宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  亀の井ホテル 知多美浜 >

 >  寂しい 夕食 - 亀の井ホテル 知多美浜

南知多温泉
名古屋市内から車で約1時間(知多半島道路武豊ICより約20分)。名鉄知多奥田駅より送迎あり。

亀の井ホテル 知多美浜のクチコミ・評価

はまぐりさん

【アワビの踊り焼き付き!/季節の会席】美浜の風に乗せて

寂しい 夕食

夕食の内容は 質も 量も満足いくものではなかった。
満足感 もなかったが 21時から 担々麺が夜食として提供されたので助かった。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

この度は亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、夕食、夜泣き担々につきましてはご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。お寄せいただいた貴重なご意見を、調理場の責任者に申し伝え、今後の料理の改善に活かしてまいります。今回いただきましたご指摘を無駄にすることなく、次回ご利用の際にはご期待に沿えるよう、挽回に努めてまいります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル知多美浜 支配人

返信日:2024/3/31

4.1

亀の井ホテル 知多美浜

亀の井ホテル 知多美浜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

峰ちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】和の食材を堪能する料理に舌鼓

食事とお風呂が良い。

蟹食べ放題で、いっぱい食べれて、他の料理も美味しくて大満足。
タイミング良く料理の提供も心地良く、素材も味付けも好みに合ってて良かった。
部屋は今回狭くて身動きが、ままならなくて、次回はもう少し広い部屋にしたい。
5階建てなのでエレベーターもすぐ来るので有り難いが、部屋がエレベーターから一番遠くて、果てし無く歩く感じがした。
次回はエレベーターの、近くの和室を、頼むつもり。
夜食の、担々麺も楽しみに一つでお腹いっぱいなのに食べれてしまう。
お湯が良くて、つるつるになって、最高。
雨が降ってて露天風呂は、屋根がないので濡れながら入る。少し寒いがお湯が良いので温まる。
スタッフも皆さん感じ良くて気持ち良く宿泊出来て良い旅になった。
また行きたくなるホテル。

サリーさん

1月〜【土地の恵み会席】知多の恵みプラン

普通に良い宿

何かが、すごく良いとか、すごく悪いとか全くないので、良い宿だと思います。
お風呂のお湯は、トロトロしててすごくスベスべになり、温まるお湯でした。風が強く外の露天風呂は外にでるのに覚悟が必要でした。でも広く開放的です。海も直ぐ近く、夜空も素敵でした。夕飯は料金なりですが、量は私達には丁度良かったし、美味しかったです。朝食のバイキングは沢山種類あって朝食は5点です。
お部屋も広いとは言えませんが、適度な空間に冷蔵庫も大きくよく冷えてくれて、キレイで使い勝手は良かったです。
また知多ヘ行く際は利用させていただきます。
スタッフの片方も、皆さん感じ良かったですよ

マルちゃんさん

食事、温泉最高^ - ^

今回3回目です。平日に行きましたが混雑していてフロントで少し時間かかりましたが対応がいいのでさほど気にならなかったです。近場の温泉。最近は遠出がしんどくなり近くの温泉に行くことが多くなりました。知多は海が見え気持ちが落ち着く場所です。かなり泊まっている方が多いので風呂とか食事もゆっくり出来ないかなと心配しましたがそんなこともなく露天風呂入った時も1人でとてもゆっくり入れ食事も秋とは違う料理と蟹食べ放題でお値打ちでした。夫婦共に沢山食べれないので食べ放題はない料理で充分かなー。でもとても美味しかったです。スタッフの方も本当に良く気が付く方が多くていつ行っても気分良く過ごせます。又泊まりに行きます!

エメラルドさん

【じゃらんのお得な10日間】【季節の会席】和美浜の春風に乗せて

夕飯が良かった、気遣いも◎

家族三人で4月にお世話になりました。
近場でサクッと旅行しようとなり、当日予約をしました。
リーズナブルな価格にも関わらず、お料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
夕飯の際、子どものお肉を焼く箸を探していたら、気にかけてくれ、すぐに用意してくださいました。
料理を出すタイミングもとても気遣ってくださったように思います。
お味も私たち家族には合っていて、季節を感じるメニューでした。
お風呂は、息子が三回も入るほど気に入ったようです。
脱衣場も綺麗に掃除されていて、混んでいなかったので、ゆっくり入ることができました。
また、お布団は主人がとても気に入ったようで、安眠できたと喜んでいました。
朝食も、常にスタッフの方が気にかけてくれて、息子にはビュッフェカートを勧めてくれたりと、配慮に感謝致しました。
フロントの方も含め、とても気持ちのいい対応をしていただき、ありがとうございました。
息子がまた来月も行きたいと言っているので、気軽に伺えたらと思います。

すーぱーしろぴいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【季節の会席】

コスパ最高!食事が美味しかったです!

80代の母を連れての温泉旅行でした。シルバー世代にも優しいホテルだと思います。更にコスパが良く、この値段でこんな美味しい夕食が出るとは期待以上でした。高価な食材がたくさんというわけではありませんが、旬のお野菜や地元の食材を上手く味付け、工夫されてるメニューだと思います。母が食べるお肉は柔らかく、お刺身も食べやすい一口サイズで、季節感たっぷりの蓬餅の中に鰆が入った蒸し物が特に美味しかったです。器や盛り付け等見た目も楽しめました。主人は夜食の黒ゴマ担々麺に大満足してました。
チェックイン時に、予約の手違いでホテルに連絡が入ってなかったようでしたが、従業員の対応がとてもよくて、チェックアウト時にも初心者バッジをつけた方から重ねて謝罪があり感心しました。
お風呂の洗い場へのスロープの床が少し滑るので、下に滑り止めの敷物等あるとよいかもしれません。また露天風呂へ降りる階段上から、砂浜を散歩している方が見えました。もしかしてあちらからも見えるのかもと思いました。
今度は夏に娘夫婦と来てみたいです!

りのさん

【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵み会席】知多半島の恵みををご堪能

風が強かったせいか・・・少し残念

急遽近場で旅行がしたいとなり、亀の井グループで価格も安いことからこちらを予約しました。
こんな所にホテルがあるのかな、と道中不安になりましたが、たどり着くと立派なホテルが見えて安心。
建物や館内は口コミ通り古い感じはするものの清潔で不便無く利用できました。
強風のためか、部屋は大丈夫だったが、通路は隙間風があちこちから入り真冬ならつらいだろうなと思いました。
ウォーターサーバーが通路にあり、ボトルは部屋に用意されてあったので大変良かったです。
お風呂も熱くもなくぬるくもなく、ちょうどよい温度で、泉質もぬるっとしていてよかったが、露天風呂が階段を少し降りていかなくてはならず、強風で寒いのでほとんどの人がドアを開けてすぐ断念していました。
寒さだけでなく、階段はお年寄りなども行きづらそうなので、浴槽までの通路を少し考えた方がいいのかなと思います。
お料理は美味しく、無料の夜食ラーメンもスープは美味しかったのですが麺が残念でした。

M2さん

朝食が美味しかった

部屋の中央の窓を開けたら、閉まらなくなりました。よく見るとサイドに網戸があるので、網戸側のガラス戸を開ければ良かった。その説明が欲しい。
このプランの夕食は、これと言った特別な物は無く、蟹が無ければ足りない感じ。亀の井焼津のカニ食べ放題は美味しかったのに、こちらはイマイチでした。
ですが、朝食は良かったです。モズク、たらこ、おかゆが美味しかった。おかゆは、二人共気に入りました。
露天風呂に入る時、滑ってこけそうになりました。床も滑りやすいので、手すりにつかまった方が良いです。
脱衣場は、狭いし床が湿っぽい。
朝行くと、スリッパの番号札がほとんど片方しか無い。皆持って行った?
ウォーターサーバーがあるのは、良い。湯沸かしポットの容量が小さいので、すぐ無くなる。
チェックインのフロントの女性、早口で説明する。年寄りには、ゆっくり話してくれないと聞き取れない。

ミヨコさん

お風呂が、最高に良かったです。

ホテルに着いて、今日は、大変混んでいまして、と、言われて、夕食の、時間を設定しました。そっか、混んでるのか、忙しくしているねんなぁ?と感じました。まず温泉に浸かりました。運転の疲れと、博物館見学の疲れが、取れて、夕飯のビールが美味しかったです。カニの食べ放題だったのですが、カニは美味しいですが、剥くのは大変でした。お刺身が、とても美味しかったデス。本当に美味しかったデス。朝食も美味しかったデス。水槽で鯛も泳いでました^_^、朝から元気になれました。温泉には、3回も浸かりました。食事と温泉は最高でした。

hiroさん

【季節のプラン】1月〜【和(なごみ)プラン】季節を感じる会席料理

夕食★1その他、配慮が随所に足りない

駐車場側低層階には要注意!
じゃらんのプラン詳細にその注釈がなく、チェックイン時の宣告はあまりにも配慮にかけるかと思います。
伊勢湾に面しているホテルを予約する目的を客目線で考えて欲しい。
夕食はレストランではなく会議室の椅子、テーブル(はまゆう)眺望(窓)無しの部屋。
予約順に振り分けられているのか、レストランには宿泊客数には十分な席数に見受けられがスタッフの人員からのホテル側の都合のように思います。夕食スタッフの方も忙しいあまりの接客で、可哀想ですがこちらが落ち着かなかったです。
レストランとは雲泥の差がある(はまゆう)であるならば、それを予約プランに明記し注釈を加え料金に安くするべきかと思います。
予約時に抽選にハズレたような思いです。
そして最大の汚点は夕食のクォリティの低さです。これは日により品書きが変わるので難しいですが、我々が食した1/18のそれは酷い内容でした。魚料理はただ固いだけ(朝食によく出る焼き鮭の方が遥かに美味しい)茶碗蒸しは冷めて固く、デザートは季節のフルーツと品書きにありましたが唯一の季節感としてのそれのイチゴも冷凍と思われるクォリティの低さ。出すもの全てに拘りを感じません。
朝食も可もなく不可もなく、郷土感無しの内容。
他の方のレビューの高さが決めてでの予約でしたが、亀の井だからと言ってのクォリティの担保は難しいことを身に沁みて感じました。
各要素の★数はその評価ですが、だからといって総合評価が良くなるものではなく、後味としては★1以下でした。
あくまでも私見ではありますが、これで良いとしているとしたらお客側の目利きを鍛えないといけません。

亀の井ホテル 知多美浜の宿泊プラン