『会津山塩発祥の地』大塩裏磐梯温泉■塩姫の宿■

大塩裏磐梯温泉
磐越西線喜多方駅下車。路線バスにて約20分

ホテル観山のクチコミ・評価

王こたろうさん

屋根付きバイク専用駐車スペース有!ツーリング・ライダー限定プラン【2食付き】

オートバイの一人旅でも気兼ねなく泊まれる宿。食事が非常においしいです

2023年11月1日(水)から1泊利用させていただきました。
初日は晴れて紅葉を堪能しながら夕方宿に到着。オートバイを屋根の下に駐輪するよう指示を受け、正面入口の下に置かせていただきました。
翌日は朝から雨だったので、屋根の下に置かせていただけて大変助かりました。オートバイの場合、荷物の出し入れの際に濡れるのが困るので濡れずに作業ができたのでありがたかったです。
バイクプランを利用させていただきました。布団を敷いたりするのは自分ですることになりますが全く気になりません。部屋に係の人が入ってこられるとかえって緊張しますし、ヘルメットやグローブなど散らかし放題の部屋の自分の好きな位置に布団が敷けるので、気兼ねなく過ごせて良かったです。
夕食は指定された別の部屋でとりましたが、他のお客様はおらず自分一人の為に用意されていました。食事も美味しく、量は多少多かったですが、全てが美味しかったので、ごはんをお代わりしながら完食しました。
お風呂もナトリウムの温泉がツーリングの疲れを癒してくれました。オートバイと温泉の組み合わせは最高ですね。
朝食は広い部屋で他のお客さんと同じ部屋でしたが、朝食も美味しくご飯のお代わりを頼んでしまった位です。
夕食朝食とも美味しかったので、出発の際に鏡を見たら明らかに顔がふっくらしてました。
幸い、出発する頃には雨が上がったので、屋根の下に置かせていただいたこともあり荷物も濡れることなく支度ができ、気持ち良く次の目的地に向かって出発することができました。
オートバイの一人旅でも気兼ねなく利用でき、素晴らしい温泉で疲れも取れ、また美味しい食事もあります。
ツーリングの宿としてライダーの皆さんに自信を持ってお薦めできます。次回もまたツーリングで利用させていただきたいと思いましたし、家族と泊まりにきたいとも思いました。
ホテル観山の皆さん、大変お世話になりました。

王こたろう様
この度は観山を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
大変、心温まるお言葉を有難う御座いました。
まだまだ不安が沢山有りますが、王こたろう様のお言葉が
従業員一同励みに成りました。
これからもお客様の旅が少しでも楽しい旅に成る様に
お手伝いさせて頂きます。
また機会が御座いましたら、是非お越しください

返信日:2023/11/15

dHさん

夕食完全個室!!温泉情緒を楽しむスタンダードプラン【2食付き】

温泉が特に良かった

塩分の濃い温泉でとても温まる。温度は熱くなく、子供が何度も入りたくなるほど気に入っていた。
静かな場所にあり、とても落ち着く。
また訪れたい。

dH様
この度は観山を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
山の中のしょっぱい温泉で大変珍しい温泉で御座います
御客様のお身体に必ず役に立つ温泉でございますので

返信日:2023/10/20

ビリーさん

バイクツーリングにコスパ最強

ツーリング・ライダー限定プランにて友人と2名で宿泊。お部屋も綺麗で、無駄を省いたプランでコスパ最強でした。料理も大満足でした。

ビリー様
この度は観山を御利用頂きまして誠に有難うございました。
これから裏磐梯は益々綺麗になって参ります

返信日:2023/10/20

レオンさん

現金特価☆全部なしだからお得♪1室最大3人まで泊まれて<12,000円〜>【素泊まり】

温泉を楽しむのが目的でした

いいお湯に入りたくて予約しました。塩分がとても多く身体の芯まで温まりました。露天風呂は温泉ではありませんでしたが内湯は湯治場の様で何回も入りました。素泊まりでしたが持ち込みOKだったので食事よりも温泉を優先できました。あんなに塩っぱいお湯は初めてでしたが肌にも良かったです。目的次第では素泊まりでも充分だと感じました。また伺いたいです。

レオン様
この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
当館の温泉は山の中のしょっぱい温泉で御座います。
身体の芯から温まり、御客様のお身体に役に立つ温泉で御座います

返信日:2023/5/13