宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

商店街に隣接の好立地!大人1名につき小学生のお子様添い寝1名無料

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩3分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判

てつさん

スタッフさんの気遣いに感謝!

出張で利用しました。その日は大雨強風。高知駅から徒歩10分程度なのに傘が折れ、ずぶ濡れに。ロビー到着の途端、スタッフさんからタオルを差し出されました。感謝です。部屋も綺麗で無料スマホまであります。部屋備え付けのズボンプレッサーも大活躍!朝食自慢のホテルですが、前日飲み過ぎても大丈夫。朝食を取らない場合、ケーキや系列居酒屋の割引券が頂けます!帯屋町のこのホテル、常宿にしたいです!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々シングルユース】 −朝食付− ダブル 朝のみ

羊飼さん

数があわなくて

年に2度のペースで利用させていただいてます。ロケーションもよく、接客態度も申し分なくいいホテルです。
ただ今回初めて泊まったダブルの部屋ですが、椅子が一つしかなく不便でした。
ちょっと残念でマイナス1点です。

【宿泊プラン】【早期割28】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
申し分のないホテルとのご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、ダブルルームには、椅子が一脚しかございませんのでご不便お掛けいたしました。
再びダブルルームをご利用される場合は、貸し出せる椅子に限りがございますが在庫がございましたらもう一脚椅子を手配をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

poporonさん

ひろめ市場へ

ひろめ市場にもアーケード街をそのまま歩いていけるので雨天時などはとくに便利です。部屋も綺麗でフロントの方々の接客も良かったです。コンビニも近くにあります。駐車場からは少しだけ歩きますが、何度か高知に来てて立地なども了承済みで宿泊してたので問題なしでした。また機会があったらお世話になると思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、心から嬉しく感じております。
中でも、お客様に優しい接客を目指しておりますので、フロントの対応から良かったとお感じ頂けて、喜びでいっぱいでございます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりまして、ひろめ市場までアーケードが続いておりますので、雨天を気にすることなく向かうことが出来ます。
反面、立地上ホテルに駐車場を確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますので、大変ご足労お掛けいたしました。
お客様に常宿としてご利用して頂けるよう、施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。
再びお客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さっちんさん

綺麗で快適です(*´ー`*)

コンビニも近いし、飲食店も周りに多いので、利便性が良いです。
部屋もとても綺麗なので快適に過ごせます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

お部屋で快適にお過ごし頂けたご感想を拝見し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、心から嬉しく感じております。
また、私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、食事や買い物など不自由することなくお過ごし頂けたことも喜びです。
今後とも、お客様が心身ともに爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

惜しいですね。

出張利用でした。普通に良いホテルです。
古いですが改装を行い重ねて今時仕様にはなってます。
朝食もメインを用意するなど工夫も有ります。
でももうひと頑張りして欲しいかなぁ。
例えば朝食もデザートが少なかったし、自販機コーナーがワンフロアしか無く不便。
この辺りが変われば星4は確実かな!
今後期待しております。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、館内の設備や朝食の内容につきましてはお客様のご希望に沿えず、大変心苦しく感じております。
お客様に頂いた内容を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは2年前にリニューアルオープンを致しましてお部屋の内装やロビーの雰囲気など大変ご好評頂いております。
また朝食につきましても工夫があるとお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様からの「今後期待しております。」との言葉を励みに、今後もスタッフ一同更に精進して参ります。
お客様に次回またお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンさん

朝食が良かったです。

室内がとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
朝食のメインを選択するシステムは、オーダーなど手間がかかると思いましたが、スタッフの丁寧な対応がとても良かったです。もちろんメインやビュッフェ内容は、味・種類ともに大満足でした。
商店街の中に立地する街歩きにとても便利なホテルです。

【宿泊プラン】【早期割14】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また朝食につきましても、レストランスタッフへお褒めのお言葉いただき、心より感謝申し上げます。
お客さまからのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじる事なく、より良いホテル創りにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

ひろめに近い

場所としてもすごくいいし、部屋も綺麗で良かったです!
また利用させてもらいたいと思います!
朝ご飯を別で食べたのですが、gwだったせいか、行列してたので大変そうでした、、

【宿泊プラン】【ポイント2倍!!】【じゃらん限定】【期間限定】−食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「また利用させてもらいたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
立地やお部屋につきましてもご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからも、現状に甘んじることなく、お客さまに安心してお泊りいただけるよう、より良いホテルづくりにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

うーちゃんさん

アーケード内で便利

商店街の中にあるので色々と便利。ひろめ市場や高知城なども近く観光の拠点としてとても良い立地だった。
ホテルの雰囲気も良く、部屋も清潔だし接客も気持ち良い対応でまた利用したいと思う。
若干徒歩だと高知駅から遠いことと駐車場が使いにくいのが難点。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイントUP!!】【じゃらん限定】【カップルオススメ♪】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

提携の駐車場につきまして、お客さまにはご足労をお掛けしており、私どもも心苦しく感じております。お客さまに分かり易いご案内など心がけ、少しでもスムーズにお越しいただけるよう取り組んでまいります。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルは2017年に全館の改装を行い、リニューアルオープンいたしました。
今後とも、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、設備の維持や、より良いホテルづくりに努めてまいります。

たまちゃんさん

折角リッチモンドホテルを選択したのに残念!

今まで何度か高知に来ていますが、今までは出張旅費の範囲内でそれなりのホテルに泊まっていました。
今回は個人旅行であり、何時もよりランクを上げ豪華朝夕食事付きのホテルにしようかどうか悩んだ末、2泊するため朝食付きプランで探し、リッチモンドホテルにきめました。
1泊目は移動の疲れで早めに就寝、翌日は早朝に目が覚め散歩後お腹を空かせ、いざ食堂へ。食堂に行ったら、なななんと食事無しのプランで有る事が判明。その日は自分のミスと諦めコンビニでサンドイッチとコーヒーで朝食を済ませて観光に出発、だが早朝からの空腹はサンドイッチでは満たされず、移動の途中に高知名物の美味しい物でも食べようと思って看板を探すも早朝の為何処もオープン前、そのままドライブを続けようやく道の駅で少し早い昼食を取り、ホット一安心。
その後は楽しく観光をしてホテルに帰着。フロントに着いたら、係員が1人しか居らず外国人らしき女性の対応でしばらく待たされていたら、男性係員が出て来たのでそちらに移動、部屋番号と名前を告げるとPCを操作後、フルネームを聞かれ、フルネームを告げると、再びPCを操作後、返って来た言葉が『どう言った御用でしょうか』、これには返す言葉だけ無く、朝食の失敗から一瞬『連泊になっていないのでは』との事が頭をよぎり言葉が出ませんでしたが、横から女性係員がキーを渡してくれて一安心。
その後は部屋に入り、ビールを飲みながら考えていたらだんだんと怒りが出て来てビールが進みました。(笑)
翌日も早くから目が覚め、散歩がてら朝食が出来るとこが探すもコンビニ以外何も無い。こんなにうどん屋さんや吉野家等朝食を食べる所が無い町は初めてでした。
仕方がない無いのでホテルに帰って食べるかとも考えたがそれも癪に触るので、いつも泊まっているホテルに行って食べました。(満足、満足)
部屋に帰り、出発の準備。この日はゆったりの出発なので片付けをしていたら部屋置きのコーヒーとお茶のパックが1個づつ有り、あっコーヒー有ったんやと喜ぶも、待てよ、昨日の分飲んで無いのに1個しか無いのに気付き、これおかしいよねと思いだんだん腹立たしくなり、メモを残そうかと思いメモ用紙に書き始めましたが、時間が無く断念。
本クチコミになりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、朝食無し素泊まりプランにてご予約をいただいておりましたが、朝食券は混雑が予想される日時を除き、チェックインの際や当日朝の追加購入を承っております。フロントまでご確認くださいませ。またホテル周辺帯屋町界隈にて、数店舗の朝食ができる店舗をご案内する事もできますので、こちらもお気軽にフロントまでお尋ねいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ゆうさん

スタッフの心遣いが嬉しかった

ひろめ市場でゆっくり夕食を食べたくて、2回めの利用でした。チェックインした時に、間違えて喫煙ルームに予約してしまい、タバコの臭いに焦ってしまいました。すぐにフロントに相談したところ、満室だったため、部屋交換は無理とのことでしたが、2時間でオゾン処理をしてくださるとの迅速な対応がありました。おいしい夕食を済ませて部屋に入るとほとんど臭いがなく驚きました。
帰宅しても荷物や衣類にタバコの臭いもなくほっとしました。結婚記念日旅行がとても気持ちの良い、また、今後の予約時の教訓なりました。高知旅行ではまた利用したいです。

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

結婚記念日の大切なご旅行に私どもホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
当日は禁煙の空きがなく、お部屋の交換が出来ず心苦しく感じておりました。消臭後は臭いがなかったとのことで、安心いたしました。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客さま一人一人に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

ひろさん

便利なホテル

家族で利用しました。到着して、チェックインの為、フロントの人が他のお客様の対応で待っていると、また別の人が私に気付いてくれて、すぐに対応してくれました。テキパキと対応して下さり、女性限定のアメニティも凄く有難いです。お部屋も3人で利用しましたがとても綺麗で広くて申し分なしです。しかも、部屋に入って、またしきりのドアがあるのは最高ですね。エレベーター前のお部屋でしたが全く音なども気にならなかったです。あと、部屋にあるミラーもメイクをするのに便利であれは絶対いりますね。場所も商店街の中にある為、外食なども便利です。コンビニ、ドラッグストア、ひろめ市場も近くていいですね〜もし、雨が降っても傘なしで出かける事が出来ますね〜
朝食もメインが選べて、サイドメニューがバイキング形式でとてもいいです。メインの鰹のたたきもクオリティが高く朝から贅沢なご飯でした。あと、お味噌汁が抜群に美味しく最高でした。スタッフの人もお料理の補充などテキパキとされてて、お客様の様子をよく見て対応していました。そうゆうのを見てると当たり前の事かもしれないけど、朝から気持ちのいいものですね〜
他のリッチモンドさんで利用した事はあるのですが、高知では初めて利用させて頂きましたがとても良かったです。
毎年、高知に行ってますが来年もまた利用させて頂こうかと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割28】 −朝食付− その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室、立地、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
私どものホテルは繁華街の中にあり、周辺の観光や飲食にとても便利と多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食に関しましては、メインのメニューが全部で6種類あり、高知ならではのメニューもございます。
機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

さくらさん

アーケード商店街に面した入口です。

高知城とはりまや橋の中間に位置してるのでどちらへ行くにも7〜8分ですが便利でした。
お部屋は17平米位かと思いますがゆっくりしてます。
周辺に食べ物屋さんやコンビニ、ドラッグストアもあり良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

お褒めのお言葉をいただき、ごゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
お客さまのおっしゃるとおり、今回お泊りいただいたシングルルームは17.1平米あり、ベッドはダブルサイズをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
また周辺の観光もお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりより良いホテルづくりに取り組んでまいります。

カズ君さん

ひろめに近く立地は最高

帯屋町アーケードに面しており、夜の飲食場所(有名なひろめ市場)に最適の立地です。今回は長男家族と合流し、とても楽しいゴールデンウイークとなりました。やっぱり高知の酒と鰹は最高でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

とても楽しいゴールデンウィークになったとのこと、私どももそのお手伝いができましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
高知のカツオや地酒もご堪能されたようで、幸いでございます。
私どもホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、周辺の散策も楽しんでいただけます。
これからも、お客さまにとって安心してお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

桃ちゃんさん

ひろめ市場利用に便利なホテル。

前回は、夫婦でひろめ市場に行くのに、利用して近くて良かったので、今回孫達を連れてお世話になりました。
しかしトリプルの部屋を予約したはずが?ツインの部屋に、1つ簡易ベッドがある感じで、部屋は狭くとても、残念でした。
あの部屋はツイン部屋に、ソファベッド利用と明記されてなければ?と思います。

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
またお部屋のご案内もわかりにくく、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
皆様にご満足頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 大原

あゆさんさん

又高知行く機会あれぼ予約します!

ひろめ市場に行くにも、屋台ロード行くにも、
とてもいい場所にあるので、良かったです!
又予約させて頂きます!
残念なのはもう少し駐車場が近ければいいのですが‥

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

私どものホテルは、アーケードの中にホテルがある為提携の駐車場が少し離れた場所にございます。お客さまにはご足労お掛けしました事、大変心苦しく感じております。
しかしながら、「また予約させて頂きます!」との身に余るお言葉を頂き、大変感激しております。
お客さまのおっしゃる通り、高知の人気スポット「ひろめ市場」や屋台ロードへのアクセスもすごく便利でございます。
ホテルを気に入って頂けたようで、安心致しました。
これからも人と自然に優しい常に進化し続けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまにまたお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

ゲンさん

飲み屋巡り

今回の旅行は、高知市ひろめ市場目的で利用しました。飲み屋街に近く多種多様な飲み屋が有り良かったです。。朝御飯は大変満足です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】 −朝食付− トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客さまのおっしゃる通り、私どものホテルは繁華街の中にあり近辺に沢山の飲食店がございます。
お目当ての「ひろめ市場」もお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食につきましても「大変満足」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからもお客さまに愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって設備の維持と
サービスの向上に努めて参ります。
次回またお客さまにお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

お坊ちゃまさん

ビジネス利用

高知宿泊の際は一番目に予約するホテルです。全てにおいて満足しています。次回も利用されていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!!】【じゃらん限定】【シングルユースプラン】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

「全てにおいて満足」との過分なお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
これからも、現状に甘んじることなく、「常にお客さまの為に進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

しおちゃんさん

両親を連れて高知へ

両親も大分年を取って来たので元気に動ける内にどこかに旅行に連れて行こうかと思い高知に来ました。ゴールデンウィークも終わり仕事が一段落付き連休を貰い実家に帰省し、高知を目指して来ました、数年前に高知に遊びに来た時は他のホテルに宿泊したのですが今回来るに当たってじゃらんの口コミを見るとリッチモンドホテルさんが1位でしたので選ばせて貰いました。商店街に隣接しておりアーケードが有るので雨が降ってもひろめ市場や、はりまや橋方面に行くのも苦にならないですし、飲食店も近隣に沢山有るので迷ってしまうぐらいです。部屋は小綺麗ですし、広々としていて三人で宿泊しても十分でしたし、翌朝の朝食もメインを六種類から選び後はハーフビュッフェでしたけどビュッフェのお料理も品数が豊富で味も申し分無く連れて行った両親もとても満足しています。ただ提携駐車場が年寄りを連れて行くには距離が有るので不便かと思いますが街中の駐車場にしてはとてもリーズナブルです。自分は竜馬パスポートもやっているのでまた高知に行く時は利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【ポイントUP!!】【じゃらん限定】【ファミリーオススメ♪】 −朝食付−  その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご家族でのご旅行に、私どもホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
ご両親を連れて高知へご旅行だったとのこと、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
提携の駐車場につきまして、ご足労をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。
ホテル敷地内、北側にございます車寄せスペースもございますので、お荷物の積み下ろしや、お迎えなどにご利用いただけましたら幸いでございます。
お召し上がりいただいたご朝食は、高知の地のものを取り入れ、高知ならではの食材をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフが吟味したものをご用意しております。
「とても満足しています」とのお言葉にレストランスタッフ一同心より嬉しく感じております。
これからも観光やビジネスの拠点として、皆様に末永く愛されるホテル創りを目指し、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。

aprictさん

観光には便利

繁華街にあり観光地にも近くとても便利なホテルでした。部屋は狭めで荷物を置く場所にちょっと苦労しましたが、清掃は行き届いていましたし、フロントの方の応対も感じよく快適に過ごせました。ただ、駐車場は思ったより遠かったです。

【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しましては、私共ホテルがアーケードに面しておりますので
徒歩4分ほど離れた場所にご用意しております。
お車をご利用のお客様には大変ご足労お掛けいたします。
しかしながら、客室の清掃面やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、コーナーダブルと申しましてベッドが一番大きいお部屋タイプでございます。
広いお部屋をご希望でしたら、27.7平方メートル,30.8平方メートルの広さのツインのお部屋が2タイプございますので、
ご検討いただければと存じます。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指して、
サービスの向上と施設設備の維持管理にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございます。
フロント 西原

サザエさんさん

ひろめ市場

2度目の宿泊でした。
ひろめ市場へも近く商店街にあるのでとっても便利です。
お部屋も綺麗でまた次回も利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 -朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましても気にいって頂けているようで安心致しました。
また「次回もまた利用したい」のとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰るとおり、高知県の人気スポット「ひろめ市場」にも徒歩5分程の距離でございますので、
また次回ご利用の際も選んで頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に満足してご宿泊頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

mitoさん

立地最高

雨の日にチェックインしたので、アーケードの中にあるホテルでありがたかったです。バス停やはりまや橋にも、ひろめ市場や高知城にも行きやすい立地でした。
全体にとてもキレイでよかったです。
アメニティをどうぞといってもらい、バブを4個(2泊二人分)いただきました。大浴場のないホテルは久しぶりでしたが、このおかげで気持ちよくお風呂に入れました。

リッチモンドホテル高知からの返信

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しており、アーケード内には、ひろめ市場や沢山の飲食店がありますので雨に濡れずに移動することができます。 高知城、はりまや橋に向かう際は、途中までアーケードが続いております。 雨の日でしたがお客様の観光の足取りが少しでも軽くなったかと思うと安堵致します。
また、館内、お部屋で気持ち良くお過ごし頂けたことも喜びです。
ホテルに大浴場はございませんが、女性のお客様に差し上げております入浴剤でリラックスして頂けて幸いでございます。
施設面のみならず、接客を通しても爽やかに感じて頂けるよう努力して参ります。

さすらいの侍さん

ぶらり高知

関東から一泊朝食で利用です。空港からバス、はりまやから徒歩です。リッチモンドホテルは色々御世話になってますが、アーケード内の立地は初めてです。久し振りに1Fにフロントでした。系列の安定したクウォリティで安心感もあります。GWの最終日でしたので価格も非常にリーズナブルなのも良かったです。TVは大きく風呂は悠々で過ごしやすく、無料のハンディや部屋に珈琲ドリップがあり安定のリッチモンドです。アーケード内にあり大丸も近く、雨模様でも困りませんでした。朝食もリッチモンドの特徴である、地場重視の品もありナイスです。中途半端にパンとか用意してませんが、十分な内容です。但し和食が苦手な方は御留意ではあります。欠点が少ないホテルですが、あえて言うなら、立地の関係上、窓の外は他の建家ですので、カーテンじゃなくて、ブラインドやブラインドカーテンが良いかも。また今回は空いてましたが、混んだ際の朝食が少し懸念されました。後は新聞のサービスか、コミコミプランが欲しいなあ。また朝食の雰囲気と味も良いですが、例えば系列店の長崎思案橋や帯広には及ばない心証です。とは言え、今回のリーズナブルか価格を抜きにしても、非常に良いホテルです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-朝食付- シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も、数あるホテルの中からリッチモンドホテルズのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルのお部屋からの景観につきましてはお客様の仰るとおり、ホテル自体がアーケードの中にございまして満足頂けず、大変心苦しく感じております。
立地や施設や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、高知のご旅行もお楽しみ頂けたご様子に、大変安心致しました。
お召し上がりいただいご朝食には、高知の食文化をお楽しみいただけるよう、鰹やしらすなどご用意しております。お口に合いましたようで、幸いでございます。
今後、お客様にお寄せ頂きましたご意見を元に、更なる施設の維持に努め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

あっちゃんさん

高知で泊まるならココ!!

3回目の宿泊になります。スタッフの対応がとても良く、部屋も綺麗で値段も安くとても満足しております。夜の美味しいご飯屋さんも歩いて行ける距離にたくさんあるので毎回どこに行こうか楽しみのひとつです。また9月に予約入れています。またお世話になります。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− その他 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度も、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋や立地につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
お客様のご投稿をスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中に位置しており周辺に沢山の飲食店がございます。
高知名物のカツオが食べれるお店や、土佐料理のお店も徒歩圏内にあり大変ご好評頂いております。
また、フロントにはスタッフ手作りマップもご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また次回もご予約を頂き、誠にありがとうございます。
次回もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また9月にお客様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

便利

アーケード内に入り口があり動きやすく、部屋もとてもキレイでゆっくり過ごせました。ひろめ市場も近くとっても便利でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。
また、近辺の散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、「お客さまの為に常に進化するホテル」を元に、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。
またお目掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんしーさん

朝食おいしかった

2歳の子ども連れで泊まりました。
子連れビジネスホテルは厳しいかと思っていましたが、子連れ客が多く、また子ども用アメニティやおもちゃのプレゼントもあり安心して泊まることができました。
ホテルを出てすぐ商店街のアーケード内に出るので雨でも傘がいらないですし、歩いてひろめ市場など人気スポットに行けて利便性が高いと感じました。
また高知に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!!】【じゃらん限定】【カップルオススメ♪】 −朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回、私どものホテルのサービスや立地につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しくこちらのご投稿を拝読致しました。
お客様の仰るとおり、週末や大型連休などは沢山の観光のお客様にご宿泊頂いておりお子様用のアメニティやおもちゃなどはフロントやレストランにてご用意しております。
お客様にも、喜んで頂けたようで安心致しました。
また私どものホテルの場所は、高知市内の中心地に位置しており飲食店や観光地に行くのにも大変便利とご好評頂いております。
これからもお客様に頂戴しました言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

sashaさん

バスルームが広く子供連れには便利

ゴールデンウィークで、どこもホテルが一杯でしたが、予約がとれて助かりました。
立地は商店街の中でとても便利で、食事に行くにも困りませんでした。部屋はダブルで、家族3人では少し狭かったですが、お風呂が広くとても助かりました。またフロントの対応も、よかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
高知のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋につきまして、広いお部屋に空きがなくご不便をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。
今後とも、お客さまにご満足いただけますよう、設備の維持やサービスの向上により一層努めてまいります。

ゆうたいちろうさん

『平成最後』四国旅行

10連休だけあって宿予約に苦労してましたが、タイミング良く当ホテルに予約がとれました。クチコミを見てかなり期待していましたが、その通り高知観光には立地条件最高で其々観光地に徒歩で行くことが出来ました。夜は、周辺に居酒屋がたくさんあり迷いましたが、駅前の『葉牡丹』で郷土料理を堪能。ホテル内は、期待通り綺麗に清掃されて清潔感が溢れてました。従業員さんも常に笑顔で対応していただき心地良く過ごせました。朝のしらす鰹丼は最高ですね!ありがとうございました。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

数々のお褒めのお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
この度の大型連休には、沢山のお客さまにお越しいただき、お待たせしてしまう事や、ご不便をお掛けしてしまう事もあったのではないかと思いますが、「心地良く過ごせました」とのお言葉をいただくことができ、心より安堵しております。
お食事に行かれました『葉牡丹』は地元のものにも人気のあるお店でございます。高知の文化もお楽しみただけたようで、何よりでございます。
また、私どもホテルでは、朝食にカツオやしらすなど、高知の地のものを取り入れており、大変ご好評いただいております。お口に合いましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後とも、お客さまにご満足いただけるよう、より良いホテル創りに向け、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

まこっちさん

いいホテルでした

駅も観光地も近くで、とてもいいホテルでした。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。が、一点残念なことが…
私はショートヘアですが、長ーい髪の毛が、トイレ(ユニットバスの所)に落ちていました。
あとは、すべてにおいていいホテルでした。

【宿泊プラン】【当日限定】 −朝食なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

ユニットバスに髪の毛が落ちていて清掃不行き届きで、お客様に非常に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、最終的な清掃のチェック体制を徹底し、繰り返すことのないよう細心の注意を払うように致します。
私共の落度でがっかりさせてしまったにも関わらず、それ以外はすべてにおいて、いいホテルとのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
誠に勝手なお願いでございますが高知にお越しの際には、再びリッチモンドホテル高知をご利用下さいますよう心より願っております。
今回は高知市内の数あるホテルの中から大切なご旅行でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

まるさん

部屋がキレイで満足

とっても部屋がキレイで満足でゆっくり過ごせました。また、次回も泊まりたいです。
雨でも傘もいらず商店街にいけて良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

お部屋で気持ち良くご滞在頂けたご感想を拝見し、安心致しました。
次回も泊まりたいとお感じ頂けて、心から嬉しく感じております。
私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、雨に濡れずに行動でき、お客様が不自由なくお過ごし頂けたことも喜びです。
今後ともお客様に心身ともに爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理に心を配り、サービスの向上に努めて参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんぼさん

アーケード直結

新しさが感じられ部屋も広く清潔です。立地が良いです、有名お食事処たくさんの帯屋町商店街アーケード直結です、観光ではみなさん必ず行く「ひろめ市場」まで、ほぼアーケー内。徒歩2分です。駐車場も安い追加料金で利用できますので翌日の観光も便利です。また利用します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

快適にお過ごし頂けたご感想を拝見し、安心致しました。
私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、徒歩圏内に沢山の飲食店があり、また観光名所の「ひろめ市場」もございますので、お客様が不自由することなく高知ならではのお食事を楽しまれたご様子に、心から嬉しく感じております。
駐車代金は、立体駐車場に入るお車ですと14時〜翌朝11時30分まで¥700でございます。前後30分毎追加料金¥100で駐車頂けます。
また利用して頂けるとのお言葉を頂戴し、お客様にお気に入り頂けたことにこの上ない喜びを感じております。
今後ともお客様に常宿としてご利用頂けるよう施設内の維持管理とお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。