宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

商店街に隣接の好立地!大人1名につき小学生のお子様添い寝1名無料

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩3分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判

ともりんさん

いつも利用しています♪

初鰹と戻り鰹の時期には、高知で食べたくなるので、年に数回利用させて頂いています!
いつも清潔感に溢れていて、安心できるホテルです。ひろめ市場や高知城、高知駅にも近く、早めに乗り込み呑んだくれていますが(笑)、荷物も笑顔で預かってもらえ、ありがたい限りです。
またカツオと船中八策が恋しくなったら、うかがいます!

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】−食事なし− ダブル 食事なし

けろりんさん

日曜市に近くて

良かったです。ベットは寝心地よく、部屋も清潔。これで、宿泊者専用屋上露天風呂があれば最高ですが、無いものは仕方ない。けれど部屋の風呂は清潔でよかったです。フロントでアメニティグッズが色々選べてうれしかったです。
朝ごはん、満足しました。
立地条件はいいです、夕食の場所も困りませんし、日曜市の場所からも近いです。また行きますね

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にオススメプラン-朝食付- ダブル 朝のみ

hitokoさん

高知市内で

アクセスの良い、便利な立地。いつも安心して利用しています。コストパフォーマンスも良いホテルです。チームLaboの祭典がある事を現地で知りました。次回来る事があれば、ぜひ観に行きたいです。

【2019年11月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも安心してご利用頂けているご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルからすぐ傍の高知城にて「チームラボの高知城 光の祭」を期間限定で開催しており、チケット付きのプランもただいま販売しております。
また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふうこさん

街中散策にオススメ

立地が便利なので仕事、プライベート共に利用しています。ひろめ市場、日曜市双方へ徒歩圏内。提携しているパーキングも近く迷いようがないほど分かりやすいです。チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえたのでゆっくり買い物出来ました。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもお仕事での利用とプライベートでの利用で、私どものホテルをご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはひろめ市場や日曜市、はりまや橋などの観光名所が徒歩圏内にございまして大変便利とご好評頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで、安心致しました。
これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HIDEさんさん

朝ごはんは大満足

家族3名で宿泊。もちろん部屋は大満足(3ベットルームをチョイス)ですが、朝ごはんが美味しい! サラダバーの取りすぎ注意です。メインだけでも十分なボリュームです!
家族旅行ではリピします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】−朝食付− その他 朝のみ

エミリーさん

のいち動物病院とひろめ市場

前回家族旅行で利用して二回目の宿泊になります。ホテルのブログで紹介されていた「のいち動物園」動物との距離が近く感じて予想以上に楽しめました。おススメです。このホテルはひろめ市場に近く、市場には16時頃に行きすぐに座ることができました。存分に高知の料理とお酒を味わって、居心地の良いホテルに帰って翌朝はホッとする朝ごはんをいただきました。また春に伺いますね。

【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−朝食付− ツイン 朝のみ

クロちゃんさん

ホテル名から期待が大きすぎた

アーケード商店街の中にあり、イベント時だけなのか時間帯なのか周辺道路の交通規制が入るので車で乗り付けるのは一見には無理でした。
高知駅からは徒歩15分くらいで立地は悪くないです。
正面入り口はアーケード商店街の中にあるので食事や買い物には困りません。
朝食のレストランも席数が少ない為混む時間は待っている人がたくさんいました。
お部屋はそこそこ広さがあったので快適でした。
シートパックなどのアメニティプレゼントがあり嬉しかったですが、フロントの女性がつっけんどんなので良い雰囲気ではありませんでした。残念です。

【宿泊プラン】【早期割14】【家族旅行応援】−食事なし− ダブル 食事なし

黒ねこさん

観光するのに便利です☆

観光するのに大変便利な立地です。お部屋もキレイで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にオススメプラン-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しており、観光名所の高知城やひろめ市場など徒歩圏内にございますので、利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様に置かれましても不自由することなくお過ごし頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。
お客様が利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。
今後とも、お客様に爽やかに感じて頂けるよう施設内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。
再びお客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

野球小僧さん

初めての高知

高速バス停から5分くらい、ひろめ市場へはアーケードがあり雨でも安心、鰹の塩たたきニンニクとワサビで美味かった!
高知城の散歩しての見学、当時のまま現存する城を楽しみました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しており、高知城、ひろめ市場などの観光名所が徒歩圏内にあり、お客様が観光と名物を堪能されましたことに、心から嬉しく感じております。
今後ともお客様が心身共にお寛ぎ頂けるよう施設内の維持管理と上質のサービスをご提供出来るように努めて参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹田

まるさん

丁寧な対応でした

繁忙期で少し高めの宿泊代でしたが、繁華街に有り買い物や観光にも便利です。建物はそれなり古そうでしたが、内装はリホームされており非常に綺麗です。フロントの対応も非常に丁寧で、また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】−朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿から、この度のご宿泊が快適なものであったことが伺え、私共も大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、私共のホテルは高知市の中心街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光名所に徒歩圏内となっており、また周辺には様々な飲食店があることから、皆様に大変ご好評いただいております。
今後とも、お客様からスタッフへのお褒めの言葉を胸に一層サービスの維持・向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして。誠にありがとうございます。
フロント 津野

イッシーさん

コスパ最高

近くに路面電車駅もあり、飲食店もたくさんで立地は申し分なしでした。
部屋もこの値段でこんなに広いのかと驚愕でした。コスパかなりいいと思います。風呂や部屋、フロント等の清潔感も申し分ありません。
提携駐車場が少し距離がありますが、その点を考慮しても大変満足な宿泊でした。
機会があればリピートしたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから駐車場までが離れており、ご足労をおかけしたにも関わらず、「大変満足」とのお言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
私どものホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に位置し、交通機関でのアクセスも比較的良く、周囲には様々なジャンルの飲食店や、観光名所が点在しており、ビジネスのみならず、観光目的のお客様にもご好評をいただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れんさん

コスパ最高

なんと言ってもコスパがいい。値段の割に清潔な部屋を用意して頂きましたし、接客も丁寧で文句を言う点が有りませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからも設備のメンテナンスと、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

まなみさん

雨でも安心、アクセス良好

出張で利用しました。
商店街のアーケードの中にあって、周りに飲食店や土産物屋もたくさんあるので、雨の日でも利用しやすいです。
朝ごはんに鰹のたたきが食べられるのも嬉しい。朝食券を使わなかった場合はパウンドケーキや居酒屋で使えるお食事券にも替えてもらえます。
フロントの方も丁寧です。良い滞在になりました。

【宿泊プラン】【早期割14】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またホテルの立地や朝食、フロントの対応につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは繁華街の中に位置し近辺に沢山の飲食店や観光地もございます。
朝食会場のカツオのたたきも朝から高知気分を味わえるという事で、県外からのお客様にも喜んで頂いております。
お客様にも気に入って頂けたご様子で、安心致しました。
これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様に再びお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

朝食で鰹のたたき

夫婦で利用しました。
駐車場は契約している立体駐車でした。ホテルから離れているので、荷物が多いと大変です。
ホテルは新しくてキレイでしたが、お風呂の排水溝が少し詰まっていて、シャワーしてる途中なかなか流れなくて、残念でした。
朝食はメインメニューが選べます。鰹のたたき&しらす丼を食べました。美味しかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、提携駐車場が歩いて4分程の場所にございまして、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけしております。
ホテルの北側には、一時的にお車をお停めできる場所がございますので、お荷物の積みおろしなどにお使いいただけます。
また、清掃面でもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも伝え、早急に改善に取り組みます。
しかしながら、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に満足頂けますよう、設備の維持やサービスの向上に取り組んで参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。

SINさん

お風呂の異臭が気になった&駐車場

去年の法事で来高して泊まった時にひろめに近いからと主人が気に入って、今回も予約を取る事になりましたが、、、
お風呂から異臭がしたり、着いたのが遅い時間だからしょうがないとは思いますが、駐車場があのパーキングに行かなければならないのが痛いです。
今年はチェックインが機械だったのは意外で、カードも増やせたり凄い機能だなと感心しました。
去年の印象が良かっただけに、、三連休で高い値段設定なのもしょうがなく取ったけど残念です。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割28】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を再度、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、昨年のご利用からご期待をお寄せ頂いたにも関わらず、バスルームの異臭によりお客様にご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、駐車場につきましてもホテルから徒歩4分程離れており、大変ご足労お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備につきましては清掃会社ならびにホテルスタッフと共有し、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう再発の防止に努めて参ります。
誠に勝手な申し出はございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

カメちゃんさん

子供連れにオススメ

奥さんがひろめ市場に行きたいと言い出したので利用させて頂きました。
金額も安くて綺麗で部屋も広かったです。
女性はアメニティもフロントで色々貰っていました。
フロントの対応も大変良く子供にはおもちゃも頂きました。
今回は素泊まりでしたが次は朝食付きにしたいと思います。
家族みんなまた利用したいと言っていますのでまた行かせて頂きます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】 −食事なし− その他 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また今回は、お部屋やサービス、フロントの対応につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
チェックインの際にお子様にプレゼントしている、おもちゃも喜んで頂けたご様子で安心いたしました。
私どもの朝食会場では高知名物カツオのたたきやシラス、その他にも高知の美味しいものを沢山ご用意しております。次回またお越しの際は是非朝食付きプランにてでご滞在頂ければ幸いでございます。
今回の滞在ではご家族のみなさまが満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
これからも現状に満足することなく、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
ウロント 山中

loveさん

ひろめ市場の近く

普通のビジネスホテルですが、ひろめ市場に近かったので利用しました。
三大ガッカリのはりまや橋も歩いて行けて便利でした。
フロントスタッフ(女性)は大変親切でした。
ただ、駐車場はわかりにくく、非常に狭い道を通ってホテルまで行き、そこで地図をもらって近くのパーキングまで行く感じです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場とホテルが徒歩4分ほど離れております為、お客様にご不便をかけしたことを大変心苦しく感じております。
しかしながら立地について、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ、感激いたしております。
今後もサービスの向上、施設設備の維持・管理に努めてまいります。
また高知にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 片岡

ちーかま子さん

商店街の中でアクセスが良い

商店街の中でアクセスが良く観光には最適。
子供向けのアメニティも充実しているので家族で止まりやすい。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり観光をお楽しみ頂けたご様子で、私どもも、安心致しました。
アメニティにつきましても、女性のお客様に洗顔や化粧水などのスキンケア用品や、
お子様向けのスリッパや歯ブラシ、ボディスポンジなどご用意しております。
お客様にも気にいって頂けたようで大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちゃきありさん

カップル、夫婦におすすめです!

飲食街にも近くてとても便利でした。
部屋は他のビジネスホテルと比べるととても広く感じました。清潔感もあり、また利用したいと思います♪

リッチモンドホテル高知からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
私どものホテルは高知市の中心にあり、周辺の飲食や観光に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、「清潔感もある」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

さわやかな対応でした

いつも利用しているホテルが満室で
初めて宿泊させていただきました。
フロントスタッフの方の対応がよく、
朝食の時のスタッフもさりげない心遣いがあり
気持ちよく過ごせました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】【家族旅行応援】−食事なし− その他 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

初めてのご利用とのことで、私どものホテルをお選び頂けましたこと心より嬉しく感じております。お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、フロントスタッフ、レストランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足してご利用頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙し中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

なるちゃんさん

楽しかった思い出が最後に台無しになりました

出張で利用しました。
概ね、高評価で満足でした。次回も宿泊したいと思っていました、帰るまでは。
忘れ物をした私が悪いので仕方がないですが、帰ってスーツケースを探しましたがありません。ホテルに電話したところ、応対してくれた方の対応に心底がっかり。清掃係からは何もないと報告があがってます!しか言ってくれず。
もう少し寄り添っていただけたらうれしかったのですが。
今後宿泊することはないと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々シングルユース】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

しかしながら、お忘れ物の問い合わせに対する返答で、お客様の抱いていたご期待を踏みにじる対応となってしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
「何もない」の一点張りではなく、もう一歩踏み込んだご案内やご提案を差し上げるべき状況であったことは疑いようもなく、ひとえに私の教育不足によるものであると猛省いたしております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、私自身も今一度初心に立ち返り、お客様の心情に寄り添った心の在り方を見つめ直し、スタッフの指導・教育に邁進して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。

さんちさん

抜群の立地!

場所が便利です。繁華街で出歩きやすい!何より綺麗でセキュリティもバッチリでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

便利かつ綺麗との嬉しいお言葉を頂戴でき、感激いたしております。
私どものホテルは、高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、周囲には観光名所や様々な飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やぎさんさん

商店街の中心地

商店街の中心にあり、隣にコンビニがありどこへ移動するにも大変便利。清潔で泊まるには完璧です、レストランも近くにありカツオは最高でした有難うございました。

【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルよりお選びいただきまして、大変光栄に感じております。
またお部屋につきましても、気持ち良くご滞在いただけたご様子に、安心いたしました。
これからも、現状に甘んじる事無く、より良いホテル創りに向け、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

パースくんさん

再訪

高知で泊まる場合はここと決めています。今回もスタッフの対応、部屋の清潔さ
コンパクトにまとまって使いやすい部屋、移動にも便利等、以前と変わっていませんでした。水のサービスがあればもっと助かるのですが、問題なしです。また利用したいと思います

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応やお部屋、更に立地など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お水のサービスにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様に頂きましたご意見を元に、今後の検討材料にさせて頂きます。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上や、設備の維持などに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カヨピーさん

便利が良い

初めて利用しましたが、商店街に隣接して買い物や食事に便利が良くてとても良かったです。でもエレベーターに乗るときカードキーをかざさないと操作出来ないのが面倒でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】【家族旅行応援】−朝食付− その他 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは高知市内の中心部にあり、観光や食事に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。
帯屋町のお買い物やお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターのセキュリティに関しましてはご不便をお掛けし、大変心苦しい思いでございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

piccyoさん

やっぱりいいホテルです

何度目かの利用です。商店街に隣接しており、大変便利です。
フロントの対応もよく、部屋もきれいで掃除の行き届いています。
カードキーなので、外出時もキーをフロントに預ける必要もなく、出入りが楽です。
朝食なしの14時チェックアウトのプランだったので、朝からひろめ市場や街をゆっくり散策できました。
台風が来ていましたが、当日は台風の影響もほとんどなく、高知を楽しむことが出来ました。
何度利用しても、いいホテルです。
また利用します。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆京都駅前OPEN記念☆【翌日14時チェックアウト】−食事なし−最大24時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では14時チェックアウトの24時間ステイプランをお選び頂き、台風の影響もほとんどなく、
ゆっくり観光を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応やお部屋の清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に「いいホテル」と感じて頂けますよう、現状に甘んじる事なくサービスの向上などに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆかちゃんさん

帰省途中の同窓会に出席するために宿泊

九州のリッチモンドには宿泊経験ありましたが、市内中心部でレンタカーの駐車場も近くて便利でした。同窓会も心置き無く出席できました。ホテルに帰って受付時頂いた入浴剤を入れてお風呂でほっこり。日頃の大阪での疲れを取ることができリフレッシュ出来ました。清潔感のあるお部屋はとても気持ち良かったです。次回は友達と宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

「清潔感のある」とお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
また同窓会も楽しまれたご様子で、私どもも嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

たいちゃんさん

周りに飲食店多し

提携駐車場が少し離れているのがちょっと不便だが、それ以外は完璧
特筆すべきは朝食の美味しさで、いくつかあるメインを一つと後はビュッフェ。
今回はフライドエッグにご飯と味噌汁でしたが、パンケーキも中々おいしそうでした。
次回もここでいいと思えるホテルでした。

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】−朝食付− ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして当日は大変ご足労お掛け致しました。
しかしながら駐車場以外は完璧とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもの朝食につきましても、気にいって頂けたご様子で安心致しました。
パンケーキや高知名物カツオのタタキもございますので、次回またリッチモンドホテル高知をご利用の際はお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お客様に、次回またお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

まきんこさん

親切でした

小学生の子供と一緒の旅行で利用させて頂きました。街中で、食事に出るにも便利でした。子供に、専用のアメニティを頂いて子供達も大喜びでした。また高知に行く時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
ご用意しているアメニティは、女性のお客様やお子様にもお喜びいただけるよう、フロントにてお渡ししております。
これからも、「常にお客さまの為に進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

Chihoさん

観光地まで徒歩数分の立地で、最高です。

当日予約で利用させて頂きましたが、満足です。
フロント受付の方の対応も、心地よかったですしスムーズにチェックインできました。
なにより、アーケードの通りの中にあるので雨天でも観光地のひろめ市場へ傘を指さずに行けます。
日曜朝市も直ぐ近くです。
お部屋の中は、所々年期を感じましたが‥清潔感はあるので気になりませんでした。

【2019年09月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

「満足」とのお言葉をいただくことができ、安心いたしました。
また、スタッフの対応や、立地につきましてもご満足いただけましたようで、幸いでございます。
私どもホテルがございます帯屋町のアーケードは、様々なお店が立ち並び、周辺の観光地も含めお楽しみいただけます。
お部屋につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
定期的なメンテナンスや改修など、今後とも力を入れていく所存でございます。
これからも、お客さまに安心してお泊りいただけますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。