中心地のアーケード街に直結!ツインルームにRefa製品を常備

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩4分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

やまさん

2024年7月宿泊
【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-

高知ではここに限る

観光に便利なロケーション。アーケードに接していて雨でも暑い日でも大丈夫なのは助かります。
部屋は広くはないけど十分です。とりわけよく眠れるベッドが気に入っています。
スタッフの皆さんも明るく笑顔がいいですね。これ大事です。
総じて満足度が高く高知に行く際は最近はここ一択。
欲を言えば駐車場がもう少し近ければなぁ。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地や接客などお褒めの言葉を多く頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

やっくんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-朝食付-

高知の朝ごはんすばらしい

出張で利用しました。
朝ごはんのカツオのたたきがおいしかったです。
郷土料理の朝ごはん。いいですね。
元気に出張に出かけることができました。
商店街の中にあり、アクセスも便利でした。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「また利用したい」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、朝食や立地についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰るように、私どものホテルは高知市内に位置する帯屋町商店街の中にございますので、ひろめ市場や高知城までも徒歩圏内にございますので、ごゆっくり観光をお楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ふかふかうさぎさん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

初めての高知ならここ!

初めて訪れた高知でしたが、ここに決めて大変良かったです。
アーケードの中にあり、ひろめ市場、高知城まで歩いていけます。口コミに駐車場が遠いとありますが、そこまで苦になる距離ではありません。
立地と清潔感、安心感がありとても良い旅行になりました。
また、喫煙者にとって喫煙ルームがあるのは大変ありがたいです。なかなか探すのが大変なので。
このパフォーマンスを是非維持して頂きたいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルの立地や清掃についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

桂ちゃんさん

2024年7月宿泊
【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-

基本満足

商店街の中央に位置し、食事や買い物にも便利で良いホテルとしては少々古い感じはあるが、充分満足できる内容です

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地などお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
高知のお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

芝桜さん

スタッフが全員素晴らしい!

年数回高知に来ていますがこちらの利用は初めてでした。全ての従業員が気持ちの良い対応のホテルはなかなかないのですが、こちらは対面も電話問い合わせ対応も皆様が素晴らしかったです。
高知行きが決まったのが直前だったため喫煙の部屋しかなく、どうしても部屋の臭いが消えずに難儀しましたが、空気清浄機をひたすらつけてしのぎました。ただこれはこちらの問題なのでホテルに落ち度はありません。またぜひ利用させていただきます!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
お客様のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

yamaienyanさん

2024年7月宿泊

立地条件が最高!

どこに行くのにも立地がよく、たいへん便利でした。ただ、提携駐車場が少し歩くので、雨の時は大変でした
お部屋は清潔で大変良かったと思います
冷蔵庫が温度調整ができないものだったので、そこは残念です
ホテルの受付の方の対応はよかったのですが、説明が不十分で、二泊目のタオル交換ができないことの説明がなく、残念でした
また、コインランドリーから他の方の洗濯物を出していただいたスタッフの対応が、明らかにイライラしており、ろくに挨拶もせず、こちらがいたたまれなくなりました。女性スタッフでした。一階からコインランドリーのある10階のフロアまでお呼びしたのは申し訳なかったですが、もう少し従業員としての自覚が必要ではないかと考えます。気分が悪かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの案内不足、対応についてご不便、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
この件はスタッフ間でも共有し、再発防止、改善に努めてまいります。
またご機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、挽回の機会を頂戴いただきたく存じます。

つね太郎さん

2024年7月宿泊

冷蔵庫があまり冷えなかった

高知定宿です。いつも快適に過ごせてます。今回はたまたまでしょうが、浴室に前の宿泊客のものと思われる髪の毛が残っておりました。いつもは綺麗です。たまにはこんなこともあるだろうと思います。丁寧な接客でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に浴室に髪の毛が残っていたとのこと、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の清掃につきまして、より一層の注意を払ってまいります。
また、冷蔵庫の冷えが悪かったとのこと、こちらも重ねてお詫び申し上げます。早急に確認をし、改善を行います。
お客様にはいつも温かいご投稿をいただき、身に余る光栄に感じております。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
フロント 小島

返信日:2024/7/16

よしあきさん

2024年7月宿泊

全体的に良かったと思います

全体的に良かったと思うのですが、駐車場だけタワー型の提携駐車場なので少し出し入れに時間がかかったり、気持ち離れていたり、何時に帰ってきますか?と声をかけられたりするので、早く帰ってこないといけないのかなと不安になったりして、自由に出し入れが面倒くさいなと感じました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきましては、ご足労、ご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、改善出来る点を見直してまいります。
しかしながら、全体的に良かったとのお言葉、大変光栄に存じます。
マイナス面を補えるようなサービスの提供が行えるよう、スタッフ一同より良いホテル創りに尽力してまいりますので、またご機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/7/12

みっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-食事なし-

商店街、ひろめ市場も近い

商店街に面していて、目当てだったひろめ市場からも近いのでよかった。
フロントの方の接客も良かったです。
今度は朝食も食べてみたいです

リッチモンドホテル高知からの返信

また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、高知の街をお楽しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
また、フロント対応へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適な滞在の提供を行えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/7/11

3255125さん

安定のリッチモンド

フロントの接客が丁寧で好感が持てます。部屋も清潔感があり、浴槽も広めです。アメニティもエレベーターの近くに置いてあり、基礎化粧品やパック、クレンジングなどがありました。入浴剤もあり疲れが取れました。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

「フロントの接客が丁寧で好感が持てる。また泊まりたい」とのご投稿を拝読し、接客からお客様に爽やかな気持ちになっていただいて、喜びでいっぱいでございます。
また、お部屋でもお寛ぎいただいて、安心いたしました。
アメニティは、サステナブルな取り組みに応じて、化粧品、歯ブラシ、入浴剤などのアメニティは、ロビー、エレベーター横に設置しておりますアメニティバーから必要なものをお取りいただいています。
私どものホテルには大浴場はございませんが、浴槽に入浴剤を入れてリラックスしていただきたいと願っておりますので、お客様の疲れが取れて、心から嬉しく感じております。
今後とも心身共に気持ち良く感じていただくために、お客様に寄り添った接客と施設内の維持管理に努めて参ります。
再びお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

けむけむさん

【広々シングルユース】-朝食付-

フロントが丁寧

一通り揃っているため、物理的なものより、サービスの基本であるフロントがしっかりしていて、丁寧で気持ちいい。

リッチモンドホテル高知からの返信

「フロントが丁寧で気持ちいい」とのお言葉を頂戴し、お客様が接客から気持ち良く感じていただいて、この上ない喜びで満たされております。
私どものリッチモンドホテルズは、人と自然に優しいお客様のために進歩することを目指しておりますので、お客様のお言葉を励みに、一層努力を傾けて参ります。
また、同時にお客様にお部屋で寛いでいただくために、施設内の維持管理にも努めて参ります。
再びお客様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

エドワードさん

2024年7月宿泊

高知の中心部にある素敵なホテル

部屋は広くはありませんが、市内中心部としては許容範囲内です。フロントデスクのスタッフは非常に丁寧で、許容範囲内ですが、改善の余地があります。ホテルのすぐ外にはすでにショッピング街があり、ひろめ市場のすぐ近くにあります。ホテル契約駐車場からホテルまでは徒歩4〜5分程度です。

リッチモンドホテル高知からの返信

私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には高知城やひろめ市場などの観光名所に加え、様々な飲食店等も点在しており、好評をいただいております。
スタッフのサービスも含め、まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう今後も精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
フロント 荒木

返信日:2024/7/8

つね太郎さん

【広々シングルユース】-朝食付-

コーナーダブルいまいち

高知定宿です。今回は予約時に通常シングルが無く初めてコーナーダブルを利用させていただきました。部屋はさほど広くは無いのにベッドが大きく机が狭くなり正直使い勝手は良くなかった。部屋で仕事するなら通常シングルが良いですね。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は初めてコーナーダブルルームをご利用いただき、ご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さや使い勝手に関してご不便をおかけしました事、快適な滞在を提供できなかった事、大変心苦しく感じております。貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただくとともに、お客様の期待に沿えるよう改善に努めてまいります。
またご予約いただく際に、何かご要望などがございましたら、お気軽にお知らせください。次回のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一丸となりサポートさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ありんこさん

立地良し部屋良し

何度お世話になったかって程いつもありがとうございます!
お部屋も広くテレビも40型ベットも申し分なしでアニメティーで入浴剤があったのはとても嬉しかったです。飲みにいった後帯屋町から直接ホテルに行けるのも便利です(*^◯^*)
受付のお姉さんもご丁寧にありがとうございます!
チェックアウトが11時なのも魅力。
彼氏もあそこねって定番のホテルであります(*´∇`*)
また飲みに行く際はお世話になります!
ありがとうございます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご宿泊を通してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。お客様の温かいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
これからもお客様の為に進化し続けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、より良いホテル創りに尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

じんさん

朝ごはん美味しかった

学会出張のため、前泊含めて2泊させて頂きました。
フロントの方の対応もとても丁寧で素敵でした。
アメニティも充実していました。
ベッドの寝心地良かったです。
お風呂場に少し毛が残ったりして、ちょっとだけ残念でしたが、
立地は良いし、何より朝ごはんが大満足!
朝から贅沢にしらす丼やブリとカツオ食べることができました。
高知の良い思い出です。

リッチモンドホテル高知からの返信

浴室の清掃不備に関しまして、ご不快の念をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃担当の者にも共有を行い、再発防止に努めてまいります。
しかしながら「高知の良い思い出」とのお言葉をいただく事ができ、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いにございます。

ミューさん

トリプル 朝のみ

満足です

新鮮なカツオを食べに家族で高知へ。トリプルルーム利用。狭すぎることもなく快適に過ごせました。リファを使用できたのも嬉しかった。またロケーションが最高でどこに行くにも便利。次回も利用したいと思うホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、「また利用したい」とのことスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は27.7平米の広さにベッド3台設置したお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、ツイン以上のお部屋には、Refaのシャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロンを設置しており、
特に女性のお客様にご好評をいただいております。
これからも、皆さまに「また利用したい」と感じていただけるホテル創りを目指して精一杯努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日を心よりおまち申し上げております。

つよしさん

部屋に満足!立地もナイス

部屋はもちろんですが立地も目当ての「ひろめ市場」へアクセスが良く梅雨の時期もアーケードなので助かります。
ただ駐車場が建物と別の場所だったのが惜しい…
でも料金以上に満足でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましてご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
立地上、敷地内のご用意が難しく、徒歩4分程離れた提携の立体駐車場をご用意しております。
ホテル裏手には一時的なお車寄せスペースもございますので、お荷物の積み下ろしなどにお使いいただけます。(19時〜23時の間は通行規制)
しかしながら、お部屋やコストパフォーマンスに満足いただけましたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地が徒歩圏内にございますので
皆様に大変ご好評を頂いております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

PROBEさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-食事なし-

便利な場所で助かりました

アーケードの中に有り、市場にもそこそこ近かったのでとても便利だと感じました。
ただ、提携駐車場が少し遠かったのは残念でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場につきまして、大変ご足労をおかけいたしました。
ホテルの立地上、敷地内に駐車場をご用意するのが難しく、また宿泊者皆さまの駐車場所を確保できるよう、徒歩4分程離れた提携の立体駐車場をご用意しております。
大変心苦しく感じておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、ご投稿から観光などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

あやちゃんさん

安心

リッチモンドホテルはいつも全国へ出張の際は、利用しています。何より安定したサービスと清潔感で、安心です。高知も常宿にしております。高知も立地は商店街にあり、非常に便利です。ただ、駐車場が少し距離があるので、雨の時は辛いですね。
部屋も丁度よく清潔感もあります。空気清浄機もついているので安心。
しいて言えば、トイレの上にタオル置場あること、落ちてトイレに入ったらと心配になるので、使用後は特に意識してしまいます。また、この度の部屋はトイレの便座のしたの奥側に大きな汚れ?傷?かが気になりました。
ただ、総合的にも安心て泊まれるので、今後ともよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや清潔感などを評価いただいた上で「安心」とのお言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
隅々まで行き届いておらず、まだまだ改善すべき点もあるかと存じますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 荒木

返信日:2024/6/26

かずこのさん

立地最高

相変わらずの立地の良さでした。色んな観光地へも近いですし朝食の種類も豊富でいつも満足しております。また利用いたします。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
「満足」や「また利用したい」など、私どもの励みとなっております。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。

返信日:2024/6/25

21世紀少年さん

攻城の旅 四国

攻城のため愛媛から高知の移動中に利用しました。
アーケード街に接続し、高知城・はりまや橋にも近く,立地が大変良かったです。ホテルの設備も申し分なく、接客・部屋の清掃など行き届いていました。朝食にはたいへんおどろきました。当地のメニューから選べ、頼んだシラス丼は美味しくいただきました。

リッチモンドホテル高知からの返信

四国の攻城の旅は、いかがでしたでしょうか。
私どものホテルは、高知市中心部に位置し、高知城、はりまや橋などの観光名所が徒歩圏内にございますので、不自由することなく楽しまれたようで何よりでございます。
「ホテルの設備も申し分なく、接客・部屋の清掃など行き届いていた」とのお言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くお過ごしいただけたことに、心から嬉しく感じております。
また、ご当地の食材を味わえる朝食メニューに驚きを感じられたことも喜びでございます。
今後とも、お客様に感動と満足を感じていただけるよう施設内の維持管理とお客様に寄り添ったサービス、地元の食をご堪能いただける朝食をご提供して参ります。

返信日:2024/6/25

なかじまたくみさん

リッチモンドホテル高知

高知市内でビジネス接待できる良いホテルと思います。新設時よりご利用させていただいており、接客も親切丁寧で良いと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、とても恐縮ではございますが嬉しく思います。
今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様のために進化するホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/24

朝寝坊さん

2024年6月宿泊
【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割・訳あり】-食事なし-【じゃらん限定】

おもてなしありがとう

膝を痛めている妻のために、バリアフリーの部屋を用意していただき、とても助かりました。
ひろめ市場へも、ゆっくり歩いて7〜8分。
美味しく、楽しい夕食を味わえました。
高知に行ったら、また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

客室、立地など、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
高知にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/6/24

あまさん

【早期割14】【家族旅行応援】-食事なし-

スタッフが素敵でした

以前他所のリッチモンドホテルを利用したことがあったので
今回高知で宿泊先を探した時にも
利用しようと思いました。
建物や
フロントの方の対応など
とても良く
喫煙可能の部屋を予約出来て
アメニティの品揃えも有り難く
快適に過ごせました。
冷蔵庫の冷えが悪かった点と
(もしかするとスイッチ間違えたかも…)
水回りのちょっとした汚れが気になったので
満足(4点)にチェックつけた部分もありますが
全体的には大満足です。
また高知に行く際には利用したいと思いますし、口コミでも好評な朝食を頼んでみたいとも思います!

リッチモンドホテル高知からの返信

冷蔵庫の電源や水回りの清掃不備に関しまして、ご不便、ご不快の念をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。私どものご案内、確認不足でございます。本来であればスタッフが事前に確認すべき点であり、お客様からのご指摘で発覚するという事は本来あってはならないと猛省しております。フロント、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉をいただく事ができ、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう、スタッフ一丸となりより良いホテル創りに尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

アレンさん

便利でお部屋も広めで快適でした。

中心街のアーケードの中にあり、とても便利でした。
お部屋も割と広めでゆったりしていて快適で、過ごしやすかったです!
着払いの荷物の配送をホテルへ事前にしてもらってたのですが、
ホテルへ到着した際にはすでにフロントでお受け取りして頂いてて、着払い代をその際にお支払いする形が出来たので、とても良かったです。
またお伺いしたいと思います!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適で、過ごしやすかったですとお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
高知でのご旅行は楽しめましたでしょうか?
お客様が仰る通り、わたくしどもホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、観光やお食事、お買い物など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
またお荷物についてでございますが、今回はこちらでお預かりさせていただきました。
通常は着払いのお荷物は対応しておりませんので、次回お送りの際は元払いにてお願いいたします。
またチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物はお預かりできますのでご要望がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回の高知旅行もお手伝いできますことを心待ちにしております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
フロント 國藤

たくちゃんさん

また利用したくなる施設

清潔感のある建物に広々としたお部屋、充実したアメニティに朝から元気の出る朝食。出張の疲れも吹き飛ぶ最高のひと時でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊誠にありがとうございます。
最高のひと時とのお言葉をいただけ大変嬉しく読ませていただきました。
アメニティはアメニティバーからお好きな物をお選びいただけますし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう定期的に内容も変更しております。朝食はこの6月にメインメニューがリニューアルし更にパワーアップいたしました。しらす丼やブリとカツオのたたき、四万十ポークと土佐ジローのたまごを使用したフライエッグなど高知の食材が楽しめるメニューや、ベジタブルカレーなどビーガンの方もお楽しみいただけます。
また高知にお越しの際はぜひお試しくださいませ。
お会い出来る日を心待ちにしております。
フロント 國藤

さとむんさん

便利

毎年利用しています。立地が良く、ひろめ市場や日曜朝市を利用するのにとても便利です。コンビニも隣接。いろいろなお店があり、アーケード街を散策して歩くのが楽しいです。はりまや橋はちょっと歩きます。
客室は隣室の音は聞こえません。静かでいいです。エレベーターの横に部屋で使うお茶やコーヒー、入浴剤やアメニティなどがおいてあり必要なものをチョイスして部屋に行くことになります。部屋にはシャンプー、リンス、ボディソープなどはあります。
駐車場は提携で立体駐車場です。ホテルから5分くらい歩きます。14:00から12:00までは一律料金です。駐車場のおじさんたちがとてもいい人です。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿から、高知観光をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく感じております。
商店街の中に位置しておりますので、駐車場は歩いて5分程離れた所にご用意がございます。
ご足労をおかけし心苦しく感じておりますが、駐車場スタッフへのお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
また、お客様の仰る通りロビーにはアメニティバーをご用意しており、
ご自由にお取りいただいております。
ハブラシやボディタオル、スキンケア用品や入浴剤など様々なものを取り揃えております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

555さん

立地が最高

高知市内を観光するには立地が最高だと思います。はりまや橋や高知城、商店街に直結し飲食にも困りません。ひろめ市場も近く朝から一杯もいいです。
ホテルも新しくはないが、清潔感もあり快適にすごせました。

リッチモンドホテル高知からの返信

立地につきましてご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード街に位置しており、徒歩圏内にはたくさんの飲食店やお土産屋さんがございます。
また、高知城やはりまや橋、ひろめ市場などの観光地も歩いていっていただけますので、皆さまに大変ご好評をいただいております。
リッチモンドホテル高知は2007年に設立され、2017年に一度改装をいたしました。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、設備の維持に努めてまいります。

返信日:2024/6/19

とくさん

接客が素晴らしい

一歳児を連れての宿泊でした。フロントで何度か違う女性に対応していただきましたが、みなさん笑顔が素敵でとても気持ち良く宿泊することができました。子供が誤ってコップを割ってしまった時も、お怪我は無かったですか?とこちらの心配をして頂きとても嬉しかったです。
また、あいにくの雨でしたが、ホテルの立地もよく雨に濡れることなくひろめ市場にも行けました!
朝食はみなさん挨拶が気持ち良いし、厨房の方との連携がとられていて、バイキングの食材が切れているとかありませんでした。
またしらす丼も、鰹のタタキも美味しかったです!
唯一の残念ポイントは、部屋のシャワーヘッドの根元が朽ちていて、曲げるとシャワーの水が止まってしまったことかな?
ま、最高のホテルでした!

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、「最高のホテルでした」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

返信日:2024/6/13

まんちゃんさん

2024年6月宿泊

かつお喰いたい 高知行ってみるか

ふと思いつき、かつお食いたいしうまい酒が飲みたいなと。で、休みもあるし久しぶりに長距離ドライブも兼ねて行ってみるかと。
夜は居酒屋、朝はホテルの朝食。
部屋もきれいで、朝食も最高でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブへご入会いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、高知を満喫出来ましたでしょうか。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店や、お土産屋さんなどがございますので
立地につきましては私どもの強みでございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、清掃スタッフ、レストランスタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、
設備の維持やサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/12