宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

中心地のアーケード街に直結!ビジネス・観光の拠点にオススメ

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩3分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

ジャックさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

繁華街で便利だけど駐車場が不便

街中繁華街の中にあるので何するのも便利。フロントの案内も丁寧だった。部屋もキレイで十分。朝食も美味しかった。泊まるのには不満はない。翌日は雨で駐車場まで遠いので濡れた。指定駐車場は人通りも車通りも多い所で混雑している時は車の出し入れに注意が必要。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提携駐車場がホテルから徒歩4分離れており、お客様にはお足元の悪い中ご足労お掛けしました。また提携駐車場周辺の人通りや車の行き来が多いため、ご不便をおかけしましたことを大変心苦しく感じております。
しかしながら立地やフロントスタッフの対応、お部屋について、また朝食についてもお褒めの言葉を頂くことができ、感激いたしております。
今後もお客様から愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹本

返信日:2022/6/28

男性/40代 恋人旅行

Dskさん

2022年6月宿泊
【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-

素晴らしい接客

深夜のチェックインにも関わらず受付の女性スタッフは非常に素晴らしい対応で感動致しました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

フロントスタッフへの励みになるお言葉を頂戴でき、対応にあたった本人も喜びを隠しきれずにおります。
現状に甘んじることなく、これからも更なるサービスの向上を目指して精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/25

女性/40代 その他

ちえさん

2022年6月宿泊
【早期割30】【じゃらん限定ポイントUP】【家族旅行応援】-食事なし-

立地が良い

室内のベッド頭元の埃が少し気になりました。テレビ横のスタンドの電球は埃まみれでした。
ハウスキーパーの方は、言葉遣いや笑顔がとても素敵でした。受付中方も少し笑顔があれば尚、良かったかと思います(女性)。
アメニティーが充実しており、顔パックはとても気持ちが良かったです。
お店も近くにあり便利でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

室内各所の埃につきまして、清掃が隅々まで行き届いておらず誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも情報を共有し、直ちに改善に努めて参ります。
サービス面・ハード面ともに、まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2022/6/25

KEIKOさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝イチまん前です。

朝市に行きたくて、こちらにしました。
駐車場が、少し遠いので、車で行く場合は、先に荷物をあずけたほうがよいかも?ですが、車寄せすらありません。
その他は特筆することもなく、問題もなかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回は日曜市が目的で、私どものホテルをお選びいただきました事大変光栄に存じます。
お客様の仰るように、私どもホテルから日曜市が開催されている追手筋までは歩いて5分もかからない距離でございます。チェックアウト後でもお荷物のお預かりを承っていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、駐車場までは大変ご足労をお掛け致しました。ホテル北側に一時的なお車寄せのスペースを設けておりますが、ご案内が足りておらず申し訳ございません。19時〜23時までは進入不可となっておりますがそれ以外の時間でしたらご利用いただけますので,次回は是非ご利用頂ければと思います。
これからも皆様にご満足いただけるようなサービス・空間を提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

男性/40代 一人旅

Ken Mさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテル自体はよかったけど時期が良くなかったかも

ホテルは便利な立地にあり、部屋も広くて清潔でよかったのですが、たまたまイベントか何かと重なったのか、料金がかなり割高に感じました。ホテル提供の朝食が1200円だったことを考えると、この値段であれば朝食込みで提供して欲しかったというのが本音です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、コストパフォーマンスの面でご満足いただくことができず、とても遺憾に存じます。
お客様の仰る通り私どものホテルは、お日にち毎に料金が異なっておりまして、イベント時や土日祝日など予約で込み合っているお日にちは割引率を下げて販売しております。今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
しかしながら、立地や部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、救われる思いでございます。ありがとうございます。
これからも「人と自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテル」を目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をお選び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/24

女性/50代 その他

トラッキーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定ポイント6%】期間限定プラン-食事なし-

接客が丁寧で好感が持てます

今回ハリウッドツインを利用しましたが、とても広くて快適でした。部屋の色調も落ち着いたトーンでリラックスできてよかったです。ベッドやお布団、枕も好みのタイプで快眠できました。テーブルと椅子があったので部屋で食事を取る事もできました。宿泊日は雨だったのですが、アーケード内なので買い物も傘いらずで助かりましました。又、利用したいと思えるホテル、お部屋です。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももとても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは、30.8平米の広さがあり、ゆったりお過ごしいただける人気のお部屋でございます。
ベッドや枕もお気に召していただけたようで何よりでございます。
又、私どもホテルスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。
またお越しいただいた際も気持ちよくご滞在いただけますよう、設備の維持やサービスの向上により一層努力を重ねてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

返信日:2022/6/22

noritamaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

同じチェーン店のホテルと比較してしまいました

高知の宿泊は、初めてで、こちらの姉妹店の京都駅前は、何回か利用させていただてます。何もかも比較してしまい、少しガッカリしてしまいました。
念願のバスとトイレがセパレートではないこと。両足に金属が入っているため、立ちっぱなしの入浴は、かなり辛かったでした。バスタブの中も、滑りやすくて、もう一枚あるタオルをバスタブに敷いて利用しました。
ただ、カーテンが湾曲してたので、シャワーの圧が身体に張り付く事はなかったので、良かったです。
繁華街に位置しているため、買い物には、困らなかったです。
部屋のスリッパが使い捨てのものではなく、持参したスリッパを使いました。
いくら除菌済のプレートが置いてあっても、あまり気持ちの良いものでは、ありませんでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご希望に添わなかったお部屋であったとの事、お詫び申し上げます。リッチモンドホテルズは全てセパレートタイプではございませんので、ご予約の段階で客室内をご覧いただけるように写真を掲示しておりますが、そちらが分かりづらかったものと思われます。
またスリッパにつきましても、ご時世を鑑みると使い捨てのものが適しており、お客様にご安心を与えられなかった事を大変遺憾に存じております。
頂きました貴重なご意見をもとに、改善を図ってまいります。
フロント 佐貫

返信日:2022/6/20

男性/50代 恋人旅行

piccyoさん

県民割

何度目かの利用です。今回、シングル二部屋を利用。部屋は広くて、掃除も行き届いていました。商店街に隣接していて、何度利用してもいいホテルです。駐車場が少し離れているので、雨の日とかはちょっと厳しいものがありますが。
今、各県ごとで行っている県民割。このホテルも対象ホテル。私の住んでいる県もその対象でした。
ですが、チェックインの時には何も言われず県民割の対応はありませんでした。
高知では、交通費を5000円キャッシュバックしてもらえるリカバリーキャンペーンを実施していて、そのためにホテルで宿泊証明書を発行してもらう必要があり、そのために3度目のワクチン接種証明と身分証明書が必要でした。これって県民割の確認時の内容を同じです。宿泊証明書の発行をフロントで頼みました。
チェックイン後、フロントでもらったカードキーが1部屋分反応せず、すぐにフロントに連絡して新しいカードキーを持ってきてもらいました。
その時に県民割のことを確認したら、チェックインの時に申告しないと対応してもらえないということを初めて知りました。以前高知のほかのホテルを利用したときはこちらが何も言わなくても、対象県なら対応してくれたこともあり、このホテルでは申告しないと対応してもらえないということを知りびっくりしました。
結局、フロントで再度手続きをして県民割に対応してもらえましたが、対応の有無で一人2000円の地域クーポンを合わせるとその差が9900円。
県民割の手続きをするのはフロントではその分作業的に手間になると思いますが、いいホテルだけに少し残念に思いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきましてありがとうございます。
トク割キャンペーンの利用にあたっては、チェックイン時のご案内が行き届いておらず、お手間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、トク割キャンペーンの適用は、お客様より申し出があった場合に限り対応いたしております。全てのお客様に口頭でご案内をする事が理想ではありますが、対象とならない方や利用を希望されない方など、様々な事情の方々がいらっしゃるため、お申し出があった場合のみ対応させていただいております。
交通費のキャッシュバックが受けられる、リカバリーキャンペーンと併用をされる方も確かにいらっしゃいますが、リカバリーキャンペーンの対象地域が全国47都道府県であるのに対して、トク割キャンペーンは中・四国地方在住者のみに留まっている現状で、効果的な確認・案内方法がないか模索を続けている次第です。
お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、キャンペーンの利用を希望される方に漏れなくご案内が出来るよう、案内方法や掲示物などの改善・見直しに努めて参りますので、これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧いただければ幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/6/17

女性/40代 恋人旅行

みきこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定ポイント6%】期間限定プラン-食事なし-

立地が良かった

ひろめ市場から近くて良かったです( ^ω^ )
フロントの方の対応も良かったです。
また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもあるように、私どものホテルは高知市中心部にある帯屋町商店街の中にございますので、ひろめ市場や高知城といった観光スポットまで徒歩圏内でございます。立地に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。このお言葉を励みに、更に良いサービスが提供できるようこれからも精進いたします。
ぜひまたお近くにお越しの事がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2022/6/15

たいころさん

出張や旅行等にオススメ

全体的日中満足行く感じでした。
スタッフの方々の対応もしっかりしてました。
男声のスタッフの方ももっと笑顔で自然な感じでの対応の方が好感が持てると思います。
あと、駐車場が遠すぎだといつも思います。 汗だくです

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉、そしてご指摘いただきましてありがとうございます。
今回いただいたお言葉を社内で共有し、機械的・マニュアル通りの接客ではなく、お客様に寄り添ったご案内が出来るようにスタッフ一同今一度身を引き締める思いで精進して参ります。
そして、提携駐車場までも大変ご足労をお掛けし、申し訳ございません。私どものホテルは立地上、敷地内に駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけし心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
これからも皆さまに選んでいただけるようなホテル創りを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2022/6/15

キンちゃんさん

よかったです

車で伺いましたが前が商店街裏が細い通路でチェックインのとき車が止められず難儀いたしました。車の方は不向きか?ただ前が商店街というのはたいへん便利だと思います。駐車場の場所もわかりましたのでこれから高知に行ったときは利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知からの返信

ホテルから提携している駐車場までが離れているため、当日はご足労をおかけいたしました。
ご投稿の通り、私どものホテルは帯屋町というアーケード街に位置しており、周囲には観光名所や様々な飲食店などが点在しておりますので、ビジネス・観光の拠点として活用していただければ幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

女性/30代 友達旅行

みぃさん

日曜市に激チカ

日曜市、ひろめ市場すぐなのですごく便利です。
部屋も広くて清掃もバッチリなんでリピートしてます。
ただなんかやたら壁に穴が空いてたのは少し気持ち悪いですね。
スーツケースなどが当たってしまうんでしょうが…
でもこの立地でこのクオリティ、しかもリーズナブルなので高知市内に泊まる際は必ずここに泊まります。
駐車場も提携があるので助かります。
今年の夏にもまた予約しました。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中私どもをお選びいただき、大変光栄に感じております。
お部屋の壁の穴につきまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の維持にも力を入れ、お客さまに気持ち良くお泊りいただけるよう、清掃スタッフ共々取り組んでまいります。
しかしながら、立地やクオリティにご満足いただけておりますようで、大変嬉しく感じております。
徒歩数分の距離にございます日曜市やひろめ市場は、とても人気があり、観光の方から地元のものまで、いつも賑わっております。
夏にもご予約いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ 小島

返信日:2022/6/10

女性/50代 その他

トラッキーさん

商店街内で立地がよく便利

お部屋は充分な広さがあり、デスクや浴室も広めでストレスなく快適に過ごせますが、前回利用した時のように、シャワーの水捌けが悪く常にお湯が足首までたまっている状態でした。これだけが唯一の不満点です。部屋や時間帯の問題かもしれないですが、次は快適に入浴できるとうれしいです。総合的には又利用したいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル高知からの返信

広く快適にお部屋をご利用いただけたようで光栄でございますが、二度に渡り浴槽の排水にご不満を抱かれたことは早急に対処すべき課題として強く認識しております。
排水につきましては配管への対処が必要であり時間を要するものではございますが、ただいま改善に向けて取り組んでおる所でございますので、甚だ勝手なお願いではございますがそれまでご容赦いただけますと幸甚でございます。
そのような中でも「又利用したい」と言っていただけることはお客様のお心遣いによるものと存じておりますので、よりお客様に快適にご利用いただけるよう各所の課題に向き合ってまいります。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 佐貫

返信日:2022/6/9

男性/30代 友達旅行

Atsushiさん

高知観光に最高の立地

利用するのは4、5回目。
鰹のたたきが大好きで定期的に四国旅行に行きます。高知宿泊の際はここホテル一択です。
繁華街の中にあるホテルでひろめ市場、高知城、はりまや橋は徒歩圏内で、足を伸ばせば高知駅にも徒歩で行くことが出来ます。
高知名物の屋台で〆の餃子を食べた後にすぐ帰れる立地にあるので最高です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルより私どもをお選び頂いています事、大変光栄に存じます。
ご投稿にて、立地が「最高」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
私どものホテルは高知市中心部に位置する帯屋町商店街の中にございますので、ひろめ市場や高知城、日曜市開催場所へも徒歩圏内でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた、カツオや人気の屋台餃子を召し上がりに、高知にお越しくださいませ。そしてその機会にはリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

男性/50代 恋人旅行

きんさんさん

立地 コスパが良い。

高知に行くときはいつも利用してます。
部屋の広さ清潔感も良かった。
駐車場がもう少し近ければ文句無し。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どもをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お客様の仰るように、私どものホテルは敷地内に駐車場のご用意が無く、提携駐車場までは徒歩4〜5分となっております。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもより良いホテル創りを目指して、サービスの向上、設備の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

男性/60代 一人旅

ムーミンパパさん

【早期割28】【家族旅行応援】-朝食付-

快適なホテル

仕事で4連泊しました。はりまや橋の近くですのでアクセスが良いです。また入口はアーケードの中なので雨の日でも快適です。フロントの方の対応もよく部屋も清潔で過ごしやすかったです。SDGの対応は理解しますが歯ブラシなど使用しているものについてはサプライしておいてほしいです。朝食はいろいろなバリエーションがあり楽しめます。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフの対応、そして客室、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが光栄に存じます。
しかしながら、私どものご案内、配慮が足りておらずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。リッチモンドホテルでは、エコに対する取り組みとして、連泊時の清掃方法のひとつに、タオル交換・ゴミの回収・お布団の簡単なお直しのみさせていただく『エコ清掃』を導入しております。エコ清掃をお選びいただいた場合でも、ご希望のアメニティ類の交換、補充を承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぞむさん

【広々シングルユース】-朝食付-

総合的にはまずまず

立地良く、非常に便利な場所です。
連泊時のエコ清掃は、さすがにエコすぎて、アメニティの補充がないので注意です。コーヒーの補充もないし、ちょっと不満でした。次回からは普通清掃を選びます。

リッチモンドホテル高知からの返信

エコ清掃についてのご案内が足りておらず、大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、エコに対する取り組みの一環として、連泊時の清掃方法の一つにエコ清掃を取り入れております。エコ清掃の場合は、タオル交換・ゴミの回収・お布団の簡単なお直しのみ行っておりますが、ご希望のお客様にはアメニティ類の交換や補充も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今回の事は、私どものご案内不足、また配慮が足りていなかったと猛省しております。申し訳ございません。今後、このような事がないようにスタッフ間で周知いたします。
またお近くにお越しの際にはリッチモンドホテル高知をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yuyuさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】一人旅・カップル・家族旅行にオススメ-朝食付-

サービスが行き届いてます

チェックイン時の対応がスムーズで
フロントの方の笑顔も素敵でした。
朝食券をクーポン的に使えるのも良いです。
社内のメンバーが出張の時ココを希望する理由がわかりました。
私もリピーターになります。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの対応やスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。お客さまに気持ち良くご利用いただけることが、私どもにとって何より嬉しいことでございます。
朝食券でございますが、お客さまのおっしゃる通り駱駝さんの2店舗でクーポンとしてご利用いただけます。またお持ち帰り用のケーキに交換もできますので、朝食を召し上がれなかった際などご利用いただけますと幸いです。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに向け取り組んでまいります。
またお越しいただいた際もあたたかい笑顔でお迎えしてまいりますので、また高知にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
フロント 小島

返信日:2022/5/31

はるさん

【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定ポイント6%】期間限定プラン-朝食付-
トリプル 朝のみ

立地、施設、サービスともに大満足

祖母と母と私の親子3代で利用させて頂きました。商店街に面してホテルがあったので、コンビニなどが近くにあってとても便利でした。
ひろめ市場まで歩いて10分かからない程度だったのでとても助かりました。駅からも、商店街を通るので場所も分かりやすかったです。お部屋もとても綺麗でベット3台のお部屋を利用したのですが狭く感じることはなく、快適に過ごさせていただきました。アメニティの数も多くて母と祖母がとても喜んでました笑。朝食の種類も豊富でとても美味しかったです。母も祖母も大満足と言ってくれたのでとても良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

お選び頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋はベッド3台あるお部屋でしたが
お部屋面積が17畳ございますので、お寛ぎいただけたのではないでしょうか。
またわたくしどもホテルの立地や朝食、アメニティなどお褒めのお言葉をいただけて
大変嬉しく存じます。アメニティは女性のお客様にも喜んでいただきたく、POLAの
基礎化粧品をご用意しております。その他にも定期的に内容をリニューアルしておりますので
次回ご宿泊時もぜひご利用いただけたらと存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/30

motoさん

【じゃらん春SALE】【じゃらん限定ポイント6%】期間限定プラン-朝食付-

ビジネスホテルとは思えない!

繁華街の中心部にある為、解りずらかったが
入り口がアーケード側にあり、行動するには便利な場所です。
ハリウッドツインは室内も広くてインテリアの配色も落ち着いた感じでした。
朝食のメニューでカツオの漬丼を頂きましたが、とても美味しかった。
このホテルはビジネスホテルとは思えないハイクオリティなホテルです。

お選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
安心いたしました。
お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは帯屋町商店街に面しております。
正面入り口がわかりづらかったとのことで、大変ご足労おかけいたしました。
しかしながら、客室の雰囲気や朝食についてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
朝食は現在7種類の中からお選びいただき、定食形式でお出ししております。
高知の地のものを使ったメニューもございますので、
次回また高知にお越しの際に、他の朝食メニューもお楽しみいただけたらと思います。

返信日:2022/5/25

男性/50代 出張

Tmatさん

概ね良

久しぶりにホテルが満員なのか朝食がつけられなかった。
それは仕方ないが、お風呂の湯船の排水が悪く、これはなんとかしてほしいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在いただいたお部屋の排水の不備で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように設備や備品の確認、見直しをしっかりと行い、同じ事が起こらないように注力してまいります。
また朝食につきましてもご希望に沿うことができず申し訳ございません。
レストランの席に限りがあり、承れないことがございます。重ねてお詫びいたします。
厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/25

女性/30代 出張

ゆーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定ポイント10%】一人旅・カップル・家族旅行に-朝食付-

フロントの対応…

今回初めて利用しました。
夕方でフロントが混雑していたからかもしれませんが、チェックインを対応された方がマスク越しでも分かるぐらい不機嫌、無愛想でした。初めてだから流れが分からず質問したら、検温チェックや精算方法の説明もぶっきらぼうで、こちらも段々話したくなくなりました。アメニティ、朝食、エレベーターの使い方については説明無しでした。また、アクリル越しで声が聞こえにくいのもあると思いますが、もう少しゆっくり話してほしかったです。
こちらが何度も使用しているなら説明を省いても良いと思いますが、初回にはもう少し丁寧に説明をしても良いのでは?
※仕事上、他の地域にも行きますが、他のホテルでは2回目以降でも説明が必要か聞いてくれますよ。
朝食スタッフさんやチェックアウトの対応してくれた方はにこやかに対応、説明してくれました。部屋もとても清潔で過ごしやすかったです。
他が良かった分、とても残念でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

数あるホテルの中私どもをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、お客様の気持ちに寄り添えているとは言い難いもので、ひとえに私の指導・教育の不行届きであると猛省いたしております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、お客様の立場に立ったご案内・ご対応を常に心がけられるよう、スタッフと共に邁進し続けて参ります。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を頂き、安堵いたしております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/24

ちゃんちゃんさん

立地条件が良い

高知人気行く時はいつも利用します。
車は提携の駐車場が徒歩5、6分の所にあり、一泊800円です。
帯屋町商店街面してホテルがあるので、徒歩で、ひろめ市場、日曜朝市、高知城もちろん少し遠いですが行けます。
食事処もちろん沢山あり高知の食べもを楽しむことができます。
ホテルの朝食も高知を楽しめるメニューがあります。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルの中で、私どもをお選び頂いていますこと大変光栄でございます。
お客様のご投稿にもあるように、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、居酒屋などの飲食店、コンビニエンスストア、そして高知城や日曜市開催会場までも徒歩圏内でございます。
今回、朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。私どもの朝食メニューは高知のレストランスタッフが考案したメニューでございまして、高知の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、また高知にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

としさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感もあり良いホテルです

今回で2回目の利用です。食事コンビニ等直接商店街のアーケードからアクセスできるので雨天時なども便利です。駐車場は少し距離がありますが苦になるほどどでもありません。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

今回が2回目のご利用という事で、再度お選びいただきまして大変光栄に存じます。
駐車場まではご足労をお掛けいたしました。苦になるほどではないと温かいお言葉をありがとうございます。お客様の仰るように、私どものホテルは屋根のついたアーケードの中にございますので、雨天時でも楽にご移動いただけるかと思います。
これからもよりよいホテル創りを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

女性/20代 子連れ旅行

さきさん

清潔感があり、好立地な良いホテルです!

チェックインもチェックアウトも素早く、不便なく過ごしました。
子供用アメニティを頂き、歯ブラシも入っていたので助かりました!
朝食はコロナ対策でブッフェではなかったですが、美味しい丼を食べられました。
ドリンクはフリーで充分な量でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、「不便なく過ごせた」とのお声を頂戴でき、大変安心いたしました。
添い寝のお子様がいらっしゃるお客様には、フロントにてハブラシ・スリッパ・ボディスポンジが入ったお子様用アメニティをお渡ししております。その他にも、キッズパジャマもフロントにて貸出ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今回、ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、コロナウイルス感染拡大防止の為、ハーフビュッフェ形式を当面の間取り止めており、7種類のメインメニューからお選び頂くお膳形式で提供しております。高知の特産品であるカツオやしらすをつかったメニューもございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して従業員一同精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

カワンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【ポイント6%】期間限定プラン-朝食付-
4ベッド 朝のみ

立地が最高

ゴールデンウィークに家族旅行(夫婦、子供3名で4ベッドルーム)利用。ひろめ市場や日曜市も近く便利。
ひろめ市場は、連休中は混雑しており、座席の確保は非常に困難。我が家も近くの居酒屋を事前予約して楽しみました。ホテル近辺には、たくさんの居酒屋あります。
桂浜は、連休中は駐車場の問題なのか、マイカーでの乗り入れができず、高知競馬場へ案内され、無料のシャトルバスでピストン運送されてました。
まんしゅう本店(ラーメン)、ぬまけ(西海やき)、鳥心(ちきん南蛮)などおすすめです。
ホテル駐車場は、徒歩10分ぐらいですが、翌日12時まで800円で駐車できるので、日曜市や高知城など周辺観光に便利。

お選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
思い出に残るゴールデンウィークのお手伝いができましたら幸いでございます。
お客様が仰る通り、わたくしどもホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、
高知観光は勿論、お食事やお買い物など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
またフロントにて、周辺地図や、スタッフおすすめの飲食店などご紹介しております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
提携駐車場も、翌朝のお昼12時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただきたいと思います。
チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。
次回高知へお越しの際も、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2022/5/12

さやさん

選べる朝ごはんが楽しい

初めて利用しました。
ひろめ市場にいくのに近くで立地がいいです。提携駐車場がビルなので最初びっくりして迷いましたが、安心して車を預けられます。ホテルは商店街の中にあり、清潔感がありフロント対応も丁寧です。エレベーターに乗る際もキーを使用するので慣れるまでちょっと面倒だとは思いますが、防犯対策がしっかりしてます。
朝ごはん!5種類くらいから選べるので迷いました。パンケーキにしましたがふわふわで美味しかった!かつおのたたきにすればよかったかなぁ。
清潔感があり、観光に便利で泊まってよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
私どものホテルはアーケードの中にあり、ひろめ市場など飲食店のご利用に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食につきましても、かつおのたたきや漬け丼など高知独特のメニューがございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
フロント 大原

返信日:2022/5/11

うどんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても清潔感のあるホテルでした

出張にて宿泊しました。
普段はなかなか泊まることができないでしたが、手頃なプランがあったので利用できました。
フロントの方も丁寧でとても快適でした。
女性にはアメニティとか良さそうです。
次は家族で来たいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客さまの仰る通り、チェックインの際にフロントにて、メイク落としや洗顔、化粧水などのアメニティをお渡ししております。ご滞在中いつでもお配りしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また次回お越しの際にはぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

ドラマルさん

2022年4月宿泊
【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

いい旅行ができました。

前泊の松山から今治城、松山城、湯築城、大洲城、そして宇和島城、高知城をめぐる電車とバスの夫婦旅でお世話になりました。
アーケード繁華街の中にホテル入口がありわかりやすかったです。
フロイントでいただいた入浴剤で疲れた足を癒して、夕食はホテル近くの居酒屋で美味しいカツオをいただきました。
嫁さん曰く、またこのホテルに泊まってカツオを食べに来たい!と。
いい旅行になりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知に宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、ご夫婦でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと、大変幸甚に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客さまの仰るように、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございますので、居酒屋などの飲食店、そして高知城やはりまや橋といった観光スポットも徒歩圏内にございます。
フロントにて近隣の飲食店パンフレットなどもご用意がございますので、次回お越しの際にはぜひご利用いただければ幸いです。
これからも皆さまにご満足頂けるよう、サービスの向上・設備維持に務めて参ります。
お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

ちむさん

4ベッド 朝のみ

立地がとても良い

家族でお墓参りに久しぶりに帰った時に初めて利用させていただきました。とにかく場所が帯屋町の商店街とつながっており、高知城にも徒歩で行けるし桂浜までも車で近いのでとても良かったです。朝食も本当に美味しくいただき家族大満足でした。ただ一点、最初に受付してくださったフロントの方の説明不足が多く、待っている間に隣で他の受付の方が説明されてるのを聞いてアメニティーをもらったり、支払いのカードのことも部屋のカードのことも理解した感じでした。残念なのはその一点だけでしたね。

リッチモンドホテル高知からの返信

高知市内に数あるホテルから私どもをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際に私どもの説明・ご案内が足りておらず、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今回の事をすぐにスタッフ間で共有し、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう今一度スタッフの教育を強化して参ります。
しかしながら、立地や朝食についてお褒めの言葉をいただく事ができ、大変恐縮ではございますが、嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
至らない点もございますが、これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテル」を目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9