中心地のアーケード街に直結!ツインルームにRefa製品を常備

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩4分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

たまきさん

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割・訳あり】-朝食付-【じゃらん限定】

リファのヘアアイロンに感動!スタッフの対応も完璧!

友人との高知旅行に利用しました。高知市内のアーケード内にあるホテルで、徒歩5分ほどのところにホテル提携の駐車場(800円/日)があります!駐車場の人が優しくホテルまでの道を案内してくださり、ホテルのスタッフの方々の対応も含めて、高知の方々の優しさに感動しました。
お部屋は、ツインのお部屋で広々とくつろげました。テレビも大きくて、Netflixをつないで夜遅くまで映画を見ることができました。
朝食は、選べるメインを6種類くらいから選び、和洋で選択肢があったのが有り難かったです。なかなか、ビジネスホテルにリファのヘアアイロンなんてないと思うので、その点に関しても、お客様を満足させるためのリッチモンドホテルさんのお気遣いを感じました。

かずちゃんさん

朝食がとてもいい

ひろめ市場に行きたくて選びました。
商店街の中にあり
夜飲み歩くのにはとても良い場所でした。
チェックインの時に
他のお客さんに対しての対応がつめたく
ちょっと気の毒でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、せっかくの楽しいご旅行の中、このようなお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度サービスについて見直し、全てのお客さまへおもてなしの心を持って対応してまいります。
しかしながら、「ひろめ市場」を拠点に私どもをお選びいただきまして、光栄でございます。
周辺のお店や飲食店などもお楽しみいただけましたでしょうか。
また高知にお越しの際も、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント 小島

とみぃさん

お世話になりました

仲間でお邪魔しました。
みなさん大変喜んでいただけました
特にシモンズベッドは深く眠る事ができ翌日もおかげさまで騒げました 笑
高知のフラッグシップホテルです、また必ずお邪魔致します。

リッチモンドホテル高知からの返信

みなさまお喜びいただけたとのこと、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき、私どもも心より安堵いたしました。
高知の観光などもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋にはシモンズ社製のベッドに丸八真綿社の枕をご用意しております。ぐっすにお休みいただけ幸いでございます。
これからも、お客さま目線に立つことを忘れず、より良いホテル創りにより一層努力を重ねてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 小島

トラッキーさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-

アーケード内で立地がよい

今回も快適でストレスなく二泊できました。
フロントスタッフの接客や挨拶も好感がもてます。部屋はデスクまわりが広くて使いやすい点が気にいってます。アメニティの種類も多く不便なく利用できます。ドリップコーヒーやお茶パックはありますが入れるのが面倒なのでドリンクサーバーがあったら嬉しいです。ウェルカムドリンクでよく見かけるので紙コップで部屋に持ち帰りできるといいなと思いました。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋はスタンダードダブルといいまして、17畳のお部屋にダブルサイズのベッドが1台でございます。お客様の仰る通り、デスクを広めにとっておりますので、お荷物を置く際もゆったりと使いいただけるかと思います。お気に召していただく事ができ大変嬉しく思います。
また、皆さまに心からお寛ぎいただきたいという思いから、アメニティは入浴剤やスキンケア用品も取り揃えております。季節に合わせて内容も少し変化いたしますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。
ウェルカムドリンクについては今後の課題として、検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様の為に進化し続けるホテルを目指し、従業員一同精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

つね太郎さん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

今回は朝食券使わなかったのでまた泊まります

いつも快適に過ごせてます。今回は前夜遅くまで飲食あったため、朝食付で予約しましたが朝食券使いませんでした。3ヶ月以内なら使用できるみたいなので、次回利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

お客様の仰る通り、朝食券は発行日より3ヶ月有効期限がございますので、また次回ご利用時に使っていただくこともできます。また、お持ち帰りいただける焼き菓子やコーヒーとの交換もできますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
これからも、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

bansan38さん

高知はやっぱりここ

階数は違っても空いてさえいれば同じ場所の部屋をとってくれて
迷わないので感動する。ホテルはよく迷うので有り難い。
フロントの方も親切だし心地よい。

リッチモンドホテル高知からの返信

事前にご希望いただきましたら、お部屋のリクエストも承っておりますのでお気軽にご相談頂ければと思います。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化し続けるホテル」を目指してスタッフ一同精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

グリマスさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-

ストレスフリーの滞在

ホテル全体が清潔感に満ちていて快適に過ごす事が出来ます
また、コーナーダブルは161cmとベッド幅も広く更に左右両側が壁と接していない為、二人で寝ていても相手の事を気にせずベッドに出入り出来るところが気に入っています
アメニティも必要な物だけを選ぶ事ができ環境に配慮した取り組みも共感できます
いつもは早朝出発で朝食を利用できませんでしたが今回は念願の朝食も利用させて頂きました。
メインはホテル定番の朝食メニューの他に鰹のタタキや鰹の漬け丼も選ぶ事ができ、朝から高知を満喫させて頂きました。メインメニューの他にバイキングスタイルでサラダや飲み物、ご飯のお供も色々食べられて大満足でした。
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、たくさんの温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただききましたコーナーダブルは、18.5平米のお部屋にクイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、2名様でご利用の際にもゆったりとご利用いただけるかと存じます。
また、昨年10月よりお部屋の常設アメニティを撤去し、必要な物を必要な分だけお選びいただくスタイルに変更しております。エコの取り組みにご協力くださいましてありがとうございます。
ご朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。定番のメニューから高知ならではのメニューまで、レストランスタッフがバランスを考えて選んでおりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
最後になりましたが。これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して、設備の維持やメンテナンス、またおもてなしの精神を磨いて参りますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっちぷんさん

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割・訳あり】-食事なし-【じゃらん限定】

快適でした

高知空港からバスでホテルへ
繁華街の真ん中にあるのできょろきょろ街並みを楽しみながら向かっていたら通りすぎてしまいました(笑)
ひろめ市場にも徒歩で行けて市電やバスを利用するにも便利でお部屋も広くて快適 また是非利用したいです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、快適のお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
私どものホテルは帯屋町商店街の中に位置しているため、高知城、はりまや橋などの観光地や、様々な飲食店が周辺に点在しており、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。また、「また利用したい」とのお言葉をいただく事ができ、大変光栄に存じます。
お客様にいただいたお言葉を糧に、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中にご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

ひーさんさん

枕が最高

高知で初めて利用しました
車で来たのですが、契約駐車場がちょっと遠いかな徒歩5分ぐらい
荷物の多い人は先に荷物を置いて駐車場に行った方が良いかも
コンビニは横に有り、アメニティはパック等充実してました
何より枕が最高で快眠できました

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場に関しまして、立地上ホテルより少し離れた場所にご用意しており、駐車場をご利用のお客様にはご足労をおかけしております。お客様の仰る通り、一度ホテルで荷降ろしできるスペースもございますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。立地上のマイナス面はございますが、館内設備やサービス面で補っていけるよう、今後もより良いホテル創りに尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/12

朝食のメニューが

ちょっとずつ変化してますよね、
バイキングの。
メインの料理もともかく、
こうした気づかいは常連にとって嬉しいもの。
4月もよろしくお願いします。
東京出張で利用した目白も
予想にたがわぬ内容で、快適に過ごせましたよ。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、
高知の特産品を使ったメニューもご用意しております。
お褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います。
ぜひまた次回お越しの際には、違ったメニューもお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
4月のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

シグナルさん

お部屋も立地も最高です

日曜朝市とカツオのたたきを楽しみにした
旅行で商店街の中にホテルがあるので朝に
荷物を預けて朝からひろめ市場でビールやお酒を堪能しても
疲れたらすぐ部屋で休むことがで本当にゆっくりとした
旅行ができました。
部屋も広く清潔で朝食も美味しかったです。
また是非お世話になりたいです。
部屋も広く清潔で朝食も美味しく良く食べ良く飲み
良く歩いて

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりとした旅行ができた」とのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

かおちゃんさん

立地がとても良い

立地がいいので便利でした。
ひろめ市場にも近く、商店街の中にあるので雨にも濡れないので良かったです。
部屋は清潔感のある部屋で過ごしやすかったです

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中に位置しており、ひろめ市場など様々な飲食店も徒歩圏内に点在していますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
また、高知城や日曜市など、高知を代表する観光名所にも徒歩圏内にございますので、
再度高知へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

カリゴンさん

繁華街なので便利

お部屋は新しく、広々しており使い勝手が良かった。
繁華街なので買物や市場での飲食が楽しめます。荷物が多い方は駐車場に車を入れる前にホテルに荷物を下ろした方がいいです。駐車場が徒歩圏内とはいえ多少歩くので。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場に関しまして、ホテルより少し離れた場所にご用意しており、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけしております。お客様の仰る通り、ホテル裏手に一時的なお車寄せのスペースがございますので、荷下ろしの際などにご利用くださいませ。19時から23時の間は交通規制の為、進入禁止となっております。お気を付けくださいませ。
客室に関してのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。今後はサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一丸となり、より良いホテル創りに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ますーださん

繁華街のホテル

繁華街のホテルで、とても便利でした。美術館に行きたかったので、タクシーを呼んでいただきましたが、すぐに手配していただきました!
小さな子と宿泊でしたので、外には食べに行かずに。デリバリーしましたが。。。
朝ごはんもおいしかったです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「とても便利、朝ごはんも美味しかった」とお声をいただく事ができ大変嬉しく読ませていただきました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

かずこのさん

朝食美味しい

朝食美味しいです。立地も最高です。高知観光するなら最適なホテルだと思います。ひろめ市場も近いですし街中へも近い。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

「高知観光するなら最適なホテル」とのお声を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。
私どものホテルは、高知市中心部にある帯屋町商店街の中に位置しておりますので、高知城やひろめ市場など、人気観光スポットまでも徒歩圏内でございます。近隣には飲食店やお土産屋さんもございますので、高知観光の拠点にピッタリだと自負しております。
至らない事も多くございますが、これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたしますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

いしげさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-朝食付-

朝食 最高ー

部屋も想像してたより広く、アメニティーも充実しており
大変快適な宿泊をさせていただきました。
一番感動したのは直食です。
メイン料理は4種類(だったかな)から選ぶタイプで、その他 サラダ・おかず、スープ等はバイキング方式でしたが
どれも素晴らしくおいしく とても幸せな気分になりました。
次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より数々の嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
私どもの朝食は、メインメニュー6種類からお選びいただくハーフビュッフェ形式で提供しております。メインの中には、高知の自慢の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもございまして、皆さまにご好評頂いております。ビュッフェコーナーの副菜も、レストランスタッフが毎日バランスを考慮したものをご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
お客様からのお言葉を励みに、これからも皆さまを感動させられるようなホテルを目指し、日々鍛錬いたします。またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

こてつさん

子連れで!

朝食付きの小学生以下は無料のプランで利用させてもらいました。朝食は、子供だけ800円必要です。駐車場は、出し入れ出来るのでよかったです。部屋も清潔で広くて良かったのですが、壁が薄いのか結構声とか音が響いて寝れなかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただく事ができず大変遺憾に存じます。早急に原因を確認し、改善できるよう努力いたします。
しかしながら「部屋は清潔で広くて良かった」とのお声を頂戴でき、救われる思いでございます。
小学生以下のお子様は、添い寝でよろしければベッド1台につき1名様無料で承っておりますので、また是非ご利用下さいませ。
至らぬ点もございますが、これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、設備のメンテナンスやおもてなしのサービスを磨いて参ります。またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

よっしーさん

トリプル 食事なし

家族旅行にて利用させて頂きました。

日曜市、ひろめ市場、高知城にも近く高知観光楽しく過ごせました。
駐車場がちょっと遠く、あいにく雨が降っていたので不便を感じましたが全体的には満足しました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気だったとの事でお足元の悪い中、提携駐車場までご足労をおかけし、申し訳ございません。
しかしながら「全体的には満足」とのお声をいただく事ができ安心いたしました。
至らぬ点もございますが、今後とも皆さまにご満足いただけるよう設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ぽんたさん

立地が最高。

高知市内の繁華街、アーケード街にあるので、食事や買い物には困りません。 高知城や、ひろめ市場も近く、最高の立地でした。  部屋は清潔で、広め。 温泉や大浴場はありませんが、アメニティに入浴剤があり、ゆっくりとお風呂を利用出来ました。    朝食はメインを選び、サラダやドリンクはバイキングでした。 カツオのメインを選び、美味しかったです。          空港バスのバス停も近く、とても良かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、高知市中心部にございます帯屋町アーケードの中にございますので、高知城やひろめ市場も徒歩圏内にございます。お客さまにも「最高の立地」と仰っていただくことができ嬉しく思います。
ロビーにございますアメニティは、お客様にごゆっくりお過ごしいただきたいという思いからスタッフが厳選したものをご用意しております。ぜひご滞在中にお試しくださいませ。
ご朝食についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
これに慢心することなく、これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化し続けるホテル」を目指して従業員一同取り組んで参ります。またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

県外ホテルも利用予定

毎度、毎度、快適に利用させてもらってます。
高知市内出張では常宿ですが、県外のチェーンホテルも同じクオリティ、ホスピタリティーかと思いますので、東京出張で利用予定です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
他店舗もご利用を検討いただいているとの事で大変嬉しく思います。
私どもリッチモンドホテルズは全国に46店舗ございまして、皆さまにご満足いただけるよう充実の客室設備と、旅の拠点に最適なロケーションで快適なホテル滞在をサポートいたします。店舗によって建物や設備の特徴は異なりますが「すべてのお客様に快適なホテルステイを提供する」という精神はどの店舗も同じですので、ぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

りょうりょうのパパさん

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-

常宿です

今年も本格稼働です。
何をやとやかくコメント必要無いですね。
毎度、快適に利用させてもらってます。
引き続きよろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
『毎度快適に利用させてもらっている』と仰っていただけまして大変嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、設備の維持・管理、おもてなしレベルの向上に取り組んで参ります。また高知市内にお越しの際には是非、リチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

つね太郎さん

いつもながら快適でした

高知出張では良く利用させていただきます。今回も丁寧なフロント対応、きれいな部屋、美味しい朝ごはんでした。高いレベルでの安定感良いですね。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高知市内に数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル高知をお選びいただくことができ、大変光栄に存じます。
ご投稿にて、数々のお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう、お客様の為に常に進化するホテルを目指し精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

としさん

繁華街の真ん中

場所がとても便利ですね。
駐車場も提携があり、そこそこ安く停められます。
部屋はとても清潔感に溢れ、朝食も美味。
満足しました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
立地や客室、朝食など、多くの点でお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/22

れいさん

食べ歩き

高知県のひろめ市場に行きたくて徒歩圏内のホテルを探しまた。
立地は良いとこで、徒歩5分で着きました。
夕食はひろめ市場へ。朝食付きでホテルで食べましたが、洋食系のメニューがもう少しあってもいいかなぁと思いました。
でも、量はたっぷりでお腹いっぱいになりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どももとても嬉しく思っております。
朝食の洋食のメニューに関してご意見をくださり、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
フロント 大原

返信日:2024/2/20

さーちゃんさん

カップルにはちょうどいい広さでした。

ひろめ市場などが近くとても充実しました。
少し駐車場が遠くてびっくりしました。
スタッフの方も親切で嬉しかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/18

まささん

とても清潔感があり良かった

アーケード街の中に入口があり雨の日も濡れない。
ただ立地上駐車場が少し遠かったが部屋も掃除が行き届いて清潔感があり飲食店もたくさんあり便利でした。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
提携駐車場からは大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、客室や立地に関してのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは帯屋町商店街の中に位置しており、雨の日でもお気軽に外出いただけます。ひろめ市場や高知城などの観光地も近くにあり、多くのお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

かつさん

静かでいいところ

出張で利用させてもらいました。従業員の接客は、かなり良いと思います。
これからも出張の際は、利用したいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

スタッフの接客について、高評価をいただき大変嬉しく感じております。
お寄せいただいたご意見を励みに、これからもスタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★-食事なし-

夫婦でゆっくりのんびり旅

ホテルのリッチは最高でした。
ひろめ市場にも近いし、日曜日市にも直ぐに行ける。
夜のご飯も直ぐ近くで色々なお店があるので誰でも満足できる感じです。
車で行きましたが駐車場も近くですし、管理の方も凄く親切です。
一度は利用して欲しいです。

リッチモンドホテル高知からの返信

「一度は利用して欲しい」とお薦めのコメントをお寄せいただき、恐縮いたしております。
私どものホテルは市内中心部のアーケード街に位置し、周辺には高知城やひろめ市場・日曜市などの観光名所に加えて、様々な飲食店も点在しており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
お客様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

みきちゃんさん

朝食最高

目的のひろめ市場や高知城に近くて良かったです。
サービスはもちろん、朝食が最高に美味しかったです!

リッチモンドホテル高知からの返信

立地やサービスのみならず、朝食に対して「最高」とのお言葉まで頂戴でき、感激いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ナミさん

接客が良かった

客室も綺麗で良かったまた、泊まりたいと思った、コンビニも近くて、外の音も静かでした

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
わたくしどものホテルはアーケード街に位置しており、コンビニエンスストアや食事処などにアクセスしやすいとご好評をいただいております。
またスタッフやお部屋についてもお褒めいただくことができ、光栄に存じます。
「また泊まりたい」というお言葉は、わたくしどもにとって冥利に尽きるものでございます。
今後もお客様の快適なご滞在にお力添えできますよう、慢心することなくより一層励んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を心待ちにしております。
フロント 竹本

返信日:2024/2/14