宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

【添い寝無料】小学生以下のお子様♪大人1名につきお子様1名まで

高知駅から車で5分、土佐電鉄「蓮池町通り」から徒歩5分、高知自動車道高知ICより車で15分

• リッチモンドホテル高知のクチコミ・評判情報

お坊ちゃまさん

仕事

メンバーカードでのチェックインはとても便利です。待ち時間がほとんど無し。部屋などとても満足しています。また利用します。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの会員特典や客室につきましてお褒めいただけ大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、通常チェックインの際にはお名前、ご住所、お電話番号をご記入いただきますが、会員様でしたらお名前のご記入のみでスムーズにチェックインしていただけます。
また、チェックアウトが1時間延長無料など他にも様々な特典がございます。ご登録はフロントにて無料で承っておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも変わらずにお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ゴウ♪さん

とにかく良かった

立地も良い。綺麗。清潔感ある。接客良い。部屋も程よい広さ。コスパも良くて機会あればまた利用したいと思いました。
朝食も気になったので、次回は利用したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地や清掃、私どもの接客や客室につきましてお褒めいただきまして大変光栄に存じます。さらには「また利用したい」とのお言葉をいただけ、とても嬉しく感じております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に精進してまいります。
また再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度は朝食を召し上がれなかったとのことで、次回はぜひ朝食付きでのご予約をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

殿下さん

駐車場が不便。立地は良い。

仕事で行くので、通常車で行きます。ホテルの契約駐車場が少し遠く、タワー型なので荷物を持って移動して、降ろし忘れがあって、困りました。部屋は大きく、PCなどで仕事をするには大変便利。夜、飲食街にあり、はりまや橋商店街のど真ん中にあるので、ゆっくり刊行する人には大変良いと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場がホテルから離れた場所にあり、お客様にご足労とご不便をおかけしたことにつきまして、大変心苦しく感じております。
そのような思いをおかけしたにも関わらず、客室や立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に便利で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス面と設備面での向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてまいります。

じーさん

対応がよく部屋も綺麗で朝食も最高です

スタッフの方々の対応が丁寧でとても気持ちが良いです。
清掃スタッフの方々の行動も他のホテルとは違うと感じています。
朝食も美味しく朝からこんなに美味しい海の幸を堪能していいのだろうかと思ってしまいます。
部屋も清潔で快適に過ごすことができます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は私どもの対応や朝食、客室につきまして過分なるお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランでは「かつおの漬け丼」や9月から始まりました「しらす丼」がおかげさまでご好評をいただいております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一丸となって、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
本格的に寒くなってまりました。どうか体調を崩されませぬよう、あたたかくしてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

もこさん

もう高知宿泊はここ以外ありません!

なんども口コミを投稿させていただいておりますが、
あらゆる面で大満足のホテルです。
雨が降っている日には
ロビーに貸し傘をさりげなく置いてありますが
こうした心遣いも文句なしです。
今回あえて、改善ポイントを申し上げるなら…
シャンプー&リンスの香りが強くなったように思います。
同宿の男性2名も「かなり香りが強いね」と言っていました。
髪質にはとても良いもののように感じますが
少し香りを抑えたタイプのものが良いかと思います。
とはいえ、また利用させていただきます!

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、またこの度もご投稿いただきまして
大満足とのお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、フロントにて傘を貸し出しておりますので雨が降る日には
ご利用くださいませ。
またシャンプーにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からいただきましたお声を真摯に受けとめ、さらにお客様に快適にお過ごし
いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。
最後になりますが、次回もこ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月に入り本格的に寒くなってまいりました。風邪など引かれませぬよう、どうかあたたかくしてお過ごしくださいませ。

ミカババさん

家族8人の旅

何年か前に泊まった事もあって また お世話になりました。 お部屋も凄く綺麗で 設備は ほとんど整っていて、商店街のど真ん中で 雨にも濡れず 散策できたので良かったです。 シャンプーもリンスも とっても香りが良くって 髪もツヤツヤになりました。
朝の食事は カツオのたたきにしましたが、とっても多くてお腹一杯になり、部屋に持っていけるように紙コップも置いてあって いたせ利着く競りでした。
また、高知に来る時は ここのホテルにしたいですね!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-朝食付- 4ベット 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きましてありがとうございます。
客室の設備、アメニティ、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食はメインメニューが6種類ございますので、是非またの機会のお召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ところてんさん

抜群のロケーション

高知市内の繁華街帯屋町からすぐ、抜群のロケーションにあります。提携駐車場からも徒歩3分ほどなので車での宿泊も便利です。新しく機能的なホテルで館内は清潔感に溢れています。連休中とあり、外国人が多かったのと、コスパ的にはもう少しでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆リニューアルオープン記念☆【翌日15時チェックアウト】 -食事なし- 最大25時間ステイプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清潔感や立地につきまして嬉しいお言葉をいただけ大変光栄に存じます。私どものホテルは2007年開業以来10周年を迎え、今年5月には館内を改装いたしました。
お客様からいただきました貴重なお声を参考にさせていただきながら、サービスを見直し、より快適であたたかみのあるホテルをスタッフ皆で作りあげてまいります。
もしまたお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ももきちさん

部屋が清潔です

出張で利用させて頂きました。
部屋が清潔で、とても過ごしやすかったです。是非次も利用させて頂きます

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

さちこさん

また利用したくなる宿でした

まず、フロントから良い香りが漂い、チェックインの時に大変気持ち良い!さらに部屋も清潔で、広く、とても満足しました。ただベッドがやや狭く、8歳の娘との添寝にはやや辛かったです。朝食は品数は少なめですが、野菜などが新鮮で、美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
レストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上、施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ぞむさん

快適に滞在できました

2泊しましたが、外国の団体客がいて心配しましたがフロアを分けていたのか、滞在中、終始静かで快適でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】 −食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ktさん

出張にはよい

出張で利用しました。
繁華街からも近く、交通の便や食事する場所も困らず、立地はよいです。
ホテルもほどほどきれいで、出張には適したホテルだと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

立地や清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、ホテル近辺に多数飲食店がございます。フロントにてスタッフおすすめの手作りマップもご用意しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持管理に努めてまいります。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

雅さん

電車が見える部屋

部屋から電車が見えるので、子供が喜び前回に続き今回もお世話になりました。朝は散歩がてら近くの喫茶店に行くこともできるので、立地は良いです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

お子様とのご宿泊をお楽しみいただけたとのことで私も嬉しく雅様のご投稿を拝読いたしました。
また立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもお子様と一緒にご宿泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再び雅様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

るるさん

街中でした

高知のど真ん中でした。
ホテルも綺麗で、快適でした。
翌日は、丁度、日曜市をしていたので、楽しめました

【2017年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
私どものホテルは高知市の中心にあり、日曜市や周辺の観光に便利と多くのお客様からご好評を頂いております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ぎんちゃんさん

ひろめ市場に近く良い立地です。

三連休の当日とは言え、宿泊費用が高い印象です。
立地は良いのですが、駐車場へは少々距離があります。
街中ですので、飲食や買い物など不自由はありません。
バストイレ洗面所が一体のユニットバスなのですが、入ってすぐに気が付いたのが他人の髪の毛でした。
短めの毛など合計で5本。ちょっとありえないのではないでしょうか?
ビジネスホテルには年間何度か泊めて頂いておりますが、ここまでの事は正直初めてです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の清掃に不備がありお客様に大変ご不快な思いおかけしてしまったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。清掃後のお部屋に髪の毛が残っていることは、決してあってはならないことでございます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にございます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。また、駐車場がホテルから離れたところにあり大変ご足労をおかけしましたことに心苦しく思っております。
これからもお客様にご利用いただけるよう、サービスと清掃の改善ならびに向上に尽力してまいります。誠に勝手ではございますが、もし機会がございましたら私どものホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただけましたら幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

たいたいさん

立地が最高!朝食なしでも近くでモーニング食べれる

立地がとてもよいです。部屋も清潔感があるので気持ちよく宿泊できました。車は14時から11時まで一定料金で停めれるので、早めについて、チェックインしてひろめ市場など観光もできるし、朝食なしにしましたが、近くでモーニングを食べるところもあるのでなしでもいいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

立地やお部屋の清掃等につきまして嬉しいお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、駐車場は午後2時〜翌朝午前11時半までご1泊700円で
お停めいただけます(時間外は30分ごとに100円の追加料金でご利用いただけます)
チェックインより先にお車のみお停めいただき、お食事や観光などをお楽しみいただいたあとでのチェックインも承れます。尚、お車の途中出庫は駐車券にホテルのスタンプがございましたら追加料金なしで何度でも出庫していただけます。
これからもお客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、
サービスの向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできます日を心より、お待ち申し上げております。

ぷぅにゃんさん

のんびり…

高知旅行は2回目で 今回も利用させて頂きました。食事 コンビニ 観光 駅と本当に立地が良く ゆっくりとした時間が過ごせて 何も困る事がありませんでした。
2泊したので 部屋の掃除もエコ清掃を頼んだのですが とても綺麗になっていました。ただ お風呂の排水の流れが少し悪かっただけで 快適に過ごせました。
他のホテルには泊まった事がありませんが 私にはとても満足なので また利用したいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

2回目の高知旅行にもリッチモンドホテル高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地や清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、お風呂の排水の流れが悪くご不便をおかけしましたことにつきまして、
心苦しく思っております。
ご不便をお掛けしましたのに「とても満足」とのお言葉までいただけ大変嬉しく存じます。
今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いが少しでもできるよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

朝食かつおのたたきが絶品です

今回は,ホテルからのメール便に,朝食に鰹のたたきがメニューに入ったことを知って,高知での仕事を入れて宿泊することにしました。おいしかったです。ボリュームも満点です。ありがとうございます。メール便を楽しみにしています。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −朝食付− ダブル 朝のみ

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
メールを拝見されたそうで、レストランもご利用頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上並びに改善に努めて参ります。また毎週月曜日にホテルや周辺情報のご案内メールをお送りしておりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

雑種犬さん

カツオを食べに!

彼氏の誕生日だったので、タタキとお酒を飲みに泊まりに行きました。観光客には楽しみのひろめ市場や飲食店も周りに多く楽しめました(^^)
お部屋も広めで清潔感があり、ゆっくり寛げました♪
スタッフの方も皆さん親切で良かったです!
また利用したいと思います**

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はお連れ様のお誕生日という大切な日に、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの客室やスタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。またごゆっくりお寛ぎいただけたのことで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから歩いていける範囲に人気スポットのひろめ市場や高知城、その他飲食店が多くございます。よろしければフロントにて手書きの地図もございますのでぜひご活用くださいませ。
今後もお客様の高知旅行のお役に少しでも立てるよう、サービスの向上に取組んでまいります。また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

こうたさん

出張、旅行ともにオススメ

全体的にキレイで落ち着いた空間だから居心地がいい。
お部屋もキレイで広いからくつろげる。
ホテルがある立地も飲食店が近いので便利!

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきありがとうございます。
この度は私どもの立地や清掃等につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「居心地がいい」「くつろげる」とのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上、
また施設の維持と改善に努めてまいります。
次回またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

しゅんさん

飲み会で利用

以前にも同様の理由で宿泊しましたが、今回もその理由で宿泊しました。
金額も気になる点ではあるんですけど、やっぱり市内で飲むとなると移動に車を利用するので駐車場がある事にも宿泊する条件としてあるので、リッチモンドホテルはありがたいと思いつつ利用させてもらってます。
新しくなっての利用となりましたが、綺麗で便利になってて驚きましたが良かったです(* ̄∇ ̄)ノホテルに関しては、なにも問題なくてまた利用したいと思いました(*´∀`) ありがとうございました<(_ _*)>
リッチモンドホテルと系列?の駐車場のことですけど、
若干駐車場の方が対応が忙しいのもあるかと思うんですけど、
ごく一部なんですが無愛想というか冷たく感じる部分がありました。
対応外の事かもしれませんが書かせていただきました。

【2017年10月宿泊  その他】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は「綺麗で便利になっていた」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今年の5月にホテル館内の改装をいたしまして、エレベーターをご利用の際はルームキーが必要になるなど、セキュリティ面では以前よりも安心してご滞在いただけるようになりました。
しかしながら駐車場の者の対応が至らず、お客様に不快な思いをおかけしてしまいましたことにつきまして大変心苦しく思っております。
これからもお客様が最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
また再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

便利でした

毎年この時期のかつおたたき食べの高知。いつもは日帰りですが友達から前泊してごはん食べようとのお誘い。仕事後車で高知へ。ホテルからごはんに行くにも直ぐで便利でした。ホテルもきれいで清潔感もあってよかったです。
うちの主人は足がちょっと不自由なので駐車場から遠く感じました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】 −食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
駐車場に関しまして、当館から徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。チェックインを先に行えるようホテル北側に一時的な駐車スペースもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテル」を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ちいちゃんさん

朝食の鰹のタタキが美味しかった

フロントの方がとても丁寧で優しかったです。
セキュリティがしっかりしていたのは良かったのです。
部屋は泊まるだけなので丁度いい広さでした。
ただ、空気清浄機はあるのですが、使えなくて残念でした。
朝食は種類は少ないですが、鰹のタタキが食べられたのは良かったです。それに美味しかったです。
提携の駐車場までが少し歩かないといけないのが残念なところです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントでの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
私どものホテルでは鰹のタタキを使ったメニューを3種類ご用意しております。
機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がり下さいませ。
しかしながら、空気清浄機が使えなったということと、駐車場が離れているために大変ご足労をお掛けしましたこと、とても心苦しく思っております。
ホテルの裏手にはお荷物の積み下ろしが可能な一時的な車寄せスペースがございますので、少しでもお手間の軽減になればと存じます。
皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際はまたリッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ちむちむさん

ひろめ市場の近くの宿を探している時にこちらのホテルを見つけました

高知旅行で、夜はひろめ市場に行きたいと思っており、周辺のホテルを探している時にこちらを見つけました。
商店街の中にホテルの入口があり、ひろめ市場まで商店街の中を歩いて向かいました。
お値段も良心的で、部屋も想像よりとても綺麗で大満足です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清潔感ならびに、お値段に関しましてもお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは商店街の中に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」にも徒歩圏内で、周辺にはお食事処なども多くございます。またリッチモンドホテル高知にお越し頂ける機会がございましたら、是非おすすめのお店などスッタフにお伺い下さいませ。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 津野

misaponさん

スタッフの対応が、よかったよ

家族旅行トリプルの部屋を、予約したけど思ったより部屋が広くて大満足近くには、ひろめ市場などあり遊びに行くのも近いし最高でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名利用】【じゃらん限定】【お子様歓迎】 −朝食付−  トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご家族の皆様とごゆっくりお過ごし頂けたこと、また客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ビジネスから家族旅行まで幅広い目的でご利用して頂いておりますが、全てのお客様にご満足して頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
フロント 片岡

めぐさん

家族旅行で利用

お酒を飲むために1泊しました。
提携駐車場のかたの接客が冷たく、一度聞き返しただけで、怒ったような口調で返ってきました。
あとお風呂場ですが、鏡のフレーム上部やドアの内側上部に数本短い髪の毛のようなものがあり、そのようなとこにつくのも不思議ですが、清掃のときに確認していのかと思うと少し気持ち悪かったです。
雨だったので貸し傘のサービスとかはありがたかったですが、提携駐車場まで使っていいのなら一声かけていただけると嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定タイムセール】-食事なし- トリプル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善致します。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に尽力致します。機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

はるさゆさん

とにかくキレイ

清潔感よし、ベッドの寝心地よし、部屋備え付けのテレビが大きかった。また、鏡やティッシュケースに至るまで随所にこだわりを感じました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【VOD見放題付】【お子様歓迎】 −食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持、改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

ニノさん

良すぎる

部屋は広く清潔です。
多少は宿泊料は高いですが、平日などは安く泊まれ大満足です。
ベッドも非常に快適です。
風呂もキレイで最新です。

【2017年09月宿泊  出張】

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やベッド、お風呂につきましてもお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後も快適で安心できるあたたかいホテルを目指し、サービスの向上に取り組んでまいりますので、
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回ニノ様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

masaさん

清潔感あり安心して泊まれます。

部屋は洗面施設、お風呂含めて清潔感があり、部屋全体が明るく感じて、特に妻が大満足でした。ただ、wifiは速度に難ありでした。朝食はメインが数種類からのチョイスで、私たちはともに「かつお」を選択したのですが、さすが本場の味、という感じです。メイン以外はバイキングで、少し種類が少ないと思いましたが、素材はグッドです。連休中の宿泊だったため、少し割高でしたが、それでも満足の行くホテルでした。欲を言えばJR高知駅からもう少し近ければベストかなぁ、という気がしました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、メイン料理を6種類の中からお選びいただき、ごはん・みそ汁・サラダ・惣菜・ドリンクなどはバイキング形式でご提供いたしております。
メイン料理の中には、「カツオの漬け丼」、「カツオのタタキ」など、高知ならではのメニューも揃えており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、ホテルは高知市の中心街である「帯屋町アーケード」に位置しており、高知駅からは多少距離が離れておりますが、ホテル周辺には観光名所や飲食店などが点在しておりますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 荒木

ふぎさん

きれいの一言です

皆さんの口コミを見て初めて利用しました。
リニューアルされたばかりで室内がとてもきれいで、清潔感もあり良かったです。
朝食はさほど期待していなかったのですが、カツオのたたきを選んだら、なかなかのボリュームで
臭みもなく大満足でした。
ただ、入り口が商店街のアーケード内に面しており、車を前につけられなかったのが残念でした。
立地だけが残念でしたが、その他は良かったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、私どものホテルの朝食はカツオを使った料理を提供させて頂いております。
その他にも合計6種類のメインメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら提携の駐車場が徒歩4分ほど離れた場所にあり、大変ご足労おかけ致しました。
私どものホテルはアーケードに面しておりますが、ホテル北側に一時的なお車寄せのスペースがございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、そちらもご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

しんじさん

さすがです

10才の息子を連れての2人旅でした。
平日だった事もあり、シングルからツインにすでに変えて頂いてました。
そんな対応が出来るレベルの高さに思わず投稿します。ありがとうございました。リッチ、部屋の清潔感も最高でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。