宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

リッチモンドホテル高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

中心地のアーケード街に直結!ビジネス・観光の拠点にオススメ

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩3分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

今回もお世話になりました。

高知にお邪魔する時は、部屋が空いていたら、利用させてもらっています。
毎回ですが、フロントの対応は丁寧、お部屋も綺麗、アーケードに隣接しているので、出かけやすいです。
チェックインの時に、「いつもありがとうございます」と言っていただきました。ゆく利用することを把握してくれていたのでしょうか。Go TO トラベルで割引の上にチケットもいただき得した気分。
部屋は、周りの部屋の音も聞こえて来ず、静か。
ゆっくりと過ごせました。
14時までのレイトチェックアウトプランでしたが、さすがに14時まではおらず。
でも時間を気にせずにゆっくり過ごせたのは確かです。
また機会があったら利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【翌日14時チェックアウト】−食事なし−最大24時間ステイプラン

• kimさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

コスパ良し、立地良し、セキュリティ良し

全国展開している、リッチモンド。
安心感はあるけど、たくさんあるホテルからこちらを選んだのは、飲食エリアや観光に便利で空港行きのバス停も近いから。
お部屋では加湿器を使い、アメニティの入浴剤を入れたお風呂で温まり、アメニティのフェイスパックで手入れをして、デスクでパソコン開いて無料のコーヒーを入れて、セミダブルのベッドでゆっくり寝ました。
ビジネスホテルの中でもコスパ良く、エレベーターはキーがないと止まらないなど女性にもおすすめです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【限定タイムセール】−食事なし−

部屋もお風呂も綺麗で立地も良い!

出張で利用しました。
ベッドは大きく清潔、部屋自体もとても綺麗。お風呂も綺麗でリンス、シャンプー、ボディーソープを完備。シェイビングジェルも付いています。タオルもフカフカ。
ビジネスホテルとしては満点です。
Wi-Fiの感度も良かったし、テレビも大きく見やすいです。
朝食も充実していて、欠点がありませんでした。
立地も商店街の中で、夕飯を食べるために街に出るのもストレスなし。
オススメです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】−朝食付−

• 返信日:2020/12/02

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、朝食に至るまで評価いただき、「満点」とのお言葉まで頂戴し恐縮いたしております。
客室に設置してあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、ミキモトコスメティックスのインバスという商品を使用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
フロントにて、それぞれ1本2,300円にて販売もしておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食は7種類のメニューから1つをお選びいただく定食形式にてご案内しており、高知ならではのメニューから、定番のメニューまで幅広くご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご利用いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

清潔感がありました

二人だと少し部屋は手狭に感じるかもしれませんが、快適に過ごせました。部屋は清潔感があって満足しました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定プラン-食事なし-

• 返信日:2020/12/01

この度は、リッチモンドホテル高知を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、コーナダブルルームとゆうお部屋で、約11畳の広さに161センチ幅のクイーンサイズのベッドが1台でございます。
ベッドのサイズは一番大きいお部屋でございますが、お部屋のスペースは少し狭く感じられるかと思います。
しかしながら、快適に過ごせました。とのお言葉をいただき、安心したとともに大変恐縮でございます。また、清潔感があり満足したと感じていただけ、とても嬉しく思います。
約17畳と19畳の広さのツインルームもございますので、またご宿泊の機会などございましたら、是非ご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント タケザキ

ビジネス,観光,子連れに最高な立地

高知市に用事が有り家族3人で宿泊しました。
印象は上の中って所です。
スタッフの笑顔,お客様に対する対応は完璧に近く、又利用したいと思いました。
部屋の清掃は行き届いており、清潔感,部屋の彩り,落ち着いて休めました。
一つだけ,風呂とトイレは別々になっていれば100%完璧でしたね。
又高知に行く予定が有れば是非利用させて頂きたいと思います。
コロナ禍の中スタッフの皆様大変だと思いますが、これからも頑張ってリッチモンドホテル高知営業して下さい。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉や、スタッフへの温かいお言葉に感激すると共に、大変嬉しく拝読させていただきました。またお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵しております。
今回お泊りいただいたお部屋は27.7平米の広さがございまして、3名様でお泊りいただいてもゆとりのある広さでございます。ユニットバスにはなってしまいますが、この点を補えるよう、サービスの向上や設備の維持などに尽力してまいります。
これからも、温かい笑顔と心のこもったサービスでお客さまをお迎えし、ご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また高知へお越しの機会がございましたら、是非私どもホテルへお越しいただければと存じます。
またお目に掛かれますひを、心よりお待ち申し上げております。

コスパが良い。

GOTOクーポンで、非常にリーズナブルで宿泊できました。ひろめ市場やコンビニが近くて良いです。
男性ですが、顔パックのアメニティが嬉しい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再びお選びいただき光栄でございます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市内の繁華街に位置しており、ひろめ市場や高知城などの観光地、また、コンビニやたくさんのお食事処も徒歩圏内にございます。
立地につきましては、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
チェックインの際に無料でお渡ししておりますアメニティは、季節によって入替をしており、
スキンケア用品は男性でもご利用しやすいものをご用意しております。
フェイスパックをお気に召していただけ、嬉しく思います。
これからも皆さまに気持ち良くご滞在していただけるように、サービスの向上や設備の維持に努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント タケザキ

四国の旅

四国のめぐる旅の一番の目的、カツオのタタキを食べる! 孫と私たち夫婦3人で高知に泊まり馬した。 場所はアーケードにあり、周辺にはお店もありひろめ市場にも近く立地はすごくよいです。クチコミにあったとおり駐車場は少し遠いですが、そんなに気になるほどではなかったです。 部屋は清潔感もあり、セキュリティ面も問題なく快適です。ただ、朝食が…こんなご時世なので仕方ないかもですが、セットメニューになってて、特に朝から食べたいメニューではなかったかなぁ、孫もほとんど食べれず残してました。
他のホテルにもここ最近泊まりましたが、朝食は一番いけてないと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/26

朝食に関しましては、只今新型コロナウイルス感染拡大防止のためハーフビュッフェスタイルを中止し、セットメニューでのご提供としておりますが、ご満足いただける内容ではなかったようで大変心苦しい思いでございます。
皆様にご満足いただける内容に少しでも近づけるよう、メニュー、サービスなどの改善に努めて参ります。
しかしながら、客室、セキュリティ面などの面でお褒めいただき、とても有難く思っております。
これからも不足している分は常に改善策を見つけながら、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 大原

立地条件最高です

2度目の利用です。帯屋町アーケードの中にあり、夕食朝食ともに外に出やすいし、イベントがよくある中央公園が目の前です。普通に不便のない大きさではあるけど、お風呂がもう少しだけ広かったらパーフェクトです。

【宿泊プラン】【早期割30】【ポイントUP】【家族旅行応援】−食事なし−

• 返信日:2020/11/25

また数あるホテルの中から、再びお選びいただいた事を重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもを「立地条件最高」と喜んでいただくことができて、とても嬉しい気持ちでございます。
お食事にも出やすいと感じていただけて、安心いたしました。
またお風呂の広さについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
他の部分でも、より快適にお過ごしいただけるようなサービスや空間をお届けできるように努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
高知へお越しの機会がございましたら、ぜひわたくしどもをご利用くださいませ。

流石リッチモンド

接客から気持ちの良いホテル、部屋に入るとゆっくりできる雰囲気があり清潔感もありとてもリッチ感を感じられる、朝食も地産地消を意識しているようでとても贅沢なメニューとなっていた。

• 返信日:2020/11/20

上ないお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
ご利用いただいたシングルルームは17.1平米の広さがあり、広々とお使いいただけます。お部屋でもお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
お召し上がりいただいたご朝食は、お客さまの仰る通り、地元の食材を取り入れてご提供しております。お喜びいただけ幸いでございます。
これからも、お客さまにお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
支配人

• むっくんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

いつも清潔で気持ちが良い

なんどかこちらのホテルに宿泊していますが毎度キレイで気持ち良く利用させて頂いてます。
おすすめのホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定プラン-食事なし-

• 返信日:2020/11/20

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルより私どもをお選びいただき、誠に光栄に感じております。
更にとても嬉しいお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに向け、より一層努力を重ねてまいります。

子供連れには助かります

リッチモンドホテルはどこでも、小学生も添い寝で対応頂けるので三人一部屋で泊まれるので助かります。
どこのリッチモンドホテルもフロントの方も丁寧で、部屋も綺麗で安心してとまれます。
高知は他と比べると駐車場がやや遠い印象ありますが、許容範囲かと。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/18

提携駐車場から大変ご足労をおかけいたしました。
お客さまのおっしゃる通り、ホテルから徒歩4分程離れた場所にございます。
心苦しく存じますが、お荷物のお預かりをいつでも行っておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。
しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
お子さまともご一緒に安心してご宿泊いただけたご様子をお伺いし、わたくしどもも安心いたしました。
小学生のお子さまは、添い寝でご案内できますので、またご家族で高知へお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久し振りの県外へ

海外旅行は無理で、国内旅行も控えることにしていたけど、友人3人と高知に行きました。
高知城へボランティアの人のガイドで、ゆっくり見学出来て、満足しました。
今まで、3回高知へ行っていたけど、高知城へは行かなかったので、良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】【一人旅・カップル・家族旅行応援】-食事なし-

• 返信日:2020/11/18

この度は高知に数あるホテルの中から、
お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは観光地の「高知城」や「はりまや橋」も徒歩15分圏内の場所に位置しております。
今回は「高知城」を訪れられたと拝読いたしましたが、高知の旅をご満足いただけて何よりでございます。
ホテルの周辺には、美味しい高知の海の幸、山の幸を召し上がることのできる飲食店も
多く営業しておりますので、次回また高知へ訪れられる際には是非ご堪能くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント隈部

アーケード内のホテル

アーケード内のホテルなので雨に濡れることなくひろめ市場にいけました。
コインランドリーを使用しましたが乾燥が弱いのか洗濯プラス乾燥では乾ききらず再度乾燥を追加しましたが乾きません。少量の洗濯ですが。ほこりがかなり洗濯についてしまい結局家に持ち帰り再度洗濯しなおしました。

【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−朝食付−

• 返信日:2020/11/18

数あるホテルからわたくしどもをお選びいただいたにも関わらず、館内のコインランドリーでお客さまにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまがいつでも便利にご使用いただける設備であるべきでございますが、わたくしどもの管理が行き届いておりませんでした。改めてお詫び申し上げます。
メンテナンスや管理方法を改善し、同じようなことが起こらないように徹底してまいります。
しかしながら、雨に濡れることなくひろめ市場へおでかけいただけたことをお伺いし、少しでも役に立つことができ安心いたしました。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたらわたくしどもをご利用いただきたく存じます。

常宿です

高知出張の常宿です。市街地にありアーケード内。飲食店も名店が周囲に沢山あります。お部屋は清潔感があり安心。お風呂は広いとはいえないものの、ビジネスホテルとしてはゆったり入れます。また利用したいです。

• 返信日:2020/11/16

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
わたくしどもは帯屋町商店街のアーケード内にございますので、お食事などに気軽におでかけいただけます。
スタッフ手製のお散歩マップもございますので、ご必要の場合はいつでもお申し付けくださいませ。
また、お部屋についても「清潔感があり安心」とお言葉をいただき嬉しく存じます。
お風呂もゆったりとご利用いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。
さらには「また利用したい」ととても嬉しいお言葉もいただくことができ、スタッフの励みになります。
お仕事や観光などで高知へお越しの機会がございましたら、わたくしどもをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます・
支配人

アメニティが豊富。

パックを貰って初体験してみました。肌がしっとりして気持ちよかったです。ひろめ市場に近いので便利です。

• 返信日:2020/11/13

数あるホテルの中から、再びお選びいただきまして大変光栄でございます。
チェックインの際にお渡ししております、アメニティにつきまして、
お気に召していただけ私どもも大変嬉しく感じております。
季節によって入れ替えもしておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら
是非、お試しいただければと思います。
お客さまのおっしゃるとおり、観光地でもございます「ひろめ市場」にも徒歩で5分程の距離でございます。
他にも「高知城」や「はりまや橋」、コンビニやたくさんの飲食店も徒歩圏内にございますので、観光でもビジネス利用でもお勧めの立地でございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹崎

リッチモンドホテル高知

立地が最高です。

この度はありがとうございました。
宿泊証明書をもらい忘れてお送りいただきありがとうございます。
私は気にしてなかったのですが子供の朝食が少し遅れました。
お送りいただいた送付状に朝食のお詫びの一文が入っておりほっこりしました。
この時期に毎年高知には行くので、来年もお世話になれればと思っております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にもオススメ-朝食付-

• 返信日:2020/11/13

スタッフの対応につきましてお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。私どももご投稿を読ませていただき、安心いたしました。
毎年高知にいらっしゃるとのこと、私どもホテルでのご滞在が思い出になりましたら幸いでございます。
これからもお客さまのお声を取り入れ、より良いホテル創りにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また来年もお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

今まで泊まったビジネスで1番清潔でした。

ビジネスでまた泊まりたいなと思ったのは初めてです。
また旅行で利用します。

【宿泊プラン】【限定タイムセール】−朝食付−

• 返信日:2020/11/13

この度は高知に数あるホテルの中から
リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして
お忙しい中口コミのご投稿にて「また泊まりたいな」という
暖かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
私どものホテルの周辺には多くの飲食店やお土産屋、
また徒歩圏内には高知城や、はりまや橋もございます。
ご旅行でお越しいただくお客様にはもちろんの事、
ビジネス利用のお客様にも大変ご満足いただいております。
次回高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。
フロント隈部
支配人

老人年金生活二人旅。

大変親切にしていただきました。場所もまさに高知の中心、ガレージが少しとおかったこと以外、完璧です。また、お世話になりたいです。

• 返信日:2020/11/11

また数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場からの道のりで、大変ご足労をおかけいたしました。
お車でお越しの全てのお客さまが駐車できるように、大型の駐車場と提携をしております。
心苦しく存じますが、ご理解いたでければ幸いでございます。
しかしながら、スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
お客さまが安心してお寛ぎいただけるようなサービスを努めておりますので、スタッフ一同励みになるお言葉でございます。
これからも精進してまいりますので、高知へお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

気持ち良く滞在できました

受付で化粧水やパック等必要な物を選ばせてもらえて、入浴剤まであってとても楽しい気分になりました。立地もアーケードの中で食事に出るのも楽で駐車場から日曜市がすぐ近くだったので沢山買い物しても楽々でした。又、スタッフの方が皆さんとても丁寧でした。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントでお渡しをしているアメニティについて、「楽しい気分になりました」とお言葉をいただき大変うれしく存じます。
ご滞在中でございましたら、いつでもプレゼントしておりますので必要なものがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ホテルの立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
帯屋町商店街のアーケードの中に立地しておりますの、飲食店やおみやげ屋さんなど歩いてお出掛けいただけます。
日曜市でのお買い物もお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
最後になりますが、この度はお忙しい中スタッフへの励みになるご投稿をいただき、改めてお礼申し上げます。
これからもお客さまが安心してご満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

繁華街のど真ん中

歩き遍路で一泊しました。
好立地で設備も新しく文句なし
人気もあるようで週末などは満室の事も多いようです。
きっとリピーターも多いのでしょう。

• 返信日:2020/11/10

数あるホテルの中からお選びいただきまして、光栄でございます。
また、立地や設備につきまして「文句なし」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上や設備の維持にスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。。
お客さまに再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

部屋の作り

チェックインはスタッフの方の丁寧な対応に好感がもてました。部屋は3階のエレベーターの角でしたが、部屋の壁の裏からガタガタという音がして落ち着きませんでした。壁の裏が引き戸で物入れ?からか、エレベーターからの音なのか一度確認されたほうがいいと思います。

• 返信日:2020/11/07

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、喜びを抑えきれず拝読いたしました。
しかしながら、部屋の壁裏の音にてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
至急、現場を確認して異常がないか調査いたします。

小さな感動

時々、宿泊させて戴いています。
商店街の中にあり便利です。
ベッドも大きく慣れてるせいもあり居心地は良いです。
最も感動したのは、階数は違うのですが、またこの部屋?
と同じ場所の部屋を用意してくれていて、出かけても迷うことがなく、
有り難く小さな感動を覚えました。
たまたまなのかわかりませんが、3度は同じでした。

【宿泊プラン】【早期割28】【家族旅行応援】−朝食付−

• 返信日:2020/11/07

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「居心地が良い」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お部屋割りに関しましては、毎回ご利用いただいているツインが、1フロアに2室しかない部屋タイプのため、隣り合わせになっているどちらかの号室でのご案内をいたしております。
ご希望がございましたら、可能な限りお応えいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人

立地は最高!気軽に泊まれる文句なしホテル

久しぶりにひろめ市場に行こうと、夫との小旅行で利用しました。高知に泊まる時はいつも利用しています。
今回はgo toを利用し、とてもお安くハリウッドツインに泊まる事ができました。
お部屋は、トリプルにもなりそうな広さがあり、夫と「広いね」「広いね、贅沢だよね」と終始言い合ってました。
アーケードの商店街に面していて、近くにファミマ、大丸、ドラッグストア、百均…隣はドトール、向かいは台湾スィーツ台湾甜商店があり、ひろめ市場にもアーケードを通って歩いて行けます。
この立地でこの価格はなかなかないのではと思います。
今回イレギュラーなお願いも快くきいて頂き本当に感謝しております。
また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2020/11/05

今回ご宿泊いただきました「ハリウッドツインルーム」は広さ30.8平米に、ダブルサイズのベッドが2台のお部屋でございます。また、エキストラベッドを2台設置し最大4名様でお泊りすることも可能でございます。
お客さまにも、広いと感じていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
ホテル周辺には、お客さまの仰る通り徒歩圏内にコンビニやドラックストア、お土産屋さんや、ひろめ市場などの観光地、たくさんの飲食店もございますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、皆さまに「また来たい」と感じていただけますよう、精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

念願の高知

また高知行きたいと思っても、遠すぎてなかなかいけず
やっと行けました!
ひろめ市場にも近く立地でこちらに宿泊しましたが
大正解◎。駐車場はずっとアーケード下を歩くので
お店を見ながら歩くと距離を感じません
連泊で掃除不要だとQUOカード
もらえますが、タオル、歯ブラシの替えは
欲しかったです
朝食も清潔感あり、ウィルス対策された
会場で美味しくいただきました。
好きなホテルになりました
また高知行けたらココがいいです♪

【宿泊プラン】【広々シングルユース】−朝食付−

• 返信日:2020/11/05

また数あるホテルの中から、お選びいただきまして大変嬉しく思います。
立地につきまして、ごゆっくり観光していただけましたご様子が伺え安心いたしました。
お客さまの仰る通り、徒歩圏内に「ひろめ市場」や「高知城」、「はりまや橋」などの観光地がございますので、多くのお客さまからご好評をいただいております。
提携の駐車場につきましては、ホテルから歩いて約4分程離れておりますので、お車でお越しのお客さまには大変心苦しく感じております。
しかしながら、距離を感じませんとのお言葉に、恐縮でございます。
また、環境保護の取り組みの一環として、この度もご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋には入りませんので、タオル類やアメニティの交換が必要な場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましても、美味しいとのお言葉をいただきレストランスタッフ共々、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、さらには「好きなホテルになりました」や「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同感激しております。
これからも現状に甘んじることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております
支配人

部屋も対応も良かった!

部屋は掃除も行き届き清潔で、スタッフの方々の対応も良く申し分なし!また泊まりたいとは思いますが、駐車場がわかりにくく遠かったので、雨の日だと無理かなぁとそこだけ気になりました。

• 返信日:2020/11/04

清掃やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴でき感激いたしております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労おかけいたしております。天候が優れない日には、特にご不便をおかけしてしまいますが、駐車場・ホテルにて貸出用の傘をご用意しており、またホテル北側(アーケードの反対側)には、一時的な車寄せのスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。
※19時〜23時の間は交通規制のため進入不可

リッチモンドホテル高知

世界的な高級ホテルが割安?

高知には、50回程行きましたが、今回、gotoキャンペーンでしたので前から泊まりたいと思っていたリッチモンドを確認したら、日曜日でしたが、3000円台でしたので思わず予約しました。さすが、良いホテルでした。今までは、ビジネスホテルオンリーでしたが、これからは、高級ホテルにも泊まろうと思いました。

• 返信日:2020/11/04

過分なお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

とてもキレイ…

掃除も行き届いて清潔感があります。フロントの方も親切で、リーズナブル…立地もいいのでよく利用してます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にもオススメ-食事なし-

• 返信日:2020/10/30

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフとともに大変嬉しく拝読させていただきました。
またフロントスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客さまに気持ちよくお泊りいただけますよう、日々の清掃や設備の維持に尽力してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまにまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• michiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

街中近くで◎

街中にあり、キレイなホテル。
遊びやビジネスに格安で利用するには最高でした。
また利用したいですー

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「最高」と大変うれしいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んで読ませていただきました。
観光やビジネスなど、様々な用途でご利用いただくことに便利な立地であると自負しております。
お客さまにもご満足いただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく存じます。

立地がとてもよい

商店街の中にあるので、どこに、行くにもすごく便利。ホテルも清潔感もあり、今回はリピートしました。対応も丁寧にしていただきました!楽しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!また伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/28

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人

立地最高。念願の日曜市に行けました。

二度目の宿泊です。何一つの文句のつけようがないくらい、良いホテルです。翌朝は徒歩5分で日曜市に行き、チェックアウトもゆっくりでありがたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/27

この度は、数あるホテルの中から再びリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
「良いホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から嬉しく感じております。
お客さまからのお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
これからも、皆さまに気持ち良くご滞在していただけますよう精一杯、取り組んでまいります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。