中心地のアーケード街に直結!ツインルームにRefa製品を常備

JR高知駅南口より徒歩12分/空港連絡バス乗車約30分「北はりまや橋」下車徒歩4分

リッチモンドホテル高知のクチコミ・評価

しょうちゃんさん

【早期割28】【家族旅行応援】-食事なし-

久々の出張

久しぶりの出張で行きました。フロントの対応も良く部屋も綺麗でコスパ最高でした!

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、今回の宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変安心いたしました。
これからも更により良いホテル創りを目指して従業員一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸いです。

返信日:2023/4/29

イチローさん

【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-朝食付-

いつもの安心感

接客が丁寧で、部屋も清掃が行き届き、出向いた当日が雨で傘を持っていなかったが貸していただき助かりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿より、接客や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく読ませていただきました。これからも、皆様にご満足頂けるようなホテル創りを目指して精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/29

オニエツさん

【当日限定】【じゃらん限定直前割】-朝食付-

朝食が素晴らしい

駐車場が遠いのが玉にキズ 差し引いても良いのが朝食 繁華街の中なのに室内は静か 総合するとオススメです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提携駐車場まで大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、その他の面ではご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
マイナス面もございますが、サービスや設備面でそれらを補えるように精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/28

りょうりょうのパパさん

いつも通りの安定感

高知市内出張の際の定宿。
部屋も朝食も接遇も、立地も申し分なし。
アーケード内に出入口あって、雨にも濡れないし、懇親会も概ね近辺で開催されるので、閉会後も楽に戻れる。
朝食のハーフヴィッフェも旨い。
その上で言うなら、バスのボディータオルと同種の製品置いてるホテルに比べて、チョイと小ぶりで薄い、かも。温水便座もそろそろリプレース時期か?加えて、私の毛髪抜け毛が多い(ある意味ヤバい(笑)のか、バスタブの排水が悪いので、排水口のゴミフィルターも再考の余地があるかも、です。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルを変わらずお選びいただき、大変光栄に感じております。
お部屋の設備や備品につきまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお部屋の排水につきましてご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
日頃のメンテナンスきちんと行う事はもちろん、今後のホテルの課題としてしっかりと検討させていただきます。
しかしながら、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。私どもレストランの朝食内容は、レストランスタッフが吟味したものを取り揃え、季節によって旬のものもお召し上がりいただけるようご用意しております。
これからもお客さまに選び続けていただけるようなホテル創りを目指してまいります。

返信日:2023/4/27

hawaiianさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-食事なし-

親切なスタッフ

1泊で利用しました。商店街からすぐに入れる為雨が降ったりしましたが濡れませんでした。ひろめ市場も近く便利な所です。ホテルのスタッフも困った事がありましたが親切に対応して頂きました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、今回の宿泊にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/20

noriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行にも-朝食付-

立地は最高

高知城・ひろめ市場・日曜市・はりまや橋が徒歩圏内という事で観光には立地はよく、翌日高知城や日曜市を見てからチェックアウトできたのが良かったです。ただ荷物があったので契約駐車場からの距離が遠く雨で荷物が重くて大変でした。ルームウエアはフリーサイズかもしれませんが小さかったです。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/19

しおんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めて利用しました。

観光立地はよかったです。
チェックインの際、支払い方法を聞かれないまま
前払い精算機へと案内された。ホームページ
ではコード決済が出来るとかかれていたので
精算機での精算が出来るものと思い、並ぶも出来ず
もう一度受付の列に数分並び、受付にて精算。
受付に利用可能な精算方法の案内掲示もなく
精算機に現金とクレジットカードのみとの案内も
なかった、はじめから案内があればスムーズなのでは?
別行動するためにルームキーがもう一枚必要だったが
精算後でなければ発行してもらえないため、その間
3家族を待たせることとなり不快だった。
3家族で3部屋利用しましたが部屋が離れていて
しかたのないことではありますが不便でした。
部屋は清潔感がありよかったがテレビに不具合があった。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルから私どもをお選び頂いたにも関わらず、数々の点でお客様をがっかりとしたお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、精算機では現金かクレジットの場合のみお使いいただけまして、その他の決済はフロントで承れます。私どものご案内不足でお手間を取らせてしまい申し訳ございません。また、システムの都合上、2部屋以上のご予約をまとめてお支払い頂いた場合、代表部屋以外のお部屋のルームカードはフロントでしか複数発行することができない仕様になっております。臨機応変に対応が出来るよう、オペレーションを改善致します。
また、お部屋が離れていた点に関しましては、団体様でご予約頂いた場合でも、お隣同士を好まない方もいらっしゃるため、あえて同じフロアの少し離れたお部屋でご用意しております。事前にリクエストいただけましたらお隣同士でご案内もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、立地、お部屋についてお褒めのお言葉をおりがとうございます。しかしながら、お部屋のテレビに不具合があったとの事で申し訳ございません。該当のお部屋をすぐに確認し修繕いたします。
今回はお客様のご期待を裏切るような対応となってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いとはなりますが、次回お近くにお越しの際には挽回の機会を頂戴したく存じます。

返信日:2023/4/21

えつさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-朝食付-
トリプル 朝のみ

卒業式の前乗り

久しぶりにまったりできました
ありがとございます
また、機会があれば泊まりに行きたいとこです

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
卒業式でのご利用とのこと、ハレの日に私どもへご宿泊いただきまして、大変光栄でございます。
また久しぶりにまったりできた、とのお声を聞くことができ、スタッフ一同安堵いたしました。
これからもお客さまにとって安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/17

日々是好日ですさん

【早期割14】【家族旅行応援】-朝食付-

ひろめ市場や高知城や繁華街に出かけるのに便利な街中ホテル

朝食のメイン料理がカツオなどから選べて、その他の副菜は好きなものを選べるので良かったです。駐車場は向い側の広い道路のタワーパーキングにあります。ホテル自体は清潔感があり、外国人の観光客にもホテル内で何回か出会いました。何よりも繁華街に近いので外飲みに便利です。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも皆さまに安心してご利用いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、どうぞ今後ともリッチモンドホテルグループをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

まつ〜るさん

【じゃらんのお得な10日間】-朝食付-

新入社員とはいえ

高知旅行の時にはいつも利用させていただいています。
フロントの女性スタッフの声が小さくマスクをしているのもあり何を言っているのか聞き取りにくかったです。
朝食時
新人研修とはいえ私たちがビュッフェで副菜をとっている横でスタッフ同士が何かを話している。
私たちの事を言ってるように思えていい感じがしなかったです。
あとはいつもと変わらずでしたのでまた秋には利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
まず、チェックインの際フロントスタッフの声が小さく聞き取り辛かったとの事で、お客様をご不安な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。お客様の仰る通り、新人とはいえフロントに立っている以上はスタッフとして、責任を持ってお客様をご案内しなければなりません。一刻も早くしっかりとしたご案内ができるように、日々の指導を行ってまいります。
また、レストラン会場にて、スタッフ同士が私語をしていた点につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のことはレストランスタッフにも共有しまして、今後このような事が無いように致します。
しかしながら、また秋にお越しいただけるとのことで、挽回の機会を頂くことができ大変嬉しく思います。次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたします。

とみちゃんさん

2023年2月宿泊
【一人旅】【カップル】【お子様歓迎】【家族旅行応援】-食事なし-

利便性が良い

繁華街のど真ん中にあり、何かと利便性が高いホテル。
ただし、部屋の窓の外は外壁で、外が見えなかった。

リッチモンドホテル高知からの返信

お客様の仰るように、私どものホテルは商店街の中にありますので立地の面では皆さまにご好評頂いております。しかしながら、周りにはビルもございますので、お部屋によっては眺望が望めないお部屋も中にはございます。ご希望がございましたら、事前にお知らせ頂いた場合、高層階でご用意する事もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

りさん

【早期割30】【じゃらん限定ポイントUP】【家族旅行応援】-朝食付-

朝食がよかった

朝食のメインを、数種類から選べるのでよかったです!
お部屋も広くてキレイで満足です。
ひろめ市場からも近いので、便利だと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

これからも皆さまにご満足いただけるようなサービスが提供できるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、まらお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

4ベッド 食事なし

モーニングチームで

3年ほど前から近場で楽しんでいる50代から70代に手が届きそうな4人組です。高齢なこともあり 和室よりベッドが良いとのリクエストがあり探したところリッチモンドが一件ありました。大変ありがたかったです。 4人で大合唱しながら寝ました。(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森山

返信日:2023/4/4

しゅんさん

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-

飲み会で利用しました

久しぶりに利用しましたが、変わりなく綺麗でした。
また、駐車場を使えるのは助かりました。
駐車場のスタッフも以前利用したときよりも対応が良かったです。
また、市内での飲み会の際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事で再度お選びいただく事ができ光栄でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので

返信日:2023/3/31

氷室さん

【早期割28】【家族旅行応援】-食事なし-

場所はいい

商店街の中にあり大変便利な所にありますが車で行くと止める場所もなく、看板もわからないので迷子になります。提携駐車場もちょっと多いので不便さはあります。
風呂場の排水溝からの異臭が不快すぎて大変気になりました。掃除してもわからないとかありえないレベルだったとか考えられないレベルでした・・・。

リッチモンドホテル高知からの返信

まず、私どもホテルの場所が分かり辛かったとのことで申し訳ございません。また、ホテル自体が商店街の中にございますので立地の面では誇れるものの、専用駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致します。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、バスルームの異臭に関しましては、私どもの清掃の甘さを痛感しております。大変申し訳ございません。この事はすぐに清掃スタッフにも共有し、日々の清掃を改善してまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際には挽回の機会を頂戴したく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/31

ランゲルハンス島さん

【広々シングルユース】-朝食付-

駅からは遠いけど

駅からは遠いけどはりまや橋からは近いので便利。
特筆することはないけれど、不満もない。
無難なホテルでした。

リッチモンドホテル高知からの返信

私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置しており、各所へのアクセスも良好でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/3/30

ふじたさん

【じゃらんのお得な10日間】-食事なし-

非常に残念な宿でした

初の口コミです。
リッチモンド高知さんには数年前から結構な頻度でお世話になっており、今回の高知の旅でもこちらの宿に宿泊させて頂きました。 21:00チェックイン予定でしたが、生憎の雨で道が混んでおり21:30過ぎ頃のチェックインになってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。その際の受付の方(名前は伏せます)の対応が非常に残念でした。
まずシンプルに感じが悪く、目を一切見ず淡々と小さな声で最低限の部屋等の説明。(旅行支援やその他に関しての説明一切無し)それだけならまだしも部屋に枕をもう1つずつ用意を毎度お願いしているのですが、今までは部屋に用意していただいておりましたが、その日は精算機でのチェックイン中に「部屋の枕2つです」とだけ言われ、荷物を手にいっぱい持っている状態で、大きな枕を2つ突き出されました。流石に気が利かなすぎでは無いでしょうか。また、他の受付の方も皆さん声が小さすぎて何を言っているのか聞き取れませんでした。チェックアウトの際も今までは当然のようにあった「ありがとうございました」のことばもありませんでした。言って欲しい訳ではありませんが、他に気になることが多すぎてそこもすごく気になりました。
良かった点は契約駐車場の方々の非常に丁寧かつ優しい説明と対応です。契約駐車場の方々のおかげでこちらのホテルの評価が上がっているほどです。
以上、今までが良すぎたのか今回が酷すぎたのか分かりませんが、今まで利用させていただいた事は感謝しておりますが次回以降、決して宿泊したいとは思えるような宿のクオリティでは無かったと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は雨天によりお足元が悪く、駐車場からホテルまでの道中もご不便をおかけした事と存じます。
そのような中で、フロントスタッフのお出迎えやご案内、チェックアウト時のお見送りに至るまで、お客様のご期待をことごとく裏切ってしまうような対応となってしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
追加の枕の件につきましても、宿泊日当日の予約でチェックインまでに設置が間に合わないケースは確かにございますが、チェックインの後にお部屋までお持ちするよう提案するなど、他の方法がご案内出来ていなかったことが悔やまれ、お客様の心情に寄り添った対応とは程遠いものと猛省いたしております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、お客様に気持ちよくご滞在いただける接遇・おもてなしを見直して参る所存でございますので、勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの折には、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/29

愛乙ママさん

立地が良かったです

ひろめ市場に行くことが目的で1泊しました。雨が降っていましたが雨に濡れることなくひろめ市場まで行くことが出来ました。立地は最高だったので、また高知に泊まることがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

あいにくの雨模様でございましたが、目的の「ひろめ市場」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。立地にもご満足いただけ、心より安堵いたしました。
私どもホテルは帯屋町のアーケードに面しており、雨の日も傘を持たずに周辺を散策していただけます。
また高知にお越しの際は是非私どもホテルへご宿泊いただければと存じます。

返信日:2023/3/27

アルシンドさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感にあふれる利便性高いホテル

アーリーチェックインが可能なこちらでお世話になりました。
とにかく綺麗!清潔!ランドリーの稼働状況がリアルタイムにわかる!(←すげえ)
高知の中でもこちらはとても好印象に残るホテルのひとつになりました。
フロントの方も親切でテキパキされてて。お世話になりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく感じております。
フロントスタッフ、また清掃スタッフにとっても何よりの励みになるお言葉でございます。
どのようなサービスがお客さまにとって快適かつ心地よく感じていただけるかを考え、より良いホテルづくりに、これからも取り組んでまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

bansan38さん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅・カップル・家族旅行に-食事なし-

グルメ旅行

高知はリッチモンドと決めています。
慣れているので安心です。
強いて言えば、駐車場が近かったら思います。
商店街アーケードに面してて仕方ないですね。
また、お願いしたいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

「安心」とのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

メリさん

ゆっくり出来ます

ここは、何度も利用しています。なかなかゆっくり出来て気に入っています。よくシアターのついた部屋に泊まり、大型画面で映画が見れるのがいいですね。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご利用いただいているツインのお部屋には、48型のテレビを設置しておりますので、迫力ある画面でお楽しみいただけるかと存じます。
ツインルームは部屋数が比較的少なく、予約が取りにくい場合もございますが、今後も候補に入れていただければ幸いでございます。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

なっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アメニティが豊富!

とても清潔感があり、アメニティも豊富で、何より嬉しかったのがバスルームが広かったところです。そして、お値段も安くとても心からリラックスのできるホテルでした!

リッチモンドホテル高知からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

まーちさん

清潔、広い、静か

流石リッチモンドホテルです。最近、清掃がダメなホテルが多い中、大変行き届いた清潔さでした。お部屋は広く、寝具は快適、枕も、高さが異なる物2つと、至れり尽くせり。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからも皆さまに安心してお使いいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

みわさん

2023年2月宿泊

都心部に近くてよかったです

日曜市や、美味しいお店が近くでとても良かったです!
スタッフの方も非常に丁寧に対応していただきまた宿泊したい気持ちになりました。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご投稿より、また宿泊したい気持ちになったとのお声を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。これからもお客様の期待を裏切らぬよう、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/3/16

やつさん

相変わらずレベル高い

最高のホテルです。立地、清潔感、接客全て高知を代表するホテルといえます。チェックイン、アウトも実にスムーズ。もう少し安ければ最高です!

リッチモンドホテル高知からの返信

過分なお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。
お寄せいただいたご意見を励みに、今後もスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/3/15

よっしーさん

アーケード直結

雨に濡れる事なくひろめ市場に行く事ができます(笑)
部屋も広く提携駐車場の係の方も感じよく高知での定宿です。

リッチモンドホテル高知からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、便利な立地になっているかと存じます。お客さまにもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、また高知にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまにまた会える日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森山

返信日:2023/3/11

Dryさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

繁華街の中にある便利なホテル

駅からはやや距離があるが、高知城、はりまや橋などの観光の中心地にあり便利。部屋は小綺麗でコンパクト、特に文句はないが、フロントが狭く、渋滞が起きており、かなり待たされてしまったのが残念。疲れていたので早く入りたかったが、これはタイミングにもよるので仕方ない。

リッチモンドホテル高知からの返信

ご到着時フロントが混雑していたとの事でご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
しかしながら立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき救われる思いでございます。
至らない点もございますが、これからも皆さまにご満足いただけるホテル創りをめざして精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/7

ぱんちさん

2023年1月宿泊

ひろめ市場が近い

県外からひろめ市場を目当てに旅行で来ました
駐車場は少し歩きますが、特に問題はありませんでした。
チェックインの際フロントの方が研修中?だったのか若干やり取りがスムーズではなかったように感じましたが、接客態度などは普通だったかなと。
立地が良かったので次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

提携駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。また、スタッフが研修中の間、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、一刻も早く一人前のスタッフとして成長できるよう、日々のトレーニングを行ってまいります。
次回ご利用頂く際にも、お客様の期待を裏切らぬよう、今後も選び続けていただけるようなホテル創りを目指して従業員一同精進して参りますので、また是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/2/23

なつみさん

2023年1月宿泊

清潔感あり。

アメニティはもちろん、シャワーの水圧も良く、すぐにお湯が出るので寒くないです。
洗面台の鏡も曇り止めをしてくださってるみたいでストレスなく快適にすごせました。又利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は、リッチモンドホテル高知ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせた、また利用したいとのお声を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

返信日:2023/2/23

クミさん

2023年2月宿泊

アーケード内にあるので便利でした!

夫婦で2回目の宿泊させてもらいました!数年ぶりですが、変わらずホテル内も部屋も綺麗でした!
ベッドも広く部屋も広く寛げました!ホテルから駐車場まで少し歩きますが、特に問題なくアーケードの中を歩けばすぐに駐車場に着きます!アーケード内には色々なお店もあり楽しかったです!ひろめ市場も近く本当に便利でした!チェックアウトが日曜日だったので朝から日曜市も楽しめました!ユニットバスしかないのは残念ですが、充分な広さがありますので問題はありません。部屋に予備の枕も置いてあり、主人は枕を2つ重ねて寝ていました!また高知に来る時にはお世話になります。フロントに借り物をしましたが、女性の方の対応がとても良かったです!ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
駐車場のつきましては、1か所しか提携駐車場がございませんで、ご足労おかけいたしました。
しかしながらホテル周辺の立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。ホテルが帯屋町商店街に面しておりますので、お土産などのお買い物や観光など、徒歩でお楽しみいただけます。
また今回お泊りいただきましたお部屋はコーナーダブルルームという、シモンズ製のクイーンサイズのベッドのお部屋でした。まくらはご希望があれば低反発の枕も貸出ししております。
ぜひ次回も高知へお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい時に、ご投稿くださりありがとうございます。
フロント 國藤

返信日:2023/2/15