| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2026/2/3
お部屋も広く綺麗でとても良かったです。
ミニかまくら祭りの送迎バスの回数もよい具合に出ていてとても良かったです。昨年秋にお邪魔して気に入りかまくら祭りに合わせました。
次は新緑かな? 待ってる時間にコーヒーマシンがあるとありがたいです。
pochi様
この度はホテル湯西川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当館にはマイクロバスが無く、かまくら祭会場への無料送迎のためだけに、毎年遠方のグループ旅館まで借りに行っておりますので、お客様のお役に立ったと思うと大変うれしく思います。
新緑のシーズンも大変素晴らしい景色をご覧いただけますので、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/1
ホテルの方が、とても親切で、イベントに行くバス送迎も、わかりやすく助かりました。
お風呂は広くて、ゆっくりできました。
お部屋も清潔で、のんびりできました。
夕飯のバイキングが、最後の方だったのか、少なく感じました。
yukiyo様
このたびはホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また寒い中かまくら祭もお楽しみいただきました事厚く御礼申し上げます。
この先新緑や紅葉と、美しい自然をお楽しみいただける季節が続きますので、機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/2/1
今回はかまくら祭りを見る目的で訪れました。
自家用車で来ましたが積雪量も多く山奥にあるため道中は運転が大変でしたが、来るなりテキパキと誘導されチェックインも受付の方に「○○県から来られたんですね。そちらも雪が大変ですよね?」と労いの言葉を頂いて心が温まりました。
かまくら祭りへは金土日のみ専用のシャトルバス(20名)のピストン送迎があり、定員オーバーで乗れないかもと不安でしたが行き帰りともさほど待たずに乗車出来たので安心しました。
朝夕ともバイキングの食事でしたが品数豊富でアルコール(生ビールも!)も飲み放題なので、それだけで得したような気分になりました。子供たちが偏食気味なので沢山のメニューはとても有難いです。
夕食まで少し時間が空いたため諦めていた卓球台の予約を従業員の方にダメ元で聞いてみたら現在空いていますと言われ、速やかに手続きをしていただき家族で楽しむことが出来ました。
ひとつだけ残念なのが内湯と露天風呂が入り口が別なため服を着て移動が必要なことです。構造上仕方のないことですが予約の必要のない露天風呂の方は男女各々一つのみで洗い場も外にあり(シャワーが1ヵ所のみで備え付けのシャントリもなし)、塩素が強くあまり温泉の質感を感じられなかったので、露天に特に拘らない方なら内湯だけでも良いかもしれません。
建物自体は古いですが手入れもされており、この物価高のご時世に格安でバイキングや各種サービスを展開して下さり子育て世代には大変有難い限りです。従業員の方は仕事を掛け持ち(受付や売店のレジ打ち、部屋のリクエスト等)しながら現場を回して下さっている様子を見て明日から私も仕事を頑張ろうという気持ちになりました。
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。
ミッキー様
この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
かまくら祭やお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。今年は昨年に比べ雪が少なく、かまくら祭の開催も危ぶまれておりましたが、直前に雪が降り無事開催することが出来ましたので、ご家族の良い思い出になったのであれば幸いです。
この先は新緑や紅葉と、美しい風景をお楽しみいただける季節がございますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/29
清潔感あり、風呂も露天、うち風呂とも充実。湯量も豊富で秘湯感も味わえる旅館でした。総合点は満点に近いかと思います。
マサチャン様
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ご宿泊いただいた頃よりも雪が増え、一層秘境感も増してきておりますので、また機会がございましたら今一度のご来訪を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/25
年始に利用しました。コスパは最高だと思います。温泉は良かったですが、露天風呂(男性)は狭かったです。年始で人が多かったのでそう感じたのかも知れません。女性の露天風呂は広かったそうです。
料理はバイキングで値段相応かと思います。ドリンクは飲み放題でした。
個人的には焼酎のお湯割りが欲しかったです。
繁忙期を避け、ちょっと温泉に入りたいって時にコスパ重視で利用するのに良いかと思います。
しょう様
この度はホテル湯西川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
実は「焼酎のお湯割り」お飲みいただけます。焼酎のディスペンサーとまた別なディスペンサーでお湯を入れなければならないので、ひと手間必要になります。次回お越しの際はぜひ、スタッフに一声かけてくださいませ。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/25
実は、今回の宿泊は2回目になります。
去年の9月に、妻と妻の母を連れて初めて宿泊しました。
すると、妻の母から、またこのホテルに来たいとの話しがあり、チェックアウトをして家に戻ってから妻と相談をして、今度は是非、冬の雪見風呂を味わってもらいたくて、予約を取り宿泊に至りました。
ホテルにチェックインして部屋に入ると、前回と同様にあらかじめ人数分の布団が敷いてあり、清潔感のある落ち着いた雰囲気の和室に好感が持てました。
また、フロントでは、貸切り風呂やカラオケボックス、卓球などの無料のサービスの説明があり、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
そして、最後に、こちらのホテルの最大の売りは、何と言っても、温泉の泉質と露天風呂からの眺めだと思います。今回の旅行でも、時間が許す限り温泉に入ってました。
また、食事は、朝食と夕食ともにバイキングとなり、何と言っても、飲み物はソフトドリンクからアルコールまで、多種多様の飲み物があり、大変満足でした。
一度宿泊すると必ずまた来たくなる宿になると思います。
今回も、妻の母と、妻にも、とても喜んでもらえて大雪の中を運転して来た甲斐がありました。
家に帰ってから妻と次回の予定を話し合っています。
かものすけ621 様
ご家族の皆様にも気に入っていただけたこと、非常に嬉しく思います。
毎年1月最終の金曜日から、3月1週目の日曜日まで、湯西川温泉では【かまくら祭】が開催されます。お祭りといっても縁日のような出店などは無く、たくさんの小さな「かまくら」にローソクを灯してあるだけなのですが、とても幻想的な風景で、是非一度ご覧いただきたいと思います。
来年の冬も是非、ホテル湯西川の雪景色を見にお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/19
お風呂の景色が良くとてもゆっくりとできましたが
フロントの対応は少し残念でした。
各種貸し切りの受付がチェックイン手続き後は理解しましたが
私達の後に手続きを開始し説明が早く終わった方が先に
貸し切りなどの手続きが開始されたことは少しあれっと思いました
希望の時間が取れたので良かったですが・・・少し気分が良くないなと感じました。
別の伊東園ホテルでは番号札をいただけたのでスムーズにできましたが
それぞれなんですね。
連泊でも貸し切りのために時間で並ばないといけない状態だったので連泊の特典はないのだと知り そのために外出時間が微妙でした。
そのほか事前のお問い合わせなどとても親切でした
らも様
温泉・お食事共にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
またフロントの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛尾を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/13
車中泊がメインですが、年に数回宿に泊まります。
会津の祭りと雪を見に福島方面へ観光した後、
栃木県でも雪が降りそうな湯西川を選択しました。
チェックイン一番早い15時の20分くらい前に到着。
然し、既に沢山の方がチェックイン済で、夕食は一番遅い19時10分。
逆に、早い夕食の方の時に温泉を楽しむことにした。
内湯大きく洗い場も多いので助かる。また露天風呂は景色最高。
夕食は、かなり品数少なくなった。でもアルコールも飲み放題。
朝食も、少ないかな。この宿泊料維持は大変ですよね。
朝食を思い切って、ビジネスホテル程度にして、
夕食にもう少しかけてもいいのかな?あくまで個人的意見。
大きい設備ですがチェーン店ではきれいな方です。
夜から雪が降り駐車場が大混乱。
もう少しブラシやスコップがあれば助かります。
少ないスタッフさんもお手伝い大変でした。
以上から、伸びしろ期待しおすすめだと思います。
ヤッチャン1957様
温泉、飲み放題共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ちょうどお帰りの日は前日からの近年まれにみる大雪でしたが、みなさまの協力もあり特にトラブルもなくお帰り頂けたことに感謝いたします。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/12
今回は、主人の還暦祝いで湯西川温泉希望を叶えるため利用しました。雪が見たい!との事でした
それも叶いました。大雪振り、車が雪で埋れてしまうくらい積もりビックリしました。早めにホテルに到着したので、カラオケを楽しんだり、カニ食べ放題とても楽しめました。
寒かったですが、深々と降る雪見風呂も最高でした。お風呂好きな方オススメです
中ちゃん様
大切なお祝いに当館をお選びいただけました事、厚く御礼申し上げます。また温泉やカニの食べ放題などもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ご宿泊日当日から翌日にかけてはかなりの大雪に見舞われましたが、何事もなくお帰り頂けたのであれば幸いです。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/12
建物の雰囲気は伊東園の中でも広いロビーや休憩所等、落ち着きがあり大変良いです。
お風呂は内湯、露天は離れていますが大きく両方共大変綺麗でした。
東館の部屋を利用しました、冷蔵庫に前泊者が置いていった、夕食時のアイスキャンデーが1本残っていたのが残念でしたが他は良かったです。
食事はいつもの伊東園の食事です、酒(ビール1杯+他1杯しか飲めませんが)の飲み放題付でコストパフォーマンスは良いです。
チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。
しげ様
温泉・お食事共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
またお部屋の冷蔵庫にアイスが残っていたとの事、当方の確認不足でご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/5
思いがけずカニ食べ放題で大満足でした。露天風呂のロケーション最高でしたし、雪見風呂も大満足でした。お正月、離れて暮らす子どもと一緒にのんびり出来て至福の時間となりました。
ふく様
温泉やカニの食べ放題をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お正月中の為混みあっていたとは思いますが、その中でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
今年は例年に比べると雪は少なめですが、この先かまくら祭りの季節になると更に雪景色も見応えが出て参りますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/4
◯部屋 写真通り
◯サービス おる程度の温泉旅館と同程度
チェックイン時に館内案内をしっかりする。
荷物の持込は無し※繁忙期だからかも
チェックアウト時に子供へQUOカードサービス※プラン外
◯料理
夕飯 カニ食べ放題期間でした。握り寿司が新鮮で美味しかった
マグロ、サーモン、コハダ、イカ
朝食は種類が少ないなと感じました。
◯温泉
広々と入れました。露天風呂は眺めがよく気持ちよかったです。
ゆたぽん様
大変な高評価を賜りました事、厚く御礼申し上げます。この先新緑や紅葉の季節も四季折々の景観をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/4
夜も朝もバイキング料理がとにかく良かったです。
アルコールとソフトドリンクの飲み放題もついてこの値段ならホントリピート確定です!!
ゆき様
温泉・お食事ともにお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回はお正月期間という事もあり多少割高なお値段ではございましたが、平日や通常の週末などは更にお安くなっておりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/3
障子がやぶけていたり、老朽化はみられますがお部屋は広く快適です。
お風呂はサウナがあると完璧だと思います。
バイキングにフレッシュジュース、いくらのお寿司、グラタンなど子供向けメニューが増えると助かります。
大満足ですが、希望を込めて追加要望コメントしてみました。
なおぴん様
温泉、お食事共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また年末年始の混みあっている中、大変な高評価を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は社内で共有しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/3
投稿日:2026/1/1
ここ最近毎年伊藤園ホテルズグループの宿で行った所の無いホテルに宿泊していますが、山の奥地の秘境感は1番あるかと思います。料理はグループならではの飲み放題とバリエーションです。年末年始のシーズン料金でしたので少々値段が高かったですが、お風呂とお部屋でゆっくり出来たので良しとします!
15畳部屋でしたが、1箇所だけビックリしたのが部屋内の洗面所上の小さな換気扇?がホコリがめっちゃフサフサしてました。歯磨きしてて上向いたら目にとまってしまった笑
狂いネコ様
このた簿はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。またお部屋の換気扇の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/31
元高級旅館だけに古いが館内の造りなど手が込んでいて、チェーンにありがちな廊下のシミなども見当たらず綺麗に清掃されているのは良かった。WiFiもあり、トイレもウォシュレット。湯もよいが、露天風呂が予約での貸切ができないと大浴場(湯温は少し高めで一つなので長湯はしにくい)だけになる。
晩御飯のメニューは原材料費が低めだが、その代わりに地酒やビールなどのアルコール提供が無料で、朝も温泉卵やご飯のお供が多いし牛乳があるのは嬉しいし、蟹食べ放題などのフェアと合えば非常にコスパは良い。少し高級感が欲しいなら肉や金目鯛などの特別メニューと合わせれば良いし、そういうサービスを求めるなら他の選択肢はある。
虹の父様
お食事や飲み放題をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
露天風呂については貸切露天風呂の他、共用の露天風呂が男女各1カ所ございます。少し奥まった場所にございますが、渓流の音や渓谷の景色を眺めながらご利用いただける場所となっており、季節ごとの風景と共にお楽しみいただけると幸いです。
投稿日:2025/12/29
夕飯でアルコールが飲み放題なのが嬉しいです。お部屋も広く満足でした。雪を見ながらの温泉も最高でした。
kiyo様
年の瀬の混みあっている中、温泉・お食事共にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
この先の新緑や紅葉の季節もまた見事な景色を楽しめますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/27
子供らは積もった雪に大喜びでした。宿はスタッフの方は親切で話しかけてくれるほど。
伊東園ホテルは何度か利用してますが、大体どこも同じで安いなりの最低限の内容。
伊東園はお湯がすごく熱いことが多いのですが、ここはちょうどよくて良かった。
食事はクオリティは期待してませんが、すこし残念。
周りに遊ぶところや観光地が無く、ホテルにいるしか無い環境。
ノブ様
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
湯西川温泉は平家落人伝説の残るような秘境にございます。華やかな観光地などはありませんが、その分季節ごとの自然を楽しめる場所となっております。この先かまくら祭りなどのイベントもございますので、また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/25
会社の仲間と利用させて貰いました。
カニに夢中で、飲み放題って事忘れてしまいました。
コスパが良いし、このプラン取ると席が決まっているので席取りの必要が無いです。
次回も利用します。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
今回は「カニの食べ放題」をお選びいただきありがとうございました。その他の追加一品料理に関しても、ご注文いただいた方は指定席でご用意させていただいておりますので、次回も是非よろしくお願いいたします。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/24
2回目の利用になります。お迎えスタッフも丁寧に説明して頂き、気持ちよき、旅行になりました。食事もバイキングで食べきれないほどあり、美味しく頂きました。近くの平家の宿も、風情があり、とても良かったです。お風呂も広くてゆっくりお休みできました。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今回ご覧になられた「平家の里」では年明けの1月30日より3月1日まで「かまくら祭」を開催いたしますので、幻想的なかまくらのライトアップをお楽しみいただけます。是非一度ご覧いただきたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/23
利用さらにもらってます
今回は 宿泊者も少なかったのか お風呂も一人で貸し切り状態でした 食事の時も混まずにゆっくりとできました
静かに過ごす事が出来ました
また 利用さらに頂きますので宜しくお願い致します
あき様
温泉・お食事共にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
お越しいただいた日は紅葉も終わり、正月前の閑散期となっておりますので、ごゆっくりお過ごしになりたい方にはおすすめの季節でもあります。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/22
カニ食べ放題と温泉目的で宿泊しました。
12月という事もあり、3人で忘年会カニは、運んでくれるし、もうしばらく食べなくても良いと思うくらい食べられました。
温泉自体の質が良いので、温まり、疲れが出て、良く眠れました。部屋からも温泉が近く温泉好きな3人には、ありがたい部屋でした。
これだけカニを食べられてお酒飲み放題で、コスパ最高でした。
また、伺いたいと思います。
はは様
この先かまくら祭も開催予定となっておりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/22
急にお休みが取れたので,温泉に入ってゆっくりしたいと宿泊させて頂きました。
残念だったのは、温泉の段差があったので、一番楽しみにしていた叔父が温泉に入れなかったことです。温泉が最高だっただけに残念でした。宿泊プランの中で貸切風呂付きのプランとかあったらまた利用したいと思います。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
当館自慢の温泉にお入りいただけず、非常に残念でございました。当館には現在、貸切露天風呂が1箇所しかございませんので、ご宿泊プランとしては難しい状況です。同じ伊東園グループで露天風呂付き客室のあるホテルが多数ございます。今後ともぜひ伊東園ホテルズをお選びいただきたく、お願い申し上げます。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/17
無料貸し切り風呂広くて良かったです
けど1つしかないから争奪戦でした
貸し切り露天風呂とみんなが入れる露天風呂にせめてボディソープだけは欲しかったです
ホテルは食事処なども広くて良かったです
部屋と廊下にカメムシがいなければ最高のホテル
フロントのお姉さんに近隣の情報を色々教えて貰えたのが嬉しかったです
お風呂が気に入ったのでまた行きたいです
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
カメムシの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯西川は今、厳しい冬を迎えておりますが、雪景色はとても綺麗です。それ以外の季節でも四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また次のご旅行の機会にも、ホテル湯西川をお選びいただきたく、お願い申し上げます。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/14
今回、3度目の湯西川ですが、年々料理が落ちてきてるようです。
安いのでしょうがないと思うけど、家族旅行では別の宿を取ると思う。
たつ様
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/10
高級感のある設備で家族全員満足しております。
喫煙者としては喫煙所が放ったらかしって感じが残念でした。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
ご満足いただき、大変うれしく存じます。
喫煙所に関しましては、日々清掃を行っておりますが、どのぐらいの方々がご利用されているかなどのチェックは行っておらず、今後いただいたご意見をもとに、改善してまいりたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/9
都心からは鬼怒川温泉よりもさらに山奥のアクセスの悪い場所だけど
上野駅から送迎バスが出ているのでものすごく便利です。
山奥だけあって紅葉の時期は最高に景観が良いです。
部屋や温泉から紅葉を眺められるのでものすごく贅沢な気分になれます。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
今年の紅葉のピークは11月上旬でしたが、夏の暑さの影響か紅葉する前に葉が枯れて落ちてしまうことが多く、例年に比べ少し物足りなさを感じました。来年もお越しいただき、素晴らしい景色をご堪能いただければ幸いです。またこれから雪のシーズンとなりますが、雪景色もとても綺麗です。
四季折々の風景をお楽しみに、ホテル湯西川へまたお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/8
2人には広すぎるぐらいのお部屋でだいぶまったり過ごせました。
貸切り風呂も朝一で入りましたが温度もちょうどよく気持ち良かったです。
1つだけ貸切り風呂の脱衣場がかなり寒くて一瞬入るのを躊躇ってしまいました。
お食事はバイキングによくあるメニューでした。
別で栃木牛のステーキを頼んでおいて良かったって感じでした。
お世話になりました。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
貸切風呂は屋外露天風呂のため、この時期ではかなり寒かったと存じます。ただ、湯舟につかってしまえば、露天風呂の醍醐味はやはり「冬」と感じていただいたのではないでしょうか。
お食事の方も、お客様にお喜びいただくため日々精進してまいりますので、また是非、当館をご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/8
お風呂は、良かった時思いますが、露天風呂がカメムシが大量発生してると言う事で、入りませんでした。
料理の品数も少なく思います。
まぁ値段の割合からだとそんなものかなと思います。
湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信
そして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声をもとに改善をしてまいります。
今後も引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/7
今年2回目の宿泊になりますが前回同様館内の清潔感又スタッフの対応がとても良かった。何と言っても孫がここがいいと言ってます。バイキングと風呂(貸切風呂)が良かった。ただ一つ部屋に加湿器が無かったので残念でした。
のぶちゃ様
お孫さんに気に入っていただけたこと、特にうれしく思います。
フロントでは、お客様のお役に立つ色々な物の貸出しを行っております。加湿器もございますので、次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。