宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】 >

 >  妻の誕生日記念旅行 - 湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】

湯西川温泉
湯西川温泉駅からバスで約20分(湯西川保育所前下車) 宇都宮〜今市IC経由90分(無料駐車場完備)

湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

ドン。さん

妻の誕生日記念旅行

良い点:全体に清潔でスタッフが少人数でも,わかりやすい館内でした。
また特に風呂は大満足。
悪い点:バスでの下車停留所がわかりずらい、周辺の観光案内や交通機関の案内においてスタッフの不勉強がアリアリ、周辺の観光をあきらめて鬼怒川温泉駅周辺に変更し満足な旅でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】からの返信

ドン。様
この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル湯西川

返信日:2023/12/11

3.9

クチコミ1,088

湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】

湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

イチイチ558さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【日光名物】引き上げゆばととちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付1泊2食バイキング

コスパに優れている

ホテル湯西川になる前に何度か利用したことがあったが、伊東園グループになってらは初めてで懐かしく利用させていただきました。書き込みで食事面で不満の声も聞かれますが、孫たちを連れてグループホテルを利用したときに、以前に比べずいぶん改善されていると感じたので利用してみました。豆乳鍋のしゃぶしゃぶ、ブリフェアを中心とした寿司類、デザート類がややさみしい感はあるが、その他のバイキング料理等普通に美味しくいただくことができました。地元の日本酒も含んだアルコール、ソフトドリンクの飲み放題、加えて無料の貸切風呂、利用はしなかったがカラオケ、卓球等の無料サービスも有りコスパ的には優れていると感じました。子供割プランがあるときに孫たちと訪れてみたいと思います。

たもさんさん

【湯西川温泉 冬の風物詩】かまくら祭りを見に行こう!1泊2食付きバイキングプラン

かまくら祭に行きました!とても良かったです。夕食時のコップの汚れが残念でした。

かまくら祭の無料送迎ありがとうございました。
自分の車で行くつもりで伺いましたが、とても助かりました。
食事は他の伊東園ホテルと同じで、特にコメントは有りませんが、食器の汚れが気になりました。特にジュース用のコップは汚れが着いたままでした。
宿泊は禁煙室でしたが、タバコの匂いが気になりました。また、食事会場のすぐ近くに喫煙室があって、これまた、タバコの匂いが…でした。
館内の清掃はしっかりとやられていると感じました。

パッちゃんさん

価格相応だが温泉は満足

温泉は露天風呂、大浴場ともに広く雪見風呂を満喫することができて良かった。
大浴場にて子どもが湯船ではなく、掛け湯に入っても注意しない親がいるなどマナーの悪い利用者も見受けられました。
ちょうど「かまくら祭り」も開催中でライトアップされた沢山のかまくらも観ることができて楽しめました。
フロントで会場までの行き方を尋ねた際、車で向かうことを勧められましたが送迎バスも出ているようでした。そのようなサービスがあるのであれば案内してほしかったです。

熊五郎さん

【別注料理】とちぎ和牛の手ごねハンバーグ付き 1泊2食バイキングプラン

年末年始でしたがリーズナブルに泊まれました

大晦日に一泊しました。料金も年末年始だからといって高額ではなく、金額相応の食事内容ではありましたが、味や内容に関しても家族は満足していたし、飲み放題もついているし、総じて良かったです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良く、露天風呂が離れているため一度着替えが必要なのは面倒ではありますが、単独で利用する時間を作るなどして楽しみました。
部屋は古さはありますが、かといって問題があるわけでもなく、布団も予め敷かれていて、ゴロゴロダラダラと、何もしなくていい時間を過ごせました。
口コミでネガティブなコメントもありますが、宿泊料金を考えれば泊まって良かったと思いました。

ともちんさん

【別注料理】とちぎ和牛の陶板焼き付き 1泊2食バイキングプラン

貸切露天風呂が最高

年末でどこも値段が上がっている中、とてもリーズナブルなお値段で食べ飲み放題ができる宿が見つかり、予約の時点から満足度が高かったです。宿泊前に問い合わせで電話した際は応対がとても感じが良くて気持ちよかったです。貸切露天風呂の予約は直接フロントへ当日の12時50分に行かなくてはならず年末の混雑時期なので予約が取れるかハラハラしながら12時半に到着したら一番乗りで予約が取れました。チェックインの時間までの間は無料の個室カラオケを貸してもらったのですが、小さい子供連れだったので個室で時間を潰せたのはとても有り難かったです。建物は古そうでしたが部屋は広くて清潔感もあり、そしてなにより貸切露天風呂の大きさにビックリしました。無料であのクオリティはとても満足感!
子供達も大はしゃぎで喜んでいました。
一つだけ不便だったことは、部屋に向かう間に階段でしか上がれない箇所がありベビーカーを持ち上げなくてはならなかったところだけが残念ポイント。スロープを作って欲しいなと思いました。
でも全体的には大満足な旅行になりました。今度は違う伊東園ホテルにも泊まってみたいです。

vividさん

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア

温泉 満喫、、おなかいっぱい(^_^)b

久しぶりに湯西川温泉に行きましたが、ダム湖のお陰(トンネル)で 近くなりましたね。
お宿は 部屋も綺麗で広く よかったです。
何より 貸し切り露天風呂が 最高でした。
勿体ないほどの広さでゆっくりと楽しみました。
お夕飯は 海老フェアでした。特に海老マヨがエビが大きくて 大満足、コスパも最高。。
紅葉は終わっていましたが、夜間のロビーのライトアップも 旅行気分を盛り上げてくれ、素適でした。
また、伺います。

mikuさん

ロケーションが最高

今回老夫婦で利用させていただきました。前日、前々日にかなりの積雪があったが到着したときは敷地は問題なく除雪されており駐車場の係りのスタッフtが笑顔で迎えてくれました。フロントでは先客の応対で少し待ったが気持ち良い接客で好感が持てました
部屋は充分な広さで清潔、洒落た造りで、6階なこともあり雪景色が最高でした。早速露天風呂に行きましたが内風呂と少し離れた場所に有り風呂に入るまで10歩位はとても寒かったがお風呂屋は極楽、一旦着替えて後内風呂に行き少しぬるっとした温泉ともに良い。
この雪景色の風呂だけでも宿泊費をはるかに越える満足感あり。夕食朝食共に過度な品数は無かったが充分でした。
館内は凝った造りでリーズナブルな宿泊費とは思えないほど寛げました。妻と二人満足し帰路に着きました
また近いうちに何度でも来たいと想います。有難うございました。

ペン太さん

旬の味覚を堪能 絶品ぶりの刺身と鮨フェア

部屋の古さは否めないけど

お湯を沸かそうと洗面台のお湯を出したところ、若干の違和感があったため、全開にしてみたら真っ茶色になりました(相当期間使用されていないようですが、冷水は無色でしたのでそちらを使用)。ドアの開閉音なども気になりました。
【総じて良かったとこ】
○夕食の時間はチェックイン順との事で、18:00スタートでした。ブリのフェア中とのことで寿司・刺身がありましたが、個人的にはアラ汁が美味しかった。この宿泊料でこの内容なら有りと思う。
○チェックアウトも11:00までと少し長居できることと、また売店の方からもお見送りの挨拶をして貰えるのは良かったと思います。

まいさん

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア

貸切露天風呂が最高でした

お部屋が想像以上に広くて、古いけどとてもキレイにしてあると感じられました。
大浴場も風情があってよかったです。
露天風呂から見る景色も最高でした。
大浴場からは野生のたぬき?なのかよく見えなかったのですが動物も居たりと、自分のメガネがなくちゃんと見えなかったのが残念でした。
他のクチコミで露天風呂に落ち葉が浮いてたなどとありましたが、そんな事も気にならないくらい落ち葉も景色も風情があってとてもよかったです。
食事もなくなればすぐに補充されてましたし、海老フェアで大振りの海老マヨや海老チリにとても大満足しました。
朝ごはんも美味しくいただきました。
従業員のみなさんもどなたもみんな礼儀正しく親切でした。
楽しい旅行となり、また是非泊まらせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

クチコミ(1,088件)をもっとみる

湯西川温泉 ホテル湯西川【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン