2018年9月オープン/雅なる古都にたたずむ和モダンホテル

JR「京都駅」より2駅。市営地下鉄烏丸線「四条駅」南出口6 徒歩3分。阪急京都本線「烏丸駅」徒歩5分。

ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸のクチコミ・評価

3.4

みくまもんさん

【連泊/朝食付】2泊以上の宿泊予約でお得に!&朝食は約50種の和洋ビュッフェ◆じゃらん限定

駅近でアクセス良い

アクセスや繁華街へ歩いて行ける距離は便利であった。朝食はお茶漬けのお出汁がしょっぱかった。豚汁は具沢山で美味しい。部屋の清掃があまり良くなく、部屋の床と水回り特にしっかりお願いしたい。バストイレセパレートだったので、特に風呂のカビやピンク滑り、前の宿泊者の髪の毛や受け皿のよごれ、排水溝のつまりが気になった。タオルの交換は毎日してくれたが、クリーニングなのか、バスタオルの石油臭さがひどく残念だ。これらが改善されたら何度もリピートするところになると思う。

ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠に幸甚に存じます。
お忙しい中貴重ご意見をお寄せいただき有難うございます。清掃に関して、折角のご機会時に不愉快な思いを抱かせてしまうような運びとなりましたこと誠に申し訳ございません。清掃に関しまして、清掃スタッフと連携してこのような事のないようにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。 ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸

返信日:2024/3/5

タカシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/朝食付】朝食付きスタンダードプラン

朝食付きで、この料金なら大変リーズナブル!

夫婦で京都旅行の際に利用しました。チェックイン前にも関わらず、嫌な顔する事なく対応していただきました。インバウンドで外国の方も多数来ていましたね。お部屋は二人にはちょうど良い広さで掃除も行き届いていました。お風呂は利用しなかったので評価無しですが清潔でした。朝食は品数は多くはありませんでしたが、どれも素材を活かした料理ばかりで美味しい少々食べ過ぎました。また京都に来た際には利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも拘わりもせず感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変高い評価を頂けて嬉しく思います。清潔感、整理整頓、その他より良いものは継続していきたいと思います。朝食の件に関しましては、1日1日、少しずつ変えておりまして、連泊して頂いてるお客様には、飽きが来ないよう尽力しておりますが、まだまだ改善の余地があると考え、今後のレパートリーを増やし、満足いただける朝食ブッフェを目指します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸

返信日:2024/2/28

お庭番さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/食事無し】スタンダードプラン

もういいかな。

玄関は和風でキレイだが、チェックイン時のスタッフの挨拶や愛想無く、後から別スタッフも事務所?に入って行き顔合わせたが「いらっしゃいませ」的なの無し。部屋は壁と床が黒で地上階の部屋だったが地下の岩の部屋にでもいる感覚だった。冷蔵庫の扉の取っ手のくぼみ部分や部屋の隅等ホコリ多くあり、トイレの便座も小さかった。旅で宿は重要な為いつもはハイクラスしか泊まらないが今回場所と新しさで選んだが、、、、。外国人向けなのかな。

お庭番様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数多くホテルがある中で弊ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応であったり、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、いま一度「サービス」とは何かスタッフ一同見つめ直し、より良いサービスをご提供出来るように努めて参ります。
そしてスタッフの再教育にも取り組んでいく所存でございます。
不躾なお願いとは存じますが、今後ともホテルウィングをご愛顧いただけますと幸いです。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

あっこさん

【早期割42/朝食付】42日以上前の宿泊予約でお得に!朝食は約50種の和洋ビュッフェ◆じゃらん限定

誠実な対応でした

大学受験のため、地理的に利便性の高く、朝食の美味しそうなこちらのホテルに初めて宿泊しました。
緊張で押し潰されそうな中、ドアを開けるとお部屋の綺麗さに「うわあ、綺麗だしいいね!」と娘の表情が明るくなり、探して良かったと安堵しました。アメニティはロビーで必要な分だけ自ら選ぶ方式で、珍しく入浴剤があり、連日の疲れを柚子の入浴剤が癒してくれました。3泊朝食付きプランで、3泊同じメニューを覚悟していましたが、毎日少しずつ朝食メニューが変わり、料理それぞれに手作りの工夫がなされていて美味しくいただくことができました。1つだけ、最上階に3つあるコインランドリーが常に使用中で、空いている早朝5時台に起きて回しに行くのが大変でした。空いている時間のご案内がどこかに掲示されていれば助かります。
それ以外は、スタッフの方の対応や笑顔も申し分なく、また次回も泊まりたいと思います。

あっこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
受験でのご利用という事で、大変緊張されていたかと存じます。少しでもお寛ぎいただけた様子がうかがえ、また高評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
受験シーズンになりますと、受験生の方には多くご利用いただいております。
デスクライトの貸し出しなどもご用意しており、少しでもお役に立てるようご準備しております。
またコインランドリーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
インバウンドかつ長期のご滞在のお客様が多くいらっしゃり、いつもフル稼働している状況でございます。スムーズにご利用いただけるような対策がなにかないか模索中でございます。
今はまだお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、皆さまのご期待に応えるべく、日々精進して参ります。
あっこ様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/17

michiさん

【食堂PLUG京都のお食事券/朝食付】SNSで話題のお店!食堂PLUG京都のお食事券3000円分付

朝食がよかった

ツインルームでしたが、部屋が狭いせいかベッドがピッタリくっついていたのが気になりましたが、部屋は清潔でよかった。
プランが近くのカフェクーポンつきで夕食をカフェでいただきました。一皿の量が多くてお腹いっぱいになりました。また朝食の和洋ブッフェは品数多くて、朝からお団子もいただけてよかったです。
立地も駅から近くてよかったです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食やプランについてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お団子を焼いたり、抹茶を点てる体験コーナーは特にご好評を頂いており、お客様に楽しんでいただけるよう、メニューも日替わりで提供しています。
今後も更なる接客・サービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸 フロント

返信日:2023/7/1

ナノラさん

【基本/食事無し】お部屋タイプおまかせでもっとお得に!

期待外れでした

2階のダブルで1人で宿泊。洗面台の排水悪くて、中々流れない、トイレの蓋が使いにくい、ベッドとTVの位置が
近過ぎて見にくい、ベッドカバー穴が空いてる、シャワーヘッドかけるとこ、外れかけてる(ワザとかも)朝食抜きで、これで、ポイント使って、13400円
近隣に出来てるホテルで朝食付きで同じぐらいで泊まれた
もう2度とない
料金も間違えたしねー

ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸からの返信

この度は弊ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の出来事におきましては、ご指摘の通り、私どもの不徳の致すところで御座います。排水やベッドカバー、シャワーヘッドに関しましては清掃スタッフに共有し、清掃・修繕をいたしました。お客様のお言葉をしっかりと受け止め、より一層注意し、今後同じことの繰り返しが無いように共有し徹底指導、皆様に安心してご宿泊いただけるように努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。必ずや全力で改善に努めてまいます。
恐れ多くもございますが、ぜひともまたの機会にご宿泊を頂ければ、幸甚でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルウィングインターナショナル京都四条烏丸

返信日:2023/6/15