投稿日:2025/12/8
再訪です。寒河江のスマートインターすぐ前、温泉施設ゆ〜チェリーに隣接、源泉3つ金銀銅3色の温泉でお肌サラつるすべすべ。乾燥肌さんお試しあれ笑。ホテル内温泉あり深夜1時早朝5時から入れてほぼ貸切状態、冷えたら温泉で温まる〜の繰返し。お部屋はお掃除もいき届いて清潔感!居心地が良いお部屋でした。前にはアグリファーム寒河江があり山形牛がお得でした、近辺は散歩しやすい公園がありライトアップがキラキラでした。山形に行ったらまた再訪決定。
投稿日:2025/11/24
ホテルに隣接する「ゆ〜チェリー」は素晴らしい日帰り温泉施設で、宿泊者は無料で何回も入浴出来ました。またホテル内にも大浴場があり、予約案内の説明書きに〔温浴}と書いてあるのですが、素人には解りにくく単純温泉だけで良いのではないでしょうか。
投稿日:2025/11/13
今回は紅葉見物のため宿泊でした
高速道側のお部屋は久しぶりでした
いつものように温泉満喫して朝のさがえのごっつおうを堪能しました
次回は来年桜の頃かな
いちさん
投稿日:2025/10/19
秋になり、温泉の恋しい季節になりました。ホテルは、日帰りのお客様と一緒の温泉ですが、お風呂が3つありゆっくり、たっぷりと入れて最高です。ホテルから入浴券を貰い何回でもお風呂に入れます。混んではいますが、それもひとつの楽しみかな。ホテルの中に宿泊客専用の温泉もあります。ゆっくり、入りたいときは、気兼ねなく入れて助かります。
チェックインの時、フロントの方に、椅子を一つ部屋にお願いしました。快く対応していただき、ありがとうございました。椅子を準備していただき、部屋にいる時間が、楽になりました。
朝食は、美味しくいただきました。蕎麦は、腰があり噛むと弾力があり美味しかったです。薬味も、自分でネギ・ワサビ・七味・天かすと好みで選べて良かったです。お餅は3種類おり、納豆・あんこ・ぬたとどれも柔かく美味しいです。チョット食べ過ぎかな。それとパンが3種類あり、トースターで3分焼き、熱々のパンがいただけるのも嬉しいです。どれもサクッとモチモチ。バター・メープルバター・はちみつバター・イチゴバターがあり、それぞれを塗って、美味しくいただきました。
たまには、温泉とホテルの朝食も良いものですね。
温泉、最高。
投稿日:2025/10/16
今回も同じお部屋に宿泊でした
建ててからの年数で色々経年劣化が出て来ていますが温泉と朝食は変わりなく安心して利用出来ます
今回もお世話になりました
投稿日:2025/10/11
フロントで利用券を貰えば何度でも隣接の日帰り温泉が利用できました。廊下で繋がっていて浴衣とスリッパで移動できるので便利です。宿の浴衣を着ていれば利用券を持っていかなくても利用できればもっと便利なのですが。
日帰り温泉施設にはこじんまりとした食堂もありました。温泉は日帰り客の人が多くいて、混雑していたのが少し残念でした。
宿泊客専用のお風呂もありました。かなり小さめですが空いていたので、静かに温泉に入るのはこちらの方が良かったです。
投稿日:2025/10/4
バイク一人旅で利用させていただきました。
朝晩は冷えるとはいえ、昼間はまだまだ汗ばむ季節。暑いなぁ〜と思いながら一日バイクを走らせ、温泉を楽しみにしながらホテル到着。
ホテルでは隣接する温泉施設の無料券がもらえますので、到着後すぐに温泉施設へ。3つの泉質の異なるお湯が楽しめ、サウナもあるので、カチカチになった体をほぐして、湯上りビールを楽しみにサウナで汗を流し、温泉施設の食堂でビール!最高ですね。
ホテル朝食はバイキングですが、品数は十分。珍しく「そば」があったので、食べてみたところ、なんだかすごくおいしく感じてお代わりしてしまいました。
投稿日:2025/8/25
山形が好きで四季を通じて度々訪問しています。これまで県内いろいろな地域に150回/400泊はしています。今回この宿は初めての利用です。利用した理由は「寒河江 山牛」という有名な焼き肉店に行くためです。
さてこの宿ですが、いわゆる一般的なビジネスホテルで当日は御一行が大会の前泊して来られていました。エレベーターの利用を他の宿泊客に譲るなど礼儀正しい高校生たちで思わず「頑張ってね」と会話してしまいました。
宿の評価は可も無く不可もなくといったところです。ビジホと割り切れば満足点です。
併設の温泉施設は15時〜17時は脱衣所も湯舟も芋洗い状態です。朝も賑わっています。とにかく混んでいますが、私は山形地元の感覚を味わえる場所として気になりませんでした。ず〜ず〜弁(村山弁)が聞けてなんだかワクワクしてしまいました。
朝食は豪華さも品数もありませんが、山形らしい地のものもあり値段相応です。他のビジホと比べると非常に貧弱に感じられると思いますが、あくまで値段相応です。私は漬け物とご飯、それに納豆餅があれば充分だったので全く気になりませんでした。
最上川沿いに建っており、散策出来ますよ。また宿の目の前は農産物直売所もあり、チェックアウトのあと立ち寄るのも良いでしょう。
もう少し旅館的なサービスを受けたいならお隣りの「シンフォニーアネックス」をお勧めします。
以上、ご参考まで。
投稿日:2025/8/12
月山登山の前泊で利用させて頂きました。チェックインが遅く翌朝も早かったため寝るだけとして予約しましたが、隣の入浴施設が利用でき温泉やサウナを楽しめ英気を養えました。また月山登山の際は利用したいです。
投稿日:2025/7/24
隣接するゆーチェリーの温泉が気に入り、宿泊しました。ホテルは、清掃もしっかりされてて、夜も静かに就寝できて気に入りました。
ハルさん
投稿日:2025/7/7
温泉がサイコーです。2種類の異なる泉質プラスそれの混合温泉3種類の温泉が楽しめます。地元の人々にも大人気なので時間によっては混雑していますが、その時はホテル専用の温泉もあります。朝のバイキングは、以前より品数が減った感じがしましたが、新しい地元感のあるメニューも増えていて努力をなさっていると思いました。
投稿日:2025/5/28
3連泊でした。変則予約で3日間共別なお部屋でその都度荷物の移動をしていただき助かりました。主人は温泉三昧で湯治に来たみたいだと言っておりました。3日間共それぞれ部屋の冷蔵庫の温度が上がらす飲み物が中々冷えなかったのが残念でした。
投稿日:2025/5/28
本当は翌日から連泊の予約をしていましたが翌日私1人仙台に行くため自宅からでは予定時間に合わないため急遽前日も予約しました。
空きが和洋室しか無かったですが久しぶりに宿泊しました。以前はもっと広かったような気がしましたが…たたみに座ると落ち着きますね。
結果3連泊でしたが温泉と朝食を堪能しました。
投稿日:2025/5/25
宿の前からマラソン大会のシャトルバスが出ています。非常に便利。朝食も大会に合わせて早めに準備してました。たっぷり、美味しかったです。
綺麗な公園の中のホテルです。
かなり古い印象はありますが清潔感はあります。部屋のトイレはごく初期型のウォシュレットで便座の暖房はありませんので寒い季節は冷たいかも。
屋上のレストランは閉業してましたが、隣の(館内から浴衣のまま行ける)スーパー銭湯温泉のレストランが利用できます。
温泉はとても熱風呂で露天でも42℃もありました。
投稿日:2025/5/5
このお値段で、早朝から夜中まで温泉三昧。朝ごはんのバイキングは、おもちなど山形感があります。近くに農産物直売所、ピザテイクアウト、景観よし、言う事無し
。予約しにくくなって欲しくないのが本音です。
投稿日:2025/5/1
以前にも利用したので、今回も利用してみました。
連休の合間なので混雑覚悟で行きましたが、宿泊者用の温泉は空いてて貸切風呂感覚を味わえました。
また利用したいと思います。
投稿日:2025/4/13
いつも利用しています
手頃な料金だし近くに大きな公園もあり産直もあり車で少し走らせると子育て支援もあり子供と泊まるのにはちょうどいいです。
温泉もホテルの温泉と隣の施設のゆ〜チェリーがありどちらも入れるところが魅力だと思います
また泊まりに行きたいと思います!
投稿日:2025/4/6
寒河江が大好きになった人間です。ここに宿泊する時には、隣のゆ〜チェリーが営業かどうか、ご確認下さい。他の方に教えて頂いたように源泉が全く異なるお風呂が3種類。どれも効能が違います。ホテルに宿泊すると無料の入浴券が頂けます。次の日もフロントにお願いすると、もう1枚頂けます。
部屋は本当にごく普通のビジネスホテルです。機能が優れている訳でもありません。
車以外の方は、JR仙台駅から庄内方面のバスに乗ると、大変来やすいです。JR仙台駅からちょっと歩くのが大変なくらいです。
夕食は、早ければゆ〜チェリーで定食とか食べらます。個人的にはホットペッパーグルメで、山形牛の焼肉屋さんを見つけたのは、本当に美味しくて良かったです。(ただ、車でないと不便です)
朝食はお蕎麦が美味しいです。バイキング形式ですが、食べてみて下さい。
昔は(今も山形米なのですが)銘柄が書いてあったのですが、米騒動も影響したのでしょう。山形米としか書いてありませんが美味しいです。
これは個人的な好みなのですが、私は「雪若丸」が好きで、朝食が「雪若丸」!って書いてあった時には喜んでいました。
山形県は、「つや姫」と「はえぬき」がメジャーなので。
朝食には、ヨーグルトの他に「あんころ餅」と「納豆餅」が並んだりします。バイキング的には種類は普通ですが、おやっと思うものもございますので、このホテルのバイキングは好きです。
最後に、ホテル内にも小さな温泉があります。静かにお風呂に浸りたい方にはオススメです。
投稿日:2025/4/6
駐車場も広いし、館内も清潔感あるし、なんと言ってもお風呂が最高です。
喫煙者にはちょっと不便かもですが…自分もタバコ吸うけど全然、全館禁煙でも気になりません!
投稿日:2025/3/18
館内はいつ行っても清潔にしています。ビジネスホテルなのに源泉かけ流しの温泉があるのが最高です。併設している日帰り温泉施設も無料で利用できるところがありがたいです。朝食バイキングも郷土料理や蕎麦、あんこ餅、ずんだ餅、納豆餅もあり満足です。甘酒や米麹の入ったベイグルトもおすすめです。
チェリーパークホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、ご朝食とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適な時間をご提供出来るよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
チェリーパークホテル フロント
返信日:2025/3/20