宿・ホテル予約 >  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江 >  チェリーパークホテル >

最上川の川沿いに面しているシティホテル。 源泉掛流し温泉

新寒河江源泉
さがえSAスマートIC真向かい。JR寒河江駅よりタクシー約10分。

チェリーパークホテルのクチコミ・評価

あじさいさんさん

寒河江SAスマートインター目の前♪【素泊り】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!>【全館禁煙シングル】

温泉もあり満足

お部屋も必要なものがあり特に問題はなく、フロントなどの対応も丁寧です。気に入ってるのはホテル内の温泉。隣接には共同浴場もあるけど、私はホテル内の浴場が適度な広さ、いつもほとんど貸し切りで快適でした。

ぎんねこさん

寒河江SAスマートインター目の前【1泊朝食付】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!>【全館禁煙ツイン】

温泉最高

親戚の法事参列のために宿泊しました。
ビジネスホテルの朝食付きと変わらない料金でしたが隣の日帰り温泉施設に入り放題でとてもお得なホテルでした。
温泉、お部屋は申し分なかったのですが
無料でつく朝食が ごはんカレー パン 餅 蕎麦 焼きそばと炭水化物オンパレードでおかずが少なくて 残念でした。

hiroさん

寒河江SAスマートインター目の前【1泊朝食付】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう>【全館禁煙シングル】

冷蔵庫が残念!

日帰り温泉が施設内にあり温泉はにぎわっています。源泉が3種ありイイお湯でした。朝食の時間はもう少し長くしてほしいと思いますし、何より冷蔵庫が全く冷えないのが残念でした。

はなさん

温泉三昧

いつもゆ〜チェリーを満喫するために利用しています。
歯ブラシ・クシはお部屋にあり、綿棒が必要な場合はフロントでいただけます。
お部屋の冷蔵庫に冷凍機能はないので注意。ゆ〜チェリーでアイス買えます。
ゆ〜チェリーは3種類の源泉が一度に楽しめる素晴らしき施設ですが、ホテルの大浴場も掛け流しですしなかなか良いです。
あまり混んでいないため洗髪の際はこちらを利用することが多いです。
朝食はお餅が目玉メニューでしょうか、納豆餅があり良かったです。納豆餅って全国区ではないんですよね…最近まで知りませんでした。
また、紅茶派なので数種類のリーフティーがあり嬉しかったです。

チェリーパークホテルからの返信

高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続きお客様へ気持ちの良い環境をご提供すべく、スタッフ一同努力して
参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

温泉スナフキンさん

サウナルールが特徴的

ビジネスホテルに日帰り温泉大浴場が併設された感じ。
部屋自体は、昭和から平成にかけて多数存在したビジネスホテルの部屋です。
朝食バイキングはクオリティーが高い。
日帰り温泉のユーチェリーは源泉が三種類あり、好きな温泉に入れます。ホテルには、新寒河江温泉があります。
ただ、サウナには村山地方独自ルールがありますので、村山地区住人でなければ戸惑うかもしれません。
具体的には、サウナマット使用禁止で、バスタオル必須です。
それ以外にもルールはありますが、周りの人が実践されていますので、その通りにしましょう。
ルールが厳格ですな、皆さん厳守されています。

チェリーパークホテルからの返信

少しでも日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
今後もご期待に沿えるよう従業員各々精進して参りますので、近くに
お越しの際はまたお越しくださいませ。

じゅんぼーさん

自分への御褒美

ポイントがたまってきたので、一気に大放出しました。行き先は、もちろん、ここです。大好きなホテルの一つ。特に温泉と朝食が、良い。夜は現地の友達と巨大な焼き鳥を食らいました。また来ます。

チェリーパークホテルからの返信

大好きなホテルという御言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。
そしてご滞在中お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
よう努めて参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。

カッチさん

寒河江SAスマートインター目の前【1泊朝食付】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!>【全館禁煙 和洋室】
和洋室 朝のみ

いつも快適に過ごせる宿です

隣接する温浴施設をゆっくり利用したいので何度も泊まっています。エレベーターが一基しかないので渋滞する事がありますが、館内は綺麗に整えられていて快適です。朝食もメニューは大体いつも同じパターンですが美味しいです。向かいの産直での買い物も楽しみです。ただ、なかなか予約が取れないのが残念です。また利用させて頂きます。

チェリーパークホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
御予約がなかなか取れないとの事、お部屋の数に限りが有るとは
いえご不便をおかけして申し訳ございません。
今後も皆様に快適な時間をご提供できますようスタッフ一同サービスの
向上に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いに存じます。

bunbunさん

寒河江SAスマートインター目の前♪【素泊り】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!> 【全館禁煙ツイン】

素泊まりプラン

もうちょっと安ければ最高でした!でもおヒノキ風呂の佇まいは歴史をかんじざるをえません。

チェリーパークホテルからの返信

お褒めの言葉と貴重なご意見有り難く頂戴しました。
これからもお客様ひとりひとりにご満足いただけますようサービスの
向上に努めて参りますので近くにお越しの際はまたお寄りいただければ
幸いでございます。

ひろさん

朝食おいしかった

イルミネーションを観に宿を取りましたが
立地、
インター降りてすぐ。
温泉、
館内はゆっくり入れる。
隣接の温泉も良いが地元民で混んでた。
でも、サウナ、内風呂、露天が良い。
朝食、
バイキングで色んなの食べれてお餅が
とてもおいしかったです。
ビジホとしてはとても良いホテルでした。

チェリーパークホテルからの返信

温泉、朝食と当館にてゆっくりお寛ぎいただけたようで大変喜ばしく思います。
今後もご不便のないよう努めて参りますので、近くにお越しの際は
またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

ゆーくりまったり朝から源泉温泉でお肌うるうるに

3つの源泉がたっぷり掛け流しのゆーチェリー併設。朝食が美味しい。ホテル内の移動も少なく、エレベーター降りて部屋、エレベーター降りてホテル内の温泉、喫煙所、フロント、朝食会場、、気楽に過ごせました。浴場、部屋も、お掃除が行き届いて、気持ち良く過ごせました。今の時期、イルミネーションも見れて、ホテル前は、山形牛も買えるJAアグリがあり。ホテルのレストランがお休みの為、ゆーチェリの食堂を利用するには、19時位到着だと食事が出来そうです。私たちは、夜遅くのチェックインだった為、夕飯抜きになる所、近くのコンビニに買いに行きました。お気をつけを。

チェリーパークホテルからの返信

温泉、朝食、イルミネーションとご堪能いただけたようで何よりでございました。
隣接の日帰り温泉ゆ〜チェリーの食堂はラストオーダーが19時50分となっております、
今後利用される際の参考になれば幸いです。

NYさん

騒音さえなければ満点なのに……。

過去の口コミにもある通り防音がほぼ無い状態なので音に悩まされます。廊下の足音に加えて、エレベーター前の部屋に当たったためエレベーターが着くたびに「下に参ります」などの自動音声が響いてきて、人の動いている時間には寝られませんでした。ドーミーインのように部屋の中にもう一枚扉があれば防げそうですが難しいのかな……。部屋自体は普通で清潔さも十分で食事や温泉の満足度がとても高いだけに、騒音だけで大きな減点が入ってしまうのは非常にもったいないかと。

チェリーパークホテルからの返信

部屋の防音に関しましては改善には設備上難しい所もございますが
エレベーターから離す等出来うる限りの対応をさせていただきますので
またこちらにお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさん

お風呂最高です!

何度も泊まってますがヘルシーな朝ごはんも気に入ってますし、お風呂はかけ流しで温泉に浸かって暖まって普段の疲れを癒してくれます。また伺います。

チェリーパークホテルからの返信

そして朝食、お風呂とお褒めの言葉をいただき大変有難く思います。
これに満足せず更なるサービス拡充の為従業員一同努めて参りますので
またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

westowerさん

ローケーションも良かった

ホテルのフロント対応が親切でした。
隣にある温泉施設との館内接続で行きやすかった。
ホテルの前にあるJAで新鮮な果物や野菜も購入出来て良かったです。

チェリーパークホテルからの返信

またお客様へのご対応にお褒めの言葉まで頂戴いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き気持ちの良い環境をご提供すべく今後より一層サービスの
向上に努めて参りまので、またお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

よいちゃんさん

いいお湯です

ここのお湯が大好きで4回目の宿泊です。ユーチェリーは、常連さんの日帰り客でいつも混雑してますが、金泉・銀泉・銅泉の入湯比べができるので、満足です。ただ、滞在中に3〜4回入るので、その度にホテルフロントで入浴券を貰うのは面倒くさいなと思います。ホテルのお風呂は、銅泉1種類ですが、お客も少なくゆっくり入れます。朝食もなかなかいいです。

チェリーパークホテルからの返信

今後もお客様のご期待に沿えるよう善きサービスの提供に努めて参りますので
近くにお越しの際はまたご利用いただければ嬉しい限りでございます。

返信日:2023/11/27

のっぽさんさん

温泉が良い

温泉が好きなので何年も利用しています。
部屋は狭いです。
食事は朝食のみ、質も以前より簡素になりました。
昨今の値上がりで数年前より宿泊料は上がりました。
温泉好きとビジネスにはいいかもしれません。

チェリーパークホテルからの返信

この度はチェリーパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
時勢により難しい所もございますが今後ご満足頂けますよう
精進して参りますのでまたお寄りいただければ幸いです。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

sanaiさん

今年3回目の利用

このホテルの最大の魅力は併設の温泉に何回でも無料で入れることです
サウナもあり温泉好きにはコスパ最高です
朝食で提供される3種類のお餅(納豆・ずんだ・あんこ)は
柔らかくとても美味しい

チェリーパークホテルからの返信

ゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます。
そして温泉、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
よう努めていきますのでまたお越しいただければ幸いでございます。

カトコーさん

秋の旅行

結論から言うと朝食、部屋、お風呂最高でした。
お風呂も何回も入ってしまい、整いました笑
手軽にゆっくりするには十二分です!
また利用したいと思います!

チェリーパークホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
また利用したいとのお言葉は私共スタッフの励みとさせていただきます。
これに満足せず、何度でも宿泊したいと思っていただけるよう努めて参りますので
またご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ハマのかよちゃんさん

やっぱりこの宿です

今回は寒河江まつりを見るのに泊まりました。お湯良し、朝食良しで大好きなお宿です。
併殺の日帰り温泉ゆ〜チェリーは朝イチの方が比較的空いているので翌朝入り、夜はホテルの温泉にゆっくりと入りました。
朝食の寒河江のごっつぉは季節に有った食材を使ってありその季節に合った料理が楽しめます。
三種類の餅は美味しくていつも食べ過ぎます。
お部屋の椅子のシミが目立っているのが気になったので評価4に。
あとは大満足です。
また泊まりに来ます。

チェリーパークホテルからの返信

温泉、朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも魅力あるホテルづくりに努め、更なるサービスの向上を目標にして
精進致しますので寒河江にお越しの際はまたお寄りいただければ嬉しい限りでございます。

おまつりやさん

とろっとした温泉で良かった

隣接のゆ〜ちぇりの温泉目的で泊まりましたが、ホテル内の風呂も源泉かけ流しでゆっくり出来て良かったです
また、朝食も3種類(ずんだ・納豆・あんこ)の餅もあり美味しく頂きました

チェリーパークホテルからの返信

少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
そして温泉、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に沿えるよう、お客様ひとりひとりに合ったサービスの提供に努めて参ります。

ゆよよさん

湯治目的で宿泊しました。

初めての宿泊でした。併設の温泉への湯治目的でした。
ホテルは室内も含めてキレイでした。サービスもよかったです。
良かった点
@併設の温泉の質が、凄まじいレベル。3種類あるのですが、
 その全てが素晴らしい。
  ホテルの温泉は今度利用します。
A朝食が美味しい。特にお蕎麦と焼きそばが美味しかったです。
 質・量とも満足です。
気になった点
@防音が弱い。隣室の咳やクシャミが聞こえます。
 耳栓持っていくことお勧めします。
 これは、すぐには改善無理だと思うので、宿泊客に
 夜は騒音を出さないよう注意するようにお願いするしかない
 のではないでしょうか。
A冷蔵庫が小さく、冷却力が弱い。
 これは早めに変更してほしい
以上です。あまりにも温泉がいいので、また宿泊しにいきます。

チェリーパークホテルからの返信

貴重なご意見有り難く頂戴しました。
仰る通り即時の改善は難しい所ですので今後より一層注意していく所存でございます。
そして温泉、朝食につきましてお褒めの言葉有難く頂戴致しました。
今後はよりご期待に沿えるよう成熟したサービスの提供に努めて
参りますのでお近くにお越しの際はまたお寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回の御利用従業員一同心よりお待ちしております。

アキさん

友達旅行におすすめ

今回は初めての利用で、夕食無しの朝食有りで一泊させて頂きました。
お向かいに、JAアグリランドさんの産直売り場が有りそちらのお惣菜が美味しくておすすめです。
朝食は、お餅が三種類出て柔らかくて美味しかったです。
お隣のゆ〜チェリーさんの温泉が無料で何度でも入れると言う特典もあるので、今回利用しました。
また利用したいと思います。

チェリーパークホテルからの返信

朝食のお餅につきまして、お褒めの言葉をいただいた感謝の思いと共に
しっかりやっていかねばと身の引き締まる思いでございます。
今後も快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので寒河江にお越しの際はぜひまたチェリーパークホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
それではまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

かずちゃんさん

無料で併設の大浴場が入れる

大浴場でのんびり最高でした。ベットも広くゆっくり寝れました。向かいに産直あるので9時から地場産品の買い物ができますよ。

チェリーパークホテルからの返信

ゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございました。
今後もお客様にご満足いただける時間を過ごしていただけるよう
努める所存ですので、またお越しいただければ嬉しい限りでございます。

返信日:2023/9/6

かれんさん

温泉がいい!

土曜日やさくらんぼのシーズンでも、どの日も宿泊料が均一、そしてリーズナブルと、素晴らしいホテル。5年ぶりくらいに泊まりましたが、まだまだ新しいので綺麗ですね。今回は和洋室、綺麗だし広くてよかったです。ちなみに布団敷きはセルフなのですが説明がなかった。前の人は説明されていたので、それを聞いていたので分かりましたが、分け隔てなく説明された方がよろしいかと。エアコンは全館一律でなく、個別に操作可能であり、また、効きも非常に良く涼しく過ごせました。部屋でWi-Fi使えますが、人数制限があるらしく、結構繋がりが悪かったです。場所柄か?4G5Gも繋がりが悪く、Wi-Fi切っても電波が悪くて困りました。
温泉は最高です!ゆーチェリーも利用出来て良いのですがかなり混雑しているため、ホテル内大浴場メインで入浴しましたがこちらは静かだし泉質も温度も大変良く癒されました。
朝食は以前に比べて侘しくなっており、子供の食べられるものも少なかったですが、餅やさくらんぼがあるのは嬉しかった。インターチェンジもすぐだし、また寒河江に行く時はこちらに泊まりたいと思っています。

チェリーパークホテルからの返信

お褒めの言葉と貴重なご意見有り難く頂戴しました。
お布団敷きがセルフという事につきましてはフロントで説明するようにしておりましたが、今一度初心に返りスタッフ一同徹底するようにし再発防止に努める所存でございます。
今後はご期待に沿えるよう、お客様ひとりひとりに合ったサービスの提供に努めて参りますのでまたお越しいただければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

隣接の温泉施設が良かった

初めての宿泊☆お世話になりました
予約時に温泉施設が利用できるとあり予約しました
温泉施設はホテルから廊下で繋がっていて浴衣OKでした
フロントに言えば利用は何回でも可能とか
夕食前に利用してスッキリ
ホテルにも温泉がありここも良かったです
朝食もバイキングで普通のホテル並みでカレーも有りました
残念なのはホテルフロントのコーヒーサーバーが有料だったこと(前泊のビジネスは無料でした)

チェリーパークホテルからの返信

温泉にてゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただける空間を提供し、また来たいと思ってもらえるよう努める所存でございますのでまたお寄りいただければ幸いでございます。

あんころもちさん

ごくごく普通に過ごせます。

法事のため利用。ビジネスホテルにしてはGWだったのでやや高めのお値段でしたが。隣の温泉施設とホテルの温泉大浴場と双方利用できるのは温泉好きには嬉しい点ですが、隣の温泉施設は規模が小さくかなり混んでいるのでなかなか大変です。。また、ホテルの大浴場だけではなく客室のバスルームにも最低限のリンスインシャンプーしか置いていないのは残念。せめて綿棒ぐらい欲しいです。女性客には化粧水などのセットが用意してあるビジネスホテルが多いので物足りなさを感じます。無料コーヒーサービスなどもないのでちょっと物足りなさを感じる宿泊でした。

チェリーパークホテルからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今後はよりお客様にご満足頂けますようこれからの課題としご提供に繋げて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

エコさん

月山への前泊で利用

一般的なビジネスホテルですが、館内は清潔で部屋もキレイです。
寒河江のインターチェンジの目の前で利便性も高いです。
到着が遅かったため、併設の温泉施設は使えませんでしたが、ホテルの温泉も広くて良かったです。

チェリーパークホテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
今後も皆さまに快適なお時間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りますので寒河江にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

よぺさん

温泉が最高です。

何度も出張で利用させて頂いております。
ホテル内にある温泉大浴場の泉質がとても気に入っており、最高です。

チェリーパークホテルからの返信

少しでも日々の生活・仕事の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、お客様ひとりひとりに合ったサービスの提供に努めて参りますのでまたお越しいただければ嬉しい限りでございます。

ミナミさん

温泉宿良かった

チェックインの際、対応スタッフ全く愛想無く、早口でホテル使用説明して不快に感じる程でした。部屋は、とても良く満足ですが、お隣のクシャミや咳払いが丸聞こえでした。温泉もとても満足です。朝食は、他の方が口コミで餅が良かったとありましたが、残念ながら期待外れでしたね。餅は保温容器に準備するなどして、温かく提供出来るといいですね。チックアウトは、key Cardを返却するだけで簡単で良かったです。

チェリーパークホテルからの返信

まず、到着早々ご不快な思いをおかけしました事につきまして深くお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で情報共有し再発防止に努めて参ります。
今後も頂戴したお話を参考にさせていただき、皆様に安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう努める所存ですので、お近くにお越しの際はまたご来館いただきましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のふさん

温泉に満足

夫婦と小学生一人の三人で一泊しましたが、部屋はコンパクトながら十分な広さでとても清潔でした。ホテルの中のお風呂だけでも満足でしたが、併設の温泉施設にも何度でも入ることができたので、露天風呂なども堪能できて大満足でした。フロントで入浴券をもらい、外に出ることなく連絡通路でお隣の温泉施設に出入りすることができるのも便利でした。無料の朝食は品数は少なめかもしれませんが、それぞれ美味しかったですし、三種類のお餅があるのも珍しくて嬉しかったです。フロントのスタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。一つだけ困ったのは、部屋の冷蔵庫がとてもとても小さかったことくらいです。デザートや飲み物をたくさん買い込んでしまい、ほとんど入らなくて困ってしまいました。それ以外はすべて満足でした。

チェリーパークホテルからの返信

これからも、魅力あるホテルづくりに努め、更なるサービスの向上を目標にして精進致します。
ご朝食についてですが、お客様ご利用のプランに最初から組み込まれた形となっております。
実際は税込み1100円となっておりますが、お蔭様で大変ご好評をいただいており有難い想いでございます。

masaさん

お風呂は良いですね

日帰り入浴施設が併設されており無料で入浴出来るのは有り難い。
ホテルのお風呂も入れるので両方を堪能しました。しかも朝早くから入れるので尚更有り難いですね。

チェリーパークホテルからの返信

少しでも日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、お客様ひとりひとりに合ったサービスの提供に努めて参りますのでまたお寄りいただければ嬉しい限りでございます。