宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

チェリーパークホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

近代湯治場の滞在型シティーホテル

新寒河江源泉
さがえSAスマートIC真向かい。JR寒河江駅よりタクシー約10分。

チェリーパークホテルのクチコミ・評価

お風呂は良かったのに掃除ができていなく残念

何度も利用させて頂いてる宿ではあるのですが、今回はバラ風呂を女性の方だけでしたが入ることが出来ました事は凄く良かったのです。しかし部屋のトイレの汚物入れに前の利用者さんのものでしょうか、入っていてとても不快な気持ちになりました。今回初めての事でしたが、とっても嫌な気持ちになりました。その他が良かっただけに残念でした。

【宿泊プラン】寒河江SAスマートインター目の前♪【素泊り】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!> 【全館禁煙ツイン】

車でのアクセスが良く清潔なホテル

寒河江サービスエリアからホテルまで車で1分?の近さにある。
部屋は清潔で、露天風呂は最上川の横にありケーションも最高であった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/05

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
これに満足せず、いつでも快適にお過ごしいただける、また宿泊したいと
思っていただけるよう努めてまいります。

お気に入り温泉

宿泊リピーターです。場所も良く、温泉がとても素晴らしいので利用します。ホテルにある大浴場は静かでゆったりと入れてとても良かったです。お隣のゆーチェリーは、何度も利用してますが
せっかくお泊まりで来てるので一番風呂を頂こうと、オープンの10分前には部屋を出てゆーチェリーに向かいました。ちょっと早かったかなーと思いながら……。
しかし、脱衣場に入り愕然。すでに日帰り入浴の先客が入ってるじゃないですか!!
なぜ?残念で残念で仕方ありません。
お風呂は綺麗なのはわかりますが、温泉好きってそうゆうとこもこだわります。宿泊の人が先に居たならともかく日帰りの方が時間前に居るって…。そこだけ面白くなかったです。例えば宿泊の人は10分くらい前に入れるようにしてくれるとか。
また利用しますので、改善されています事をねがいます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】寒河江SAスマートインター目の前【1泊朝食付】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!>【全館禁煙ツイン】

• 返信日:2020/10/05

この度はチェリーパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
今後はよりお客様にご満足頂けますようこれからの課題としご提供に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
チェリーパークホテル フロント

源泉かけ流しのお湯が最高

隣接するゆーチェリー目当で年に何度も利用していますが、コロナウイルスの影響で食事がバイキングではなくなったので素泊で予約したのですが、前日に2食付に変更してもらいました。テーブルにはご飯と味噌汁以外の物は準備されていて、ご飯と味噌汁だけスタッフさんが運んでくる感じになっていました。同じ時間には5組が食事をしていてフロアにスタッフ3人居たのですが、全て食べきったにもかかわらず、ご飯と味噌汁は運ばれて来ませんでした。隣のテーブルの人達も来てませんでした。少ないテーブル数で対応しているのに、それすらも対応出来ていない。芋煮も前はとても美味しかったのに、今回は味もせず残念でした。朝食は以前の様にバイキングで餅も美味しくて良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/11

お食事につきましてご満足いただけるものを提供できず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けますようこれからの課題としご提供に繋げて参りたいと思います。

温泉が良い

ホテル隣接の温泉施設に、何回も入れるので良かったです。
温泉が、疲れた体を癒してくれて、とても気持ち良く、源泉かけ流しで、温まりお湯が最高です。
また泊まりに行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/11

ゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます。
今後もご満足いただける空間を提供し、また行きたいと思ってもらえる
よう努めて参りますのでまたお越しいただければ幸いに存じます。

予想外に良いホテル

6月末の平日、22時磁路のチェックインでした。
ビジネスホテルらしく、仕事車が多く駐車っていました。
あまり期待しないでいたのですが、まずバラ風呂にびっくり。
女湯は結構の数のバラが入っていたようですが。男湯は30から40ほどのバラの花が浮いています。
ビジネスホテルなのに・・・と思いました。
部屋は普通で下が、朝飯の充実具合にまたびっくり。
納豆モチ・ずんだモチ・あんこ路モチの3種が出ていました。
パンが申し訳程度に少ししか出ていませんでしたが、朝食の種類・内容の充実ぶりは十分なものがあります。
早朝6時から隣の日帰り温泉施設も利用できましたので、十分堪能できました。
東京から400qぐらいドライブでしたが、疲れも十分取れて、翌朝も風呂・朝食で、「さあ今日も頑張って運転するぞ!」という気になれるホテルです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/16

多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
バラ風呂とさくらんぼの期間は終わりましたが、今後もまた宿泊したいと思っていただけるよう努めてまいります。
チェリーパークホテル フロント

温泉が良かった!

ホテルのお風呂には薔薇風呂があり隣の天然温泉も利用できて
とても良かったです。
近くにさくらんぼ狩りができる所がたくさんあり便利でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

当館にてゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変喜ばしく思います。
さくらんぼの季節は終わりましたが今後もお客様にご不便のない様努めて参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます。
チェリーパークホテル フロント

さくらんぼがおなかいっぱいいただけてバラ風呂が素敵で癒されました。

今回は月山登山に出かけての宿泊でした。最初にお世話になったのも月山登山のときでした。
とにかく温泉がよくていろんな効能のたくさんの温泉でとても楽しめます。
登山の疲れもお湯に溶けました。
そしてホテルの内湯も目の前を最上川がゆったり流れてとても癒されました。
そして今回は思いがけなくバラ風呂が用意されていてとても気持ちが華やぎ心が安らぎました。お風呂上りの何回もろ過された冷たいおいしいお水が身体にしみていきました。
夕食はホテルに到着をしてから注文が出来てよかったです。
八階のレストランから外の展望が開けていて夕景を楽しみながら食事がいただけました。
おいしい山形のお酒を頂いてとてもよい雰囲気で、和定食と聞いていたのですが和食膳でお刺身お魚,郷土料理の芋煮も実だくさんでとてもおいしかったです。
朝食にはさくらんぼが小皿山盛りいただけて幸せでした。
いつものお餅も大好きなずんだやあんこ餅をいっぱい食べました。
いつ来ても私たちの期待以上のものが提供されて何度でも訪れたいホテルです。
お世話係の方の雰囲気も大変よくてゆったりお食事が出来ました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また満足とのお言葉は私共スタッフの励みになります。
思っていただけるよう努めてまいります。

念願の2連泊

やっと、念願の2連泊でした。中日は、丸々、しょっぱい温泉とお酒と昼寝のエンドレス。大満足の二泊三日でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】寒河江SAスマートインター目の前【1泊朝食付】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう>【全館禁煙シングル】

• 返信日:2020/07/16

これからも、魅力あるホテルづくりに努め、更なるサービスの向上を目標にして精進致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
チェリーパークホテル フロント

温泉がとても良い!

泊まりたい宿で今回たまたま宿泊できました。
温泉好きにはとても満足できました。宿の値段もリーズナブルで機会があればまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/21

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変喜ばしく思います。

チェリーパークホテル

源泉掛け流しの温泉は秀逸。

いつもは山形市内のホテルに泊まるのですが、源泉掛け流しの温泉に入れるというので、今回初めて泊ってみました。まだ本当に新しいホテルで、地図更新を怠っている私のクルマのナビでは、現地まで案内してくれませんでした。
ホテル内の温泉浴場も、隣接するゆ〜チェリーの3つの浴槽も、それぞれ源泉掛け流しです。さらにゆ〜チェリーの3つの浴槽は、それぞれ泉質が明らかに異なるという、温泉好きにとっては何とも贅沢な環境です。ここはポイントが極めて高いです。
ホテルの方の接客応対は、皆さん感じのよいものでした。
客室の方はシングルにしてもやや手狭な感じです。また新しいホテルの割に、設備の方は特に新しくありません。混合水栓では無かったり、温水洗浄便座が瞬間式ではなく貯湯式だったりします。空気清浄器が無い事も含め、設備面は最新とは言えません。温泉に入って戻って寝るだけなら、不満はでないと思いますが。
朝食バイキングは、味は悪くないと思いました。品数は多い方ではありません。また会場がやや殺風景な上、料理を会議室に置くような机の上にテーブルクロスだけを敷いて並べているので、見た目で損をしているように感じました。料理の見せ方はもうひと工夫必要だと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/21

お褒めの言葉と貴重なご意見有り難く頂戴しました。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後に生かさせていただきます。
お車のナビゲーションについてですが隣接してる
日帰り温泉ゆ〜チェリーですとデータが反映されてるかと
思いますのでご参考いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

いいホテルですね

初めて宿泊しましたが、いいホテルですね。
今回宿泊した部屋はビジネスホテルと同じ感じでしたが、
清潔感があり、窓から見える景色が良かったです。
大浴場があり、しかも温泉だったところは素晴らしいです。
出張中に温泉にのんびり入れるとは思っていなかったので。
さらに、隣接する温泉施設も無料で利用できるところが嬉しいですね。
朝食は、おかずの品数もあり美味しくいただきました。
次回の出張も、部屋が空いていれば利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/29

少しでも日々の疲れを癒すお手伝いは出来たでしょうか。
これに満足せず、また宿泊したいと思っていただけるよう日々精進して参りたいと思います。
チェリーパークホテル フロント

• 海さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/13

正月に温泉

長い正月休暇の最後に宿泊しました。
口コミで温泉がとても良い評価でしたので以前から行きたいと思ってましたので、やっと予約がとれました。
正月休みもあってか、ゆーチェリーの夕方は、一般客が多く混雑してました。閉館間際や朝は、空いていて源泉を堪能させていただきました。金銀銅の湯は、素晴らしい泉質です。空いている時期にまた行きたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/29

少しでも日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、お客様ひとりひとりに合ったサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

いつもの温泉巡り

もう何回目の利用になるでしょうか(^_^;) いつもお世話になっています(^-^)
利用する度に思ってるのですが………
じゃらんで予約している他のお馴染み先では、チェックイン時に名前のみの記入で済むのに、何故こちらではそれが出来ないのでしょう?
ガッカリですね(-_-#)
改善を熱望します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】寒河江SAスマートインター目の前♪【素泊り】<ゆ〜チェリー無料温泉で癒されよう!>【全館禁煙シングル】

• 返信日:2020/01/11

また、お忙しい中多くのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいてるのに気が利かず申し訳ございませんでした。
早速スタッフ間で情報共有し再発防止に努めてまいります。
今後も頂戴したお話を参考にさせていただき、皆様に安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉よかった

温泉がほんと良かったです!
ホテルと隣接する温泉施設の利用が出来て温まりました。
何回入っても最高ですね!!
朝食はバイキングでした。
どれも美味しくて満足できました!
夕食も別料金を支払い頂きましたが、こちらもバイキングで品数がたくさんあって、どれも美味しかったです!
ゆっくり過ごせました。
また、スタッフの皆さんはとても親切です。
次回も利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/11

また満足とのお言葉は私共スタッフの励みになります。
これに満足せず、いつでも快適にお過ごしいただける、
また宿泊したいと思っていただけるよう努めてまいります。

チェリーパークホテル

お風呂が良いです。

強いて言えば食事がイマイチでした。部屋は綺麗でお風呂も良かったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/11

折角の旅行にご満足いただけるものを提供出来ず申し訳ございませんでした。
従業員全体で話し合い改善に努めて参りますので、近くにお越しの際は
またご利用いただければ幸いでございます。

風呂満点!

10月21日に利用させて頂きました。フロント様の第一印象、滑舌悪く何を話してるか分かりませんでした。緊張してたのかなぁ?躓きながらも懸命に説明してました。お部屋は綺麗でしたが、窓空きません。空調も集中冷暖房らしく室温設定の温度にはなりません。源泉100%のゆ〜チェリーの風呂は、最高です。近くに遊ぶ施設等御座いませんので風呂に入りゆっくり致しました。ホテル内にある風呂は露天ありませんが、24時間入浴出来るとラッキーかも。氷の無料サービス助かりました。最後にチェックアウトの時間帯はフロント様人数増やした方が良いかと思われます。裸で領収書を折らずに手渡すのもやめましょう。

• 返信日:2019/10/27

貴重なご意見ありがとうございます。
今後はよりお客様にご満足頂けますようこれからの課題とし次にに繋げて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。