宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

加仁湯の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

自慢のにごり湯は泉質が違います!大自然の中で露天風呂を満喫♪

加仁湯温泉 (奥鬼怒)
女夫渕の市営無料駐車場より送迎利用(発車時間要確認)又は徒歩でのお越しをお願いします。

加仁湯のクチコミ・評判

4.9

tkunさん

温泉目的の旅

秘湯温泉にゆっくり浸かる目的で滞在しました。送迎車でないとなかなか行けないのはまさしく秘湯といった感じで温泉をゆっくり楽しむことができました。まわりも、温泉好きの常連客が多そうでした。そう、ここは温泉好きのための宿。登山好きにとっての山小屋みたいなものなんでしょう。施設とか食事とか接客といったものは、正直行きやすい温泉宿で同レベルのところの1.5倍は割高な感じがします。まあそれは当然かもしれません。物資の調達も人材確保も大変なのでしょうから。なので、サービストータルでゆっくり寛ぎたいという方には不向きな宿ではないかと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

寅吉さん

露天風呂最高だよー

山奥で秘湯感たっぷりで川の音や紅葉の山並みで癒されます。
第3露天風呂は、夜のライトアップでのんびり入って入られて気持ちよかったです。
若女将もテレビで見た様に可愛らしくて素敵な人ですね
また行きたい旅館です

【2018年11月宿泊  家族旅行】

golfさん

温泉を楽しむ

秘境の混浴ですが、女性用の露天風呂や、小さい露天ですが、通路から見えないようになっているお風呂があり、昔ながらの温泉宿なのに、女性が、入りやすい工夫がされています。お湯は間違いなく素晴らしいの一言です!一度訪れれば感動の温泉とロケーションが待っています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ 和室 朝・夕

こんちゃんさん

秘境感満載の極楽湯

夫婦で誕生日に利用させて頂きました。
市営駐車場に止め、送迎のバスを利用しました。
宿まで道中はかなりの凸凹道でちょっとした登山道で秘境感満載です。宿も清潔感があり居心地がとても良いです。やはりこの宿最大の売りは混浴大露天風呂です。温度もちょうど良く夫婦で長い間ゆっくりあったまりました!露天風呂の種類も多く全部入りましたが、4時間ぐらい入ってました!かなりの秘境ですので、ちょっとした不自由はあると思いますがその不自由さを楽しめる人には最善の宿になります。今度は雪のある季節に夫婦で行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ランクアップ】川側確約 ワンランク上のお部屋とお食事/積善館 和室 朝・夕

こんちゃん様
この度は関東最後の秘境と呼ばれる奥鬼怒温泉加仁湯をご利用いただきましてありがとうございました。
下界から宿への道では猿や鹿なども数多く出没します。
運が良ければ野生動物との一期一会もお楽しみいただけます。
またこれからの季節の当館の雪見風呂も自信をもってお勧めしています。
こんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さゆりさん

お勧めです

お湯がとってもよかったです、食事も種類が豊富でよかったです、ワインも安くておいしいのでお勧めです、女性専用の露天風呂に中が落ち葉だらけだったのが気にはなりましたが他にお風呂がたくさんあるのでそちらを利用しました。次回は雪の時期に今市からの送迎バスを利用してぜひ行きます。お勧めのお湯です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】1日5組様限定!全室川向き積善館へ無料グレードアッププラン! 和室 朝・夕

さゆり様
この度は加仁湯をご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉の季節は気温が少し下がるため落ち葉が温泉に飛び込むことがございます。
落ち葉が溺れないように今後巡回を強化いたします。
さゆり様のまたのお越しを雪見風呂とワインとお食事をご用意しまして心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

念願の温泉

一度は行きたい温泉でした。クチコミを拝見してたので、チェックイン時にお昼のお蕎麦を注文。すぐに部屋に届けてくれ、食事後、混浴風呂へ。フロントでの生ビールが最高です。
夏なので、虫さんが浮いてのは仕方ないけど、脱衣場がもう少し清潔ならと思います。
温泉はぬるめ。貸切りを含め、全て入りました。
夜は、静かで、星もばっちり。
食事も山菜がおいしかった。今度は両親を連れて、雪見風呂に伺います。運転手さん、フロント、仲居さん皆さん親切です。
あっ、荷物はキャリーではなく、膝に乗せられるバックが良いでーす。送迎車満員だとキャリーが邪魔になります。

かっちゃん様
この度は、加仁湯をご利用いただきありがとうございました。
脱衣場の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善を検討してまいります。
食事やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ともさん

湯の温度差が気持ちいい温泉

5つの温泉があり、雰囲気抜群で気持ちが良かったです。
女性用の野天風呂の熱めのお湯とぬるいお湯を交互に入り、とでもいい湯でした。
駐車場から1時間山道を歩いて宿に着くのも歩きながらワクワクして楽しい時間でした。
動物の剥製に驚く事はありましたが、食事量も多く美味しかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

加仁湯 若女将からの返信

この度は、加仁湯をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。従業員みな大変励みになります。
5本の源泉での利き湯と食事は当館の自慢です。
可愛く迫力ある動物の剥製一同、とも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あかちゃんさん

料理の品数が多いので残してはいけないと食べ過ぎました

秘湯の宿でゆっくりしたいので2泊しました。部屋のにおいが気になったので消臭剤をお借りしてまきました。送迎の運転手さんは、とてもにこやかな優しい人でお世話になりました。食事はいろんな種類のきのこが豊富にでておいしかったです。初日の夕食は全体に濃い味付けでしたので、お水を飲む方が多かったです。2日目からは薄味になっておいしかったです。温泉はいくつもあってよかったです。三菜の量が多いです。

加仁湯 若女将 志保からの返信

連泊のご利用ありがとうございます。
いただいたご指摘に関しまして、スタッフ一同で改善活動の参考にさせていただきたいと思います。
旅館周辺の空気はもう秋になりつつあります。
またお時間が出来た際にお越しいただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

トシさん

自然を感じたいときに出かけたい宿です。

家族が揃うのもたまになので、どこか自然の感じられるところに行ってみようと鬼怒沼に行く計画をたてました。荷物がたくさんだったのですが、夫婦淵駐車場から宿まで送迎バスで荷物だけでも運んでいただけて助かりました。気持ちよくハイキングの後はゆっくりと温泉に入り、夕飯には身体に良い野菜や山菜、ゆば料理などおいしくいただきました。
 次の日は昼食におにぎりを作っていただき鬼怒沼まででかけましたが、お天気があいにくの雨となりびっしょり!鬼怒沼を楽しむ余裕がなかったのが心残りですが、下山後にお風呂をいただきさっぱりできました。
 夫婦淵駐車場まで送迎バスにのせていただきましたが、初日、宿に荷物を運んでいただいたのもこの運転手の男性で、大変親切にしていただき感激しました。
駐車場と、宿のあいだを、一日何往復もされて疲れているにも関わらず、いろいろ気遣いをして声をかけていただき、ありがとうございました。
 今回、加仁湯には2回目でしたが、また将来も是非足を運びたいと思っています。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

加仁湯 若女将 志保からの返信

当館のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行先として『奥鬼怒ハイキング』をお選び頂いた事にも嬉しく思います。
加仁湯の周辺は、既に秋の風を感じられる様になりました。お時間が出来ましたら、またお越し頂ければ嬉しく思います。
加仁湯 若女将 志保

tomonkeさん

最高の湯

露天の景色、白濁の湯、お部屋、どれをとっても自分にとって大変満足しました。朝食夕食も品数も多く、特に山の幸が美味しかったです。従業員の方はどなたからも暖かいおもてなしの心が感じられて好感持てました。スケールの大きさと自然に抱かれた感動を覚えました。

とよさん

素敵な露天風呂

公共の駐車場から宿までは迎えの車かちょっとハイキングかと言う選択肢がありますが、この道が素敵なので、時間が許すなら歩いていくのがよいと思います。
とても暑い夏の日のはずでしたが、涼しい木陰の多い道をてくてく歩いていくのは楽しいです。
宿に着くと、露天風呂に直行。色々な種類ありましたが、女性専用のものに入りました。トンボがのんびり飛んでいて、外の景色を眺めるのが素敵です。
温度は少し熱いのですが、浅い部分があり、その部分は少しぬるいのでゆっくり浸かってられます。
夫婦で入った貸切露天も素敵でした。
ご飯もおいしいです。結構量があります。朝ごはんを食べ過ぎ、そのあとのハイキングでかなりきつかったです。
しかし、周辺の自然、ハイキングコースも含めて、温泉、宿とトータルで素敵な旅になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

けいさんさん

温泉最高!

混浴風呂が広くて景色も良く、何度も入ってしまいました。白濁で炭酸なので、湯の温度はそんなに高い訳ではないのに、体の芯まで温まって汗が出てきていました。今回の旅行は天気も良く、お風呂の後はそのまま、ビールをグビーっ!で最高!他の露天もいろいろなタイプがあって良かったです。お食事もたくさんあって食べきれないぐらいでした。ただ、車で行くには少し大変なので、車の送迎が駅まであるので、次回はそれを利用させていただこうと思っています。次回は、雪を見ながらの露天かな?リピート決定です。

マモちゃんさん

夫婦での鬼怒沼湿原ハイキング

女夫淵駐車場から鬼怒沼湿原へハイキングの途中で立ち寄り宿泊の荷物を預けて湿原へハイキング、湿原の帰りに宿泊に利用させていただきました。
先ず、ハイキングの行きの途中でチェックインし荷物を預けたのですが対応いただいた方がとても親切で水の心配や天気や湿原の情報までお教えいただきとても助かりました。鬼怒沼湿原は色々な高山植物が咲いてとても綺麗で宿の人に教えていただいた燧ケ岳や日光白根山も綺麗に見えて感動しました。
宿の雰囲気や対応も良かったです。普通でしたらこれぐらい山奥ですと山小屋的な環境になるのですが部屋、風呂は綺麗で特に風呂は野趣あふれよかったです。
また食事が最高で、夕食にぜんまいの煮付けや岩名の焼き魚山のものその他色々山の物をそろえた献立でとても美味しくいただきました。
朝食で驚いたのは開きの魚が出たのですが何と岩魚の開きでした。その美味しさに大満足でした。
因みに女夫淵から送迎バスもありますので山奥の大自然に身を任せた温泉目的の旅行にも是非お勧めします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ナツメ☆さん

白濁のお湯はさすが!

前から泊まりたかった宿です。混浴もありますが、白濁の露天風呂は最高です。ご飯も美味しいし、接客も良かったです。専用バスで向かうのも秘境な感じがします。雪の頃にも訪れてみたい宿です。

kuraraさん

秘湯と、泉質、湧出を体験する旅、

加仁湯温泉は今回が初めてでした。
事前情報以上の感動が出来ました。泉質や湯量は大変満足しました。マイカーで行きましたが途中、女夫渕からはマイカー乗り入れ禁止の為、宿の迎えバスで未舗装の山道を登る事、30分弱、長く続く山道のガードレールの破損が落石との戦いを物語っています。 他では体験出来ないスリル満点の旅出でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

やなさん

正に秘湯

車が途中からストップの山道、舗装無しの道路は久しぶりでした。チェックインは12時30分と有り難く、夕食までに3回入浴。というのも多種多様の風呂があり、無料の貸切露天風呂、透明から白濁の硫黄泉まで、食事は田舎の地のものでしたが、品数が多いため満腹で美味しかった。すぐ前の川にはウグイが釣れ、目の前は屏風岩という断崖頂上から滝が流れ落ちます。家内は遠いにも関わらず、また行きたいと絶賛。また伺います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆうくんさん

80代の母と

高齢の母が、長年行きたいと思っていた《加仁湯温泉》に、やっと連れていけました。お迎えの時から、ありがとうございました。
部屋から滝が見え(夜はライトアップ)、とても良かったです。食事も美味しかったです。
みなさんの口コミ通り、お風呂は最高でした!4回も入りました!
とにかく気持ち良く過ごせた秘湯の宿でした。ありがとうございました。

ぴぞうさん

大自然の中、白濁の温泉を堪能

とにかく温泉が最高でした。12時半にチェックイン後、翌日11時半の送迎(チェックアウトは10時)まで、多様な温泉を堪能しました。女性専用の露天風呂に混浴風呂、異なる源泉を感じられる利き湯等、白濁のかけ流しのお風呂を楽しめます。往復送迎バスを利用しましたが、天気が良ければ徒歩利用をおススメします。スタッフの方も十分にもてなしていただき、季節を変えてまた訪れたい宿でした。

oto-channさん

にごり湯、最高!!!

秘湯に行きたい!でも歩きたくない。という友達を連れて加仁湯へ行ってきました。女夫渕駐車場から送迎バスが出ているので時間を間違えなければ宿へは楽々です。が砂利道なので送迎バスは揺れます。車酔いする方は酔い止め薬を忘れずに。温泉は期待通りです。でも混浴露天風呂に入る勇気がなく女性専用露天風呂と内湯のみの利用でした。露天風呂は外の風景を楽しみながらじっくり温まりました。内湯の方は熱くて肌がすべすべになりました。夕飯は生ビールを飲んだこともあり品数が多かったのでおかずしか食べられませんでした。クチコミを参考にしておいたので布団の上げ下ろしの時間前に部屋を片付け、服を着替えておきました。奥鬼怒の秘湯の魅力満載のお宿です。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

mamoさん

温泉は期待どおりでした

タイトルのとおり温泉はとても良いです。今回の旅行の目的がこちらの温泉に漬かることでしたから、目的を叶えることが出来満足してます。残念なのが泊まった部屋があまり清潔でなかったことでしょうか。フロントに電話をしようとして受話器を上げたら、電話機本体の受話器を置くところがホコリだらけでした。もう少し細かいところまで掃除をして欲しいです。食事は宿代からすると妥当な量でしょうか。味は私にはじょっぱい様に感じました。また、宿全体がとても暗いです。特に部屋の入口や洗面台が暗く気になります。施設が古くしょうがないのかもしれませんが、改善されるともっと良い宿になると思います。今回のプランからすると内容的には良いと感じました。

masagonfacomさん

gw中日に

家族旅行でお世話になりました。夫婦渕からは無料送迎で助かりますね。 食事は山のものが中心で良い。温泉は素晴らしい。 また行きたくなる温泉だとおもいます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆみさん

布団上げは在室時に行われます

加仁湯さんはお湯が好きで、これで4回か5回目です。
前回は気のせいだったのかと思いましたが、2回続いたので共有します。
布団上げは朝食後からチェックアウトの間(客の在室時)に行われます。今回は特に鍵を開けられた時点で「着替えています」と入室を待ってもらおうと大声を出しましたが、入ってきたので夫が対応「入らないで」とその人の前まで行ってはっきり言いましたが、それでも入って来ました。
いいお宿だけに、とても残念です。
万が一、昔はそれで良かったのかもしれませんが、今の時代ではいかがでしょうか。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃんさん

これぞ  硫黄泉

昨年2月に続き2度目の訪問です。
前日までは降雪が続いたそうですが、伺がった日はあいにく?の晴天で降る雪の中での雪見露天という訳にはいきませんでしたが、大好きな硫黄泉に何回も入ることが出来て大満足です。
チェックインが12時半〜なのも、温泉好きにはとても有り難いです。
何回も何回も入ることが出来ました。
また伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

suhiさん

再訪です

鬼怒川温泉駅から女夫渕まで約44km、路線バスで90分。マイカーでも約70分。
女夫渕駐車場ですら結構な山奥です。
途中、数軒食事処はありますが、近隣コンビニは鬼怒川温泉付近。
(冬季はR121からのルート選択になると思います。タイヤの冬支度必須。)
女夫渕駐車場よりの宿の送迎バスは12:00以降頻繁に運行しているようです。
自車両で辿り着けない温泉宿は登山小屋の温泉以外、
全国的にも少ないのではないでしょうか。
女夫渕から送迎バスで林道8kmを20〜25分。この秘境感も奥鬼怒の魅力です。
山深い奥池に立派な建物が現れます。良くも悪くも昭和感満載のお宿です。
(とか言いながら無線LAN有、docomo通じました)
口コミに、不満はあっても満足度は高い宿とありましたが、同感です。
他所と比べる宿ではないと思います。
TVは写るし、部屋は広く暖かいし、ふかふか布団、それに温泉。
それで個人的には◎。複数ある濁り湯の温泉と雪見露天を堪能しました。
(この日は2浴槽透明湯。)この寒い中、あれだけの外湯(露天湯)を
5本の源泉で適温調整、湯守氏天晴です。湯量豊富の高温源泉と想像します。
当日の第三露天は好みの長湯できる温湯でした。
貸切風呂は予約制で部屋ごとに1回無料で利用できました。
限界があるようで予約が満になると・・・残念な事に。
(前回は予約が一杯で入れませんでした。)
内湯以外、脱衣所はほぼ吹きさらし。外気温が氷点下であれば
脱衣所床や湯船付近は、凍結箇所あるかと思います。注意です。
食事は品数も多く、山菜系たくさんでお腹いっぱいです。
食事処の飲み物は割とリーズナブルな価格。
復路便の定時は路線バスに連絡して9:00と11:20。
(当日臨時便ありましたが状況によると思います。)
10:00のチェックアウト後、子供とソリ遊び♪(そり置いてあります。)
宿前の坂は、長さと言いい角度といい丁度いいです。大人も楽しめます(笑)
近隣の雪路散策も◎いい時間の持て余しでした。  また伺います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

umaさん

雪見露天は最高です。

10年ぶりでしたが、ロケーションといいシチュエーションといい、雪見露天は最高でした。
24時間OKというのもうれしいです。
夕食の揚げ物や焼き物が完全に冷め切ってしまっているのは残念でしたが、当日は土日ということもあり、120名満室とのこと。
これはしかたないところです。
食堂のスタッフさんはとても忙しそうでしたが、常に笑顔での接客には本当に頭が下がります。
かなり年配のご様子でしたが、身体に気をつけてがんばってほしいです。
いろいろありがとうございました。
フロント周辺や談話室が喫煙可になってますが、これはやめてほしいです。
廊下のずっと先までタバコ臭く、まったくいただけません・・・
湯は最高なので、改善されればぜひまだ行きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

aaruaiさん

お風呂のお湯が濃かったです

やはり、山奥の温泉なだけあって、温泉のお湯が濃かったです。朝、出発のバスの時間がもう少しゆっくりだとのんびり出来るような気がしました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

としあきさん

思い出に残る野天風呂

雪の降る年末に利用させていただきました。
お風呂はピカイチです。貸切風呂も満足です。
しかし脱衣所が遠く、マットが凍っているなど凄く寒い思いをしました。
それも味がある…と受け取れなくもないのですが、脱衣所に暖房器具を置く等していただけると、より良いです。
食事は山の幸メイン。健康に良さそうな感じでした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

かえるクンさん

雪が舞う露天風呂でのんびり

女夫淵駐車場までは雪が無かったのに、送迎バスに乗って少し進んだら雪道でした。まだ11月なのに、露天風呂では雪が舞って、雪のあるににごり湯を楽しめました。お風呂が多く有り、食事も美味しく、また利用したいです。帰りの送迎バスで道端にカモシカが2頭、何かを食べていました。初めて見るカモシカに、感激しました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】加仁湯はお風呂!平日部屋指定なしなら10000円 和室 朝・夕

孝さん

ゆったり

評判通り 温泉は最高でした。
建物自体は古いですが清潔感があります。
食事も十分な量でした。
ただ基本的に露天風呂メインなので 脱衣所がめちゃくちゃ寒かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

KF23さん

二回目です

前回は夏に来ましたが、今回は雪見風呂となりました。
二年前に来たときよりも、従業員の方々の応対がやわらかく感じてとても良かったです。
今度は2月くらいの深雪の時期に行ってみたいです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】