宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

加仁湯の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

にごり湯は泉質がちがいます!大自然の宿 一般車入れない。

加仁湯温泉 (奥鬼怒)
女夫渕の市営無料駐車場より送迎利用(尾瀬が近いため一般車入れない。)

加仁湯のクチコミ・評判

4.9

kuraraさん

秘湯と、泉質、湧出を体験する旅、

加仁湯温泉は今回が初めてでした。
事前情報以上の感動が出来ました。泉質や湯量は大変満足しました。マイカーで行きましたが途中、女夫渕からはマイカー乗り入れ禁止の為、宿の迎えバスで未舗装の山道を登る事、30分弱、長く続く山道のガードレールの破損が落石との戦いを物語っています。 他では体験出来ないスリル満点の旅出でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

やなさん

正に秘湯

車が途中からストップの山道、舗装無しの道路は久しぶりでした。チェックインは12時30分と有り難く、夕食までに3回入浴。というのも多種多様の風呂があり、無料の貸切露天風呂、透明から白濁の硫黄泉まで、食事は田舎の地のものでしたが、品数が多いため満腹で美味しかった。すぐ前の川にはウグイが釣れ、目の前は屏風岩という断崖頂上から滝が流れ落ちます。家内は遠いにも関わらず、また行きたいと絶賛。また伺います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆうくんさん

80代の母と

高齢の母が、長年行きたいと思っていた《加仁湯温泉》に、やっと連れていけました。お迎えの時から、ありがとうございました。
部屋から滝が見え(夜はライトアップ)、とても良かったです。食事も美味しかったです。
みなさんの口コミ通り、お風呂は最高でした!4回も入りました!
とにかく気持ち良く過ごせた秘湯の宿でした。ありがとうございました。

ぴぞうさん

大自然の中、白濁の温泉を堪能

とにかく温泉が最高でした。12時半にチェックイン後、翌日11時半の送迎(チェックアウトは10時)まで、多様な温泉を堪能しました。女性専用の露天風呂に混浴風呂、異なる源泉を感じられる利き湯等、白濁のかけ流しのお風呂を楽しめます。往復送迎バスを利用しましたが、天気が良ければ徒歩利用をおススメします。スタッフの方も十分にもてなしていただき、季節を変えてまた訪れたい宿でした。

oto-channさん

にごり湯、最高!!!

秘湯に行きたい!でも歩きたくない。という友達を連れて加仁湯へ行ってきました。女夫渕駐車場から送迎バスが出ているので時間を間違えなければ宿へは楽々です。が砂利道なので送迎バスは揺れます。車酔いする方は酔い止め薬を忘れずに。温泉は期待通りです。でも混浴露天風呂に入る勇気がなく女性専用露天風呂と内湯のみの利用でした。露天風呂は外の風景を楽しみながらじっくり温まりました。内湯の方は熱くて肌がすべすべになりました。夕飯は生ビールを飲んだこともあり品数が多かったのでおかずしか食べられませんでした。クチコミを参考にしておいたので布団の上げ下ろしの時間前に部屋を片付け、服を着替えておきました。奥鬼怒の秘湯の魅力満載のお宿です。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

mamoさん

温泉は期待どおりでした

タイトルのとおり温泉はとても良いです。今回の旅行の目的がこちらの温泉に漬かることでしたから、目的を叶えることが出来満足してます。残念なのが泊まった部屋があまり清潔でなかったことでしょうか。フロントに電話をしようとして受話器を上げたら、電話機本体の受話器を置くところがホコリだらけでした。もう少し細かいところまで掃除をして欲しいです。食事は宿代からすると妥当な量でしょうか。味は私にはじょっぱい様に感じました。また、宿全体がとても暗いです。特に部屋の入口や洗面台が暗く気になります。施設が古くしょうがないのかもしれませんが、改善されるともっと良い宿になると思います。今回のプランからすると内容的には良いと感じました。

masagonfacomさん

gw中日に

家族旅行でお世話になりました。夫婦渕からは無料送迎で助かりますね。 食事は山のものが中心で良い。温泉は素晴らしい。 また行きたくなる温泉だとおもいます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆみさん

布団上げは在室時に行われます

加仁湯さんはお湯が好きで、これで4回か5回目です。
前回は気のせいだったのかと思いましたが、2回続いたので共有します。
布団上げは朝食後からチェックアウトの間(客の在室時)に行われます。今回は特に鍵を開けられた時点で「着替えています」と入室を待ってもらおうと大声を出しましたが、入ってきたので夫が対応「入らないで」とその人の前まで行ってはっきり言いましたが、それでも入って来ました。
いいお宿だけに、とても残念です。
万が一、昔はそれで良かったのかもしれませんが、今の時代ではいかがでしょうか。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃんさん

これぞ  硫黄泉

昨年2月に続き2度目の訪問です。
前日までは降雪が続いたそうですが、伺がった日はあいにく?の晴天で降る雪の中での雪見露天という訳にはいきませんでしたが、大好きな硫黄泉に何回も入ることが出来て大満足です。
チェックインが12時半〜なのも、温泉好きにはとても有り難いです。
何回も何回も入ることが出来ました。
また伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

suhiさん

再訪です

鬼怒川温泉駅から女夫渕まで約44km、路線バスで90分。マイカーでも約70分。
女夫渕駐車場ですら結構な山奥です。
途中、数軒食事処はありますが、近隣コンビニは鬼怒川温泉付近。
(冬季はR121からのルート選択になると思います。タイヤの冬支度必須。)
女夫渕駐車場よりの宿の送迎バスは12:00以降頻繁に運行しているようです。
自車両で辿り着けない温泉宿は登山小屋の温泉以外、
全国的にも少ないのではないでしょうか。
女夫渕から送迎バスで林道8kmを20〜25分。この秘境感も奥鬼怒の魅力です。
山深い奥池に立派な建物が現れます。良くも悪くも昭和感満載のお宿です。
(とか言いながら無線LAN有、docomo通じました)
口コミに、不満はあっても満足度は高い宿とありましたが、同感です。
他所と比べる宿ではないと思います。
TVは写るし、部屋は広く暖かいし、ふかふか布団、それに温泉。
それで個人的には◎。複数ある濁り湯の温泉と雪見露天を堪能しました。
(この日は2浴槽透明湯。)この寒い中、あれだけの外湯(露天湯)を
5本の源泉で適温調整、湯守氏天晴です。湯量豊富の高温源泉と想像します。
当日の第三露天は好みの長湯できる温湯でした。
貸切風呂は予約制で部屋ごとに1回無料で利用できました。
限界があるようで予約が満になると・・・残念な事に。
(前回は予約が一杯で入れませんでした。)
内湯以外、脱衣所はほぼ吹きさらし。外気温が氷点下であれば
脱衣所床や湯船付近は、凍結箇所あるかと思います。注意です。
食事は品数も多く、山菜系たくさんでお腹いっぱいです。
食事処の飲み物は割とリーズナブルな価格。
復路便の定時は路線バスに連絡して9:00と11:20。
(当日臨時便ありましたが状況によると思います。)
10:00のチェックアウト後、子供とソリ遊び♪(そり置いてあります。)
宿前の坂は、長さと言いい角度といい丁度いいです。大人も楽しめます(笑)
近隣の雪路散策も◎いい時間の持て余しでした。  また伺います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

umaさん

雪見露天は最高です。

10年ぶりでしたが、ロケーションといいシチュエーションといい、雪見露天は最高でした。
24時間OKというのもうれしいです。
夕食の揚げ物や焼き物が完全に冷め切ってしまっているのは残念でしたが、当日は土日ということもあり、120名満室とのこと。
これはしかたないところです。
食堂のスタッフさんはとても忙しそうでしたが、常に笑顔での接客には本当に頭が下がります。
かなり年配のご様子でしたが、身体に気をつけてがんばってほしいです。
いろいろありがとうございました。
フロント周辺や談話室が喫煙可になってますが、これはやめてほしいです。
廊下のずっと先までタバコ臭く、まったくいただけません・・・
湯は最高なので、改善されればぜひまだ行きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

aaruaiさん

お風呂のお湯が濃かったです

やはり、山奥の温泉なだけあって、温泉のお湯が濃かったです。朝、出発のバスの時間がもう少しゆっくりだとのんびり出来るような気がしました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

としあきさん

思い出に残る野天風呂

雪の降る年末に利用させていただきました。
お風呂はピカイチです。貸切風呂も満足です。
しかし脱衣所が遠く、マットが凍っているなど凄く寒い思いをしました。
それも味がある…と受け取れなくもないのですが、脱衣所に暖房器具を置く等していただけると、より良いです。
食事は山の幸メイン。健康に良さそうな感じでした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

かえるクンさん

雪が舞う露天風呂でのんびり

女夫淵駐車場までは雪が無かったのに、送迎バスに乗って少し進んだら雪道でした。まだ11月なのに、露天風呂では雪が舞って、雪のあるににごり湯を楽しめました。お風呂が多く有り、食事も美味しく、また利用したいです。帰りの送迎バスで道端にカモシカが2頭、何かを食べていました。初めて見るカモシカに、感激しました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】加仁湯はお風呂!平日部屋指定なしなら10000円 和室 朝・夕

孝さん

ゆったり

評判通り 温泉は最高でした。
建物自体は古いですが清潔感があります。
食事も十分な量でした。
ただ基本的に露天風呂メインなので 脱衣所がめちゃくちゃ寒かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

KF23さん

二回目です

前回は夏に来ましたが、今回は雪見風呂となりました。
二年前に来たときよりも、従業員の方々の応対がやわらかく感じてとても良かったです。
今度は2月くらいの深雪の時期に行ってみたいです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

oguさん

野趣あふれる温泉

車で行けないということでなかなか行けなかったのですが、意を決して行ってみました。バスですぐかなとおもったら、山道でかなり時間がかかり秘湯感がたっぷりでした。
時間に余裕があるときにいくといいでしょう。
温泉はとてもよかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

golfさん

パーフェクト

宿に伺う前は、清潔感や部屋など期待していない部分も多く、温泉が良ければという気持ちが強かったです。
しかし、いざ部屋に到着したら部屋からの景色も素晴らしく、紅葉には少し早いものの、絶景でした。
また、露天風呂は非常に女性への配慮がなされており、混浴の大露天風呂も入りやすく、1人〜2人用の小さな露天もしきりがしっかりあり、半貸切状態でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ゆばなゆきゆきさん

不満はあっても満足度は高い

8年程前でしょうか。じゃらんネットの加仁湯の口コミに『色々行ったけど加仁湯が一番』との書き込みがあり、その人の投稿者名をクリックすると、沢山の旅館の口コミが。それ以降、その方は加仁湯ばかりの口コミが更新されていくだけ。つまり、ホントに加仁湯ばかりに行っていたのでしょう。それからずっと気になっていて、やっと行って来ました。お湯は硫黄臭いのが大好きなのでかなりの満足度。いかんせん混浴の女湯の脱衣所が不衛生。タオルを絞る簡易脱水機が無いせいだ。床が濡れていて気持ち悪い。女湯専用の脱衣所の床には意味を成さないものが敷かれていて大変不衛生。なので清潔感2。
大浴場には馬油シリーズはあるが、綿棒やコットンが無い。ティッシュすら無い。なので、サービス3。山奥の宿に求めてはいけないのだろうか…
本館に宿泊しましたが、本館から山のライトアップは見れませんでした。近県から来ていた30歳前後の美男美女カップルとお話しさせて頂きましたが、硫黄臭が大好で、加仁湯リピーターとの事。このお湯が恋しくなるのでしょう。きっと私達もリピートするに違い無い。また会えたらいいね〜(>_<)

【2017年11月宿泊  その他】

マイちゃんさん

秘湯感 満載

旦那の運転で、関東方面から女夫渕まで車で行きました。いろは坂の運転も大変そうでしたが、なかなかの峠道でした…。景色は最高でいいドライブになりました。関東地方の気温から8度引いたぐらいがかに湯周辺の気温ですとお聞きしていたので着るものにも困らず、連絡しておいてよかったと思います。
お料理は土地のものがメインでとても美味しく、変に肉だのマグロだのが無くて好感が持てました。
秋ならではのキノコを使ったお料理がものすごく美味しくて、思わず感動してしまいました。
温泉はどれも泉質の良さが際立っており、硫黄泉の良さが味わえます。 ロマンの湯という五種類の泉質が全て入れるお風呂が気に入りました。露天風呂はどれも眺めが良く、滝が望める位置にあります。
唯一気になるのは脱衣所でしょうか。着替える位置が通路から見えてしまったり、脱いでから湯舟に浸かるまでの通路につい立など目隠しがないお風呂もあります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

りいたんさん

都会の喧騒を忘れられます

全体的に古い印象ですが、「秘湯」感を醸し出しています。
お部屋: 古いけれど必要最低限のものが揃っていて、快適に過ごせました。
お風呂: 泉質が最高でした。内湯にしか洗い場がないので、身体を洗って服を着て、露天に向かうのは若干面倒でしたが・・・。
私は到着後すぐに一度だけ夫と混浴露天を利用し、あとは女性専用風呂を利用しました。
食事: 内容はよかったですが、全員一斉にスタートするため、スタッフの方たちが回っていない印象で、飲み物のオーダー等もしづらい印象です。ご迷惑にならないよう、食事が終わったあと(デザートも食べず)早々に部屋にひきあげました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

サトさん

3回目です。

いいお風呂でした。何回も入りました。帰りのバスがもう少しあるといいと思います。また来たいと思いました。雪の日に下今市からバスで行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ツバッキーさん

行って帰って終わりましたが

車で行く場合、日光〜霧降高原道路〜川俣温泉〜女夫渕駐車場へ向かうルートが最短のようです。付近にコンビニはありませんので日光市内での買い出しを!駐車場からお宿までは約25分かかるので、日光市からは総計約3時間の行程です。
因みに駐車場のたて看板には「クマ出没注意!」ではなく「クマ出没中!」の看板があるのでご注意を!
翌朝の帰りの行程は駐車場までの送迎のバスの時間を事前に確認しておかないと9時台の後が11時台となるため翌日以降の予定が大幅に狂いますので事前の確認をしておいたほうが良いです。
送迎車またはマイクロバスが通るルートは道は広くとも今どき珍しい未舗装のスーパー林道ですので車酔い危ないです。
山登りの途中の温泉以外では途轍もなくアクセスが悪い温泉なので事前の調べが重要で、一度行ったらもう懲りて二度と行かない人は多いと思うのですが、話のネタとしてはおもしろい温泉場であり、未舗装路を25分近くかけていくような場所でありながら電柱が立っており、その1件宿の為に送電をしトイレ等の施設内の設備は申し分ないところが面白く、感心する宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ひろさん

温泉良かった〜

10月の入ってすぐ加仁湯さんに初めて行きました。ハイキングではなく、あくまでも温泉のみで。第三露天風呂に夕方入ったときは男性女性が一人ずつ入っており初めての混浴に思わず「入りますよ」って声がでてしまい、先客の女性が「どうぞ」って言ってくれたのでなんかほっとしてすんなり入れました。女性はバスタオル巻きがオッケーみたいなのですが、男性も一応マナーとしてタオル巻いて湯舟に入るのがいいかと。個人的な見解ですが。当日は空いていたおかげすべてのお風呂で何回も入りしかも貸し切り状態。硫黄のにごり湯に癒されました。小さく4つに仕切られた露天風呂の中で1つ奥鬼怒4号っいうのがありますが、かなり熱いので気をつけて下さい。次回は雪が舞う季節に行きたいなぁ。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ヒロさん

秘湯の宿

車は駐車場に停めてホテルのバスに乗り換えるか、駐車場から、沢伝いに歩いて行くしか行けないのですが、とても静かで、露天風呂が何箇所か有り白濁の湯で最高でした。彼女と2人でゆっくり温泉に入りました、混浴なのですがその日は、誰とも会わず2人だけで入れました。部屋の窓からは滝が観られ絶景ポイントのお部屋で、宿の方は気さくに話をしてくださり記念撮影までして頂きいい思い出になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ももこさん

関東の『秘湯』を満喫!

子供たちも独立し、夫婦二人でゆっくり旅行をと計画していた私達に、お風呂好きな事を知っている友人が、この宿を教えてくれました。
混浴という事に少し不安がありましたが、行って良かった!
一応、湯あみというモノを用意して精神的安心感を担保して出発。
市営駐車場からの送迎バスの揺れーーかなりのガタガタ道ーー でしたが、自然の中にお邪魔する実感が湧いてきて、顔がほころびます。
お風呂は最高!
特に女性専用露天風呂は良かったです。二種類の お湯は柔らかく、ゆっくり寛ぐ事ができました。
滝を見ながらの混浴露天風呂では、野生の動物(目が悪くなんの動物か不明)がゆったりと滝を横断する姿を目撃。本当に秘湯だわ〜〜。
宿泊されている方は多勢いらっしゃるようでしたが、以外にも混浴を利用されている方は少ない印象でした。
夫と共に、露天風呂を楽しめ機会など滅多にないので良かったです。
とにかく、ゆったりできたのが嬉しかった。
お宿の方々も過度なサービスもなく、皆さん親切でしたよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃんさん

山の中でのんびり

以前から行ってみたかった加仁湯へ。鬼怒沼へのハイキングも楽しみにしていましたが、あいにくの雨で、途中で断念。でも、加仁湯に2泊で予約していたので、雨でも露天風呂三昧!内湯の男女と女性専用露天以外は混浴で、バスタオルOKと聞いていたので、全種類入ってきました。空いていたので、あまり他の男性とは一緒にならなかったので、リラックスして入れました。
内湯と露天風呂はそれぞれ独立しているので、内湯で体を洗って浴衣をきて、露天を回りました。露天風呂には洗い場もシャンプーなどもないと最初に案内されました。女性露天は浴槽が2個あって、熱めとすご〜く熱めのお湯でした。着いた日は透き通った黒みがかったお湯と白濁したお湯だったのに、翌日は2個とも白濁してて、びっくりしました。硫黄の匂いもして、温泉に来たなと実感しました。でも塩分と炭酸成分が入っているせいか、やわらかい感じのお湯でした。山の中なので、ガとかがいっぱいいるので、虫嫌いの人はダメかもしれないですね。蚊とかはいなかったですが。あと、露天で巻いたタオルを干すのに、脱水機があるといいなと思いました。
食事は口コミで合わない人もいると書いてあったので、どうかと思ったのですが、うちはすごく美味しくいただきました。量も多くてビールを飲んだら食べきれませんでした。川魚や山菜など、家では食べられない物が多くて良かったです。
接客は、基本ほっといてくれる感じです。話をしたい人は、ロビーに行けば若旦那さんが色々な話をしてくれるようでした。うちの旦那が色々な話を聞いてきました。
また、日光とかに戻るのも2時間位かかりそうなので、どこにも行かなかったので、お金もほとんどかかりませんでした。自然が好きならのんびりできておすすめです。
夫婦渕の駐車場からの送迎もピストン輸送してるようなので、そんなに待ちませんでした。早めに宿に入って、荷物を置いて鬼怒川の遊歩道を下ってまたバスで宿に戻るのもありだな、次行ったらやってみたいなと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

チーちゃんさん

温泉は最高

夏休み、夫婦で行って来ました。
もう、随分昔からのリピーターです。
今回初めてコメントさせて頂きますが、昔から、温泉が最高で通っていますが、
食事をもう少し考えて頂けないでしょうか。
毎回、品数は増えている様に感じますが、
秘湯の温泉なので、沢山の事は望みませんが、お土産で売っている様な
物ばかり、品数だけ増やすのを少し変えて頂きたいです。
美味しい物を少しで良いと思います。
若い方も、ご飯があれば、満足するのでは・・:
帰路について、今晩は美味しい物を食べたいね。と話した次第です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ちぃさん

関東屈指の硫黄泉

以前から行きたかった加仁湯、予想通り(以上)の素晴らしい野趣溢れる硫黄泉でした。
混浴露天風呂が三箇所ありますが、男女別脱衣所からバスタオル巻いて入れるので安心して入れます。
風呂移動の間いちいちタオル絞ったり浴衣に着替えたりが少々手間ですが仕方ないですね。宿のバスタオル以外に一枚余分に自宅から持参していく事をお勧めします。(帰ってからもタオルについた硫黄の香り楽しめます^^;)
小さめの貸し切り風呂は無料で、到着してからフロントで予約出来ますが、それについてチェックイン時に特に説明などなかったので、ココを見た方は覚えておいて予約すると良いと思います^^;
お料理は派手さはないですが、品数も多く山の幸を美味しく頂きました。また、山椒魚の天ぷらを別注し、他では食べられない物を頂きまたとない思い出にもなりました。
全体的に思ったよりも薄味でヘルシーな感じがとても良かったです。朝食のワラビ煮がとても新鮮で良い香りがして量もたっぷり盛り付けてあり感動的な程でした。
宿からの遊歩道を数分歩いた所で渓流にも降りられて清流を間近で楽しむ事も出来ました。
チェックイン時間が早いのが有難く、帰りのバス時間も遅い方にしたので、1泊で8回位入湯しちゃいました。記録更新かも…^^;
虫は本当に多く、露天風呂にアブとか蛾とか、部屋の窓開けると小さな虫とか入ってきたりもしますが、そこは山の中にこちらがお邪魔しているという気持ちで。
浮世から隔絶され大自然を満喫するというこの上ない贅沢な時間を過ごせました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

フォーラムさん

仙人に近い場所

とにかく宿の方々の対応が暖かくまるで故郷に帰ってきた様なゆったりとしたほのぼのとした時間が過ごせました。宿まで山道の途中から送迎バスで迎えにきて頂いた際に管理している方と送迎バスの運転手さんとの地元ならではの会話も飛交い向かう前から笑みが溢れるような事もあり人間っていいなぁ〜なんて彼女と話してました。ここに書ききれない位、文章では表せない位、いっぱいの寛ぎと癒しが此処にありました。また必ず行きたい場所と人々が居ました。必ず近い内にまた行きたいと思わせまでくれた加仁湯に感謝です。また行きます。必ず。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】