宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

加仁湯の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

にごり湯は泉質がちがいます!大自然の宿 一般車入れない。

加仁湯温泉 (奥鬼怒)
女夫渕の市営無料駐車場より送迎利用(尾瀬が近いため一般車入れない。)

• 加仁湯のクチコミ・評判情報

aaruaiさん

お風呂のお湯が濃かったです

やはり、山奥の温泉なだけあって、温泉のお湯が濃かったです。朝、出発のバスの時間がもう少しゆっくりだとのんびり出来るような気がしました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

としあきさん

思い出に残る野天風呂

雪の降る年末に利用させていただきました。
お風呂はピカイチです。貸切風呂も満足です。
しかし脱衣所が遠く、マットが凍っているなど凄く寒い思いをしました。
それも味がある…と受け取れなくもないのですが、脱衣所に暖房器具を置く等していただけると、より良いです。
食事は山の幸メイン。健康に良さそうな感じでした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

かえるクンさん

雪が舞う露天風呂でのんびり

女夫淵駐車場までは雪が無かったのに、送迎バスに乗って少し進んだら雪道でした。まだ11月なのに、露天風呂では雪が舞って、雪のあるににごり湯を楽しめました。お風呂が多く有り、食事も美味しく、また利用したいです。帰りの送迎バスで道端にカモシカが2頭、何かを食べていました。初めて見るカモシカに、感激しました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】加仁湯はお風呂!平日部屋指定なしなら10000円 和室 朝・夕

孝さん

ゆったり

評判通り 温泉は最高でした。
建物自体は古いですが清潔感があります。
食事も十分な量でした。
ただ基本的に露天風呂メインなので 脱衣所がめちゃくちゃ寒かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

KF23さん

二回目です

前回は夏に来ましたが、今回は雪見風呂となりました。
二年前に来たときよりも、従業員の方々の応対がやわらかく感じてとても良かったです。
今度は2月くらいの深雪の時期に行ってみたいです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

oguさん

野趣あふれる温泉

車で行けないということでなかなか行けなかったのですが、意を決して行ってみました。バスですぐかなとおもったら、山道でかなり時間がかかり秘湯感がたっぷりでした。
時間に余裕があるときにいくといいでしょう。
温泉はとてもよかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

golfさん

パーフェクト

宿に伺う前は、清潔感や部屋など期待していない部分も多く、温泉が良ければという気持ちが強かったです。
しかし、いざ部屋に到着したら部屋からの景色も素晴らしく、紅葉には少し早いものの、絶景でした。
また、露天風呂は非常に女性への配慮がなされており、混浴の大露天風呂も入りやすく、1人〜2人用の小さな露天もしきりがしっかりあり、半貸切状態でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ゆばなゆきゆきさん

不満はあっても満足度は高い

8年程前でしょうか。じゃらんネットの加仁湯の口コミに『色々行ったけど加仁湯が一番』との書き込みがあり、その人の投稿者名をクリックすると、沢山の旅館の口コミが。それ以降、その方は加仁湯ばかりの口コミが更新されていくだけ。つまり、ホントに加仁湯ばかりに行っていたのでしょう。それからずっと気になっていて、やっと行って来ました。お湯は硫黄臭いのが大好きなのでかなりの満足度。いかんせん混浴の女湯の脱衣所が不衛生。タオルを絞る簡易脱水機が無いせいだ。床が濡れていて気持ち悪い。女湯専用の脱衣所の床には意味を成さないものが敷かれていて大変不衛生。なので清潔感2。
大浴場には馬油シリーズはあるが、綿棒やコットンが無い。ティッシュすら無い。なので、サービス3。山奥の宿に求めてはいけないのだろうか…
本館に宿泊しましたが、本館から山のライトアップは見れませんでした。近県から来ていた30歳前後の美男美女カップルとお話しさせて頂きましたが、硫黄臭が大好で、加仁湯リピーターとの事。このお湯が恋しくなるのでしょう。きっと私達もリピートするに違い無い。また会えたらいいね〜(>_<)

【2017年11月宿泊  その他】

マイちゃんさん

秘湯感 満載

旦那の運転で、関東方面から女夫渕まで車で行きました。いろは坂の運転も大変そうでしたが、なかなかの峠道でした…。景色は最高でいいドライブになりました。関東地方の気温から8度引いたぐらいがかに湯周辺の気温ですとお聞きしていたので着るものにも困らず、連絡しておいてよかったと思います。
お料理は土地のものがメインでとても美味しく、変に肉だのマグロだのが無くて好感が持てました。
秋ならではのキノコを使ったお料理がものすごく美味しくて、思わず感動してしまいました。
温泉はどれも泉質の良さが際立っており、硫黄泉の良さが味わえます。 ロマンの湯という五種類の泉質が全て入れるお風呂が気に入りました。露天風呂はどれも眺めが良く、滝が望める位置にあります。
唯一気になるのは脱衣所でしょうか。着替える位置が通路から見えてしまったり、脱いでから湯舟に浸かるまでの通路につい立など目隠しがないお風呂もあります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

りいたんさん

都会の喧騒を忘れられます

全体的に古い印象ですが、「秘湯」感を醸し出しています。
お部屋: 古いけれど必要最低限のものが揃っていて、快適に過ごせました。
お風呂: 泉質が最高でした。内湯にしか洗い場がないので、身体を洗って服を着て、露天に向かうのは若干面倒でしたが・・・。
私は到着後すぐに一度だけ夫と混浴露天を利用し、あとは女性専用風呂を利用しました。
食事: 内容はよかったですが、全員一斉にスタートするため、スタッフの方たちが回っていない印象で、飲み物のオーダー等もしづらい印象です。ご迷惑にならないよう、食事が終わったあと(デザートも食べず)早々に部屋にひきあげました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

サトさん

3回目です。

いいお風呂でした。何回も入りました。帰りのバスがもう少しあるといいと思います。また来たいと思いました。雪の日に下今市からバスで行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ツバッキーさん

行って帰って終わりましたが

車で行く場合、日光〜霧降高原道路〜川俣温泉〜女夫渕駐車場へ向かうルートが最短のようです。付近にコンビニはありませんので日光市内での買い出しを!駐車場からお宿までは約25分かかるので、日光市からは総計約3時間の行程です。
因みに駐車場のたて看板には「クマ出没注意!」ではなく「クマ出没中!」の看板があるのでご注意を!
翌朝の帰りの行程は駐車場までの送迎のバスの時間を事前に確認しておかないと9時台の後が11時台となるため翌日以降の予定が大幅に狂いますので事前の確認をしておいたほうが良いです。
送迎車またはマイクロバスが通るルートは道は広くとも今どき珍しい未舗装のスーパー林道ですので車酔い危ないです。
山登りの途中の温泉以外では途轍もなくアクセスが悪い温泉なので事前の調べが重要で、一度行ったらもう懲りて二度と行かない人は多いと思うのですが、話のネタとしてはおもしろい温泉場であり、未舗装路を25分近くかけていくような場所でありながら電柱が立っており、その1件宿の為に送電をしトイレ等の施設内の設備は申し分ないところが面白く、感心する宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ひろさん

温泉良かった〜

10月の入ってすぐ加仁湯さんに初めて行きました。ハイキングではなく、あくまでも温泉のみで。第三露天風呂に夕方入ったときは男性女性が一人ずつ入っており初めての混浴に思わず「入りますよ」って声がでてしまい、先客の女性が「どうぞ」って言ってくれたのでなんかほっとしてすんなり入れました。女性はバスタオル巻きがオッケーみたいなのですが、男性も一応マナーとしてタオル巻いて湯舟に入るのがいいかと。個人的な見解ですが。当日は空いていたおかげすべてのお風呂で何回も入りしかも貸し切り状態。硫黄のにごり湯に癒されました。小さく4つに仕切られた露天風呂の中で1つ奥鬼怒4号っいうのがありますが、かなり熱いので気をつけて下さい。次回は雪が舞う季節に行きたいなぁ。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ヒロさん

秘湯の宿

車は駐車場に停めてホテルのバスに乗り換えるか、駐車場から、沢伝いに歩いて行くしか行けないのですが、とても静かで、露天風呂が何箇所か有り白濁の湯で最高でした。彼女と2人でゆっくり温泉に入りました、混浴なのですがその日は、誰とも会わず2人だけで入れました。部屋の窓からは滝が観られ絶景ポイントのお部屋で、宿の方は気さくに話をしてくださり記念撮影までして頂きいい思い出になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ももこさん

関東の『秘湯』を満喫!

子供たちも独立し、夫婦二人でゆっくり旅行をと計画していた私達に、お風呂好きな事を知っている友人が、この宿を教えてくれました。
混浴という事に少し不安がありましたが、行って良かった!
一応、湯あみというモノを用意して精神的安心感を担保して出発。
市営駐車場からの送迎バスの揺れーーかなりのガタガタ道ーー でしたが、自然の中にお邪魔する実感が湧いてきて、顔がほころびます。
お風呂は最高!
特に女性専用露天風呂は良かったです。二種類の お湯は柔らかく、ゆっくり寛ぐ事ができました。
滝を見ながらの混浴露天風呂では、野生の動物(目が悪くなんの動物か不明)がゆったりと滝を横断する姿を目撃。本当に秘湯だわ〜〜。
宿泊されている方は多勢いらっしゃるようでしたが、以外にも混浴を利用されている方は少ない印象でした。
夫と共に、露天風呂を楽しめ機会など滅多にないので良かったです。
とにかく、ゆったりできたのが嬉しかった。
お宿の方々も過度なサービスもなく、皆さん親切でしたよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃんさん

山の中でのんびり

以前から行ってみたかった加仁湯へ。鬼怒沼へのハイキングも楽しみにしていましたが、あいにくの雨で、途中で断念。でも、加仁湯に2泊で予約していたので、雨でも露天風呂三昧!内湯の男女と女性専用露天以外は混浴で、バスタオルOKと聞いていたので、全種類入ってきました。空いていたので、あまり他の男性とは一緒にならなかったので、リラックスして入れました。
内湯と露天風呂はそれぞれ独立しているので、内湯で体を洗って浴衣をきて、露天を回りました。露天風呂には洗い場もシャンプーなどもないと最初に案内されました。女性露天は浴槽が2個あって、熱めとすご〜く熱めのお湯でした。着いた日は透き通った黒みがかったお湯と白濁したお湯だったのに、翌日は2個とも白濁してて、びっくりしました。硫黄の匂いもして、温泉に来たなと実感しました。でも塩分と炭酸成分が入っているせいか、やわらかい感じのお湯でした。山の中なので、ガとかがいっぱいいるので、虫嫌いの人はダメかもしれないですね。蚊とかはいなかったですが。あと、露天で巻いたタオルを干すのに、脱水機があるといいなと思いました。
食事は口コミで合わない人もいると書いてあったので、どうかと思ったのですが、うちはすごく美味しくいただきました。量も多くてビールを飲んだら食べきれませんでした。川魚や山菜など、家では食べられない物が多くて良かったです。
接客は、基本ほっといてくれる感じです。話をしたい人は、ロビーに行けば若旦那さんが色々な話をしてくれるようでした。うちの旦那が色々な話を聞いてきました。
また、日光とかに戻るのも2時間位かかりそうなので、どこにも行かなかったので、お金もほとんどかかりませんでした。自然が好きならのんびりできておすすめです。
夫婦渕の駐車場からの送迎もピストン輸送してるようなので、そんなに待ちませんでした。早めに宿に入って、荷物を置いて鬼怒川の遊歩道を下ってまたバスで宿に戻るのもありだな、次行ったらやってみたいなと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

チーちゃんさん

温泉は最高

夏休み、夫婦で行って来ました。
もう、随分昔からのリピーターです。
今回初めてコメントさせて頂きますが、昔から、温泉が最高で通っていますが、
食事をもう少し考えて頂けないでしょうか。
毎回、品数は増えている様に感じますが、
秘湯の温泉なので、沢山の事は望みませんが、お土産で売っている様な
物ばかり、品数だけ増やすのを少し変えて頂きたいです。
美味しい物を少しで良いと思います。
若い方も、ご飯があれば、満足するのでは・・:
帰路について、今晩は美味しい物を食べたいね。と話した次第です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ちぃさん

関東屈指の硫黄泉

以前から行きたかった加仁湯、予想通り(以上)の素晴らしい野趣溢れる硫黄泉でした。
混浴露天風呂が三箇所ありますが、男女別脱衣所からバスタオル巻いて入れるので安心して入れます。
風呂移動の間いちいちタオル絞ったり浴衣に着替えたりが少々手間ですが仕方ないですね。宿のバスタオル以外に一枚余分に自宅から持参していく事をお勧めします。(帰ってからもタオルについた硫黄の香り楽しめます^^;)
小さめの貸し切り風呂は無料で、到着してからフロントで予約出来ますが、それについてチェックイン時に特に説明などなかったので、ココを見た方は覚えておいて予約すると良いと思います^^;
お料理は派手さはないですが、品数も多く山の幸を美味しく頂きました。また、山椒魚の天ぷらを別注し、他では食べられない物を頂きまたとない思い出にもなりました。
全体的に思ったよりも薄味でヘルシーな感じがとても良かったです。朝食のワラビ煮がとても新鮮で良い香りがして量もたっぷり盛り付けてあり感動的な程でした。
宿からの遊歩道を数分歩いた所で渓流にも降りられて清流を間近で楽しむ事も出来ました。
チェックイン時間が早いのが有難く、帰りのバス時間も遅い方にしたので、1泊で8回位入湯しちゃいました。記録更新かも…^^;
虫は本当に多く、露天風呂にアブとか蛾とか、部屋の窓開けると小さな虫とか入ってきたりもしますが、そこは山の中にこちらがお邪魔しているという気持ちで。
浮世から隔絶され大自然を満喫するというこの上ない贅沢な時間を過ごせました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

フォーラムさん

仙人に近い場所

とにかく宿の方々の対応が暖かくまるで故郷に帰ってきた様なゆったりとしたほのぼのとした時間が過ごせました。宿まで山道の途中から送迎バスで迎えにきて頂いた際に管理している方と送迎バスの運転手さんとの地元ならではの会話も飛交い向かう前から笑みが溢れるような事もあり人間っていいなぁ〜なんて彼女と話してました。ここに書ききれない位、文章では表せない位、いっぱいの寛ぎと癒しが此処にありました。また必ず行きたい場所と人々が居ました。必ず近い内にまた行きたいと思わせまでくれた加仁湯に感謝です。また行きます。必ず。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ひろみさん

また行きたい

10年ぶり位の再訪です。docomoの携帯ですがしっかり電波あったのでビックリしました。行きの送迎のバスを見送ってしまいましたが電話をしたらすぐに送迎に来てくれました。電話対応してくれた方も送迎の従業員の方も親切にありがとうございます。温泉本当にいい湯でした。貸切り風呂は雨にも関わらず熱すぎて入れませんでしたが…。女性用露天風呂はパイプが湯の中にありそこから湯が入ってくるので新鮮で程よく熱く気持ちよかったです。食事は私みたいな鶏肉、キノコが苦手な人には少し難ですが好き嫌いがなければ品数豊富で嬉しい物なのではないでしょうか。宿泊したお部屋がお風呂から遠い所だったので何回も入る私は疲れました。次回は近いお部屋のプランでお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いいふろ加仁湯11260円  平日のみ 和室 朝・夕

けんちゃんさん
男性

遠くて険しい道、運転の苦手には?

旅館の玄関に横付けの旅が通常で今回は、車の立ち入り禁止地区で送迎も時間制限が有り、駐車場迄狭い山道を事故無く到着する事でのんびり景色を味わう余裕が無い程で疲れました。
運転も駐車場から歩いて行く自信が無い方は色々情報を確認して計画した方が無難かと感じました。
旅館の方々はお客さんを接待するより田舎の大所帯に遊びに行った感じの扱いが却って爽やかな印象を持ちのんびり長期宿泊を考える今日この頃です。厳しい中ですがご健闘を祈念する心です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

カズさまさん

林間学校を思い出すハイキングで行こう秘湯の宿

女夫渕駐車場から鬼怒川沿いにハイキングしての温泉。もうサイコーです。
館内はきちんと手が行き届いて綺麗になってます。
有名な露天風呂ですが、これまたサイコー。
また朝にロビーで頂いた珈琲が美味しい。奥鬼怒の水ということですが、雑味がなく、香りが広がります。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

かおるさん

大満足! また行きたい

にごり湯 最高! お肌がスベスベに本当です。
混浴には少し抵抗がありましたが時間を少しずらせば夫婦で人目を気にせずゆっくり入ることができました。 食事も朝.夕共に食べきれないほどでした。
今度は是非紅葉の時期に行って見たいとおもいます。
旅館の方も感じの良い方々ばかりで、すばらしいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

hiroさん

いろいろな温泉を楽しめます

濁り湯や透明な湯など、源泉がいろいろあって温泉巡りだけでも時間がかかるので、早くチェックインしたほうがいいと思います。玄関前には足湯もあります。夕食も朝食もとてもおいしかったです。山の上なのに生ビールがあったのはすごいと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

證悟さん

秘湯

行ってみたいと思っていました宿に行けました。
道のりは狭い道も多くちょっと神経を使いますが、たどり着いた感はあります。道中コンビニが無いので高速降りたら買い物したほうがよいですよ。朝7時に出発して11時半に女夫淵に到着し、送迎車に乗り継いで12時半のチェックインで早々とお風呂に入りました。最高です!でもお湯の温度が加温無しのかけ流しなので、熱く長湯はきびしいかも。水を足すしかないと思うのですがぬる湯もあれば混浴もゆっくり入れるのにとあもいました。朝の出発が9時と11時20分の送迎があり、後者を選んでチェックアウト後も11時迄お風呂に入りもう満喫です。こんなに長時間滞在出来た所はここしかないと思います。近いうちにまた行きたいと思ってます!お風呂好きは是非一度!

【2017年05月宿泊  その他】

けぃたさん

温泉が最高

自家用車ではいけない、まさに秘湯!
両親と夫、4歳と1歳の娘の計6人でお邪魔しました。
社長さんの配慮で、16畳以上の広いあすなろ館のお部屋に変更して頂き、快適に過ごせました。
温泉は本当に最高でした。
露天風呂は1箇所以外は混浴ですが、バスタオルを巻いて入れるため、すべてのお風呂を楽しませて頂きました(*´∀`)
またスタッフの方々が気さくで、子どもたちにも声をかけてくださり、また足が不自由な父にも気をかけて下さって、ありがたかったです(.^ー^.)
食事は山菜料理が中心なので、好みがあるかもしれませんが、食べ切れないほどたくさん出ました。
子ども用の食事は子どもに人気のあるパスタや唐揚げなども出ており、子どもも喜んでいました。
今度は2泊以上したいと思います!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ちーちゃんさん

秘湯の湯、一度行ってみる価値あり

急に思い立ったので、GWの為連泊出来ませんでしたが、久しぶりの硫黄臭のする温泉に入ることが出来ました。最近は透明でさらっとした温泉が多く、濁り湯も別な趣きがあってよかったです。鬼怒川温泉から路線バスで100分近く揺られ、終点から宿の送迎バスで25分で到着。行く前は随分遠いと多少躊躇していましたが、川のせせらぎを聞きながら、いくつかの露天風呂にゆっくり入るいことが出来、良かったです。内風呂の大浴場もきれいで、気持ちよかったです。夕食は食べきれないほどの量でしたが、山奥なので仕方がないとは思いますが、朝食はおみやげで売っているような佃煮類がほとんどで、あまり食べるものがありませんでした。またゆっくり連泊で行きたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

うさん

湯は良いね

何度も利用しています。
湯の良さに他の事は、、、
たどり着くまでに時間はかかりますが
行った事の無い方は
ぜひ一度、足を運んでみて下さい。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ジーニョさん

やっぱり秘湯

秘湯・混浴・濁り湯にひかれて会社の若手同僚を連れて伺いました。
温泉は最高でした。第三露天風呂は混浴ではありますが温めの湯でゆっくり出来ました。
ロマンの湯もお薦め。
五つの一人湯・源泉も全部違う温泉を独り占め。
最高でしたがここも混浴です。
第二露天は、入れず。夜は場所が分かりづらく危ないかな。
食事は、山の幸満載です。山奥の宿に海の幸は求めません。凄く美味しく頂きました。
普段、大食いの同僚もごはんのお代わりが出来ないぐらいの量で大満足です。
私的は素晴らしい宿です。また機会があれば伺います。
只、潔癖症や綺麗好きには無理かも。

【2017年04月宿泊  その他】

ちはやさん

雰囲気は良かったけど・・・

自宅から5時間かけて行きました。
12時の送迎バスを利用される場合は、周りにお店が一切ないので事前に済ませたほうがいいと思います。
本館でしたが、お部屋は問題なかったです。川沿いだったので眺めがよく、カモシカも見ることができました。
目当ての温泉は、沢山種類がありますが熱い!女性専用露天のぬる湯はちょうどよかったです。男性の内湯もちょうどよかったそうです。
混浴の第三露天は眺めが良いのですが、お湯の流れが悪いせいか、葉っぱや虫が浮かんでいました。脱衣場ものれんが掛けてあるだけで目隠しはなく、お風呂からも角度によっては見えてしまいます。
足元のマットは翌朝行った時びしょびしょで、交換していないのかなと思いました。
唯一良かったのは、タオル巻きで入れること。宿のタオルを使ってしまうと不便なので、持参することをおすすめします。
お食事は山の幸で満載。食べきれない量で美味しかったです。反対に朝食は味付けがしょっぱくて口にあいませんでした。
秘湯感は十分味わえますが、手入れの行き届いた宿、きれいな温泉を楽しみたい方や綺麗好きな方には向かない宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】