宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) >

 >  やっと伺えました - 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)

加仁湯温泉 (奥鬼怒)
女夫渕の市営無料駐車場(バス停)より送迎利用(発車時間要確認)又は徒歩でのお越しをお願いします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・評価

スズケンさん

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

やっと伺えました

昔ながらの風情があり、とても良い温泉宿でした。
お風呂も複数あり、どれも癒されました。
囲炉裏や売店の雰囲気も独特の昔ながらを
自然に感じられとても良かったです。
ロビーに自然に人が集まり過ごしている姿が
とても好意的に感じる数少ない宿でした。
また、伺いたいと思います。

4.1

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

てつさん

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!

雪見露天寒かった

駐車場の女夫渕には雪は無かったが、宿に行く途中から雪道でガタゴト雰囲気が出て来た。途中湯守のスタッフさんの話が面白かった。それでも雪は近年になく少ないそうだ。前回は夏に2回来たがアブで女性陣には嫌がられた、今回は雪でいなかったが露天の移動が年寄りには厳しかった。いやなことは第二露天に缶酎ハイが捨てられていたこと、着替えの足元の敷物がすぐびしゃびしゃになるのでプラスチック製か何かにした方がいいのではと思います。宿の歴史を読むと客同士で大事にする必要があります。何年も管理してない時代に山登りの人たちが、宿泊したお金を置いて行き内部を綺麗にしていて、名前を蟹湯から加仁湯となったことなどジーンとなりました。どうぞこれからも大変ですが頑張って下さい。

こつぶさん

とち旅 スタンダードプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

せっかくの秘湯なのに残念

八丁の湯に泊まったことがあるのですがそれより秘湯で有名という事で楽しみにしていました。
残念なのは
1、脱衣所、廊下、部屋が極寒で秘湯が台無し
2、食事が雑。夕飯も残念ながら朝ごはんはもっと残念。食器が汚い。ランチは店員も雑
3、和洋室でしたが不便な作り。和室はなし。洋間が寒い。靴下ないと居られないし極寒。トイレ流れない。夜は水がでない。
高いお金払って質の悪さが目立ちました。リピはありません。秘湯なのに勿体無い。

たんたんさん

非日常感

日光へ旅行の際に利用しました。
調べてみると、山の奥にある宿で
自家用車は使用できない区間がありました。
途中の駐車場に車を停め、歩きか宿のバスで宿まで
送迎してくれるようでした。
そういう宿は初めてだったので興味が湧きました。
山奥の宿なので、道のりは細い道が多かったです。
バスでの道のりも荒れてるので揺れが激しかったです。
宿に着くと人里離れた静かなところでした。
聞こえてくるのは近くの川の流れる音で、
これを聴きながら過ごすことができました。
部屋は川側で広い部屋でした。
景色が良かったです。
温泉は白濁の湯もあり、複数あるようでした。
露天風呂は広く、川のせせらぎや山々を見ながら
ゆっくりと浸かることができました。
関東にありながら静かに過ごせるのでおすすめです。

ゆうとのおかんさん

雪見露天風呂がサイコーでした!

年明け4日に主人と中学生の息子との3人で伺いました。
温泉が目当てだったのですが、貸切もありお風呂の種類も多いからなのか、チエックアウトまで5、6回入りましたがほぼ貸切状態でした。
夕飯時の大広間はそれなりにお客さんで賑わっていたのでたまたまなのかも知れませんが、普段入ることのない大きな露天風呂をがっつり堪能させてもらって大満足です!
12:30にはチエックイン出来るので時間に追われずゆっくり出来るのも良かったです。
夕飯では息子いわく、他の宿では残すこともあったけど、ここの食事は食べたい物が一杯で嬉しいと言っていました。
大豆の味が濃縮されたやっこ豆腐もとても美味しかったです。
毎年行きたいと思うお宿でした。
お世話になりましてありがとうございました。

かぴさん

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>

雪見温泉できた

温泉好きな母の還暦祝いで利用させて頂きました。夫婦渕からは宿の送迎バスがあり雪道でも安心して到着できました。温泉はいくつかあり、混み具合をみながら入れました。にごり湯が好きなのでよかったです。残念なのは、食事時、ご飯のおかわりをお願いしたところお盆に他のお客さんの茶碗もいくつものせており提供されたおかわり茶碗も汚れており自分の使用していたものなのか?不安でした。外国人スタッフ多く、食事中にもかかわらず退席されたお客さんの残飯を目の前でまとめたり、スタッフ同士のおしゃべりが目につき残念です。

あたっくさん

イメージと違っていたところも…

温泉の泉質自体は、すごく良いと感じました。
ただ、露天風呂…何ヶ所かありますが、1番有名な露天風呂以外は、たまたまなのかわかりませんが、熱すぎて入れませんでした。さらに、小さかったです。
また、露天風呂は混浴で、女性はタオルをまいて…ですが、1番大きな露天風呂でも、思っているほど大きな露天風呂ではないので、女性がはいるのは、勇気と度胸が必要だと思います。
夕食は、かなりのボリュームがあります。
舞茸天ぷらや、キノコ、山菜が、とても美味しいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)の宿泊プラン