強羅温泉
早雲山駅入口前、早雲山上バス停先を坂をUターン、直進左手
投稿日:2026/4/5
2回目の利用です。事前にHPで情報は得ていたものの、お部屋のアップデートにびっくり!一番お安い部屋であの大スクリーンを楽しめるとは!新設されたソファの高さも犬に優しく快適でした。室内のリモコンに「地上波は見られません」と注記がありましたが、アプリを入れてくださっていたので問題なく視聴できました。
お食事も相変わらずのボリュームで思わず笑ってしまいます笑 特に朝食のサンドイッチはお持ち帰り前提として考えて、ランチはお店で食べるよりも十国峠や芦ノ湖パノラマパーク等の絶景を見ながらいただく…といった予定を立てるほうがいいのかも。もちろんボリュームだけではなくお味も最高です。おそらく今後の人生であの味を超えるふろふき大根に出合えることはないでしょう…。デザートのミニパフェ?もコースの最後に出るサイズじゃないよなぁとやはり笑ってしまいました笑 一口目から最後までず〜〜〜〜っとおいしかったです!
前回の利用から約2年半の間にその他の犬OK宿にいくつか泊まりましたが今回の利用でグアムドッグさんは動線がとてもいいなと改めて感じました。客室からフロント/食堂/お風呂/ドッグランへの移動がスムーズで面倒さを一切感じません。ドッグランが広いお宿はスペース確保のためか客室からかなり移動する必要があったりするのですが、その点ではグアムドッグさんよりスムーズなお宿はまだ見たことがありません。おかげで何度もドッグランを楽しめました!唯一改善を望むところがあるとすれば、メインドッグランの扉付近に小さくていいので照明を設置していただけるとありがたいです…夜間利用時に鍵が見えづらく少々手間取ってしまいました…!
とにかく犬が主役で犬ファーストで犬愛に溢れた素晴らしいお宿です。今後も箱根を訪れる際の定宿としてお邪魔させていただきたいと思います!
箱根強羅グアムドッグ本店からの返信
この度は、数あるペットと泊まれる宿の中から、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、大変心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、キャスト一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のアップデートにお気づきいただき光栄です。わんちゃんの足腰に優しいローソファや大画面での映像体験など、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。テレビにつきましても、アプリをご活用いただきスムーズにご視聴いただけて安心いたしました。
お食事につきましても、お褒めのお言葉、料理長にとってこれ以上ない喜びでございます!
朝食のサンドイッチを十国峠や芦ノ湖パノラマパークなどの絶景とともにお召し上がりいただくというアイデアは、まさに私たちがおすすめしたい最高のピクニックプランです。
最初から最後まで美味しく召し上がっていただけたこと、本当に嬉しく思います。
また、館内の動線について高く評価していただきありがとうございます。わんちゃんと一緒に移動される際の負担をなくし、思い立ったらすぐにドッグランへ向かえる環境は私たちが大切にしているポイントの一つです。
一方で、夜間のメインドッグラン扉付近の照明につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。そして、大変貴重なご意見をありがとうございます。夜間でも安全かつスムーズにご利用いただけるよう、早急に扉付近への照明設置の対応をさせていただきます。
これからもわんちゃんゲストとオーナー様にとって、最高の時間をお過ごしいただける場所であり続けられるよう精進してまいります。
またお会いできる日を、キャスト一同楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/18