宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

TDR(舞浜駅)へ快速で3駅!26時まで営業の宿泊者無料大浴場有☆

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。TDR(TDL・TDS)舞浜駅から3駅16分

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評判

ララさん

いつも利用しています

今回、急ではありましたが部屋が空いていたので利用しました。
相変わらず、利用者(外国の方)が多い為、チェックイン、チェックアウトに時間がかかるなぁという印象でしたが、また利用させていただきます。
ホテル内のローソンの混み具合が半端ないです!(汗)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ その他 食事なし

まるこさん

大浴場良いです!

近くでライブがあったので利用しました。
このホテルは大浴場もあるし、コンビニ、ドラッグストアとかもあるので便利で今回リピートです!
1階の大浴場に入りましたが、洗い場も数があるので待つ事もないし、内風呂も露天もあって満足です。
お部屋も清潔感があり、充電用USB差し込みもベッドの近くにあって便利でした。
ぜひまた利用したいです!

【2019年03月宿泊  その他】

美加ママさん

ディズニーに行くため

以前から、アパで泊まりたくって当日予約しました
道も分かりやすいし。意外に近いからいいなぁ。
フロントの人も丁寧だし。
お部屋は、お任せでしたので
ツインでベッドもちょっと大きくって良かったです
意外に静かでゆっくり眠れました
また、大浴場は利用してませんが
ディズニーに行くさいは、ここに泊まりたいです

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

minaちゃんさん

アパ 初利用

アパホテルを始めて利用しました。
リピーターが多く従業員の方もそれ用の説明の仕方をしている様に感じ、アウェイ感がチェックインアウトの説明の際、若干漂いました
部屋は、可もなく普通のビジネスホテルでした

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪TDR(舞浜駅)で遊んだあとの宿泊はココ! ツイン 食事なし

ヨネチさん

接客と客室

全国展開しているアパホテルさんなのでそれなりに期待して一泊しました。
ホテルに着いてチェックインの手続きをする際、女性従業員の方に「機械に名前を入力してください」と言われたので入力しました。しかしそこから先、何一つ手順等言われず仕方ないので自分で理解しながら操作し、なんとかルームキーを取ることが出来ました。
その後ホテルの部屋のルートを簡単に説明され簡易マップを渡されただけでした。
ちなみに他の男性従業員の方は一人一人丁寧に対応していたのをしっかり見てましたがこの女性従業員さんはやる気がなかったのかお客さんの前で顎を掻いたり終始接客してもらってる感じがしなかったです。これならチェックインの際フロントに人いらないと感じました。
客室ですがほぼキレイでしたが部屋のお風呂場浴室に髪の毛が2〜3本落ちていました。
髪の長さや色が自分たちのではなかったので前に泊まった人か清掃員の方のだと思います。
4月に連泊で利用しようと思いましたがしばらくは他のホテルに泊まろうと思います。
ホテルの歯ブラシはすごく良かったです。
値段は妥当かなと思います。

ちょぼちゃんさん

ディズニーからの

ディズニーランドから30分ぐらいで来られるのでいつもディズニーランドに行った時は利用してます。
お風呂は大浴場があるので ゆったり出来ていいと思います。
朝食付きにしたのですが ご飯がない。料理が出てないってところだけがちょっと不満でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪ その他 朝のみ

たろうさん

ぐんねす!!!

安くて綺麗でもうねぇほんと良かったです
ただエレベーターがちょっとうーんって感じでした
あとは良かったです!
また利用したい

ゆこさん

ライブの際に利用しました

コーナーツインのお部屋でしたが、清潔感があり良かったです!お風呂とトイレは別になっており、広さも十分でゆっくりすることができました。慣れない公共交通機関についてもフロントで尋ねると丁寧に教えていただきました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ ツイン 食事なし

ゆうさん

低価格でおすすめ

研修で、東京に行く時に友人の勧めで利用して4回目ですが、価格が安く、温泉も3箇所あり、満足してはいるのですが、今回の部屋はホテルお任せプランで利用したのですが、今までで一番古めで清潔感が微妙でした。贅沢かなとも思いますが、同じ価格で微妙だとがっかりしてしまいます。

エースさん

ディズニーに行くのに利用しました。

ディズニーに行くのに利用しました。部屋もとても綺麗で大浴場もあってとてもゆっくりできました。ディズニー行く時はまた利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ トリプル 食事なし

kazuさん

残念

出張向きではなかったようです。期待していただけに残念です。接客がダメなんだと思います。人の顔が見えないですね!

kenkenさん

オアシスです

イベントと重なりチェックインまでかなりの時間を要しましたが、スタッフの方達の丁寧な対応と誠実さで並んでる人達もイライラするこはありませんでした。今まで客室数が多いホテルほどスタッフの方の対応が残念に感じた事が多々ありました。しかしこちらのホテルの方達は丁寧さが伝わってきてとても気持ちが良かったです。友人との大切な時間を気持ち良く過ごさせていただき感謝しております。

よっちんさん

アウトレットの買い物とお風呂

いつものパターンで買い物とお風呂で利用しました、今回は午後九時頃のお風呂は異常な位混んでいてビックリしました。いつも有り難うございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪TDR(舞浜駅)で遊んだあとの宿泊はココ! セミダブル 食事なし

まゆんさん

お風呂がいい!

幕張メッセでのライブのために利用しました。
チェックインが14:00だったのでその時間に行ったら長蛇の列ができていて、チェックインするのに1時間かかりました。時間がかかりすぎるので、もう少しスムーズにチェックイン出来るようにした方がいいように思います。
部屋はとても綺麗で快適でした。
大浴場も利用しましたが、お風呂の種類も多くとてもよかったです。ただタオルを部屋から持っていかなくてはいけないので、部屋にあるフェイスタオルをお風呂に持って行ってしまうと翌日顔を洗った時に使うタオルが無いです。フェイスタオルは部屋に2枚あるといいと思います。
幕張メッセから直通でとても良かったのでまた利用したいです。

おつさん

大浴場がよい

5000円で宿泊しました。
いい点:大浴場、部屋がきれい、ベッドが快適、ホテル内に薬局やコンビニあり
悪い(かもしれない)点:ホテル内のコンビニがかなり混んでおり夕食を買うのに時間がかかった

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は当ホテル自慢となりまして満足していただけたようで良かったです。
館内施設も充実しており皆様好評いただいております。
部屋の清掃とベットに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
コンビニは時間帯により大変混雑しておりご迷惑をおかけいたします。
またご利用お待ちしております。
フロント 上村

まこさん

お風呂で疲れが取れました

出張でアパホテルを使うことが多いですが、このアパホテルにはビックリしました。
ロケーションも最高でしたし、大浴場の数が多く
混雑もなくのんびり出来ました。
出張なのに、特した気分でした

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもアパホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、大浴場に満足頂けたという事で幸いでござます。
チェックインもスムーズに行えたという事で喜ばしいです。
当館の大浴場は3ヶ所ございます。また機会がございましたら、どの大浴場も魅力的で疲れを癒してくれることは間違いないので是非ご利用下さいませ。
お客様のご期待に沿えます様にこれからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしてございます。

あちゃまさん

カップルにオススメ!

彼女の誕生日旅行で連泊させてもらいました。
高層階をお願いしたのですが部屋が39階の部屋で、部屋からはZOZOマリンスタジアム、スカイツリー、東京タワーや富士山が見えとても景色がよかったです。
しかし、部屋の壁が薄いのか隣の物音や声などが聞こえる時があり少し残念でしたが、彼女も喜んでくれて誕生日旅行は大成功に終わり、また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ ダブル 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

数あるホテルの中から、大切な日である彼女様のお誕生日旅行で御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
高層階から見える景色が良かったという事で、私共フロントスタッフ一同も大変喜ばしい思いでございます。
お部屋の騒音に関しまして、残念な思いでございます。申し訳ございませんでした。
誕生日旅行が大成功に終わり本当に喜ばしい思いでございます。
おめでとうございます。
また、機会がございましたら是非アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

くりまいさん

清掃について

セントラルタワーの2214に宿泊しました。部屋は広くて眺めも最高でしたが、部屋の絨毯は縁に沿ってホコリがかなりたまっていて、前のかたの髪の毛も白髪みたいなのが何本か落ちていたのが気になりました。他は壁紙も何ヵ所か破れていたので、セントラルは古いのかな?と思いましたが、古くてもホコリがは取れそうなきがします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高層階で眺めが良いという事でお褒めのお言葉をいただきまして、私共フロントスタッフも大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が起きぬよう、清掃会社にも注意喚起すると共に更なる連携を図り、お客様に安心してご宿泊して頂けるお部屋を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしてございます。

ちーさん

リッチ良

幕張メッセでのイベントで利用させていただきました。
私事で荷物預かりでバタバタしてしまったのですが、とても優しく丁寧かつ迅速に対応してくださり助かりました。
部屋はベッドとテレビがとても大きく驚きました。
朝食なしプランだったのでまた利用する時はつけたいと思います。
水回りの音?ケトルで水を沸かした時のような音がなるのが気になりましたが、神経質な方でなければ問題ないと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客でご満足頂けまして、幸いでございます。
また、お部屋のテレビの大きさもお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りです。
お客様の仰ります通り、次回以降は是非ご朝食の追加もご検討下さいませ。
当館の朝食は朝6:30から10:00までで、和洋全60種類以上を取り揃えておりますのでお勧めでございます。
水回りの件に関しましては、ご貴重なご意見ありがとうございます。
フロントスタッフで確認させて頂きます。
貴重なお時間の中ご投稿して頂きましてありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております。

しょうたさん

期待しすぎた

到着後チェックイン待ちで40分も待たされた。
タイミングが悪かったみたいだが待たせるホテル側も改善してほしい。
夕食は想像以上に良かった。
部屋はウエストウィングに泊まったが築年数の割にきたない。
明らかに掃除手抜き
全体的にはかなり値段が安い為コスパはいいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】レストラン4店舗からのセレクトディナー&50種の充実朝食バイキング付☆ その他 朝・夕

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。
しかしながらお客様におかれましてはご滞在中数々不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインに関しましては日によりますが、時間帯が集中してチェックイン混雑することがございます。今回幕張メッセでのイベントの関係で混み合ってしまいましたがお客様を長くお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後もスムーズにご案内できますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
お部屋の清掃に関しましてはご指摘いただきましてお恥ずかしい限りでございます。
清掃会社と連携して今後の改善に努めてまいります。
今後もお客様に安心安全安眠をご提供し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同設備サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント:岩越

さやかさん

ディズニー

ディズニーから30分ととても近くて、よかったです。
安い代わりに、部屋がとても小さい。
けど、大浴場も付いてて、満足でした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ ツイン 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

お客様の仰る通り、電車でもディズニーから近いのですが舞浜駅から当館まで無料シャトルバスも運行しておりますので、宜しければ次回はそちらもご利用くださいませ。
お部屋はコンパクトにまとめており、ベッドの上ですべてが行えるような造りとなっております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

お風呂か最高

ディズニーランドの帰りに利用しました!歩き疲れた体に大きなお風呂はとても良かったです!お部屋も清潔感があり良かったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のようにディズニーリゾートの拠点としてご利用しているお客様はたくさんいらっしゃいます。
また、夜間は舞浜駅から当館まで無料シャトルバスを運行しておりますのでディズニー帰りでお疲れの方からご好評いただいております。宜しければ次回はそちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よお待ち申し上げております。

悠里さん

幕張メッセ利用におすすめです

幕張メッセでのイベントのため宿泊させて頂きました。ホテルから会場まで近く、雨など降っても濡れずに行けるので大変便利です。ホテル内にはコンビニやレストラン、お土産、薬局、大浴場など充実していてよかったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

お客様のように幕張メッセの拠点地としてご利用している方はたくさんおりまして、その中でも会場まで直結である事と、雨でも濡れずに行くことが出来る点で他のお客様からご好評頂いております。
館内の設備に関しましても仰る通り、コンビニやレストラン等ございますのでイベント帰りでお疲れでもホテルから出なくても必要最低限なものはご用意可能でございます。
疲れた体を癒しにまた次回は是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

うのさん

おすすめです

幕張メッセのイベントで利用しました
直結で便利です
コンビニ、レストラン等多数あり
大浴場も広くて、お風呂も色々あって
楽しいです
幕張にいった時には又両目でしたいです!

【2019年01月宿泊  その他】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、お客様に満足のいくサービスを売る立場として大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、コンビニやレストランだけでなく、ネイルサロンやマッサージなども館内にございます。大浴場は女性専用も合わせると3つご用意しております。

トモチャンさん

全体的にいい印象を受けました。

幕張でのイベントに用事があり、このホテルに宿泊しました。歩いて本当に1分の距離にあるので朝もしっかり休息を取って向かうことが出来ました。温泉の温度がぬるま湯だったお湯があったのが1つの悪かった点でした。幕張メッセのイベントに参加するのであれば便利な立地であると思いました。高級感のある施設で宿泊出来てとてもよかったです。今回はどうもありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

お客様の仰る通り当館は幕張メッセから大変近い立地となっておりまして他のお客様もよくイベントの拠点地としてご利用して頂いております。
また幕張メッセまでの道中、屋根がございますので天候が悪い日でも気にせず会場に向かう事が出来ることも他のお客様からご好評いただいていおります。
温泉の温度に関しましてお客様にはご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
今後こういった事が起こらぬよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

まつひろさん

新しくて気持ちいいホテルです

幕張メッセのイベントで利用しました。会場からすぐで、しかもずっと屋根付きの歩道があったので悪天でも気持ちよく移動できます。イベントで利用する人が大半だったのでチェックインに1時間並んだのは驚きでしたが、その他は満足です。次回も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

お客様の仰る通り、幕張メッセから大変近い立地にございまして道中屋根がございますので雨や雪などの天候に左右されず会場まで行く事が可能でございます。
イベントの終了時間や開始時間間際は大変混雑が予想されますのでそのお時間帯を避けて頂ければチェックインがすぐにご案内出来る場合もございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヨフカシママさん

温泉でのんびり

3回目の宿泊です。今回は館内にある温泉でのんびり過ごしました。宿泊者は女性専用の大浴場殿も含め3ヶ所の温泉を利用できるのが最大のポイント。どこも露天風呂・サウナがあり、特に喜楽の湯のミストサウナが(ちょっと小さいけれど…)お気に入りです。朝にコーヒーと軽食をとれるカフェが早くから営業していればいいなぁ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

3回も当館をご利用して頂いているだけでなく、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り当館は女性専用の温泉もご用意しております。様々な種類の温泉が楽しむことが出来、他のお客様からもご好評を頂いております。
またカフェに関しましてご意見いただきましてありがとうございます。お客様の意見をもとに改善して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こはるさん

のんびりできます

清潔でTDLにいくにも便利。
駅からは遠いけど
静かで、大浴場もあって
ひとりでのんびりするには最適です。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

お客様におかれましてはこの度のご滞在ご満足いただけましたようで幸いでございます。
大浴場に関しましてもご利用いただきありがとうございます。当ホテルの魅力のひとつでございますのでご満足いただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に安心安全安眠をご提供し、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同設備サービスの向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント:岩越

ゆずさん

ディズニーに行く際におすすめ!

お部屋も広くて、なにより温泉があることがとてもよかったです!
その代わりお部屋のお風呂は少し狭いかなって感じでした。ディズニーに行く際にまあまあ近くてとても便利で駅の周りにはたくさん飲食店もありよかったです!ただホテルの中のコンビニが混みやすくてホテルの外のコンビニに行ったほうが早いかなって感じました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ その他 食事なし

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

今回はお部屋タイプホテルおまかせプランでしたのでウエストウイングのお部屋をご用意させていただきました。館内の大浴場は日毎に男女入替え制を行い様々な浴槽をお楽しみ頂けます。(イーストウイングを除く)
 館内のコンビニではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂いておりまして、今後も改善したく検討させていただきます。
 お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 高橋

あやすけさん

疲れた夜に大きいお風呂でリフレッシュ

幕張メッセでのライブに行くために1人で利用しました。会場の真横にホテルがあるので、すぐに行き来出来るのは本当にメリットです。ホテル内にコンビニが2つあるし、薬局もあります。混雑時は行列になるので時間は気にして利用する方が良いと思います。
本当は利用するつもりはなかったのですが、広いお風呂に行こう!と思い温泉を利用しました。3箇所のお風呂があるので、選ぶのも楽しいですし、女性専用エリアがあるのも安心です。私は宿泊した棟にあった女性専用のお風呂を使いましたが、お風呂の種類も多いし、洗い場も多いし、なんの不便も無かったです。露天風呂まであるなんて嬉しかったです。しいて言うなら、洗い場に他の客の使用済みボディタオルなどが置きっぱなしにされており(カゴの中)、こういった物は捨てるか、持ち帰るよう注意喚起してもらえるといいのかなと思いました。
部屋は広くはないですがツインベッドなので片方のベッドを荷物置きにして快適に過ごせました。綺麗なお部屋です。
1番気になったのは、イベント時ということもあるとは思いますがチェックインの大行列でした。14:50頃から並び始めましたが、1時間かかりました。行列に驚いて、チェックイン時間を考えるべきだったかな…と思いつつ、部屋数も多いし大変かとは思うけれど、なんとかならないかと思ってしまいました。
チェックインの大行列を除けば、また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

しかしながら、お客様の期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の仰る通り周辺のイベントや時間帯によっては混雑する場合がございます。
チェックイン開始直後、22時前後は込み合うことが多い為お時間余裕をもってチェックインして頂けると幸いでございます。
また大浴場に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見などをもとにサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:鈴木