宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張 >  アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 >

 >  お風呂が良かったです。 - アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。舞浜駅から3駅18分

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のクチコミ・評価

のーびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】部屋タイプおまかせ!※リクエスト不可

お風呂が良かったです。

最寄駅から徒歩で行くこともできますが、距離があるので送迎バスを利用したほうが楽かもしれません。大きなホテルなので、他のお客さんも多くチェックインが少し時間がかかりました。チェックインは機械なのですが、機械の操作がしにくく、サポートもあまり受けられないのでその点苦手な人は注意した方が良いかもしれません。またとても大きなホテルですが、部屋までの導線等の説明もないので、自分自身で掲示板などを見ていく必要があります。ベッドはふかふかで気持ちよかったです。またお風呂が女性専用などもあり、広々としていて、疲れが取れてよかったです。ただお風呂までは距離がありました(部屋によると思います。)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルの魅力でございますのでお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋までの誘導や、スタッフのサポート不足につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間に関してはチェックイン開始時刻や、21時から22時などの、お時間によりまして込み合う場合がございますのでご了承くださいませ。
お客様のお声を尊重し、今後の改善、サービス向上に活かしていきたいと思います。これからもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 三橋

返信日:2023/10/26

クチコミ19,610

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

けいさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪

大浴場は素晴らしいが廊下の声は丸聞こえ

チェックインの際も、申し込み形態別に区切られていて、スムーズでした。
お部屋も清潔感がありました。
ただ、デスクが若干油が残っていたのが残念でした。
大浴場の混雑具合もテレビ画面で確認出来たのは便利でした。
スマホの充電機を忘れてしまい、チェックインの場所で伺いましたが、全て貸出中でした。
USBでも充電出来ると助かります。
隣の部屋の声は聞こえてきませんでしたが、深夜の25時、26時に帰宅された廊下での団体の話し声(笑い声)が部屋の中まで響き、その度に目が覚めてしまいました。
深夜帰宅の方へ、配慮頂けるような働きかけをして頂けると嬉しいです。

よっちゃんさん

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
その他 朝のみ

ピーナツ味噌の復活を!!

アパホテルには色々と宿泊していますが、こちらのホテルはとても気に入っていて、何度も宿泊しています。特に気にっている点は下記2点です。
@お風呂
「やや混んでいる」と表示されていても元々広いので、それほど混んでいない。別のアパホテルに宿泊した時は、洗い場が3つしかなく争奪戦で、脱衣所も物凄く混んでいた。
A「はんてん」が用意されている!!
アパホテルはアメニティーがほぼ共通しているため、どこのアパホテルにも「はんてん」が用意されているのかと思い、冬に浴場のある別のアパホテルに宿泊した際に貸して欲しいとフロントで言ったところ、「はんてんって何?」と言われてしまった。
冬だったし、浴衣のままエレベーターに乗るのは気が引けるので、出来れば、アパホテル共通のアメニティーとして用意して欲しいと思いました。
今回こちらのホテルに宿泊して残念だったのは朝食です。(いつもこういう事は無いので…)
全体的に料理が空に近い状態となっていて、サラダコーナーもほとんど無くなっていた。つみれ汁も具のつみれは殆ど無く、汁のみ。
一番残念だったのは、今まであった「ピーナツ味噌」がバイキングコーナーから無くなっていた事!
スタッフに確認したところ、設置が中止となったとの説明を受けました。
「ピーナツ味噌」は大好物なので、次回宿泊する時はぜひ復活していて欲しいです!!

ゆりさん

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

夜景最高

一人旅でしたが、セミダブルの部屋をご用意頂きました。
夜景がとても綺麗でテンション上がりました。
ウォークインクローゼットも広々としており長期滞在するにはいいなと思いましたが所々床にゴミや埃が落ちているのが気になりました。お部屋のお風呂も若干汚れが気になったため大浴場をメインで使いました。水回りの清潔感が少し気になりました。空調も全室コントロールされているため好きに調整出来ないため乾燥予防に浴室に水張ってると少しましでした。清掃だけがきになり他は快適に過ごせています。

レイさん

綺麗で、スタッフさんも優しい

ディズニーに行くために利用しました。
ハロウィン時期だったので私自身の荷物も多かったため駅から少し歩くのは大変でしたが、ロータリを道なりに進むだけなのでわかりやすかったです。
お部屋も大浴場も綺麗なので大変満足しています。
1階にあるレストランで食事をしましたが頼んだもの全ておいしくておすすめです。
ホテル内にはコンビニのほかに薬局も入っているので、絆創膏やカイロなど予期せぬ事態にも対応できたので助かりました。
また、利用したいと思います。

ゆきさん

エアコンの効きが悪いが他は最高

エアコン操作が古くて難しく、色々と操作してみましたが
何度やっても暖房にならず3日間寒い中で過ごしました。
リゾートホテルとだけあり、ホテル内がとても広く大浴場も3ヵ所あるので日替わりで大浴場を楽しめたのが良かったです。
ホテル内にコンビニが2軒、レストランも併設されているので
ご飯などにも困りません。
ディズニーに行くのに利用させて頂きましたが次回またディズニーに行く際には利用したいホテルです。

ユミさん

トリプル 食事なし

2ヶ月に一度は利用してます。

お風呂大好きな家族です。
温泉に行くには費用も時間もかかるので近場の大浴場付きホテルに毎月行っています。
その中でもこちらのアパは気に入っているので頻繁に利用します。
お風呂の選択肢も多く女性専用や男女入れ替えもあるので5箇所のお風呂に入れます。
部屋もタワーの広めのトリプルにすると窓が広く景色がとても良いです。さすがにあちこち傷んできていますが…。
ホテルでの食事も選択肢が多いのですが少し歩けば駅チカのビル、ショッピングモール、何でもあります。色々買ってきて部屋で食べるのも楽しいです。

ほしさん

ほしさんのクチコミ

アパホテルさんはサービスでお酒をプレゼントしてくれたりパフォーマンスに重点を置いている様ですが、その前にお部屋のお掃除や、大浴場のお掃除などホテルとして基本的なところをちゃんとした方がいいと思う。
お部屋は角が埃だらけ。お部屋についているお風呂も赤カビになっていたり子供達も泊まりたくない。って言っていて悲しい気持ちになりました。
大浴場は髪の毛がたくさん落ちていて歩くのが嫌でした。
宿泊者がたくさんの日は大浴場には常に掃除の人がいた方がいいと思います。

しずくー39ーSTKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】部屋タイプおまかせ♪ ※リクエスト不可

もう使わないと思います

雪の日の宿泊でフロントが大変なことも理解はしますが、質問に答えてもらえず、お風呂の給湯器が壊れていることも教えてもらえませんでした。そのため、大雪で冷えた体を温めるためにシャワーを浴びようとしたら冷水。フロントに電話をかけたが、男性の対応された方には、直ったことを連絡はしないと言われてしまい、冷たいシャワーで済ませました。大浴場も使えないところがあり、混雑していたこと、部屋にお風呂があることから、このホテルにしたのに残念でした。また、連泊のため清掃はしなくてもタオルなどは置いてあると書いてあったのに、友人はドアの前にあったが、私の部屋の前にはありませんでした。部屋のタイプがツインだったので、つかないものなのかと思い我慢しましたが、翌朝友達に確認して数部屋隣の友人にはついていたと発覚しました。
駐車場のことも質問したのに、答えてもらえずに「あの機会を使ってください」とだけでした。対応されたのは、女性の方で海外の方からも質問があったタイミングでしたが、順番に対応してほしかったです。
ほかのホテルに比べて、安いわけではなく有名なホテルだったので、雪予報になって、他のホテルから取り直しましたが、せっかくの旅が残念なものになりました。
フロントの対人対応も電話対応も改善の余地があり、サービスも同じプランで差をつけるのは違うような気がしました。値段不相応ですし、冷水シャワーとタオル類つけてもらえなかった分を返金してほしいくらいの内容でした。
個人的にアパホテルは、2度と使わないと思います。大切な記念の旅行だっただけに残念でした。

しんけいさん

【ロングステイ24時間プラン】最大24時間滞在可能!※チェックイン時間から24時間ではございません

室内清掃について

ウエストウイングツイン利用です。
室内での移動はスムーズに出来るスペースがあり、窓からの景色も良く窮屈に感じることなく過ごせました。
残念だったのは浴室です。特にトイレは清掃が行き届いていませんでした。何度か流しましたが汚れは落ちませんでした。清掃の方に言えば良かったと後から思いましたが、滞在中はそのまま使いました。たくさんの部屋を一生懸命作業されている様子はとてもよく分かりましたが、最終チェックが甘いです。わたしたちの部屋のトイレだけかもしれませんが、汚れ具合を確認して改善してほしいです。
日常を離れて宿泊したいので、より気持ちよく過ごしたいです。
大浴場はセントラルタワーの女性用は改装中でしたが、イーストウイングとウエストウイングの両方でたくさんの種類があり、アデランスのドライヤーもお試しで使えて良かったです。

クチコミ(19,610件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の宿泊プラン