宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張 >  アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 >

 >  ディズニー旅行におすすめ - アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。舞浜駅から3駅18分

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のクチコミ・評価

みぃさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪
トリプル 食事なし

ディズニー旅行におすすめ

お正月休みのディズニー旅行に利用させていただきました。
最寄りの海浜幕張駅からは子どもたちを連れて歩くのは少し遠かったですが、ホテルから駅までは無料バスがありとても便利でした。さすがアパリゾート!!お風呂は何か所かあり露天風呂もあったので子どもたちも喜んでいました。ディズニー付近のごちゃごちゃもなくお値段以上の穴場ホテルだと思います。お世話になりました。

クチコミ19,610

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

しずしずさん

部屋からの景色と大浴場がとてもいいです

真ん中の塔の25階に泊まりました。
高層階のオーシャンビューで、景色最高でした。
ディズニーの前泊で泊まったのですが、部屋からディズニーの花火が見られて嬉しかったです。
大浴場は2ヶ所利用しましたが、真ん中の塔の大浴場が家族全員気に入りました。露天風呂など種類豊富でとても楽しめました。
他のコメントにもある通り、19時台に入った時は貸切に近い状態でしたが、21時以降はだいぶ混み合っているようでした。
未就学児がいて、添い寝だったので料金はかかっていませんが、子供用のかわいい歯ブラシやスリッパ、部屋着、バスタオルもいただけて有り難く、本人もとても喜んでいました。
値段や雰囲気が気に入ったので、またディズニーの前泊などで利用したいなと思います。

hiroさん

トリプル 食事なし

ディズニーありの3泊4日で利用。

幕張エリアのホテルは初めて利用させていただきました。
部屋の清潔感はまず普通。タバコの匂いは空気清浄機で無くなる部屋レベルでしたので大丈夫でした。水回りの清潔感は皆無。ホテルでは考えられないレベルの水カビ、汚さでした。
しかし、お風呂は温泉を期待していたので大丈夫でした。
1番気になったのは、音、眠れないレベルでカチカチとした音が朝まで、、これはしんどかった。風が強いのかと思ったがどうも上か、壁伝いの音のようでした。
期待の温泉は最高、毎日男湯女湯入れ替わるのも楽しい。
けど、ドライヤーが6台は少なすぎでは?洗い場のシャワーも高すぎて非常に不快。なんか色々揃ってはいるが残念な感じ。
舞浜から離れれば離れるほど安くなりコスパはいいが次は検討リストには乗らないかんじです。
スタッフさんもフロントからめんどくさそうでしたので、聞きたいことはありましたが、聞けませんでした。
あとは使い捨ての歯ブラシを使い回させるホテルは初めてでした。

ぱんちゃんさん

2回目宿泊

ホテルについてから一度泊まったことがあることを思い出しました、とても大きくてお風呂に行くまでに迷いましたがとっても広くて色んなお風呂に入れるのでとってものんびりでき良かったです
料金的には安く泊まれて嬉しいですがユニットバスは汚い感じはしましたが
お風呂は大浴場を使ったのでそちらが満足したので
部屋のお風呂が汚いなと思っても入ることはないので別に私的には問題なかったです
デラックスのお部屋にしたのですがもったいない造りになっていて廊下?が長くてお部屋も広いですがなんかもったいない造りになっていました
でも寝室が広くて大満足です

yuna-papaさん

プライベート利用

良く思うのが、Webで予約(氏名、住所、連絡先など)しているにも関わらずチェックイン時に宿泊者カードへの記入を求められるのが苦痛です。その点、APAさんは電子化が進んでいるので手間がなく非常にうれしいですね。チェックアウトもカードBOXへ返却するだけですし。
ホテル内にコンビニが増えたのも◎です。以前は夜になるとコンビニ内が混雑してレジに並ぶのも大変でしたが、1FLへも増えた事で分散されているようです。コロナ過では通常予約でも運良く高層階の部屋に案内された事が何度かありましたがさすがに最近は客足が増してるのでなくなりました。また、アメニティーの一部(シェーバー)は若干価格を抑えたようで品質が落ちているのが残念ではあります。

いのさん

風呂の種類が多く癒される

出張で利用しました。お風呂の種類が多く、仕事の合間に入って癒されました。近くにはレストランや商業施設も多いですし、館内には24時間営業のコンビニも2件あるので、仕事で遅くなってしまったとしても食事には困らないかと思います。
少し残念だった点としては、大浴場や共用部はとても清潔なのですが、部屋の清掃があまり行き届いていない印象でした。加湿空気清浄機のフィルターにホコリが溜まっていたり、ベッド横の懐中電灯が割れていて、セロテープで補強されていたり、壁紙にシミがついたままだったり…といった感じで、潔癖の方にはやや辛いものがあるかもしれません。

ママさん

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

夫婦でお正月ホテルステイ

何度も利用させて頂いてるホテルです。
お正月に利用するのは2度目でした。
混雑は予想通りでしたが驚いたのはお部屋の清掃でした。バスタブは汚れていて部屋はホコリが酷く空気清浄機の加湿機はヌメリがあり使用できませんでした。
大浴場は清潔にお掃除されていましたので気持ち良く利用ができました。これからも利用したいホテルなので
清掃が以前のようにきちんと改善されたらと願います。アメニティは揃っていますが各部屋には化粧水などはありませんので持参された方が良いと思います。

momoさん

ディズニーで連泊

3連休はこの冬で最も寒い連休でした!すごく寒かったですが、当ホテルは温泉が良かったです。あまり気持ちよかったので、夜も朝も温泉に浸かってしまいました。込み具合が部屋のテレビで確認できるので便利です。連休中何度か温泉に行きましたが、表示程混んでいないと感じました。
翌朝は、3連休で唯一快晴でした。海浜幕張駅から舞浜駅まで快速も走っていて、思ったより近く感じました。やはり夢の国はいつも混んでますね!
夜は9時半過ぎにホテルに帰ってきましたが、近隣の飲食店は9時半で終了するお店が多いように感じました。多分、遅くまで営業している飲食店もあるのでは・・・。今度行ったら、少し探したいです。
疲れていましたが、駅からホテルまでは10分くらい。便利です。

Miさん

イベント参加で利用

幕張メッセでイベントがある時、よく利用させていただいています。
チェックインはほとんど自分で機械の指示に沿って進めるタイプなので、手続き中に不要な待ち時間がなくて助かります。もちろんわからないことがあれば、カウンター越しにフロントスタッフがいらっしゃるので質問も可能です。現金とキャッシュレスでカウンターが分かれています。
セントラルタワーにしか宿泊したことはないのですが、セントラルタワーはエレベーターが4機あり、宿泊する階数によって各2機ずつの稼働です。イベント宿泊の方が多くホテル自体の階数が多いのもあって朝は結構混み合います。ゆっくりチェックアウトする分には特に混み合いも少ないように感じました。
お部屋はこじんまりしていますが、特に不便なこともないため満足しています。
お風呂は部屋にもありますが、大浴場があるのでゆっくりしたい方や疲れを取りたい方はおすすめです。3つのタワーに1カ所ずつあります。イーストウィングは女性のみの大浴場になっているので女性も安心です。
追加精算のない方は、エレベーターホールを出たところやフロント付近に置いてあるExpressチェックアウトのボックスにカードキーを入れるだけでチェックアウトできる為、わざわざフロントに寄る必要はありません。
手荷物預かりのはQRコードで管理されていたので、ホテルの方もゲストの方もスムーズに預けられていました。手荷物預けカウンター前で並んでいる時に預ける荷物の点数などを自分の携帯から入力できるのはかなりいいなと思いました。
立地は有無を言わず会場の目の前なので大変満足です。
今後も利用させていただくと思います。

りひろさん

【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車18分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪
トリプル 朝のみ

リフレッシュ目的で大満足!

先日の3連休に家族でゆっくりお風呂に入りたくて比較的近いですが初めて伺いました。
大浴場がたくさんあって、ほんとに満足です。
マッサージチェアも至極の時間でした。
あまり期待していなかった朝ごはんがまたとてもよかったです。
イベント後にら重なるとローソンが激混みになるので部屋への買い込みは早めの時間がよいと思います。
アイスの自販機をぜひ早めに補充してもらえると嬉しかったですね。
でもまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

クチコミ(19,610件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の宿泊プラン