◆天満橋駅より徒歩1分◆天満橋で2つ目のホテル京阪です!

京阪、Osaka Metro 天満橋駅より徒歩1分

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・評価

きょうかさん

2024年2月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!45日前までのお申し込み限定プラン(朝食付)

新しくて綺麗で良かった

大阪城ホールでコンサートのため、このホテルを利用しました。ホテルから大阪城ホールまで早歩きで20分くらいで着けました。コンサート前もチェックインの前から荷物を預かってくれて身軽に行動できて旅行も楽しめました。新しくて綺麗だし、朝食も美味しくて、スクランブルエッグがとくに美味しかったです。でも、思ってたより品数が少なかったのでちょっとほんのちょっとだけ残念でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 〓間からの返信

きょうか 様
この度は、ホテル京阪天満橋駅前にてご宿泊賜り
また当館に関して沢山お褒めのお言葉を頂戴でき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食の内容に関しまして、せっかくお越しいただいたにも関わらず
残念な思いを抱かせる結果となり、大変申し訳ございません。
きょうか様のお声を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂き

返信日:2024/2/20

2024年1月宿泊
【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前プラン♪〜食事なし〜

駅近でおすすめ

駅から近くショッピングモールや飲食店もあるので利便性が良いです。新しいホテルなので設備も綺麗。フロントのスタッフさんも親切です。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを
目指して努力して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております

2024年1月宿泊

新しいホテルでおすすめです

新しいホテルなので綺麗かつ駅近、フロントの方も親切でおすすめです。エレベーターが2台なので混み合うと不便な点以外は満足です。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
立地やホテル従業員へのお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関しましては、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

2023年12月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!45日前までのお申し込み限定プラン(食事なし)

清潔感のあるホテルでおすすめ

新しいホテルなので綺麗です。コンパクトな作りですがベットも気持ちよくて快適な滞在ができます。フロントの方も親切です。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

滞在中、快適に過ごせたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。
また、スタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ゆかさん

2024年2月宿泊
【カップルおすすめ】ゆっくり過ごせる13時レイトアウト付☆大阪旅行の拠点に(食事なし)

交通アクセス良し

前はトリプルで利用して狭く感じたが、ツインで利用するとちょうど良い広さでした。まだ新しいしとても綺麗なホテルです。チェックアウトが13時プランあるのは魅力的です。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

いつもホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また私共ホテルに対し大変高い評価とスタッフに対し大変励みになるお言葉を
頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようにサービスの改善、向上を行ってまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

イリアさん

2024年2月宿泊
【50品目以上のメニュー】「和」のやすらぐ空間で一日の始まりにふさわしい朝ごはんを(朝食付)

天満橋駅前の便利なホテル

新しくて清潔感のあるホテルでした。駅からのアクセスも良く、京阪を使うか場合は本当にお勧めですよ。浴槽が大きめで、気持ちよく入浴出来ました。併設のレストランの夕食がリーズナブルでした。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の立地の良さは、他のお客様にも高く評価されています。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

kenken912さん

2024年2月宿泊
【チェーンホテル特集】ビジネスにも観光にも便利(食事なし)

ベッドが広い

チェックイン・チェックアウトは機械操作で。とくに難しい気はしなかったが、高齢の方は苦手かもしれない。遅い時間のチェックインだったため、当初フロントには誰もおらず、少し不安になった。部屋はきれいで、ベッドとお風呂が広く、快適に過ごすことができた。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

えりりんさん

大阪城ホールコンサートの為に

駅近で近隣には飲食店も多そうだったので朝のみで予約しました。大阪城ホールのコンサートを見る為に泊まりましたが、コンサート前にチェックイン出来て荷物なく会場に行ける立地が便利でした。朝食はバイキングで和洋のバランスもよく美味しかったです。部屋も綺麗だしトイレとお風呂が別なのも良くコスパ最高でした。また大阪城ホールに行く時には絶対こちらを利用します。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
立地やご朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変うれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじずよりよいホテルへと精進してまいります。
お忙しいところご投稿いただき本当にありがとうございました。
えりりん様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテル京阪天満橋駅前 豊川

返信日:2024/2/6

さきさん

何もかもがよかった

友達とライブに行く予定だったので友達と一緒に泊まりました。
部屋に入ってテレビはYouTube、AbemaTV見れるのでとても良かった
浴室も広くて今後、大阪でライブある時はここで泊まりたいと思いました

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室でYouTubeやAbemaTVをお楽しみいただけたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また大阪にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

返信日:2024/2/1

あやさん

綺麗だった

大阪城ホールでのライブ参加にあたり、母と宿泊させていただきました。
近くにコンビニもあり、部屋もきれいで良かったです。
お風呂は疲れててシャワーしか使ってないのですが、今度利用する際は浴槽にも浸かりたいなと思いました。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ツインのお部屋は浴室がセパレートタイプなのも魅力の一つでございます。
また大阪城ホールでライブがある際は是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

リョウさん

もう一度行きたい

駅からも近く、無駄なくコンパクトで部屋では、ゆっくり過ごせました。今回は時間の都合でバタバタしてもっとゆっくり街散策したかった。駅も近く便利で、お風呂もシャワーも最新式で滝打もあり楽しかった。朝食も美味しく、スクランブルエッグお代わりしました。また使わせて頂きます。じゃらん割りもありお得感◎

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し度重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましても、ご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
今後も、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ホテル京阪天満橋駅前 村尾

返信日:2024/1/24

lucifelさん

トリプル 朝のみ

朝食が少し落ち着かなかったです…

京阪さんは近くに別のホテルもあるとのことで、タクシーで間違って違うところに連れて行かれちゃいました。区別つきやすいネーミングがいいかもです。海外のお客様が多くて、チェックインも朝食もザワザワしていて落ち着かなかったのが残念。海外の方にもう少しわかりやすい工夫をしてあげて欲しかったです。新しくて綺麗なホテルなのに、ちょっと残念。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、店舗のわかりずらさや、チェックインの際にはお客様にご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、今後も精進して参ります。
また、ご朝食もご利用頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/19

女性/30代 出張

2023年11月宿泊

駅近で綺麗、大変おすすめです

駅から近くて周囲に飲食店やショッピングモールがあり、ホテルも綺麗でとてもおすすめです。スタッフの方も親切、インバウンドの方が多いですが騒がしくはないです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

また、当館の立地やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進いたします。

返信日:2024/1/19

女性/50代 友達旅行

天音さん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】開業1周年!駅チカホテルで快適ステイ♪(朝食付)

ライブで利用しました

友達とLIVEために取りました
お値段もお手ごろで良かったです
部屋も綺麗でした
朝ごはんに豆乳があったのも嬉しかったです
また利用期待です

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また朝食も気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
「また利用したい」とありがたいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

女性/20代 友達旅行

chiさん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】開業1周年!駅チカホテルで快適ステイ♪(食事なし)

無駄なく普通!

無駄のない部屋
ダブルルームに2人で宿泊したということもあり、キャリーケースをふたつ広げたら足の踏み場が無くなりました
ミラーリング対応嬉しい

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

しかしながらお部屋の広さではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力して参ります。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

女性/30代 恋人旅行

駅近で便利

駅から近く、設備も綺麗なホテルで非常におすすめです。スタッフの方も親切です。周囲に飲食店もあり快適に過ごせます。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は駅からも近く、また大阪城までも大変行きやすく立地の良さは
他のお客様からも高く評価して頂いております。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

静かでキレイです

この度はお世話になりました。天満橋の駅からも凄く近く、チェックイン前に荷物を預かって頂きゆっくりと観光する事ができました。チェックイン後は、お風呂もトイレと分かれたセパレートタイプで部屋から出る事なく、気兼ねなくゆったりと浴槽に入れました。朝食はご飯、パン両方あり、おかずや飲み物の種類もたっぷりありました。部屋のテレビで朝食ビッフェやコインランドリーの混み具合や洗濯が後どのくらいで終わるなどの確認が出来るのも大変助かりました。
要望する事があるとしたら、2人宿泊の場合はお部屋の背もたれの着いた椅子をもう一脚置いて頂けるとよかったのと、部屋着が上下わかれているものでしたら最高でした。ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たかしさん

2024年1月宿泊
【ゆったりバスルームのツイン】天満橋駅前にグランドオープン!バス・トイレがセパレート(朝食付)

綺麗で清潔なお部屋

夫婦で宿泊しました。清潔で綺麗なお部屋でした。空調はビル空調で暖かく快適でした。加湿器もありました。トイレと風呂がセパレートで広くて快適でした。洗面所が少し明るいと良かったです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で何よりでございます。
ツインルームのお風呂タイプがセパレートは当館の魅力の一つでございます。
気に入っていただき嬉しく存じます。
また大阪にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

男性/20代 恋人旅行

メイシーさん

2023年12月宿泊
【ゆったりバスルームのツイン】天満橋駅前にグランドオープン!バス・トイレがセパレート(食事なし)

最高でした。

駅チカでアクセスがよく、コンビニも近くにあるしホテル内に電子レンジもある。その上ホテル内はお風呂とトイレセパレート、広さも十分でした。部屋内もきれい。

ホテル京阪 天満橋駅前  飯塚からの返信

立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
大阪にお越しの際はまた当館をご利用いただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

さおりさん

2023年12月宿泊
【3泊以上するなら♪】天満橋駅より徒歩1分!!NEWホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ(食事なし)

清潔、広々。大満足です。

とにかく、お風呂が独立しているのか良かったです。
お湯を溜めてゆっくりくつろげました。アメニティーに温泉のもとがあれば嬉しかったです。
3連泊しましたが、ECO清掃も最低限はやって貰えるので最高です。駅近だし、いう事なしです。
接客も素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の清掃や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し度重ねてお礼申し上げます。
また、アメニティーについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフと共有し改善して参ります。

返信日:2023/12/15

けんさん

全てに満足

フロントスタッフ、部屋、寝具、全てにおいて満足出来るホテルでした。施設も新しく廊下、隣の部屋など騒音も無く静かで安眠出来、朝食も種類が多く快適に過ごせました。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、当館のお部屋や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し度重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/2

女性/50代 友達旅行

みぃさん

アクセス抜群

大阪城ホールでのLIVEとUSJなどで、2泊3日利用しました。初めての大阪で不安でしたが、駅の目の前でとってもいい!館内も綺麗で清潔感があってとっても良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。いろんな所へのアクセスも便利で、快適な旅でした。また利用したいです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

お客様の初めての大阪観光に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
また、当館の立地や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し度重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

返信日:2023/11/30

ふぁいさん

駅前

天満橋駅のすぐ目の前で、駅のモールに何でも売ってるので便利そうでした。
チェックイン機が途中で止まり、フロント不在で呼び出したらスタッフが出て来て対応してくれました。チェックアウトでもカードキーが2枚目が機械に入らず止まり、スタッフが接客中で待ってたらしばらくして戻って来た他のスタッフが対応してくれました。 外国人客が多くスタッフは英語も話せるようです。
新しいけど部屋のホコリが気になり乾燥してたので空気清浄機で加湿したけど喉が渇いて鼻がムズムズしました。
3人部屋でベッドで一杯だったので狭かったですがベッドは狭くなく寝心地は良かったです。 照明空調などまとめてベッド横のタッチパネルで操作出来るのは、逆にわかりにくかったです。
朝食のコーヒーマシーンが時間が少しかかるので並ぶのを諦めたと家族が言っていました。手作り豆腐と豆乳は美味しかったです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

また、当館の立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際にお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
客室に関しましても、清掃が行き届いておらず大変ご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、タッチパネルについてご意見頂きありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ホテル京阪天満橋駅前店

返信日:2023/11/30

男性/40代 恋人旅行

たまちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!28日前までのお申し込み限定プラン(朝食付)

便利でコスパが良い

駅近で便利なホテル。部屋はちょっと狭かったですが使い勝手が良い部屋でした。朝食も美味しく妥当なラインナップ。スタッフの方の接客も丁寧で気分良く過ごせました。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フィードバックを残していただき誠にありがとうございます。
皆様のお褒めのお言葉は私たちにとって嬉しく励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしながら、また戻ってきたいと思っていただけるよう、
スタッフ一同全力を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル京阪天満橋駅前 松谷

返信日:2023/11/28

男性/60代 その他

カジゴンさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】直前のご予約も大歓迎!10/29までのスペシャルプラン♪(食事なし)

結婚式参列の前後で利用

部屋は広く解放感があり、バスタブも広く深く、ベッドも広めでマットレスも適度な弾力で快適にぐっすり眠ることができました。すぐ近くに同名の姉妹ホテルがあり、最初はそちらだと思い、チェックインしようとしましたが予約なしと表示サれた際にも、フロントのかたが親切丁寧に案内していただきました。駅前で近くに飲食店もコンビニもたくさんあり、近くに安価なコインパーキングもあり、車の有無に関わらずとても利便性が高いホテルでした。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またの機会にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪天満橋駅前 松谷

返信日:2023/11/29

男性/50代 出張

カズさん

最近はいつもここ

最近の大阪出張時の宿泊先はいつもここです。
交通の便もよく、仕事先に行くのも便利なので。
比較的新しく綺麗なホテルです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

立地条件には多くのお客様に気にいっていただいており、
当館の強みのうちの一つでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/16

女性/50代 その他

めぐさん

2023年10月宿泊

駅が目の前、清潔感最高

娘と一番はライブ目的で大阪観光二泊三日で宿泊しました。
駅の目の前にホテルがあり立地は良く部屋もとても綺麗でした。
チェックイン、チェックアウトは自分でするタイプでスムーズに出来ました。帰ろうとしたときにスーツケースを預かってくれて身軽に観光出来ました。また泊まりたいです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
駅からも近く交通にも便利かと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんさん

2023年10月宿泊
【エアウィーヴ体験】話題のエアウィーヴマットレスパッドを体験頂けます!(朝食付き)

よかったです

2ヶ月前に利用した別のホテルが非常に残念だったので不安でしたが、部屋は広い、きれい、朝食うまいととても満足でした。リピートありです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お気に入りのご朝食メニューもございましたでしょうか?
今後もお客様が安心してご滞在いただけますよう接客向上へと日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Takさん

2023年9月宿泊
トリプル 食事なし

駅・コンビニも近い

9月月末に利用しました。LIVE後の宿泊になりましたが、自動チェックインで素早くでき簡単でした。
駅前なんで何でもあり、コンビニもすぐありました。
部屋もきれいで、お風呂はバスタブが広くて入りやすかったです。
駐車場が少し遠いところにありますが、ホテル隣に新規で工事中でした。
何ひとつ文句なしのホテルでした。アメニティーも自分で好きなものを部屋にもっていくようですが、コーヒーが夜中になるとなくなっていました。

ホテル京阪 天満橋駅前 からの返信

お部屋や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、高さ制限がありご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
またアメニティーバーにあるコーヒーも十分に補充できておらず、大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
また当館をお選びいただけたら幸いです。
滞在中に何かお困りでしたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

あやさん

2023年9月宿泊

キレイなホテル

トイレとお風呂が別になっているところが良かった。
お部屋もキレイで静かに過ごすことができました。
朝食があまり美味しくなかったのが残念です。改善していただけると、また宿泊したいと思えるのですが・・。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事について、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見に関しましては、ご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともに宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21