全室ReFaドライヤー導入!最大6名様まで宿泊可能です!

京阪、Osaka Metro 天満橋駅より徒歩1分

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

ゆさん

2025年5月宿泊
シンプルレートプラン(食事なし)
トリプル 食事なし

清潔感があってキレイ

全体的にキレイな部屋でした。チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。
洗面台の照明がもう少し明るかったらなお良かったです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変うれしく思います。お褒めいただいた部屋についてやチェックイン前の荷物の預かりに関しましてはこれからも続けるよう努めてまいります。しかしながら、洗面台の照明の明るさに関してご期待添えれなかったことお詫び申し上げます。最後になりますが、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前店 スタッフ一同

返信日:2025/5/8

せなちゃんさん

2025年3月宿泊
シンプルレートプラン(朝食付)

駅から近い

駅から近いのには感激した。ただサービスというかおもてなしを感じなかった、設備も古くて使いにくかった。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は天満橋駅前 ホテル京阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からの近さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
その一方で、サービス、おもてなし、設備面においてご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上のため、スタッフ教育の徹底とおもてなしの改善に尽力いたします。
また、設備面に関しましても、開業から日が浅いとはいえ現状に甘んじることなく、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、順次改修を進めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前スタッフ一同

返信日:2025/5/1

sachiさん

2025年3月宿泊
5日間だけのホテル京阪天満橋駅前オリジナルSALE♪春旅を先取り!【朝食ブッフェ付き】

セパレート!

2回目の利用です。
こちらのホテルは駅でお風呂がセパレートなのでゆっくりすることができます。
フロントのスタッフさんもとても優しくアメニティも充実しています。
また大阪へ行く際はぜひ利用したいです!

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くのホテルより、当ホテルを二度もお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また大阪にお越しの際、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/8

まゆさん

2025年3月宿泊
5日間だけのホテル京阪天満橋駅前オリジナルSALE♪春旅を先取り!【食事なし】

大阪旅行で

提携駐車場がすこし距離あるので、荷物多かったからすこし大変でした。それ以外は駅前なので移動はしやすかったです。近くに駅以外でご飯処などほぼないのが残念でした。
遊び疲れて帰ってきた日に、ホテルの中に入ってるお店で夜ご飯をいただいたのですが、すき焼きとっても美味しかったです!!
お部屋は、すこしだけゴミ?のトラブルがありましたが、従業員さんの対応というか接客が素晴らしく不愉快になってた気持ちもどこかいきました^_^
お部屋もグレードがアップされていたのが嬉しかったし広くて綺麗で素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、満車や高さ制限がある場合に提携ではなく近隣の駐車場をご案内させていただいております。お客様にはご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
しかしながら、清掃につきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も、快適にお過し頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2025/4/3

kouさん

ダブル 朝のみ

対応、部屋とも…

四人の家族旅行(子供の卒業旅行)で利用させてもらいました。まず駐車場に着いたのですが、軽四で高さ制限にかかり別の駐車場を紹介して頂きました。しかしもらった地図が全く逆方向から進む遠廻りの地図を渡され2,3十分迷いもう一度ホテルに戻り他の従業員に聞くと、反対側を指差しそこに見えている駐車場ですと言います。さっきの三十分を返せと腹が立ちました。四人部屋の対応が出来ないと3人と、1人に別れて部屋を取りました。どちらの部屋も風呂のドアが開きにくく、ギィギィ音がするし、風呂に桶が無いし、埃が酷く、いわゆる格安ビジネスホテルでした。金額は、ある程度したと私は思ったのですが、かなり残念でした。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず誠に心苦しく思います。
今回ご案内させていただいたのは提携外の駐車場でございます。当館前の通りが太い通りとなっており、交通量が多いため反対車線へ行くルートではなく、最初にご案内させていただいたルートをお伝えしておりますが、選択肢として事前にご案内すべきであったと猛省しております。
お部屋に関してもご不快、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所は確認、改善するようにいたします。

返信日:2025/4/2

とみちゃんさん

2025年2月宿泊
シンプルレートプラン(朝食付)

利便性が良い

天満橋駅のすぐ前で、利便性に優れているホテルです。
また、朝食の和洋バイキングは、品数も多く美味しかった。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過し頂けましたら幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミにご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2025/3/2

ちーこさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!70日前までのお申し込み限定プラン(朝食付)

大阪城ホールまで徒歩圏内でとても綺麗なホテル

大阪城ホールでのライブにて、友人と2人で泊まりました。このご時世にしては安かったので、どういうホテルなのかなと思っていましたが、ここは大当たり。お風呂がトイレとセパレートでしっかりお湯に浸かることができて、満足でした。また次のイベントのときはこちらのホテルにしたいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ライブでのご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しいところご評価くださりありがとうございます。

返信日:2025/2/15

2024年12月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!70日前までのお申し込み限定プラン(食事なし)

駅近でおすすめ

何度も利用しており、駅近で綺麗でおすすめです。最近は外国人の方が多くロビーが混雑、エスカレーターがなかなかこないのが難点です。しかし便利なのでまた利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

いつもホテル京阪天満橋駅前店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をリピートしてご宿泊頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは駅が近くアクセスも良いので、多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら、エレベーターが来ずお待ち頂く事になり、ご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、今後より一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪天満橋駅前店

返信日:2025/1/31

女性/20代 その他

きょうかさん

すべて最高

今回2回目の利用でした。前回同様、大阪城ホールでのライブの為、大阪城ホールまで約徒歩20分で行けるのでここにしました。ライブの行きだけ今回タクシーを利用したのですが、ホテルの方が手配してくださってスムーズにいきました。ありがとうございました。部屋も綺麗でトイレとバスが別なのがいいですね。あとテレビでYouTubeも見れるのでライブ終わりの余韻も楽しむことができます。朝食も美味しく、また次回も利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
立地及び館内設備についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
駅が目の前にあり、ライブ会場や観光地などすぐに行っていただける
立地でございますので、皆様にご好評頂いております。
また、ホテル滞在中もお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けるように、
スタッフ一同でサービス向上、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/12

Judyさん

2024年10月宿泊
ツイン 食事なし

ライブのために宿泊しました。

大阪城ホールでのライブ参戦で宿泊しました。少し距離はありますが、徒歩圏内です。ライブ終了後は慣れてないことと、真っ暗な道で迷ってしまいましたが、近くにカフェやコンビニなどもあり、利便性はとてもいいです。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

立地についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ホテルのすぐ目の前が京阪線と地下鉄谷町線の駅になっておりますので
梅田や難波、京都に行く際なども大変便利にお使いいただけます。
是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/12/23

りなさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカホテルで快適ステイ♪(食事なし)
ダブル 食事なし

立地最高&オープンしてさほど経ってないので綺麗です!

換気扇にほこりが詰まっているなど細かいところが気になってしまう性格なので少し気になりましたが、総じて綺麗で居心地が良く、リピートしたいと思いました!ありがとうございました!

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホテル京阪天満橋駅前は開業から役2年を経ており、他のホテル京阪の店舗より比較的新しい店舗でございます。清潔感においては今まで以上に今後もご満足頂けるようにスタッフ一同精進参ります。
また大阪にお越し際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/12/18

まつこさん

駅前できれいでした

今回  大阪城ホールのライブの為、利用させていただきました。
部屋も清潔でスタッフの方もとても親切でした。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテル京阪天満橋駅前 スタッフ一同からの返信

また当ホテルの清掃スタッフについてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

返信日:2024/12/11

女性/40代 その他

みんみさん

2024年11月宿泊
【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!45日前までのお申し込み限定プラン(食事なし)

相変わらずの清潔感

娘の部活の全国大会で昨年もお世話になり、今年もお世話になることができました。ユニットバスですが、とても清潔感があり気持ちよく利用ができます。何年かしたら多少カビも生えてくるかな?と思いましたが、真っ白。美しい。昨年度同様綺麗なままです。掃除の仕方を教わりたいくらい。アメニティは必要なものを選んでお部屋に持っていくスタイルです。持参すれば良かったのですが、ヘアブラシがなかったので(あったらごめんなさい)、翌日は手ぐしで出かけました笑
また大阪に行く機会があったら利用できたら良いなぁと思います。その時はどんな清掃グッズを利用しているのか聞いてみよう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き当ホテルをお選びいただけたこと、また当ホテルの清掃やアメニティについての
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
またアメニティの中で、ヘアブラシと剃刀はフロントにてお渡しさせていただいております。
ご案内ができておらず申し訳ございません。

返信日:2024/11/21

2024年9月宿泊
ダブル 食事なし

駅から近くて綺麗なホテル

何度も利用しております。
駅近でアクセスも良く、清潔感がありフロントの方も親切でおすすめのホテルです。

ホテル京阪 天満橋駅前 尹からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂いたご意見を踏まえてご期待に沿えるよう尽力いたします。
ありがとうございます。

2024年8月宿泊

駅近で便利

駅から近く繁華街へのアクセスも便利で利便性も良いです。フロントの方も親切、室内も綺麗でおすすめです。

ホテル京阪 天満橋駅前 木村からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は天満橋駅から近く、近隣には京阪シティーモールという商業施設もある為、多くのお客様からご好評頂いております。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

2024年7月宿泊
ダブル 食事なし

駅から近くておすすめです。

駅近の新しいホテルなのでとても便利です。外国人の方の利用も多く、夜に廊下が煩かったのが残念です。フロントの方も親切です。

ホテル京阪 天満橋駅前 尹からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前店をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの長所は駅から近い立地にあります。アクセスが用意であるため観光に適していると思います。
また、ご指摘頂いた館内の騒音点に関しては定期的に巡回を行っておりますが、
ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。
今後、快適な環境のためにスタッフ一同尽力してまいります。

男性/50代 子連れ旅行

グインさん

2024年8月宿泊

買い物に便利

目の前に買い物スポットが有り便利です。エアーウィーブの部屋に泊まりました。ベッドは良かったのですが、枕は横向きで寝る私には少し低いと感じました。

グイン 様
この度は、ホテル京阪天満橋駅前にてご宿泊賜り
誠にありがとうございます。
また当館の立地などに関してお褒めのお言葉を頂戴でき
ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご来阪の際に当館をご利用いただけるよう、グイン様のお言葉に甘えることなく
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/8/23

天さん

2024年7月宿泊

ドライヤー最高

イベントに参加するため会場から近いここを選びました。当日アップグレードしていただき広いお部屋で大満足!!お風呂、トイレ別々はやはりありがたいです。あとドライヤーがとても良いものでいつもより髪の艶が違うと大喜びです。本当に楽しかったです、また利用したいと思います

天様
この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお部屋に関してお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様に喜んでいただけるようにサービスの改善、向上を行ってまいります。
また、お忙しい中口コミもご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用、お待ちしております。

返信日:2024/8/1

女性/50代 その他

akeさん

2024年4月宿泊

駅前なので便利

フロント付近ご団体の方でごった返していた。
フロントに知人からの届け物があったので受取りに行ったが、なかなか届け物が見つからなかったようでした。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度は、ホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、団体のお客様が多く混雑してしまいお客様にご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。お荷物につきましても、お渡しするまでにお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテル京阪天満橋駅前 村尾

返信日:2024/6/26

ninomiさん

2024年5月宿泊

駅近で便利

大阪城公園に用がありこちらに宿泊しました。
チェックイン、チェックアウトすべて機械で行います。
チェックイン時スタッフが別の外国の方の対応をしており、その間他のスタッフはだれも出てこない。
私がチェックインを終えても無視。
2泊したのですが、部屋のタブレットで「起こさないでください(入室しないでください)」としていました。ただゴミ箱の交換だけはしていただきたかったので、出かけるついでにゴミ箱を部屋の外に出したら、それを見つけた清掃スタッフに「ゴミ箱は部屋に入れておけばいいですか」と聞かれました。
意味がわかりません。
あと予約時に高層階リクエストしていたんですが、それも無視されました。無理ならそのときに伝えてほしかったです。
お部屋はきれいだしバストイレ別で快適でした。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前をご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく数多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
スタッフの対応ならびに清掃についてもお客様にはご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
今後ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お客様への対応の見直し、日々改善、スタッフ一同精進していく所存でございます。
ホテル京阪天満橋駅前 八上

返信日:2024/6/7

なごみさん

2024年5月宿泊

清潔感抜群です

大阪の友人に会う為予約しました。
半年前に予約したのでリーゾナブルな値段で利用出来ましたが、インバウンドで直前には約3倍の値段になっていてビックリ!
駅近でとても利便性が良いです。
新しいホテルでトイレも最新式で快適に過ごせました。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

また、当館の立地や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過し頂けましたら幸いでございます。
ホテル京阪天満橋駅前 村尾

返信日:2024/5/31