宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園 >  ホテル京阪 天満橋駅前 >

 >  結婚式参列の前後で利用 - ホテル京阪 天満橋駅前

京阪、Osaka Metro 天満橋駅より徒歩1分

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・評価

カジゴンさん

【じゃらんのお得な10日間】直前のご予約も大歓迎!10/29までのスペシャルプラン♪(食事なし)

結婚式参列の前後で利用

部屋は広く解放感があり、バスタブも広く深く、ベッドも広めでマットレスも適度な弾力で快適にぐっすり眠ることができました。すぐ近くに同名の姉妹ホテルがあり、最初はそちらだと思い、チェックインしようとしましたが予約なしと表示サれた際にも、フロントのかたが親切丁寧に案内していただきました。駅前で近くに飲食店もコンビニもたくさんあり、近くに安価なコインパーキングもあり、車の有無に関わらずとても利便性が高いホテルでした。

ホテル京阪 天満橋駅前からの返信

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またの機会にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪天満橋駅前 松谷

返信日:2023/11/29

ホテル京阪 天満橋駅前

ホテル京阪 天満橋駅前の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

所長さん

【50品目以上のメニュー】「和」のやすらぐ空間で一日の始まりにふさわしい朝ごはんを(朝食付)

新しいためか高級感があった

すぐ近くにある同系列のホテル(ホテル京阪天満橋)は何度か宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。
新しいためか全般に(「ホテル京阪天満橋」に比べて)高級感があったと思います。(宿泊料金も高めではありますが)
部屋もゆったりした感じでしたし、お風呂も広め、朝食も品数が非常に多くてよかったと思います。
チェックイン時にフロントスタッフがほとんどいないのはおそらくホテル京阪全体としての方針だと思いますし、自分で操作するのは何度か経験済みなので特に問題はありませんでしたが、慣れていない人はちょっと戸惑うかも、というところです。

すずめさん

コンサートで一泊

友人とコンサートへ。
楽しい思い出の締めくくりの一泊。
利便性は文句なしの場所。外観も新しくスタイリッシュで友人も
喜んでくれた。
荷物をフロントに預けて、チェックインには早い時間だったので
遅くなることを伝えたら笑顔で見送ってくれました。
コンサートが終わり21時過ぎにチェックイン。
じゃらんでの予約なのに、タッチパネルでの操作は松江城町ホールから歩いた疲れもあって億劫に感じました。
まだ手書きの方がラクな年代なのを痛感。
できれば郵便番号から打ち込まないといけないのはサービスでお願いしたいです。
遅い晩御飯やっぱり食べたいねと話していたら、フロント向かいの朝食会場で22時半まで利用できるとのこと。やった!
お料理もビールも美味しくて大満足。メニューも色々あって、
海鮮タルタルサラダ、唐揚げ、茶そばを注文しました。
スタッフの方もとても親切でありがとうございました。
部屋に入って気になったのは室内専用スリッパです。
備え付けの布製より、使い捨ての方がこのご時世清潔に感じます。
すぐ目につくベッドの上に色々説明書きが置いてあったのですが、
Wi-Fiパスワードや、部屋の照明、空調などはすぐにわからず困ったので、ひと目でわかるようお願いしたいです。
浴槽は広くて良かったです。
あと姿鏡もあって可愛いテーブルと椅子も便利でした。
マグカップとグラスも大きめで助かりました。
翌朝、10時の時点でまだ清掃が始まってなかったです。
最近は8時過ぎくらいに清掃が始まって追い立てられるホテルが多い中嬉しかったです。
朝食ビュッフェも色々あってお腹いっぱいになりました。
大阪城が廊下の窓からくっきり見えたのもちょっと感動でした。

ふぁいさん

【じゃらん限定早期割引】早期予約がお得!45日前までのお申し込み限定プラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

駅前

天満橋駅のすぐ目の前で、駅のモールに何でも売ってるので便利そうでした。
チェックイン機が途中で止まり、フロント不在で呼び出したらスタッフが出て来て対応してくれました。チェックアウトでもカードキーが2枚目が機械に入らず止まり、スタッフが接客中で待ってたらしばらくして戻って来た他のスタッフが対応してくれました。 外国人客が多くスタッフは英語も話せるようです。
新しいけど部屋のホコリが気になり乾燥してたので空気清浄機で加湿したけど喉が渇いて鼻がムズムズしました。
3人部屋でベッドで一杯だったので狭かったですがベッドは狭くなく寝心地は良かったです。 照明空調などまとめてベッド横のタッチパネルで操作出来るのは、逆にわかりにくかったです。
朝食のコーヒーマシーンが時間が少しかかるので並ぶのを諦めたと家族が言っていました。手作り豆腐と豆乳は美味しかったです。

ホテル京阪 天満橋駅前の宿泊プラン