宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

プレジデントホテル水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

【水戸駅南口】広々したお部屋で快適ステイ♪全館Wi-Fi無料!

JR水戸駅南口より徒歩5分。常磐道水戸ICより25分、北関東道水戸南ICより8分。

プレジデントホテル水戸のクチコミ・評判

ぴぃちゃんさん

部屋が広かったです。

大人2人+4歳3歳の4人で宿泊しました。
チェックインの時に、子ども用におもちゃを貸してもらうことができ、部屋の中でも飽きずに遊べてました。
チェックアウトが11時で、焦らず帰りの用意できたのもよかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料 ツイン 食事なし

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸出用おもちゃで楽しく遊ばれていたとの事。
とても嬉しく思います。
貸出用の絵本やおもちゃをご用意し、お貸出しをしております。
お子様の嬉しそうな笑顔に私達もいつも癒されています。
はい、プレジデントホテル水戸のチェックアウトのお時間は11時となっております。
朝は時間が過ぎるのがなぜか早く感じます。
11時で良かった!とのお声を多くのお客様から頂いております。
これからもより良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

やことさん

地元観光

広々とした部屋・浴室に満足出来た。喫煙室の予約にも関わらず、入室した時の匂いもなく快適だった。
しかしながら、流してもいない洗面所での水音が部屋に洩れ聞こえたのが気になった。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料 ダブル 食事なし

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
洗面所の設備に不備があったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室清掃終了時の点検時
より入念にチェックしてまいりたいと思います。
しかしながら、「快適だった」とのお言葉。
多くのお客様に、「お部屋が広い」「浴室が広い」とお喜び頂けている事、
とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるように
スタッフ一同努力してまいります。

まやまやさん

2人ても1人でも

駅南から歩いて直ぐです。とても綺麗で、過ごしやすいホテルです。部屋も清潔で、大きく広々していて今は(最上階の中華レストラン)臨時休業していますが…そこがまた 最高です。
朝食からランチ ディナーどれも最高…是非行って下さい。
私は、何度でも行きます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
温かいお言葉・お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
とても嬉しく思います。
最上階にございますレストラン 滬は、コロナウィルス感染拡大防止の為臨時休業させて頂いております。
一日でも早く終息し、また皆様をお迎え出来る日が来ることを願っております。
これからも多くのお客様にご宿泊、レストラン 滬をご利用頂き、
「良かった!また来たい」と思って頂けるように努力してまいります。

夢邪鬼さん

風呂が広くて足を伸ばして入れました。

泊まったのがツインの部屋だったからか、風呂が広くて足を伸ばして入れました。
コロナの関係でレストランは休止中でした。
駐車場は付近のコインパーキングと提携していて、停めた場所をフロントで言えば駐車料金のカードを出掛けに渡してくれます。
部屋にある冷蔵庫は扉を閉めるのにコツがいります。
使うときには気を付けてください。
気がつかないと冷蔵庫のドアが半開きのままで冷えません。

【2020年05月宿泊  一人旅】

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、
圧迫感を感じる事が少ないかと存じます。
また、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、
ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、冷蔵庫につきましては大変失礼を致しました。
現状を確認致しまして、改善すべく対処して参ります。
レストランの休業につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
茨城県の緊急事態宣言は解除されましたが、当ホテルと致しましては、
COVID−19感染拡大防止(クラスター感染防止)の観点より、
当面の間レストラン営業を休業とさせて頂いております。
その為、朝食を含め、全てのレストランサービスが利用出来ません事は、大変心苦しく思います。
ご利用頂きますお客様へしばらくの間ご迷惑をおかけする事となりますが、
何卒ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ジンフリーさん

ロビーは綺麗です

水戸駅前にある外観、ロビーは綺麗なホテルだと思います。
今回2度目の利用でした。
ホテル内にはレストランも有りホテル内でのんびり過ごしたい方にはお勧めかも。
道路を挟んで向かいにコンビニが有り深夜にチェックインした自分達には便利でした。
気になったのが室内の壁紙がほんの少し剥がれかけているところ。
駐車場の料金が1泊500円ですので、トータルのお値段で考えると近隣のホテルに比べると割高かもです。

【2020年03月宿泊  その他】

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度にございます、大通りの角にございますホテルでございます。周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
駐車場につきましては、当ホテルでは専用の駐車場を設けておりませんので、周辺にございます提携のコインパーキングをご利用頂く様になっております。
その為、駐車料金として1台につき1滞在500円を頂戴しております。
※「1滞在」でございますので、例えば2泊された場合は、2泊で500円の駐車料金となります。
お車の出し入れはフロントを介して頂ければ、何度でも可能でございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご了承頂けます様、お願い申し上げます。
しかしながら、当日のお部屋の壁紙につきましては、大変失礼を致しました。
スタッフにて確認後、適切に対処させて頂きます。
これからも、良い点は伸ばし、悪い点は改善を図りながら、スタッフ一同努力して参ります。
また水戸へお越しの際も、当プレジデントホテル水戸を何卒宜しくお願い申し上げます。

石田さん

コスパは良く、部屋も広い

接客も落ち着いて丁寧で好印象を持てます。
但し、空気清浄機がカビているのと、朝食が1100円ほどなので、出張族には少し高い。

【2020年03月宿泊  出張】

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客応対にお褒めの「好印象」とのお言葉を頂き、
日々、スタッフ同士どのような点を注意して接客応対を行うか、
どうすればより良い接客応対が出来るだろうかと話しております。
今後もスタッフ一同努力してまいります。
また、お部屋および朝食について貴重なご感想を頂きありがとうございます。
今後の改善点へと繋げ、より良いホテルとなるように努力してまいります。

まりんさん

普通でした

コンビニが近くて良かったのですが、部屋に入ると所々キャリーケースで擦ったような痕やドアノブのところがはげたりとしていました
部屋は広く室内で飲食するのに充分なスペースがあったのでよかったです。
コロナウイルスの影響もあり、換気がしたかったのですが窓が開かず少しでもあけたかったです

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルは、1997年創業のホテルでございます。
メンテナンスは行っておりますが、日々の経年劣化はどうしても否めません。
今回ご指摘頂きました部分につきましては、改善できるところは改善をさせて頂き、
対応して参りたく存じます。
また、お部屋の窓でございますが、当ホテルでは、転落防止のために全室窓は
締め切りとさせて頂いております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を
頂けましたらと存じます。
しかしながら、当ホテルでは、全館常時強制換気システムを
採用させて頂いておりますので、お部屋は常に換気されている状態でございます。
(こちらの換気につきましては、作動音が無い状態で換気されております)
どうぞご安心してご利用頂けましたらと存じます。
貴重なお時間の中、当ホテルへご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

カズさん

初めて利用しました。

出張での利用です。ホテルは駅に近く、すぐそばには地元の居酒屋があります。そこで食事を兼ねてお酒を頂きました。あと、ホテル前にはコンビニもあり便利だと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ビジネスにもレジャーにも!和洋朝食バイキング付きプラン☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りの交差点の
角に立地してありますホテルでございます。
居酒屋さんは、関東地方では最も多い酒蔵がある酒処茨城という地を生かし、
様々な地酒を置いてある居酒屋さんもございますので、
お好みによってお選び頂くのも良いかと存じます。
当ホテルでも、ご紹介できる居酒屋さんがございますので、
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。

あゆさん

子連れサービス充実

おもちゃの貸し出しがあったり、子供アメニティ(スリッパ、歯ブラシ、ハンドタオル)やお部屋のバスタオルも子供分が用意されていました。未就学児の朝食も無料でいただき、子連れサービスがとても充実していてありがたかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ツイン 朝のみ

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子に、良かった!と思いました。
ホテルは、お子様連れのご家族でご宿泊なされるお客様も多く
快適にお過ごし頂けるように、ホテルで楽しい時間をお過ごし頂けるようにと
思っております。
おもちゃの貸出や絵本の貸出、お子様用アメニティグッズのプレゼントをご用意しております。
また、数に限りがある為先着順でのお貸出となりますが
ベビーベットや蓋付ゴミ箱のお貸出もございます。
ホテルの側には公園もございます。
また、桜川も流れておりタイミングが合えば
鳥が川沿いをお散歩をしている姿も見ることも出来ます。
フロントにホテル周辺マップをご用意しておりますので、
お気軽にフロントスタッフへお声をお掛け下さいませ。

アクアさん

水戸駅でおすすめ!

出張で利用。
駅から近く居酒屋もすぐ横手にあり便利です。
バンケットホールもあり、一般的なビジネスホテルとは一線を画します。部屋も広く快適ですがシャワーカーテンの臭いは気になりました。
朝食は館内のレストランでゆったりと食べることが出来、品数も十分です。
コストパフォーマンスは良くおすすめのホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いが気になられたとの事。
申し訳ございませんでした。
客室清掃時清掃スタッフが確認をしておりますが、
より注意して確認するように伝えました事をご報告させて頂きます。
お勧めのホテルとのお言葉!ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
お部屋についても、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、
良かった!と思うとともに、より頑張ろうと強く思いました。
お客様から頂戴する感想やお言葉から、ここを改善しよう!と思ったり、
より良くするためにこうしよう!と気付くこともございます。
お客様から頂くお言葉を大切にし、今後も努力してまいります。

ミツルさん

お風呂の排水が…

立地は最高でコンビニも近くにあり言うことなし。
部屋も広くて良かったのですが、お風呂の排水の勢いが凄くてユニットが水浸しになります。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り) 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 食事なし

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂の排水に不具合があったとのこと。
ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
毎日、客室清掃時に洗面台やお風呂の排水に問題がないか確認作業を行うように
清掃スタッフには伝えております。
今後は、より念入りに確認作業を行うようにしてまいりたいと思います。
ホテルの目の前にはコンビニもあり、また飲食店もホテル周辺に多数あり
良いね!!とのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂き、
良いね!!と言って頂けるように努力してまいりたいと思います。

けいさん

水戸で1番好きなホテル(^^)

駅近で、飲食店も近くにあり使いやすいホテルです。スタッフの方の対応もいつもここちよい。
チェックアウトが11時なのも嬉しいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
「水戸で1番好きなホテル」とのお言葉」。
誠にありがとうございます。とても嬉しく思います。
水戸市内には数多くの宿泊施設がありますが、その中で1番と思って頂ける事、
そしてこのようにお言葉を頂ける事。私達にとって、とても大きな力となります。
ホテルは水戸駅南口から徒歩約5分の場所にあり、ホテル周辺にはたくさんの
飲食店がございます。
「スタッフの方のお勧めのお店はどこですか?」とご質問を頂く事も多々あります。
美味しい料理やお酒を楽しめるお店がありますので、
このお店はどうだろう!ここのお店が良いかな?と、毎回いくつかのお店をご案内しております。
チェックアウトも11時となっております。
これからもプレジデントホテルは良いな!!と思って頂けるように、
スタッフ一同努力してまいります。

チョメチョメさん

やや期待外れ

観光拠点として、いつもは別のホテルを利用していますが、たまにはいつもと違うホテルを利用してみようと思い、こちらを選びました。
立地や室内の写真、朝食の口コミを参考にして、決めましたが、予想していた以上につくりが古いと感じました。改装してある様子はありましたが、そこから時間が経ち、汚れや傷が多くありました。ユニットバスは当然ですが、全体に狭く、特に浴槽は小さく深いタイプで、最近利用した他のホテルでは見かけない仕様でした。
朝食は口コミ評価が高かったので期待していましたが、実際は種類が少ないだけでなく、ひとつひとつの質も高いとは言えないものでした。
ただし、観光ではなく、ビジネス拠点としての利用であれば、十分なものかもしれません。
駐車場も近隣のコインパーキング利用、大きな通りに面しているので、深夜の緊急車両のサイレン音の大きさなども、観光拠点としては不満足ですが、ビジネス利用と割り切れば料金的にも不満にならないのかもしれません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当日はせっかくご利用頂きましたのにもかかわらず、ご満足頂けるホテルステイでは
無かった事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、1997年創業のホテルでございまして、周辺のホテルと比べますと、
決して新しいとは言えません。客室の設備等は開業当時から利用している設備が
数多くある為、早急のリニューアルとはいきませんが、この度のお客様のお声を大切にし、
出来る所から改善を図って参りたいと思います。
また、朝食に関しましてもご満足を頂けず、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した朝食を、毎日バイキングスタイルにて提供
させて頂いております。他ホテルの様に、ライブキッチン等といった派手なおもてなしは
出来ませんが、より良い朝食が提供出来ます様、担当部署へ申し伝え、検討をさせて頂きます。
そして、駐車場につきましては、当ホテルでは、駅近という立地の関係上、
専用の駐車場がございません。その為、周辺にございます12か所の提携のコインパーキングを
ご案内させて頂いております。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承頂けます様、
お願い申し上げます。
この度は、せっかくのご旅行でございましたが、お客様のご期待に応える事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。また、この様なホテルへのクチコミの為、
お客様より貴重なお時間を割いて頂きまして、心より感謝申し上げます。

よっし〜いさん

駅そばのビジネスホテル

あんこう鍋を食べる年末旅行で利用しました。
平均的なビジネスホテルで、近くにコンビニとマクドがあり利用しました。
ホテル駐車場は有りませんが、すぐ隣の契約駐車場が利用出来たので不便は有りませんでした(早めに満車になりそうです)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り) 全館Wi−Fi接続無料! ツイン 食事なし

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
あんこう鍋はいかがでしたか?
冬のこの季節、茨城では美味しいあんこう鍋を食べることが出来ます。
地域によってあんこう鍋の味付けに違いがあり、地域ごとのあんこう鍋を
楽しむのも冬の楽しみの一つです。
駐車場は、ホテル専用の駐車場がございませんので提携しておりますコインパーキングに
ご案内させて頂いております。
提携駐車場は数カ所ございますので、ご宿泊のお客様が駐車出来ないということがないように
しております。ご安心下さいませ。
また水戸へお越しの際には、ぜひプレジデントホテル水戸を
よろしくお願い致します。

yellowpantsさん

コスパ高し

お部屋は広いし風呂も広くて
清潔だし
すべて文句なしです
駅近で
水戸の常宿に決定です。
駐車場は近くの提携のPがいくつかあり
宿泊者は一泊500円で利用できます。
朝食付きのプランではなかったですが
チェックインの際に予約可能です。
おかずも多く
場所もゆったりのんびり朝食をとることができました。
ほんと快適な旅になりました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
「快適な旅になりました」とのお言葉を頂き、すごく嬉しく思います。
茨城に、水戸にお越し頂き、とても良い旅だった!と思って頂けることは、
私達にとって嬉しいことです。
そして、そのご旅行の思い出の1ページにプレジデントホテル水戸が
残ることはとても嬉しいことです。
「水戸の定宿に決定です」とのお言葉も頂き、ありがとうございます。
2月には偕楽園で水戸の梅まつりが始まります。
季節によって様々なイベントや楽しいことがたくさんございますので、
これからもよろしくお願い致します。

マサノブさん

金額に対して設備等充実

出張で水戸に泊まる時は予約が取れればほぼここにしています。金額に対して設備、室内の手入れ等がしっかりしています。

プレジデントホテル水戸からの返信

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
文面より、この度のご滞在におかれましても、ご満足を頂けましたご様子で、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米以上の広さがある客室をご用意させて頂きます。
ベッドのサイズは、スタンダードダブルルームの場合ですと、140cm幅の
シモンズ製のベッドをご用意させて頂いております。
また、お部屋のバスタブは、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、

マサノブさん

安定感のある室内

仕事でよく宿泊させて頂いてますが金額と室内設備、広さ、清潔感のコストパフォーマンスは水戸駅南側では郡を抜いて良いと思います。

プレジデントホテル水戸からの返信

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
水戸駅周辺には数多くの宿泊施設がございます。
それぞれの施設に特色があり、どこに宿泊しようと迷われることがあるかもしtれません。
その中からプレジデントホテル水戸をお選び頂き、ご宿泊頂ける事はとても嬉しいことです。
そして「水戸駅南側のホテルの中で良い」とのお言葉。
今後も「プレジデントホテル水戸は良いな」「これからもずっと宿泊したいな」と
一人でも多くのお客様に思って頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

あきちゃさん

総合的に全て満足出来るホテルです。

予約の際に質問事項に質問内容を問い合わせた所、即座に返信がありましたので、これは!と期待しておりました。実際チェックインの際もフロントスタッフの対応も感じも良く好感を持てました。入室して感じた事ですが、とにかく部屋が広く、ベッド・洗面所・バスタブも広く大きいです。清掃もエレベーター廊下も含め、ホコリ一つなく隅々まで行き届いておりました。レディースルームでしたので、必要なアメニティ類・美容家電等はほとんど備えてありました。一つお願いがあるとしましたら、櫛(コーム)ではなくブラシを用意して頂ければなと思います。夕食は館内のレストランを利用しました。ホテル同様にスタッフの対応、味、価格も充分満足出来る内容でした。私的には総合的に満足度・充実感たっぷりのホテルであると言えます。再度宿泊予約をを入れさせていただきましたので、心のこもったもてなしと快適な滞在を提供して頂ければと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、次回の宿泊予約も頂きありがとうございます。
ご宿泊頂きましたレディースルームは、女性スタッフを中心に様々な意見を出し合い
アメニティや備品類を選定致しました。
お喜び、ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思いました。
また、ブラシについて貴重なご意見も頂きありがとうございます。
最上階12階にございますレストラン 滬もご利用頂き、
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ランチ・ディナーとも多くのお客様にご利用頂き、
「美味しかったよ」「また来るよ」とのお言葉を頂いております。
今後も現状に満足することなく努力していきたいと思います。
そして、いつ宿泊してもプレジデントホテル水戸は良いな!と思って頂けるようにして
まいりたいと思います。

みのるさん

朝食が美味しい

出張で利用しました。
水戸に宿泊する時は朝食を楽しみにしております。納豆を楽しみにしており、特にだるま納豆が出るホテルはリピートしたいと思っています。県外ではなかなか食べる事ができない納豆の中では抜きんでた美味しさです。継続して欲しいです。

プレジデントホテル水戸からの返信

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、地元食材を使用しましたお料理を、和・洋のバイキングスタイルにて、
毎日提供させて頂いております。
お気づきかとは存じますが、納豆は「水戸納豆」にこだわって提供させて頂いております。
だるま納豆は、茨城県産の大豆を使用し、水戸にて生産された、
いわば「水戸納豆」の逸品でございますので、味わいが違います。
朝食メニューの常連として、出来る限り提供を続けて参りたいと存じます。

イエイーさん

ここはいつも安心して泊まれます

なんと言っても部屋が広い!
朝食も品数が多く満足。
水戸に行く時はまた泊まりたいです。
清潔感も問題ないです。

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「いつも安心して宿泊できる」とのお言葉。
また、朝食や客室についてお褒めのお言葉を頂き
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
水戸市内には多くの宿泊施設がございます。
その中からプレジデントホテル水戸をお選び頂き、
「また宿泊したい」と言って頂ける事。
現状に満足することなく今後も努力し、いつ宿泊しても変わらず良いな!
今回も快適に過ごせたな!と思って頂けるようにしていきたいと思っております。
今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

にくさん

一度…

受付の女性の方達の、対応がとても嫌でした。
受付後に、大きな声で笑い声がしまして、とても不愉快な気持ちになりました。色々な所に、行きましたが…。

【2019年10月宿泊  一人旅】

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
接客応対は毎日が勉強の連続であり、時に悩むことも、時にもっと接客応対をこうしよう!!と
新たな試みをすることもございます。
努力することを忘れてはならないと思っております。
お客様から頂くお言葉はとても大切です。
そのお言葉の一つ一つを大切にし、
プレジデントホテル水戸のスタッフの接客応対は良いな!、また宿泊したいな!と
一人でも多くのお客様に思って頂けるように今後も努力していきたいと思います。
この度はお言葉を頂きありがとうございました。

kemekoさん

清潔で静か

夫婦で1泊滞在しました。水戸では何度か他のホテルを利用した事はありましたが、プレジデントホテルは初めてでした。
駅からも近く、ホテルの周りにはとても美味しい居酒屋さん等があり、コンビニも前にあるので、とても便利です。
ベッドと枕がとても私好みで、快適に眠れました。
部屋も広く静かなので、またお正月に利用します!

プレジデントホテル水戸からの返信

初めてのご宿泊との事。
プレジデントホテル水戸をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドと枕は新しく入替えを先日行いました。
お客様に快適にお過ごし頂けるようにと接客応対や備品等、
こうしたらどうだろうか?何が出来るだろうか?とスタッフ同志で話しております。
気に入って頂けたご様子に、良かった!と思いました。
はい!ホテル周辺にはお薦めのお店も多数ございます。
フロントに周辺マップや飲食店マップもご用意しております。
お気軽にフロントスタッフへお声をお掛け下さいませ。
お正月にご宿泊頂けるとの事。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ことじゅんさん

出張で宿泊

毎度、水戸宿泊の際はプレジデントホテルと決めております。利便性も良く、部屋も快適に過ごせます。なにより朝食が美味しく満足しています

プレジデントホテル水戸からの返信

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「出張の際にはプレジデントホテル水戸に宿泊」とのお言葉。
とても嬉しく思います。
また、朝食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食は一日の大切なエネルギーであり、朝のスタートを気持ちよくお過ごし頂きたい!と
メニューおよび接客応対とより良いものになるようにと日々思っております。
今後も、茨城に水戸に来た際にはプレジデントホテル水戸!!と一人でも多くのお客様に、
そして末永く思って頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

mocoさん

広い部屋でした

いつも水戸への出張では、利用させて頂いています。部屋が広く、ゆっくり休めることが、いつも利用する理由ですが、今回はさらに広いツインの部屋を用意頂きました。ありがとうございました。おかけでゆっくりと休むことができました。

プレジデントホテル水戸からの返信

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面より、今回のご滞在におかれましても、お気に召して頂けましたご様子で、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、さらなるグレードアップを図るべく、最近ベッドを更新させて頂きました。
ちょっとだけ新しくなったプレジデントホテル水戸をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

nabeさん

おもてなしが最高

初めて宿泊しましたが、部屋をグレードアップして頂けました。お陰様で広い部屋でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,500円分付♪(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、急ではございましたが、当日サプライズ企画と致しまして、
お部屋のアップグレードをさせて頂きました。
お気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、スタンダードタイプのお部屋でも、23平米の広さがございます。
今回ご利用頂きましたお部屋よりは小さくなってしまいますが、
それでもゆったりとした、そして機能的なお部屋でございます。
また、バスタブは手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、
ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
そのなかでも、当ホテルがおすすめする飲食店をフロントにて紹介させて頂いております。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

けいさん

部屋も広く。寝心地最高のベッド(*^^*)

部屋も広くて清潔感あり。清掃め行き届いてました。直前予約のため、喫煙ルームでしたが煙草臭くなく…よかったです。
やはり、水戸で1番のホテルです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、ベッドサイズはそのままに、質感の向上を図るべく、
ベッドの更新をさせて頂きました。
ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、お客様にとって1番のホテルであり続ける事が出来る様、
スタッフ一同日々努力して参ります。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

ヒゲさん

部屋が広くて良かった。

明るくて部屋が広くて快適でした。朝食もバイキングで美味しく頂きました。ありがとうございました。少し駐車場に離れて残念でした。

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、スタダードタイプの客室でも23平米の広さがございますので、
圧迫感を感じる事が少ないかと存じます。
また、ユニットバスは手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
朝食に関しましては、地元茨城の食材を使用した、和・洋の朝食を、最上階のレストランにて、
毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
おすすめは、やはり地元茨城の納豆、そして朝カレーでございます。
最上階からの景色と一緒にお楽しみ頂きたいと思います。
しかしながら、当日駐車場につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルには、専用の駐車場を設けておりません。
その為、ご利用頂くお客様へは、ホテル周辺にございます「提携のコインパーキング」を
ご案内させて頂いております。
(提携コインパーキングを、計13か所ご用意しております。)
いずれも、ホテルの専用駐車場ではございませんので、場所によっては満車になる事もございます。その際は、空いている他のコインパーキングをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

スコットさん

期待が

息子がすぐ近くに単身赴任で来ているので、近くのホテルを探し、部屋も広くクチコミもたかい、当ホテルを利用しました。まずは部屋に入り二人で行ったのに。枕からアメニティなどが一人分しかなく、さっそくフロントに電話をかけ持ってきてもらぃました、まくらが時間かかり持って来てくれましたが。がっかり、まくらのカバーが洗濯してなくて汗臭く又 よく床をみていたら、髪の毛やワゴムが落ちており掃除されていませんでした。

プレジデントホテル水戸からの返信

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂き、またご利用頂きましたのにもかかわらず、
当日は私どもの不手際により、お客様へ多大なるご迷惑、そして
ご不快の念を抱かせてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回発生しました事は、ホテルの品質と呼ぶ事が出来ず、弁解の余地もございません。
今後はこの様なお声を頂く事が無い様、清掃に注意するとともに、
再発防止に努めさせて頂きます。
この度は、ご期待頂きましたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。しかしながら、この様なホテルへのクチコミの為、
お客様の貴重なお時間を割いて頂けました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

パインさん

部屋は広い

コキアを見に行った宿で利用。ベッドの他、テーブルもあり、部屋は広かったです。食事も近くに居酒屋などがあり便利でした。

【宿泊プラン】朝食付プラン♪ビジネスにもレジャーにも!和洋朝食バイキング付きプラン☆ 全館Wi−Fi接続無料! ツイン 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
国営ひたち海浜公園へコキアを観に来られたとの事。
いかがでしたでしょうか?
毎年、秋になりますと多くの方がコキアを観に来られます。
素敵な風景で私も毎年観に行ってます!
ホテルでも快適にお過ごし頂けたご様子に、良かったと嬉しく思います。
はい!ホテル周辺にはコンビニや居酒屋も近くにあります。
スタッフお勧めのお店や、茨城ならではのお食事を食べられるお店もございます。
また茨城へお越しの際には、ぜひプレジデントホテル水戸をよろしくお願いします。

ゆうさん

ゆったりベッド、健康朝ごはんに満足

シングル利用でも部屋もゆったりしておりベッドもダブルサイズなので疲れた体を休めるには最適でありがたいです。
朝ごはんのメニューも健康ご飯として白米と五穀米を選べるのが嬉しいです。お粥、
ヨーグルトやフルーツもあり食欲がないときでも安心な品揃えで助かります。

【2019年09月宿泊  出張】

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームは140センチ幅のセミダブルベットをお部屋にご用意し、
皆様のご宿泊をお待ちしております。
また、朝食メニューにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食は一日の始まりの大切なエネルギー。
ご宿泊なされたお客様にお喜び頂けるように、元気をプレゼント出来るようにと
レストランスタッフが調理スタッフとメニューについて都度話し合いをしております。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。