宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

プレジデントホテル水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

【水戸駅南口】広々したお部屋で快適ステイ♪全館Wi-Fi無料!

JR水戸駅南口より徒歩5分。常磐道水戸ICより25分、北関東道水戸南ICより8分。

プレジデントホテル水戸のクチコミ・評判

くろいくさん

水戸での選択肢

これまで何度か利用しています。が、クチコミ投稿は2度目(のようです)。やはり部屋が広いですし、ベッドも寝心地良ですね。少しずつ古くなってくるのでしょうが、まだまだ駅南ベスト3で行けますね。フロントでドリップコーヒーがいただけたのは嬉しいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り) 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 食事なし

ごりさん

リフレッシュできました

仕事で利用させていただきました。
部屋をレディース ルームに変更していただけました!ナノケア、マッサージ機など女性には嬉しいものばかりあって出張なのに贅沢な時間を過ごすことができました!
朝食には水戸名物の納豆もあります!
また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,500円分付♪(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか
今回ご利用頂きましたお部屋は、当ホテル女性スタッフが考案致しましたレディースルーム
でございます。
普段お仕事などでお疲れの女性のお客様を少しでもリラックスして頂きたい、
という思いから、アロマディフューザーやマッサージ機等を備え、
女性目線にて調度品等を選び、セッティングさせて頂いたお部屋でございます。
これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、
スタッフ一同努力して参ります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

けいさん

部屋が広く清潔。水戸で1番好きなホテル

人気ホテルで、週末はなかなか予約が出来ません、今回は久しぶりのプレジデント^_^思いがけず、お部屋がグレードアップされ、とても快適に過ごせました。
お部屋はキレイだし…広いし
大満足なホテルです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料 ダブル 食事なし

プレジデントホテル水戸からの返信

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
当日のご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご予約に関しましてはご希望のご日程でご予約が出来にくい状況になっておりまして、
大変心苦しく思います。
しかしながら、当プレジデントホテル水戸をご指名頂き、そしてお気に召して頂きまして、
スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来るホテルである様、
スタッフ一同努力して参ります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

広いー!

何度も行っていますが広いです。
身体が不自由な父親がとても気に入っています。
どの部屋でもバリアフリーで過ごしやすいです。
今後も利用させていただこうと思っています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料 トリプル 食事なし

プレジデントホテル水戸からの返信

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、1名様のお部屋でも23平米以上の広さがある客室が自慢でございます。
また、お部屋は段差を極力抑えた造りになっております。
お気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂はユニットバスになりますが、手足を伸ばせるタイプのバスタブを

たみんさん

駅が近くて便利!

友人との旅行で利用してます。水戸駅南口からすぐなので、チェックイン後のディナーなど近隣へのアクセスがよかった。エレベーター古いのか、来るのがやや遅いなと感じましたが、それ以外は大満足です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料 ツイン 食事なし

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは1997年創業のホテルでございまして、今では中堅クラスの仲間入りを
させて頂いております。
設備等につきましては、適切に改善を図っておりますが、エレベーターを含め、
様々な物は開業当初より大切に使用しております。
これからも、今までの良い物は残しつつ、改善出来る物は改善を図り、
より良いホテルづくりの為にスタッフ一同日々努めて参ります。
是非ともまたのご利用をお待ち致しております。

mocoさん

広い部屋がおすすめです

水戸に出張が多いのですが、他ホテルから乗り換えました。理由は部屋が広く、ゆっくりくつろげる点と、とても清潔感あふれるホテルだからです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,000円分付♪(素泊り) 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 食事なし

プレジデントホテル水戸からの返信

また、当ホテルをお気に召して頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、1名様のご利用でも23平米以上の広さがあるお部屋が自慢でございます。
これからも、より良いサービス、そしてくつろぎの空間を提供出来るホテルである様、
スタッフ一同日々努力して参ります。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

MEROさん

快適でした

部屋に入ると、予約していたタイプと違う部屋(広いツイン)で少し戸惑いました。
グレードアップして頂いたのは大変嬉しかったのですが、チェックインの際にお伝え頂けた方が良かったです。
後は、お風呂の温度調節が上手く出来ず少し大変でした。
(調節レバーが高温には容易く動くのですが、温度を下げる時にとても硬かったです)
それ以外は、一人には贅沢すぎる広く綺麗な部屋でとても快適に過ごせました。
空気清浄機があったおかげか、喫煙ルームなのに臭いも気になりませんでした。
朝食もとても美味しく頂きました。水戸納豆、嬉しかったです。
また水戸に行った時は伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日お部屋のアップグレードをさせて頂きましたが、係員の説明不足により
お客様を驚かせてしまい、大変失礼致しました。
また、お風呂の調節レバーにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、確認後、部品交換を施し、現在は正常に作動しております事をご報告申し上げます。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたのにもかかわず、お部屋につきまして快適にお過ごし頂けた、
とのお声を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した朝食を毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
やはり水戸でございますので、納豆は欠かせません。
もちろん、地元茨城の納豆を提供させて頂いております。
また、朝カレーも行なっておりますので、どうぞお楽しみくださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。

ヒロさん

リピートしたいホテルでした

隣駅で家族の手術があり、素泊まりのレディースプランで宿泊しました。想像したより駅からの距離は感じました。
お部屋は1人には充分な広さで清潔感もあり、リラックスできます。様々な家電を試せるのは貴重な体験でした。中でもストレートアイロンまで置いてある所は珍しく、荷物も少なくできて有り難かったです。
一つ残念だったのがチェックアウトでドアを開けた途端キツめのタバコ臭がしました。禁煙フロアーの筈?と思ったら使用済みのシーツのワゴンがあったので喫煙室のシーツが積んであったのでしょう。タバコ臭が苦手な私にとっては最後に残念な気持ちになりました。
それさえなければコンビニも道を挟んですぐですし、とても良いホテルだと思います。また機会があればリピートしたいと思っています。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪ ダブル 食事なし

プレジデントホテル水戸からの返信

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
文面を拝見致しましたところ、当ホテル自慢のレディースルームをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、当日のタバコ臭につきましては、大変なご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
当日この様になってしまいました事につきましては、使用済みのシーツ類の管理も含め、
早急に対策を施し、再発防止に努めさせて頂きます。
今回お客様へご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、良いホテルと温かいお言葉を
頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお声を大切にし、より良いサービスを提供出来るホテルづくりの為に
努力して参りますので、次回水戸へお越しの機会がございましたら、
是非とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

かわさん

出張で利用

水戸での出張で利用しました。
近くに居酒屋もあり夜ご飯で困りませんでした。
朝食もビジネスホテルとしては美味しかった!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ビジネスにもレジャーにも!和洋朝食バイキング付きプラン☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、大小様々な飲食店がございます。
ホテルでも紹介出来るお店もございますので、どうぞお気軽にフロント係まで
お申し付け下さいませ。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した朝食を毎日、
和洋のバイキングスタイルにて提供させて頂いております。
ライブキッチン等といった派手な演出は出来ませんが、
家庭的な和食・洋食のお料理を、最上階のレストランにて提供させて頂いております。
朝食は一日の活力の源となります。
朝のすがすがしい空気と一緒に是非お楽しみ頂きたく存じます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。

焼肉さん

コスパはよし。

コスパについてはよかったと思います。あとは,接客もよかったので,また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%!】朝食付プラン 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ダブル 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「接客が良かった」とのお言葉も、私達にとって大きな力になります。
もっとこうしたらどうか。より良い接客応対を目指したい!と
日々勉強をしております。
また、スタッフ同士良い面を見習い切磋琢磨しております。
お客様から頂けるお言葉の一つ一つを大切にし、さらなる成長へと
繋げていきたいと思っております。
はい!ぜひまたプレジデントホテル水戸へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しげさん

レディースルーム素晴らしいですね

仕事の関係で初めて利用しました。
ガールズパンツァーとのコラボ中だったみたいで、入り口に可愛いキャラクターの姿があったり、
チェックイン時に、ガルパンのハガキと、ネモフィラの種を頂いたり、と、
ちょっと特別な感じがワクワクしました。
また、フロントの対応も、にこやか&丁寧、そして楽しい会話、と花丸でした♪
レディースルーム、素晴らしいですね。
選べるアロマもですが、個人的にはフットマッサージャーが最高でした。
お部屋のインテリアも可愛くて洗練されてて、いいリフレッシュになりました。
惜しむらくは、お風呂のカビが気になったのと、ユニットバスな事、ですね。
あと、廊下が騒がしかった(外国のお子様連れのかただと思います)のが残念でした。
でも、本当に凄く気に入ったので、
また絶対利用したいと思います!
でも次は仕事持ち込まないでのんびりしたいです^^;

【2019年05月宿泊  その他】

プレジデントホテル水戸からの返信

初めてのご宿泊。ありがとうございます。
そうなんです!只今、コラボ企画を展開させて頂いております。
私達も企画や準備をしている時から、お客様にお喜び頂けるかな!
楽しい時間を過ごして頂けるかな!とドキドキしながら準備を致しました。
ネモフィラもひたちなか市にあります国営ひたち海浜公園が有名です。
あの美しい風景は何度も見たくなる絶景です。
ネモフィラの種プレゼントは、GWの素敵な思い出にさらに一花!!との想いも詰まって
おります。
レディースルームは、女性スタッフを中心に担当スタッフが検討に検討を重ねました。
とてもお喜び頂けたご様子に、良かったと思いました。
「また絶対に利用したい」とのお言葉。誠にありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します。

クロバスさん

アクセス便利で部屋が広い!

gwの旅行で利用したホテルですが、駅から5分とアクセスも良く綺麗な外観にもかかわらずリーズナブルな料金にびっくりでした!
泊まった部屋はかなり広い間取りでこの値段でこの広さかと思える快適さ!
トイレと風呂が一緒なのは少し残念だけどとても清潔感があってアメニティーも充分にあったので良かったです
総合的に判断してもお値段以上のホテルで大変満足しています!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルのご利用におおよそ合格点を頂戴出来ましたご様子で、
スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、ご存知のとおり水戸駅南口より徒歩5分程度の立地にございまして、大通りに面しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございますし、ひたちなか・大洗方面や、水戸偕楽園までも車で便利に行く事が出来る立地でございますので、観光の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。
お部屋の広さは23平米以上のお部屋でございますので、比較的圧迫感を感じる事が少ないかと存じます。
お部屋のユニットバスは、当ホテル創業1997年当時の一般的な、アメリカンホテルタイプのユニットバスでございますので、全室トイレとお風呂が一緒のタイプになります。しかしながら、客室によっては手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
次回もまた水戸へお越しの際も、当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

ともさん

家族4人でも広々とした部屋で子供連れにもとても良いです。

妻と子供2人(7才・5才)4人で利用しました。
ツインの部屋で朝食付きプランを二泊しました。
チェックインの際に子供達におもちゃのプレゼント。子供用のスリッパ等のアメニティも用意して戴きました。9階の水戸駅が見える部屋は広く、ベッドも子供と一緒に寝ても充分な広さ。お風呂も広くゆっくり浸かれました。駅が近いですが夜は静かです。朝食も種類豊富で子供達も朝からたくさん食べ1日元気に。GWで忙しかったと思いますがスタッフの方々の対応も本当に良く宿泊して良かったです。家族みんな気に入って、またここに泊まろうと次の旅行も茨城県になりそうです。
2日間お世話になりました。

【宿泊プラン】朝食付プラン♪ビジネスにもレジャーにも!和洋朝食バイキング付きプラン☆ 全館Wi−Fi接続無料! ツイン 朝のみ

プレジデントホテル水戸からの返信

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、皆様当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご利用頂きました日は、GWという事もあり、当ホテルにご宿泊頂きますお子様へ、
ささやかながらおもちゃのプレゼントをさせて頂いておりました。
お気に召して頂けまして何よりでございました。
これからも、より良いホテルづくりの為に、スタッフ一同努力して参ります。
茨城県には、国営ひたち海浜公園をはじめ、たくさんの良いところがございますし、
茨城の海産物や農産物を使用した、茨城グルメもたくさんございます。
当ホテルでも、地元茨城産の食材を使用した朝食を毎日バイキングスタイルにて
提供させて頂いております。
どうぞ次回もぜひ当ホテルをご利用になり、茨城の魅力を堪能なさって下さいませ。

タケさん

部屋の清掃が不十分

ゴールデンウィーク中の宿として2名で利用。
部屋の広さや備品朝食は問題ありませんでしたが、部屋の清掃が全くされておらず前の宿泊者の物と思われるお菓子の粉が床のカーペット・枕の上・ティッシュ箱の周りに散乱しており非常に残念でした。
ゴールデンウィークということもあり部屋の変更もできず、掃除機をフロントから借り自分で掃除するという意味不明の状態に。
清掃業者の不備ではあると思いますが、ホテルの対応にも不満が残る結果でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

しかしながら、ご滞在中は多大なるご大変、そしてご不快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日客室でありました事は、ホテルの品質と呼ぶことは出来ず、弁解の余地もございません。
また、当日の対応につきましても、お客様に掃除をさせるという、
ホテルとして大変恥ずかしい対応を行ってしまいました。
重ね重ね深くお詫びを申し上げる次第でございます。
今回の事は二度と発生させてはならない、重大な事態でございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、清掃を含めた客室の品質管理
およびフロントのサービスの向上につきまして、早急に改善を行って参ります。
この度はお客様へ大変なご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、
この様なホテルへ貴重なクチコミ、およびお時間を頂戴致しまして、

ぐーちゃんさん

ベットが広く快適!

今回、娘と二人旅でした。
110センチのベッドのツイン部屋を予約しました。
疲れた旅行でしたが、ベットが広くてとても快適でした。又お部屋も掃除が行き届き清潔で満足しました!
駅から近いのも嬉しいです!
水戸駅はお店も沢山ありとても賑やかで水戸に行ったら又お邪魔したいです!
あ、朝食もとても美味しかったですよ。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
二人旅いかがでしたでしょうか?思い出の1ページにプレジデントホテル水戸での
宿泊が刻まれたこと、とても嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉、そして「また宿泊したい」とのお言葉。
とても嬉しく思います。
水戸駅および駅ビルでは、茨城ならではのお土産が販売されております。
また飲食店も多数あり、蕎麦や茨城ならではの料理を食べる事も出来ます。
改札前には、国体コーナーも新しく開設されました。
朝食もご満足頂けたご様子。
はい!また水戸へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hirokaniさん

部屋が良かった

部屋、バス、広さなど、とっても良かったです。くつろげる雰囲気で落ち着いた感じ。ベットはダブルとソファベッドで広い。でもソファベッドはゴツゴツしてて良くないです。起きたら疲れが増えたような感じでした。マットレスを変えた方がいいと思います。

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
とっても良かったとのお言葉。ありがとうございます。
今年のGWは、最大10連休であり多くのお客様にご宿泊頂きました。
皆様の素敵な笑顔、ありがとうのお言葉に私達も良かった!と思うとともに、
さらに頑張ろう!と思いました。
また、貴重なご意見およびご感想を頂きありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉を大切にし、より良いホテルへとなるように
努力してまいりたいと思います。

けいさん

安定の快適ホテル(o^^o)

水戸では、このホテルが一番だと思います。お部屋は広いし接客も素晴らしいです。たまには、ほかのホテルも…と利用したりしましたが、このホテル以上の快適さは求められませんでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きありがとうございます。
「水戸では、このホテルが一番だと思います。」とのお言葉。
誠にありがとうございます。とても嬉しく思います。
水戸市内には数多くの宿泊施設がございます。
それぞれに特色があり、その中からプレジデントホテル水戸をお選び頂き、
そしてこのようなお言葉を頂ける事は、今後の大きな励みになります。
今年は、茨城県で国体も開催されます。
茨城県良いな!。茨城のホテルの接客は素晴らしい!
プレジデントホテル水戸にまた宿泊したい!と、一人でも多くのお客様に
思って頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
これからもプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

くぅさん

コスパは良かったです

朝食会場からの景色がとても良かったです。接客にもとても好印象が持てました。ただし、お風呂が非常に残念でした。壊れていたのかシャワーの温度調節が全くできませんでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
シャワーの温度調節に不具合があったとのこと。申し訳ございませんでいた。
すぐに客室点検を行い、シャワーの部品交換を致しました事をご報告させて頂きます。
朝食会場からの景色、スタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂き
より良いホテルへとなるように、スタッフ一同これからも努力してまいりたいと思います。
そして、前回はここが悪かったけども今回は良くなっている。
前回はここが良かったけれども、さらに良くなっている。
そのようにお客様に思って頂けるようにしてまいりたいと思います。

ゆうさん

お風呂が広め

お風呂のバスタブが広めなのでゆったりと入浴できました。朝ごはんには出来立てのお豆腐もありヘルシーかつボリューム感のあるメニューもありとても満足できました。これからも是非とも利用したいと思います

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米以上の広さがございます。
また、バスタブは手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、そのタイプのお部屋でございました。
お気に召して頂き、心より感謝申し上げます。
また当日は朝食もお召し上がり頂けましたご様子で、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、和食・洋食のバイキングスタイルの朝食を毎日行っております。
家庭的なお料理となりますが、おすすめでございます。

アブジルさん

ランドリーについて

ランドリーで洗濯をしましたが、エラー表示になり脱水が出来ませんでした。
結局、他の機器でやり直しました。

プレジデントホテル水戸からの返信

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルには、コインランドリーの設備はございません。
その為、お客様ご自身でお洗濯をご希望の場合は、フロントにて周辺のコインランドリーを
ご紹介致しております。
コインランドリーは当ホテルより徒歩で15分程度の場所に3箇所程ございますが、
いずれも当ホテルにて管理は行っておりませんので、故障等につきましては対応致しかねます。
誠に申し訳ございませんが、何卒御了承頂きたくお願い申し上げます。
また、当ホテルでは主に連泊のお客様の対象となってしまいますが、
プロのクリーニング業者によるランドリーサービスを有償にて行っております。
機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりをめざし、スタッフ一同努力して参りますので、
今後ともプレジデントホテル水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ともさん

部屋がとても広いー!

三人の利用で二部屋予約しました。
何も言っていないのに、二部屋を近くの部屋にして頂き、尚且、一部屋をアップグレードして頂きました!
サービスの決め細やかさを感じました。
車椅子の者がいたのですが、部屋の中も広く、段差もなくとても快適に過ごさせて頂きました。
水戸には定期的に来るのでまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当ホテルの自慢は、やはりお部屋の広さでございます。
1名様のご利用でも23平米以上の広さをご用意させて頂きますので、
圧迫感を感じることが無くご利用頂けるかと存じます。

ことりさん

水戸一泊旅行

駅から徒歩数分とありましたが、全く気にならない距離感でした。
ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがある点も便利です。
また予約したお部屋は大変広々としていてゆったりと過ごせました。
朝食は和洋ブッフェでしたが、品数も豊富で美味しかったです。
フロントの方も感じがよく、総合的に大満足のホテルです。ただ一点だけリクエストするなら室内のハンガーがもう少し用意してあると良いです。今回三本が室内にありましたが、二人用だとせめてもう一本あると嬉しいです。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口を背にして、徒歩5分程度直進して頂きますとございまして、
大通りの角にございます。
周辺には、コンビニエンスストアのセブン−イレブン様をはじめ、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は1名様のご利用でも23平米以上の広さがあるお部屋をご用意させて頂きますので、
比較的広々とお過ごし頂けるかと存じます。
お部屋のハンガーでございますが、追加のご用意も出来ます。
ご到着後でも結構でございますので、ご希望の際はフロント係員までお申し付け下さいませ。
また、当日は朝食もお召し上がり頂き、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した、家庭的なお料理をモットーとした
和洋のバイキング朝食を毎日提供させて頂いております。
こちらもお気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。

mocoさん

部屋が広いです

出張で宿泊しました。部屋が広く、ゆっくりと寛ぐことができました。洗面所、お風呂も広く、高級感のあるお部屋かと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
出張の際にご宿泊されたとのこと。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂け、良かった!と思いました。
次の日に備えてゆっくりとお過ごし頂き、元気にご出発頂けたらなと
思っております。
お客様から頂くお言葉を大切にし、
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように、
スタッフ一同努力してまいります。

シュウさん

部屋の広さでゆっくり

部屋の広さが気に入りリピートしました。今回もゆっくり過ごすことができました。朝食も最上階から街並みを見ながらいただけるので優雅な気分になりました。清潔感もあり次回も必ず利用します!

【2019年03月宿泊  一人旅】

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「次回も必ず利用します!」
「今回ももゆっくり過ごすことができました。」とのお言葉。
とても嬉しく思います。
はい!朝食は最上階にございますレストランでご提供しております。
和食・洋食の品をご用意し、皆様をお待ちしております。
私も、レストランから眺める景色は好きです。
また、この季節は桜も咲いておりホテルから少し歩きますと
素敵な風景をお楽しみ頂けます。
思わず写真が撮りたくなってしまいます。
ホテルの周辺には飲食店や映画館もございます。
フロントに周辺マップをご用意しておりますので、
お気軽にお声をお掛け下さいませ。
今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

みゆさん

お部屋が広くて快適

友達との旅行ですがお互い一人でゆっくり眠りたかったので、それぞれシングルを予約しました。2人とも広いお部屋に大満足です!お風呂も広くて快適でした。フロントでドリップコーヒーを無料サービスで置いてあったのも嬉しかったです。次回水戸へ行く際は是非また予約したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米以上の広さがあるお部屋をご用意させて頂きます。
また、バスタブは手足を伸ばせるタイプのバスタブがあるお部屋もございますので、
ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当ホテルではウエルカムコーヒーサービスと致しまして、
セルフにはなりますが、ドリップ式のコーヒーをフロントにてご用意しております。
お客様の好きなタイミングでお召し上がり頂けますので、手前味噌ではございますが、
好評を頂いております。

イクサーさん

旅の拠点にしました

駅までは直進するだけで約5分(徒歩)のためアクセスが良く、時間も計算しやすいです。
また水戸駅の南側は割と静かなので、夜も周りが騒がしいとかは無かったです。
コンビニもホテルを出て目の前にありますので準備に不便はありません。
ただ、観光や飲食店の多くは駅の北側にあるところが多く、ホテルからは徒歩で10分程掛かります。
部屋に関しては清潔で特に気になったところはありません。
あえて不満な点をあげるならば、少し使い勝手が悪かったです。
入り口横に小さな収納スペースはありますが少し入口が狭く、部屋の方にも壁掛のハンガーがひとつあると、ちょっとした外出の際に上着を取り出しやすいと思いました。
それと、これは使い方の問題ですが、テーブルとデスクは荷物置き場になっていましたので、荷物置き用に小さなローテーブルもあると良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

プレジデントホテル水戸からの返信

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分の場所にございまして、大通りに面しております。
ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございますが、
どちらかというと、南口エリアはオフィスビルが多く、また水戸市役所もございますので、
居酒屋さんが多い印象がございます。
ホテルより徒歩5分程度で水戸駅へ行く事が出来ます。
北口側にございます弘道館や、水戸黄門像、
そして水戸光圀公生誕の地といわれる水戸黄門神社へも徒歩圏内でございますので、
水戸散策の拠点に便利かと存じます。
また、お部屋のご感想を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
構造上の問題もございますので、直ぐに改善、というわけには参りませんが、
出来るところから改善を行い、当ホテルをご利用頂くお客様へお気に召して頂ける
ホテルづくりの為、努力して参ります。
次回水戸へお越しの際も、是非当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

さししさん

徒歩圏内、居酒屋充実

ビジネス利用です。
近隣に複数のコインパーキングがあり、車利用でも問題ありません。ホテル近くの居酒屋さんは、値段も安くおススメで居酒屋さん目当てで宿泊しても良いくらいです。
ホテル自体は古いですが、清潔で快適に過ごせます。
水戸駅周辺はホテル激戦区ですが空室があれば、また利用させていただきます。

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、1997年創業のホテルとなり、今では中堅ホテルの仲間入りをさせて
頂いております。
設備などは最新のものではございませんが、ご利用頂きますお客様に気持ち良く
お過ごし頂けます様、日々努力をさせて頂いております。
文面を拝見致しましたところ、概ね合格点を頂けましたご様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

コロンちゃんさん

安心感

いつお世話になっても安心して泊まれます。
駐車場が安く利用出来るのも魅力ですね。近くに美味しい飲食店もあり、水戸でのお気に入りのホテルです。
朝ごはんのカレーがおいしかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸)からの返信

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、専用駐車場を設けておりませんが、ご滞在中はフロントを介して頂ければ
何度でもお車の出入りが可能でございます。
観光の拠点に、ちょっとしたお出かけに便利かと存じます。
駐車料金はホテルにて500円を頂戴しますが、使い方によっては大変お得なシステムに
なっておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。

ゆうさん

お部屋が広い

フロント方のご挨拶も部屋・ベッドも広く疲れた体が癒されました。お部屋が広いと快適なのだと知ることができました。ひな祭りの期間だからか、ひな人形もありロビーの甘酒サービスもとてもおいしく心も温まりました。

【2019年02月宿泊  出張】

スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、
圧迫感を感じる事が無くご利用頂けるかと存じます。
ご利用頂きました時期は、ロビーにひな人形を掲示させて頂いておりました。
お楽しみ頂けましたご様子で、なによりでございました。

かるちゃんさん

お風呂が良かったです

ホテルに着くまで移動が続き、疲れていたので、マッサージ機能付きシャワーの癒し効果は抜群でした。シャンプーもいい香りでリラックスできます。お風呂のカビが気になったので、清潔感は3点ですが、全体的には良いホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付) 朝食は和洋バイキング☆ 全館Wi−Fi接続無料! ツイン 朝のみ

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸)からの返信

しかしながら、お部屋のお風呂のカビについては、大変失礼を致しました。
定期的にカビ取りのクリーニングを行っておりますが、完全には除去できなかった様で、
大変申し訳なく、心苦しく思います。
今後何らかの対策を検討させて頂きたいと思います。
しかしながら、他の部分ではおおむね合格点を頂けましたご様子で、スタッフ一同
心より感謝申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。
是非次回、水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。