宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  プレジデントホテル水戸 >

【水戸駅南口】広々したお部屋で快適ステイ♪全館Wi-Fi無料!

JR水戸駅南口より徒歩5分。常磐道水戸ICより25分、北関東道水戸南ICより8分。

プレジデントホテル水戸のクチコミ・評価

4.1

おっちゃんさん

静かな所

駅からも近いが静かで良かったです 駐車場も直ぐ近くにあるしチェックアウト11:00でゆっくり出来ました ありがとうございます。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたとの事。
お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂けるようにと思っておりますので、
本当に良かったと思いました。
お客様から頂けるお言葉は、私達にとってとても大きな力となります。
頂戴するお言葉を一つ一つ大切にし、今後も一人でも多くのお客様に
お喜び・ご満足頂けるように努力してまいります。
末永くプレジデントホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/25

ちぃさん

女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(朝食付)

清掃がきちんとできてなかった

レディースルームの宿泊だったので部屋は可愛らしく、コーヒーマシンなど設備には満足でした。ですが机の下に前の宿泊客の物でしょう、コンビニサラダの蓋らしき10センチ四方くらいの透明プラスチックが落ちていました。こんな大きなゴミが残されてなんてきちんと清掃されてないのだとゾッとしました。
朝食は種類が少なく、あまり口にあいませんでした。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中におかれましては清掃の仕上がりにより、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は決してあってはならない、重大な事でございます。お客様より当ホテルをお選びいただきましたが、この様な状況になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。またお客様より出発時にお手紙を頂戴するまで今回の事に気づかなかった事、誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。今回の事案につきましては、既に清掃責任者へ申し伝え、再発防止を図る様、指示をさせていただきました事をご報告申し上げます。
改めまして今回の一連の不手際につきましてお詫びを申し上げますとともに、お忙しい中この様なホテルへお客様より貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

道化師の腰巾着さん

早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り)

割り切りが必要

よくも悪く値段相応である。
致命的に悪いわけではない。
もともとツインの別途を一つ落とした部屋なので広いし、空いたスペースに椅子しかないということもないので問題はないのだが、
逆にまとまってないかんは否めない。
また、ルームメイク時にtバックなどを残していくとかいう結構致命的なことをやってくれてげんなりした。
ただ、水戸駅kらもほど近く散歩がてら偕楽園へ行ける子y理なので観光の拠点としてはいいだろう。周囲に飯屋がロイヤルホストくらいしかないのはちとつらいが

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございまして、レギュラーのベッドはシモンズ製のベッドを使用しております。当日ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードダブルのお部屋でございました。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアやファミリーレストランをはじめ、大小様々な飲食店がございます。駅近という立地の為か、居酒屋ベースのお店が多いかとは思いますが、フロントにていくつかおすすめの飲食店を紹介させていただいておりますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
当日はせっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お部屋のお掃除につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当者へ申し伝え、再発防止に努めて参ります。
これからも、お客様のお声を大切にしながら、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当ホテルへのクチコミの為にお客様の貴重なお時間をいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

らんたさん

女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(素泊まり)

静かなレディースルーム

レディースルームに泊まりました。マッサージやアメニティが揃っていて仕事の疲れがとれました。チェックインが早い時間、チェックアウトもゆとりがある時間で助かりました。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また文面を拝見致しましたところ、当ホテルのレディースルームをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
レディースルームは、スタンダードダブルルームをベースに、アンティークの電気スタンドやフットマッサージ機、そして専用のアメニティを備えたお部屋でございまして、手前味噌ではございますが好評をいただいております。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、今後とも当プレジデントホテル水戸をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

カジさん

名前が気になって泊まりました

ホテルの築年数が古いようでしたが掃除が行き届いているようでした。繁華街からは若干離れてるようでしたが、コンビニも隣にあり不便さは感じませんでした。部屋には大ぶりなソファーもありこれでテレビのサイズがもう少し大きければありがたいですね。朝食はカレーの具が大きくてブッフェではなかなかお目にかかれないですよね。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミへお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食でご提供しておりますカレーは、多くのお客様から
「美味しかったよ」「どこか懐かしい味だね」とお声を頂戴しております。
朝食は、一日の大切なエネルギー。
お客様に気持ち良くスタートして頂けるようにと日々思っております。
茨城へ、水戸へお立ち寄りの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

かっちゃんさん

出張におすすめ

とにかく清潔で、静かなホテルです。
シングルルームでも、ベッドを2つ置いても余るほどの広さで、ゆったりとくつろげます。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋でのんびりとお過ごし頂けたご様子に、良かったと心から思いました。
出張で来られご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
ゆっくりとお部屋でお過ごし頂き、一日の疲れを癒し
また明日から頑張ろう!!と思って頂けるようにと日々思っております。
これからも宿泊してよかったな!
また、宿泊したいな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるように
スタッフ一同努力してまいります。
今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/22

ぎんさん

水戸観光

部屋は広くてお風呂も広めでした
朝食の種類も多くて美味しかったです。12階なので景色も良かったです。
喫煙の部屋しか空きが無かったので仕方なく予約したがものすごくタバコ臭かったです。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。12階レストランは眺望も良く、お客様からご好評頂いております。また、客室の広さも私共のホテルの強みの一つでございます。しかしながら、お部屋の煙草臭につきましては大変ご不快な思いをお掛け致しました。お客様に快適な空間をご提供出来るよう、消臭対応も行なっておりますので予めご連絡頂ければ幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ゆたかさん

お部屋がかわいい

ジルのアメニティにつられて予約したホテルでしたが、ライトやソファが可愛く、レディースルームにしたためアロマや美顔器なども使えて良かったです。設備はちょっと古めですが綺麗にしてるんだなと感じました。シャワーが手元でオンオフできたり水の出方を変えられるやつだったのも嬉しかったです。コーヒーと紅茶のマシンも普段使わないのでここぞとばかりに楽しく使わせてもらいました。
仕事帰りに直行したので荷物を最低限にしていたので、ヘアアイロンとナノケアがあったのも嬉しいポイントでした。受付でアロマオイル4種類から選ばせてもらえたのもよかったです。
ただ、ふとした瞬間目にするところにほこりや汚れあったので清潔感だけマイナスかなというところ。具体的には、かわいいランプの上、空気清浄機のフィルター(外側から見える)、アロマディフューザーの水垢など。
次も利用したい宿でした。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
女性のお客様限定のレディースルームは、女性スタッフを中心にアメ二ティーや客室内の備品を選択し
ご用意しております。
私達男性スタッフから見る視点とは違う視点から選ばれており、多くの女性のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
今回お客様から頂戴した温かなお言葉はとても嬉しく、これからも多くのお客様に同じうようにお喜び・ご満足頂けるように頑張ろう!と強く思いました。
いつ宿泊しても良いな!また宿泊したいな!と末永く思って頂けるように、現状に満足することなく今後も努力してまいります。

返信日:2024/3/9

スーパーゴージャスさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定☆ポイント10%!】朝食付プラン☆ 全館Wi−Fi接続無料!

久しぶり

2月26日に仕事で上司、部下と5名で久しぶりに利用しました。クーポンを使い安く広い部屋を利用出来て良かった。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。概ねご満足頂けたご様子で安堵いたしました。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

オニックスさん

出張利用

部屋が広く大きなテーブルがありパソコンでの仕事も快適にすることが出来ました。また次回も利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸からの返信

ご滞在におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いることが出来、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
次回ご利用いただいた際もより良いサービスをご提供出来るよう、一同精進して参ります。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

つよしさん

思った以上に広い

水戸の偕楽園にまだ早いが梅を妻と見に行った時に宿泊。
部屋は、広く目の前にセブンイレブンがあったので、素泊まりとしては助かった。
 一回エレベーター前に電子レンジもあるので、温かい食べ物とお酒で楽しめました。
 ダブルベッドでしたので、狭いかな?と思ったが、ベッドが良かったのか、熟睡。
 基本綺麗なホテルです。
駐車場があちこち提携なのか、敷地内にはなく、コインパーキングです。1番近い第3個インパーキングは、小さい車または、運転が上級用です。
 お勧めは、one'spark水戸駅南第2です。そこそこ近いし、広い駐車場なので停めやすいです。もちろん曜日やイベント等では一杯かもしれませんが。入りやすく、出やすい。
 妻とも水戸に泊まるときは、ここで良いんじゃない!
ビジネスホテルで素泊まりならお勧めです。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、今回ご予約頂いたスタンダードダブルルームは23平米の広さがあるお部屋をご用意させて頂いており、またバスタブは手足を伸ばしてご利用いただけるバスタブを備えたお部屋もございます。また、レギュラーのベッドは主にシモンズ製のベッドを使用しております。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、当プレジデントホテル水戸を今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

いしえりさん

部屋が広くてくつろげる

好きなアーティストのライブツアーに水戸公演があったので、遠征ついでに観光もしようかと水戸駅や偕楽園に近いホテルを探していて、こちらのホテルを見つけました。
比較的賑やかな北口とは反対に落ち着いた南口側にあり、駅からも近い、良い立地だと思います。特筆すべきは、部屋の広さ。1人で使うにはもったいないほどゆとりのある空間でした。設備面が新しくはないのか、ベッドカバーに染み(多分洗っても落ちない)があったり、浴室のドアの上の方に穴が空いていたりはしましたが、全体的には綺麗でした。
朝食バイキングも種類豊富というほどでは無いですが、十分美味しかったです。全体的に見て、コスパが良いホテルだと思います。

プレジデントホテル水戸からの返信

当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございます、大通りの角に面したホテルでございます。周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、圧迫感を感じる事が少ないかと思います。
しかしながら、お部屋のベッドカバーや設備につきまして、汚れや不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、適切に対処して参ります。
また、当日の朝食につきましてもご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは派手な演出は出来ませんが、おいしい朝食を提供できます様、品数も含め出来る限り努力させていただきます。
これからもどうぞ当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/17

おまちゃるさん

おすすめ

コスパが良いホテルです。出張で利用させてもらいましたが、駅からのアクセスも良くて、部屋も大きくまた泊まりたいと感じたホテルでした。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉。とても嬉しく思います。
今回お客様より頂戴したお言葉は、私達にとってとても大きな力になります。
ホテルは、水戸駅南口より徒歩約5分の場所にございます。
出張でご利用のお客様、ご旅行でご利用のお客様と様々なお客様にご宿泊頂いております。
一人でも多くのお客様に、お喜び・ご満足頂けるようにと日々思っております。
今後も現状に満足することなく、スタッフ同士切磋琢磨しより良いサービスを提供出来るように
努力してまいります。
末永くプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/16

touhenbokuさん

広くて清潔な部屋

水戸駅南口を出ると、正面500m程先にホテル名のネオンが見えて、直ぐに場所がわかりました。
一般のホテルに比べて部屋は広々していて、ゆったり過ごせました。お風呂も足を伸ばして入れる広さでした。

プレジデントホテル水戸からの返信

当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にある、大通りの角にございますホテルでございます。ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は1名様のご利用でも23平米の広さがありますので、圧迫感を感じる事が少ないかと思います。また、レギュラーのベッドは主にシモンズ製のベッドを採用させていただいております。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、また水戸へお越しの際はどうぞ当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/15

りおちゃんさん

早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り)

部屋は綺麗で広かった

彼女と2人で旅行の際に宿泊しました!
料金も安くて部屋も綺麗。駅から近く移動は便利でコンビニもすぐ目の前にあったため買い物にも困りませんでした!チェックアウトの後荷物も預かってくれるサービスがあり、とても便利でした!

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また文面を拝見いたしましたところ、当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りの角にございますホテルでございます。周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
また、当ホテルではご到着前、そしてご出発後に荷物をフロントにてお預かりするサービスを行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/2/15

えいちゃんさん

早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付)

スタッフの気持ちが嬉しかったです

二泊三日の出張で使用しました。最終日はチェックアウトを12時にしていただき大変助かりました。朝食は梅干しが美味しかったです。最終日にはお釜のご飯が余り気味なので、昼ごはん用におにぎりをすすめたもらいました。ありがとうございました

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面より、当ホテルをお気に召していただけましたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食で提供しております梅干しは、梅処水戸にふさわしい老舗漬物店の梅干し「水戸副将軍」という銘柄の梅干しを使用しております。お気に召しておいただけましたご様子で何よりでございました。
これからも皆様より頂戴するご感想を励みに、より良いサービスを提供できます様、スタッフ一同努力して参りますので、また水戸へお越しの際も当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

まさるさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(朝食付)

選んでよかった

初めての宿泊になります。
勝田マラソン出場前夜の宿に選びました。
【気にいった点】
部屋が広かった…就寝前や朝食前にストレッチスペースが十分とれた
ベットの寝心地が良かった
風呂(バスタブ)が広い。足を伸ばしてゆったりできた
フロントスタッフの対応が良かった
【気になった点】
風呂の水道のツマミが外れかけていた
【その他】
空気清浄機を準備してくださってありがたかったです。
朝食の味噌汁がおいしかった。
今回の宿泊で気持ちよくレースに臨むことができました。感謝です。

プレジデントホテル水戸からの返信

文面を拝見いたしましたところ、お客様の勝田マラソンご参加のお手伝いが出来たご様子で、何よりでございました。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがあるお部屋をご用意させていただいており、またバスタブは手足を伸ばしてご利用いただけるバスタブを備えたお部屋もございます。また、レギュラーのベッドは主にシモンズ製のベッドを使用しております。
しかしながら、お部屋の水道のつまみにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状を確認し、適切に対処致しました事をご報告申し上げます。

返信日:2024/2/9

ふらきなさん

◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪

寝泊まりには十分です

レディースルームに泊まりました。足のマッサージ機がとても良くて何回も使いました。加湿器みたいなアロマを入れれるものは少し壊れてるのかうまく使えませんでした。お部屋も広かったのでまた利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面を拝見i致しましたところ、当ホテルのレディースプランをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
レディースプランは、当ホテルの女性スタッフが考案したプランでございまして、様々なアメニティをはじめ、選べるアロマエッセンス等、他のプランには無いオリジナリティがあるプランとして、手前味噌ではございますが好評をいただいております。これからもお客様に満足をいただける様、そしてより良いプランが提供できます様、検討を重ねて参りたいと思います。
そしてこれからも、プレジデントホテル水戸を利用して良かった!と思っていただけるサービスを目指し、日々努力してまいりますので、また水戸へお越しの際も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/20

エスさん

接客が丁寧

直前で変更したにも関わらず、快く対応して頂き
元旦というのもあり、お正月らしい
メニューがあったのがよかったです。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面を拝見致しましたところ、当ホテルのサービスをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食でございますが、毎年お正月にはおせち料理を提供しておりまして、手前味噌ではございますが好評をいただいております。お気に召していただけましたご様子で、何よりでございました。
これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供できます様、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/1/13

kenさん

帰省時に利用

同じフロアに禁煙室と喫煙室が混在しているため、部屋のある階でエレベーターを降りた途端、喫煙室から廊下に漏れてくるタバコのニオイにうんざりでした。せめて階は別けてくれると嬉しいです。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お部屋の仕組みにつきまして、お客様へ大変なご迷惑、そしてご不快の念をいだかせてしまった事と思います。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙室と喫煙室が同じフロアになっているお部屋がございます。喫煙を好まれるお客様も多くいらっしゃる為、すぐの改善は難しい所ではございますが、改善できる手立てがあるかどうか、今後の重要検討課題のひとつにさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、この様なホテルへのクチコミの為に、お客様より貴重なお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/13

ぷぅさん

トリプル 朝のみ

子連れ旅行に最適

茨城県民の日に笠間市のあそびの杜に行くため、前泊するため、こちらのホテルを利用しました。ホテルのすぐ脇に駐車場があり、横断歩道を渡ってセブンイレブンがあり、フロント近くに絵本やおもちゃが借りられ、子どもを連れての泊まりには良かったです。歯ブラシ、ハンドタオル、スリッパの子ども用アメニティも付いてきました。部屋は、4歳6歳の姉妹の4人家族で十分な広さでした。
朝食ですが、白米の他、炊き込みご飯もありました。個人的にポテトやソーセージなど子どもが好みそうなおかずがもっとあれば良かったです。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声を頂き、嬉しく思います。
お子様(小学生低学年まで)には、チェックインの際に子供用アメニティセットをプレゼントしております。
また、朝食につきましても貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉を一つ一つ大切にし、
より良いホテルとなるように現状に満足することなく努力してまいります。
今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/14

ふうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪

アメニティが最高

コンサートがあり、シングル女性専用ルームに泊まらせて頂きました。フットマッサージ器、コーヒーマシン、アロマディフューザー、ヘアアイロンなど他のホテルにはないアメニティが設置されて、大変快適に過ごせました。又、利用したいです。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面を拝見いたしましたところ、当ホテルのレディースプランをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

返信日:2023/12/2

kayokoさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割14【早割りプラン14日前でお得♪】(素泊り)

立地はとても良い

立地は駅にも近く、夜の食事場所などを探すのにもちょうど良かったです。
お部屋は広くてゆったりしておりとても寛げました。
水回りの設備品が少々時代は感じますが、総じて満足です。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面を拝見いたしましたところ、当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは水戸駅の南口より徒歩5分程度の場所にございます、大通りの角のホテルでございます。周辺にはコンビニエンスストアや大小様々な飲食店がございます。水戸偕楽園や弘道館といった観光名所へも徒歩圏内でございますし、大洗・ひたちなかエリアへは、お車や列車での移動もし易い立地でございますので、当ホテルを観光の拠点としてお楽しみいただく事も可能かと思います。
当ホテルは1997年創業のホテルでございまして、今では中堅ホテルの仲間入りをさせていただいております。水回りの設備品も含め、創業以来の器具をメンテナンスを行いながら、これからも大切に使用して参りたいと思います。

返信日:2023/11/3

junさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン♪お部屋代のみのシンプルプラン☆ Wi−Fi接続無料

接客が丁寧で親切でした。

水戸駅からも近く目の前にはコンビニもあり、とっても利用しやすかったです。
フロントの方も丁寧で、道案内も親切にして下さいました。
次に利用する際は是非、上のレストランで中華を頂きたいです!

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「良かった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また、フロントスタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂き、
ありがとうございます。
お客様に快適に、安心してご宿泊頂けるようにと日々心掛けながら
業務に励んでおります。
頂戴するお言葉の一つ一つが私達にとって、大きな力となります。
今後も現状に満足することなく、一人でも多くのお客様に
お喜び・ご満足頂けるように頑張ってまいります。
次回ご宿泊なされた際には、ぜひレストラン滬をよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/14

ryuさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定☆ポイント10%!】素泊まりプラン 全館Wi−Fi接続無料!

出張で使用

周辺に飲食、居酒屋が少ないのが難点でしたが、
部屋は綺麗で出張なら満足な感じです。
水戸に来たらまた利用するでしょう。

プレジデントホテル水戸からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「また宿泊する」とのお言葉。ありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店があり、ロビーに周辺マップもご用意しております。
茨城ならではの食材や料理を提供する店もございます。
お勧めのお店もございますので、ご宿泊なされた際にはスタッフへお声がけ下さいませ。
水戸駅前、水戸市役所周辺にも多数飲食店がございます。
次回、ご宿泊なされた際にはぜひ。

返信日:2023/10/14

naokoさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン♪ビジネスにもレジャーにも! 全館Wi−Fi接続無料!
トリプル 朝のみ

気持ちの良い滞在が出来ました!

朝食が最上階で気持ちよくて一品一品が美味しくて品数も多すぎず少なすぎずでとても良かった。コーヒーも美味しく、部屋に持ち込めるサービスも助かります。特典付きのおすすめ店の情報はとても親切だと思いました。外出も面倒で結局夜もこの場所で一品料理の中華料理を食べましたが、殆ど貸し切り状態で贅沢な夕食になりました。割安なトリプルがあまり見つからない水戸で、ビジネスライクな接客も旅慣れた者にはかえってありがたく快適でした。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「気持ち良く過ごせました」とのお言葉。
とても嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に、「快適に過ごせた」「また宿泊したい」「良かった」と
思って頂けるようにと、各部門のスタッフ同士連絡を取り合いお客様のご来館をお待ちしております。
水戸市内には、多くの宿泊施設がございます。それざれ特色があり迷われるかもしれません。
当館は、ビジネスのお客様、ご旅行でご宿泊のお客様等多くのお客様にご宿泊頂いております。
連休の際にはご家族での宿泊も多く、お子様の元気な姿や素敵な笑顔に私達も元気を頂いております。
トリプルルームは、喫煙室・禁煙室とご用意しております。
今後も多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるようにスタッフ一同現状に満足することなく
努力してまいります。

返信日:2023/10/9

ちゃぼさん

当日直前予約でも安心

遠方会議の際に利用しました。
当初は別のホテルにまとめて宿泊予約がされているものと思っておりましたが、チェックインの際に名前の記載が漏れていたらしく宿泊出来ず。
慌てて駅近くで探してこちらのホテルになりました。
ホテルに徒歩で向かいながらスマホ予約しましたが、到着後フロントでバタつくこともなくスムーズにチェックインできたのはじゃらんとホテルとの予約体制がしっかりしているんだなと感じました。
この部屋しか空きがなかったので、1人で利用するにはだいぶ広く感じましたが、居心地よく使わせてもらいました。
ベッドカバーも穴空き箇所をしっかりと修繕してあり、気配りがされているんだなと感じます。
朝食については、「品数が少な目だなぁ」と感じましたが、食べ始めればそれも気にする事なくいただけました。
地元の水戸納豆が食べられたのは嬉しかったです。
特段不便もなく利用させていただきました、ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しく思います。
ベッドカバーにつきましては、都度業者へクリーニングを依頼し修繕が必要な個所が
ある場合には修繕を依頼しております。
お客様に快適に安全にお過ごし頂けるようにと、日々思っております。
また、ご朝食につきましても貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。
和食・洋食の品をご用意し、バイキング形式で提供しております。
美味しく召し上がれらたご様子。
おなかいっぱいに食べれたよ!美味しかったよ!!と多くのお客様からお言葉を
頂戴し、とても嬉しく思います。
茨城と言えば・・・納豆ですよね!お喜び頂け嬉しく思います。
また、水戸へお越しの際にはぜひプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/9

eさん

水周りに不満がありました

ツインで利用。お部屋はかなり広く大満足でした。
コンセントはベッド周りにあり助かりましたが、机の近くにあるコンセントがテレビ裏にあり、使用する際少し面倒でした。
水周りについてですが、洗面台の蛇口が青の印が付いているもの、赤の印が付いているものとあり、青=冷水 赤=温水 かと思い、青の印がある蛇口を捻り数十秒後、手を洗おうとしたところ、温水(熱湯)が出ていて火傷をするところでした。
湯船は十分広かったのですが、シャワー蛇口と切り替えていても片方からボトボトと水が漏れていたり、湯船のお湯を排水すると下水の臭いが上がってきたりと水周りにかなり不満がありました。
駅チカだったり、部屋の広さや利用時のお値段を考えると妥当なのかなと思いますが、利用した部屋がたまたまそうだったのかは知りませんが蛇口の印はどうにかした方がいいと思います。

プレジデントホテル水戸からの返信

この度は、プレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在では、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳なく、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。館内設備の点検、管理が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。今回お客様から頂いたご指摘を重く受け止め、ホテル全体で共有させて頂くとともに、客室の最終点検を含めた清掃に関する指導・教育等を徹底し再発防止に取り組んで参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/21

さきさん

水戸に訪れたらここに泊まりたいです!

駅から真っ直ぐで分かりやすく、目の前にコンビニがあり便利です。
チェックイン予定の時間より早く着いてしまいましたが快く受け入れてくださり嬉しかったです。
受付の方もクールビズで、みとちゃんがプリントされたポロシャツを着ていて素敵でした。
お部屋がとても可愛かったので予約しましたが、お写真以上の可愛さで、部屋に入った際とてもテンションが上がりました。
ベッドが大きく、アクセサリートレイとヘアアイロンが置いてあったことが個人的にポイントが高かったです。
シャワーの温度設定が分かりにくく(片側にしか回らず調整しにくかったです)それだけがちょっと残念でしたが、それを上回る満足度でしたので、また水戸に訪れた際は泊まりたいと思います。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
期間限定で夏服(ポロシャツ)を着用し、皆様のお越しをお待ちしております。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
日毎、スタッフにより着用するポロシャツの色も異なり、お客様からも好評のお声を
頂戴しております。
レディースルームは、女性スタッフがチョイスしたアメニティや備品をお部屋にご用意しております。
お部屋にご用意する入浴剤も季節により違う香りの入浴剤をご用意しております。
多くの女性のお客様にお喜び頂き、とても嬉しく思います。
「また水戸に訪れた際は泊まりたい」とのお言葉。ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/1

げげげさん

朝食に満足

眺めの良いレストランで朝食バイキングが頂ける。
そこまで新しいホテルでは無いが、コンビニも目の前で使い勝手が良く、水戸ではコスパ含めて一番良いかと。
部屋も広い。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、最上階12階にございますレストランが会場となっております。
和食・洋食の品をご用意し、バイキング形式でご提供しております。
12階レストランから眺める景色は私も大好きです。
朝・昼・夜の景色、それぞれに特徴があり何度見ても飽きることがございません。
ご宿泊の際には、ぜひご朝食をどうぞ。
「水戸で一番」とのお言葉。ありがとうございます。
水戸市内には数多くの宿泊施設があり、それぞれ特色があります。
これからも「プレジデントホテル良いな」「また宿泊した」「一番良いな」と
思って頂けるように、現状に満足することなく努力してまいります。
末永くプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/1