2023年5月オープン◆ゼロエネルギーホテルで愛媛をたのしむ!

JR予讃線 伊予西条駅よりタクシーで約10分/徒歩で約26分/松山空港より松山空港乗合シャトルで約1時間20分

ITOMACHI HOTEL 0のクチコミ・評価

3.9

るどさん

【朝食付】美味しく食べて健康に◎管理栄養士監修 地元の食材を使った朝食

地元

近所あるホテルで金曜日の夜から宿泊しました。受付をすませ、別館の二階部屋にむかいました。施設がとても綺麗で、廊下もアートのよう。部屋はバスタブ無しのシャワー付きでトイレと別れており使いやすい。ベッドは少し硬め、枕はフカフカで良く眠れました。朝、朝食会場へ、豆腐ハンバーグ美味しかったてす。天気が良かったので周辺散歩、マルシェもあり川沿いの道はとても綺麗な景色でした。

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度は、ITOMACHI HOTEL0にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、当ホテルの雰囲気をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ホテルでの滞在に留まらず、いとまちマルシェや周辺の散策等、お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
ご近所にお住まいとのことですので、またの機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上並びに素敵な空間づくりに努めて参る所存でございますので、引き続き相変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
次回もITOMACHI HOTEL0にてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント係

返信日:2024/3/17

としくんさん

【早割30×朝食付】30日前までの早期予約で1,000円OFF!早めのご予約でお得に旅する

西条市

デザイナーのお部屋で洒落てました。部屋のインテリアなどいろいろ参考になるところがありました。蛇口もおしゃれでした。
露天風呂は湯質は良かったんですが、狭く1人用で雨も降ってきていまいちでした。お風呂のシャワーの湯飛びが脱水場に溜まってました。夕食なしでトータル的に判断して70,000円は割高に感じました

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度は、ITOMACHI HOTEL 0にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のインテリアや雰囲気を楽しんでいただいたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の設計上、湯飛びでお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止を含め社内で改善を検討して参ります。
今回、頂戴した貴重なご意見をもとにお客様にご満足頂けるご宿泊となるよう、サービス改善に努めて参る所存でございますので、引き続き相変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/11

kmさん

【素泊まり】当日21時までご予約可能◎隈研吾氏の建築美がもたらす自然のぬくもりシンプルステイ

ヴィラの露天風呂最高です。

娘と年末年始をヴィラのお部屋で過ごしました。利用するのは2回目ですが前回同様にくつろげるホテルでした。スタッフさんも優しく丁寧です。お部屋も清掃が完璧で気持ちよく過ごせました。清掃スタッフさんとの少しの会話も和みました。ヴィラは露天風呂が24時間入れるので日ごろの疲れがとれました。気持ちよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがハーブの香りがして娘と気に入りました。年越し蕎麦も嬉しかったです。ありがとうございました。

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

今回もITOMACHI HOTEL 0 をご利用賜り、誠にありがとうございました。露天風呂では日頃のお疲れも癒されたようで安堵致しました。次回は是非いとまちでのイタリアンコースディナー付きもご利用ください。ステーキが大変おいしいです!本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同

返信日:2024/1/5

黒河さん

【11/1- 素泊まり】日本初のゼロエネルギーホテルで愛媛の魅力を満喫◇シンプルステイプラン

ゆっくりしたいならオススメ!

まず受付がなかなか見当たらなく電話したら隣のカフェが、ホテルの受付と兼用だった。ならば、外にある地図に受付の場所も書いててほしい。10分ほど周りをぐるぐるさ迷ってた。そこは不親切です。
ホテル自体は綺麗だし、1個1個質のいいものを置いてて、そこは高級をうたってるだけはあるなと安心しました。
ホテル周りは川や田んぼや畑と自然で静かなのはいいのですが、外をでればコバエ?なのか水に溜まる虫がよく見かけます。ちなみに、部屋が川沿いだったせいか、窓に数匹いたし、どこから入ったのか小さい虫がいました。まあ気にするほどではない。
2泊3日、受付の案内、高級感でエコな雰囲気、虫の問題。良いとこも悪いとこもありましたが、まあまあって感じでした!
あとシャワー室のみの部屋でしたが、隣にあるトイレに水が流れて入ってきます。気をつけて下さい!!

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度は、数あるホテルの中からITOMACHI HOTEL0をお選びいただきましてありがとうございます。
さて、早速ではありますがこの度はホテルご来館の際、フロントの場所が分かりにくい等、ご不便ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。
寒くなって参りましたので、御身体ご自愛下さいませ。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 ITOMACHI HOTEL0
  宿泊担当

返信日:2023/12/14

かづさん

【11/1- 朝食つき】子供から大人まで◇健康につながる管理栄養士監修の朝食付きプラン

立地はよかった

接客には問題あり。フロントの横で棚にもたれてしゃべっている方がいたり、チェックアウトの時間に誰もフロントにいなくて何度も呼びかけなくてはならなかった。
朝食の味はよかったが、メイン以外は生ぬるく作り置き感があった。
部屋の露天風呂はよかった。できれば溜まっている落ち葉は片付けておいてもらいたい。

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度は、ITOMACHI HOTEL 0にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましてご迷惑、ご不快の念を与えましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、サイドメニュー、露天風呂付近の落ち葉のご指摘に関しましても、今後再度のご確認をし、改善を図ってまいります。
常日頃よりお客様から頂戴するご意見は私共にとりまして重要な指針とさせていただいております。
お忙しい中、改めましてご意見賜りありがとうございます。
次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

みかんさん

まったり過ごせた

近場でゆっくり過ごしたくて露天風呂付のVILLAに宿泊させてただきました。チェックインからチェックアウトまで部屋でゆっくり過ごしたくて、夕食と朝食はいとまちマルシェでお弁当とサンドウィッチ、DD4Dのビールとワインを購入してまったり過ごせました。
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います、ありがとうございました。

彦さんさん

【11/1- 夕朝食つき】記念日から家族のお祝いまで◇上質赤身ステーキを楽しむコースディナー付きプラン

速やかな対応ありがとうございました

当初の予約に当方と宿の認識が相違していましたが迅速な対応ありがとうございました。
今後表現については検討いただければと思いますありがとうございました。

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度は、ITOMACHI HOTEL0へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の詳細掲載につきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただければ幸いでございます。
寒くなって参りましたので、御身体ご自愛下さいませ。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

教授さん

【朝食つき】子供から大人まで◇健康につながる管理栄養士監修の朝食付きプラン

新しいタイプの温泉付きホテル

部屋は新しくて気持ちよかった。新たな温泉を掘り当てたようで、濁った感じの面白い温泉で気持ちは良かった。部屋は十分に満足できるものだった。朝食はパンかご飯のどちらかを選ばねばならず、おかずも3つを選ぶ方式だが、もっと自由に食べられる方式にしてほしい。付近に夕食を食べるところはあるが、早く閉まるので夕食はお早めに。西条は水が非常に美味しいところなので、打ち抜きの水を使った飲み物や料理を準備してほしい。

Anaさん

【夕朝食つき】記念日から家族のお祝いまで◇上質赤身ステーキを楽しむコースディナー付きプラン

清潔感あるおしゃれな部屋が最高でした。

子供2人を連れての旅行でしたが、おしゃれな部屋に大興奮でした。お部屋と中でひとつだけ残念だったのがソファが床面にフィットしておらず、ガタガタの座るたびになってしまっていたところです。それ以外は最高でした。

ITOMACHI HOTEL 0からの返信

この度はITOMACHI HOTEL 0をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様含めてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
そのような中、ソファーが安定していないことにより滞在中ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、改めて点検の一層の強化を図っていく所存ですので、当ホテルをまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26