宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田 >  天草下田温泉 泉屋旅館 >

 >  素晴らしい - 天草下田温泉 泉屋旅館

下田温泉
九州自動車道松橋ICより国道266号線を天草方面へ、本渡経由2時間10分

天草下田温泉 泉屋旅館のクチコミ・評価

きくちゃんさん

素晴らしい

一人旅で初めてお世話になりました。まずチェックインに際して女将さんでしょうか、笑顔で気持ち良く対応して頂けました。また厨房の方からもご挨拶の声が。嬉しいですね! そして特筆すべきは朝夕の食事。地産地消の食材と美味しさ&品数の多さ!また温かい料理が適時に運ばれてきます。当日は車海老の塩焼き、茶碗蒸し、そして天麩羅が出来立てのタイミングで提供されました。意外にこういった出来立てを随時配膳して下さる宿は少ないんですよね。ここ近年で私がお世話になった宿の中では一番です! あと源泉掛け流しの温泉も最高でした。とにかく色々と気を配って下さるサービス満点の宿でした。今度は家内と伺いたいと思います♪

4.6

天草下田温泉 泉屋旅館

天草下田温泉 泉屋旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しんちゃんさん

初めての天草

年始早々にお世話になりました。
平日だったからか、私のほか1名のみで、お風呂も貸し切り状態でした。
温泉は期待以上の湯でかけ流しは良かったのですが、お風呂の中で温泉が混ざりにくいのか、下のお湯が少し冷たかったのが残念でした。
循環設備がついていたら100点です。
夕食もお刺身をはじめワタリガニなど、食べ切れないほどの量でしたので、小食の方はプラン選択には注意が必要です。
私もお刺身を食べ切れず、残ったお刺身を漬けにしていただき、翌朝頂きました。(これがすごくおいしかった!)
コスパ・食事・温泉(泉質)含め、次回また利用したい宿のひとつに加えました。

もこひさん

【お得に温泉と地魚☆】〜温泉ゆったりプラン〜 平日限定

温泉がよかった。

古い旅館ではありましたが、掃除が行き届いており、安心して宿泊できました。温泉は露天風呂がありましたが道路に面していたことで見えないように工夫されていたため露天風呂としての楽しみはなかったです。ですが湯の温度等狭いながらもゆっくり入ることができました。朝の温泉のあとのコーヒーもおいしく頂きました。料理はお刺身が新鮮でよかったです。駐車場が離れた場所にありましたがすぐ案内していただき、旅館の接客もスマートでよかったです。残念なことはカードが使えなかったことでしょうか。それ以外は、よかったです。

o36kunさん

【お得に温泉と地魚☆】〜温泉ゆったりプラン〜 平日限定

夕食のお作りは最高です

駐車場は3分程離れた所に有ります
前の道は狭いです。
建物は古いですが部屋、風呂共に清潔感が有り気持ちよく過ごせました
夕食のお作りは皆さんのコメント通りに新鮮で種類も多く◎です
その他も美味しく頂きましたがお吸い物のみ残念!
朝食も美味しく頂きました、鯵の干物は中々
こちらも味噌汁は残念(普通)汁物系の担当が違うのかも
部屋に小さな冷蔵庫があるのでコンビニは無いですが駐車場から宿までの間にお店があるので自販機の種類は少ないですが問題なし

まるちゃんさん

お腹ぱんぱん

遠いなぁと思いながら 雲丹を食べたくて下田温泉にいきました。次から次に出てくる海の幸。雲丹は特別に出してもらいましたが 甘くてとても美味しかったです!
お腹ぱんぱんで出てきた魚の塩焼きも無理と思ったけど
一口たべると食べないと勿体無いぐらい美味しくてたべてしまいました。残してしまったお刺身は朝食で漬けにしていただきました。
アジの味醂干しも美味しかったです!
お風呂は貸し切り状態でしっかり3度入って満喫しました。もう少し近ければ季節事に行きたいお宿です。
女将さん達もとても好印象!
頑張ってくださいね。

あみすけぱぱさん

【温泉と海鮮料理とロザリオポーク】★☆天草満喫プラン★☆

お刺身の質と量がすごいです。

お部屋からは川と桜が見え、ほのかに硫黄の香りがするお風呂でさっぱりした後の夕食のお刺身の量にびっくり。石鯛、カンパチ、鯛、イカ、小女子等2〜3人前の量が1人づつに付きました。どれもプリプリで美味しく、でも食べきれなかったので勿体ない…と思っていたら「明日の朝食に漬けでお出ししましょうか?」という神対応。当然朝食も白ご飯をもりもり頂きました。お部屋も清潔でスタッフの皆さんもハキハキ挨拶してくれてとても天草が好きになりました。ありがとうございました。

satoruさん

【温泉と海鮮料理とロザリオポーク】★☆天草満喫プラン★☆

お腹も心も満たされました

母方の墓参りで利用させて頂きました。
私達家族と弟夫婦家族に母の弟で、合計9人という大所帯でしたが、案内もスムーズにして頂きました。
夕食も朝食も、美味しい料理を「これでもか!」というくらい出して頂いて、全員がお腹も心も満たされました(^o^)
特に、お刺し身や魚の塩焼きなど、魚料理が絶品でした!。
また、夕食時に、当月に誕生日を迎える者が2名いたので、ケーキを手配して頂き、実際に出す時はスタッフさんがハッピーバスデーを歌いながらケーキを持ってきてくださるサプライズ演出もしてくださり、とても幸せな気持ちになれました。
お部屋も丁度いい広さで清潔だし、目の前を流れる川のせせらぎを聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂は露天風呂もあり、湯船もお湯加減も丁度いい広さで、これもまたゆっくりと浸ることができました。
また機会あれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

天草下田温泉 泉屋旅館の宿泊プラン