伊豆の真ん中に旅の拠点!!源泉かけ流し温泉、泉質が自慢の宿

大仁温泉
東名沼津インターより伊豆縦貫道、伊豆中央道を経て大仁中央IC降りてすぐ

IZU VILLAGE HESO HOTELのクチコミ・評価

るしふぁさん

シンプル素泊まりプラン

好みは分かれるのかも。

仲間に話を聞き、1泊で利用してみました。
まず、大のぬる湯派の私としては、お風呂が40度くらいで嬉しい!
特に壺湯は下層が冷たくなっており、混ぜると38度くらいで最高^^^。
熱いお湯が好きな人は、恐らく不満かも。私は大好きになりました。
部屋は確かに狭く、特にベッドが狭い。1回転半すると落ちます。
が、何と言ってもこの価格帯、道の駅内で買い物に便利。
目の前には、丸亀やマックがあるので、食事には困らないでしょう。
丸亀大好き、ぬる湯大好きの私としては、5点満点をあげちゃいます^^b
広いお部屋でゆったり、熱めのお湯に浸かりたい方は、よく考えて、ですね。

ランジャさん

道の駅

道の駅併設宿。伊豆アクセス良く、清潔、大浴場、駐車場(広い)完備。
風呂が宿泊者専用となっていたが.....

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

この度はHESO HOTELご利用頂きまして誠にありがとうございした。
立地・客室等、お気に召して頂きありがとうございます。
これからもより良い環境を目指して精進して参ります。
お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

うちなーさん

寝るだけなら良いかと

タイトル通り寝るだけなら良いかもしれません。食事処、コンビニなど徒歩圏内にはありませんのでご注意。道の駅的な所に併設してますが早く閉まるので注意

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

施設内お食事処が無くご不便をお掛けいたしました。
徒歩圏内にはお食事処(うどん・ハンバーガー・アジフライ等)
お店のご案内させていただきます。
閉店時間につきましては各店舗との検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/20

artwauさん

シンプルで安い宿

タイトル通り。お風呂が地上に出ていて、階段で上がって入るのにはびっくりしましたが、泉質はぬるぬるしていいように感じました。
ベッドはソファベッドで自分でセットする感じ。バイクで行ったのですが、壁に設けられたアイボルトの穴径が小さくて使用できず。
晩飯は歩いて15分ほどの久保というお店で。なかなかいい店でした。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

自家源泉の浴場は驚かれる方が多いのは確かでございます。
泉質は自慢の高アルカリ泉ですのでお肌に良いです。
バイク駐車につきまして、数量は限られますが固定具使用できるように
その他ご指摘事項とあわせまして今後の課題とさせていただき

abcabcabcさん

お風呂は良い

久しぶりに来ましたが、レストランが無くなっていたのが残念です。ただ歩ける範囲で幾つかレストランやスーパーもあるので食事は困らないでした。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

お食事処に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
近隣飲食店ご利用いただきありがとうございます。

オーままさん

温泉が良かった

良かった点
・フロントの対応が良かった(笑顔の素敵な女性でした)
・大浴場 誰も居なかったので貸し切り状態しかも温泉 最高でした
・徒歩圏内にスーパーがあった
残念な点
・道の駅なのに食事処がない!惣菜やお弁当も売ってるらしいが私が行った時には閉店間際だったので無かった
・エアコンとベッドが向かい合わせだったので弱風でも風が当たって辛かった
・近くの食事処や居酒屋などのマップがあると良かった
温泉の泉質が良いのでまた伊豆に行く時には寄らせていただこうと思います

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

自家源泉等、お気に召して頂きありがとうございます。
お部屋の空調の設置場所及び隣接のテナント閉店時間にて関しましては、
申し訳ございませんでした。

ふじさん

シンプル素泊まりプラン

安く泊まれて快適 お風呂も◯

伊豆箱根鉄道の田京駅から歩いて来ることが出来、周辺には飲食店やスーパーもあるので買い物や食事には困りません。道の駅や直売所と隣接しており、お土産も買えます。
部屋は狭いですがトイレも洗面も冷蔵庫もあって必要充分。
お風呂は広々しており、泉質も良かったです。アメニティが充実しており、マッサージ機が無料で使い放題でした。
入浴は貸切制ではないですが、お客さんが満員でもそんなに多くないでしょうから、1人30分程度の貸切だったらもっとゆっくりして入れただろうにな…と思いました。
安く泊まれた割に満足です。ビジネスホテル的なものが充実している地域ではないので、中伊豆の穴場としてもっと広まるといいなと思います。ありがとうございました。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

自家源泉にマッサージ機等、お気に召して頂きありがとうございます。

るりびわさん

良かったです。

かねてより興味があったこともあり
仕事のため素泊まり
遅くなったので道の駅はしまっていたが、
近くにお店が多いので夕食も困ることナシ。
部屋は〈猫の部屋〉小さいが
必要なものは全部ある。
ウェルカムビールは粋な心遣い。
お風呂は少し歩いたところにある。
体育館のような床のだだっ広いところに洗い場と
階段で入る温泉、、冬場はすこし寒そう。
見上げると野菜?がぶら下がっている(笑)。
お湯は気持ち良く、貸しきりでのんびり出来た。
ただ1点
宿泊は
急に温度が下がって寒々しい日の夕方。
ホテル自体は暖かくよい香りがしていたが
部屋に入った時
冷房がついていてびっくり。
そして、いくら試しても暖房にならない!
ただ値段的にもこんなこともあろうかと
冬物をたくさん持ってきたので、
それで対応した、、、けれど寒かった。
と、あれこれ書いたけれど
色々面白いし、コスパも良いので
また利用したいと思う。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

自家源泉に地ビール等、お気に召して頂きありがとうございます。
お部屋の空調に関しましては、申し訳ございませんでした。
お気軽に、スタッフまでお申しつけ頂ければありがたいです。

返信日:2023/10/13

カズさん

シンプル素泊まりプラン

上の部屋の人が一晩中うるさかった

トイレに朝日が当たり、ビックリするほど暑かった。
マッサージチェアが無料なのは有難いが、場所が暑すぎる。
それと、向きを反対にした方がいいのでは?

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

ご指摘事項につきましては、課題とさせていただき

返信日:2023/10/13

momojomさん

伊豆の一日をフル満喫

日の出より、日中の伊豆半島を欲張って周遊したく、前泊をさせていただきました。半島の中央ということもあり、仕事帰りの首都圏からの移動距離、どこにでも行きやすい伊豆旅行の出発地としても最適でした。
    温泉も化粧水!?と言えるような上質で、皮膚がしっとりでした。また普段飲みしないワンランク上なウェルカムビールのおもてなしは、宿のホスピタリティーの高さを象徴するものとして印象的でした。シングルのお部屋も広さも丁度よく、清潔感とユニークさもありよかったです。セミセルフの部屋の片付けも、コスパのことを考えると賛成です。ただ、携帯を充電.PCするなど、複数コンセントを必要とする方は3つ口やタップなど持参するといいです。
    あえてですが、雨天後の浴場までの 通路は滑りやすいやすかったので、脚を痛めている方、ご高齢の方、お子様など対策をいただければ幸いです。またフロント直通の携帯も朝に繋がらず、万が一のことがあるという場面もイメージし、フォローください。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

源泉に地ビール等、お気に召して頂きありがとうございます。
延長コードにつきましてはフロントにお声掛けいただければ対応可能です。
ご指摘事項につきましては課題とさせていただき

返信日:2023/9/19

なしさん

素泊まり

道の駅へそ ここは何度も利用した事がありますが
ホテルは初めてでした
下田旅行に行くのにちょうど真ん中なので場所的に
すごく良かったです
支払いがカード決済と言われたのですが調べて見たら
現地払いと書いてありました…?現金払いにしてもらったから良かったのですが 又利用したいです

お気に召して頂きありがとうございます。
お支払い方法につきましては、完全キャッシュレスとなっておりますので
案内の仕方をご迷惑のかからないよう考えていきたいと思います。

まっちゃんさん

バイクでのひとり旅

お部屋は清潔感があり大変満足しました。お風呂も良かったです。スタッフの方々も親切丁寧な対応して頂き感謝しております。ただ、施設内に食事が取れるお店が閉店しており無かった為、到着後に外に買いに行かなければならなかったのが少し残念でした。しかしまた利用させて頂きたいと思います。

ゆっくり過ごせたようでよかったです。
お食事につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

maopapa627さん

全てマイペースな方なら最高

イベント参加のため宿泊しました。食事がホテル内で取れないので全て外食になりますが、ここはかなり好みが分かれると思います。
またベッドがいわゆるソファーベッドなので、ふかふかの寝心地を求める方には向いていません。
自分は連泊しましたがどちらもまったく気にならず、少し時間をずらして温泉大浴場(これも別棟)に行けば独占できたりもしたので、ずば抜けたコスパの良さと気楽さから、一般的なホテルとは趣は異なりますが、また彼の地に行くことがあればお世話になると思います。

りぃさん

急な1人旅におすすめ

部屋はこじんまりで、まるで自分ちに居るようです。トイレもすぐそばで便利でした。
全国支援を利用して、仕事終わって21時チェックイン、8時半チェックアウトでしたが、ゆっくりくつろげました。

社畜さん

シンプル素泊まりプラン

コストパフォーマンスがよかった。

伊豆旅行に利用させていただきました。道の駅に併設されているということでしたが、温泉もついていてとても満足しました。

エルムンドさん

シンプル素泊まりプラン

スタッフの応対が親切でした

チェックイン時のスタッフが笑顔で応対してくれてとても感じ良かったです。
お部屋はホテルというより、簡易宿泊施設のような感じでした。
温泉は洗い場も浴槽も広く、タイミング良く貸切り状態でした。男風呂の方には無料のマッサージチェアが2台ありました。
電気ポットは湯沸かし室に一つあり、共用で持出し禁止でしたので、各部屋に置いてあるといいなと思いました。

IZU VILLAGE HESO HOTELからの返信

客室・温泉もお気に召して頂きありがとうございます。
泉質は自慢の高アルカリの自家源泉となっております。
ご指摘を課題とし、これからもより良い環境を目指して精進して参ります。