宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  リブマックスリゾート奥道後 >

 >  いい宿でした - リブマックスリゾート奥道後

奥道後温泉
当館より車で道後温泉まで10分 松山市街地へは15分で御座います。

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・評価

ダンディさん

【早期予約割引】【じゃらん限定】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝+夕食付プラン>

いい宿でした

夫婦で四国旅行の2泊目に利用しました。スタッフの皆さん親切で愛想も良く私達のつまらない会話にも愛想よく対応して頂き有難うございました。食事も朝・夕とも品数も多く大変満足しました。
少しだけ不満を言わせていただくなら、当日宿泊客が一杯で食事の時間が希望通りの時間が取れなかったこと(朝7時45分は少し遅かった)と大浴場の露天風呂が改修中で利用出来なかったことでした。
しかし、部屋付露天風呂は広々とした気持ち良かったです。全体的には宿泊料も安く最高でした。有難うございました。

リブマックスリゾート奥道後

リブマックスリゾート奥道後の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yukiさん

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【旬味覚会席夕食&朝食付】

料理が美味しかった

2食付きで部屋に露天風呂付き。お安いので料理は正直期待していませんでしたが、種類も多くとても美味しくいただきました。温泉旅館にはよく行っていますが、このお値段で出てくる料理じゃないですね。料理人の方に感謝です。部屋の露天風呂は直接シャワー室に行けない不便さはあるものの檜の浴槽で大きいのでゆったり入れました。スタッフの方々の対応もとても感じが良かったです。駐車場は狭めなのと停められる台数が少ないので注意かな。トータルではコストパフォーマンスは良きなので是非また利用したいお宿ですね。

キャラメルマキアートさん

【じゃらんのお得な10日間】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】

料理がコスパ最高の宿

夕食の会席料理は最高でした。この料金でこの料理でいいのと思うほどで主人はついついアルコールのおかわりをするほどで逆に追加料金の心配が...(笑)
部屋のお風呂は温泉でいいのですが溜めるのに時間がかかるわ冷めるわで再三入るにはちょっと... もう少し小さくて冷めにくい浴槽がいいかも...
シャワー室から露天に出れればいいのに少し板場を歩き外へ。しかも段差が... 洗面台はテレビの横にあるし... あの部屋はちょっと変な配置だったかなぁ... 今度は他の部屋に泊まれますように...

いそちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】愛媛の山の幸・海の幸をふんだんに使用した和会席<朝+夕食付き>

讃岐うどんを食べた後、ちょっと温泉へ

讃岐うどんを食べに、淡路島経由で四国に入りました。本来なら高速道路を走って行くのですが、料金もバカにならないし、時間的にも余裕があるので、明石大橋と鳴門大橋だけは通りましたが、うどん屋を探しての旅だったので後は全て一般道を走りました。渋滞もなく、予定通りに宿に着きました。部屋のベランダに風呂が付いていたのですが、気温もが下がり、風も強かったのでやむなく大浴場に向かいました。平日でちょっと到着時刻が遅かったからか、入浴客は私一人。ゆっくり、のんびり浸かって、心地よい旅の疲れを取り除いて夕食へ。仲居さんの的確な助言の下、刺身、小鉢、小鍋と食べ進め、最後に鯛めしをいただきました。全て、高齢者に優しい味付けとなっていました。松山市街地から少し離れているので、落ち着きがあり、ゆったりと旅を楽しむことができました。また利用させていただきます。

ママさん

好きなお宿

リブマックスさんは全国展開していて好きなお宿の一つです。奥道後は初めて宿泊させて頂きました。何といってもお部屋にお風呂がついていて道後の温泉がたっぷりといつでも入れる事がめちゃくちゃ癒されました。お湯は化粧水の様にしっとりとろみのあるお湯でほんとに癒されました。お料理もめちゃくちゃボリュームがあって2日目は(連泊しました)夕飯のボリュームに合わせてお昼抜きにしました。
駐車場からロビーまで階段でした。母を連れて行きたいと思いましたがちょっと無理そうかなぁと。ご年配の方へのスロープなどがあれば良いなぁと思いました。

コギトさん

部屋でのんびり、ゆったり

部屋の露天風呂、とても良い。
でも残念だった事あり。
 チェックイン時にじゃらん予約での夕食時間を変更され、変更後の時間にレストランに行ったが、変更後の時間か伝わってなかった。そしてフロントに確認しに行ったら、別のスタッフが自分じゃないから、知らないと………。ミステイクのケアは、レストランのスタッフのみがしてくれた、必要以上?に。。。
 部屋着が古く、ズボンはゴムが伸び伸び、上着は古かった。
 大浴場の露天風呂が使えなかった。温泉が売りなら、何か別の補填があるべき。
 車寄せが無い為、雨に濡れて荷物運び。スタッフの手助けは無理でも傘くらいは用意がほしい。
良かった事、卓球が無料で出来て楽しかった!

さっちゃんさん

【DOG×STAY】〜全室客室露天風呂付〜 愛犬と過ごすリゾートライフ♪<朝+夕食付プラン>

少し残念

ワンコと高齢の父を連れての利用でした。リーズナブルなお値段から考えると食事は美味しかったです。でもお風呂は残念でした。大浴場の露天風呂は故障中で入れませんでした。部屋付きの露天風呂は水を入れずにお湯だけを入れたのですが、ぬるくて温まれませんでした。しかも、シャワーまでの動線も悪かったです。露天風呂に降りる段差が高く、父には介助が必要でした。もう一段のステップと手すりがあれば危なくないのにと思いました。それ以外はお部屋は広く清潔感があり気持ちよく過ごせました。露天風呂に入れたらお値段は割安だと思います。

代表取乱役さん

コスパのいい奥座敷感ですかね?

ひとことに要約すると↑ですね
リーズナブルに温泉旅を楽しむというコンセプトで見れば
結構なまでによくデキタお宿ということです
ただ…現状ではお風呂が減点かな
大浴場の露天が故障したままで入れない
またお部屋に付属する露天ではまだ寒い季節だったこともあり
出入りの段階で寒過ぎて…(笑)
しかし全体的には接客も含めてカナリ頑張っている宿かと?
夕食を平均点と見れば朝食はそれを凌ぐと思う
バイキング形式ではない上にそこそこなボリューム
久々に旅館形態の朝飯で食った感がありました
さらに朝夕どちらもソフトドリンクバーが無料
これは評価高いです
また機会がありましたら利用したい宿です

ちぃさん

ヘビーリピーターです(笑)

今回も大変心地よく過ごせました。
料理長が変わったのか、盛り付けがとても丁寧に細部まで作りこまれて感動しました。
同行者が愛煙家のため、喫煙室利用しました。
一緒に行くのが初めての友人だったので、前に泊まった時の動線の悪い部屋(シャワーブースと露天風呂が独立)だったのが残念でした。
それと、見えるとこの清掃は良かったけど頭上の埃は何年掃除してないの?くらい溜まってたのも残念でした。
とはいえ、こちらの旅館はいつも温かく
部屋で温泉入り放題なので多少の事は平気なんですけどね(笑)
また近々伺います( ^ω^ )

リブマックスリゾート奥道後の宿泊プラン