駅から徒歩2分!2023年11月に東横INNがNEWオープン!

東急田園都市線南町田グランベリーパーク駅北口から徒歩2分

東横INN南町田のクチコミ・評価

シンヤさん

2024年6月宿泊

新しいホテルだけど、、

とても新しいホテルでしたが、自分の部屋が低い階だったからか生きた虫を数匹見つけました。隣が草の生えた空き地だったからか、清掃中の時に入ったのかもしれませんが綺麗でもこれではあまり良い感じはしませんでした。

e46thalliumさん

【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

また行きたくなるホテルです。

フロントの対応が抜群に良かった。
にこやかでやさしく、そして可愛らしい方がフロントでした。
それだけでも充分なのにホテルは明るく、綺麗で、料金も手頃でした。
一つだけ残念なのは無料サービスの朝食で、8時に行ったがお米が釜の底のほうでカピカピで美味しいなかったのと、案内の写真には載っていたフルーツが何も無かった事です。
朝食別料金でもいいのでもう少し充実したら良かったかも。

返信日:2024/5/29

leafさん

観光にオススメ

スヌーピーミュージアムと横浜、東京観光、陸上観戦の為、連泊させていただきました。
とても親切で、朝食も毎朝変わっており、美味しく頂きました。
また東京観光の際は利用したいです。
ありがとうございました

東横INN南町田からの返信

この度は東横イン南町田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご満足いただけるサービスの提供に励んでまいります。
南町田近辺にお立ち寄りの機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東横イン南町田スタッフ一同

返信日:2024/5/22

みっこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

初めての南町田アウトレットへ!

多摩動物公園と、南町田アウトレットへ行きたい!と思い立ち、南町田アウトレットのすぐ近くにある、こちらのホテルへ!
都内に住んでいますが、多摩動物公園や南町田までは家から往復3時間かかるので、時間節約のためにホテルステイを選びました。
多摩動物公園からホテルまでは丁度1時間程度、ホテルから最寄り駅、アウトレットまでは徒歩2分ほどでとても近く、アクセスの良いホテルです。
昨年にオープンしたホテルだからか、建物も部屋の設備などもとても綺麗です。
ユニットバスですが、浴槽は広いのでゆっくりできます。
部屋に入ってすぐお手洗いを使用しましたが、ドアを開けて入ってすぐの所に毛が数本落ちていたのが残念でした。(それ以外の掃除は行き届いていた印象)
また、朝食が無料で付いてくる、というのもとても魅力的なポイントで楽しみにしていました。
思っていたよりもおかずの種類が多く、宿泊料だけでこの朝食を食べられると思うと、十分だと思います。(CoCo壱のスープカレーが美味しかったです!)
南町田グランベリーパーク駅は田園都市線で、渋谷までも乗り換えなしで出ることができるので(約40分)、少し遠いですが東京観光にもいいと感じました。

東横INN南町田からの返信

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様がご満足いただけるサービスとなりますよう、今後とも改善を重ねて参ります。

返信日:2024/5/22

ちねらぶさん

アットホーム

普通のビジネスホテルですがアットホームな雰囲気で、なんと言っても食事のスタッフの皆さんのやさしさ、丁寧さがあるホテルでした。
色々なホテルに宿泊しますが事務的な受け答えが多い中、一人一人にあたたかく挨拶をされ気持ちの良いものでした。またお願いします。

東横INN南町田からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2024/5/18

まめちゃんさん

久しぶりの東横イン

久しぶりに東横インを利用しました。
新しいからなのか、とても綺麗で過ごしやすくて大満足でした。
学生時代はよく利用していましたが、
また一人旅の宿泊先の候補に入れようと思いました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

アッキイさん

周辺施設で遊んだあとに

グランベリーパークで遊んだあと、万葉の湯で疲れを癒やし、宿泊させて頂きました。どこに泊まっても使い勝手が同じなので、ホントに便利です。レインシャワーがお気に入りです。また、宿泊させて頂きます。

東横INN南町田からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シェラビアさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食の食物(果物が無い)や洗面所の物置棚が小さいの

朝食の内容で果物が無かった。
夫婦で宿泊しましたが、洗面所の物を置く棚が小さく、2人分の化粧品類等を置くには小さ過ぎる(シングルの部屋と同じ大きさでしょうか?)。

インディゴさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

東京でのライブで宿泊させて頂きました。

次の日に東京でライブがあったので宿泊させて頂きました。ゴールデンウィークにもかかわらず安いお値段で宿泊させて頂き、無料で朝食までついていて大満足です。東京駅まで車で1時間半ぐらいで行けたし場所もよかったです。スタッフの方も感じが良く気持ちよかったです。お世話になりました。また宿泊させて頂きます。

東横INN南町田からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

チデさん

横浜とセット

横浜散策とスヌーピーミュージアムのセットと
使わせて頂きました。場所も分かりやすく駐車場も事前予約なので、心配なく利用されて頂きました!
とても不便なく利用出来ましたーっ。

東横INN南町田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2024/4/27

やまちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食会場のスタッフさんの元気な挨拶で始まる素敵な1日

タイトルにあるように、朝食会場のスタッフさんの挨拶が明るく元気で気持ちよくなります!
そして朝ごはんも美味しくて、心も身体もエネルギーチャージされて素敵な1日の始まりになりました!
お部屋も綺麗ですし、駅からも近くて、地下を通るのであまり雨にも濡れず(笑)グランベリーパークもすぐそこなので、総合的に快適な時間を過ごせました。

東横INN南町田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/25

はみすたさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

便利でコンパクトな満足感!!

グランベリーモールから近くて便利!
部屋も最低限の設備だけど困らない!
朝食付き(美味しかった)でコスパ良し!

東横INN南町田からの返信

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/19

nagiryuさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とてもいい旅になりました

スヌーピーミュージアムに行きたくて、今回初めて泊まったのですが近いし便利でとても良かったです!
また利用したいと思います。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/14

じろうさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

全部が綺麗

まだ出来たばかりなので全部が綺麗でした。
無料で使えるパソコンやプリンターなどもあり朝食も無料で嬉しいサービスです。
駅から近いので地下道を通ってグランベリーまで買い物に行ったりと便利ですよ。
また今後も沢山利用しようと思ってます!!

返信日:2024/4/4

ゆうさん

ゆうさんのクチコミ

お風呂場の髪の毛が掃除されておらず、気付かずに入ってしまったので、シャワーの水が溜まって大変でした。
お湯の調節もとてもやりにくく、シャワーカーテンにも汚れが付いていて不潔でした。あとシャワールームに鍵がついていないのも初めてでした。こんな部屋あるんですね。
その他、備え付けの鏡は指紋だらけで汚く大変不快でした。
共有部分のレンジ、自販機が置いているところの床は汚れていましたし、部屋だけでなくホテル全体の掃除が行き届いていないんだと感じました。
気持ちも体も全く休まりませんでした。二度と泊まりません。

東横INN南町田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/19

ここりゅうさん

綺麗でした

新しいこともあって綺麗で快適でした。
清潔感があって気分良く過ごせました。
また町田で泊まることがあれば利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

ヒソカさん

毎回利用しています

朝食が美味しく、連泊でも飽きない日替り、スタッフの細やかな気遣いやあいさつ…食事終了のあいさつは特に素晴らしいと思い、拍手しかけたら私だけでした…。最高だと思います。
最高過ぎるが故に楽しみ寛ぐ方が多いので混みます…もう一時間延長して欲しいです。
全体通して欠点が見付かりません!

東横INN南町田からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

ちゃーこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

新しくて綺麗だった。

昨年の11月オープンしたとのことで、
とても綺麗で良かったです。
部屋は広くは無いのですが、
上手くスペースを使って物を配置して
いると思いました。
バスタブもユニットバスですが、
広くてお湯を入れてゆっくり
入れました。
朝のバイキングも8時頃に行ったので
パンが1種類しか残って無かった
ですが、無料なので問題は無しです。
窓からの眺めは少し残念な感じ
でしたが、コスパが最高ですので、
それも問題なし。
朝まで安眠できました
フロントで質問した時も対応良かった
です。
また今年中に来たいです。

東横INN南町田からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

カドさん

横浜町田インター近く

新築何で良いのは当たり前ですが、珍しく喫煙部屋有りますわ、東横イン普通朝食の惣菜少ないんですが、ここはバリエーション豊富で良かった、横浜行った時は、また宿泊したい

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

チタさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

受け付けの接客態度も良くまた利用したいです

思っていたより部屋がキレイでした
南町田グランベリーパークにも近くて便利です
また利用したいです

東横INN南町田からの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

ジャッキーさん

美味しい

朝食の内容がどれも好みでしたのでとてもよかったです。一点だけ言うならばお椀で味噌汁は飲みたいかな。具沢山をカップに入れる時こぼれやすいかなと。また利用します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ジャッキーさん

良かった

朝食にカレーがあったりシュウマイがあったりと日替わりに出ているのか、朝食を楽しみに利用しています。炊飯器が2つありますが違う物が入っていると勘違いする場面が他の方もありますので札を置くか炊き込みを入れたりするかご検討はいかがでしょうか?今後も朝食を楽しみに利用します。綺麗な環境有難う御座います。

東横INN南町田からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
炊飯器につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/30

男性/50代 団体旅行

のらねこかんたさん

駐車場は予約必須

オープンしたばかりの新しいホテルで、部屋はシングルとしては広いほうです。朝食は必要十分でおいしいかったです。駐車場の台数が少なく要予約なのを見落としてしまい、当日紹介してもらいましたが荷物が多かったので大変でした。タイトルに「駐車場要予約」など表記してほしかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/26

ちねらぶさん

朝食のスタッフの皆さん

部屋等は普通のビジネスホテルです。
朝食そんなには多くない種類ですがスタッフの皆さんの気配りや接し方が暖かかったです。31日と大晦日だったこともありラストオーダーの後の挨拶はアットホームな雰囲気でとても嬉しくなりました。
また是非利用してみたいです。ただ、駅の反対側ということもあり地下道を通るのは夜はやっぱりちょっとだけ怖い気がしました。だから宿泊費もお安いのかなぁ。

東横INN南町田からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/22

はたさん

グランベリーパークに近い

グランベリーパークまで歩いて5分程で行けるので、すごく便利でした!まだできて一カ月ちょっとみたいなのでホテルもすごくキレイで部屋でも快適に過ごす事ができました!
またぜひ利用させて貰いたいです!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

まさひろさん

ショッピングセンター徒歩圏

駅のショッピングセンターまで、地下道を歩いて5分ほどで行けます。
とても便利で、ホテルの部屋もとても綺麗でした。
フロントの対応◎大変親切に説明して頂き感じの良い対応でした。少し自家用車だと、ホテルへの道順がわかりにくいですが、それでも大満足です。又利用したいと思います。

東横INN南町田からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/16

まんさん

駅近で便利

2023.11オープンにて清潔感もあり綺麗でした。風呂のバスタブも大きめでゆったりできます。食事は可も無く不可も無くといった感じです。

東横INN南町田からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

スヌーピーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

お風呂がちょっと困る。

シャワーかレインシャワーか蛇口なのか、切り替えが分かりづらいです。改善して欲しいです。
駅から近くて南町田グランベリーパークを観光するには便利だと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

ネモさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

横浜町田ICの近く、南町田グランベリーパーク駅から数分で便利。立地が良いのに建物が小さい。

ダブルの部屋で2人で宿泊
部屋着や歯ブラシは1Fのアメニティ置き場にあった。
部屋にスリッパとタオルが1名分しか用意されておらず、相方がフロントに取りに行った。スリッパは出してくれたが何故かタオルは別料金と言われたので、しょうがなく1枚を2人で利用した。
2名で予約しているんだから、その対応はどうなの?と感じた。

東横INN南町田からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2024/1/4

やなぼーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

スタッフさんの対応が素晴らしかったです!

予約時のチェックイン時間に遅れそうだったので事前に連絡させて頂いた際、男性の方で、とても明るい声で親切に柔軟に対応して下さり、気分もよく一気に泊まるのが楽しみになりました。宿に着き、とても清潔感のある部屋で居心地も良かったです。個人的にすごく感動したのが、ユニットバスの入口に段差がなかったことです。他のホテルだと高い段差があることが多い中、こちらのホテルはフラットな入口でとても有難かったです。ひとつだけ要望とするならば、アメニティのヘアゴムがあれば有難いなと思いました!素敵なホテルで最高でした!東京へ旅行する時はまたぜひ利用させて頂きたいです!ありがとうございました!

東横INN南町田からの返信

お褒めのお言葉をいただきましたこと、また、
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

返信日:2023/12/26