宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

北国グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

日本最北端の天然温泉と露天風呂。利尻富士の麓で大自然を満喫!

鴛泊フェリーターミナルより徒歩15分、利尻空港より車で7分

北国グランドホテルのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • mikanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/12

コロナ禍のためか閑散として寂しい感じでした

8月下旬、1泊利用。初めての利尻島でしたが、平日利用、かつ、コロナ禍ということもあってか、大きなホテルなのに宿泊客は20人もいない様子で、とっても閑散としていました。客が少なかったので活気のない印象でした。
夕食・朝食レストランは、スタッフが恐らくほぼ一人ワンオペレーションで給仕されており忙しそうでしたが、客そのものが少なくてレストランは1/3も席が埋まっていないほど閑散としており、音楽も流されているわけでもなく、シーンとした会場でした。照明も暗いレストランだったので、食事の時、お通夜のようでした。
夕食・朝食はいたって普通、手がかけられている一品といったものは感じられませんでした。残念でした。
部屋は広く、冷蔵庫、ペットボトル水1本無料もついていました。
5階で、かつ、ペシ岬が見える部屋で眺望がよかったです。
大浴場の隣に、コインランドリー(洗濯機・乾燥機1台ずつ)がありました。平日に泊まったので利用する人もおらず、独占状態で洗濯・乾燥までできました。洗剤は1袋30円でフロントで販売しています。
トレッキングをする方は洗濯できるので、うまく行けば着替えの荷物を少し減らせるかもしれません。
自転車を借りることができます。
フロントの男性スタッフが愛想がよければ、なお良しだと思います。
客がおらず閑散として寂しく暗い印象のホテルだったので、せめてスタッフの方が活気ある感じでフロントで出迎えてくれると印象が随分違っていたのかなと思います。
コロナ禍ですが、がんばってください!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 〔北国グランドホテル〕夕朝食付き  スタンダードプラン

• けろさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

よくある大型温泉観光ホテル

和室を予約していましたが、洋室のカギを渡されました。どちらでもよかったので何も言わず泊まりました。古いですがそれなりにきれいにしていました。温泉を楽しみにしていましたが夜だけ対応なのは残念でした。自転車を無料で借りれてサイクリングロードからの風景を楽しめたのは良かったです。受付の女性の方は感じよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

清潔感のある、おもてなしの宿

利尻岳登山のために泊まりました。
空港とホテル間の送迎、登山口とホテルとの送迎、自転車も貸してくださるので、とてもリーズナブル!
気さくなドライバーさん、丁寧な給事をしてくださったブラジル人スタッフの方にはお世話になりました!
施設自体は古いですが、掃除が行き届いており、良かったです。
また泊まりたいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

北国グランドホテル