料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/9/18
大歩危小歩危からのかずら橋へと渓谷観光を堪能した後に
かずらやさん!
祖谷の郷土料理をたくさん食べることができて満足でした,お料理の説明も丁寧でありがたかったです。
山あいに囲まれて迫力のある山々に、そしてスタッフさんの笑顔に対応に、色々とあった辛いことも吹っ飛ばされました。。
かずらやのスタッフさん皆さんに癒されて、チェックインから帰るまで、ほっこりを充電させてもらいました。
帰り道中こちらに泊まってほんと良かったねと!2人で話しながら帰路に着きました。
また次の機会にはお邪魔出来るように元気で頑張ろうと思えるお宿です
かずら橋や琵琶の滝に近く,観光客のほとんどいない夜の時間帯に星を眺めながら散策して,静かな滝やライトアップされたかずら橋を見たり写真を撮れたりしたのが楽しくて最高でし
投稿日:2024/9/18
禁煙のお部屋に宿泊したかったのでこちらの宿を選びました。祖谷のかずら橋を通り過ぎた先にあり、かずら橋まで徒歩で行けて便利でした。駐車場から受付まではエレベーターはなく階段でしたが、荷物をすべて運んで下さり、高齢の母と伺ったので助かりました。お風呂にも階段を下りる必要がありますが、1段が低めなのできつくはありませんでした。こちらの地域の家や施設は山にはりつくように建っているので、どこでもそうなのだろうと想像します。お風呂用のバッグやかごなどは備えられていなかったので、持参のバッグを使いました。
食事は夜も朝も量がしっかりあり、土地のものを頂けてとてもおいしくて満足でした。伺った夜はキジ鍋、地鶏のたたき、アユなどをいただきました。品書きがあればさらに満足度が上がったかもしれません。夕食は和室で、母が正座できないことを事前にお伝えはしていませんでしたが、椅子をお借りできました。朝食は椅子のお部屋で食べられました。見晴らしのいい広いスペースがあり、朝食後はゆったり座ってコーヒーを頂きながら、急峻な山が連なる素晴らしい景色を楽しみました。皆さん笑顔でよくしてくださいました。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/9
久々に夫婦で、夕食付きの旅館に宿泊しました。フロントの対応は親切で、いろいろと行き届いています。チェックイン時間より、ずいぶん早く着いたので、駐車場に居たら、見つけていただき、かずら橋周辺観光のアドバイスをいただきました。翌朝も周辺の道案内をいただき満足です。
投稿日:2024/9/8
自然豊かで静かな場所にあり、景色が最高です。
食事は、地の食材が使われており、見た目も味も最高で大満足でした。
夜は星がきれいに見えるそうですが、あいにく見えなかったので、次回は是非見に行きたいと思います。
投稿日:2024/9/6
娘との3人旅でお世話になりました。かずら橋からとても近く、今回の旅のルートに最適なお宿でした。
地元の食材を使った食事はどれも大変美味しくて、ボリューム満点。子どもたちもよく食べていました。天ぷらも揚げたてのサクサクをいただきました。
お部屋はとても清潔で快適でした。またフロント前のテラスから見るたくさん星がとても綺麗で良い時間を過ごすことができました。
従業員の皆さんも親切で、安心して宿泊できました。周りにもオススメしたい素敵なお宿でした!ありがとうございました。
投稿日:2024/8/19
とてもキレイな宿で居心地も良かったです。
マークをつけた係の人や皆さん気持ちの良い接客でした!
お風呂は露天風呂もあり良かったのですがもう少し眺望が良ければと思いました。
朝食会場の眺望は山々が見えて良かったです。
夕食はキジの小鍋がでたのですが一切れしか入ってなくて残念でした。
天ぷらも山の幸を期待していたのですが...。
鮎の塩焼きは美味しかったです。
食事は期待しすぎていたのかもわかりませんが気持ち良く滞在できました。
ありがとうございました!
投稿日:2024/8/17
お迎えからお見送りまで、ホスピタリティ溢れる宿。
従業員の方々の笑顔や活力が心地よく、旅行のハイライトのひとつになりました。
もちろん、設備等目についてしまうご愛嬌な箇所は多々ありますが、それらを帳消しにしてくれます。
過度な期待は禁物ですが、近年のDXや人手不足の企業努力による効率化と真逆に位置するサービスは秀逸。
投稿日:2024/8/17
素朴な接客が心地良い宿です。
食事は、祖谷らしい素材を使って「旅をしている」と感じられる品々でした。従業員の方はベテランから若い方まで親しみやすい話し方で、落ち着いて過ごすことができました。
食事処の外にある椅子に座って空を眺めてゆったり過ごすことができたのもよかったです。
フロントが2階にあったり、浴場まで階段で降りて行くことが必要ですが、足腰に自信のある方にはとても良い宿だと思います。
宿は、かずら橋の奥の細い道を入っていくので、大きい車では少し心配でしたが、途中離合できる場所があり、宿の駐車場は広々しているので大丈夫です。
川がすぐそばにあり、川遊びやキャンプをしている親子連れもいたので、自然を満喫するにはよいロケーションです。
投稿日:2024/8/17
予約時は4階になってたから、しんどいかなぁって思ったけど、ロビーの階でいろいろとアクセスが良かったです。
荷物も持って頂き、ありがとうございました。
お風呂は一番乗りで ゆっくり楽しめました。
夕食も18:00から20:30まで最初から最後まで長居してしまい、すみません。
星が綺麗との口コミもあり、カメラ三脚を持ち込み、3:00頃に起きて撮影しました。
娘も感動してました。
食事のときに、かぶせられていた紙に何やら歌が書かれていたのですが、民謡とのこと。
スタッフさんに「歌ってみて」とは言ってみたけど、恥ずかしがって叶わず(^_^;)
そういったところも含めて、対応が可愛く楽しかったです。
この度は ありがとうございました(^^)
投稿日:2024/7/29
山奥にありました。
清潔で気持ち良く入れ凄く温まりました。 食事は味付け、ボリュームもあり、とても美味しかっ た。
スタッフのかたは、皆さん全員、一生懸命笑顔で応 対されていて、気持ち良かったです。
次回もぜひリピーターさせていただきます。
投稿日:2024/6/22
久しぶり夫婦旅行で利用させていただきました。かずら橋に近いかずらやさんの駐車場を教えていただき良かったです。二人でゆったりできました。山菜料理おいしかったです。
外国の宿泊の人が多かったかな。
接客は、みなさん素晴らしいです。
また、泊まりたいねって話しなから帰りました。
くまさん様 へ
この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
徳島の旅をお二人で楽しんで頂けたようで本当によかったです。
お食事もお気に召したようですね。春はわらびやタケノコ山菜が一番おいしい季節、素朴なお料理ではございますが山の幸をご堪能いただけてうれしく思います。
くまさんがおっしゃられるように、海外からのお客様にもたくさん来ていただいております。
勉強不足でなかなか思うようにコミュニケーションが取れませんが、それでもくまさん様のように喜んでお帰り頂いており嬉しい限りです。
かずらやにお越しくださった皆様に、心地良いお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同これからもがんばっています。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
返信日:2024/6/27
投稿日:2024/6/11
初めて利用しました。
コンパクトな宿ですが、接客、清潔感、料理、旅に欲しい条件は全て満点です。また、利用したいです。お世話になりました。ありがとうございます。
ゆきちゃん様へ
この度は数ある宿の中より、「祖谷の宿かずらや」にご宿泊下さりありがとうございました。
旦那様と、祖谷の旅をご満足いただけた事本当に嬉しいです。
かずらやに来られた皆様が泊ってよかった、また行きたい!そんな風に思っていただけるようなおもてなしが出来たらうれしいです。
これからもスタッフみんなで頑張ってまいりますので、季節を変えて是非、またお越しくださいね。お待ちいたしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿して下さりありがとうございました。
返信日:2024/6/27
投稿日:2024/5/7
家族旅行で利用させて頂きました。
アレルギーの対応もソバは出来るが、他は出来ないように記載されていたのにもかかわらず、卵アレルギーもきちんと対応していただいており、大変助かりました。
スタッフの笑顔で、優しい対応にもここに泊まって良かったと家族みんな大満足でした。ありがとうございました。
花のママ様へ
この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様で大満足の旅となられたご様子、本当に良かったです。
何よりスタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しいです。山に囲まれたかずらやでのひと時、 小さい宿ですが、記憶に残る宿となり、花のママ様のように泊まってよかった」と言っていただけるよう、今後も心のこもったおもてなしでお迎えしたいとより思っております。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたら新緑、紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めですのでぜひまた祖谷にお越しくださいね。再びお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
若女将幸代
投稿日:2024/5/6
囲炉裏のあるお部屋で郷土料理やお酒が味わえ川の音がするお部屋で非日常感があり良かった温泉も気持ち良かったです
N様へ
この度は数ある宿の中より祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族様で祖谷での非日常の時間をお過ごしいただけたとの事本当に嬉しいです。
山に囲まれた 小さい宿ですが、記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでこれからも皆様をお迎えしたいと思っております。
またのんびり非日常を味わいたくなった時には是非祖谷にお越しくださいね。
この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
N様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/5/3
のどかで、静かでゆっくり時間が流れて、鳥のさえずりに耳を傾けながら部屋でまったり過ごせました。温泉は泉質が良く、清潔で気持ち良く入れ凄く温まりました。食事は味付け、ボリュームもあり、とても美味しかった。スタッフのかたは、皆さん全員、一生懸命笑顔で応対されていて、気持ち良かったです。
次回もぜひリピーターさせていただきます。
けい 様
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
当館ではまったりとお過ごしされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。ご到着時よりお客様を気持ち良くお迎えすることができ嬉しく思います♪
お料理やお風呂、スタッフにもご満足とのご評価を下さりとっても嬉しいです^^
今は木々の新芽も出そろい、散策するにはいい季節となっています。
もうすぐ宿から徒歩5分の所で蛍が飛び始めます。又、ぜひ機会を作ってお越しくださいませ。
スタッフ一同、けい様にお会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
投稿日:2024/3/10
初めてお世話になりました
スタッフの方々は全員気が利いて最高です、夕食は薄めの味付けで量も多く私達は大満足でした、風呂まで距離があるので、ちょっとしんどかったかな
朝食事後8時頃風呂に行ったら、風呂に蓋がしてたので寒いの我慢して露天風呂に入りました、泉質は思ってたより普通でした、階段が多いので、義父を連れて来るのは、ちょっと無理かも
ハイド様へ
この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在は中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
先ずは、お風呂の蓋の件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
今後スタッフにこのようなミスがないようにと指導徹底してまいります。
それにも関わらず、お料理、接客面ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らないことばかりですが今後とも従業員一同精進して参ります。
ハイド様がお越しになられてから2か月を過ぎ祖谷山は新緑が綺麗な頃となりました。祖谷は四季によって本当に美しい景色が御覧頂けます。
5月末から6月中旬には宿近くでホタルが飛び始めます。ぜひまた違う季節に祖谷にお越しくださいね。またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
かずらや 若女将幸代
投稿日:2024/1/19
登山に行く時に利用させてもらいました!
川魚など地元のものが食べられて料理もおいしかったです!
お風呂は露天風呂が最高でした!
また利用したいと思います!
ありがとうございました!
やきそば様へ
この度は祖谷の宿かずらやにお越し下さり誠にありがとうございます。厳しい寒さの中での登山お疲れ様でした。
当館では温泉に浸かり素朴なお料理ではございますが、ご満足いただけたようで嬉しいです。
機会がございましたら、四季折々の祖谷山や剣山もご覧頂きたいです。又ぜひ祖谷にお越し下さいね。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、有難うございました。
返信日:2024/1/30
まるちゃんさん
投稿日:2023/11/16
先日は、お世話になりました。
九州旅行に行く際に、以前から泊まってみたかった、祖谷温泉に立ち寄りましたが、お料理も美味しいし、自然に癒されのんびり過ごす事が出来ました。
ご家族経営でとても頑張っているお宿だと感じました。
又、泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2023/11/12
部屋も施設も綺麗に整備されていて好感が持てる。日曜日夜だったので海外の方の比率が高くびっくり。食事の時に一所懸命説明していて積極的にインバウンドを受け入れようという心意気を感じた。夕食、朝食とも地元と手作り食材ばかりで料理長が工夫を凝らした品品は満足できる。良いお宿なのでまた泊まりたいと思う。