宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  須崎・土佐・仁淀川 >  千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI >

 >  閑静ないい宿でした - 千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

桑田山温泉
吾桑駅よりお車にて約5分

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ・評価

ダンディさん

【平日限定!】いろどりプラン×マツタケ土瓶蒸し付きプラン♪期間限定の為お早めに★

閑静ないい宿でした

夫婦で四国旅行の1泊目に利用しました。高知県で温泉露天風呂付客室のある宿を探して決めました。場所がわかりにくいということをHPで確認して準備したのですが少し迷ってしまいました。が、閑静な場所で快適に宿泊することができました。
夕食の時、妻がスタッフの方に今日が結婚記念日なんです(別に結婚記念日の旅行としたわけでは無く、偶然だったのですが)と何気なく話したら、食事の最後に記念ということでケーキを用意して下さいました。とても驚き感激しました。お心遣い有難うございました。とても気持ち良く過ごせました。
一点だけ気になったのが、客室の中で、ベッドルームとの段差に少し違和感を感じました。しかし、食事も大浴場も部屋付半露天風呂もスタッフの方の応対にも大変満足しました。有難うございました。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIからの返信

ダンディ様
今回は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道が分かりづらく申し訳ございません。
その分静かな場所なのでごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
四国の旅行で記念日ということでしたのでご準備したケーキお喜び頂けたようで何よりです。
ダンディ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
今回は口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みっちゃんさん

【シニアいろどりプラン】60歳以上の方限定☆ 生ビール1杯orソフトドリンク1杯サービス
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋、お料理が最高でした。

コロナが明けての久しぶりの夫婦旅
香川県からです、どこか近くで温泉、お料理の良い所を探しておりました。
高知にあるじゃないと言う事で 即予約最後の一部屋でした。
山の中だね〜って思っていましたが、なかなか良い所でした。
お部屋も一棟づつだったので本当にゆっくりできました。
お風呂も(大浴場、部屋のお風呂)も堪能させていただきました。
お料理も食べきれないほどの量でした。美味しかった!!
また行きたいお宿になりました。

ちえさん

温泉も料理も最高の宿

還暦祝いで利用させて頂きました。
料理はどれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。還暦祝いと宿に伝えてあったので最後のデザートと一緒にケーキ;がワンホール。。。伝えていた事をすっかり忘れていたのである意味サプライズ的になり感激してしまいました。お腹いっぱいで食べられなかったのでお部屋にお願いしたのですが快くコーヒーと一緒に運んで下さいました。
朝食もとても豪華で自分で焼いて食べたので熱々の海鮮がとても美味しかっです。
お部屋は露天風呂付きだったのですがお湯がトロっとして気持ちよく日ごろの疲れも吹き飛びました。また好きな時間に何度も入れて良かったです。ただ、お湯が溜まるのに時間がかかったのでちょっと待ち遠しかったので次回利用させて頂く時には早めにお風呂の準備をしようと思います。
口コミで道に迷ったと書いてあるのを見ましたが私達も迷いました。隠れ家的な宿でしたが日帰りのお客さんも次々あり泉質の良さを感じました。
また利用したい最高の宿です。
大変お世話になりありがとうございました。

カハラマンダリンさん

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂と客室から見える桜とスタッフの接遇が最高でした。

新しい道ができていた為ナビがそちらを選択、結果けもの道のような細い道を行く羽目になりましたが、道中お電話でその事を伝えると素早く対応、その後はスタッフさんが息をきらして誘導して下さり無事に駐車場まで到着しました。これからは行く人はナビに頼るのではなく予めお電話で綺麗な道を教えて貰うと良いかもしれません。さて、お宿に到着すると客室でのスムーズなチェックイン、「桃紅」のお部屋には半露天風呂があり客室からも桜が見られてワクワクしました。洗面所には水道水と温泉水の2つ蛇口があり顔や手を洗う時はずっと温泉水の蛇口を使用、まるでお化粧水のような泉質にお肌が喜んでいました。滞在中客室のお風呂に8回、大浴場に3回入りましたが、朝はちょうど風が吹いて桜が舞い、風情ある露天風呂になりました。お料理は食事処ですが個室になっているので安心でした。牛シャブのタレも美味しくて、お刺身は新鮮、最後にお誕生日のホールケーキまで(喜)美味しい夕食でお腹いっぱいだったのでお部屋まで運んで下さり、お風呂の後2人で珈琲と共に感謝しながら完食しました。朝食は美味しい干物を炙って食べるスタイルが楽しかったです。泉質が素晴らしくて、次回もまた夫婦で来るならこのお部屋に泊まりたい。家族なら「こもれび」で泊まりたいと、早くも次回の予定を立てています。とにかくスタッフ全員の接遇が素晴らしく人気の秘密が体感できた素晴らしい旅行でした。

たろさん

【カップルいろどりプラン】ご夕食時一品サービス
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベート空間

旅行でお世話になりました。
貸切風呂が着いたお部屋に宿泊。
お部屋から外に出てすぐのところに半露天個室風呂があり自由に入らせて頂きました。
お湯はとろっとしておりすごく肌がしっとりとする温泉でした。
猪肉鍋をチョイスしましたが大変美味しく満足出来ました。
朝食は魚、エビなどの浜焼きスタイルなので身体に朝から匂いが着いてしまうので注意が必要。
食後に温泉に入ることをおすすめします。
総合的に楽しくゆっくりとプライベート感を味わえる素敵なお宿だと思います。
猛犬注意と書いてあるところにかわいい柴犬がいたのには笑いました。

かなみんさん

◆リニューアルオープン新客室◆ボリューム満点!いろどりプラン+黒毛和牛ステーキで大満足≪ステーキ付≫

おもてなしが最高

銀婚式の記念に、かねてからどうしても宿泊したかったお宿でした。期待も現実も心から想像以上のおもてなし、お風呂、お料理すべてが最高でした!夕食の最後には、お祝いのサプライズのケーキが!!感謝の気持ちがこみ上げてしまいました。予約の段階でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、こんなに行き届いたおもてなし、スタッフさんの笑顔もステキで一生忘れられない思い出、記念日となりました。すべてに感謝しかありません、皆さん本当にありがとうございました。

まるちゃんさん

すばらしいおもてなし

昨年の7月に利用させていただき、今回2度目の利用となりました。
今回、結婚記念日が近いということもあり、記念となる良い一日となりました。
お部屋の居心地、温泉の質、おいしいお食事、すべてが大変満足の評点をつけさせていただきました。
また、接客・サービスについてもスタッフの皆さんおもてなしの心がすばらしかったです。
山間の温泉宿で、静かな時間が時間がゆっくりと流れ、夫婦水入らずで過ごせました。
また、今回は奥四万十のクーポンを利用させていただいたのですが、こちらの不手際から大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後も機会がありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いします。

メリさん

◆本館宿泊◆3種から選べるお鍋つき−お得に高知の食を楽しむ−≪いろどりプラン≫

最高のおもてなし

yawaragiの宿で2回目の宿泊旅行でした。部屋の温泉風呂付の部屋に泊まりました。とても部屋もきれいで、部屋の洗面台には蛇口の温泉と飲料水の蛇口もあり最高でした。部屋では何度も温泉風呂を楽しみました。外の所には、大きな風呂があり、宿泊客が来て入っていました。少しぬるめのまどろみの湯もあり、そこから眺める自然との景観がとても良かったです。お料理は夕方も朝も大満足です。特に、夕方はのお刺身は最高です。朝は、少しずつの品数が多かったのですが、とても美味しく頂けました。朝も夕も食事は大満足です。また、従業員の笑顔がいいですね。また、来たくなります。料金は割高ではあるけれど、納得のいくものでした。今回は、前もって奥四万十のクーポンを購入していましたので、ラッキーでした。

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ