大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」徒歩3分

大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」(7号出口)3分、大阪メトロ「四ツ橋駅」(5号出口)3分

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉のクチコミ・評価

3.5

なごちんさん

【素泊まり】ビジネス・観光に抜群「心斎橋駅」徒歩3分■京セラドームまで電車で5分の好立地!

とても効率的で快適なホテル

最初、狭いかなと思ったが調度類の配置がうまく快適に過ごしてさた。唯一、椅子に座るとテレビの画面があまりに横になって見にくいということが難点。アメニティも効率的に必要なものが揃っていて良い。パックされた紙コップからは清潔感とコスト性を感じてグッド、心斎橋というより四ツ橋駅が近かった。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、テレビに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にし、配置の変更など検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 室屋

返信日:2024/4/25

かいさん

かいさんのクチコミ

部屋も広くてゆっくりできました。また大阪行く時はここにしようとおもいます。もう少し値段が安いとうれしいかなー。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当館は繁華街まで徒歩圏内となっておりますので、自慢の立地となっております。
料金に関しましては、繁忙期になりますと少し上がってしまいますが
料金が高いと感じさせないようなご満足を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木岡

返信日:2024/4/6

ぽんさん

【素泊まり・事前決済限定】 非接触1秒チェックイン体験プラン

久々に利用したが 安定感ある!

コロナで宿泊療養させていただいたこともあり、久々に系列ホテルを利用しました。思想や悪の強さが苦手でしたが、安定感あります。ハズレはしないところはさすがです。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、アパホテル〈なんば駅心斎橋駅前〉を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。また、いつもアパホテルをご愛顧くださりまして重ねて御礼申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在中のご評価とご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。
また近くに、お出かけの際には是非、当館をご利用していただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/1

ふうさん

便利さ

価格が安くてどこにでもあるのが良いとこらでした
ベットに寝転がりながらテレビも見れるのでよかった。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北心斎橋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
大型テレビを搭載しておりますのでお部屋でゆっくりとご覧いただけます。

返信日:2024/1/7

まなかさん

【素泊まり】ビジネス・観光に抜群「心斎橋駅」徒歩3分■道頓堀も徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】

ライブのために宿泊しました

京セラドームでライブのために宿泊しました。お風呂に埃があったり、所々部屋にも埃があり、清潔面では残念でした。フロントの方のチェックインの際の対応も少し冷たく感じました。後から来た人が先に案内されたり、少し配慮に欠けてました。
ベッドの寝心地はよくゆっくり休めました。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からアパホテル〈なんば北心斎橋駅前〉を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、
清掃不備やスタッフの対応面でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋のチェックは、清掃スタッフ・フロントスタッフにて日々ランダムでダブルチェックを行っておりますが、私共スタッフの確認不足でございました。お客様からいただいた貴重なご意見を、清掃スタッフ共に共用をし、早急に改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフの接客対応も今一度見直し、当館をお選びいただいてる全てのお客様にご満足していただいるよう、教育・初心に戻り自分を見つめ直し、改善して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、当館をご利用していただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。フロント 見鏡

返信日:2023/12/20

りゅうぴいさん

【空調改修工事期間 特別プラン】【素泊まり】ビジネス・観光に抜群「心斎橋駅」徒歩3分

禁煙ルームを予約しました…

部屋に入るとタバコの名残臭。フロントに電話して変えてもらいました。リフォーム前は喫煙ルームだったとのこと。なるほどでした。大浴場はやや小さめ、温度もぬるま湯でした。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもアパホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いに関しては、清掃スタッフと協力し徹底清掃して参ります。
また、当館大浴場は設けておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
フロント 佐多

返信日:2023/12/13

てるっちさん

困りました

化粧水とか、コスメサービスが何もなかったのがビックリしました。うっかり忘れて困りました。フロントに行っても何もなかった。置いといて欲しいです。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

化粧水などのコスメ用品のご用意がなくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが、当館のアメニティグッズの中にはコスメ用品はございませんで、歯ブラシ、ボディタオル、シャワーキャップ、ヘアゴム、くし、シェーバー、綿棒をご用意しております。
貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/6

あーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ◆ビジネス・観光に抜群「心斎橋駅」徒歩3分◆

タバコ臭い

日によって、喫煙、禁煙室を変えているのかってくらい、禁煙の部屋で予約したのに、部屋の中はタバコ臭く、タオル ベッドも臭いがすごかった。服にも荷物にもタバコの臭いがついたし、カラオケか飲み屋にいるのかなってくらいの臭い、掃除も行き届いていなく、ベッドの棚の上の埃がすごかった。アパホテルは、二度と使いません。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からアパホテル〈なんば北心斎橋駅前〉を、お選びいただきご利用していただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご滞在いただきましたお部屋の清掃不備や臭いに
関しましてお客様に多大なるご迷惑をとご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、お客様の大切な私物や衣類にまで臭いが移ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館は2023年10月〜、全館禁煙化に変更致しました。
元々、喫煙だったお部屋は、特別消臭・特別清掃を行いましたが、私共スタッフの日々の点検・チェック不足の結果だと存じます。お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、これからは同じことのないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフでご意見を共有し早急に改善に努めて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当館をご利用していただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/28

まなちゃんさん

旅行ではアパホテル

旅行に行く時は必ずアパホテル使います。お部屋も綺麗だし安いし利用しやすいです。カードにお部屋の番号書いてあると分かりやすいなといつも思ってます涙

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

いつもアパホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大変恐れ入りますが、セキュリティの観点からルームキーのお部屋番号の記載はできかねる状況でございます。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

返信日:2023/11/15

ピッコロさん

パジャマがなかった!

11月1日の甲子園での日本シリーズの後に宿泊しました。23時過ぎにチェックインしましたが、風呂から上がってパジャマを着ようと思ってもパジャマがありませんでした。遅い時間でフロントに電話をするのも面倒臭かったので長袖のトレーナーを着て寝ました。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

誠にありがとうございます。
しかしながら本来、冷蔵庫の上に設置しているのにも関わらず、
浴衣(パジャマ)の不備で、お客様にご迷惑をおかけいたしまして
大変、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフさんとも共有し、スタッフでも日々のお部屋チェックを強化し
同じ事がないよう、徹底して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をしていただき
誠にありがとうございました。また、お近くにお越しの際には是非、当館を
ご利用していただけますと幸いでございます。

fkさん

【空調改修工事期間 特別プラン】【朝食バイキング付】■管理栄養士監修 30種類以上の和洋バイキング!

出張に利用

フロントの方は親切だったが、
トイレに髪の毛が1本落ちていたのは、少し残念だった
朝食は種類もあって楽しく、おいしかった

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアパホテル〈なんば北心斎橋駅前〉を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在中のご感想を、お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして
大変、申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を、
清掃スタッフさんと共有をし、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、ご満足していただけますよう、レストランスタッフさんともご相談を
行い、またお客様からのアンケート結果も拝見しながら、日々改善しております。
また、機会がございましたら、当館をご利用していただけますと幸いでございます。

ゆういちさん

禁煙部屋なのに

禁煙部屋なのに以前が喫煙部屋だったため、タバコの臭いが残っていた。残念でした。立地は良かったと思います。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして
大変、申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃります通り、当館は元々は
喫煙部屋と禁煙部屋の2タイプございましたが、10月より全館禁煙化いたしました。
喫煙部屋だったお部屋は全部屋、入念に特別消臭とカーテンなど取替えを行いました。
だが、多少臭い残りがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまったのは、
私共、スタッフのお部屋の最終確認不足でございました。
深くお詫び申し上げます。以後、早急に改善に努めます。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして
ありがとうございました。また、お近くにお越しの際は是非、当館をご利用して
いただけますと幸いでございます。   フロント 見鏡

kojiさん

場所

アパホテルは近隣に何軒かありマップで検索をかけると目的地周辺とでますが近くに何軒かある為間違えやすかったですw部屋はぱっと見は綺麗ですが細部はやはり埃などがありましたが、寝れればいいと思うと十分でした。立地は良かったので食事に出かけるのも簡単にお店などを探せたので良かったです。宿泊料金からすれば十分でした。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このような不備がでないよう、清掃スタッフとも連携を取ってまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐多

返信日:2023/11/6

はるぴーさん

LIVEがあって行きました。

オリックス劇場でライブがあって行きました。最初、禁煙室で予約をしたと思うのに、なんとなくたばこ臭がするような気がして、フロントの人に相談したところ部屋を変えていただいてありがとうございました。タバコ臭が気のせいだったらすいません・・・フロントの方の配慮のおかげで快適に過ごすことが出来てありがたかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。しかしながら、お部屋の臭いに関しましてご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その他ご希望やご不明点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀尾

返信日:2023/10/30

326さん

フロント従業員は親切でした

仲間内で一泊旅行で使わせていただきました。
ホテル自体の作りはAPAらしいといったところでしょうか。エアコンは集中で融通がきかない、シャワー水圧はいまいちも許容内。清潔感はあり、マットレス、枕は寝心地良く疲れが取れました。
部屋割りを隣接しないように配慮いただけたり、フロントの方々には感謝してます。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフに関しましての、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が大変、励みになります。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館のエアコンは一括管理でございますので、お部屋からの調節は風量のみでございます。数には限りがございますが、冷風機の貸出なども行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けいただけますと、お部屋まですぐにご準備いたします。また、シャワーの水圧も、早急に点検をし改善に努めてまいります。貴重なご指摘でのご報告、誠にありがとうございます。
最後になりましたが、またお近くにお出かけの際には是非、当館をご利用していただけますと幸いでございます。まだまだ、暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。フロント 見鏡

返信日:2023/9/1

ひであきさん

ちゃんと調べて

大阪旅行で利用しました。1万円前後でツインで2人泊まれるところを調べてこちらに決めたのですが、部屋の中は比較的に綺麗でしたが部屋が狭すぎて動き回るのにも一苦労…
ちゃんと調べなかった自分に非があるのは分かりますが、ここまで狭いと2度と利用したくないなと思いました。
以前に使ったアパは良かったのですがここはダメですね。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アパホテルのお部屋は環境に配慮したコンパクトな設計でございまして、ホテルによってお部屋のサイズやベッドの大きさが異なっております為ご了承いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を参考に今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/8/23

じーねこさん

立地がいい

立地もよく清潔で過ごしやすかったです。チェックイン前に荷物を預けましたがスムーズで助かりました。また利用したいです

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、
スタッフ一同、大変光栄でございます。また立地やスタッフへの、お褒めのお言葉、ご評価も
頂戴し重ねて、お礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく、よりお客様に満足していただけますよう
日々、精進して参ります。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございます。また近くに、お出かけの際には是非、当館をご利用いただけますと
幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/31

ミモーリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆ビジネス・観光に抜群「心斎橋駅」徒歩3分◆

全てヨシ。

家族旅行で利用させていただきましたが、立地、アクセスがまず良い。駐車場は分からなくてスタッフさんに聞きに行きましたが、ご丁寧に一緒に外まで出て、教えてくださいました。客室スタッフさんもとても爽やかで良かった。
また次あるなら絶対利用させていただきます。

アパホテル〈なんば北 心斎橋駅前〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<なんば北心斎橋駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行という貴重なイベントに当館をお選びいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄に存じます。
当館はなんば心斎橋エリアに位置し、道頓堀やアメリカ村へも徒歩圏内で観光のお客様は勿論の事、本町や梅田などのビジネスエリアへのアクセスも良く、皆様にご利用いただいております。
また大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 駿田

返信日:2023/5/12