宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホステル カサノダ >

五島町電停すぐ!海に臨むホステル 全室オーシャンビュー

五島町電停すぐ/長崎駅から徒歩10分/ほとんどの観光地が徒歩圏内

ホステル カサノダのクチコミ・評価

かずーさん

5階まで階段

部屋や風呂は清潔でした。窓からの景色は奇麗でした。
問題は5階まで階段で登ること。
これで8千円は高すぎます。せめて5千円にディスカウントしてください。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ありがとうございます。
清潔感と窓からの景色をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
料金が高いとのことですが、ご利用がツインルーム(2名様用)の1名様利用でしたので割高に感じられたのではないでしょうか。5Fまで階段のみであることは客室の説明に記載しておりますので、ぜひご予約時によくご覧になり納得のいく料金でご予約されるといいかと思います。
他にも当館にはドミトリーという相部屋(個室ではない)もあり、1名様利用に適した安価なご提供となっております。次回はぜひご検討くださいませ。ご利用ありがとうございます。

返信日:2024/5/17

ちょこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

清潔、安く、おしゃれな宿

親子で男女混合の部屋を利用されていただきました。
建物の角に古い花屋さんがあり、そこから裏通りに入るとすぐ、100円のパーキングがあり、昼間は30分100円、夜20時から朝8時は500円でした。チェックイン&アウトはセルフ。狭い階段を3階へ登ると、ホワイトボードに宿泊者あての手紙と鍵がかけてありました。中に入るとカーテンは閉まっていて、人気は感じるものの静かでした。子供達は憧れの2段ベットに大喜びでした。灯りとコンセントあり、スマホ充電できて助かりました。暑がりさんには空調25度設定は少し辛いかもしれません。静かにしていないといけないので、コソコソ話をする以外は快適でした。カーテンで区切られた自分だけの空間に子供達はワクワクしていたみたいです。中華街や眼鏡橋まで徒歩15分、ペンギン水族館まで車で16分、伊王島町まで車で40分と便利な場所でした。チェックアウト前に、使用した枕カバーやシーツなどを自分たちでそれぞれはずして、ランドリーBOXに入れました。共用リビングのある部屋へ行くと、サーバーがあったのでお水をいただいて帰りましたが、外国の方が多く、コミュニケーションとる機会があり、子供達にとって生の英語にふれる貴重な経験になりました。また、機会があるときは利用させていただきたいです。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ならびに丁寧なレビューをお寄せくださりありがとうございます。1日のご様子がよくわかり、ご家族で充実したご旅行を楽しんでくださったのかなと嬉しく拝読しました。
ご宿泊くださったのはGWで混み合っている日でしたが、ご家族あっても相部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心しました。みなさまのお部屋でのマナーや気遣いも随所に感じられ、大変ありがたく思います。他のお客様とも交流していただけたこともよかったなと思っております。
また長崎市内の観光も精力的に楽しまれたようで、盛りだくさんの連休だったと思います。ぜひ素敵な思い出がいつまでも記憶に残りますように、そしてまた長崎へお越しいただける日を心待ちにしております。ありがとうございます。

返信日:2024/5/15

ひろかんさん

家族旅行

外観は古くても中に入ると綺麗にせいそうされていて気持ち良くゆっくりと過ごすことができました、また、利用したい

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
清掃は宿の基本と考え力を入れていますので、評価していただけるととても嬉しいです。何よりお客様が気持ちよくゆっくりとお過ごしになれたことがよかったです。
建物は古いのですが、当館がある区画は隣の建物同士がくっついて省スペース・耐震しているという、平地が少ない長崎らしい風景のひとつのように思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ぐまぶ〜さん

楽しかった

階段も慣れたら特に問題なかった。キッチンも明るく食器も調理器具もたくさん揃っててとても良かったです。接客はセルフチェックインなので、人と人が行き通わなくて良かった。満足でした。

ホステル カサノダからの返信

コメントをお寄せくださりありがとうございます。
私たちでさえ階段がつらいと感じることがあるのですが、寛容に受け入れてくださりありがたいの一言に尽きます。また、キッチンを気に入っていただけてとても嬉しいです。セルフチェックインもお客様に合っていたようでよかったです。
ぜひまたお越しいただけるときをお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ヴィルさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり☆長崎港&稲佐山&夜景ビュー☆セルフチェックイン

駅に近いゲストハウス

ゲストハウスになるのかな。JR長崎駅から徒歩数分。入口がやや分かりにくいので注意。
事前支払い制で,チェックイン・アウトの手続き無。個人スペースに小さいけど鍵付きロッカー有。3階の共用部分にはリビングや調理スペース有。
部屋に共用トイレ・シャワー有。施設は綺麗。
一泊3,440円。
管理はないけど,チェックアウト後も荷物置きスペースに鞄を置いておくことは可能。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊、そして嬉しい評価をありがとうございます。
当館はゲストハウス(ホステル)でして簡易宿所という区分になります。客室が相部屋メインであったり、サービスを簡易にすることで料金をできるだけおさえております。とはいえ、立地やリビング・キッチンなど共用スペースの充実、客室も改装を加えて新しさと快適性の向上に努めておりますので、お客様に気持ちよく過ごしていただけると嬉しいです。
入口もよりわかりやすくなるよう検討中でございます。ぜひまた長崎へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/5

いろさん

よかったです

お部屋も綺麗で、特に問題なく宿泊できました。マナーもよく、静かに過ごすことができました。チェックアウト前後も荷物置き場を利用できたので助かりました

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ならびにレビュー投稿にお時間とってくださりありがとうございます。
お部屋の皆様がマナーがよく、ゆっくりお過ごしになれたようですね。よかったなと安心するとともに、お客様皆様に感謝申し上げます。荷物置き場もご活用いただき、観光も十分にお楽しみいただければ幸いです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/1

mimi1981さん

立地がよくて移動に便利でした

お部屋にはコンセントたくさんあってうれしい。
部屋はシンプルだけどとてもキレイで塗装もなんか印象に残った。
共有ルームが広くて時間があればそこでのんびりしたかった。

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
お部屋のインテリアのことを印象的だと表現してくださったことがとても嬉しいです。お泊まりになったスタンダードツインはベッドのレイアウトが頭合わせとなっており、レッドのカラーリングも特徴的です。共用ルームはハンモックやキッチンもあり、カフェのようにお使いいただいたり、長旅にも適しています。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/12/1

じゃがさん

清潔で気持ちよかったです!

初めて利用させていただきました。清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。今回、出発直前に腰を痛めてしまい不安だったのですが、割り当てが2段ベットの下だったので助かりました。上だったら、過ごせなかったと思います。予約時に希望出来るとありがたいなと思いました。

ホステル カサノダからの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!
ベッドの上下段にご希望がある場合は、ご予約時のリクエスト欄または予約後にメールなどでも構いませんので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ケガなど特別なご事情がある方は優先的に承りたいと考えております。今回は運良く下段をご用意できて本当によかったです。
女性ドミトリーは昨年改装しまして、とても明るくお洒落な部屋になったと思います。ぜひまたお越しいただけると嬉しいです。ご宿泊ありがとうございます。

返信日:2023/11/20

安じいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

先日は長崎ブリックホールで田原俊彦のコンサートを楽しみ、思案橋の池田鮮魚で夕食後スナックぴえろでレコード鑑賞にお酒を頂き、自宅の部屋に戻った気持ちになりました。
とても、シンプルで次回も機会があったら、よろしくお願いします。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ならびに嬉しいコメントありがとうございます。
コンサートから、その後の夕食とお酒、音楽まで完璧なプランが素晴らしいです。楽しい夜を過ごされて、まるで自宅のようだと表現していただけたことも私たちにとって大変嬉しいです。
今後も皆様に安らいでいただけるような宿づくりを心がけてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/11/16

潤ちゃんさん

初めてのドミトリー泊

急な旅行計画。観光シーズンの為かホテル料金高く、最終日は寝るだけと考え予約。皆、マナーを守り静かで女性専用なので安心で過ごせた。ハシゴでベッド二階に上がるのは小学生以来。落ちない様に注意。まだまだいけるわと自己満足。朝、宿泊客と顔合わせ「おはよう」同年代の女子4人で盛り上がり会話。皆、それぞれ一人旅で楽しみ謳歌のご様子で元気もらい、観光情報交換。
トイレや洗面所も綺麗で丸。共有スペースなので譲り合うのが気にならないのであればお安く利用できて良い。
それぞれ予約日により、料金が様々なのも、情報収集。
一般的なホテルと違う体験が出来て、楽しかったです。
もっと時間あれば、他宿泊客とお話ししたかったな。
割り切ってのドミトリー泊でしたが、満足です。
間口狭く、入り口が分かりにくかったですが、長崎駅近くなので、利便性は最高です。風呂場は使ってないので、わかりませんが、シャワーを使っている音が聞こえてました。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ありがとうございます。レビューもまるで日記のようで、お過ごしの様子が目に浮かぶようでした。
ご宿泊の日は長崎駅の商業施設がオープンした直後で、長崎じゅうがとても混み合っていました。そのためお部屋のベッドも上段となってしまいましたが、安全にご利用くださったようで安心しました。同室のお客様とも仲良くしてくださり感謝いたします。宿泊先で出会った別のお客様に気軽に話しかけることができるのもホステルならではの雰囲気で、その方にとってもいい思い出になったことと思います。夜は特にリビングルームに集まるお客様が多いですので、ぜひ旅先での出会いをお楽しみください。
女性ドミトリーのシャワーは少し特別なもので、レインシャワーやボディシャワーを楽しめます。次回お越しになったときにご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/16

TAKAさん

フロントの良心的な対応で利便性に最高

今回2泊させて頂ました。フロントの男性の対応が最高に良く、観光地の案内、食事場所など色々ときめ細かく教えて頂き助かりました。ホテルは路面電車の【新地中華街駅】から約3分で長崎駅から路面電車で簡単に行けます。ホテル目の前にセブンが有り、フロントさんから教えて頂いた【よこはま】飲食店がメチャ美味しい中華店でコスパ料金で穴場だと思いました。中華街通りも1分で歓楽街も近くにあります。長崎の各有名観光地に路面電車がオススメでどこに行くにも立地の良い所で便利です。
部屋は4階でエレベーターが無く階段が辛いがシャワー、トイレは綺麗でした。少し残念なのがベッドマットがやらかいのが残念でした。また長崎に遊びに行く際は宿泊したいと思います。

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
当店の女性ドミトリーを間違えてご予約でしたので、姉妹店のカサブランカゲストハウスに振り替えでお泊まりいただきました。空室があってよかったです。
観光やお食事もアクティブにご堪能いただけたご様子で、私たちも嬉しく感じております。
今後も引き続き皆様に快適にお泊まりいただけるよう、改善を加えながら運営してまいります。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

返信日:2023/11/13

はるっぺさん

安くて駅近だけど外国人向けかな…

駅に近くていいかと思ったけど、エレベーターがなく
階段で5Fまで荷物が多かったので大変でした
部屋から海が見えるとのことでしたが外壁工事中で見えす笑
良く良く読めば全部詳細に書いてはありましたが…
タオルも小さいものしかなくバスタオル、歯ブラシは有料(各100円ですが)でした
同じ日に宿泊している方々が外国人たばかりだったようなので、外国の方向けの宿泊所なのかな…
お掃除はしっかりされていて清潔でした
色々勉強になりました!

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
階段で5Fまでお手数おかけして申し訳ありませんでした。
当館はホステルという簡易宿所で、設備面や共用部分が多いことなど、ホテルと異なる面があります。
お客様は日本の方と外国の方と半分ずついらっしゃいます。日によっては外国の方が多かったり、日本人が多かったりします。そういった雰囲気もぜひお楽しみいただけると幸いです。
清掃面をお褒めいただき嬉しいです。今後も念入りに行ってまいります。ありがとうございます。

返信日:2023/11/13

fukintaさん

ユースホステルで、中心部でこの値段なら、大満足

ユースホステルで長崎駅から徒歩10分圏内でこの値段なら、大満足です。
談話室も広く、ビールを楽しむ方や、カップラーメンを作る方や、談笑している方など、いろんな方がいました。実にみなさん、楽しそうでした。かと言って、騒ぐ方はいなくて、私も、旅行記録を整理していても全くきになりませんでした。
談話室は、深夜12:00からよく朝6:00までは、締まっています。
風呂は、清潔なシャワーがあり、シャンプーやボディソープもついていました。
安くあげたい方にはオススメです。

ホステル カサノダからの返信

ご宿泊ならびに詳しいレビューをありがとうございます。
コメントを拝見し、宿でみなさまの様子が目に浮かびました。思い思いに楽しく過ごしてくださり、しかもマナーも守ってくださっているとのことにとても感謝し、嬉しく思います。
これからも宿の快適さや清潔感を守って、みなさまの素敵な旅の背景となれるよう尽力いたします。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/21