【非日常を満喫する離島の休日】海を見渡せるお部屋で癒しの時間を

しまなみ海道因島IC下車、土生港よりフェリー約3分、立石港より車約10分。今治港〜高速船約65分

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・評価

ひろくんさん

【基本プラン】穏やかな瀬戸内海の景色を眺めながら島の味覚をふんだんに詰め込んだ会席料理に舌鼓♪

おもてなし素晴らしい

夫婦旅大変満足しました。ゆっくりできました。料理や飲み物はとても美味しかったです。また泊まりに行きたい場所です。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊頂いた時はまだ桜も満開ではなく少し残念でしたね。
寒くなったり暑くなったり昔と違った気候ですのでお体に留意されて下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/4/21

しのさん

とても良いホテルでした。

チェックインの時間が遅くなりましたが、丁寧な対応をしていただき夕食を美味しくいただく事ができました。
客室、大浴場、とても綺麗で大満足。
朝、部屋から見る景色がとても良かったです。
また利用したいです、ありがとうございました!

この度はご宿泊ありがとうございました。
島は何もないかもわかりませんが景色は本当のおご馳走なのかもわかりませんね。
今後とも皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

kouさん

【じゃらんのお得な10日間】〇基本プラン〇弓削島の味覚をふんだんに詰め込んだ会席料理に舌鼓♪

料理が美味しい

広島県尾道市からしまなみ海道、愛媛県松山市(道後温泉)のレンタカーでの家族旅行で宿泊しました。受付後のロビーから見える海の景色がまず感動です。
部屋からも波の音が聴こえて癒されます。
温泉ではないので湯は普通でしたが、ホテルの規模が大きくないので偶然かもしれませんが他のお客さんと重なることなくゆっくりお風呂に入れました。
そして、なんと言ってもおススメはお食事です。
海の幸がたくさんの会席料理。美味しいかったです。
量もちょうど良かった。大満足です

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
島は静かで何もないかもわかりませんが、景色も良くゆっくりして頂くには最高のロケーション・環境だと自負しております。
会席料理は毎月変わっておりますので機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/14

やまちゃんさん

【特選プラン】ご夕食グレードUP♪瀬戸内の絶景と料理長自慢の会席をご堪能!1泊2食(朝・夕)付

宮島・瀬戸内旅

宮島に泊まり、翌日はその足で瀬戸内海に訪れました。
部屋のジャグジーは良かったです!
快適で開放的。
夕陽が逆の方向なので見えないのが残念でした・・・(仕方ないですが)
料理はそこそこですが、お値段を考えれば良いです。

インランド・シー・リゾート フェスパからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
夕日はお部屋からは反対側になってしまいますので申し訳ございません。
この時期は朝日も少し南側から上がってきますので真正面ではないのですが春から夏にかけては正面から上がってきますので綺麗です。機会がございましたら温かい季節にもご利用頂ければ幸いです。
皆様のご意見を参考により良い施設を目指します。

返信日:2024/1/25

まーくんさん

【素泊まり】気ままにリゾートステイ!瀬戸内を眺めながらのんびりと♪大浴場露天風呂は瀬戸内海ビュー★

年末年始はここ!又々、いってしまいました!

年末年始は何時もいってしまう場所。
しまなみの島々を見ながらのお風呂は格別です。
また伺いたい場所です。

インランド・シー・リゾート フェスパからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
海を眺めながらお風呂はうちの最大の売りですね!またゆっくりとしにお越し下さいませ。
今年は温かかったり寒かったりと体の調節が難しいですがお身体にお気を付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/15

よっちゃんさん

風呂が良かつた

年末で忙しかったのか4人なのにコーヒーが3個しか用意してなかった朝も4人なのに箸とおしぼりが2人分しか用意してなかった

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数に誤りがありご不便をお掛けし詫び申し上げます。どういった状況下でもミスには変わりございませんのでご指摘頂きありがとうございます。今後はその様な事がなき様、十分に注意を払って参ります。

返信日:2024/1/12

ピカピカさん

ゆっくり癒やしの旅

しまなみ海道から5分間フェリーに乗りゆめしま海道へ島を渡る楽しいドライブです
平日なので宿泊は少なめでした
ホテルは大変満足してます
食事も上品で美味しく少々食べすぎました
夫婦でサウナ好きなのでお風呂も清潔感があり良かったです
お部屋にジャグジーも満喫しました
朝日も最高でした
ありがとうございました

インランド・シー・リゾート フェスパからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
天気が良く朝日を見て頂けて良かったです。
めっきり朝夕涼しくなってまいりましたのでお風邪などお気を付け下さいませ。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

返信日:2023/10/6

ももちゃんさん

心が落ち着く旅

なんと言っても静か、車を見かける事も無く人の声すら聞こえてこない 1番の癒し
いつもバタバタ生活している私が
時間に追われる事無くのんびり過ごす事ができました。
ありがとうございます。

インランド・シー・リゾート フェスパからの返信

この旅はご宿泊頂きありがとうございました。
まさにゆっくり静かに過ごして頂く事を目指しておりますのでのんびりして頂けて何よりです。
当館は少し高台にあり車や人も見えにくい所にはありますので8月ですと少しガヤガヤしますが9月に入りますと客層も少しかわってまいりますのでのんびりお過ごしになれたかと思います。

返信日:2023/9/24

かずさん

思い出になる施設です

とにかく波の音がたまりません
食事も美味しく特にお米もおいしかったです。
朝食は鯛茶漬けが最高でした。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
波の音良いですよね!私も癒されます。食事もお褒め頂きありがとうございます。
今後台風が気にはなりますが猛暑もまだまだ続くと思いますのでお体にお気を付け下さい。

返信日:2023/8/10

すーさん

いろいろよかった

島のランドマーク的存在(と勝手に思ってた)の割に、コンパクトな佇まいでアットホームな接客に好感を持てました。食事も地のものをシンプルに美味しくいただけました。氷代わりに凍った岩城産レモンがたっぷり入ったレモンサワーがとても美味しかったですし、小6の娘は鯛のお刺身の美味しさに目覚めたようです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は格式高い感じは全く目指しておりませんでまさにアットホームな感じを目指しておりますので
好感して頂き大変うれしく思います。
フローズンレモンは当館でもご好評頂いております。美味しいですよね^^
鯛のお刺身、お子様に好評頂きうれしいです。年々瀬戸内海も魚が取れなくなり厳しい状況が続いておりますが、お魚好きになってもらえるとうれしいですね。
真との機会がございましたら違う季節の島もたのしんでみてはどうでしょうか?

返信日:2023/8/2

Akiさん

お風呂、お食事、景色、とても良い

美味しい料理、大浴場、お部屋のお風呂、どれも満足でした。高齢の両親はベッドで寝られて喜んでいました。
ただ部屋の空調の音がうるさく、切ると暑く、よく眠れませんでした。
改善お願いしたいです。毎年夏に弓削じまに行くつもりなのでぜひよろしくお願いします

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご評価頂きありがとうございます。設備に関しては少し老朽化してきておりましてご迷惑をお掛けしました。設備投資等も検討していきます。
また、来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/29

タンポポさん

家族旅行

高台に位置し、景色がとても綺麗です。
何回か利用していますが、大浴場が広くて綺麗なので、気にいっています。
会席料理を食べた事があったのですが、あまり口に合わなかったので、今回は食事無しにしましたが、レストランは利用しました。
やはり、食事はイマイチでした。
夜、隣りかと思うのですが、酔った人が大声で叫んでいて、迷惑でした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂気に入って頂きありがとうございます。
お食事はお口に合いませんで申し訳ございません。皆様に気に入って頂けるよう
日々改良に努めて参ります。ありがとうございました。

返信日:2023/6/26

たなさん

部屋からの日の出

海から上がる日の出は、きれいでした。
朝ごはんの鯛茶漬けは、彩もよくおいしかったです。
部屋は、清潔で過ごしやすかったですが、トイレの手洗い後のふくタオルが、あればよかったです。

インランド・シー・リゾート フェスパからの返信

この度はゴールデンウィーク中にお泊り頂きましてありがとうございました。
タオルの件は貴重なご意見として検討させて頂きます。天気も良く朝日が望めたようでよかったです。連休中は日帰り入浴も多く騒がしかったかかもわかりませんがゆっくり出来ましたでしょうか?この度はありがとうございました。

返信日:2023/5/13