大型犬・多頭飼いも大歓迎!個室食プランもあります♪

あわら温泉
北陸自動車道「金津IC」より芦原温泉方面へ車で約15分。駐車場は宿の目の前にご用意しております。

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・評価

4.6

ヨーコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★月香の定番!迷ったらこちらを♪夕食は月替わり会席

犬に優しい宿

北陸割が使えないか期待したのですが 僅かな枠の中に入れず本来の値段で宿泊しました でもこれが支援ですよね 5年ほど前に利用してよかったので2度目です
うちの子(犬)一匹はよく吠えちゃうんですが宿のスタッフさんはどなたも優しくて有り難かったです 部屋は清潔で気持ち良かったです
食事はきれいで美味しかったですが冬の北陸なので蟹とか帆立とか出ると嬉しかったかな
とても素敵な時間でした ありがとうございました

kyonnさん

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」

ペット同伴(^ー^)

ペット同伴泊でのお泊まりです。
夕食の、アワビが新鮮。他のお食事も美味しく頂きました。
施設は、やはりかなり古く今回、男風呂の使用が出来ず。主人が残念がっておりました。

きよちゃんさん

【月香☆年末年始限定プラン】ワンちゃん猫ちゃんと過ごすお正月★1年の締めくくりや新年のご旅行に

ワンちゃんファースト

元旦にお世話になりました。チェックインしてまもなく、地震が発生しました。事が起きてから非常口の説明がなかったことに気づきました。今まで他のホテル等で説明を受けてきましたが、そこまで重要視してなかったのですが今回、大事な事だと気づかされました。スタッフの方や仲居さんも不安だったと思いますが
お部屋を巡回して頂きお声かけして下さいました。お風呂は余震などの心配があり入れませんでした。夕食も火が使えないこともあり、冷たいステーキ、カニ鍋、残念でした。もちろん楽しみにしていたドックランも行けませんでしたが家に居る時のようにずっと一緒に居られてサイコーでした。またリベンジ行きます。
仲居さんも自宅が被害にあわれたりと大変だと思います。能登の方々も大変だと思いますが
頑張って下さい。
色々ありましたがお世話になりました。

あやかさん

【個室食確約プラン】1日5組様限定!安心の個室食でワンちゃんとリラックスしてお食事を♪

友達と愛犬で泊まりました

お出迎えの時から『犬ファースト』全開で早々に犬達も嬉しそうでした。
屋外ドッグランも広々していて清潔もあり、所々にオムツシートやウェットティッシュなど常備してされてて、安心感がありました!
犬達が楽しめるだけでなく、館内には犬の写真撮影ができるスポットも何ヶ所かあり中にはコスプレ衣装もあったりと可愛い写真がたくさん撮れました。
夕食も豪華で、担当してくださったスタッフさんも気さくな方でたくさんお喋りしました。
スタッフさん自身の愛犬のお話もしてくださって、とても優しい方で犬達もすぐ懐いてました!
夕食中に愛犬が翌日誕生日だったのでおもちゃをプレゼントでいただきました!
今では自宅にあるおもちゃ含めてもダントツでお気に入りとなってます。
お気遣いありがとうございます。
部屋もすごく広くて掃除も行き届いていて、愛犬達とのびのび過ごせました!
また絶対泊まりに行きます!
ありがとうございます。

うみちゃんさん

【基本プラン】月香の定番!迷ったらこちらを♪北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席

優しいだワン

従業員の皆さまが、私たちと愛犬たちを見て話してくださいるその姿勢が嬉しかったです。何度か利用させていただいていますが、どの方も変わらず、ありがたい限りです。
また、ぜひ、利用させていただきます。

流星さん

【WANダフルプラン】全5室!こだわりWANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン

ドッグフレンドリーなお宿

広々としたお部屋でお風呂以外リノベーションされており、全体的に綺麗でした!
プレイルームもあったり、わんこも人も楽しめる仕様。
スタッフさんはドッグフレンドリーでとても気さくに接してくれるので、こちらも気さくに過ごすことが出来ました(笑)
温泉は広すぎず狭すぎずな印象。
晩ご飯はボリューミーで、味付けも美味しくお腹いっぱいになりました。
室外、室内共にドッグランがあり室内ドッグランは宴会場を改装?しててそれが面白かったです(笑)
至る所にわんこの置物が置かれてますが、ここに!?って所にあったりするのでとにかく何か面白かったです。
また機会があれば伺いたいお宿です。

さきちゃんさん

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

食事も一緒にできて愛犬とずっと一緒にいれました

大浴場以外ずっと愛犬と一緒にいれて最高でした!
前回愛犬と旅行に行った時はひとりぼっちで怖い思いをさせてしまったので一緒に旅行を行くのをやめてましたが月香さんはご飯の時も一緒にいれたので本当に良かったです!わんちゃん用のアメニティもたくさん用意していただいてて安心でした!すごく良い思い出ができた家族旅行でした★また利用させていただきます(^^)

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。安心して愛犬とお泊りしていただけたご様子に
アメニティー類の不安もなくご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

いっちゃんさん

ワンコ大喜び

初めてのワンコ連れ旅行で、とてもワンコに優しい旅館でした。スタッフ皆さん優しくて見守ってくれてる感じが良かったです。夕食朝食も大変美味しく、ワンコも瞬殺で食べて大喜び。
部屋は広く清潔感もあり、ワンコも一緒に寝れるのでゆっくり過ごせて最高でした。初めてのワンコ旅行で月香さんにして良かったです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度は愛犬と初めてのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフはわんちゃんが好きすぎて日々メロメロになって見守っております。
お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

けぇさん

猛暑もなんのその!【北陸最大級250畳の冷房完備室内ドッグラン・各所ウォーターサーバー】ワンちゃん安心

とても素敵なお宿でした!

駐車場に着いたらすぐスタッフさんが中からでてきて
カートを持って荷物を運んでくれました。
愛犬の名前も呼んでいただき素晴らしいなと思いました。
館内、ハロウィンで飾られていて写真スポットもあり
雰囲気も素敵でした!
1番ビックリしたのが部屋に虫がでて
まだ風呂から戻ってこなく私が1人だったので捕まえることができず…
逃げてしまう前に捕まえていただけないかフロントに連絡したところ
すぐにお部屋を変えます!と言われ
そこまで大丈夫ですよって
でも気持ち悪くないですかって
ほんとに素晴らしい心づかいだなって感動しました。
それからお食事会場のスタッフさんにも
先程はお部屋で失礼いたしましたとお詫びを言われ
なんで知ってるのかねと彼と話ながら
連携のとれた素晴らしいお宿だなと更に感動しました!
お食事も地のものと旬のお料理で大変おいしく
最後に愛犬の誕生日でお伺いしたのですがプレゼントまで準備していただき
いろんやお宿に泊まってきましたが
最近は接客とかに期待してはいけないんだなと思ってた中
久しぶりに素敵なおもてなしを感じたお宿でした。
チェックアウト時、女将さんが待っていて
またお部屋のお詫びを言われ
そして賞味期限が近いのでお早めに召し上がってくださいっておみやげまでいただき
フードロスも考えられ、いただいた私達も嬉しく
ほんとは素敵なお宿でした!

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

お部屋にて虫の騒ぎ大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされることが無くお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
お出迎え、お食事、接客について沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同さらに精進して参ります。
またにお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆかさん

三世帯&姉夫婦&お義母さんと家族旅行

今回は二度目の訪問です。
我が家と姉夫婦は、愛犬が居るので、去年来た月華さんにすることにしました。
お部屋は、4部屋借りる事にしました。
姉夫婦の泊まった302は、とても広く改装されたのかしてとても広く綺麗でした。
息子夫婦(311)  私達夫婦(312) 両親&お義母さん(313)
畳が変えられて、普通に綺麗なお部屋でした。
駐車場も広く荷物も運んで頂き助かりました。旅館によっては、自身で運ばないといけないとこもある(笑)
お風呂は、スベスベになる優しいお湯です。朝晩と、男女入れ替えになり、片方は露天風呂が有ります。
ドライヤーが少なめなので、時間が重なると足らない感じです。
お風呂は、以前来た時より一時間早く終わる(23時迄)ので、少し残念でした。
食事は大人数だったので個室をかりました。五千円掛かりましたが、良い個室でした。
食事は、普通でした。
急遽頼んだ孫のうどんに対応して頂き助かりました。ありがとうございました。
お酒の炭酸だけが唯一残念でした。炭酸らしいですが、ハイボールが、ほぼ水割りみたいな感じでした。今時の炭酸は、強炭酸が多いので、そう感じたのかもしれませんが…
全体的には、良くして頂きました。ありがとうございました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度、2回目は沢山のご家族様と一緒にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの数のご指摘や入浴時間の短縮などのご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーに付きましてはもう1台増設させていただきました。
お食事の対応にお褒めのお言葉ありがとうございました
飲み物についても重ねてお詫び申し上げます。
炭酸は新しい物を開けて使用しておりますが、お客様に残念な思いをさせてしましました事はスタッフ一同反省し改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またお越し頂けますように精進して参りますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

みほさん

ペットと泊まれる宿

この度は大変お世話になりました。
宿泊からごはんまでずっとペットと一緒に過ごすことができ、食事も大変美味しく頂きました。もちろんペットの食事もおいしかったようでペロリと食べていました。二匹連れて行ったのでごはん中も賑やかでしたが、担当して頂いた方も優しく、素敵な方で安心できました。
ペットの誕生日での旅行というのあり、持ち込んだケーキの受取などお手数をお掛け致しました。誕生日プレゼントもいただき、毎日遊んでおります。。
この度はありがとうございました。すてきな福井旅行になりました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ずっと愛犬と一緒にお過ごしいただき、素敵なお誕生日会思い出のお手伝いをさせて頂きましたこと
こちらもうれしく思いました。お誕生日プレゼントお気に入りいただけ幸いです。
また、ご来館をいただけることスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/1

やほさん

ゆったり過ごせました

犬連れ旅行者には嬉しいお宿でした。
たまたま宿泊客が少なく、静かにゆったりと過ごさせて頂きました。随所に施された工夫は、客の要望に応えながら地道に整えてこられたことが感じられました。お世話になりました!

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
静かにお過ごしいただけたご様子で安心を致しました。
日々いただきますお客様アンケートから教えていただきながら工夫し楽しんでいただければと思ってます。
また、新しいタイプのお部屋もできますのでお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/1

ふくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★レストラン確約!ご夕食は月替わり会席♪ワンちゃんとお得な旅を

犬連れで行くなら

前からワンコの宿として気になってました。
ただ値段が張るのでなかなか行けなかったのですがクーポン使って夏休みを使いようやくいけました。
リフォームしてますが施設は古い気がしました。
ただウェルカムドリンクがあったりいいマッサージ機が無料使い放題なのは良かったかなとおもいます。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
施設に関しまして少しご不快な面がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただければと工夫をしております。
料金に関しては、企画プランなど特別料金が出る月もございますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/9/23

こうへいさん

【月香☆お盆限定プラン】待ちに待った夏だワン♪ワンちゃんと過ごす夏休みは月香で!

犬連れ専用の宿

スタンダードの客室で家族と愛犬1匹、8月に宿泊(1泊)しました。
宿は古いものを改修していて、あちこちでそれを感じましたが、特に問題はなく、
部屋は広々としていて満足しました。
館内はロビーでコーヒー等が無料、マッサージ機も無料で、落ち着ける雰囲気です。
また、館内各所にウォーターサーバーが置いてあり、いつでも自由に飲めます。
2階に昔の大宴会場を改修した広い室内ドッグランがあるのですが、うちの犬は大喜びでした。
暑かったり雨だったり、天候もその日によって色々なので、とても良いと思います。
(広くは無いですが、屋外ドッグランもあります。)
大浴場ですが、改修し切れていない部分が残っていたり、露天風呂がなかったり(半露天あり)で残念なところも少しありますが、
広々とした脱衣所含め、決して悪くはないです。
食事は夕食も朝食も宴会場内の、部屋ごとにパーティションで区切られたスペースでいただきました。
他のお宅の犬を気にすることもありません。
夕食は懐石料理でしたが、一品ずつとても美味しく、量もちょうど良かったので、皆満足しました。
ということで、総合的には満足しています。
なにより、犬連れの宿泊客しかいない宿なので、色んな面でとても気が楽です。
また是非利用したいと思っています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
館内の無料サービスにご満足いただけたこと安心致しました。250畳のドッグランではわんちゃんも
喜んでいただいた様子で嬉しいです。
お料理に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節ごとに考え精進して参ります。

返信日:2023/9/23

ぶらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!WANダフルプラン★ワンちゃん1匹無料!こだわりWANルーム

わんちゃんファーストの宿

今回初めて宿泊しました。
犬と泊まれてもケージの中だけやソファやベッドにはあげない宿が多いのにベッドで一緒に寝ても良い宿は初めてでした。いつもは落ち着かない犬が一緒に寝られてとても安心してグッスリでした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。なお、口コミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は愛犬と添い寝が出来ることを大切に、わんちゃんがなによりリラックスできる環境作りを心がけておりますので大変うれしく思います。ありがとうございます。

男性/60代 団体旅行

ユウちゃんさん

【ワンちゃん1頭無料★6周年記念】ワンちゃん1頭無料♪スタンダードプラン★ご夕食は月替わり会席

ペツト宿のおもてなし

ペットいっしょに部屋でくつろげたのですが夜中に犬がうろちょろしだし不安感じたようです
仕方なく屋外のドックラーンを使用させて頂きました
夜中であるにもかかわらず昼間のようにライトアップされていたことに感激しました
犬も安心した様子でした。
出入り口には新しいペット用タオルが準備されており宿のおもてなしを感じました
朝夕の食事も大変良かったです。
感激!感激。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございます。なお、口コミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
様々なライフスタイルに出来るだけお答えが出来るように、お客さんにお声をいただきながらご対応させていただいております。
近年は光熱費も高騰しておりますが、愛犬家の皆様の為に野外は照明を付けておりますので、深夜でもご安心いただいております。
おもてなしやお料理についてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同よりこれを励みに一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハイリンさん

ペットファースト

初めて宿泊しました。ペットファーストで、設備も充実してました
愛犬とご飯が一緒に食べられることと、かなり防音がされていて、吠えている声も聞こえませんでした

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。尚、口コミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ペッツファーストのお言葉ありがとうございます。
ワンちゃんと安心しお過ごしいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
また、お越し頂けますこと心よりお待ち致しております。

くろちゃんさん

【純和風客室】お食事は個室食確約&アーリーチェックイン♪広めの純和風客室で愛犬とのんびり!

ワンコファースト

初めて行きましたがお部屋が凄く広くて温泉で飼い主ものんびりさせて頂きました。ご飯が完全個室で頂けるのも他のワンちゃんにガウガウしちゃう我が家のワンコにとっても良かったです。料理もとても美味しかったです。
アメニティも雪肌精が置いてありました。
一つ残念なところは部屋が広い割にテレビが小さいのと端っこに付いてるので見にくいです。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。尚、口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋、食事処など周囲を気にせずにお食事をおたにしみいただき、美味しかったですのお言葉ありがとうございます。板長には大変励みになりますありがとうございます。
テレビの位置について残念なご気分にさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
年内には位置を変えて少し大きめとテレビを入れる予定をしております。
スタッフ一同精進して参ります。
また、お越しくださることをお待ちし致しております。

Freddieさん

【新発売】ワンちゃんと気軽で気ままな「素泊まりプラン」★
和洋室 食事なし

気さくで優しい素敵なスタッフさんの温かいおもてなしと細かな気遣いが嬉しい宿

5月23日に一泊でお世話になりました。
永平寺、東尋坊などに行く旅行目的で福井県の方でペットと泊まれる宿を探していましたところ 月香さんを見つけて予約させていただきました。
到着すると可愛い犬の大きなオブジェとニッコリ笑顔のスタッフさんがお迎えしてくださいました。お部屋は和室に隣の部屋はベッドルームの和室がついており じゅうぶんな広さでとても綺麗。和室の一画にペット専用の2畳分ほどのスペースが作られていて、ゲージだけ置かれているのとは違い、こういう広い場所に愛犬を入れておけるスペースがある旅館は初めて遭遇したので嬉しい限りでした。ワンちゃんに必要なセット一式もあり、おやつまでプレゼント。
一階フロント近くのフリードリンクスペースでお茶をいただきながら綺麗なお庭の前に座り癒されました。
お風呂も夜遅い時間まで入れるので夕食後
のんびり湯船に浸かって癒されました。温泉が本当に気持ち良くて大満足でした。大浴場を出るとマッサージスペースがあるのも嬉しかったです。室外ドッグランも24時間利用できるところが嬉しい!
至るところにワンちゃん達へのこまめな配慮がされている愛犬家のかたにオススメしたい宿です。
この度はありがとうございました。
また福井方面に旅行へ行く際にはよろしくお願いします。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。尚、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
福井県では、本格旅館スタイルのわんちゃん宿は当館だけかと思います。
スタッフは毎日、ご来館いただくワンちゃんの名前を覚えてお会いできるの事を、楽しみにお待ちしております。今回ご利用になられた、2畳のわんちゃんスペース柵付タイプは4部屋ございます。
ワンちゃんが少しでも快適に、飼い主様にもご安心いただける様に、また大型犬にも最適なお部屋となります。
当館は10のおもてなしがございますが、どちらもご満足いただけたご様子に
こちらも大変うれしく励みとなりますお言葉をありがとうございました。
また、一層に精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

和さんさん

【月香☆GW限定プラン】お待たせしました!ワンちゃんと一緒のゴールデンウィークは月香へ♪

わんこ連れにはお勧めのお宿

久しぶりのGW家族旅行でした。愛犬れおも初めての旅。
わんこ連れに優しいと評判の月香さんにお世話になりました。
お部屋もきれいで、わんこグッズも用意されていました。
食事はとっても美味しく、地酒も頂き大満足でした。
大浴場のお風呂もしっかり朝夕、入らせていただいて疲れも取れました。
湯上りのアイスのサービスやソフトドリンクサービスもありがたかったです。
室内ドックランは広々して貸し切り状態で十分走り回っていました。
晴れ間のベランダドッグランもお気に入りでした。
れおは小食のため、お宿のわんこ料理は頼みませんでしたが、次回はぜひ頼みたいと思っています。

愛犬と過ごす本格旅館 月香からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。尚、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
久しぶりのご家族の旅行に選んでいただきまして、大満足とのお言葉大変ありがとうございます。
季節ごとにサービスも少しずつではありますが変えております。
次回はワンちゃん会席を是非ともお楽しみくださいませ