ハトヤホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/1/12
食事もバイキングで、子供が食べやすいものかあり、とてもよかったです。
1月2日に子供がおもちつきに参加させていただきました。初めての体験で、とても楽しかったようです。
また、初詣に近くの神社を教えてくださいとお願いしましたが、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
唯一残念だったのが、チェックアウト後、ホテルの出入り口に車が無秩序に停められていて、通り抜けることが出来ずに大渋滞になってしまっていたことです。
通路を開けて停まっていれば何の問題もないのに、スタッフの方は見に来ないし、入り口で写真を撮る、荷物を積んだり整理する、ゆっくり乗り降りするなどなど。スムーズに通れるよう、交通整理していだきたかったです。
ハトヤホテルからの返信
このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
初詣はいかがでございましたでしょうか。スタッフの接客に関してあたたかなお褒めのお言葉を頂戴し、担当部署一同大変励みとさせていただきました。
また海鮮バイキングやお正月のお餅つきもご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ただ、年末年始の満室日ということでお客様には混雑によるご不快な思いをさせてしまいました。フロントもチェックアウトのお客様が集中していたため、館外ではスタッフによる整理が叶わず申し訳なく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/5
昔は憧れのハトヤホテル…今回当日急遽予約させて頂きました。お電話に出られた男性のスタッフ様本当に親切で選んで良かったと思いました。お部屋も最高でした。が…夕食バイキングガッカリ…混んでいるのは分かっていますがスタッフさんもう少し笑顔でお迎えしましょうよ とてもバカンスに来てる気がしない(これは隣のテーブルの方々も同意見)夕食バイキングにドリンクバーがないのにもびっくり!今やWelcomeドリンクどころか時間関係なくフリードリンクのホテルさんも多い中…オレンジジュースと烏龍茶で1000円とは…それも休憩室のグラスの様なのに入ってストローも無く…建物は昭和レトロは分かっていますがソフト面だけでも努力が必要と感じました。今回は電話口のスタッフ様にお礼申し上げたいだけの旅行でした。
ハトヤホテルからの返信
当日予約時のスタッフの接客につきましてあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事会場での接客につきましては行き届かぬ部分がございまして、お客様のご期待に沿う事ができませんでした。お客様のお声は早速担当スタッフ一同に申し伝え、接客教育を再度徹底してまいりますので何とぞご容赦くださいませ。
なお、ご夕食のバイキング会場では水・お茶・紅茶・コーヒーが無料提供されておりますので、ご参考になればと存じます。
頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりますので、どうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/12/29
部屋はシアター別館の最上階で、予約内容からの予想通りといった感じで、悪くなかったです。良かったところは、建物の構造上、部屋が横並びではないので、静かだったところです。悪かったところは、眺望が海側でないのに加えて、向かいの部屋(本館?)が丸見えだったところです。
温泉はとても良かったです。この料金で源泉掛け流しに入れるのは素晴らしいですね。
夕飯は、正直なところ期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られて、良かったです。朝食は夕食に比べるとだいぶ落ちるかなとは思いましたが、朝なのでこれで十分と自分は思いました。
また、サンハトヤのお風呂にも入れるのが良かったです。
ハトヤホテルからの返信
当ホテルの源泉かけ流し湯の温泉をご満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。疲労回復や神経痛・冷え性・関節痛などに特に効能があるとお客様よりご好評をいただけておりますので、ぜひ日頃のお疲れをゆったり流していただければと願っております。
なお、お部屋の眺望につきましては「海側眺望」のお部屋タイプでご予約をいただければ、海をご覧いただけるお部屋となりますので、機会がございました折にはお試し下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。
投稿日:2024/12/29
全てがいい意味で昭和を感じるホテルですね。
建物、客室などが古いのは仕方ないと思いますが、お料理内容も品数が少なくとても残念でした。夕食時バイキングは長蛇の列、朝食時は座るところもなく案内もなくしばらく食べれませんでした。席間もとても狭くてぎゅぎゅうです。お風呂も露天風呂などがなく残念でした。パブリックスペースはエアコンが入っていませんので館内がものすごく寒いです。でもスタッフさんは親切に対応してくれます。
ハトヤホテルからの返信
お食事関連につきましてはお客様のご期待にそうことができていない部分がございましたようで、私どもも忸怩たる思いでございます。さっそく今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
そのようななか「全てがいい意味で昭和を感じる」とおっしゃっていただき、ホッと胸をなでおろしております。
なお、ハトヤホテルのお湯はかけ流しの源泉引き込み湯でございまして、神経痛・疲労回復などの効能については好評をいただいておりますが残念ながら露天風呂がございません。ハトヤホテル宿泊のお客様は姉妹ホテルサンハトヤの露天風呂付のお風呂を無料でご利用いただけますので、機会がございました折にはぜひお試しくださいませ。
投稿日:2024/12/27
思い立って45年ぶりに訪れました。シャンデリア、大浴場、レストラン等大繁盛していた当時の面影は様々なところから感じられましたが、今は規模の割にはそれほどお客さんを入れていないような印象でした。
夕食は外で済ませたので食べませんでしたが夜食にバーでいただいたラーメンは昭和風でおいしくいただけました。翌日はサンハトヤのプール・温泉を利用する方が多い中あえてこちらの温水プールとお風呂を利用しましたが人の気配がない・・・というかプールは貸し切りで楽しみました。
荷物の預かり所に人気がないのが若干不安だったのと老朽化による細かな部分の壊れや汚れが気にならなければまだまだ楽しめると思います。
当時のコマーシャルをあまり知らない妻もファンになりましたので(笑)またお世話になりたいと思います。このたびはありがとうございました。
ハトヤホテルからの返信
日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
45年前にもハトヤホテルをご利用いただき、コマーシャルソングをご記憶いただいているのみならず、またこうして足をお運びくださいましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
ご記憶のハトヤホテルとは様変わりした部分もあるかと存じますが、おおむね合格点をいただけたご様子でスタッフ一同胸をなでおろしております。
屋内温水プールにつきましては、お子様連れのご家族はサンハトヤの温水プールをご利用になることも多いのですが、大人様にはしっかり泳げるタイプのハトヤホテルの温水プールもお勧めでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あたたかいご感想をありがとうございました。
投稿日:2024/12/23
館内は、客室や宴会場がどれだけあるんだとか、大浴場の脱衣かごだけで150個以上もあるとか、ロビーや、夕食会場のシアター会場の広さ、豪華さなどで往時を偲ぶ事ができるホテル。
社員旅行などの団体客の利用が激減した現在、閉鎖されている場所も多く、寂れた感が否めません。とはいえ、生きている部分は昔同様、きれいで豪華で清掃もちゃんとされているので、楽しい気持ちで快適に過ごす事ができました。
宿泊は別館の八角柱の特徴ある建物で、トイレやお風呂の部分がおもしろい形をしています。一人宿泊だと、山側になってしまうのですが、高台なので眺めが良かったです。7階とか低い階でもいいので、海側で安い設定のお部屋があればなぁ。
お昼は日当たりも良く気持ちのいい部屋なのですが、夜中、窓の方から口笛を吹くような音が。。。高台にある為、風の影響をもろに受け、窓が鳴っている音でした。あと、お部屋の乾燥がものすごくて、風の音、揺れとあわさって、なかなか寝られませんでした。
加湿器は常備しておいてほしいのと、WIFIがロビーにしかないのも不便です。お風呂は、広いものの、露天風呂などはなく、サウナの温度は低すぎでした。
お食事は、夜、朝とも豪華なシアター会場でできたのは嬉しかった。夜は和食膳で品数も多く美味しかったです。特に寄せ鍋はスープが絶品だったし、椀物は器ごと熱々で、フルーツの方はしっかり冷えていました。接客は女性の方はとても丁寧でしたが、あまり説明とか、気配りをしてくれない人も。
朝はできあいのおかずを並べただけのバイキング形式。選びたい放題というより、自分で配膳させられているだけの感じ。もう少し、地方色を出すとか、鳩をかたどったデザートを出すとか、何か特徴があればいいな。
高台にある為、チェックイン後、コンビニや、他の施設に行くのは、車がない人は不可能。送迎バスは、夕方は駅から、朝は駅までの一方向のみ。チェックイン後、駅まで行って帰れるような考慮があればありがたいのだが。
サンハトヤへの回遊なども、もう少し便利にしてほしいし、近くにはイルミネーションが素敵な施設もあるので、有料でもいいので送迎プランなども検討してほしい(サンハトヤのお客さんも含め)
他施設との回遊プランや、海の景色がいい設備で、現在使っていない箇所の再活用などを検討して、今後も、頑張ってほしい施設でした。
ハトヤホテルからの返信
この度はハトヤホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
「楽しい気持ちで快適に過ごす事ができました」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルは棟がいくつもございますので、ご利用人数や宴会場のご予約状況により、当日使わない施設も出てまいりますが、満館の日には活躍いたしますので、日々の手入れや清掃はかかせません。
昭和の建物ということで最新の設備でお客様をお迎えすることはできませんが、そのぶん清潔さをこころがけ、レトロな雰囲気を活かした落ち着きのある空間をご提供したく願っております。
「きれいで豪華で清掃もちゃんとされている」というご感想をうけたまわり、担当スタッフ一同とても励みとさせて頂きました。
一名様宿泊の場合、お部屋はスタンダードプランと同様の眺望指定なしの和室10帖となりますが、海側眺望をご希望のばあいにはご予約時にその旨ご連絡をいただければ、消費税込1,000円アップで海側眺望のお部屋を御用意いたしております。今後機会がございました折にはぜひお試しくださいませ。
なおご宿泊になられたかたならではの、細やかなご指摘のなどは、それぞれ担当スタッフに申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後もお客様の応援を糧に、より一層お客様に楽しんでいただけるサービスを目指して精進させていただきますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/29
投稿日:2024/12/1
ハトヤの良い風呂(4126)に初宿泊。大きな赤いハトヤの看板にも感動。ハトヤグッズに温泉ならではの卓球にも大興奮でした。皆さんも是非ハトヤへ!
ハトヤホテルからの返信
あたたかいお言葉の数々を頂戴し、私どもスタッフも励みをいただき感動いたしております。
温泉旅行につきものの卓球もご満喫いただけたご様子でなによりでございました。ハトヤオリジナルグッズはお土産にも最適でございますので、ぜひ思い出の一品としてお手に取っていただければと願っております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/25
昭和を懐かしんでの宿泊でしたのである程度は覚悟していましたが、想像以上に残念でした。部屋の洗面所は床に水が溜まっている箇所があるし敷布団の丈は短い。大浴場にはドライヤーが3台しかないし洗い場の水道栓は古くてしっかり止まらない。食事もあまりに昭和チック!伊豆なのに新鮮なお刺身もなければアジ料理もなし。宿泊料金に見合わない内容でした。
ハトヤホテルからの返信
このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず忸怩たる思いでございます。
頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
なお洗面所の床部分につきましては修繕担当部署が確認を行いお調べしたのですが水漏れ状況を再現できず、今後も経過を確認し改善に努めさせて頂きたいと存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦くださいませ。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/25
姪と初めての二人旅でした 昭和ファンの令和生まれの姪と行ったのですが 正直昭和遺産的な建造物には 目をつぶらないといけない 部分が多々あると思っていましたが 畳も綺麗だし エレベーターも新しいし 段取りに関しても きっちりされてるし 案内も適格だし 食事も満足だし 不満になる要素が何もありませんでした 19歳の姪は死ぬまでにまた絶対に来ると(笑)言ってました ありがとうございました!
ハトヤホテルからの返信
姪御さまとの初めての二人旅旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。昭和のホテル建築ということで建物など年期が入っており、最新の施設でお客様をお迎えすることが叶わないため、清掃やサービスなどに力を入れておりますが、もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みとさせて頂きました。
姪御さまがまたいつかお越しになる日まで、精進を重ねつつお客様にお喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/2
子どもの頃CMで見て行きたかったハトヤホテル!
昭和の名残が随所に残っており、ライトや建物、かわいいフォント、有名なトンネルなど刺さる人に刺さる、ホテルだと思います。
建物は老朽していますが、綺麗にされています。
食事は和膳のプランでしたが充分な量。とても美味しかったです。
働いている方みなさん親切でした。いつまでも残っていてほしい文化財だと感じました。
ハトヤホテルからの返信
お子様の頃ご覧になられた当ホテルのCMをご記憶いただいているのみならず、実際に足をお運びくださいましたこと大変嬉しく存じます。
「行きたかったハトヤホテル」とおっしゃって頂き、とても光栄であると同時に、ご期待が高かったのではないかと身の引き締まる思いでございます。ご来館後もレトロや雰囲気やお食事などご期待に沿えたご様子でスタッフ一同胸をなで下ろしております。
お客様のご感想に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あたたかいお気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/16
家族で利用しました。建物は古いが懐かしさを感じる。清掃は行き届いているので、問題なしです。大浴場はリニューアルしたと思われ、とても広く何度も利用者し楽しみました。サウナもありました。道の駅伊東マリンタウンに近いので、チェックアウト後にすぐに立ち寄れます。
ハトヤホテルからの返信
ハトヤホテルの源泉かけながし湯をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。チェックアウト後に姉妹ホテルサンハトヤの温泉も15時まで無料でご利用いただけますが、サンハトヤのすぐ隣(車で1分)の場所に道の駅マリンタウンもございますので、わっくん様のお言葉のようにそちらでの大浴場や遊覧船などの観光をお楽しみいただくのもお勧めです。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/15
施設広いのに、不潔だと思うところはありませんでした。
安い日に泊まりましたが、バイキングは最後まで刺身含め品切れなく並んでいて、思い残すことなく食べれました。バイキング会場にお皿を下げるおばちゃんがいて、人件費かかるのに雇っててすごいなーと思いました。サンハトヤも使えて、大水槽のお風呂とプール(清潔)を宿泊当日とチェクアウト後の両日遊びたおしました。ハトヤホテルの方の温泉も、広くてあったまるし最高でした。すいてる日は、他のホテルなら閉めちゃうこともあるであろうバーや夜食のお店もちゃんとオープンしていて、気分が上がりました。遊び尽くして、食べ尽くしても小さな宿と違って恥ずかしくなく、気楽に楽しめました。従業員で感じが悪い人がいなかったのもすごいです。
ハトヤホテルからの返信
ハトヤホテルの海鮮バイキングをたっぷりお客様に味わっていただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。8月のお盆明け以降の公判期間は夏休み期間でもお得料金で設定させていただいておりますので、夏の最期のご旅行としてお手軽に伊豆を楽しみたいかたにお勧めでございます。
また、姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉もご満喫なされたとのことで何よりでございました。お客様のお喜びの声はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も一層のサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あたたかくお気持ちの籠ったご感想にあらためて御礼申し上げます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/9/29
産まれて始めてあこがれの、ハトヤ泊まりました。お風呂も広くて最高、得にご飯が、バイキング天国で、良かったです。お子さまが、喜ぶアイスクリームに、綿菓子を、自分で作るサービスたくさん並んでたので、また今度の楽しみにしてます。家族みんな大満足、また行きます。
ハトヤホテルからの返信
「あこがれのハトヤ」とのお言葉を頂戴し、たいへん光栄であると同時にスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。ご滞在中楽しんでお過ごしになられたご様子が文面から伝わってくるようで、私達も大変嬉しく存じます。
あきちゃん様のあたたかいお言葉に甘えることなく、今後もご期待に沿えますよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存です。
またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、あきちゃん様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/5
いつまでも存続し続けて欲しい館でした。
夕食のバイキングの品数がバリエーション豊かで美味しかったです。
1歳の息子も食べれる料理がたくさんあったので良かったです。
館内の雰囲気がレトロ感あふれていて満足しました。
また機会があれば行きたいです。
ハトヤホテルからの返信
当ホテルのバイキングはお客様の幅広い年代層にあわせて、それぞれお好みになられるお品や各年代層向けのメニューをご用意致しておりますが、幅広くご用意するぶん逆に好みのお品が少ないといったご感想もございます。
そのようななか、1歳のお子様も食べられる料理が沢山あったとのご意見を頂戴し、担当スタッフ一同大変励みとさせていただきました。
お客様のあたたかい感想を糧に、今後もご宿泊の皆さまに楽しんでいただけるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。お気持ちのこもったお言葉に重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2024/9/5
伊東ホテルジュラクが空いてなかったのでここに行きました。ルームは空気のほこりが溜まっていて、布団が古くなっているせいか、朝、腰がとても痛かったです …ディナーの場所は 1時間の時間制で、飲み物がとても高くて別途料金を払わなければなりません。 食堂でサービングされる方々はとても回り回って皿を片付けていきます。 食べ物はテーブルから遠く離れていて食べ物が全部。冷たいです。 刺身は冷たくもなく、少し古いものか水分がありませんでしたが、味噌汁は美味しかったです。 お皿を持っていかれるスタッフたちは、早くお皿を片付けて家に帰りたいという感じですか?チェックインされる方以外の方は笑わずに挨拶をしても何も言いません。 風呂場掃除をしてくれる方と入口掃除をする男の方の挨拶も無視します。
ハトヤホテルからの返信
このたびはお部屋に空きがございましたため、海側眺望のお部屋へグレードアップをさせていただき、ご夕食のお時間も2時間でご用意させて頂いたのですが、お客様のお気に召すことが出来ず忸怩たる思いでございます。
バイキングのお皿下げにつきましては「空になっているお皿があるのに下げようとしない・怠けている」といったご意見を頂くこともあり、基本的にはお客様のおられるテーブルはお客様から下げるよう指示があってから、お客様の下がられたテーブルからは迅速に片づけるようスタッフが状況を判断しながら対応いたしておりますが、こちらもお客様の機微に沿う事ができず申し訳なく存じます。
挨拶と笑顔につきましては日々スタッフ教育を行っておりますが、改めて教育の徹底を図ってまいりたいと存じます。何とぞご容赦下さいませ。
お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2024/8/30
中学生の頃、親と泊まりに行った、ハトヤホテルさんに泊まりに行きました、記憶が曖昧で?
昔のワクワク感は流石ありませんでしたが、直前のECOプランにもかかわらずお部屋も広く伊東の町並み見下ろせて良かったです、食事は品数じたいはそんなに多く有りませが、お刺身や揚げ物、等十分でしたーただお酒を少し安く提供していただけたらと思います、グラスビール300円位だと注文しやすいし簡単なドリンクメニュー欲しいですね、妻が言うには、わた飴の機械
2台は欲しいねと言ってました
ハトヤホテルからの返信
お子様のころにお泊り下さったとのことで、年月を重ねた後にまたお越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。またお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
自分で作ることの出来るわたあめは、お子様から大人様にまで幅広く人気のメニューでございますので、混みあうお時間帯もあるかもしれません。頂戴したご意見はさっそく担当スタッフにお伝えさせて頂きたいと存じます
お客様から頂戴するご意見・ご感想は、スタッフにとりまして大変励みとなります。ご意見を糧に、今後ともより良いサービスを目指してまいりたいと存じます。
投稿日:2024/8/21
お盆休みに利用させていただきました。
部屋は大きい部屋でしたが夕食朝食はバイキング。
取りに行ったら品が無くなってるのが多く品揃悪い。
10年以上前ねバイキングって感じがした。
ハトヤホテルからの返信
お客様がご予約なされたスタンダードプランにつきましては、プラン説明内に記載のようにバイキングのお日にちと和膳のお日にちがございまして、ご当日はバイキング日程でございました。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらずご期待に沿えず忸怩たる思いでございます。
真摯なご意見をありがとうございました。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/8/17
昔CMで見たから行ってみたいと思い、今回行ってみました。入口はとても綺麗でした。部屋がある塔は外から見たらほんとに泊まれる?と思うぐらいの外観。部屋はよくある普通の部屋でしたがなんか、臭かった。お風呂は片方は普通に綺麗なお風呂でしたが、もう1つの方は狭かった。プールに入ったが、洗濯機のある窓にホコリが沢山積もってたが、子供は楽しそうに遊んでました。
朝も夜も食事は美味しいものもあったが、そこそこな感じ。
帰りにサンハトヤにいって地下のお風呂に入ったが、魚が見れる水槽…すごく濁っててほぼ見えず。
サンハトヤの方のプールは楽しかったようです。
もし、次があるようならサンハトヤの方に泊まると思います
ハトヤホテルからの返信
当ホテルグループのCMをご記憶いただいたのみならず、実際にご来館下さいましたこと大変嬉しく存じます。
お言葉のようにハトヤホテルは昭和のホテル建築のため、最新の施設でお客様をお迎えすることは叶いませんが、そのぶん清潔さを心掛けレトロな雰囲気の良さを活かしてお客様に寛ぎの空間をご提供できればと願っております。
ご指摘の窓につきましては早速担当責任者へ申し伝えまして対応させて頂きたく存じます。
頂戴したご意見を今後に活かし、あらためて施設の点検や清掃の徹底を行ってまいりますので、何とぞご容赦下さいませ。
投稿日:2024/8/16
お盆に地元に帰省する際安く宿泊できるところを探して今回利用させていただきました。0歳児を連れての宿泊でしたがベビーチェアやベビーバス、石鹸も用意されていて不自由なく泊まることができました。
建物自体は古いですが清潔感があり、夕飯は混み合いましたが種類も味も大満足!ただ夕飯がよかった分、朝食期待しすぎてしまいスタンダードな朝食ブュッフェでいいのでもう少しレパトリートあるといいなと思いました。
海辺で上がる花火も見えるようなので機会があればまた泊りたいです
ハトヤホテルからの返信
小さな幼児のお子様連れでも楽しめる宿を目指しておりますので「不自由なく泊まることが出来ました」とのお言葉を頂戴し、胸をなで下ろしております。
伊東海岸で行われる花火大会のお日にちは屋上を開放いたしておりまして、花火観賞プラン以外のお客様も花火をご覧になれますので、機会がございました折にはぜひまた花火大会のご日程などに伊東へ足をお運びくださいませ。
お食事につきましてもお客様にご満足いただけるよう、精進と研究を重ねてまいりたいと存じます。
あたたかいご感想をありがとうございました。
投稿日:2024/8/15
4歳の子供を連れて、お世話になりました。
昭和レトロな感じ、良かったです。
サンハトヤのプールと温泉が使えたので
子供は大満足でした!
今回はハトヤホテルだったので
次回は、サンハトヤに行ってみようと思います。
ハトヤホテルからの返信
お子様が大満足なされたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルご宿泊のお客様は、姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉もご利用いただけますので、ぜひ皆さまにハトヤホテル・サンハトヤ両施設の違いをお楽しみいただければと願っております。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、またの機会にはぜひ姉妹ホテルサンハトヤにもお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/15
家族旅行で利用させてもらいました。部屋はグレードアップして海側にしてくれていて接客もとても満足です!
ひとつあげるならバイキングがうちの子が偏食というのもありますが、子供が食べれるものが少なかったのと、ジュースをドリンクバーにして貰えると嬉しいかな。
わがままですけどね。
全体的にはとても満足してます!また機会があれば利用しようと思います。
ハトヤホテルからの返信
このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に空きがございましたため、海側眺望のお部屋でご用意をさせていただきましたが、全体的にとても満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
バイキングのメニューにつきましては、ご年配のかたから赤ちゃんまで、幅広くお楽しみいただける内容を目指しておりますが、全年齢のお客さま全員にご満足いだだけるお食事配分は日々のお客様のお声を参考に改善を重ねている状況でございます。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2024/8/14
伊東に行くならハトヤで、私たち世代にはお馴染みのハトヤホテルに、夏休みに利用しました。
施設の古さは否めませんが、食事に温泉にと家族で楽しめました。懐かしの卓球台があり、子供もとても楽しんでいました。サンハトヤさんのプールと温泉も利用でき、とても楽しい夏休みを過ごすことができました。
ハトヤホテルからの返信
このたびはハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました
当ホテルのコマーシャルソングをご記憶いただいているのみならず、実際に足をお運びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天然かけ流しの温泉や温泉宿には欠かせない卓球など、ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また夏期間は姉妹ホテル「サンハトヤ」の古代ビーチとお魚風呂にくわえて屋外の渚プールも無料でご利用いただけるのでお勧めでございます。
お客様のお喜びのお声がスタッフにとりましては何よりの励みとなります。お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
重ねて御礼申し上げます。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/7/24
古さは否めません。
でもどこか懐かしくて素敵な宿でした。
掃除も行き届いていて、経年劣化はありますが清潔感がありました。
広いホテルなのにお掃除と整備に頑張っているハトヤの皆さま、本当にお疲れ様です。
訳あり予約で1人12200円は割安でした。
ハトヤホテルからの返信
あたたかいお気持ちの籠ったご感想だけでなく、スタッフへのお気遣いまで頂戴し、従業員一同大変励みとさせていただくと共に、改めて身を引き締めております。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、機会がございました折にはまたぜひ当ホテルに限らず足をお運びくださいませ。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/13
子供の頃から憧れのハトヤホテルに行きました。昭和レトロ感満載で裏切る事なく 最高でした♪
お食事も派手な味付けがなく、素材にこだわって一つ一つがとても美味しかったです!
金目の煮付け 貝の煮付けも最高。
なんといってもプリンとプチシュークリームは本当に美味しかった。
忘れられません!
館内もとても綺麗で あんなホコリ1つない大浴場は初めてです。
人生の中でとても印象に残るホテルです
行って良かったです。
ハトヤホテルからの返信
「最高でした♪」と温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同とても励みとさせていただきました。
力を入れている海鮮バイキングもご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。なかでもプリントプチシュークリームはきん様のお口にあったご様子でなによりでございました。
当ホテルは昭和のホテル建築でございますので、最新の施設でお迎えすることは叶いませんが、そのぶん清潔さを心掛けてお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。
あたたかいご感想に重ねて御礼を申し上げます。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/7/2
今回で8度目(家族で)の利用になります。50年近く前、当時小学生の頃だと思いますが、コマーシャルの映像に影響され憧れがありましたが行けませんでした。その反動??自分が親になり、子供が小学生の頃に7度、今回は10数年ぶりになりました。今まで気が付かなかった事ですが、初めて90歳近くの母親を連れて行きました。大浴場までの移動、足がおぼつかない事もあり、エスカレーターには乗れず、エレベーターでも上がれないとの事で、年寄りには厳しい長い階段を利用と不便さを感じました。大好きな大きなお風呂も1度のみで結局断念してしまいました。翌日はサンハトヤさんのお風呂に入る予定でいましたが、又長い階段利用のみとの事で(エレベーター利用は出来ませんと従業員さんから言われました)ここでも入れずに、私たちのみが入浴させて頂きました。母親は言葉には出しませんが、がっかりしたのではと思います。私としましては、ハトヤが大好きなもので、改善出来る事はして頂ければ幸です。宜しくお願い致します。
ハトヤホテルからの返信
長年にわたりご家族みなさまでハトヤホテルへお越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ただ、頂戴したお言葉のようにハトヤホテルも姉妹ホテルサンハトヤも昭和のホテル建築のためバリアフリーが整っていない箇所が多々ございます。また階段やエスカレーター移動も多く、ご高齢の方・おみ足の不自由な方などには大変ご不便をおかけしてしまっております。
せっかく温泉を楽しみにして下さいましたお母様ががっかりなされた場面を想像致しますと、私どもも忸怩たる思いでございます。
構造上エレベーターの追加設置などは難しく、心苦しくはございますが、何とぞご容赦いただければと存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいります。
お気遣いのこもった貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2024/7/5
投稿日:2024/6/7
娘の希望で今回お世話になりました。
テレビで見た、渡り廊下やロビーなどのレトロな雰囲気を写真に撮りたいとの希望でした。平日だったので気に入った写真が撮れたようです。
温泉も露天風呂はありませんが大浴場が広く気持ちよかったです。
一つ残念だったのは、翌日、お風呂掃除が1時間ぐらい前から準備されていて(お風呂前の階段には掃除機、洗面所の上に掃除道具など、、、)
せめて15分前くらいから準備してほしいですね。
ハトヤホテルからの返信
当日はお部屋に空きがございましたため特別室のお部屋にてお支度をさせていただきました。ご滞在中は当館の写真撮影をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、天然自噴のかけ流し湯もご満喫なされたとのことで何よりでございました。
しかしながら、スタッフによる清掃道具の管理につきまして行き届かぬ点があり、お目汚しをしてしまい申し訳なく存じます。早速担当部署へ申し伝え、清掃道具の管理を徹底し、長時間放置のないよう教育してまいりますので何とぞご容赦下さいませ。
返信日:2024/6/11