♪伊東に行くならハトヤ♪ヨイフロでおなじみのハトヤホテル

伊東温泉
JR:伊東駅12:30-17:30送迎有(30分毎定時運行)/車:東名厚木IC→車90分/名古屋方面-東名沼津IC→車60分

ハトヤホテルのクチコミ・評価

みぃちゃんさん

昭和〜平成初期へタイムスリップ

・建物はバブリーな豪華さが残っていました。当時のまま時が止まった感じです。
平成初期ぐらいまではみんなの憧れのホテルだったんでしょうか?母親がよく『ハ・ト・ヤ♪』と歌っていたので、期待して行きましたが、令和の時代には取り残されたような印象です。
・部屋は狭くはないけれど、風が吹くたびに窓がガタガタ、トラックが通ったみたいに揺れて、地震かな?と思いました。部屋は13階でしたが、気にする人は眠れないかも?!しれないですね。
・夕食バイキングは思ったよりも種類は少なく、味も『すごーく美味しい!!』ってものはなかったです。
魚介類・海鮮もそれほど新鮮で採れたて!!ってものはなかったように感じました。
お子様連れのご家族も多く、ガヤガヤしていたので、落ち着いてゆっくり食べる会場ではなかったです。
・朝食バイキングは美味しかった!ひじきの煮物やほうれん草のおひたしは、外れるとすごくまずい宿があるけれど、ハトヤはちゃんとした味付けで、誰が食べても美味しかったです。(どこかお惣菜会社と提携しているのでしょうか?別のホテルでも見たことあるメニュー・味付けでした)
・温泉は洗い場が少なく感じましたが、朝晩で男女入れ替えをして、2種類の大浴場を楽しめましたし、24時間好きな時間に入れるのもよかった。
・接客は普通です。ホテルならあの程度の接客は当然。というレベルです。
・アレルギー対応はしてもらえないと事前に口コミを読んでいたのですが、やっぱりしてもらえませんでした。でも、私専用のトングを、バイキング会場で貸してくれました。

ハトヤホテルからの返信

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはバブリーというほどの施設ではございませんが、豪華さがあるとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。昭和のホテル建築の雰囲気の良さを活かし、落ち着いた空間をご提供できればと願っております。
なお、13階の該当の棟は地震対応において揺れを分散することで耐震するタイプの建築となっております。そのため平時でも強風などで高層階に振動が起こったときなど、揺れが客室に伝わることがございます。恐れ入りますがご容赦くださいませ。
多々ご希望に添えぬなか、天然自噴の大浴場を楽しめたとおしゃっていただき胸をなで下ろしております。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。

返信日:2023/4/4

たぁさん

家族でわいわいが楽しい

ハトヤといえばあのCM!と言うくらい私たち世代には馴染みのあるホテルに子供たちを連れて初めて宿泊しました。さすがに老朽化した感は否めませんが肩ひじ張らずに頑張っている雰囲気でとても良かったです。
ただ、バイキングの食事時間がとても短く感じました。
食事をとりに行くのに並ぶ時間を考えると1枠70分は企画時にしっかり検討されたのか?疑問が残ります。
一回取りに行って再度楽しみたいが時間が足りなくて諦めました。スタッフの方が片づけして次回の準備を始めている...。
大人は時間配分できますが、子供達は「もっと食べたかった」と言っていました。
「コロナ感染対策の為時間を短く...」の表記と会場のキャパを見渡すと、時間の問題というよりキャパの問題で回数を稼いだようにしか感じられませんでした。
チェックアウト後に海底温泉に行ってみました。水槽を見ながらのお風呂と露天風呂はとても気持ち良かったです。
トータルでは大満足なのでまた利用したいと思います。

ハトヤホテルからの返信

ハトヤホテルは昭和のホテル建築のため最新の施設ではございませんが、雰囲気がとても良いとおっしゃっていただき、大変うれしく存じます。
また特典の姉妹ホテルサンハトヤで・海の冒険エリアをご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
ただ、お食事時間につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。
感染対策でお食事会場に入れるお客様数を制限しているため、お客様が多い日には最大4部制となります。その場合には最終お食事開始時間を加味いたしますと1部ごとのお時間がどうしても短めになってしまっております。
お客様が少ないお日にちで1部制でご用意する場合には、1部2時間で設定いたしており、お客様総人数でお食事時間が変わりますが、何とぞご協力のほどお願い申し上げます。

さえちゃんさん

覚悟はしていたけど

古いホテルだから覚悟はして泊まりましたが雨の日とはいえ廊下、お風呂が雨漏りしていてちょっと驚きました。
部屋とお風呂の脱衣所は綺麗に掃除されていたのですが卓球をした時に台の下や椅子の裏などホコリがすごかったです。アメニティをもう少し充実していただけると助かります。

ハトヤホテルからの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず行き届かぬ部分があり、お客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、あらためて施設の点検や清掃の徹底を行い、不備のないよう再確認して参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

アキラさん

2023年2月宿泊
平日ゆったり伊豆旅行★海鮮和膳スタンダードプラン★【静岡うまいもんめぐり】

昭和レトロ館が素敵

いつかは行きたいと思って念願かなって宿泊しました。建物の感じ、バスもふくめ昭和レトロ感あるも清掃は行き届いており清潔感はありました。
子供たちもハトヤのかわいいミニタオルに大喜びでした。

ハトヤホテルからの返信

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
「いつかは行きたい」とのご念願をいただいき、実際に足をお運びくださいましたこと誠に光栄でございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸をなで下ろしております。
またお子様が当ホテルのハト吉入りミニタオルを喜んで下さったとのことで何よりでございました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まさちさん

家族旅行に良いです!

以前訪問した事があり、また子供達のリクエストにより、家族4人で訪問しました。子供達はバイキングとサンハトヤさんのプールがお目当てです。
夕飯は唐揚げや焼きそばだけでなく、海の幸も多く、夫婦も満足なバイキングでした。
朝食はパンケーキをもっと食べたかったです。終了時刻20分前にはなくなってしまってたので…
プールも温泉も楽しませていただき、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

ハトヤホテルからの返信

日頃ご家族みなさまでハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お子様におかれましては今回もプールやバイキングをご満喫いただけましたでしょうか。ご旅行先に当ホテルとのリクエストを頂戴したと伺い、スタッフ一同たいへん励みとさせて頂きました。
パンケーキにつきましては補充が間に合っていなかったご様子で大変失礼を致しました。さっそく担当者に申し伝え、こまめな補充を心掛けさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/3/24

なおりんさん

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪ 【静岡うまいもんめぐり】

昭和が漂うホテル

早めにに着いてしまいましたが、気持ち良く対応していただきありがとうございました。
古いホテルなので、余り期待していなかったのですが、お部屋の掃除もきちんと行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
夕食は、海鮮が多く、また天婦羅も揚げたてがいただけて、美味しかったです。
飲み物が、お水、お茶、珈琲しかなかったのが残念でした。
帰りにサンハトヤの温泉チケットが貰えたので、海底温泉にも入れてお得感ががあり、楽しませていただしました。

ハトヤホテルからの返信

期待をしておられない状況でのご来館であったにもかかわらず、当ホテルでのご滞在が満足のゆくものでありましたようで、私どもも胸をなでおろしております。また姉妹ホテルサンハトヤの海底温泉お魚風呂も楽しんだとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存です。またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

みーちゃんさん

グループ・家族旅行応援★海鮮バイキング食べ放題スタンダードプラン【静岡うまいもんめぐり】

夕食が最高!

食べるのが 大好きな息子の誕生日に
家族で行きました。
夕食のお刺身と揚げたての天ぷらが
最高でした!
エビの天ぷらはプリプリです!
海鮮好きには 最高の夕食でした。
温泉も良かったです。
露天風呂が無いのが 残念ですが
従業員の皆さんが とっても素敵な
笑顔で接客してくれるので 又行きたいです。
有難う御座いました。

ハトヤホテルからの返信

息子さんの誕生日という大切なイベントの日に当ホテルをご選択いただきましたこと、スタッフ一同身が引き締まると同時に大変うれしく存じます。
海鮮バイキングでのお刺身や天婦羅を皆さまご満喫頂けたご様子で、本当になによりでございました。また天然自噴の温泉も良かったとおっしゃっていただき、私どもも励みとさせていただきました。
お客様のお喜びの声が私どもにとりまして何よりの活力となります。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。
あたたかいご感想をありがとうございました。

返信日:2023/3/10

しどーさん

初めての伊東温泉

両親との家族旅行に利用しました。
親の世代にはCMで良く知られているハトヤホテルだったので、楽しんでいたようです。
朝夕共にバイキングで美味しかったですが、もう少し料理を取りやすいといいかも。
壁際に並べてあるので人の流れが悪く渋滞してました。
お風呂は湯加減も良くて気に入りました。

ハトヤホテルからの返信

ご両親様が当ホテルでのご滞在を楽しんだ下さったとのことで私どもも大変嬉しく存じます。
また天然自噴のかけ流し湯もご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
当ホテルの温泉は疲労回復の効能もございますので、ぜひ日頃のお疲れを流していただければと願っております。
お食事会場の配置につきましては担当者に申し伝えまして、今後の動線の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見を糧に、今後ともより良いサービスを目指してまいりたいと存じますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

まささん

同行者の憧れた昭和のホテル

コマーシャルで子供のころよく見ていたホテルで、初めて宿泊しました。昭和の古き良き雰囲気が残っていました。施設の古さは致し方ないレベルでしたが、大浴場や室内等の清掃状況など、利用に際して不便や不満は感じませんでした。
夕食は思ってた以上の品数で、味も良くおやじ4人とも満足でした。
コロナの影響で従業員の不足もあると思われますが、できるだけの努力はされているなと感じました。

ハトヤホテルからの返信

お子様の頃に当ホテルのコマーシャルをご覧くださり、実際にお越しいただきましたこと大変嬉しく存じます。昭和のホテル建築ですので最新の施設とは申せませんが、そのぶん清潔さをこころがけ、レトロな雰囲気を活かしてお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。
ご夕食も皆さまご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。

返信日:2023/3/3

がちゃこさん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】お手軽伊豆旅行セルフプラン【一泊朝食付】

期待せずに

普段ハイクラスの宿ばかり泊まっているので、期待せずに行きました。全国旅行支援やクーポンを利用して安く泊まれたので特に不満はありません。
おばあちゃん家に泊まりに行ったような感覚でよかったです。

ハトヤホテルからの返信

ハイクラスのお宿を常用なさるお客様から「特に不満はありません」とおっしゃっていただき、スタッフ一同胸をなで下ろしております。
おばあちゃんの家に泊まるような温かさと寛ぎの空間を目指し、今後も精進を重ねてまいりたいと存じます。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、また機会がございました折には、ぜひ足をお運びくださいませ。
あたたかいご感想をありがとうございました。

返信日:2023/2/26

つくしさん

2022年12月宿泊

この先も無くならないでほしい宿

憧れの近未来的な連絡通路にドラマティックなシアター会場に圧巻。豪華なシャンデリアや照明もとても美しく、ホテル内のレトロ探索がとても楽しかったです^^細部までこだわってる素敵空間でした。また是非利用したいと思います♪

ハトヤホテルからの返信

「この先も無くならないでほしい宿」とのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みとさせていただきました。また昭和のホテル建築である内装をお褒め頂き、大変うれしく存じます。
最新とはいえない施設でございますが、レトロな雰囲気を大切に、お客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進してまいりたいと存じますので、ぜひまた伊豆旅行の機会がございました折には、当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

muraさん

2023年2月宿泊

リピートあり。頑張ってほしい昭和なホテル。

一度は泊まってみたかったホテル。昭和の建物や調度が魅力なので老朽化はある程度しかたないと思って宿泊。残念なのは掃除が行き届いていない事。不要な物は捨てたり整理すれば随分印象も変わるのではないか。食事はバイキング。ハトヤだけでなくサンハトヤのお風呂も使えるのでお得だった。同じぐらいの値段だったら、また、泊まるかもしれない。

ハトヤホテルからの返信

ハトヤホテルにご宿泊のお客様は特典として無料で姉妹ホテルサンハトヤのお風呂やプールをご利用いただけますが、お得とおっしゃていただき大変嬉しく存じます。
ただ、清掃面等につきましては残念ながら、お客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。あらためて施設の点検や清掃の徹底を行い、改善に努めさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/11

チカちゃんさん

2023年1月宿泊

エモいホテル

昭和世代なら必ずと言っていいほど知っているホテル。実際泊まってみると良くも悪くも"エモい"気持ちになりました。建物としてはかなり年季が入っていますが、値段は良心的で料理も海の幸が多くおいしかったです。但し、一つコーヒーカップが塩素臭くてせっかくのコーヒーが台無しでした。無料の送迎バスで姉妹館サンハトヤの風呂にも行けましたし、総合的には満足出来ました。

ハトヤホテルからの返信

「昭和世代なら必ずと言っていいほど知っているホテル」とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。今後も皆様に良い意味でエモいと感じていただけるよう、頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、また機会がございました折には、ぜひ足をお運びいただき、よろしければ当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/1/18

sa-yaさん

2023年1月宿泊
年末年始ハトヤホテル天然温泉ゆったりバイキングプラン

リピートしません

今時バイキングにも関わらず手袋が列の後方にあり意味がない。するように推奨はしない。料理が全て一列に並んでいるためいらない場所にも並ばないと行けない。ドリンクも聞きに来ない。時間制限があるが、満足した量が食べれない。
館内に自販機が少ない、売店の品揃えが少ない。
今時スキンケアがない。名前につられて行きましたがリピートしません。

ハトヤホテルからの返信

バイキングにつきましては、一列に並ばず各島毎でお取り頂けるのですが、全一列並びになってしまうことがありご不便をお掛け致しております。今後の配置や動線の参考とさせて頂きたく存じます。
なお、バイキング会場でのビニール手袋につきましては、入口に設置いたしましたときに皆さまその場で立ち止まり着用をなさるため混雑の助長となってしまった経緯があり、動線のさまたげとならない位置に設置させていただいておりますので恐れ入りますがご了承くださいませ。
また設置型の共用スキンケアにつきましても感染対策のため一時撤去させていただいております。
真摯なご意見をありがとうございました

返信日:2023/1/13

さくらママさん

年末旅行

エモいと評判で楽しみにしていましたが・・・まず、プールではあきらかに飲酒しているご家族がおり、酒臭くて不快でした。またプール併設のトイレは黒ずみがビッシリで汚いです。一番残念だったのは、バイキング。ビニール手袋はスタッフに確認しましたが、何故かバイキングの最終コーナー(味噌汁コーナー)にこっそり置かれています。入り口に堂々と用意して欲しかった。マイトングもありません、不特定多数の人が全て使いまわすスタイルにびっくり。また、ラップもせずに、お寿司やフルーツ、デザートが階段下スペースに用意してあったので埃も舞ってるし不衛生に感じました。手指消毒用アルコールも会場入口に1つあるだけ。感染対策が不十分で食事するのが怖かったです。また、床がグラグラ揺れて気持ち悪くなりました。コストカットは分かりますが、お客さんの安心安全はどう考えているのかな・・訳ありプランだからなのか色々残念だったので改善を望みます。ただ、夜中のラーメンは美味しかったことだけが救いでした。

ハトヤホテルからの返信

せっかく楽しみに当ホテルへお越しいただいたにもかかわらず、残念ながら、お客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
マイトングにつきましては業種別感染対策ガイドライン変更にともない、ビニール手袋設置での対応とさせていただいております。

返信日:2023/1/13

トシさん

有名なホテルなのに

ハトヤと言えば誰もが知る大きなホテル、今回妻のアレルギーがあると言うことで先行連絡したがタレなどの成分は分からないのでお客様自身で気を付けてください。と言われた。作っているほうが分からないのに食べるほうがどうやって注意できるのか疑問です。他のホテルに泊まった時にはこんな物を混ぜて作っています、そのうえで調味料などで注意してください。と言われることがあり助かった。

ハトヤホテルからの返信

当ホテルは公式サイトでのご案内のように、大変恐縮でございますがアレルギーには対応致しておりません(仕入れの段階で調味料等の成分が不明な物があり、調理室も1カ所で空中飛散等の可能性があるため)
その旨を事前にお伝えさせていただき、それでもご宿泊をご選択いただけたお客様につきましては、お客様判断によるバイキングの取捨選択をお願いいたしております。
まことに心苦しく至らぬ点が多々あるかと存じますが、なにとぞご容赦いただければと存じます。
お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/12/24

tarikucingさん

2022年11月宿泊
17時迄到着&キャンセル不可&セルフサービス&カード支払いでお得★訳ありプラン

CM世代

旅行支援を利用して行ってみました。
行ってみて「老舗」と「古い」ホテルや旅館は違うんだと気づきました。良い意味でも悪い意味でも昭和です。 良い点はデザインが昭和レトロでモダンな感じです。悪い点では、ホスピタリティの少なさ。 今時当たり前になっている空気清浄機や消臭スプレーなどが部屋に欲しいです。
また、ぜひ改善していただきたいのが、夕食時のトングやお皿の配置です。 一か所にしかなく、めっちゃ密だし、混雑します。 食事時間が限られているのに、最初のトング列でとてもとても時間がかかります。あと、途中でも下膳していただけると気持ちよく食事ができます。
また、建物の構造なのか通路側の席だと、人の移動で揺れます。微妙な揺れがとても気持ち悪かったので、気になる方は、席を変更してもらった方が良いと思います。

ハトヤホテルからの返信

ハトヤホテルは昭和のホテル建築でございますため、最新の施設とは申せませんが、そのぶん清潔さをこころがけ、レトロな雰囲気を活かしてお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。
なお、お部屋の消臭をご希望の際にはフロントへお申しつけいただければ、消臭スプレーにてご対応いたしております。
また、ご夕食時のお皿下げをご希望の場合にはお手数ではございますがスタッフへお声がけ下さいませ(お食事終了前にスタッフがお皿をお下げすると「落ち着かない・急かされているように感じる」といったクレームがあるため、基本的にはご希望があったときにお下げいたしております)

返信日:2022/12/24

とーまさん

2022年11月宿泊

昭和レトロな建物と温泉を楽しむ

CMに惹かれて初滞在です。掲題は大変趣きがあって期待通りでした。しかし食事処となったシアター会場はビニール手袋も案内がなくコロナ対策がまったく足りていませんでした。席は最低半分に減らして間隔を空けるべきです。もちろん客の入れ過ぎで料理に対して恐るべき列ができていました。朝食に至っては席待ちの人々で溢れていました。ここは素泊まりがオススメです。

ハトヤホテルからの返信

このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのCMをご覧頂き、足をお運びいただいたこと誠に嬉しく存じます。「大変趣きがあって期待通り」とのお言葉にスタッフ一同胸をなで下ろしております。
ただ、お食事時のコロナ対策についてご期待に沿うことができず忸怩たる思いでございます。
ご夕食食事会場のお席につきましては、利用人数により複数回制に分け、お席を分散してご用意を致しておりますが、お時間帯が17:30〜21:00のなかでの限られた分散のため、1回当たりのご夕食時間や分散数の兼ね合いでなかなか席数を半分以下にすることが難しく、ご容赦いただければと存じます(1部制の場合には18時より2時間、4部制の場合には1回につき70分でのご用意となります)
また夕朝食会場ともにビニール手袋のご用意はございますので、設置場所が分かりにくい場合にはスタッフへお尋ねくださいませ。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。

ながちゃんさん

エモいお部屋でした

十数年ぶりに利用させていただきました。
『エモい』と評判になってから久しぶりに行きたいなと思ってりようさせていただきました。
お風呂もお食事も相変わらず良かったです。十数年ぶりではありますがパワーアップしてるなと思いました。
また利用させていただきます。

ハトヤホテルからの返信

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
十数年ぶりにご利用くださったとのお言葉に、私どもも背筋の伸びる思いでございます。
ハトヤホテルは昭和のホテル建築のため施設的には最新のものとは申せませんが、その分清潔さをこころがけ、レトロな雰囲気を活かしてお客様におくつろぎいただけるようにと願っておりまして、「パワーアップしてるな」というながちゃん様のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

あきさん

憧れのハトヤ大満足

特別安いプランだったので夕飯が17時30分からでしたが、いっぱい食べたので夜もお腹いっぱい。布団をひくのもお安く泊まれるなら全然問題ありませんでした。
夕食はバイキングで貝の盛合せやエビ蒸し、刺身の種類も多く大満足。蟹の甲羅サラダも美味しかった。
朝食は少し物足りない。早く朝食に行きましたが途中から席に座れない人が壁側に並んで監視されてるようで、ゆっくり出来ませんでした。朝食は 2階も開けた方が良いと思った。

ハトヤホテルからの返信

あき様のプランはお食事時間がホテル側指定となるプランでございましたが、ご不自由なくご満喫いただけたご様子で何よりでございました。また力を入れている海鮮物につきまして「大満足・美味しかった」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

あきさん

2022年11月宿泊

食事はまぁまぁかな?

朝晩の食事はまぁ…良かったけど…汁物がぬるかったのは残念…全体的に他のホテルと比べると…コロナ感染対策に問題ありだと思います。
バイキングでのビニール手袋もないし…
部屋は隣の声や音がうるさい!

ハトヤホテルからの返信

お食事の汁物や防音設備等、残念ながら、お客様のご期待に沿うことができず私どもも忸怩たる思いでございます。
なお、バイキング会場には夕食朝食ともに使い捨て用のビニール手袋のご用意がございますので、ぜひ皆さまにご活用いただければと願っております(設置場所が不明な場合にはよろしければスタッフへお尋ねくださいませ)

返信日:2022/11/22

ゆういちさん

一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】

夕食の海鮮バイキングが最高

夕食のバイキングで生シラスと金目鯛のお刺身が絶品でした。かにの味噌汁もおかわりしました。補充も早く、スタッフがテキパキしてました。温泉も夜遅くても入れるのが良かったです。最高の旅行になりました。

ハトヤホテルからの返信

ご夕食のバイキングでは生シラスや金目鯛のお刺身をご堪能いただだけたご様子でなによりでございます。どちらも伊豆の地のものになりまして、お客様にもご好評をいただいております。
「最高の旅行になりました」とのお言葉はスタッフにとりましてこの上ない励みとなりました。

返信日:2022/11/22

たびすきさん

レトロ感満載

小さな頃からCMで見てたハトヤホテル。初めて泊まりました。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
チェックインも皆さんテキパキしてたのでスムーズでした。
ホテルは口コミ通り昭和感が凄くて楽しかったです。今はレトロブームだし、それを活かしてもっと若い子達にも来てもらえるように何か考えたら良いのになと思いました。
老朽化は承知の上でしたが、食事会場だけは非常に残念でした。
私達の席は5番の通路側。人が通る度に床が揺れる。時間経つにつれて人の通りが前後左右多くなり夕飯70分間ずっと人通りの揺れ。例えるなら地震の揺れが70分間続いてる状態で、イライラしたのと気持ち悪くなったのとで彼も私も食事が出来なくなり残してしまいました。
これは早急に対処した方が良いと思います。
朝食の豆腐とお米は凄く美味しかったですが夕食と朝食の種類がもう少しあってもよいかと。。。
部屋は景色が綺麗でしたが、上の部屋の方がドスドス歩くので凄く響きました。
何故普通に歩けないのかな?と不思議でした。
お風呂はとても気持ち良かった。
部屋のお風呂も堪能して、サンハトヤの海底風呂も含めたら5回入りました。
あと、お風呂の蛇口のシャワーを止める位置が真ん中よりも少し上なのに、皆さん真ん中の位置で止めるのでカランからお湯がジャージャーでていたので、カラン警察になって止めて歩いてました(笑)
止める位置に線を書くと良いかもですね!
また機会があったら泊まりに行きます。

ハトヤホテルからの返信

お言葉のように昨今のレトロブームのためか、実は若い方々も以前よりお越しくださり、お写真などを撮っていかれるかたが増えております(円形通路が現在人気の写真スポットのようです)
大変ありがたいことで、今後より一層さまざまな年代の皆さまに足をお運びいただければと願っております。
また大浴場でのカラン警察まことにありがとうございました。本来であればホテル側でご案内を徹底すべきところ、大変恐縮でございます。当ホテルの天然自噴のかけ流し湯は疲労回復や神経痛その他、効能に優れているとご好評をいただいておりますので、たびすき様にもぜひ諸事お気になさらずご満喫いただけるよう、工夫を凝らしてまいりたいと存じます。
お食事会場の揺れにつきましても早速施設担当のスタッフへ申し伝えさせていただきました。
お忙しいなか、あたたかいお気持ちのこもったご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/13

やまちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】グループ・家族旅行応援★海鮮バイキング食べ放題スタンダードプラン

法事の前泊

昨年に引き続き今年は姑の1周忌で伊東に。昨年ハトヤに泊まり熱狂的なハトヤファンになった孫娘。ハトヤに連れていくという条件を出すと何でも言うことをきくという1年を過ごし、待ちに待ったハトヤに泊まった。伊東駅からのバスはほぼ満席で皆さん全国旅行支援のワクチン証明書の確認などあり、チェックインに時間がとられそうだと思っていたが受付のカウンターを増やしていてテキパキと対応していただいた。私たちは総勢6名だったので名前や住所を書くのにそれなりの時間がかかったが見事な対処だった。クーポンは電子クーポンで私は使ったことがなく不安だったが子供たちがやってくれてクリア!ハトヤで使うには電子で紙のまま使うなら外のお店でとのことでした。私達は法事に行かないとならないので外のお店で使う時間もないからと夕飯の時の飲み物代に使うことにした。ところが飲み足りず少し余ってしまったので売店で孫たちがお買い物。部屋付けにしてまとめて払うと言い残して私はロビーに座り込んでいた所、朝は部屋につけられないってと娘が現金で払ってきたと。ダメもとで売店に聞きに行くとクーポンから直接使えますよと現金を返却してくれてクーポンを使うことが出来た。正に神対応。今年も楽しく過ごさせて戴きました。ありがとうございました。

ハトヤホテルからの返信

お孫様が当ホテルのファンになってくださったということで、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様のお喜びの声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。お子様だけでなく当ホテルをご利用のみなさま全員に笑顔でお帰りいただけるよう、今後も精進して参りたいと存じます。
なお、全国旅行支援の書類確認のため、この時期のチェックインは通常よりもお手続きにお手間をとらせてしまい申し訳なく存じます。そのぶんお得な内容となっておりますが、お飲み物や売店でお使いいただけたご様子で何よりでございました。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、また法事および観光の機会がございました折には、ぜひ足をお運びいただき、よろしければ当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
またのやまちゃん様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/13

メグさん

2022年10月宿泊

子供にはプールや海底風呂は最高でした。卓球もできたし

雨でも遊べるので良かった。思っていたよりプールが小さかったかなぁ…。食事のブュッフェも楽しみながら食べれた。サンハトヤのプールはヌルくて寒かったけどハトヤのプールは暖かかった。卓球の後のふは最高でした!
布団もフカフカで、部屋の風呂には源泉でるので足を温め、すぐ寝ちゃいました。
子供連れが多かったので自分の子供の騒がしさも気にならなかった。
古いなりに、とても良かったです。
接客対応も良かったです。さすがハトヤさんです。

ハトヤホテルからの返信

ご当日は雨模様でございましたが、ハトヤホテルとサンハトヤ両方の屋内施設をお楽しみいただいたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。とくに卓球は温泉旅行の醍醐味かと存じます。運動で汗を流された後には、ぜひ皆さま疲労回復の効能があるかけ流し湯でお寛ぎいただければと願っております。
なおハトヤホテルのプールは25m×7m+お子様用プールでございます

返信日:2022/11/2

よしママさん

レトロホテル

予約をした部屋は、上の階で良かったですが、お風呂場の中にハエ?の死骸が沢山あり、気分悪く違う部屋にして頂きましたが、今度はふすまのヘリに木のトゲがいっぱいささり、テレビも急にみれなくなったり、残念でした。お風呂場は替えて頂いてからは、良かったです。長年ここにきているのに残念です。

ハトヤホテルからの返信

せっかく当ホテルへご来館いただいたにも関わらず、清掃や備品の整備状況が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい、失礼を致しました。
ご指摘の点は各担当責任者へ申し伝え、他のお部屋をふくめ改めて確認対応を徹底させていただきたく存じます
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、よしママ様にも再度足をお運びいただけるよう精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。

返信日:2022/10/3

どんちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★海とプールと天然温泉★伊豆の夏休み満喫スタンダードプラン♪

屋上からの花火大会

花火大会の時間、屋上解放して下さり素敵な花火が観られました。そして、部屋風呂でも温泉が楽しめ、大浴場へ行かずゆっくりできました。

ハトヤホテルからの返信

ご当日は伊東温泉夢花火の開催日でございましたが、屋上からの花火観賞をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
またお部屋に空きがございましたため、広めのお部屋を御用意させていただきました。お部屋のお風呂も天然自噴の温泉を引き込んでおりますので、お部屋でゆったり温泉の湯を楽しみたいかたにはお勧めでございます。

ジャンガリアンさん

夫婦慰安旅行

建物は全体的に古い。部屋も古いし掃除がされてない。部屋のゴミ箱には前の客のゴミがありトイレの汚物入れにも使用済みのアメニティが入ってた。部屋の風呂も髪の毛がいっぱいあった。
バイキングは品数は少ないし冷めてるし美味しくないで残念。2度と利用しないでしょう

ハトヤホテルからの返信

お部屋のお支度に不備がございましたため、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。清掃の件につきましては早速担当責任者へ申し伝え、このようなことがないよう清掃チェックを徹底してまいりたいと存じます。
せっかく当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、、お客様のご期待に沿うことができず忸怩たる思いでございます。

もりさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪

子連れにおすすめ

サンハトヤに比べると受付の対応やその他のオペレーション対応がとても良く、グループであるのにこの違いは何なんだろうと思うくらい素晴らしかったです。
食事もいろいろな種類があり、レトロな雰囲気を味わえます。

ハトヤホテルからの返信

重点を置いている接客サービスやオペレーション対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん励みとさせていただきました。
お客様のお言葉に甘えることなく、これからも快適にお寛ぎいただけるよう、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをこころよりお待ち申し上げております。

こにさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お手軽伊豆旅行セルフプラン【一泊朝食付】

聞き馴染んだホテル、レトロで良かったのですが、朝食がとても残念でした

子供の頃、週末のテレビで良く聞いていたハトヤホテルを初めて子供を連れて利用させてもらいました。
他の方も口々にいわれているように、昭和レトロを感じるホテルとして、いい滞在ができました。特に温泉はとても良かったです。
またサンハトヤのプールも利用できたため、子供と一緒にとても楽しい時間を過ごすことができました。昭和の高度経済成長期やバブルの頃はとても賑わっていたのだろうと想像できました。複数の棟を擁するため、その規模ゆえ、きっとこのコロナ禍、さぞご苦労されているだろうと思い、利用させてもらえるだけで感謝の気持ちです。
ただ、朝食は、、、残念でなりません。
質、味、品数、活気の無さ。。。毎年伊東の近隣ホテルを利用してきましたが、改善した方がいいと思います。せっかくの伊豆なのに地魚もなく、ビジネスホテルで出されるよくある鯖の切身程度。あさりの味噌汁もありましたが、、、
子供の頃に聞き馴染んだcmが貴ホテルの大切な財産だと思いますが、その頃子供だった世代は40代50代で働き盛り子供連れも多いと思いますが、あれじゃリピーターにならないのではと、お節介ですが思ってしまいます。いいイメージのホテルゆえ、残念です。終わりよければと良くいいますが、朝食であれだと、、、
建物や設備は、古いと思うかレトロと思うか、客側の価値観次第ですが、朝食はさすがにもうちょっと気合いを入れた方がいいと思います。
「朝食無料」のホテルでも、もう少しカッコつけています。
お金を使う世代がせっかく昔のCMで訪れたのだからリピーターになる朝食になるよう期待してます。
コロナ禍で企業努力に感染対策、コストカットなど大変だと思います。がんばってください。

ハトヤホテルからの返信

「伊東へ行くならハトヤ♪」のCMをご記憶いただいていたのみならず、実際にハトヤホテルへご予約をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
レトロな雰囲気や天然自噴のかけ流し温泉をお褒めいただき、大変うれしく存じます。当ホテルは昭和のホテル建築のため、最新の施設ではございませんが、お子様含めご家族で楽しい時間を過ごすことができたというお言葉を頂戴し、なによりの励みとさせていただきました。
ただ、せっかく一泊朝食付きのプランでご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいただけるご朝食をご用意することが叶わず、忸怩たる思いでございます。
頂戴したご意見はさっそく担当責任者へ申し伝えまして、今後の検討課題として活かし、今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

返信日:2022/8/26