♪伊東に行くならハトヤ♪ヨイフロでおなじみのハトヤホテル

伊東温泉
JR:伊東駅12:30-17:30送迎有(30分毎定時運行)/車:東名厚木IC→車90分/名古屋方面-東名沼津IC→車60分

ハトヤホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 3.7

最新のクチコミ一覧に戻る

そらさん

2018年12月宿泊
【家族で過ごす年末年始】ハトヤホテル天然温泉ゆったりバイキングプラン
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年越旅行

6年振りにお伺いしました。
建物や部屋は古さを感じるかなと思いますが
全然気にならないです。
すごく大きなホテルだなと子供が喜んでました。
お風呂も色々な温度設定されていて利用者の好みに合わせて
浸かることができ良かったです。
食事はバイキングで出来立ての天ぷらは美味しかったです。
年越そばも食べることが出来るので
6年前を思い出しました。
楽しい旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

あやさきさん

2019年1月宿泊
年末年始ずらして宿泊★17時迄到着限定★セルフサービスで2〜4千円お得!訳あり格安プラン♪

家族でゆっくり

サンハトヤに前泊したあとこちらに宿泊しました。
ホームページの内容が乏しく不案内なこともありましたが、ファミリーでゆっくり過ごすにはよいと思います。食事は、サンハトヤよりゆっくり食べれて内容も豪華でした。

男性/40代 友達旅行

かぁやさん

2019年1月宿泊
ファミリー・グループ旅行お勧め★伊豆のグルメ満喫・海鮮バイキング食べ放題プラン

ガッカリの一言

夕飯について…ですが
一部の時間帯には 蟹があったのですが
二部になると品切れ〜との事
まさか 品切れになるなんて(>_<)
今まで色々と旅をしてますが ビュッフェでメイン的な食材が品切れってのは 初めての経験でした
あと 温かい食べ物がほとんどなく 汁物はぬるいし 唯一温かいのが珈琲だけでした!
子供の頃に CMで見て憧れた ハトヤさんだけに
ガッカリでした。

男性/40代 子連れ旅行

あらいとさん

2018年12月宿泊
★17時迄到着&キャンセル不可★セルフサービス&カード支払いでお得!訳あり格安プラン♪

温泉とプール満喫

少し早めに到着したものの、たまたま部屋の準備ができていたようで早めにチェックインできた、とてもありがたかった。
おかげで小僧か好きなプールを貸し切り状態で満喫し、そのままお風呂へとてもゆっくりできました。
夕食は刺身が充実していて、また子供が楽しめるようわたがしなど作れる場の提供は工夫もされているなと思いました。
部屋は古さが気にならなければ良くところも改善してもらいたいこともあり、部屋風呂に温泉がでるのはポイントたかし。
また、サンハトヤの冒険プールと海底温泉チケットがもらえるのも、我が家には大変ありがたく、活用しました。海底温泉にあのCMはわたしの世代にはひびきます
当時のブランドもうまく活用して、今後もよいサービスを提供してもらえることを期待しています。

hiro0429さん

和室 朝・夕

はじめての、ハトヤ!

小さいか頃から耳にしていたハトヤのCM、いちどはいってみたいと思いつつ人生半ば。たまたま泊まれるチャンスが、めぐってきてすぐ予約。昭和レトロ感…その通り。部屋もキレイにされていました。少し揺れてる?感じがありましたがそれ以外はとくにもんだいなく。夕食バイキングも海鮮系はよそに比べてなかなかでした。貝類や甘エビなど。また来たいなと思う料理でした!
サンハトヤの海底温泉も無料で利用できました。次の日に行ったのですがお客さんも少なく改装工事してたりしてなんだか寂しい感じでしたがほぼ貸切状態でした。
ま、とりあえず満足した旅行になりました。

男性/50代 友達旅行

mmarthさん

忘年会旅行

忘年会を兼ねて、友人4人で泊りに行きました。
意外にも、フロントで受け付け時に、大きな部屋が空いてるので、そちらの方に変更してもらえるとの事で、部屋に案内されました。
15畳くらいの和室と15畳くらいの広さの洋室に8人がけくらいのソファー
が置いてありました。
4人でもてあますくらい部屋で、部屋からの眺めも最高で、夕食はバイキングで、それほど正直期待はしてなかったのですが、地元のお魚の刺身や素材の天ぷらは最高においしく頂けました。
勿論、金目鯛の煮つけもありました。
50代の年齢ですが、若い人だけでなく、私の年代でも十分に満足できる内容でした。
次回も、機会があれば利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

あきちゃんさん

和室 朝・夕

ハトヤは良いホテル!!老朽化を気にするなら泊まる必要ない。口コミで文句ばっか言うなら他に行け!!

老朽化?そんなもの関係ない!!古いことなんかわかりきっているだろ?
口コミ見て気になるなら、はじめから予約取らない事。。
古き良き昭和の名ホテル!!伊東にゆくならハ・ト・ヤ〜♪
従業員の皆様、ご苦労様です。
子供いても全然楽しめます!!
お風呂も広い!!
部屋も和室広め〜♪眺めも海側なら最高!!
夕食は海鮮バイキング〜朝食は和洋バイキング〜どちらも普通かな。
写真も良く撮れていたので購入〜
ハトヤとサンハトヤを往き来できるので、海底温泉も入れます。
亀に魚に子供たちは大喜びでした。
まあ、これはどこのホテルでもそうですが、外国人客には要注意です。
マナーが非常によろしくない。別室でもいい位。。

あやかさん

2018年11月宿泊
和室 朝・夕

また利用したい!という要素が全くない。

母親の誕生日旅行で久しぶりにハトヤホテルを利用しました。
数年前に利用した際は可もなく不可もなくって感じでした。
その時はまた利用したいと思ってました。
しかし、今回はガッカリすることばりでした。
とにかくクオリティーが低すぎて残念の一言。
特に夕食と朝食会場での人件費の無駄。
ずっと立っているだけで基本的に動きに自主性を感じない。
楽しい食事の場が監視をされている気分で気持ち悪い。
私語が多いし寄りかかっているスタッフもいた。
少なくともお客様にサービスをするという態度ではない。
食器の片付け方が雑でガチャガチャとうるさい。
そして、外国人スタッフが多いため気配りなどが全くない。
スタッフの教育に正直問題がありすぎるように感じた。
また、送迎バスの運転手の運転が荒い。
道が悪いのもあると思うがお客様を乗せて運転している気が全くない。
せっかくの楽しい思い出を作る場なのに残念でしかない。
もう二度と利用することはないです。

tkさん

2018年11月宿泊

残念です

建物が古いのは仕方がないが、内装のリニューアルはもう少し頑張って欲しいと思います、露天風呂も有りませんでした
食事は無くなった物の補充が非常に遅く、食べたい物も中々食べられず、天ぷらなどは同じ物ばかり揚げているし、何せスピードが遅くあっという間に無くなり中々手元に届かず…
テーブルに何も無い状態の時間が長いです
ソフトドリンクも別料金でアルコールの飲み放題等あれば良いが一杯が割高と感じた
海外から来ている研修中の従業員は挨拶もなく、食事会場ではお盆を持って歩いていても避けてもくれず自分優先で進んで来ます
研修の割には全く教育がなっていない様です
料理の味は悪くないと思いますが…家族皆残念な印象で全体的に割高感が否めません

ショコラさん

2018年10月宿泊
Bed&Breakfast(1泊朝食付)プラン
和室 朝のみ

お風呂の良さに改めて感動しました

約30年ぶりに来ましたが、やはりハトヤの温泉は本当に良いです。温泉の設備は広々してとても立派でした。快適に温泉旅行を過ごすことができました。またぜひ来たいと思います。

ちびさん

2018年10月宿泊

レトロ感が良いです

家族で伊東旅行へ行きました。ハトヤはお風呂が良いので
決めました。今年は台風の影響で温水プールの窓が割れてたり
大浴場のガラス張りがベニヤ板に変わってたり、、、
ちょっと残念でしたが、天災ですから仕方ありませんね。
でも、やっぱりハトヤは大好きです。
来年も家族で行きます!

もちっこさん

和室 朝・夕

子供の頃からの憧れのハトヤ

海と迷ったのですが、クチコミなどをもとに山に決めました。
ベテランの従業員の方は山の方が多いのでしょうか、サービスなども素晴らしく、楽しめました。
海の方の海底温泉、古代ビーチにも連れて行ってくれますし、次も山がいいなと思いました。
和室の部屋が苦手な友達も「明るくて全然怖くない」と喜んでおり、眺めも良かったです。
バイキングも、子供から大人まで美味しく食べられるものばかりでした。めいっぱい食べてしまいました。どのお客さんも楽しそうだったのが印象的でした。
近代的な高級ホテルのようなラグジュアリーさはないですが、
ずっと街を支えて来たんだなあとしみじみするような懐かしい豪華さは随所にあり、竜宮城みたいでしたよ。
お土産コーナーだけは海のハトヤさんのほうが品揃えがあったかな?
またぜひ泊まりたいです。

タカさん

和室 朝・夕

サンハトヤでも遊べて満足

ネームバリューにかまけて接客態度が悪いという書き込みを見ていたので警戒心を持って行きましたが、そんな事は全く無くとても良かったです。
円筒形の別館の方の建物に宿泊しましたが壁紙も張り替えてあり、古いながらも綺麗でした。
サンハトヤで遊べるチケットをもらって無料送迎バスで行きましたが、サンハトヤのプールとお風呂はとても良かったです。
ハトヤのプールは古くてそろそろ改修が必要かなという感じでしたが、不衛生な感じはしませんでした。
食事のバイキングも豊富なメニューがあり、大満足でした。
夕食時のビンゴ大会も当たりませんでしたが子供には全員参加賞が貰えて喜んでいました。
ゲームセンターでは子供が大喜びで無料の卓球台もあり、楽しめました。
翌日はオレンジビーチで海水浴を楽しみ家族全員満足な夏休みとなりました。

ゆうさん

2018年8月宿泊
★17時迄到着限定★セルフサービスで2〜4千円お得!夏季の訳あり&エコ対応で格安プラン♪
和室 朝・夕

ハトヤは楽しい!

三回目の利用でしたがハトヤはやっぱり楽しかったです!
外観も館内も昭和レトロなのに近未来を感じさせるような興味深いつくりです。お風呂に行ったりで館内を観察しながら歩くだけで異世界に迷い込んだみたいで家族で盛り上がれました。
伊東の花火大会最終日でちょうど食事が後半の部だったので食事会場から大パノラマで観覧することができました。
涼しく快適な場所で美味しい食事を頂きながら見る花火で家族の夏休みを素敵に締めくくることができました。
翌日はサンハトヤの海底温泉と古代・渚プールの利用券を頂きそちらを楽しんでから観光をしました。
セルフサービスのプランで布団敷きを自分達で行いましたが引っ張り出すだけだし簡単で特に苦はなかったです。浴衣無しの部分も問題ありませんでした。
また子どもや親戚と利用させて頂きたいです。

ひぃさん

2018年7月宿泊

とにかく暑い

一度は行ってみたいし、お値段は高いけど花火観覧目的でハトヤさんに決めました。が、とにかく館内が暑い!今年は特に暑く、ホテルで涼めるかと思っていましたが、部屋のエアコンは二時間つけても全然涼しくならず、子供はぐったりしていました。扇風機2台お借りし、部屋も移動していただき少しはよくなりましたが、暑さで楽しい旅行がピリピリムードの旅行になってしまいました。
高いお値段の割に見合っていない内容でした。

didiさん

和室 朝・夕

昭和レトロを楽しみました

昭和レトロな建物と雰囲気を味わいたくて、「伊東に行くならハトヤ♪」を選びました。8月終わりの平日でしたので、宿泊客はまばらで少し寂しい感じでしたが、海側の広いお部屋にグレードアップしてくださり、ラッキーでした。
フロントや客室、食事の給仕の係は年配の方が多かったですが、丁寧に対応してくださいました。
建物は、今や絶対こんな造形はないであろうというようなレトロフューチャー満載で必見です。
外観もステキですが、ロビーや渡り廊下など、写真を撮らずにはいられませんでした。
宿泊客がまばらでしたので、夕食は和食のお膳になりましたが、大変美味しくいただきました。
お風呂も広く清潔で、のんびりできました。
温泉で卓球も楽しめ、ハトヤでしか買えないお菓子やグッズなどのお土産も沢山購入しました。
利用しませんでしたがプールやゲームセンターもあり、家族でも楽しめるのではないかと思います。
昭和の雰囲気をたっぷり味わいたい方にはおすすめのホテルだと思います。

ポン助さん

2度目のハトヤホテルでした

連泊でお世話になりました。子供に障害があり食事の席への配慮を予約の時点でお願いしたところ希望に沿って対応していただきました。ありがとうございました。
ここからは率直な感想を書きます。
宿泊した部屋が高層階の海側の部屋だったのですが部屋のお風呂が石造りで展望も素晴らしかったのですが脱衣室と浴室にカーテンやブラインドが一切なく丸見えなのが気になりました。
 高層階だから大丈夫という考えなのか分かりませんが窓の下は隣のホテルの駐車場ですし、肉眼でしっかり人が見える距離でした。夜浴室を明るくしたら丸見えになってしまうので娘と一緒に部屋のお風呂も楽しみたかったのですが諦めて大浴場に入りました。特に女性は毎月の体のことで友達同士や家族旅行で来ても大浴場に入れない方もいるかと思いますので部屋のお風呂もゆっくり過ごせるように配慮があればと思いました。(浴室の窓に曇りガラスのシートを下半分に貼るとか・・ブラインドをつけるとか・・)
 それと洗面所のアメニティのくしが頭に刺さりそうなぐらい痛かったです。一番安いものを使ってるんですかね・・。
 あとジュースの自販機が浴場の前まで行かないと無いのが凄く不便でした。
 ロビーか2階のエレベーターの前とかにあると便利だと思いました。
 食事はビュッフェの内容がおさしみが多く、加熱した料理が少ないように思いました。連泊だったのでもう少し手の込んだ違った料理があったらよいと思いました。
 それとビンゴ大会はもう少し当たりが多いといいと思います。お盆で高額な料金の連泊なのに何も当たりませんでした・・・。くじ運が悪いと言えばそれまでなのですが・・・。
ホテルの方は親切な方が多かったのですが、残念なことに朝食の時に女性の職員の方が2人、他の職員の方の悪口を言いながら仕事をしていたのが気になりました。
数年前にも泊ったことがあったのでその時のイメージは良かったのですが、サービス面のコストカットと職員の方たちの疲れ?みたいなのも伝わってきて今回はちょっと残念なイメージが残りました。
とは言え、子供はとても気に入ってるようなのでまた利用させて頂くと思います。
前回宿泊したときは口コミを書かなかったので今回は今後に期待を込めて率直に書かせていただきました。
辛口で失礼いたしました。

はるあつさん

和室 朝・夕

前はう〜み 後ろは・・・

盆明けの週末に静岡旅行と題してハトヤホテルを利用させて頂きました。
自分が小さい時から聞いていたCMのあのフレーズで有名なホテルでしたので安心はしていましたが、正直だいぶ古いだろうなぁというイメージがありました。
でも全然そのような感じもせず、お風呂も広くて堪能できました。海鮮バイキングもおいしくいただき家族みんなも満足していて良かったです。

にこちゃんさん

夕食が、美味しかった

セルフエコプランで泊まったので接客はほとんど受けてないですが駅からの送迎の対応や食事会場でのスタッフの対応など普通にしっかりしていたと思います。バイキングですが夕食は特に美味しかったです。品数も多く、お寿司はやっぱり美味しかったです。サンハトヤのお風呂もプールも入れて子供は大満足。私は、ハトヤホテルの風呂の方が総合的に良かったですがサンハトヤの魚風呂も観れて良かったです。お部屋も広く清潔感があり良かったです。ただ、やっぱり建物が古いのか部屋の風呂は入る気がしない使用感のある感じだったのとエレベーターのひとつがガタガタして少しこわかったです。氷をもらえる場所があったり他は良かったです。ありがとうございました。

りなさん

昭和のホテル

色んな人がコメントしているが全てが昭和って感じ
ご飯食べる所は清潔感はなく、とにかく床が揺れる
部屋何とも言えないくらい古い
室内プールは汚いし更衣室は臭かった
唯一、卓球は楽しかった

森のkonさん

和室 朝・夕

レトロ感ある、なつかしい宿

大変レトロ感があります。
部屋にはハトの置物、ハトヤサプレー。
渡り廊下には、魚の形のガラス窓。
夕食のバイキングですが、席が最初から決められていますので、席の心配をしなくて済みます。
天ぷらは、お寿司、ローストビーフはそれぞれ目の前で調理してくれます。
サザエのつぼ焼き、海老の煮物、お刺身もありますし、ワインはサンテミリオンやシャブリ、日本酒も美味しいものがありました。
朝食も朝からお刺身があって、海のホテルらしい満足感がありました。
系列のサンハトヤのプールや温泉も利用出来て、子供連れにも良いと思います。

たけさんさん

色々と

入室した時点でエアコンがついておらず、あれ?と思う。、その後アメニティ不足に気付きフロントに電ぐ持ってきますとの事だったが40分近く連絡なく折り返すと部屋を間違えましたとの連絡が。何回も泊まってますが初めての経験。対応が遅い。夕食もいつの間にか蟹も無くなっていて、質の低下が酷い。今までお世話になったがしばらく利用はしないと思う。

つばささん

伊東に行くならハトヤ

あの有名なcmのハトヤに1度泊まりたいとなり利用しました。
海の見える部屋を希望した為最上階のお部屋でした。
雨が降ったりやんだりと悪天候だったのもあり、あまり景色はよく見ることができませんでしたが、晴れたときはすごく良く見えるのだろうと思いました。お部屋は広く、消臭をお願いしていたので喫煙ルームでも臭いは全くなかったです。
山の方で部屋も高いので電波が悪かったのか一部のテレビ局にするとノイズがすごかったです。
プールも利用しましたが、キレイで浮き輪などで十分遊べます。更衣室のクーラーがついていなくて暑かったのとガラス張りの天井から雨漏りしていたのが残念でした。
ご飯は朝夕共に大変満足しでした。種類も豊富で魚介類がとても美味しくお腹一杯になるまで食べれて良かったです。バイキング形式でしたが、安価な冷凍品や加工品などを使った感じがなく、ライブキッチンで調理していて目でも楽しめました。暑い時期なのでお茶は冷たいものも用意があるとうれしいです。
ランドリーもあり利用しましたが、時間の関係で乾燥機が使えませんでした。洗濯だけして部屋で干しました。洗剤が無料で使えるのはありがたかったです。水着や汗かいた服などは洗って乾かしたかったので少し残念でした。
お風呂も広く露天風呂はないですが、満足するお風呂でした。
三種類のお風呂があり楽しめます。お部屋のお風呂は石の浴槽で時間があれば入ってみたかったです。
姉妹ホテルのサンハトヤは時間の都合で利用できませんでしたが、次は行ってみたいと思います。
ホテル全体は広く昭和感溢れるバブリーな感じでした。老舗の古い感じはありますが決して汚いとか掃除が行き届いてない等はなく隅までキレイで清潔感ありました。
ハトの置物が部屋にあったり、朝食ののりの袋にはとが書かれていたりと所々にはとが居たのも面白かったです。売店でハトヤのグッズが販売されていたり、広いゲームコーナーやbarなどホテルにいるだけでも十分楽しめます。
夕食中に布団を敷いていただいた際に冷水をポットに入れて用意してくださったり、送迎バスの方が大きな荷物を運んでくださったりと心づかいが嬉しかったです。
家族も気に入っており、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。

キチさん

初めて夏に宿泊しました

何度か宿泊していますが夏に行ったのは初めてでした。ホテル内のプール、ゲームコーナー、卓球、温泉と充分楽しめサンハトヤのプールと温泉も無料で利用できるので子供達もいつも大喜びです。宿泊前にホテル周辺の情報を聞こうと問い合わせをした時に対応がイマイチだったことと、お風呂の洗面コーナーに髪の毛が大量に落ちていたのですが掃除が出来るものが何もなかったので髪を乾かす時に抵抗があったことが残念でした。クイックルワイパーのような物を一つ置いておいてくれるといいなと思いました。それ以外は食事も美味しくフロントの方やスタッフの方々はとても感じの良い方たちばかりでしたので是非また利用したいと思います。

stiサンバーさん

和室 朝・夕

家族旅行にはいいんじゃない。

歴史があるので、多少の劣化はしょうがないと
思います。
一泊でしたが うちの家族は楽しんで来ました。

まみりさん

2018年8月宿泊
★17時迄到着&キャンセル不可★セルフサービス&カード支払いで最安値!夏季訳ありエコ対応で格安プラン♪

小学生連れに最適

小学生男子二人連れての家族4人で利用しました。プールやゲームセンター卓球台がありチェックイン後も楽しみが多く退屈しません。ゲームセンターのいにしえのゲームを親子で何度もやってました。
バイキングも美味しいし、接客も良かったです。

ゆうちゃんさん

花火をお部屋で鑑賞

花火を部屋で見られると言う事で、一度泊まって見たかったハトヤホテルに一泊しました。夏の激混み期に埼玉から車で行ってしまったので、普通の三倍くらいの時間がかかってしまいました。
ギリギリに間に合った夕食でしたが、バイキングは種類も豊富で良かったです。
もっとゆっくり食べたかったのが本音ですが‥。
一番の目的の花火は、本当に部屋の正面で、バッチリでした。
ホテル自体は歴史を感じる建物でしたが、お部屋は広く綺麗で、浴場も広くゆっくりできました。
ただ車の時間に追われていて、サンハトヤの海底風呂に行かれなかったのはとても残念でした。
車のナビで、ハトヤホテルが見える場所までは順調に行けたのですが、最後の道がわからず、迷ってしまいました。道には案内板がなかったように思いますが、案内板があると助かると思います。
次回は電車でゆっくり行きたいと思います。

ころさん

和室 朝・夕

料理が美味しかったです。

バイキングはとても美味しかったです。ビンゴも楽しかったです。卓球、ゲームセンターやプールで子供たちは楽しみました。
残念だったのは、部屋の風呂場の排水まわりに髪の毛がけっこう落ちていて気持ちが悪かったです。大浴場も洗い場の水が排水しきれず、床に溜まってしまい真ん中の風呂の中にそのお湯が入っていたようでした。脱衣場の洗面台前に大量の髪の毛が落ちていて、洗面台に行けませんでした。
水回りの問題以外は楽しく過ごせました。

あらうまさん

子供の頃見たCMの影響で・・・

6歳の娘、2歳の息子と共に家族4人で宿泊しました。
自分が子供の頃、よく見ていたCMで「伊東に行くならハトヤ」が頭に残っていましたので、せっかくなら行ってみようと思い立ちました。
昔からのホテルなのは重々承知しており、建物に期待はしていませんでしたので、想像通りの昭和レトロなホテルという感じでした。
夕食バイキング、朝食バイキングは他のホテルに比べると品数がもうちょっとあっても良いのかなとは思いましたが、十分楽しめました。子供たちは自分で綿あめを作れて大喜びでした。妻と子供のジュースが330円にもかかわらず、普通の小さなグラスに注がれて出てきたのにはちょっとガッカリしましたが。
部屋はアップグレードしていただいたようで、とても広く綺麗なお部屋でした。空調が弱中強しか調整できず、寝ている時に寒くなってしまったりもしましたが、部屋が広いので風が当たらないところに布団を移動して快適に休めました。
ランドリーを無料で使えたのはうれしかったですが、時間の制約がなければもっと良かったと思います。
翌日は、サンヤトヤの海底温泉やプールにも無料で行けて、子供たちも大喜びの伊東旅行になりました。

なおさん

家族四人旅行にて

夏休みの家族旅行にて計画し利用させて頂きました。建物自体はかなり年季が入っているためメンテナンスがされていない部分が目立ちました。館内の廊下部分の空調設備がない上、照明の台数がとても多いので暑く感じました。
フロントの従業員がアルバイトの為館内の詳しい説明がなかったので移動に少々迷いました。