開湯1300年!新潟・越後大湯温泉の温泉と食事が自慢の秘湯の湯宿

大湯温泉
関越自動車道小出ICより車で約20分 JR上越新幹線浦佐駅から約20分無料送迎有

新潟・越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりのクチコミ・評価

あさん

【基本プラン】 こだわりの旬味に舌鼓♪「かいり」がお届けする<新潟の美味>

食事が質素、温泉が薄い

食事が質素で安い旅館と言う感じ…
ごはんは魚沼産コシヒカリなのでおいしいですが、料理はメニューも味も普通。
もっと安い宿泊費で食事のおいしいところがあるので高かった分、がっかりです。
温泉も薄くてただのお湯みたいでした。
売店のお土産もどこにでも売ってるようなものでした。

かず山本さん

お風呂が良かった

男湯と女湯が変わるので7つあるので楽しめます。朝はサウナがやってなかったので少し残念ですがお湯はやっぱ良いです

つかさん

北陸割を使って宿泊

今回は実家の用事後に、北陸割が使えた為利用しました。娘の本人確認を忘れてしまい、結局1名分は使用できませんでした。利用の方は、本人確認書を忘れないように気を付けてください。

てっちゃんさん

満足!満足!

大変良かったです。コストパフォーマンスがよい。欲を言えば、朝食会場にコーピマシンがほしい。小学生料金が大人と全く同じだったが、すこし安くしてはどうか。
おふろが広く空いてて、のんびりできました。加水、加温なしの掛け流しで贅沢気分満喫しました。
しかもおふろが空いてて、ほぼ独占できました。
出発前に夏タイヤで大丈夫か、相談電話しましたが、親切に教えてくださいました。貴宿のご発展を祈念してます。

mameさん

食事おいしい

部屋は綺麗でしたが、暖房あまりきかず寒かったです。コーヒーサービス朝だけでなく夜もやっていただけると、うれしいです。
食事は大変美味しく、綺麗な盛り付け、スタッフの方の対応も良かったです。

しんさん

ゆったり温泉旅館

山に囲まれた静かな場所で部屋から川のせせらぎが聞こえてゆったり過ごすことができました。
受付の方が景色の良い場所を教えてくださりながら、お部屋を丁寧に案内してくださりとても好感が持てました。
お食事もひと皿ひと皿、季節のものが奇麗に盛られていて目でも楽しみながら頂きました。
夕食と朝食に頂いた、自由におかわりできる魚沼産のお米が、香りも味も食感も最高でした。さすが新潟のお米と感じました。
お風呂は毎日男女が入れ替わるので、夜は川の湯、翌日の朝は庭の湯の2つのお風呂が楽しめました。
日頃の疲れがゆったりほぐれていく良い時間を過ごさせて頂きました。

しん 様
クチコミ投稿いただいてましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。
こちら大湯は雪解けを始めてますが、まだ越後駒ケ岳は雪化粧です。
このあと4月中旬以降から、可憐なかたくりの花が咲き始めます。
とてもかわいらしいです♪
1月のご宿泊、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
館内は5月より新しいお食事処がデビューいたします。
秋の新米も美味しいですので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/20

ゆみこさん

【ふらり、ひとり旅】自分にご褒美旅行・心と身体が“ほっ”とゆるむ、温泉休日

全体的にバランスの良い宿でした

この度は2日間誠にありがとうございました。予約の段階で私の生物へのアレルギーをお伝えした際も、迅速にご連絡頂き丁寧な対応を頂いたことがとても印象に残っています。当日ご用意いただいたお食事も、どれも手が込んでいてすごく美味しく頂きました。北陸の海鮮が売りでしょうに全てのものに火を通してご提供いただき、お手数をお掛けして申し訳ないなという気持ちと、柔軟に対応いただけたありがたさがありました。
また、お部屋も隅々まで清掃が行き渡っており、何も不自由なく過ごすことができました。氷水の入ったポットのサービスもすごくありがたかったです。温泉もあらゆる種類の温泉があり楽しめました。また、送迎のご対応も助かりました。
北陸に旅行する友人がいたら是非おすすめしたいなと思います。本当にありがとうございました。

ゆみこ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もありがとうございます。
アレルギーの対応はできる限りでの対応ではございますが、
ゆみこ様にご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にもご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
源泉湯の宿かいり一同

返信日:2024/1/13

ぶーちゃんさん

93歳の義母と夫婦との旅行でした。食が細い母のために 急なお願いにも関わらず 夕飯にお粥を用意してくださり 本当に助かりました。また部屋も最上階のコネクティングルームで快適にすごせました。
90歳のお誕生日にも 上の兄夫婦がこちらの旅館でお世話になりました。今度は95歳を目指して 健やかに過ごしてくれますように。色々とご配慮いただき ありがとうございました。

ぶーちゃん様
ご宿泊&素敵な投稿ありがとうございます。
皆様が快適にお過ごしいただけたこと私共も大変うれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
源泉湯の宿かいり一同

返信日:2024/1/13

かおちゃんさん

【湯っくり過ごす温泉休日】50歳からのじゃらん・ご夫婦でも・・友人同士でもお気軽に!

温泉が良かったです。

温泉は、夜と朝で男女入れ替え制。広すぎずちょうど良い感じです。他の方と時間がずれていたようで、妹と2人、ゆっくり浸かることができました。食事も多すぎずちょうどいい量でした。全てきれいに食べきれました。新米も美味しかったです。

かおちゃん様
ご宿泊&クチコミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
冬の寒さで体に冷えましたら、またご姉妹でご来館くださいませ。

マヨリヨさん

【早割21】極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪通常の<1,100円引!>

初孫を連れての旅行

事前に孫用に赤ちゃん用お風呂を持ち込むことを連絡してすぐに対応していただけました。とても寒い週末で雪が心配でしたが、何とか関越道を雪なく往復できました。内風呂はとても良かったです。露天は寒かったので私は入りませんでしたが、妻や娘は良かったといってました。お世話になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます。
ご家族でお風呂に満足いただけて大変うれしく思います。

キリンままさん

思っていたより・・・

口コミをみて、初めて宿泊させていただきました。
古いながらも清潔感はありました。
1点食事の際、ご飯をおにぎりにしてほしいとお伝えしたところ、
できませんとのこと・・・
あちこちの旅館に宿泊して、頼んできましたが、
初めて断られました・・・
食事はもっと地元のものを取り入れると、もっと良いと
思います。
白米、みそ汁、おつけものは大変美味しかったです。

キリンまま様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おにぎりの件ですが、説明不足を痛感しております。
通常おにぎりは【別注料理】で承っております。
※24時間ではなく受付時間が決まっております。
まずその事をお伝えせず、ただお断りしてましたら申し訳ございません。
またお食事会場でごはんをお出しした後に、食べれないからおにぎりにしてほしいというリクエストはお断りしてございます。
食品衛生の観点で、残ったご飯をお部屋に持って行き、体調不良をおこしたらに困るからです。
そんなに厳しくしなくてもと思われるかもしれませんが、私ごもは常々お客様に美味しいお食事を提供することと安全安心に召し上がっていただくことに気を配っております。
ご理解お願い申しあげます。

ひかりんさん

滝雲が見たかった

滝雲が見たくて枝折峠近くのホテルを予約しました。残念ながら冬季通行止めになり行く事が出来ませんでしたが、お風呂の種類がいくつもあり源泉でゆったり出来ました。

ひかりん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滝雲をご覧いただけなくて私共も大変残念に思います。
道の件も残念ですが、滝雲は天候に左右されるものです。
すべての条件がそろっても最後は【運】と枝折峠の看板に書いてありました。
来年是非リベンジしてください。
10月中旬が確立が高いです。

zinniaさん

静かに過ごせました

初めて利用させていただきました。接客も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。料理の量もちょうど良く、美味しかったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
こちらはあの夏の暑さは何処へいったのかというぐらい、秋めいて来ました。
徐々にですが、山の色も変わってきてございます。
「お料理」も秋メニューに変わりました。

返信日:2023/10/12

あちゃさん

総合的にとても良い温泉でした。

建物自体はかなり古いようですが、内装はリニューアルされてとても綺麗でした。
清掃も行き届いていて素足で歩けるのもよかったです。
お部屋でWi-Fiが使えるようになっていたのもとても便利でした。
お食事はステーキを追加しましたが、しなくてもよいぐらい品数も多く、とても満足しました。
スタッフの方のも丁寧に案内してくださり、外国人スタッフの方もいましたが一生懸命日本語で料理の説明をしてくれてよかったです。
残念だった点は、ラウンジや湯上がり処もありましまたが、飲み物など一切なくカウンターもありましたがスタッフも誰もいなかったことです。
朝だけはコーヒーなどが飲めますが、チェックイン時やお風呂上がりなどもう少し何があっても良い気もします。
でも総合的にはとても満足できたのでまた利用したいお宿でした。

あちゃ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
お飲み物の件、参考にさせていただきます。
湯上り処はゆくゆくはマッサージチェアーなど置いてくつろげる空間にしたいと考えております。

返信日:2023/9/28

makoさん

お風呂の温度が、温湯好きにはちょうど良い

お風呂は素敵なお宿でした、食事はひとつひとつ丁寧に作られていてとても美味しかったですが、箱膳なので基本冷めたお料理なので、お値段なりにはちょっとなと思いました。また料理の量も写真で少し気になっていたのですが、私たちには少し物足りなく感じました。接客は気持ちの良いお宿でした。

mako様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またmako様方の期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お食事の量についてのご意見ありがとうございます。。
【8月=夏】という季節で箱膳の中身は冷たくても美味しく頂けるお料理を提供しておりました。
現在は秋メニューへ切り替わってございます。
今後は冬にかけ温かいお料理メニューも増えていく予定でございます。
今後機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/18

ゆーたんさん

夏休み

初めてうかがいました。基本スタンダードでじゃらんで取りましたが写真で食事が載っていて決めましたが全然写真と違いました。桐箱2個写真で載っていたのに1個ですし お作りも内容が違い格段に他も内容良くありませんでした お鍋も写真はカニでしたが豚肉でした 食事以外は良かったです ただ初めてその場所に旅行に行くわけですから写真で宿を決めてしまいます 乗せていた物を提供して欲しかったです

ゆーたん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事写真でございますが、写真の下に記載がございますように【ご夕食一例】でございます。
また食材の仕入れ状況(旬のもの)やご宿泊単価により内容が異なります。
ゆーたん様がご夕食時お箸が進んでいなかったこと大変心配しておりました。
通常お食事会場への食材の持ち込みはご遠慮していおりますが、ゆーたん様が外国の方で口に合わないのかと私どもは気にかけておりましたので、ご朝食時にコンビニのウインナーを持ち込んで陶板で焼いていたのも黙認しておりました。
ご夕食会場でお声がけできなかったこと大変悔やんでおります。
その時にお話を伺ってましたら、ご朝食時にお口に合う物をご提供でき、ゆーたん様にも少しは満足いただけたかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/1

トメさん

おもてなしと食事が良い宿

大湯温泉は3回目ですが「かいり」さんは初めての宿泊です。今回は親子3代の旅行でお世話になりました。クチコミにもあるように設備は新しくないもののとてもきれいです。館内はカーペット敷きになっていて素足で過ごせます。足袋も用意されています。随所に細やかな気遣いがあり快適に過ごすことができました。
食事もひとつひとつ丁寧に作られていて大変美味しかったです。ただ若い人には若干物足りないかもしれませんが、今回は祖父母と孫(食べ盛り)でちょうどよかったです。
温泉は「庭の湯」「川の湯」とあり日替わりで両方楽しめます。「川の湯」のほうが若干熱かったようですが、ちょうどよい温度に保たれていて気持ちがいいです。雪見の温泉もいいでしょうね。ただ完全な掛け流しではなかったのが残念でした。
総合的にこのお値段で宿泊できるのは良いと思います。両親も紅葉の時期にまた来たいと言っていました。

トメ様
嬉しい口コミありがとうございます。
また大湯温泉の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事内容は季節により変わりますので、また機会がございましたら
是非皆様でお越しくださいませ。
〜只今、枝折峠にて滝雲がご覧いただける確率の高い季節でございます。〜

返信日:2023/9/18

ゆきみさんさん

スタッフさんの心遣いに感謝です

事前に「夫のお祝いを兼ねた宿泊です」とお伝えしておいたところ夕食のお膳に縁起物の水引きをあしらってお祝いくださいました。細やかな心配りのできるお宿で、お風呂も広く食事も美味しく何よりお掃除が行き届いており大変快適に過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います!

ゆきみさん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと何より嬉しく思います。
いつでも清潔!にと思い清掃しておりますが、自然豊かな場所ですので
どうしても虫の侵入だけは完全にブロックできません。
また発生しやすい時期もございます。
次回お越しの際にそのようなこともあるかもしれませんが、
ご了承いただけますと幸いです。

そのちゃんさん

【最長10泊までOK!】静寂の里山での連泊プラン 〜基本プランより1,100円引き〜

どのスタッフの方も親切

お盆の時期だったので、コスパは高めに感じましたが
駐車場の誘導の方から始まって、チェックアウトする時の方まで、関わるスタッフの方みなさんがとても親切な対応でした。チェックインからチェックアウトまで、とても居心地良くリラックスして過ごせました。
大浴場もサウナ付きで、お湯は柔らかく、程よい広さでゆったりリラックスできました。
ホテル内は絨毯が敷いてあり、素足か靴下で過ごします。つい、部屋から出る時にスリッパを探しそうになりましたが、楽でした。ホテル内の清掃が行き届いているので、裸足でも不快に思う事は一度もありませんでした。また機会があったら伺いたいと思いました

そのちゃん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
正直なご意見もありがとうございます。
コスパが少し高く感じた点、次回の繁忙期に参考にさせていただきます。
ご家族でのんびりしにいらしてください。

ドカおじさんさん

ハイクラスながらリーズナブル

設備、食事、顧客対応共に素晴らしいです。サッポロビールの地ビールも美味しい。所謂ハイクラスな宿と思いますが価格は充分にリーズナブルです。温泉宿が多数ある温泉郷ですがここに泊まれて良かったです。

ドカおじさん様
ご宿泊・クチコミへの投稿ありがとうございます。
私共のサービスにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
先月より期間限定で地酒の提供をはじめました。
11月中旬以降は新米酒の提供予定です。
お客様にいつでもご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

たらこさん

夫の誕生日にあわせて伺いました

料理が大変美味しかったです
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されて、見た目も味も満足でした
ロビーのコーヒーも美味しくいただきました、有難うございました

たらこ 様
ご宿泊いただきありがとうございました。
4点でした【接客・サービス】【清潔感】につきましては次回を5点いただけるよう
従業員一同努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/2

santaraさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

足湯もおすすめ

館内はスリッパなしで歩きます。スリッパ苦手なので良かったです。
お風呂がたくさんあって、お湯がツルツルでとても気持ちよかったです。
かじか橋からの景色がきれいでした。
部屋でWi-Fiが使えなかったのが残念でした。

santara様
ご宿泊いただきありがとうございました。
近々お部屋でもWi-Fiの利用が出来るようになります。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
かじか橋の景色、椅子に座って眺めていると気持ちがいいものですよね。
夏の緑もいいですが雪景色も素敵ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
クチコミへの投稿ありがとうござます。

返信日:2023/8/2

トラ猫さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

平均点高めのきれいな温泉宿

家を出る際に車が故障しまして、チェックインが遅れる連絡をしましたが受け入れていただけました。
到着しますと、きれいな川の隣の歴史あるお宿。古いカーナビですと、案内されません。
温泉の種類が豊富で楽しいです。
食事も美味しいですが、山間だからか少し味が濃いめかもしれません。
お部屋でWi-Fiが使えないので、注意が必要です。
帰りは近くの奥只見湖へ。紅葉シーズン以外は混雑していないのでおすすめです。

トラ猫さま
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお料理、アクセス等のご感想ありがとうございます。
近々お部屋でも無料Wi-Fiの利用が可能となります。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/29

みえさんさん

おもてなしも良く、温泉が良かった!

定期的に送られてくる冊子に、昨年こちらの宿が掲載されていて、なんか良さそうな宿だったので、いつか行きたいなあと思っていました。
そして6月に南魚沼方面に旅行計画を立て、早速行ってきました。
予定より1時間くらい早く到着しましたが、早々にご案内していただき助かりました。宿によっては、チェックイン時間までロビーに待たされることが多い中、有難く感じました。
大浴場は、カランの数も多く、温泉の量もたくさんかけ流しおり、大満足の温泉でした。
夕食は、基本プランでしたが、量も適量で一品一品美味しくいただきました。また、隣の席との間にはきちんと間仕切りがあり、気兼ねなく食事が出来ました。朝食は、一人ずつ配膳されており、ブッフェのように取りに行く手間もなく、ゆっくり食事が出来ました。しいて言えば、卵料理(温泉卵・たまご焼き)があると良いなあと思いました。朝食の評点を4点にしたのは、卵料理がなかったからです。辛口評価ですみません。
総合的にみたら、満足のいく宿泊でした。従業員の方々がお客様一人一人に対し、食事時にも入館時にも「おもてなし」の心を感じました。特に感じたのは、朝食後にエレベーターのところで従業員の方が待っておられ、扉が閉まるまで頭を下げ見送ってくれたこと、感謝の心を感じ、感動しました。
私達夫婦は、年間色々な宿(高級旅館と言われる宿)にも泊まりますが、こんなに「おもてなし」の心を感じたのは、久々ではないでしょうか。
口数の少ない主人も、今回はとっても良い宿だったと感激してました。
次回は、奥只見の紅葉時期に訪れたいと思っています。

新潟・越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりからの返信

みえさん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのご感想ありがとうございます。
そして何よりもお二方にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
紅葉シーズンは10月中旬〜2週間ほどです。
また10月頃には枝折峠の滝雲(早朝)もご覧いただけます。
※天気等の条件に左右されるため、100%見れるわけではないですが、まだご覧になってなければぜひ見ていただきたいです。
従業員一同

返信日:2023/6/29

たけちゃんさん

【新潟を味わう】新潟ご当地アルコール付!缶ビール+おつまみプラン

お風呂は良かった

冷暖房設備が良かったら、最高だと思います。イメージ写真と料理違っていいました。色んな温泉が楽しめて最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
土地柄GWを明けても寒い日があるため冷房への切替ができていなく、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理のイメージ写真の差替えいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/5/25

トミトミさん

『極上素材』と、『最高の技』を・・・新潟牛すき焼きと魚沼会席

良い旅行になりました

十日町出身の79歳母の15年ぶりくらいの帰省を兼ね、20代の娘と3世代、初めて旅行に行きました。
母はたくさん歩く事が出来ないため、車椅子の貸し出しがあるとのことで、この宿で即決。台数に限りもあるとの事でしたので、念のため滞在中に使用出来るか確認させてもらったところ、大丈夫との連絡があり安心して出かける事ができました。
また駐車場も玄関前に用意いただき、部屋も移動しやすいところを準備いただき、お料理も盛りだくさんでどれも美味しく、お風呂へ行く時のカゴバックも可愛くて便利で、館内は檜?の良い香りが漂い、大変快適に過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、是非伺いたいと思います。

トミトミ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
みなさまが快適におすごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。
どんな時でもお客様に満足していていただきたいと強い信念をもっておりますが、混みあっている中至らない点がないか心配しているのも本音でございます。
ですからトミトミ様の投稿をみて、飛び上がるれるほど嬉しいです。
ありがとうございます。
皆様のお帰りを心よりお待ちし申し上げます。

返信日:2023/5/15