≪東京からアクセス良好≫リノベーションしたて綺麗なゲストハウス

JR中央本線甲府駅より徒歩11分、南口を出て平和通りを南下。相生交差点の近くです。

バッカス 甲府 ゲストハウスのクチコミ・評価

フルちゃんさん

【ドミトリー宿泊・素泊まり】1名から4名までご利用可能!甲府の観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎

始めての利用

ドミトリータイプに泊まるのは初だったので、見知らぬ同部屋の人がいることに最初は慣れませんでしたが、各人プライバシーとマナーが守れる方々だった為、それなりに過ごせました。逆に遅く帰ってきた私自身が迷惑だったかなと思いましたが、値段を考えるとこれもありかなと感じます。

Kamiさん

ドミ部屋

駅から徒歩10分以上で近くはないが、メイン通りをほぼ真っ直ぐなのでわかりやすい。ドミ部屋が『狭すぎる』『カプセルタイプのベッド』が増えている中、通常の2段ベッドタイプで4人部屋としてそれなりのスペースがあるのがとても良かった(ドミを選ぶ時の個人的ポイント)。狭いながらも部屋にユニットバスがあるのは便利。バーの騒音についての口コミがあり一番懸念材料だったが私が宿泊した日は階下のバーも他の部屋も静でトータルで過ごしやすかった。

なかゆきさん

甲府駅南口から徒歩圏内で城近し

1階にバーがあると聞いていましたが、今はやっていないようで、宿は無人管理。情報の更新がされていなくで残念であるが、リネンの交換はきちんとなされているようで良かった。コロナ禍で色々と大変だったのでしょうな。
駅から徒歩圏内だしベットのマットレスはしっかりしてて安いし、キッチンが充実しているのでこれからも末永く残っていてほしい宿です。
宿泊のお客さんは海外の方も日本人も両方いらっしゃいました。(ドミトリーの部屋に泊まりました)