おうちのようにまったりと。おうちよりも快適に。

近鉄奈良駅より徒歩にて約5分

Hotel 楢の葉守のクチコミ・評価

kouさん

【スタンダードプラン】★素泊まり★ 近鉄奈良駅より徒歩5分!奈良観光の拠点に最適☆

部屋が寒い

奈良公園の観光をするにはとても便利な場所です。宿泊料を抑えることができるため、食事など他のところでその分楽しむことができました。
ただ、エアコンの調子が悪いのか、部屋の広さにエアコンの規格があっていないのか、部屋が全く暖まりませんでした。部屋の中でアウターを着て過ごすという過酷な宿泊でした。
その他は良かっただけに非常に残念です。ただ、この部屋の環境ではリピは考えられません。

Hotel 楢の葉守からの返信

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容をスタッフに共有し、改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/19

わかわかさまさん

【直前割プラン】通常料金より5%OFF!お得な直前予約!

家族旅行にオススメ

かなり綺麗な所で、奈良で泊まるには風情がよく良かったです。
全てオートロック式なので安全。
周辺にパーキングが多いので便利で少し歩けば奈良公園が有る上駅近くて便利。

Hotel 楢の葉守からの返信

この度はHotel楢の葉守をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

n11さん

【直前割プラン】通常料金より5%OFF!お得な直前予約!

綺麗で好立地

公園も近いので、かなり好立地です。
ご飯屋さんも近くにあるので、いいと思います。
お風呂も広くて大満足

Hotel 楢の葉守からの返信

また奈良にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ちびぼんさん

【30日前★早期割プラン】通常の素泊まりプランより10%OFF!

定宿化してきたんだけど…

奈良に来たときはいつもここを利用しています。ただ、今回も前回と同じ部屋だったのですが、お風呂に前の人の毛がお風呂の縁に引っかかって残っていました。いつもとてもきれいにしてくれていたので安心していたところだったのでちょっと残念な気持ちになりました。それ以外はウェルカムコーヒーもいつも通り美味しいし、ベッドもルームウェアも満足です。しいて言えば加湿器自分で出して使いましたけど出しといてもらってもいいかと…

りっちゃんさん

和洋室 食事なし

とてもきれいでした!

女友達4人で利用しました。商店街を抜けたところにあり、外観からとてもきれいでした。
部屋も広くベッド2つと和室に布団と、4人で泊まるのに丁度いい!ちゃぶ台も電子レンジもポットもあるし、とても快適に過ごせました。ドライヤーも◎
なぜか洗面所のコップが3つで、コーヒー用のマグカップが5つだったのが気になりましたが笑
でもすごく寛げるとても良いお宿でした!また利用したいです。

ちびぼんさん

オススメ宿です。

リピートです。今回は102号室でした。前回のお部屋より少し狭い感じはしました。ただ、前回ベッドに寝た状態で携帯の充電をする場所が遠かったので今回はちょうど床頭台とベッドのすぐ横にコンセントがあったので使用しやすかったです。ウェルカムコーヒーは相変わらずとてもおいしくてありがたかったです。また利用させてもらいたいです。

ちびぼんさん

オススメ宿です。

奈良に用事があって宿泊しました。
場所は近鉄奈良駅に近く、観光をされるには抜群の立地だと思います。
お部屋自体は土足ではなくお部屋入り口で靴を脱いで使い捨ての履き心地の良いスリッパに履き替えるのでとても清潔です。荷物もそこらへんにおけるほどきれいです。
シャンプー、リンス、ボディソープと別々でボトル設置されていて使い勝手もよかったです。
シャワーがなかなか温まらなくて電源つけ忘れたかもと思ったほど。お湯が出だしてからは問題なく使用できました。
パジャマもアメニティも置いてくださっているもので十分に間に合いました。
ウェルカムドリンクでしょうかお水500ml2本、お茶のパック、コーヒー、コーヒー付属品など細やかな気遣いがあり、特にコーヒーはとてもおいしかったです。
フェイスタオルが2枚しかなかったので2人が使うとトイレ用がなくちょっとドキドキしました。
問題といえば、携帯などを充電する際にベッド回りにコンセントがなく、すぐとれる位置に置けなかったことでしょうか。それだけは残念でしたが他は非常に満足で、次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。