鹿屋郊外に佇む自然派ホテル。コテージ・トレーラハウス・カフェ他

鹿屋〜志布志間にある国道220号線の上小原小入り口交差点を志布志方面を向いて左折800m

ライラックホテルズ・アンド・リゾートのクチコミ・評価

オヨヨーコさん

コテージ素泊まりプラン★

料金そのもののホテル

空きが全くなく仮眠で予約しましたが、本当に何も気にしない方ならおすすめな良心的なホテルです。とりあえず寝る場所確保ならいいかもしれません。

車さん

コテージ素泊まりプラン★
和洋室 食事なし

エアコンが使えなくて苦痛でした

昭和のモーテルを部分改装したような部屋で、長年使用されたあの独特なお部屋の臭いがきつめでした。
深夜にエアコンから火災報知器と間違うレベルの音がして、電源を切り直してもまた鳴り出すので結局やっと寝ついていた子供もショックでなかなか寝てくれず、凍えるような寒さの中エアコン無しで過ごさなければなくなりとても苦痛でした。
2連泊予約していましたが、朝状況を説明しても納得のいく説明いただけず再び同じ目に遭ってはたまらないので2泊目はもう泊まりたくないと出発しました。もちろん2日目のキャンセル料は当日扱いで宿代100%を請求され、後日改めて連絡したところ2泊分の宿泊費の5%弱の返金申し出がありましたがお断りしました。設備の不調でもう宿泊できないと判断したのですから、もう少し考慮頂ければありがたかったです。
本当は星ひとつもつけたくないです。

とこちゃんさん

コテージ素泊まりプラン★今こそ鹿児島の旅(第4弾)適用可能
和洋室 食事なし

犬連れでも安心して泊まれました

帰省と旅行を兼ねた犬連れの旅でした。
そして同行していた母親は認知症ありの珍道中でした。
こちらの都合で到着がとても遅くなりましたが、フロントの方が親切でしたので気持ちが楽になりました。
ぜひまた利用させていただく思います。
かのやバラ園にも近かったし、念願の鳥刺し屋さんも行けたし、やっぱり鹿児島最高ですね。
ほんとに。また住みたいです。
あと、ベッドのシーツ、布団カバー、材質がとても気持ちよくて、同じ感じのを探そうと思います。
疲れていましたが、とても気持ちよくぐっすり眠れました。周りの景色もああ鹿児島に戻ってこれたなーと思ってほんとにリフレッシュできました。
値段がお安くて申し訳なく思いました。