宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 羽幌 >

民宿旅館サロベツ(サロベツ会館)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌

幌延駅すぐ!北海道の恵みを活かした料理が◎気楽さと温かさの宿

JR幌延駅から徒歩1分、稚内空港から車で約40分、旭川から約200Km

民宿旅館サロベツ(サロベツ会館)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

洗面所とトイレは素晴らしいけど。。。

洗面所とトイレは改装されてとてもキレイでした。
しかし、部屋と食事は、古い学生時代の下宿・合宿所といった感じでした。塩シャケも本当に昔懐かしい塩引きで、塩っぱいのでご飯をいくらでも食べられる、といった感じ。夫婦で泊まるのは場違いかな?と思いました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】大地の恵みたっぷり♪日替わり夕食を堪能

一人旅にはぴったり

朝は早く立つので素泊まりに変更しました。民宿というよりも寮のような感じ。定宿にされている
方も多いようでした。最初に宿泊者カードを書いた時以外は宿の人には会いませんでした。お風呂は自分が入る時に入れてあとは流すという方式。必要最小限のサービスだけれど全て整っていました。なにより全館清潔で気分が良かったです。今度北海道にきたときも利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】最終イン22時!朝はからだに優しい和定食

駅前の宿

チェックインはフロントに名前と部屋番号が書かれた付箋紙が鍵に貼ってあるのでそれを持っていく。宿泊カードも一緒にあるので記入して横にあるポストへ入れる。
フロントは基本的に閉まっているようなので、チェックインからチェックアウトまで、食堂厨房にいた人以外会うことはなかった。
共用の冷蔵庫が廊下にある。コップ、歯ブラシ等も廊下にある。
食堂ではアルコール類の券売機が入り口にある。
夕食のため食堂へ入っても案内などは何もなく、こちらから聞かない限り説明はない。
いわゆる「おもてなし」のようなものはなく、自分で見て考え察知して利用するセルフサービスの宿泊施設といったところだろうか。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食付プラン】朝寝坊さん歓迎♪早朝出発のアクティブ派も

和室 夕のみ

一人旅にて

駅前にあり、近くにスーパー、コンビニもあったので便利。今回は食事なしだったが、利用しても良かったかな。
簡単な説明を受け、部屋へ。ツインの部屋を用意してもらい嬉しかった。綺麗に清掃されており、御手洗、お風呂と快適に利用出来た。また、利用してみたいと思うが一つだけ気になったのが、バスタオル。臭い。せっかく全て良かったのに…改善を望みます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【金〜日曜限定】和室4.2畳に泊まる!格安素泊まりプラン

和室 食事なし

夕食が美味しい駅目の前の便利な旅館

全体的に清潔感があります。部屋は4畳半くらいの和室。テレビとテーブルはあります。布団が最初から畳んでおいてあり、浴衣もちゃんと用意されています。トイレは男女共同で2つあり、いずれもウォッシュレットで掃除も行き届いており、清潔感がある。歯ブラシ、カミソリなどの備品は風呂場の入り口にある。肝心の食事ですが夕食を併設する食堂で頂く。いわゆる定食だが、どれもひと手間かけられた工夫が感じられ、味付けも良く、美味しいし非常に参考になった。厨房の人も感じが良かった。風呂は共同。2人も入れば一杯か。最後に接客だが、フロントと呼ばれるところは閉まっている。中も見えなくしている。鍵は台に名前を書いておいてある。勝手に自分のを持って部屋に行く方式だが個人情報も何もない。あと、支払の時に中の人を呼んだが、明らかに「何しに呼んだ」という嫌な顔で出てきたのにはびっくりした。支払しなくても良かったか?旅館といえども客に対して笑顔を作るべきだと感じた。呼ぼれるのが嫌なら、宿泊のカルテを回収する箱と、支払いが自動で出来る支払い機を是非用意しておいてください!不満は接客だけです。他が良かっただけにそれだけが残念。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和室 夕のみ

民宿旅館サロベツ(サロベツ会館)

ゆっくりできました。

今回2回目。
お風呂にゆっくり浸かり、疲れを取ったあと仮眠のつもりが朝まで爆睡。快適でした。延長コードも部屋にあり、充電も不満なくできるし、Wi-Fiもあるので満足です。

【2021年03月宿泊  出張】

駅前にあります

チェックイン予定時間より遅く着き、翌朝は早くに出たためオーナーの方とは会えずでした。
洗濯機の洗剤の場所が分からず電話しましたが丁寧に教えていただき助かりました。
清掃もきっちりとされていて快適に過ごせました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】最寄駅すぐ/IN21時!ビジネス・観光に◎

和室 食事なし

綺麗で快適っ!

トイレもお部屋も綺麗です。
夕飯もジンギスカン頼めば良かったと後悔。次回行く際は、迷わず食べるとします。
QRコード決済も使えるので良かった

【2021年01月宿泊  出張】

民宿旅館サロベツ(サロベツ会館)