shoheiさん
投稿日:2014/1/26
仕事の出張の際に利用しました。いつもはチェーン系列のホテルを利用するのですが,空いていなくて,こちらに泊まりました。
いつものホテルと違う点は,和室で布団をしいて寝るということでしょうか。布団はちょっと薄めで冬は毛布が欲しいところです。エアコンはあります。また,ホテルでよくあるアメニティーのうち髭剃りと寝巻きの提供はありません。
ただ,こちらだけあるものとして,食器やテーブル,炊飯器に電気コンロなど,普通に生活道具一式が揃っています。これなら自炊もできます。
用途に合わせて,ということでしょうか。
優智さん
投稿日:2013/12/16
大人数で泊まるのに、本当に泊まりやすいです!!
お値段もリーズナブルだし、安くできる宿泊プランも提案していただけました☆彡
ただ、やはりビジネスホテルなので、お風呂が狭く、大人数になるとお風呂ゎ少し大変(^^;
あと、車で行くにゎちょっとだけ分かりにくくて、電話して場所を聞きながらでないと行けなかったです。。
場所がもう分かったので、また泊まりたいと思います!!
スヒョンさん
投稿日:2013/10/27
チェックイン時間より早く着いてしまったんですが、少し早めにチェックインしてもらって本当に助かりました。
夜に雨が降って来たので傘を買いに行こうと思ったら傘を無料でくれました。フロントの方もとても親切で、たくさんの美味しいお店や、韓流ショップなどの情報も教えてもらいました。
部屋もとてもキレイで良かったです。たたみなのですごい落ち着きます。
テレビも大きく DVD playerも貸してくれので感動しました。
キッチンもあるので、次は彼女を連れてきて料理をしてもらうつもりです。
最後にフロントの方と一緒に記念写真を撮りました。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらい本当に助かりました。
本当にありがとうございます。
また今度行きます。
ジュンちゃんさん
投稿日:2013/10/24
とても清潔な部屋で、アットホームな感じでした。
フロントの方の対応も親切で、安心して宿泊することができました。
駅からも近いし、近くにコンビニもあってとても便利でした。
部屋にミニキッチンが付いていたので、新大久保の韓国食品店で買ってきた材料で料理もしました。^_^
友達との旅行だと、わいわい楽しくできそうです。
チェックアウトの時には、荷物を預かってもらってとても助かりました。
また東京に来たら必ずここのホテルに泊まります。
(^O^)/
ムックさん
投稿日:2013/10/12
新大久保の駅から近かったのですが、1本路地を入っているので夜はちょっと寂しい道です。和室は問題なく、炊飯器やレンジなどもあるので、部屋で調理する人にはいいと思います。韓国風なので窓にかかっている布もそうかと思ったらIKEAでした。なれるといいのかもしれませんや、やや不思議な感じのホテルでした。
じんPさん
投稿日:2013/8/29
コンサートの時に利用しました。チェックインが予定より遅くなったりましたが、とても親切に対応してもらえました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたり、雨が降った時は傘を貸してもらえたり、色々助かりました。また、利用したいと思います。
ゆいゆいさん
投稿日:2013/8/25
働いてる方がフレンドリーで親切でした。めずらしくミニキッチンがついてるということでご飯は作ろうと計画して行ったんですが、まあミニキッチンなのでできることは限られます。あと置いてある食器類が少し汚れがついてたのが気になりました。一応、大皿・ご飯皿・コップ・ハサミ・箸・スプーン・まな板・包丁・フライパン・なべ・洗剤・スポンジがありました。あんまりミニキッチン目当てで行く人はいないかもしれないけどサランラップ買って行けば便利だったかな〜と思いました。あと贅沢を言えば冷蔵庫がもう少し大きいと良かった。キッチンと和室の間にちょっとしたカーテンでも良いから仕切られてるといいなと思いました。
milyaさん
投稿日:2013/8/5
フロントの方が明るく迎え入れてくれた。部屋も清潔でよかったです。
部屋は1Fの大きい部屋で、1Fには1部屋しかないのか
夜遅くまではしゃいでいても怒られる事もなくまわりに遠慮せずに楽しめた。
紗来ちゃんと希来ちゃんさん
けいこさん
投稿日:2013/7/29
四人部屋でしたが狭かったです、布団を敷けば足の踏み場がないので、少し不便でした。四人で20000円でしたので、もう少し安くてもいいのではないでしょうか。
清潔感があって良かったです。
フーちゃんさん
投稿日:2013/7/17
部屋はいつもの通り整理されていてとてもきれいで清潔感がありますね。これなら家族連れで来ても安心です。フロントは韓国人ですけど対応も丁寧で優しそうな人でした。場所も駅から近いし文句ないですけど風呂が狭いのが玉にきずですね。ま、仕方無いですね。前に来た時はちょっと隣の客の声が聞こえたりしたけど、若い子が多く宿泊してるからまあいいかと思ってましたが、ホテル側で改善したみたいですね。ほとんど外部の音が聞こえなくなったね。またよろしくね。
あやっぺ☆さん
投稿日:2013/7/8
女子会で利用しました。
部屋の広さは狭いですが、寝るだけなのでとくに問題なしです。
チマチョゴリを着て撮影出来たのが楽しかったです。
スリッパがないので裸足で歩くのが少し気になり近くの100均でスリッパ買いました。
お風呂もユニットバスなので、近くの銭湯にいきました。
でも楽しく過ごせました。
おけいはんさん
投稿日:2013/6/4
友だちと5人で利用しました。
宿泊にお金をかけるつもりがなかったので、ちょうどいいお値段でした。
部屋は写真通りきれいな部屋でした。
お風呂はお値段に見合った感じだと思います。
よねさん
のんの♪さん
投稿日:2013/2/18
のんの♪さんのHANABI HOTELのクチコミ 2013/02/16
みんなでワイワイ楽しませていただきました(*^o^*)
受付けの方がとても親切でまた行きたいなと思いました(*^o^*)
しゅうさん
投稿日:2013/2/17
ライブ前から3日間東京に滞在させていただくのにこちらのホテルを使わせていただきました。
チェックインしてから部屋まで案内してくださりとても親切に対応してくれたのでよかったです。部屋もとても綺麗で、テレビもかなり大きかったです。
バスタオルなどの交換がされてなかった時も言ったらすぐ交換してくれたのでそこの対応もよかったです。
ただ、大人数だったのもありチェックインの時にお金の計算を間違われたところはちょっと痛かったなと…
それさえなければ文句なしでまた利用させていただこうと思いました。
ユンジョンさん
投稿日:2013/1/27
日本のいろんな所に旅行行っていつも違うホテルに泊まったんですが今回の家族旅行で4人で泊まったホテルハナビは本当によかったんです。皆さん親切だったし部屋もすごく綺麗でした。ありがとうございました!
メルヘンさん
のりさん
投稿日:2013/1/8
Great hotel! Very clean room, nice big shower with strong pressure, comfortable futon beds, and really friendly service from the staff.
ガンウェルさん
投稿日:2013/1/6
細い路地を少々歩いて、わかりにくい面はありますが、受付が対応良く、部屋が広いのは助かりました。
布団にカバーが掛けられてないのには抵抗ありました。
慣れれば利用しやすいホテルではあります。
安いので十分な内容でした。
フーちゃんさん
投稿日:2012/12/26
新大久保の韓国食堂で食事して化粧品を買いました。遅くなりそうなので急遽宿を探したらハナビさんを見つけとても清潔感に満ちていて女一人でも安心できるスペースを提供していただき感謝!従業員も日本語がとてもうまい韓国人で韓国好きの私には感激!また来ますね。ハナビさんありがとうございました。
dannさん
投稿日:2012/12/24
妹夫婦と母の誕生日プレゼントで東京旅行を計画しHANABIさんを利用させて頂きました。5人で一緒の部屋がよくえらんだのですが・・・
韓国の方でしょうか?受付・対応などはとても感じ良く好印象なのですが、まずシャワーの温度が低くこの時期には厳しいかなと思いました。お布団も掛け布団1枚のみで夜中何度も目を覚ましました。若い人なら良いでしょうが、母には少しかわいそうな事をしてしまいました。料金的な面では魅力的でしたのでちょっとざんねんでした。
momoさん
投稿日:2012/12/9
友人3人で2泊しました。お風呂は狭くて排水が悪かったですがクチコミにもあったし料金を考えるとこんなものかなと納得して泊まりました。和室は思ったよりリラックス出来るし過ごしやすかったです。レンジや調理器具もあるので便利でしたがヤカンがなかったのでお鍋でお湯沸かしました。初めての方は場所が分かりづらいかもしれません。夜も1人で歩くには私は怖い感じでした。でもゆったり数泊するには料金なども含めるとこちらのようなホテルが過ごしやすいのかな?と思いました。お世話になりました。
さわちゃんさん
投稿日:2012/12/4
10人で旅行をしました。その際に皆一緒に泊まれる宿ということで利用しました!まず、受付の方がとてもフレンドリーで気持ちのよい対応でした!部屋はとてもきれいに掃除され、部屋についているトイレもキレイで良かったです。
お風呂は、狭いですが一人ずつ利用すれば問題なかったのですが、脱衣所にカーテンがないのでつけてもらえたらもっと使いやすくなると思いました。
場所はわかりづらいので、下調べした方がいいと思います。
はなこさん
投稿日:2012/11/18
地方から友人が来るということで、女子6名+αで宿泊させていただきました。
駅からは近いし、新大久保ということで美味しいお店もあるし、コンビニもすぐ近くで便利でした。
シャワー等の設備については価格相当だと思いますが、和室でまったり女子トークに花を咲かせられて、満足でした。
まゆさん
投稿日:2012/11/6
新大久保駅から徒歩一分とありますが、初めてだと迷うこと必須です。サイト等に新大久保駅からの分かりやすい地図が欲しいです。一泊のみでしたが寝るだけならアリだと思います。セキュリティー面は日本のビジネスホテルに泊まりなれている方は不安かもしれません。フロントの方は日本語に不慣れですが、男性を呼んでくれて行きたい食堂の行き方もマップをくれて親切に説明して頂きました。同行した友人とは次回も新大久保に行くなら此方にしようか?と話していました。
Poonmunyuさん
kazuさん
投稿日:2012/8/27
今回の家族旅行は初めて素泊まりをしました。
なので、食事を外で取るわけですが、フロントの韓国人のスタッフの方にお勧めありますかって訪ねたら、たくさんの店が載っている地図を快く頂きました。しかも、クーポン付きです。入ったお店も最高に美味しかったです。部屋はリフォームされてそんなに汚れていませんし、布団が超気持ち良かったです。
誰かも口コミしてありましたお風呂ですが、事前に狭いと知ってたから我慢できました。しかし、ひとついえるなら、ボディーシャンプーがいい匂いでした。どこのメーカーか教えて貰えば良かったです。それと、ホテル前の道路が細いから大きな車は大変です。コンパクトカーがいいですよ。もし、またお泊まりする機会があれば2泊してみてもいいかもです。
しよさん
mikiさん
投稿日:2012/8/13
3世代での旅行で利用しました!
ユニットバスだったので
こんなもん。と言う感じでしたが
変な臭いもせず、苦痛ではありませんでした。
部屋もお布団もキレイでしたし
フロントのお兄さんお姉さんは笑顔で好印象でした。
ただ、深夜2時3時に
大きな声で喋る御一行様がいて
うるさく目が覚めました。汗
これさえなければ、立地もよくリピしたいと思います。
あ、夏なので、はだしで過ごしたため
スリッパがあったら良かったかな。
(持って行けばよいだけの話ですが)