宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

休暇村帝釈峽の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

12月・1月に使えるお得なクーポン配布中です

中国自動車道 東城IC下車後、神龍湖方面(県道25号線)へ約8Km MAP

• 休暇村帝釈峽のクチコミ・評判情報

ケチボンさん

帝釈峡観光

帝釈峡を観光するために初めて利用しました。平日にもかかわらず宿泊客が多いのには少しビックリしました。和室の部屋は綺麗で眺望もバッチリ。早速温泉に入りましたが、露天風呂が最高でした。夕食は冬味御膳、朝食はバイキングでしたが、量・質ともGood!。平日プランで10200円でしたが期待以上の料理に大満足でした。お客さんが多い理由が分かりました。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル料金でお得!平日基本】帝釈峡冬味御膳(日替わりコース) 和室 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。ご滞在に満足いただけたようで幸いです。今からの時期、帝釈峡は積雪の日は美しく純白に染まり、澄んだ夜空の満点の星々をお楽しみいただけます。また、次回も私どもをご利用いただけますことを、心よりお待ち申しております。

がーさん

ちょうどよい息抜きに

夫婦二人で利用させていただきました。
立地条件は非常に緑豊かで空気も澄んでいる場所でしたが、チェックインし部屋に入ると、禁煙室予約にもかかわらず、たばこの臭いが強い部屋でした。フロントに相談に行くと違う部屋へ変わることができました。その部屋はたばこの臭いのない部屋でした。禁煙室であるなら事前にホテル側が清掃時などに確認しておいてほしいという思いがしました。しかし、スタッフさんの対応はお詫びもしてもらえよかったと思いました。
夕食、朝食はバイキングで広島や地元の食材が使われておりとてもおいしく堪能させていただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】オープンキッチンも食べ放題!広島ぶちうまバイキング(平成29年4月〜) ツイン 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。今回は清掃について貴重なご指摘をいただきありがとうございます。真摯に受け止め、今後このような事のないよう努めたいと考えております。また、次回もご予約いただけます事をスタッフ一同心からお待ち申しております。繰り返しになりますが、ご指摘にお礼とお詫びを申し上げます。

しんちゃんさん

2泊はしたい

仕事で泊まりましたが、2〜3泊のプライベートでゆっくり泊まりたいです。豊富なメニューのバイキング、時間をかけて楽しめればいいですね。
その意味で、朝食が7時15分開始は少し遅いです。出発が早い人にはかなり厳しいです。
私の場合7時半出発だったので、味わう暇もなく大急ぎで食べました。
せめて、6時半くらいの開始にできないでしょうか。
あとは部屋のクロスが一部剥がれていたのが気になりました。
また行きますので、ぜひ改善をお願いします。

【2017年11月宿泊  出張】

休暇村帝釈峽からの返信

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。バイキングをお気に召していただけたようで幸いです。今回は何点か貴重なご指摘をいただけ、お礼を申し上げます。真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。また、次回もご予約いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

しんちゃんさん

バイキングが美味しい

部屋はきれいで、広さも適度、夫婦二人連れにはピッタリです。
朝夕ともにバイキングが良かった。
とにかくメニューの種類が多いので、どれを食べようかと迷うくらいです。
地元で採れた野菜がふんだんに使用されており、色々な調理の仕方で準備されて家内が大喜びでした。
ワインも地元の三次ワインを楽しみました。
景勝地、帝釈峡神龍湖にも車で約10分もかからないほど近いので立地条件も良かったです。

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。お食事を特にお喜びいただけたようで幸いです。帝釈峡周辺は水が良いので、ワイン以外にもおすすめの地酒が多数ございます。また、ぜひご予約いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

fu-mamaさん

松茸と広島牛会席

紅葉は少し過ぎてしまいましたが、松茸を食べたくて出かけました。
品数も多くお味もとてもおいしく、これだけの松茸と牛肉を食べてこのお値段?と思うほど堪能しました。
部屋もきれいで居心地がよかったです。ほかの国民休暇村も利用してみようと思いました。

【宿泊プラン】松茸と広島牛会席 ツイン 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。来月より、比婆牛や猪、郷土料理を中心とした新メニューが始まります。帝釈峡の雪景色もおすすめですので、また、是非ご予約いただけますよう心からお願い申し上げます。繰り返しになりますが、この度は、ご利用・クチコミありがとうございました。

義っちゃんさん

素晴らし立地条件の休暇村の害虫対策を!

部屋・料理・接客とも満足でしたが残念なのが部屋にカメムシが入っていて
退治するのに大変でした(結局6匹退治しました)ロール式ブラインドウを下した時に出て来ました。この時期には退治用のスプレーを設置して有れば良かったと思います。、

休暇村帝釈峽からの返信

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。部屋・料理・接客をお褒めいただけ大変嬉しく存じます。残念なことに部屋に虫が入っていたことは、心からお詫び申し上げます。いただきましたご助言はさっそく参考にさせていただきました。繰り返しになりますが、ご利用・クチコミをありがとうございました。

じゅんさん

敬老の日の連休に利用しました

晩秋の連休で利用したので若干コストパフォーマンスが悪かったですが、ビュッフェスタイルの食事は豪華とまでは言えないまでも、種類が多く、満足できるものでした。地形の都合上、お風呂は温泉ではないところが少し残念でした。アメニティは必要最小限のものしかないので、自分用のものがあれば必携です。意外なことに観光目的だった神龍湖や帝釈峡からは結構離れており、宿から散策に行く、といったレベルではありません。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】オープンキッチンも食べ放題!広島ぶちうまバイキング(平成29年4月〜) 和室 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。お食事コースをお喜びいただけ幸いに思います。これからの時期、帝釈峡は、紅葉は終了したものの冬の山間ならではの風景と、澄んだ夜空の星々をお楽しみいただけます。また、次回もご予約いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

マシュマロさん

紅葉を求めて

学生時代の友人3人(京都・広島より)で、福山からレンタカーで訪問。今回は竜神湖の遊覧船チケットつきのプランだったので、チェックイン前にチケットを頂いて即帝釈峡へ。フロントの方はとても親切で、駐車場の場所や雄橋・白雲洞など丁寧に説明して下さったので助かった。
8畳和室で予約したのだが、10畳の部屋を取って頂きとてもゆったりくつろげた。風呂は広々して気持ちよかった、夜も遅くまで、また朝風呂も入れたのでうれしかった。夕食は種類も多く、対面での料理もあり大満足だった。朝食は昨夜の残りのフライドポテトが提要されていたのはちょっとがっかり、でも他はちょこっとずつ食べる事ができ、我々年代の女性にはうれしかった。
全体に建物は古いけれど、掃除は行き届いていて、スタッフも皆さん愛想よく居心地いいホテルだった。敷地が広いので、翌朝の散策はとても気持ちが良かった。紅葉がちょうど見ごろでそれはそれは見事だった。途中、ロッジを掃除されていたので、ちょっと中を見せていただいたが、とても丁寧に親切に案内してくださり恐縮した。夏に孫を連れてくると楽しいだろうなと思った。帰路、福山のホロコースト記念館へ。丁寧に展示されている。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プランに+100円でお得!】神龍湖遊覧船チケットつきプラン 和室 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。ご滞在をお喜びいただけたようで幸いです。何点かいただきましたご助言は真摯に受け止め、次回、よりお喜びいただくための参考にさせていただきます。この度は、ご利用・クチコミをありがとうございました。

★けんた☆さん

3度目の利用

今回でコテージ3度目の利用になります。
いつもお世話になってます。今回も満足いく旅行になりました!
今回は洗面所のミラーの扉の中に使用済みのハミガキがあったのがマイナス点でした。しっかり確認してほしいです。
ほかは特に不満はありません。
本館の温泉も200円で使用できるのも嬉しいです。
また利用します!!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットもいっしょにお泊りできます】のんびりコテージプラン(素泊まり) 和室 食事なし

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。リピートをいただいているとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。ご指摘のあったハミガキについては、真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、しっかり確認いたします。
次回ご利用の際には、よりお喜びいただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。繰り返しになりますが、ご利用ありがとうございました。

yamacyanさん

天候不順で残念

今回初めて伺い周りの散策を楽しみにしていましたが雨模様で残念。
その代り温泉でのんびり寛げました。ただ食事の時生野菜が少なく
残念です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

休暇村帝釈峽からの返信

大浴場でくつろいでいただけたようで、大変うれしく思います。
お食事について、お声がけいただいた点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に参考にさせていただきます。
ただいま、帝釈峡は紅葉の染まり具合もすすみ、より美しい景観を楽しめるようになってきました。またのご予約をいただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

ちんさん

子連れ向き

宿の周りは自然に囲まれていて子供が遊べる芝生があるので、ファミリー向きの宿だと思います。
残念なことがインターネットで予約をした時、 パンフレット送付希望としていたが一切送られてきませんでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。敷地の自然環境をお喜びいただき私どもも嬉しく思っております。
さて、パンフレットの送付がなかったことにご指摘があり、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。送付希望を見落としていたようで反省しております。
また、次回もご利用いただけますことをスタッフ一同心からお待ち申しております。

Bちゃんさん

夏休みの旅行

自然に囲まれたなかでゆったりと過ごせました。館内も清潔で清掃も行き届いており快適でした。強いて言うなら夕食のバイキングもう少しバリエーションがあれば最高でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

休暇村帝釈峽からの返信

この度は休暇村帝釈峡をご利用いただきありがとうございました。まずは、返信が遅れたことをお詫びいたします。帝釈峡の大自然や館内施設にお喜びいただけたようで、私どももうれしく感じております。ご夕食についてのご助言は真摯に受け止め、今後多くの方にお喜びいただくための参考にさせていただきます。只今、帝釈峡は紅葉に染まりつつある美しい季節を迎えております。次回のご旅行にもご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

あきらさん

出張でお世話になりました。

東城町と庄原市への出張でお世話になりました。
露天風呂から見える山並みが綺麗な良いロケーションで仕事の疲れも吹き飛びました。
今度は、プライベートでも泊まりに来ようと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス利用歓迎!】遅めのチェックインもOK!1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

あきら さま
当館自慢の展望大浴場「さまやまの湯」をご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
さもやまとは、休暇村敷地内で四季にお楽しみいただける「さくら」「もみじ」「やまぼうし」「まんさく」の頭文字より名づけた造語ですが、休暇村敷地を望む大浴場にぴったりの名称だと考えています。
この時期、帝釈峡周辺の暑さも落ちついてきて、過ごしやすくなってまいりました。
また是非、秋以降もご利用いただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

瑠璃ちゃんさん

バイキングとても良かった

夕食も朝食も地元食材や料理で特に野菜とか作りたて料理が美味しかったです。ついていた野菜もたくさんで新鮮で美味しかったです。また敷地もとても広く景色も緑が綺麗でした。家族連れが多くて、子どもさんがいる人にはゆったりしていておすすめです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本プランに+100円でお得!】備北の新鮮野菜のお土産付きプラン 和室 朝・夕

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は、お食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。ただいまの時期、休暇村帝釈峡の敷地内では、たくさんのクワガタと出会え、特にお子様連れのお客さまにお喜びいただいております。また、夏休みに機会がございましたら、ご利用いただけますことを、スタッフ一同心からお待ち申しております。

みゅぅさん

ツーリング

主にツーリングの時に利用させて頂いています。今回5回目くらいかな?
わたしたは国民休暇村が大好きであちらこちらの休暇村に泊まっていますが、最近どこの休暇村もバイキングの内容が低下している気がして足が遠のいているのですがその中で帝釈峡さんは期待を裏切らない内容なのでずっと利用させて頂いています。これからもよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  その他】

休暇村帝釈峽からの返信

この度は、休暇村帝釈峡をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用時はバイキングをお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。これからの時期、ツーリングもより楽しい気候になってくるかと思いますが、是非次回もお立ち寄りいただけますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

すみちゃんさん

近場でリフレッシュ

今回時間があまりとれない日程だったので、じゃらんクーポンを使ってなるべく低予算で宿泊を計画しました。正直まったく期待していない施設での宿泊です。近場の休暇村なのですが、はじめて訪れます。まず、貴館に予約時にいろいろとメールにてご質問したところ、まったく返信なし・・・。やっぱり価格とサービスは比例していてしょうがないと思っていました。しかし直接電話にてご返事が・・・。ありがとうございます。当日、お伺いしたときには、予想以上の接客。また、低予算のため夕食バイキングも期待していませんでしたが、上質なお肉やお刺身などはありませんでしたが、十分な料理が堪能でき満足でした。朝食バイキングにおいても十分満足しました。大浴場は温泉ではないですが、清潔に保たれており、露天風呂、サウナ完備で風呂好きの私にとっては満足です。比較的若いスタッフが多い施設でしたが、何かみんな一生懸命さが伝わり、好感度が高かったです。また、じゃらん予約にて大人二人につき、3千円のギフト、売店での千円補助、夕食時のドリンクサービス(千円相当以上)と計五千円以上の特典がつきました。本当によかったのでしょうか?。一人娘も大変喜んでおり、コスパにおいては大変高い宿泊施設だと思いました。
PS:受付の方良かったです。娘もお世話になりました。また訪れたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】休暇村帝釈峡3大特典付きプラン 和室 朝・夕

すみちゃん さま
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や大浴場をお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからの時期の休暇村帝釈峡では、4月中旬に敷地内で桜(エドヒガン)が咲き、5月より新緑が美しく芽吹きます。次回はよりお喜びいただけますよう努めますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

天空の里さん

バリアフリーに満足

90才の母は癌が全身に転移して歩行も難しい状態でしたが、認知もなく、自分の状況も充分に認識していますが、施設の中の生活からチョット外の空気が吸いたいと、子供たちで、1泊させていただきました。バリアフリーのツインルームがあるからと、部屋を用意してくださり、バスルーム、トイレも介助しやすくとても良かったです。母も最後に外泊ができたととても満足してくれました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【出張ビジネス歓迎!】遅めのチェックインもOK!1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

天空の里さま
この度は休暇村帝釈峡をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋についてお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
今回は、ご夕食のご利用はいただけませんでしたが、夕食コース「広島ぶちうまバイキング」は、広島の食材やメニューを満載した人気のコースで、次回のご利用の際には、ぜひともおすすめしたいコースです。
また、季節がかわりましたら、お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

びーびーさん

3回目の利用です。

今回、出張で利用させて頂きました。
料理は種類が多くて食べ過ぎるくらいで嬉しかったです。
個人的にはキノコ汁が好き。
朝夕ついてこの値段なら妥当だと思います。
下手にビジネスホテルとか泊まるより結果的に安つくかもしれないですね。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【のんびりゆったり】冬の帝釈峡連泊プラン(3泊) ツイン 朝・夕

びーびー 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
特に、夕食にお喜びいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。
現在、冬期の料理コースでご紹介をしておりますが、2月14日からは、料理コースは「広島ぶちうまバイキング」を毎日実施する予定でございます。また、お越しいただき食事を楽しんでいただけますと幸いです。
繰り返しになりますが、この度は、誠にありがとうございました。
休暇村 帝釈峡 大井

きょうすけさん

自然の中でゆっくり

彼女との旅行で利用しました。
自然の中でのんびりと過ごせました!
夜の外は真っ暗で星がきれいでした。
部屋もきれいで広く、伸び伸び気持ち良く宿泊できました。
バイキング朝食は品数が多く大満足でした。
また、私達は到着が遅れたのですがスタッフの方に丁寧に対応して頂きました。
楽しい旅行になりました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【出張ビジネス歓迎!】遅めのチェックインもOK!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

きょうすけ さま
休暇村帝釈峡をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、クチコミの返信が遅くなったことを、深くお詫びいたします。
標高500mの休暇村帝釈峡の星空をお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
宿舎の周りには、高い建物もなく、都会では味わえない星の光を楽しんでいただけたことかと思います。今回は、夕食はご利用いただけませんでしたが、ご提供しております「広島ぶちうまバイキング」は、広島の美味しいものや、できたてのオープンキッチンが、多くのお客様にお喜びいただいております。次回は、ぜひ、ご夕食もお楽しみいただけますようおすすめいたします。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

まきちゃんさん

チェックイン遅めのプランが嬉しかったです。

備北イルミネーションを見てから宿への移動でしたので、遅めのチェックインはとても助かりました。
お布団も事前に敷いて下さっていて、嬉しい限りです。
和室を利用しましたが、清潔感があり、手すりや広めのトイレなど、利用されるお客様への配慮を感じました。
ただ、暖房の調節がそもそもないのか微調整がきかず、分からなくて困りました。
朝食バイキングは、思いのほか充実しておりビックリ&大満足です。
とてもいいお宿だったので、今度は季節をかえて、また利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

まきちゃん
休暇村帝釈峡をご予約いただき、誠にありがとうございます。
まずは、クチコミの返信が遅くなったことをお詫びいたします。
ご利用について、お喜びいただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
暖房の調整はご説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回は、より快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の改善をしたいと考えております。
この度は、貴重なご指摘ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。