宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ザ・サウザンド京都 >

1000年の都・京都に生きる サステナブル・コンフォート・ホテル

・JR京都駅中央口から、東へ徒歩2分。地下(JR烏丸東口・地下鉄京都駅)より、”出口5”をご利用ください。

ザ・サウザンド京都のクチコミ・評価

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の京都へ!ザ・サウザンド京都でホテルステイ♪ -朝食付き-

値段の割にはサービスが

5歳の双子の孫連れ旅行の為、何かと便利だろうと駅近のホテルと言う事で利用しました。
5歳の子供を添い寝プランでお願いしましたが、朝食料金で二転三転!
朝食時の説明も 和食の人はドリンクも駄目と最初言われたけど、なんか納得出来なくて聞き返したら ドリンクは大丈夫ですと、
あと今どきセキュリティで普通なのか エレベーターでカードキーをタッチしないと行きたい階を押せないなど の説明不足。館内にしても部屋の説明など タブレットで確認ですが、部屋にたどり着けないと見られません。たまたま説明を忘れたのかもしれませんが、
家庭の事情ですが 旦那に説明されてないのか こちらが怒られました。
子供の部屋着などお願いしないといけない。こちらの勝手な希望かもしれませんが、高級ホテルはもう少し至れり尽くせりのサービス?(説明などなのでサービスですらないのかも)をお願いしたいです。

はる 様
先日は数ある宿泊施設の中より、THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご到着時のご案内不足およびに私共のサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適な場を提供するホテルで、二度とこのような気持ちをお客様に与えることがないように徹底をさせていただき、日々改善を図ってまいりたいと強く思います。
貴重な時間をいただき、大切なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。
再びご宿泊していただく機会に恵まれた際には、今回のようなことが起きないようにするだけではなく、素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同最善を尽くします

返信日:2024/3/18

チョコエクレアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の京都へ!ザ・サウザンド京都でホテルステイ♪ -朝食付き-

駅近で便利・和洋折衷の清潔感あるホテル

京都駅の中央改札を出て右手に1分程歩くと、先程までの賑やかさが嘘のような閑静な場所にホテルの入口があります。
建物はまだ新しく、和と洋が融合した落ち着いた雰囲気で、ロビーは広々として開放感があり、京都らしさが漂っていました。
朝食はせっかく京都に来たのだからと和食を選択、ホテルの公式ホームページで見たとおりのこだわりの品々が並び、大変美味しくいただきました。
ただ一点、部屋の浴室のシャワーが使いにくかったのが残念でしたが、総合的評価としては満足していますので、また利用させていただきたいと思っています。

チョコエクレア 様
この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中滞在のご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
ご朝食お気に召していただけたようで幸栄でございます。
今後もお客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
改めまして、数多くあるホテルの中から、THE THOUSAND KYOTOをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ゆめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 今こそ春の京都へ!ザ・サウザンド京都でホテルステイ♪ -朝食付き-

豪華な雰囲気にちょっと緊張(笑)

建物に入った瞬間からあちこちにアートや芸術的なものを感じ、ずっと見ていたい気持ちになりました。家族連れ旅行という事でシャワーのヘッドが少し高くて子供は苦労してました。朝食は和食を選択しました。大人は雰囲気含め大満足でしたが、子供は緊張したようでした。でもいい経験です。

ゆめ 様
この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を今後の励みとし、より一層お客様に心地の良い時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
また大人のお客様だけではなく、お子様もよりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねる所存でございます。
貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。
再びゆめ様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/21