鞆の暮らしを感じられるひとときを

[お車の場合] 福山東ICから約35分 ・福山西ICから約45分 [バス]JR福山駅南口から約30分

NIPPONIA 鞆 港町のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 恋人旅行

りんさん

2023年8月宿泊
【シンプル】素泊まりプラン
妥当

別荘にきた気分になれる宿

旅館やホテルよりも、ゆっくりと過ごせました。食事も街散策しながら見つけたお店で地元料理を堪能出来、最高でした! 何度も訪れたい素敵な街並みと宿でした。

りんさま
この度はNIPPONIA 鞆 港町にご宿泊いただきありがとうございます。
鞆までの道のりもかなり狭い所があったかと思いますが、そこを「スリリングで楽しかった!」とお話されていたのがとても印象的です。町に暮らすように滞在するスタイルの宿ですが、そこも含めて楽しんで頂けたようでとても安心いたしました。
今回は結構暑い日にお越しいただいたかと思いますので、また季節が変わったところにお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/22

るいさん

2023年9月宿泊
【鞆の食満喫プラン】瀬戸内の恵みをいただく特別メニュー付き<1泊2食>

とっても素晴らしいお宿

鞆の浦に旅行に行こうとなり、前から気になっていたNIPPONIAさんが鞆の浦にあると知ったのでこちらに予約しました。
フロント棟から泊まる古民家まで15分ほどあり、その道中は鞆の浦在住のスタッフの方が寄り道しながら鞆の浦の歴史や素敵なスポットを案内してくださいました。
泊まるところは私達は別荘だったという広縁にしました。綺麗にリノベーションされてあり、とっても素敵でお洒落な古民家でした。
コーヒーの豆を挽けるようにセットしてあったり、OSAJIのアメニティがあったり色々嬉しいおもてなしがありました。ベッドのデニム生地や、ルームキーなどは福山市や鞆の浦にゆかりのある製品を使用しているそうです。
食事場所のお店はまた15分ほど歩くところですが、鞆町を散歩しながら行けるので楽しかったです。夕食朝食ともに美味しかったです。
鞆の浦の良いところを知ってもらいたい、というスタッフさん達の想いがすごく伝わってきて、この宿にして良かったと思いました。

るい様
この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。
今回は特別なタイミングでのご宿泊を楽しんでいただけたようで、我々スタッフ一同とても嬉しく思います。コーヒー豆やアメニティ類などお部屋のこだわりを細部までお心配りいただきありがとうございます。
お散歩も楽しんでいただけたようで、お散歩のスタッフにもお伝え致しますね!喜ぶかと思います。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

まなPさん

2023年5月宿泊
【ベーシックプラン】おなかが起きる季節の朝ごはん付き
割高

のんびり旅

以前から気になっていたお宿で、町並みも素敵で、ゆっくり過ごせました。お宿の方針なのでしょうが、出来れば、タオルのストック、ダスター等があればよかったなぁと思いました。

まなPさま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。口コミご記入いただいていたにも関わらず、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。。
ご宿泊いただいた日から数カ月たっておりますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
アメニティ類はエコを心がけており、必要最低限のみ用意させていただいております。しかし希望があった際にはタオル類は補充させて頂いております。もし次回ご宿泊時に必要があればお気軽にご相談くださいませ。(GWで我々もバタバタしておりましたので、声がかけづらい状況でしたら申し訳ありません。)
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/20

月読さん

2023年4月宿泊
妥当

心豊かな時間を過ごせます

古民家の暮らしを体験したいという思いと各地のNIPPONIAの評判等から興味を持ち、初めて宿泊しました。一番古い部分は江戸時代の建築と伺いましたが、水回りは快適にリノベされ、それ以外は必要以上には改装せず、風情を楽しむ姿勢が一貫しています。夕食を近くのお店に食べに行くスタイルも地域との共生になってよかったと思います。朝食は目にも美しいお弁当を届けていただき満足でした。
過度な備品を置かず、周囲の音や近くにいる人の声が聞こえる環境で、読書をしたり、コーヒーを豆からひいていただく上質な時間を過ごし、真の豊かさとは何かを考える機会になりました。
スタッフの方からは、観光地とは一味違う風情ある路地裏や猫スポット等地元情報を教えていただけてありがたかったです。

月読さま
この度はNIPPONIA 鞆 港町にご滞在いただきありがとうございました。
早めに鞆にお越しになり、そこから暗くなるまでたっぷりと鞆を楽しんでいただけたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当施設のコンセプトを理解してくださり、滞在中も余すことなく楽しんでくださったのをとても感じます。お2人で大きなカメラをさげて旅を楽しんでいる姿はとても素敵でした。
あいにく「猫には会えませんでした〜」とお帰りになった後から、町の中で猫を見かけると「あの日もいて欲しかったな!」と思い出しながら猫を見ています。(他のお部屋のお庭は最近よく出没します)「古民家に住んでみたかった」という月読さまの夢に少しでもお力添えをできたのならとても嬉しく思います。
ぜひまた鞆にゆっくりしに来て下さればと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/4/28