宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町(2020年6月27日開業)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2020年6月27日オープン!JR桜木町駅徒歩1分の好アクセス

JR桜木町駅・新南口(7:00〜22:30、ICカード専用改札)/西口徒歩1分、地下鉄ブルーライン桜木町駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町(2020年6月27日開業)のクチコミ・評価

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/12

野毛飲みの定番宿にしたい

駅近、野毛の入り口とアクセスがとても良く
アメニティバイキングがとても助かりました
水回りも綺麗でよかったです
時間の関係で朝食はいただけなかったのですが
また泊まりたいと思います

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き

清潔感がある

初めて利用しましたが、大変満足です。
バストイレ別なのにも関わらず、この料金!部屋の綺麗さ!
また是非利用します!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】特別プラン【朝食なし】

出張

初めて利用しましたが、とても良かったです
部屋の広さも1人なら丁度いいです
特に風呂は、洗い場があるので、ゆっくり湯船に
つかれます
アメニティに、入浴剤があるのもうれしい特典でした
また、機会があれば是非利用したいです

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

寝るだけですが気持ちよさは大事

仕事で遅くなる時に、2度ほど利用させてもらいました。
建物が新しいのもありますが、部屋は清潔感があり
いつもきれいな状態で迎えてくれます。
仕事がおわり、シャワーあびて寝るだけですが、気持ちよさは
大切だと思います。
また受付はタッチパネルによるものですが、操作はわかりやすくて扱いやすいです。
それでももたもたしているとスタッフの方が優しくお声掛けしてくれるので安心です。
スタッフの方も感じがよいし、リピートしています。
これからもきれいな部屋の提供を期待しています。
いつもありがとうございます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

全体的に良かった

きれいでおしゃれなホテルでした。
お風呂も広くフロントで頂いた入浴剤をいれて
足を伸ばしてのんびりできました。
ベットも寝心地が良く、硬さの違う枕がふたつあり朝までぐっすりと眠れました。
朝食もとても美味しく女性スタッフがキビキビと残量確認や補充をしてくださっていました。
フロントのスタッフの方々も丁寧に対応してくださり、チェックアウト時はエレベーター前でお見送りもしてくださいました。
フロント以上の階にはルームキーが無いと上がることが出来ないのでセキュリティ的にも安心です。
一階には成城石井、2階にはスタバがあり周りにもお店が沢山あったので次は朝食無しにして外で食べるのもいいなと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町(2020年6月27日開業)からの返信

• 返信日:2021/04/14

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。10種類の入浴剤やDHC社のスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しておりますので、ホテル滞在と併せてお楽しみください。
深夜のホテル入口やエレベーターはカードキーセキュリティを設けており、安心してご利用できるとご好評いただいております。
客室のベッドはシモンズ社製ベッドを設置しており、西川社製の枕、コンフォートライアンス社製特性掛け布団と心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
レストラン・フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。励みともなり、今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お近くへお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

ほぼ駅直結

トイレ別でお風呂に洗い場があるのが嬉しかったです。フロントにアメニティが置いてあるのも、良かったです。
開業してまだ浅いので部屋もキレイでした。
駅に近い、というかほぼ直結なので便利です。
また利用させてもらいたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/14

当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆったりとくつろぎとご好評をいただいております。
JR桜木町は南改札・北改札含め3か所の改札口がございますが、関内駅や大船駅方面の新南口(市役所口)からですと、改札を出て目の前に位置しております(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)。
2020年6月27日に開業したホテルでございますが、清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔で快適な空間を提供できるよう努めてまります。

綺麗でした。

新しいホテルなので、部屋は綺麗でした。
風呂が洗面トイレと分かれており、湯船にしっかり浸かることが出来ました。

• 返信日:2021/04/14

バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
当ホテルは2020年6月27日にオープンいたしました。清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 池山

• 黄さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/23

とても良いホテル

久しぶりな横浜の旅に今回のホテルはとても良かったです。
当日は雨だった日ですが、駅にとても近くて本当に助かりました!!
ホテルのスタッフは親切でいろいろ説明して頂きました。
お部屋はとてもきれいで清潔感もありました。
朝食はとても良かったです。コロナ対策もちゃんとする上で食事がゆっくり楽しむことができました。
また行きたいと思います。

• 返信日:2021/04/14

朝食に関しましては、ビュッフェスタイルで営業しており、入店時のマスク着用、会場入り口での検温、ビュッフェ台のお料理を取られる方はマスク及び手袋の着用を必須とさせていただいており、ご理解・ご協力お願いもしておりますが、ゆっくり楽しむことができましたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも共有させていただきました。
今後も、清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
横浜にお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

何回でも泊まりたいホテル

2回目の宿泊です!
駅近ながら、お部屋がとてもゆったりしてて寛げます。
特にお風呂が洗い場と別れてるのがとても嬉しいポイントです!
ロビーにある入浴剤もとても良く、同じものを購入しました。
朝食もとても美味しく毎回の楽しみにしてます。

• 返信日:2021/04/14

当ホテルは駅から近く、アクセス抜群でございます。
スーペリアツインは部屋の広さ23.4平米、ベッド2台(ベッド幅120cm×1台、140cm×1台)のお部屋でございます。
フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも伝えさせていただきました。
桜木町近郊へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

カップルにオススメ

最上階に近いお部屋を希望したら最上階にして頂いて嬉しかったです。ただ、景観が野毛方面だったのが残念。みなとみらい側に当たりたかったな。
皆さん書いてらっしゃるように一階の成城石井が23時まで営業しているので何かと便利でした!
お部屋も広めでベッドも寝心地良く、バス・トイレ別なのもポイント高かったです。
また機会あったら泊まりたいと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/04/08

線路側や高層階・低層階等のご希望につきましては可能な限り承っておりますが、ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、景観に関しましてはご希望に添いかねてしまいます。その反面、ホテルはJR桜木町駅に隣接しており交通アクセスが抜群で、アクセスが抜群で、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。
館内1階の成城石井では食料品からアルコール飲料まで幅広く取り揃えております。営業時間は午前8時から午後11時まで営業しており、ビジネス出張の方はもちろん観光、レジャーの方まで幅広くご利用、ご愛顧いただいております。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

素敵でした!!

横浜美術館へ行くのに泊まりました。普通のビジネスホテルを想像していましたが、綺麗、ハイテク、居心地がいい!でした。感染予防バッチリ!駅近、お洒落で、清潔感もあり、スタッフさん親切、朝食も美味しい!また是非伺いたいと思います!ありがとうございました!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)、駅から近く、横浜美術館はじめ、みなとみらいの観光地へも徒歩圏内に位置しております。
多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
桜木町へお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

• Tomoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/13

駅チカ、広い部屋

出張時に部屋の広さを重視してビジネスホテルを選びますが、ホテルメッツ桜木町さんは十分な広さで、出張の夜にちょっと仕事したりするのにストレスがありませんでした。
時節柄でしょうか、自販機でビールが買えなかったのが残念でしたが、次回は駅のコンビニで買ってからお邪魔します。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチのお部屋です。
館内3階の自動販売機は清涼飲料のみの自動販売機の設置をしております。館内1階の成城石井は23時まで営業しており、アルコール飲料も豊富に取り揃えておりますので、よろしければご利用ください。

細かいことを除けば良し

横浜によく行くので、新しいホテルがあるなと気にはなっていました。立地上、景観が悪いのは分かっていましたが、1人旅で、歩けば港もすぐ、夜景を楽しむ術はあるので特に気になりませんでした。贅沢にダブルベッドだったので広くてゆっくり眠れてよかった。お風呂もきれい。ただ湯船の栓が緩んでたのかなかなかお湯がたまらず、自分で少し直したらすぐお湯もたまりました。ちょっとした一手間がホテルで強いられるのは嫌ですね。チェックイン時に機械で操作できるのに後ろにスタッフが立っていて、いちいち声をかけてくるのが鬱陶しかった。「次はお支払いです」「このあとルームキーが出て参ります」わからなければ聞くけども、ほんとにいちいち鬱陶しく感じた。それならば機械使わずに、フロントで対応すればいいのにと思った。帰りに宅配を頼んだ時も慣れないのか、スタッフ2人であれこれ時間かかっていました。まあ細かいことを気にしなければ、駅からも近いし便利。また利用してみようとは思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2021/04/08

プレミアムダブルは部屋の広さ21.5平米、ベッド幅160cmのお部屋です。
湯船の栓に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃会社に清掃時に怠りがないよう、申し伝えました。ご不便をお掛けすることがないよう、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、フロントスタッフがお客様のサポートをするよう取り組んでおりましたが、お客さまのご様子を汲み取り、文字通りのサポートができるよう努めて参ります。
横浜にお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

野毛で飲んだ後に…!

野毛で飲んだ後に新しくて清潔感があるホテルで休憩したかったので利用しました。下の階に、成城石井があるので美味しい飲み物を買えたりするのもオススメポイント。部屋がひろめで価格も納得。照明が明るめだけど、どこか品があって落ち行く印象でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/08

また、線路と反対側は国道の向かいにぴおシティがあり、野毛の飲食街へも徒歩圏内に位置しております。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、140センチ幅のセミダブルサイズのベットを設置しており、シングルの2名利用も行っております。客室は白を基調としたクロスに落ち着いた色彩のカーペット、木調の家具やベッドボードなどシンプルながら上品で居心地の良い空間に、全室洗い場付きバスルームを採用し、お客さまの快適性を追求しました。
支配人 池山

朝食がよいです。

家族3人でしたから、プレミアムでも少し手狭でした。窓からは隣りのビルしか見えません。海は見えません。が、眺望の悪さを朝食がカバーしました。品数多く、味も良く、本当においしかったです。

• 返信日:2021/03/08

プレミアムツインは部屋の広さ27.4平米、ベッド幅120cm×2台、エキストラベッドのセットで3名様ご利用も可能なお部屋です。
ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、ツインルームには景観を楽しめるお部屋がございませんが、JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」北2・北3出口から徒歩1分と駅へのアクセスが抜群で、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。
朝食に関しましては、彩・食・健・美をテーマに、神奈川の特産品を取り入れたメニューをご用意しております。おいしかったとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも伝えさせていただきました。

素晴らしい!

横浜に用事があり、夫婦で利用させて頂きました。桜木町駅に一番近いホテル…昔ファミレスがあった所で最初はピンとこなかったのですが、あまりに利便性が良く素晴らしいなと思いました。ホテル下にはスタバに成城石井に道を渡ればコンビニと困る事は何もないです。とても良かったのはバスルームです、トイレと別でシャワーカーテンで仕切り水跳ねも気にせずゆっくり入りました。新しいから尚更ですが部屋も綺麗で気持ち良くてまた伺います。1FにSLが展示してあり、子供さんは喜ばれると思います。朝食の「ナポリタン」はとても美味しかったです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)、雨が降っていても濡れずにご到着できます。駅から近く、みなとみらい線の馬車道駅や野毛の飲食街へも徒歩圏内に位置しております。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
また、館内1階の蒸気機関車展示は桜木町駅が日本で最初の鉄道駅である「旧横濱駅」であることにちなんだ物であり、鉄道創業当時実際に走行していた110型蒸気機関車をはじめ、客車の再現やパネル展示とジオラマ等があり鉄道の歴史を感じることのできる展示となっておりますので、ホテル滞在と併せお楽しみいただけましたら幸いです。
清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

部屋が綺麗だった

新しくできたとのことで、終電を逃した際に利用しました。入ると部屋が綺麗で、1人で宿泊するににちょうどいい大きさでした。ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/18

今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
支配人 池山

JR桜木町駅隣接で観光だけではなくテレワークにも最適

【気になった点】
@毎度毎度タッチパネル式のチェックイン対応の面倒くささが大きなマイナスポイントである。他社の自動チェックイン機や昭和式のペーパーベースの記帳より明らかに手間と時間がかかり、管理上のメリットはあるかもしれないが、スタッフも客の傍らについて結局の所フォローする手間が生じており、何故この様な現場スタッフと客に不便をかけるシステムを採用したのか大いに疑問である。タッチパネルも毎度拭いている訳ではないので、操作する前に検温だけではなく、手指のアルコール消毒も必須にした方が良いと思う。
A当日深夜1時頃、ロビーで若者30人ぐらいが集まり、セルフドリンクを飲みながらクリスマス会?送別会?を開き、ツーショットや集合写真を撮りまくったり騒いでいたが、フロントスタッフが傍観していたのがコロナ禍での運営上、大いに気になった。
B新南口閉鎖後は西口から一旦駅の外に出て、二丁目の交差点を渡らないと入館出来ないのが不便。かつ同じビルの商業フロアが閉店後は16号沿いの正面入口から入れないので、知らないと建物を半周回る事になる。遅い時間帯には交差点を渡ったら建物左側から回った方が無難。最寄りのコンビニも16号を渡らないと行けないので、入館前に寄っておくのがベター。
【良かった点】
@桜木町でも郵便局や市役所側に位置し、JR桜木町駅のホーム突き当たりにある新南口改札(22:30までなので要注意)を出て真正面という、ほぼ駅直結というアクセスの良さで、1階にはGoToキャンペーン下で地域共通クーポン券が使えたスーパーマーケットが入っており便利。縦長の建物で同グループ他店に比べやや狭めの客室構造だが、新築したばかりで館内や客室は綺麗。他店に比べて木の温かみが感じられる内装は、みなとみらいの近未来的?無機的?なイメージと中和されて居心地がよい。かつてファミレス街があった場所で、よく訪れた当時を偲び懐かしかった。
Aロビーに自由に選べるアメニティやセルフドリンクマシーンがあるが、夜通し利用出来て、遅いチェックインや外出帰館後でも利用出来るのが有り難い。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/18

ご利用いただいた時期はGOTOトラベル予約の地域クーポンのお渡し等もあり、通常のフロントと変わらないと思われると存じますが、ご理解いただければ幸いです。タッチパネルやタッチペン、スタッフ含めた手指のアルコール消毒は徹底をして参ります。
深夜のロビーでの集まりはスタッフも口頭注意をしておりましたが、コロナ禍の影響も鑑み、然るべき態度でお部屋にお戻りいただくべきでございました。ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル最寄りのJR桜木町駅の新南口(市役所口)目の前に位置しております。JR桜木町駅ホームの関内・大船寄りの改札が最寄口となります。新南口(市役所口)は、ホテル目の前に位置しておりますが、改札営業時間が7:00〜22:30となっており、またICカード専用改札で切符では通行できません。時間帯や切符ご利用のお客さまは南改札西口からお越しください。南改札西口からは、横断歩道または地下道をお通りいただき徒歩1分です。また、国道側の玄関は23時から7時は施錠されており、JR桜木町新南口側が入口となります。
館内は鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)を想起させるアイアンフレームや室内灯がノスタルジックな雰囲気を醸し出し、木目調のモダンな設えと落ち着いたアースカラーでまとめられた空間がスタイリッシュさとあたたかさを演出しております。
歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。10種類の入浴剤やDHC社のスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しております。また、ロビーのコーヒーマシンはご宿泊者さまでございましたら、いつでもご利用いただけますので、ホテル滞在と併せてお楽しみください。

センス良く綺麗なホテル

とても綺麗で、便利な作り、センスの良さを感じました。
また絶対行きたいです!
アメニティとして入浴剤を選べるのも良かったし、広いお風呂。大満足です!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/04

フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しております。
支配人 池山

とても良かったです。

彼の誕生日に利用させていただきました。
事前に要望としてなるべく高層階のお部屋でお願いしたい旨伝えていたのですが、本当に最上階にしていただきとても嬉しかったです。選べるアメニティも便利で、フロント近くにあるコーヒーもとても美味しかったです。
上着をハンガーにかけたら衣類の消臭スプレーがどこにあるか見つけられなくなってしまい、持ってきていただいてしまったのが申し訳なかったです(>_<)親切に対応して下さりありがとうございました。荷物も、チェックイン前とアウト後で預かっていただけてとても助かりました。また、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/04

誕生日の記念日に、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室の、線路側や高層階・低層階等のご希望につきましては可能な限り承っておりますが、お喜びいただけたご様子に嬉しく思っております。
当日に限らせていただいてはおりますが、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
横浜エリアにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

快適なホテル

2度目の利用です。清潔感、駅直結、風呂独立など良いことが多いホテルです。朝食は品数は少し寂しい感じを受けましたが地物や名物もあり、付けても後悔はないと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/02

良いことが多いホテルとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
朝食に関しましては、海と山に恵まれた神奈川県の新鮮な食材を取り入れた料理に加え、「横濱発祥」と言われる懐かしさが感じられるナポリタンもレストランこだわりの一品となっております。
引き続きJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

汽車が展示されてます

チェックイン時に、カタカナ変換が上手くいかず困っていたら、丁寧に対応してくれました。
洗い場がある風呂は、洗うのとお湯につかるのができて、疲れが取れた感じがして良かったです。
また、朝食は、種類も多く選ぶのに困るぐらいでした。味は満足です。
夜中にトイレを使っても、明かりが直接ベッドに当たらない部屋の配置になっていて。結構いいです。
一階には、汽車が展示されていて驚きました。少しですが、鉄道に関する展示もあり、ちょっと得した気分になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/02

当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックインは簡単4ステップで手続きを行うことができ、フロントスタッフはお客様のサポートをいたします。
バスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆったりとくつろぎとご好評をいただいております。
朝食に関しまして、種類も多く味も満足とのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも伝えさせていただきました。
館内1階の蒸気機関車展示は桜木町駅が日本で最初の鉄道駅である「旧横濱駅」であることにちなんだ物であり、鉄道創業当時実際に走行していた110型蒸気機関車をはじめ、客車の再現やパネル展示とジオラマ等があり鉄道の歴史を感じることのできる展示となっております。
桜木町周辺へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 池山

• Tさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

ストレス発散

一人で、リモート飲み会に利用しました。
成城石井もあり、利便性が高い。
ただ、眺望は、残念ながら、今一つです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/02

館内1階の成城石井は23時まで営業しており、飲食の購入しお部屋でお召し上がりになられるお客さまも多くいっらしゃいます。
ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋が限られており、そのため、現在は景観に関しましてはご希望に添いかねてしまいますが、JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」北2・北3出口から徒歩1分と駅へのアクセスが抜群で、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。
今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
支配人 池山

• mikiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/19

カップルやご夫婦におすすめです。

最近できたということもありとても綺麗なホテルです。
ホテルの下にはスターバックスや成城石井もあります。
お部屋は大きい窓がありカーテンを全部開けるとすごく明るくなります。
またお手頃価格なのにお風呂とトイレが別なのがとても嬉しいです!
もう3回利用しています。これからも利用させていただきます!

• 返信日:2021/02/02

客室の野毛側(線路と反対側)は国道に面しており、一面の大きな窓で解放感のあるお部屋となっております。
2020年6月27日にオープンしたホテルでございますが、清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

綺麗な部屋

まだ新しかったので、部屋が綺麗で清潔で、よかったです。駅直結なので、横浜にも出やすく、駅も桜木町だったので
人も多くなくよかったです、

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン 朝食付き

• 返信日:2021/02/02

JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00〜22:30・ICカード専用改札)、駅へのアクセスが抜群です。横浜駅へも1駅3分の乗車時間で、みなとみらいや横浜エリアの観光・ビジネスに最適です。
横浜エリアへお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

使い勝手が良いです

2回目の利用です。前回は道路側の部屋で向かいの建物が目の前にある景観でしたが、今回はみなとみらい側が見えるお部屋でうれしかったです。
シングルベッドのお部屋でも、浴室がトイレとセパレートになっているところがとても気に入っています。浴槽も広いのでゆったりしたバスタイムを過ごせてとてもありがたいです。
ホテル業界も大変な最中ですが、少しでも長く続いてほしいと思います。
またおじゃまさせてください、ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/02

当ホテルはJR桜木町駅に隣接しており交通アクセスが良い反面、周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋が限られております。
バスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。お客さまの快適性を追求し、シングルルーム含めた全室でセパレートタイプを採用いたしました。
暖かいお言葉ありがとうございます。フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう、すこしでも長く愛されるホテルとなるよう精進して参ります。
支配人 池山

• ねこねこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

駅チカ

駅から近く歩いて行けるのは便利です
お部屋が低層階だったので夜にカーテンを開けていると外から丸見えになるのでずっと閉めっぱなしにしなければならなかったのと、景色が望めなかったのがちょっと残念でした

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/02/02

当ホテルは駅から近く、みなとみらい線の馬車道駅や野毛の飲食街へも徒歩圏内に位置し、ビジネスや観光の拠点に最適でございます。
客室はJR桜木町駅に隣接しており交通アクセスが良い反面、周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋が限られております。そのため、現在は景観に関してのリクエストにはあいにく添いかねてしまいます。線路側や高層階・低層階等のご希望につきましては可能な限り承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。
支配人 池山

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/29

とても綺麗なホテルでした

2020オープンだけあってとても綺麗でした!YouTubeなどが大画面で見られるテレビもついていて楽しめました。
バストイレ独立とはありますが、お手洗いを経由しないとバスには行けないです。お風呂場と洗い場が独立しており、広々使えてよかったです
フリーアメニティも充実しており、手ぶらでも泊まれます。
この値段で泊まれるホテルとして、とってもいいところだと思いました!おすすめです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

客室のテレビでは無料でご利用いただける動画アプリやインターネットラジオアプリをご覧いただくことができます。また、ネットフリックスやプライムビデオのログインアカウントをお持ちのお客様は、ログインをしていただければ客室のテレビでご自宅と同じようにインターネットを動画をご覧いただくことができます。
歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。10種類の入浴剤やDHC社のスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しております。女性のお客さまでも、最低限のお荷物でご宿泊できるようにと導入しており、手ぶらでも泊まれますとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

桜木町駅は新南口より

桜木町駅に新設された新南口を出ると目の前で雨に濡れることなくアクセスできます。部屋のお風呂は洗い場があるのでゆっくり浸かれます。朝食のナポリタンが美味しいです。

• 返信日:2021/02/02

朝食会場でもあります「FOOD HALL KITEKI」は桜木町が鉄道発祥の地であることをオマージュしたノスタルジックな装飾のレストランでございます。海と山に恵まれた神奈川県の新鮮な食材を取り入れた料理に加え、「横濱発祥」と言われる懐かしさが感じられるナポリタンもレストランこだわりの一品となっております。
横浜エリアへお越しの際は、またのお越しをお待ち申し上げております。

アクセスが抜群に良く、清潔感の溢れるホテル

全てが快適で、安心して滞在する事が出来ました。事前の質問事項や、チェックイン前に荷物を預かって頂いた際にも、迅速丁寧に対応して頂き、大変嬉しく有り難かったです。また伺わせて頂きます!

• 返信日:2021/01/26

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「全てが快適で、安心して滞在する事ができた」と仰っていただき、快適にご宿泊いただけたご様子を拝読できましたこと、大変嬉しく、
更には大変高いクチコミ評価までいただけましたこと、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいくつもいただき、スタッフ一同感激致しております。
皆様に気持ちよく快適で安全な空間を提供することが、私どもホテルの使命でございます。
現状に甘んじることなく、今後も多くのお客様に満足していただき、
またお越しいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿のためにお時間を割いていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様をまたの機会にお出迎え出来ますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 高荒