JR桜木町駅より徒歩1分

JR桜木町駅 新南口徒歩1分(7:00-22:30/ICカード専用)/西口徒歩2分、地下鉄ブルーライン桜木町駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

田中さん

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

安定のメッツ

横浜川崎訪問の際は必ずメッツ利用してます。川崎リピーターですが今回空きが無くこちらを利用しました。駅前駐車場という駐車場(ぴおシティ隣)からホテルは少し離れてて雨風悪天候時はかなり厳しい移動となります。ホテルの評価とは乖離するほど毎回駐車場の汚さ(ゴミの散乱)には呆れてます。管理人がいるみたいですがとにかくゴミがひどくてホテルの最初の窓口でもあるので初めての車利用の人は驚かれると思います。ホテル自体は全てにおいて高評価となります。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便、ご不快を与えてしまいましたこと
大変申し訳ございません。
ゴミに関しましては、管理会社に対応していただくよう報告させていただきます。
お車でお越しのお客様には駐車場から少し距離があり、ご不便をお掛けしておりますが
ホテルが駅前の立地ということもあり、本当であれば敷地内に駐車場があれば最高だとは
思いますが、ホテルから一番近い駐車場と契約させていただきました。
このようなことがあり、誠に勝手ではございますが、横浜近郊をお立ち寄りの際は、

返信日:2025/3/31

田中さん

安定のメッツ

川崎のメッツリピーターで訪問時は必ずと言っていいほど泊まってますが今回空きが無くこちらにしましたが、こちらも見下ろすと電車通過してるにも関わずほとんど音や揺れが無く安心してぐっすり眠れました。朝食もメニュー品数が豊富で美味しかったです。さすが安定のメッツでした。

誠にありがとうございます。
川崎をリピートいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は川崎が満室とのことで桜木町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
国道と線路に挟まれて当ホテルがあります。
どちらの音もみなさま感じ方が違いますが、今回のご宿泊ではお休みの妨げにならなかった
とのことでホっとしております。
朝食に関しましては、ご満足いただけました様子に嬉しく思っております。
横浜近郊をお立ち寄りの際は、もしくは川崎で、ご予約できなければ

返信日:2025/3/31

げんちゃんさん

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
ダブル 朝のみ

綺麗なホテルでした

駅から近いし、オープンして時間が経っていないので清潔感のあるホテルでした。眺望は望めないので、何かJRならではの特別なサービスがあっても良いと思います。

誠にありがとうございます。
どこのメッツも特別なサービスはございません。
そうですね貴重なご意見としてお預かり致します。

返信日:2025/2/11

あきこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◎駅近ホテル◎朝食なし
ダブル 食事なし

お風呂とトイレが別で嬉しかったです。

とてもきれいなホテルで、冷蔵庫の中にお水やチョコレートがはいっていたり…駅のすぐそばなのもありがたかったです。

誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の中のチルアウトとチョコレートは睡眠促進のサービス品となっておりますので
お召し上がりください。
当ホテルは、メッツの中でも1,2を争うほど駅に近いホテルとなっております。

返信日:2025/2/11

男性/50代 友達旅行

aroさん

エキチカは正義

JR桜木町駅の改札まで徒歩1分という利便性に優れたホテルです。移動にJRを使う方は最初の選択肢にあげて良いと思います。
部屋については、バスとトイレが別なが、個人的には高評価のポイント。アメニティの充実度とシャワーヘッドや空調、ドライヤーなどの設備も新しいのでこちらもポイント高いです。
唯一の減点は、部屋の窓が開かないところ‥‥。ホテルって気密性高いですが、それが逆に息苦しさに感じて。外気を入れられないのはNG。改善して欲しいです。

誠にありがとうございます。
窓が開かないことにより原点とのことで残念に思っております。
貴重なご意見で、大変多くの方からお声をいただきます。
メリットであるエキチカというのが1つの理由かと思います。
人通りが多い場所となりますので、万が一でも物が落ちてしまいますと重大なことと
なってしまいます。
しかしながら、お声は多くいただきますので、別の形で改善できればと思っております。
貴重なご意見として、今後の新規開発やリニューアルの資料としてお預かり致します。
それ以外に関しましては、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。

返信日:2025/2/7

みゆさん

シングル 食事なし

ゆっくりできました。

時々利用しています。
お部屋は綺麗で、お風呂が広くゆっくり休めます。
朝食も利用しましたが、以前よりバイキングの種類が少なくなって残念でした。
また利用したいです。

誠にありがとうございます。
お料理が少なく、残念に感じられたとのことで、スタッフも残念に思っております。
このご意見をレストラン店長に共有し、改善に向けて努力を致します。
お部屋では、ゆっくりお休みになられましたとのことで、とても嬉しく感じております。

女性/30代 子連れ旅行

ももさん

ダブル 朝のみ

立地設備大変満足です

駅直結で雨の日でしたが、濡れることなくチェックインができました。
子連れで荷物が多かったですが、チェックインの機械でスムーズにできました。
お部屋はとても綺麗で、子連れには嬉しい洗い場付きの浴室でした。お部屋にはdysonやReFaの電化製品等が揃っており使いやすかったです。
またみなとみらいを利用する際にはぜひ宿泊したいと思います。

誠にありがとうございます。
時間は、7:00〜22:30 ICカードのみの対応と制限されますが、新南口からは
出口から10秒もかかりません。
昨年7月よりプレミア化となりまして、客室の備品、消耗品、アメニティグッズを
一新致しました。

まよさん

ダブル 食事なし

バスとトイレが別々は嬉しい!

なかなかバス・トイレが別々のホテルは少ないのでゆっくりとお風呂でくつろぐことができて嬉しいです。
部屋着も肌触りが良くベッドも大きくて寝やすかったです。
テレビの向きを変えられなかったのと小型マッサージが壊れていたのが残念でした…。

誠にありがとうございます。
最近は、バス・トイレ別のホテルも徐々に増えてきていますが、全室バスが洗い場付きは
あまりないかもしれません。
テレビの向きを変えることができればとのお言葉は、貴重なご意見としてお預かり致します。
また、小型のマッサージ機ですが、ご滞在中ご使用ができない状況で、大変申し訳ございま
せんでした。
確認させていただいたところ、アダプターが故障しておりましたので、交換させていただき
改善しております。

男性/40代 子連れ旅行

sunny daysさん

ツイン 食事なし

デラックスタイプに家族4人で宿泊しました。とても清潔感があり、居心地がよくゆっくり過ごせました。また、機会がある時には宿泊したいと思いました。

誠にありがとうございます。
ホテルライフが快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また次回、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町を

返信日:2025/2/3

はしりやヤッサンさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

大変満足でしたー

立地も良く、清掃も行き届いており、快適でした。備品もヘアドライヤー、空気清浄機がダイソンの物が置いてあり、又、TVもWOWOWが視聴出来たりYou Tubeが見れたりと快適でした。お風呂も独立タイプでリラックス出来ました。次回も横浜泊の際にはここにしたいですね。価格もまあまあでした。

誠にありがとうございます。
スマートTVを導入しているので、YouTubeもWOWOWも視聴可能です。
お風呂に洗い場のある独立タイプです。

よっちさん

便利で快適でした

Kアリーナでのライブに参加するために宿泊しました。
バストイレ別のホテルを探していて、こちらにしました。
まだ新しく、施設や部屋がきれいで快適に過ごすことができました。周りにはコンビニやお店がたくさんあって、ホテルの1階には成城石井があったので食事にも困りませんでした。
またみなとみらい周辺へ訪れる際は宿泊したいと思います。

誠にありがとうございます。
Kアリーナだけではなく、他のアリーナや日産スタジアムでのライブでも
良くご利用いただいております。
オープンして5年となりますが、綺麗なホテルとお声をいただけますよう
これからも日々努力を重ねて、整えて参ります。

もっちゃんさん

シングル 食事なし

桜木町なら絶対ココ!

初めてビジネスで利用しました。清潔感、アメニティの充実、サービス全て最高でした!また利用したいです。

誠にありがとうございます。
充実したホテルライフとなりまして、大変嬉しく思っております。
引き続き、充実したホテル環境を整えてお待ちしておりますので

ホスピタリティ最高です

長い滞在でしたが、
フロントスタッフさんもお掃除スタッフさんもいつも笑顔で挨拶してくださいます。
また、フロントにはコーヒーなどがあり、
仕事のあとお部屋に持って一息つくのが最高でした。
アメニティも雪肌精だったり、シャンプーやボディソープも良い香り。
今まで泊まってきたホテルでもかなりレベルが高いと思いました。

誠にありがとうございます。
長くご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントロビーにありますセルフコーヒー、ココアは好評いただいております。
また、アメニティは化粧品が雪肌精、顔のパック、入浴剤が人気となっています。
また浴室のソープ系は、KNOLLを完備しております。
ご満足いただけましたご宿泊となりまして、大変嬉しく思っております。
これからも綺麗なホテルを維持できるよう、日々努力を重ねて参ります。

◎駅近ホテル◎【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なし
シングル 食事なし

お掃除スタッフさんも対応良かったです

ビジネスホテルには色々なところに泊まっていますが、
お掃除スタッフさんは言葉が通じなかったり、
こちらの要望が伝わらなかったりしますが、
こちらのお掃除スタッフさんはとても良く対応していただけました

誠にありがとうございます。
お掃除に関しましてのご要望は、できましたらフロントにお願いをしていただきたいのですが
直接、清掃スタッフにご依頼されても問題がなかったとのことで安心致しました。

スタッフさんも最高です

1ヶ月以上の滞在でしたが、
いつもスタッフさんも笑顔で迎えてくださり、
色々なことがあった中、とても励まされました。

誠にありがとうございます。
色々なことがあったとのことですが、とんでもないことでございます。
ホテリエと致しましては、チェックアウトまでホスピタリティを忘れずに
対応させていただきます。

返信日:2025/1/24

全てにおいて最高です

事情によりかなりの連泊をさせていただきました。
いわゆるビジネスホテルのユニットバスが嫌でこちらを選びましたが、
バストイレ別という珍しいお部屋のタイプで、
フロントには入浴剤も用意されており、
とても満足なホテル生活でした。

誠にありがとうございます。
ご満足のホテル生活となりましたこと嬉しく思っております。
全部屋バスは、洗い場がありトイレとバスは別となっております。
フロント前にありますアメニティーステーションには、入浴剤を10種類用意しております。
また次回、横浜近郊にご宿泊のご予定がありましたら、JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町をご利用いただければ、幸いでございます。支配人 石岡

返信日:2025/1/24

くにちゃんさん

◎駅近ホテル◎【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き

部屋等綺麗で良かった

スタッフの対応等良かった。部屋もきれいでとても良かった。横浜で宿泊するときは是非利用したいところでした。

誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
綺麗で清潔なお部屋を維持していけるよう、これからも努力して参ります。

返信日:2025/1/21

男性/70代 その他

たいがーさん

ツイン 朝のみ

仕事始めの疲れを癒しに一泊

今回はひとりでしたが、連れもお気に入りのホテルです。
とにかく安心して利用出来るのが助かっています。
満室であっても、特に混雑を感じたことが無いのが良いですね。
朝食も、いつもゆっくりノンビリ頂くことが出来て、いろいろ楽しめるのが良いですよ。
朝カレーで締めるのがマイルールになってます。
部屋は程よい余裕があり、浴室も独立して使いやすいですね。
また利用させて頂きます。

誠にありがとうございます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
朝カレー締め良いですね。
これからもご宿泊いただけますお客様にご満足いただける環境となるよう整えて参ります。

返信日:2025/1/21

あきとさん

シングル 食事なし

初めて利用するには少しわかりづらいかも

先日ライブ参戦のため利用させていただきました。
到着が夜になり暗いのもあってか、ホテルの入り口が分からなくて少しさまよってしまいました。
雨が降っていたため地下通路から地上に上がり、すぐに建物の入り口があるのでそこから入り、エレベーターで2階のフロントへ行けました。
それ以降は特に問題もなく、快適に過ごせました。
馬車道駅まで歩いて行ける距離なので、地下鉄もJRも利用できるのが便利でした。

誠にありがとうございます。
ICカード利用と時間が7時〜22時30分まででしたら新南口ですと目の前が出入口となります。
南改札からですと信号渡ってすぐ目の前となります。

あややさん

2024年12月宿泊
【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

Kアリーナ。

26日以来の12月2度目の宿泊しました。
ツインルーム1室とシングルルーム1室をお願いしました。
ツインルームも広くて良かったです。ライブ後だったので駅前のスーパー(サミット)でご飯を買い、部屋で紅白見ながらの夕食になりました。
夕食を食べるにはテーブルが少し小さかったかなとは思いましたが後は満足です。1日の朝ごはんにお正月らしい物があると良かったかなと。
立地は駅の目の前なので、とても便利です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
12月に2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室のテーブルですが、確かに2名様分のお食事を並べると小さいかと思います。
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

あややさん

2024年12月宿泊
【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

Kアリーナ

Kアリーナのライブの為に宿泊しました。
6月にも宿泊しましたがリニューアルになる前でしたがお風呂とトイレが別という事に引かれ、今回も泊まりました。
リニューアルされていてドライヤーもダイソンになっていてマッサージ器も各部屋にありウエルカムドリンクやチョコもあり嬉しかったです。
朝ごはんも漬物コーナーが前より充実していたと思いました。
漬物大好きなので山盛りになりました(笑)
シングルルームも広く圧迫感は全くありませんでした。

誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に嬉しく思っております。
7月にプレミア化となりましてサービス品、備品、電化製品も一新させていただきました。
ご朝食の漬物好きとのことで、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

れみっちさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
シングル 朝のみ

LIVE参戦時におすすめ

今回、KアリーナでのLIVE時、そして一昨年前は、ぴあアリーナM MでのLIVEで利用させていただきました。どちらも徒歩で行ける距離なのでとても助かりました。
また桜木町駅から徒歩で2分と近く、お部屋も清潔感があ気持ちよく過ごせました。
また、洗面とバスが独立していたのが最高に良かったです。
また利用したいなぁと思いました。年末の宿泊で割高でしたが、楽しめたので良しとします。

誠にありがとうございます。
Kアリーナは、少し距離がありますが、ぴあアリーナは近く便利かと思います。
年末とイベントがあったため、需要が高く料金も高くなっております。
変動制でご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

BonJさん

快適

ビジネスホテルとしてはとても快適です。新しいこともあるでしょうけれど綺麗で清潔感もありバス、トイレもゆったりしていて快適でした。駅にもとても近くぜひまた利用したいなと思います。

女性/30代 子連れ旅行

まゆさん

良い滞在

年跨ぎで子供と横浜観光しようと思い、拠点としてこちらのホテルに宿泊させていただきました。洗い場付き浴室のあるお部屋が多いメッツが大好きで、子供と共にあちこち利用していますが、こちらの桜木町は二度目でした。前回はダブルでしたので今回はシングルルームに変えてみましたが、ダブルのときより私達には使い勝手が良く、とても快適な滞在となりました。2泊の予定でしたが急遽延泊させていただきました。手続きの際には、電話に出ていただいたフロントの方の対応がとても丁寧で分かり易くとても好印象でした。またみなとみらいに行く際には利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

誠にありがとうございます。
また、ご延泊もいただきましてありがとうございます。
洗い場付き浴室は、桜木町は全室ですが他のプレミアメッツに関しましては全体の3割前後の
お部屋となっていますので、ご予約時ご注意くださいませ。
フロントスタッフに対しまして、お褒めのコメントをいただきまして
誠にありがとうございます。
横浜観光に関しましては、横浜駅、みなとみらい、中華街など行きやすいため拠点を桜木町にしていただき正解かと思います。

くりぃちゃんさん

ツイン 朝のみ

とにかく綺麗で清潔で寛げるホテル

フロントもお部屋も全て綺麗で清潔でした。水回りの綺麗さはすごく嬉しかったです。お風呂も広くて綺麗で、アメニティの入浴剤を入れてゆっくりつかれて癒されました。ドライヤーや空気清浄機やシャワーヘッドも高級品で使い心地が良く、お水やチョコのサービスもありがたかったです。フロントにあるココアが美味しくて娘が気に入っていました。接客も良く、人数減らして連泊でしたが同じ部屋にして頂き、空気清浄機の不具合にもすぐかけつけて対応して下さり、観光の案内も丁寧でした。また、横浜に行く時は必ず泊まりたいと思います。

誠にありがとうございます。
接客やホテル備品、ロビーにあるココアも美味しいとのことで、ご満足いただけて嬉しく思っております。

なおやさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
シングル 食事なし

いつ宿泊しても良いホテル

桜木町駅より直ぐで非常に便利、また部屋も風呂とトイレが別で使いやすく、とても綺麗なホテルです。ただ最近、価格が上がった様で、なかなか利用しづらくなったがまた機会見つけ利用したいホテルです。

誠にありがとうございます。
まだまだ、コロナやインフルエンザが流行っておりますが昨年度よりイベントも多くなり
インバウンドの海外のお客様も増加し需要が高くなっております。
そのため料金も高い設定となる日があります。
現場では、料金管理はしておりませんのでご料金ご確認のうえご予約をください。

男性/40代 恋人旅行

MJさん

自動チェックイン機

せっかく自動チェックイン機があるのに、いちいち後ろで見張っていたり説明してくる。何のためのチェックイン機なのだろうか?
インフルエンザもコロナも流行っている時期に話しかけてきたり、近づいてこないでほしい。
自動チェックインの機械の意味が全くない。他のホテルメッツでもそうだった。
冷蔵庫に無料のチョコレートとチルアウトドリンクがあって良かったのに。。。。残念だ。

誠にありがとうございます。
自動チェックイン機に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルメッツでは、向かい合わせの接客ではなく、横で寄り添う接客を取り入れさせていただきました。
理由と致しましては、他のホテルにはない取り組みとして、またシティホテル部門もある当社では
ホスピタリティも残しつつ導入させていただきました。
しかしながら、お客様のおっしゃられます距離感も大事かと思っております。
お客様の距離感という空間も大事なことをスタッフに教育させていただきます。
冷蔵庫のチルアウトとチョコは、お客様の睡眠促進のためにお入れしております。
今回のご宿泊に関しまして、不快なお気持ちとさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

女性/30代 その他

TomoEさん

ツイン 食事なし

特に不満な点はない

部屋も綺麗だし、お風呂とトイレ別で部屋に不満な所はなかった。
駅からも近い。
コンビニまでちょっと歩くけど許容範囲。
また利用したい。

誠にありがとうございます。
ご満足いただけました投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/12/25

たつのりさん

2024年11月宿泊
【室数限定】ホテルメッツ開業30周年アニバーサリープラン ≪朝食付き≫

観光におすすめ

みなとみらい、赤れんが、横浜中華街と横浜を満喫するために利用しました。どこに行くにもアクセスがよく部屋もキレイでゆっくり休んで観光を楽しめました。

誠にありがとうございます。
横浜観光をされる場合は中間地である桜木町が便利かもしれません。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけた様子に大変嬉しく思っております。

返信日:2024/12/19

ゴリエさん

大好きなホテルです

横浜に来るときは必ず泊まらせて貰います。
バスが独立しているのが一番お気に入りですが、ダイソンの空気清浄機にドライヤー、入浴剤などの設備にアメニティがとにかく素晴らしいです。
駅近でホテル内に成城石井やスタバが入ってるのも文句の付け所がないくらい便利です。

誠にありがとうございます。
『上質な滞在空間』をということで、2024年7月よりプレミアの名称が加わり
備品、消耗品、サービス品等を一新させていただきました。
ホテル内の成城石井は、少しコンパクトサイズではあります。
また、スターバックスも2階にありますが1号機でのエレベーターか1階に降りてからの
エスカレーターか階段で2階に上がる形になります。

返信日:2024/12/5