宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルニューオータニの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

【永田町駅徒歩3分】夏は紫陽花、秋は紅葉、1万坪の日本庭園が魅力

永田町/赤坂見附駅徒歩3分、麹町駅徒歩6分、JR四ツ谷駅徒歩8分。車で六本木約7分、東京駅約15分。

ホテルニューオータニのクチコミ・評判

とさん

とても残念な宿泊

天下のホテルニューオータニと言う事で期待して宿泊したのですが、とてもガッカリでした。
タイムセールで安くなっているからお得、ということで予約しましたが、安い部屋には訳があるもので、わざわざ宿泊する価値はなかったです。
室内は改装されて清潔な内装でしたが、施設自体が古いため、壁が薄いせいか、夜中に隣(上?)の部屋から声がかなりハッキリと聞こえてきて、目が覚めてしまいました。
(ちなみに、部屋のベッドの配置は北枕でした。気になる方は、事前に確認することをお勧めします。)
浴室もかなり古臭いタイプです。
表面を取り繕っても、施設自体の老朽化は否めません。
また、裏庭と空調施設を見下ろす裏部屋で、眺望が悪くて大変残念でした。

空き部屋は多かったので、もう少しいい部屋にしてくれれば良かったのに、と思いました。
せめて、宿泊客を分散させるような配慮は欲しかったです。
期待しただけに非常に残念。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(素泊まり) ダブル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お客様におかれましてはご満足いただく事が叶わず、
残念な結果となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご感想は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。また、自粛営業中にてご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。またご利用いただける事がございましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーローズさん

東京の休日

大きなホテルでしたので、ショッピングモールやレストランを見ているだけでも楽しめました。ホテル内で食事をすることもできおいしくいただきました。
お部屋の滞在も楽しみました。
また機会があればお伺いしたいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(素泊まり) ツイン 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
現在ホテルは営業自粛にてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
是非また通常営業に戻りましたらお越しくださいませ。

俊ちゃんさん

コロナ対策で温泉旅行をホテル庭園観賞変更

3連休の温泉旅行を都内での庭園観賞しながらの癒しの時を求め宿泊。レストラン他イベント制限は、HP で調べ逆に安心できるホテルだねということで夜の日本庭園ライトアップだけを楽しみに出かけ部屋も日本庭園がわに、バージョンアップして予約しました。ところが夜になって庭に出ても足下の電気が灯もるだけで夜景に変化無し。TV リモコンの調子が悪く取り替えにきたスタッフにライトアップの事を尋ねてもコロナの問題でと曖昧な返事。朝になればまた庭は、見えますので?フロントに確認しておいてと言っておいたが返事無し。レストランの食事や掃除は、満足でしたが目的が達せられず残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【バリューレート】 (3ヵ所から選べる朝食付) ※ご宿泊者さま駐車場無料 ダブル 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ず以って今回のご滞在におきましてお客様にはご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。一部のスタッフの対応につきましては、上席者へ厳しく注意を致しました。
日本庭園は営業自粛に関係なくライトアップされていると施設係が申しております。当日がどのような状態であったかは現在確認を行っております。いずれにしましてもお客様にはご迷惑をおかけししてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。現在ホテルは営業自粛を行っており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。営業自粛が終わり、またお越しいただけたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

施設は古いけどそれ以上のサービス

新型コロナウイルスが騒がれて予定していたイベントも中止になりましたが、宿泊はキャンセルせずにお世話になりました。赤坂見附から思ったよりは遠くなくガーデンコートから入ることが出来ました。今回はお部屋お任せだったためメインのフロントでチェックイン手続き、部屋がガーデンタワーだったため長い距離を戻るかたちとなりましたがショップやオブジェを見ながらなので苦にはなりませんでした。部屋は清潔に掃除もされていて気持ち良かったです。案内して頂いた方も感じよく対応して頂きました。エアコンの操作は昭和感があります。従業員の方はどの方も感じがよく細かいところまで気遣いしてもらいました。さすがニューオータニだと感じました。短かい滞在でしたがとても気持ちよく過ごせました。また泊まってみたいです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋がご指定出来ない分おトク!】10時チェックアウト (素泊まり) その他 食事なし

ホテルニューオータニからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くのご感想賜りまして
重ねて御礼申し上げます。館内広くご迷惑おかけしたことと存じますが、心温まるご感想
拝読させていただきスタッフ一同大変喜んでおります。今現在、非常に低調な稼働が続いて
おりますが、それでもお越しいただいたお客様には感謝の気持を大切にし、業務にあたって
まいります。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

さぁさん

良かったです!

家族三人で泊まりました。お部屋、お風呂共に清潔で良かったです。スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月応援プラン】17時IN/10時OUTでガーデンタワーご宿泊がお得 (朝食付) トリプル 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に入りいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

ひろひろさん

安心感

やっぱり落ち着きますね。対応が皆さん素晴らしいので。安心して泊まれる、数少ないホテルです。また利用させて抱きます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】バリューレート (3ヵ所から選べる朝食付) ダブル 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

むかちゃんさん

落ち着いて、ゆっくり過ごすことがてきました。

外出しようとしたら、急な雨模様となりましたが、スムーズの傘をお借りできストレス無く過ごせました。
朝食は、一階のビュッフェSATSUKIでいただきましたが、「最強の朝食」の看板に偽り無し!  質、種類ともに大満足でした。特に、玄米卵のオムレツと、フレンチトーストが絶品!!  行列ができる理由がよく分かりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベッドタイプがご指定出来ない分おトク!】ザ・メインにご宿泊 (3ヵ所から選べる朝食付) その他 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、最強の朝食をご堪能くださいませ。

オーナーさん

安定と風格

ディナーショーに合わせて宿泊。
フロント男性の優しい笑顔で始まり、案内係の女性の世間話に相づち。翌朝の朝食は週末限定の和食を頂きました。課題をあえて申し上げるなら、駐車場の入口が分かりにくくホテル敷地を一周した事、またじゃらんからの予約時に「朝食のみ有り」と設定したがプラン名では「素泊まりステイ(朝のみ)」となっており困惑しました。
結果は朝食も含まれるようで事なきを得ました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】素泊まりステイ ※17:00チェックイン ツイン 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内広くご迷惑をおかけしたことと存じます。また一部不手際がございましたことに
心よりお詫び申し上げます。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

aさん

高級ホテルだと思って宿泊したら、、、

安い料金なので仕方がないのかもしれませんが、部屋が暑い&乾燥し過ぎで、喉が痛くなりました。
加湿器を入れてもらったのにもかかわらず乾燥マックスでした。
エアコンもつけたけど、変わらず。
朝もチェックアウトまで時間ありましたが、その空間が辛すぎて出ました。
ワンランク上と聞いていただけに残念すぎでした。
ベルボーイの方はとても親切でした。
フロントの方の対応はイマイチでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋がご指定出来ない分おトク!】17時チェックイン・10時チェックアウト (素泊まり) その他 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただく事が叶わずに誠に申し訳ございません
でした。客室の有責者へ点検を指示させていただきました。また一部のスタッフへもフロントの
責任者より教育を行いました。またご利用いただけたら幸いでございます。

koさん

良かった!

出張で利用されていただきました!
ハイクラスのホテルで、大変満喫させていただきました。
また、利用されていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(お部屋だけ) セミダブル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
是非次回はプライベートでお越しいただき、お寛ぎいただきたいと思います。

ちづこさん

お風呂がおすすめ

檜風呂でした。シャワーと風呂が別のホテルはなかなかないのでとてもよかったです。満喫できました。
朝食のサツキも素晴らしかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【リニューアルルーム】 ヒノキ風呂付客室 『新江戸ルーム』 (3ヵ所から選べる朝食付) ダブル 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
是非また素敵なひとときをお過ごしにいらしてください。

ゆーさん

お庭が綺麗

祖母との旅行で伺いました。
以前は友人と随分前に伺って気にしていなかったのですが、
お庭がとても素敵でした。
お庭までが階段だったので少し大変でしたが、祖母も楽しく散歩しました。
ルームサービスの方や、ドアマンの方の対応がとても良かったです。
ハード面もソフト面も、
素晴らしいと思うところと、
そうでないところのムラはありますが、
素敵なホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(お部屋だけ) ツイン 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なホテルとのお言葉賜りまして、スタッフも喜んでおります。
これから春を迎え、庭園が一番きれいな季節となります。是非またご家族で散策等
お楽しみくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

みきさん

間違いないですものね。

天下のニューオータニですので、サービス接客は間違いないです。食事は館内のレストランでいただきました。お正月から、ゆっくりさせていただきました。お部屋お任せだったので、裏側だったので、眺望は望めませんでしたが、もともと都内からの宿泊でゆっくりしたかっただけですので、問題ありませんでした。夕食を館内で食べて帰らなくていいことを楽しんで、ゆっくり休ませてもらいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。是非また皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさみさん

夢のディナーショー

玉置浩二ディナーショーにて宿泊しました。部屋も低層階ではありましたが、東京タワーが綺麗でロマンチックで素敵でした。ニューオータニ は食事が美味しいので気に入っています。天ぷら屋さんに行きたくて道を訪ねたところ、スタッフに間違った行き方を告げられ、ラストオーダーに間に合わす、希望の店に入店出来ず、残念でした。せめて、自分の勤務場所の店舗配置くらいは、きちんと記憶して置いてください。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】バリューレート (3ヵ所から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく素敵なディナーショー
にお越しいただいたにも拘らず、一部のスタッフのミスインフォメーションによりご迷惑を
お掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような事案の無きよう、
教育指導してまいります。これに懲りられること無く、お客様にはまたご利用いただけたら幸いで
ございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッチャンさん

母と叔母を連れて森昌子ディナーショウへ

お部屋がガーデンタワーでとても景色かよく素晴らしかった。
母がちゃんと歩けないので、車いすを借りた。
叔母も大変喜び、朝食会場でも、久しぶりの家族の会話に時間が足りなくらいだった。
前に泊まった時より、お部屋に清潔感があった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(3ヵ所から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ、スタッフも嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしください。

リリオさん

お庭と立地が良いホテルでした

東京に用事が有り今回利用させて頂きました。
高齢の親にはお風呂が少し辛かったようです。
お風呂用の椅子など有れば楽だったかもしれないです。
体が不自由なので仕方なかったかもです。
車椅子の移動では絨毯の廊下は移動するのに大変でした。
それ以外はサービスなど十分にしていただきありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂用の椅子等は客室係にご用意がございますので、是非次回はお申し付けくださいませ。
また事前にご要望いただければセットしておくことも可能でございます。

マッキーさん

都心の格式高いホテル

最寄りの赤坂駅から徒歩で約10分で到着。
チェックインの際は、クレジットカードの番号を控えてよいか確認されます。クレジットカードを持ち合わせていない場合は、宿泊料金の約倍額を預けチェックアウト時に差額を清算します。
チェックインを済ませるとポーターが部屋まで荷物を持ちながら案内してくれます。
宿泊当日は満室だったため朝食で待つことを覚悟しましたが、会場が3か所(バイキング2か所、和定食1か所)のため待つことなく快適に食事ができました。新江戸ルームはヒノキ風呂でレモンをサービスで浮かべることができ日頃の疲れを癒せました。
私の不注意で客室に忘れ物をし、チェックアウト後に連絡した際も丁寧に対応いただき好感が持てました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。

くりちゃんさん

ゆっくりとくつろげる

前に泊まった時の対応が良くて、やはり安心のリピーターになりました。赤坂にも近くて観劇の後も気分良く過ごせました。お部屋が選べないプランのため、喫煙室になったのは仕方ない事です。消臭のアイテムも直ぐに用意してくださいました。匂いは消えないのですが、やはり気配りの対応は素晴らしいです。またゆっくりと利用しに泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋がご指定出来ない分おトク!】  (3ヵ所から選べる朝食付) その他 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて、スタッフも皆嬉しく思います。
是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。

よしぼーちゃんさん

広すぎ

流石にいいホテルです
古さは感じますが設備も改善してあり不便は感じません
サービスは行き届いてますしレストランも美味しくいただきました

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定タイムセール】14:00チェックイン/10:00チェックアウト(3ヵ所から選べる朝食付) ダブル 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高評価賜りまして、スタッフも喜んでおります。

せんちゃんさん

お部屋がご指定出来ない分おトク!で宿泊してみたら!

宿泊当日に【お部屋がご指定出来ない分おトク!】プランを予約しました。
チェックイン時間が深夜になってしまいましたがフロントの対応はスマートで好印象でした。
お部屋は指定できないので期待していませんでしたがとってもゴージャスでびっくりでした!
今まで宿泊したことが無いお部屋に宿泊させてもらえて良い思い出になりました。
深夜に到着して駐車場が広いためエレベーターを探して困っていた時に案内してもらったベルボーイも丁寧な対応でした。
駐車料金が東京都内は高いので宿泊者は駐車場が無料なのがとても良いサービスだと思います!
チェックアウト後も当日は駐車させてもらえたのも助かりました。
赤坂見附駅に近くアクセスが良いので東京観光に便利でした。
宿泊したお部屋からのロケーションは最高に良かったです。
敷地内に飲食店やコンビニやショッピング店舗もあり便利でした。
寒かったのでショップで上着を購入することができました。
とても広い日本庭園がありゆっくり散歩ができて良かったです。
東京の友人と食べたスイーツショップのショートケーキもおいしかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご感想お寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。

まーちゃんさん

金額は高いかな

深夜の1時頃チェックインして、翌日9時から仕事で車をホテルの駐車場から出したり入れたり自由なのは助かりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋がご指定出来ない分おトク!】 (素泊まり) その他 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お役に立てて何よりでございます。

ばんぷらさん

また利用したいです

記念日にお泊まりし、トゥールダルジャンでディナーを頂きました。ディナーはもちろんですが、お部屋もサービスも本当に素晴らしく、素敵な記念日を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】バリューレート (素泊まり) ダブル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想拝読させていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
記念日に素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで、お手伝いできた事を我々も
誇りに思います。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ひろひろさん

安定感

何時泊まっても、安心の安定感。さすがオータニだなと感じます。出張の際は可能な限り利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【令和最初の夏休み】アウトドアプールが2000円でご利用可能!17時イン/12時アウト(お部屋だけ) ダブル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
日毎に寒さが増しております。くれぐれもご自愛ください。

のりのりさん

仕事を終えて。

東京での仕事を終えて、いつもはビジネスホテル利用を今回はこちらに。
歴史を感じるホテル、重厚感あり、利用されている外国人さんたちも素敵な雰囲気の方が多いのが印象的でした。
お庭も素敵で大満足な一泊。
次回はホテル内のショッピングも兼ねてゆっくりいきます。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜びます。是非またお越しいただき、紅葉の
庭園散策等お楽しみくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

朝食

期待するほどではなかった。
フレンチトーストは、温かいものがいただきたかったが、担当者が不在で、冷たかったのが残念だった。
まだ食べてる途中なのにお皿を下げられそうになった。
窓際の席ではないところがよかったので、席の希望を聞いてほしかった。

【2019年09月宿泊  その他】

ホテルニューオータニからの返信

この度のご利用に心より御礼申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご感想は社内にて共有し、レストランスタッフの
教育に一層力を入れてまいります。これに懲りられることなく、またご利用いただければ
幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

デートに最適!

何度か利用してますが、毎回非現実を味わうことができ、とても癒されております。今回ははじめてのガーデンプールを利用したのですが、もっと早く利用していれば良かったと後悔するくらい良かったです!決して広くはないですが、都会とは思えないほどゆっくりできました!また来年も利用したいと思います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【令和最初の夏休み】アウトドアプールが2000円でご利用可能! 17時イン/12時アウト(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつものご利用に
重ねて感謝申し上げます。是非またお越しいただき、非日常的なひとときをご堪能ください。

らんさん

今年もプール

今年もプールで、家族で楽しんできました。来年はオリンピックがあるから、泊まれないと思って
とても、サービスもよく、プールも楽しめました

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

ひかるさん

マタニティ旅行

妊娠中の贅沢旅行として泊まりました。
お部屋もチェックイン時にグレードアップの提案をしていただき、お得に凄く素敵なお部屋に泊まれました。清掃も行き届いており、気持ちが良かったです。
スタッフの方々が、私が妊娠していることに気付きたくさんの配慮、声掛けをしてくださりました。サービスが素晴らしかったです。
夕食はザ・スカイ、朝食はサツキで食べましたがどちらも大変美味しかった。滞在時間の全てがとても贅沢な時間でした。
子が産まれたら必ずまた泊まりに行きます。

【宿泊プラン】アウトドアプール入場パス券と「新・最強の朝食」を含む4ヵ所から選べる朝食付 【Pool&Stay】 ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニからの返信

この度は、ホテルニューオータニ東京へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
私たちスタッフ一同今後とも、お客様のニーズに常に対応できますように、今後とも精進する限りでございます。 是非とも、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。お待ちしております。

ぷうさんさん

ビュッフェのSKYが残念

接客等、フロントなどは比較的丁寧で好感がもてます。しかしながら、メインタワーにあります、ビュッフェのSKYのレベルがあまりに低すぎます。一番問題なのが、調理しているスタッフに笑顔がまったくなく、すべてのスタッフの対応がよくない。残念です。

【宿泊プラン】【3名様におすすめ】17:00チェックイン/12:00チェックアウト(素泊まり) ツイン 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部のスタッフの心無い対応につきましては、社を代表し心よりお詫び申し上げます。
早速、SKYの支配人へは厳しく指導させていただきました。これに懲りられることなく、
またご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

沙月さん

サービスは一流

ナイトプールを目的に宿泊しました。チェックインから部屋までの案内、部屋での説明などは流石だと思います。ホテルの中のショップなどは昭和の時代から変わって無さそうな感じで、自分たちの年代よりももっと上の、シニア向けかなぁといった印象。散歩するのも楽しかったです。
 ナイトプールですが、天候の関係もあったのか、脱衣所からプールに行くまでの階段、通路が泥だらけ&落ち葉だらけだったのが少しだけ気になりました。
 また、朝食券を昼食に回したのですが、こちらもボリュームたっぷりで大満足でした。評価項目のうち朝食を食べていないので評価不能、風呂は部屋風呂で普通、清潔感は上記のプールの件で4.とういうことで総合4点とさせていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部清掃不備がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、全般的に高評価いただきましたことにスタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしください。