フォーブス・トラベルガイド2024年評価で4年連続4つ星受賞

舞浜駅から30分。永田町/赤坂見附駅徒歩3分、麹町駅徒歩6分、JR四ツ谷駅徒歩8分。

ホテルニューオータニのクチコミ・評価

みゆちゃんさん

トリプル 食事なし

東京旅行

ホテルの庭が、大変素敵でした。夜にはライトアップされ癒されました
お部屋も広くて大変ゆっくりできました。是非次回も宿泊したいです。

ヒロミさん

バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料
トリプル 朝のみ

最強の朝食が本当に最強でした

清潔感のある部屋で落ち着けました
1番の楽しみ!朝食は種類も豊富で
味も最高 食後庭園を散歩しました

オスカルフランソワさん

レビュー

こんにちはコメントさせていただきます。
春休みのこともありコストと部屋のバランスには
かなり欠ける部分があったかと思います。
やはり建築が古い事がデメリットであり
間取り、サニタリー等にいくらリノベーションしても限界があるのかとつくづく感じました。
ただもう少し頑張れるのかとは思いました。
窓ガラスが大きくロケーションが楽しめる事はプラスかと思いました。
シティビューだったためガーデンビューであればもっと良かったと思いました。
喫煙可の部屋だったため匂いはかなり気になりました。
禁煙とのコストの差がありすぎて仕方なく喫煙にした事を後悔しました。
今度はZENの方を利用してみたいとは思いますが
同じ建築内のためどうなのかと疑問?は拭えません。
やはりホテルは非日常感を味わいたいため、
テンションがダダ下がりで気持ちの切り替えに戸惑います。
今度はZENのガーデンビューに
挑戦してみたいと思います。

マイさん

【おひとりじゃらん】《女性利用限定》 ご褒美時間 *館内利用券5,000円・選べる朝食付き

新江戸ルームに泊まりました

ヒノキ風呂でゆっくりしたくて、少しお値段が高い新江戸ルームに泊まりました。
楽しみにしていましたが、老朽化が気になり、ヒノキ風呂の内側済にカビが生えていたり、衛生面で気になるところが多々ありました。
ヒノキ風呂はお手入れが大変だと思いますが、カビや汚れはなくして欲しいです。

はちさん

《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食付!)

清掃だけが残念でした

前回宿泊した際は、お部屋の隅々まで清掃されていて流石一流ホテル!と感心しましたが、、
今回は衛生面が非常に残念でした。
棚に液体をこぼした跡が固まってこびりついたり、加湿器のタンクの蓋は触りたくないくらい汚れていたり。。水も中途半端に残っていたので掃除してないのだと思いました。どちらも落とせる汚れです。他にも気になるところがありました。
清掃ってすごく大変です。分かります。インバウンドも多いし忙しい時期だったと思います。が、この値段で当たり外れは厳しいです。信頼していただけに非常に残念でした。
お部屋は窓が大きくてとても素敵でした。夕日も夜景も楽しめます。内装も(清掃さえ行き届いていれば)リラックスできる作りです。
趣向を凝らしたサービスは面白いとは思いますがなくてもいい。なくても充分素敵なお部屋です。時間やお金を割くべきところを見直して欲しいです。
また、レセプションやレストランのスタッフの方々の接客は、前回同様素晴らしかったです。
家族と会う時に利用しています。また利用したいので改善されることを願って投稿します。

たつさん

値段とサービスが合っていない

かなりレベルが低いと感じました。
部屋数が多い分、滞在者が多いので早く終わらそうとする感じが見受けられました。もう少し宿泊費を下げた方がよいと思います。
また、朝食は最強の朝食を名乗っていますが、ビジネスホテルを良くした感じです。
少なくとも6500円をとる内容では全くありません。

みいちゃんさん

【じゃらん限定】トレーダーヴィックス 東京 特別ディナー&ステイ(ウェルカムカクテル付)(朝食付)

ウエルカムカクテルが、、、

品格あるとても素敵なホテルでした。夕食付きプランを利用しましたが残念なことがひとつだけ。サービスのはずのウエルカムカクテルが計上されていました。気付かなかった私が悪いのですが、チェックアウト後に残念な気持ちになりました。

まどちゃんさん

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊 ポイント8%!(朝食付き)

立地が最高!4回目の宿泊

お隣の紀尾井ホールのコンサートにてコンサート鑑賞時の定宿です。少しお高いのですが、夜コンサートが終わった後暗い中、駅まで歩き、電車に乗って他のホテルへ、、、は、一度味わってしまうとなかなか他のホテルは考えられません。 コンサート後はホテルのBARへ。
最上階のBARは金曜日は21時で閉店が残念でしたが、
一階のBARにてお酒を楽しめます。
ホテル内にコンビニがあるのも便利ですね!
(ホテルが大きすぎて迷いましたが)
朝食はいつもはバイキングなので今回はゆったりと
なだ万の和定食をいただきました。
お部屋はメイン(本館)館でタワー館ツインより少し広いですね!お友達も満足してくれて良かったです。
次回も是非、また泊まりたいと思います。

sakuraさん

檜風呂良い。庭園にご案内係を。

レモンが2個あり、風呂に入れます。日本酒、おかきの用意があり、日本ぽい。
庭園の滝を見たく、近くのベルガールに聞いたら、庭園にありますしか言われなかった。それは知ってる。一度行って、見当たらなかったから聞いたのだ。
それも言ったが、奥の方とだけ言われて、色々探したが見つからず、色々残念な気持ちで帰りました。

まつちゃんさん

対応が迅速丁寧

エレベーターでの忘れ物、携帯充電器、チェックイン・アウトの対応など、全てが洗練されており、迅速かつ丁寧でした。さすがニューオータニだと実感しました。

まつちゃんさん

【ショートステイプラン】Winter Gift with ピエール・エルメ・パリ(素泊まり)※ご宿泊者さま駐車場無料

新江戸プラン最高!

メインの新江戸シングルスを利用。ベットは広く、コーヒーに日本酒、お菓子、紅茶のサービスも付いており最高でした。檜風呂も堪能しましたが、桶が小さいのだけが残念。ゆったり足を伸ばせたら言うことなしです。

ゆまりさん

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊〜新・最強の朝食も選べる朝食付!〜ポイント8%!

おもてなしが最高

スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。
車で行ったのですが、まず外に車の案内をしてくださる方が6人くらいおり、優しく丁寧に駐車場を教えてくださりました。また、ルームサービスをお願いした際には快く引き受けてくださりとても嬉しかったです。

よっちさん

部屋の整備に問題あり 従業員の連絡体制が不備

数年前オリンピックホテルの良さを知ったので、今回はニューオータニのザメインに宿泊することにした。部屋の広さ 新宿副都心郡のビルを見ながらモーニングのルームサービスで朝を過ごせそうで楽しみだった.しかし、家内が入浴後バスのカーテンを開けると床が水浸しになっていた。フロントに連絡をし対応を求めたが、対応にかかる時間が半端ではない。お風呂から出たばかりですりっぱもべしょべしょである.交換された部屋は風呂とトイレがセパレートでランクアップしたつもりかもしれないが、眺望は、隣のビル・部屋は狭くルームサービスどころではない。仕事をしようにも机は狭く、コンセントの位置も探さないとわからない.もう、ひどいの一言である。オータニのサービスには期待できない。
従業員から、あまり覇気が感じられない。なんとなく失敗しない程度でというのが感じられた.もう一度初心に戻ってサービスを見直した方が良い。

ホテルニューオータニからの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルニューオータニをお選びいただいたにも関わらず
ご案内したお部屋に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
その上、新しくご用意したお部屋がご希望に沿うものではありませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまへお部屋をご提供する前に、不備がないよう入念に確認することはもちろんのこと、やむを得ずお部屋をご移動いただく際は、お客さまに丁寧にご説明をし、また、お客さまのご要望を十分に伺ったうえでご希望に沿うお部屋をご用意するよう、厳しく指導いたしました。
この度いただきましたご指摘を真摯に受けとめ、お客さまの快適なご滞在のお手伝いができますよう
スタッフ一同、初心に立ち返り精進してまいります。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

のんさん

庭園がとても良い

年1回の自分へのご褒美にお世話になりました。
庭園、朝食が本当に素晴らしく、来年も必ず予約したいと思います。部屋もゆっくりできました。接客も程よい距離感でさすが御三家です。
赤坂見附駅に近いので軽い食事にしたい時、飲食店に困ることもありません。ホテルのルームサービスもおすすめです。

みーさん

【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊 ポイント4%!(素泊まり)

80代母と親子利用

新江戸スタンダードツイン 、1月3日一泊宿泊、お正月なので15時のチェックインは少し混み合っていました。
お部屋は、とても清潔感があり綺麗でした。10階の駐車場側の部屋でした。
ソファとローテーブルがあり飲食の際、くつろぎながら過ごせて良かったです。
おかき、お酒、お茶など飲み物も充実しており昆布茶が嬉しかったです。
高齢の母の為にお風呂は洗い場付にしました。檜風呂にレモンを浮かべゆっくり入れました。
パジャマの生地が柔らかく着心地がとても良かったです。
バスローブや浴衣もありました。
スチームアイコンがあったので助かりました。

tmさん

新江戸ルーム

新江戸ルームを楽しんでみたくて、今回2泊しました。部屋から庭園が眺められて、森や新国立競技場や、迎賓館、遠く正面には富士山を見ることができました。
広いベッドで、のびやかにゆったりと休むことができました。また、カウチや椅子テーブルもあるので便利です。檜風呂はあまり香りを楽しめませんでしたが、首までゆっくり浸かり日本のお風呂を堪能。冬至なので、できれば柚子が欲しかったけれど、レモンを浮かべ爽やかな気分でした。日本酒とハーブティー、おかきは美味しかったですが、初日のみだそうで、2泊目はありませんでした。お部屋に案内してくださった方の説明とは違っていたのが残念です。

gasameruさん

朝食は美味しくいただきました

お部屋の写真を見て選択したものの、デラックスルームでも部屋の作りが色々あった為、今回案内された部屋はバスルームは広いが、洗い場のない部屋でバス、トイレも別になっていなく使いづらさを感じました。ホテル入り口横のカウンター内にいる女性にタクシーについてお訪ねしたが、印象が良くなかった。

くろちんさん

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料

紅葉の季節に宿泊しました。庭園の紅葉が素晴らしく、夜のライトアップも最高。

紅葉を楽しむということで昼は浜離宮恩賜庭園、夕方はホテルニューオータニに宿泊し、日本庭園の紅葉を楽しみ満足行くものでした。部屋も接客も満足しました。

ともぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常より20%オフ!(朝食付き)※駐車場無料!
トリプル 朝のみ

朝食う〜ん

数年来の宿泊でしたが、ホテルの接客サービスは満点ですが、朝食での接客サービスの質は下がってしまったように思いました。

めぐみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が美味しかった

初めて利用しました。
夫がバイキングが好きで、ニューオータニを予約しました。とても美味しくて、いっぱい食べてしまいました。また利用したいと思います。

ひろくんさん

豪華な朝ごはん

孫の100日祝いの際に,一泊しました。以前にも夫婦で宿泊したことがあり,東京で泊まることがあれば,ホテルニューオオタニにと決めていました。豪華な朝ごはんを頂くには、2000円を支払わなくてはなりませんでしたが,迷わずサツキでの朝ごはんにきめました。朝からいくらご飯,ステーキ,さまざまな美味しいパン,デザート,お腹いっぱいいただき,お昼のお祝膳が,あまりすすみませんでした。(笑)

あいさん

朝食がとても美味しかった

夜はルームサービス、朝は最強の朝食を食べました。
どちらもとてもおいしかったです。
部屋の埃が少し気になりました。

ゆうさん

バリューレート(素泊まり) 宿泊者は駐車料金無料

落ち着いた空間と広い庭園

母を誘ってリフレッシュ宿泊として利用しました。ホテルないとは思えない造りの庭園で夕涼みが楽しめました。今回は朝食なしプランを予約し、パティサリーサツキでパンを購入して楽しみました。

mimiちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても素敵なホテルでした。

お部屋・お料理・日本庭園・スタッフの皆様の対応、どれをとっても最高でした。
一つだけ気になったことは、お部屋のコーヒーメーカーに4杯分のコーヒーがあったのですが、ミルクとお砂糖が2杯分しかなかったことです。
美味しいコーヒーだったので、おかわりしたかったですが、ブラックは飲めないので、諦めたのが残念でした。
総合的には大満足の滞在でした。ありがとうございました。

ツンナ♪さん

母の誕生日旅行

少し早い母の誕生日旅行に、東京に観劇しにきてホテルでゆっくりしようと選びましたが、すごく満足して母も喜んでました!今度は家族で行きたいです!良いプレゼントになりました!!
ローストビーフ、オムレツが美味でした。

かくちゃんさん

最高のホテルでした!

ホテルニューオータニに泊まれるってだけで出張ながらワクワクして行くと、着いた瞬間からおもてなしがスゴい…( ̄▽ ̄;) チェックインまでの細かい説明がありがたかった。お部屋に着いたとたんあっけにとられるくらい清潔で、喫煙部屋でしたがタバコ吸うのが申し訳ないくらいでした。m(_ _)m
睡眠もバッチリとり、この為に前日の夕食を少しにして挑んだ、新・最強の朝食。メニューが大好物ばかりで泣きそうでした(T_T)。ほとんどのメニューを食べましたが、オムレツはビックリするくらい美味しかった!後、ご飯とみそ汁もこんな美味しいの初めてかも。m(_ _)m
飲み物もなくなると入れにきてくれたので何だか飲みまくってたので申し訳なかった。
今度はプライベートで来たいな!!
おもてなしが最高のホテルでした!

こたぬきさん

掃除が行き届いていない

御三家に泊まるのも「ザ・メイン 新江戸スタンダード」の檜風呂もとても楽しみにしていました。
しかし、机には食べ物のカスが残っている。
檜風呂の排水溝(水が溜まりすぎた時に排水する上部の排水溝)に何かが詰まっている。
入浴中でしたが、仕方なくティッシュで取ったところティッシュか何かのゴミでした。
やれやれと湯船に浸かるとゴミの奥にもまた何か詰まっている。
気持ち悪いなと思いながらまた取ったら先ほどより大きめなティッシュのようなゴミでした。

さすがにもう湯船でのんびりという気分はなくなりました。
清掃は大変とは思いますが、安くはない代金を支払っているので気持ちよく過ごしたいものです。

ホテルニューオータニからの返信

この度は、ホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中で、ご滞在に関するご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを抱かれることとなり心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件を関連部署へ共有し、清掃の不行き届きによりお客様の大切なご滞在を損なうことがございませんよう、今一度、指導を徹底して参ります。
今後とも、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに心を尽くしてまいりますので、
この度の件、何卒ご寛容いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

BEBEさん

ヒノキのお風呂がおすすめです

東京大会の練習会でいつもお世話になっております。
ヒノキのお風呂がお気に入りで時間がある限り何度も入っています。
地下の売店でお土産を買ったのですが、地下の売店のとある女性の方だけは紙袋の枚数制限と大きさに拘りがあるのでしょうか??
他の方は小分けの袋もワインのラッピングも無料で下さいます。
同じ方で以前にも紙袋のトラブルが何度もありました。
その方がレジで立っているときは買わずに別の店員さんな時まで待つのですが今回は急いでいたので買いました。
1回目 ワインを2万円分購入したのですが1本ずつの金額が安いからワイン袋をつけれないと言われ、フロントの方に確認した所金額制限はないそうでその方が袋を下さいました。
2回目 お菓子とスープを2万8000円分買いましたが、小分けの袋を下さいと言うと渡せませんと言われ、じゃあ買いますと言うと売り物ではないと言われました。結局近くのラッピング屋さんに袋を買いにいきました。
3回目 ワインとお菓子を1万円分購入しました。
お土産を小分けにしたかったのですが前回小分けの袋を断られたのでいいませんでした。
他のニューオータニショップでも買っていて、
まとめたいのと新幹線で持ち帰るので破れたら困るので袋を大きめの2重にしていただけますか?
と聞いたら、まとめられないのと、大きめの2重にできません。小さいサイズの紙袋2重なら今回だけですからねと言われました。
案の定紙袋が破けて大変困りました。
ニューオータニオリジナル紅茶とワインは地下の売店でしか買えないので、袋に拘りがあるのでしたら購入しますので販売して下さると助かります。何卒ご検討いただけると助かります。

ホテルニューオータニからの返信

いつもホテルニューオータニに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間の中で、大変貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの売店で、毎回多くのホテルオリジナル商品等をお買い求めいただいているにも関わらず、スタッフの至らなさにより幾重にもご不快な思いを抱かれることとなり、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件は売店を統括する部門の責任者へ共有し、今一度お客さまのお立場に立った接遇を徹底するよう、厳しく指導いたしました。
今後とも、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに心を尽くして参りますので、

返信日:2023/9/19

KUUさん

年に1度の贅沢旅行

年に1度娘と大人の休日感を味わう為に今回はこちらを利用しました。
期待通りの佇まいとお部屋の様相。広々と設備の整ったお部屋にウェルカムのキャンディのサービスも嬉しかったです。
タクシー移動でしたのでスムーズに利用出来たのも便利でした。少し坂がきつかったですがコンビニも近く便利です。
ただ夜お風呂を利用しようとバスタブを覗くと使用したであろう入浴剤がザラザラとバスタブ全体に付いていて「掃除してないの?」と一気に冷めてしまいました。
綺麗なホテルで入浴するのも楽しみでしたのに、今回は真夏にも関わらず結局お風呂は使用しませんでした。
朝食は期待通り品数も多くとても美味しかったです。
ただ接客が積極的過ぎて、ゆっくり選ぶ事が出来ませんでした。もっとゆっくりいろいろ楽しみたかったので、残念です。少し放っておいて欲しかったです。
でも美味しかったのでいつかリベンジしたいです。
館内のジムも今度は利用してみたいです。

かずぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 インルームも選べる朝食付きプラン ※ご宿泊者さま駐車場無料

老舗日系ホテルでゆったり滞在

老舗ハイクラスホテルの安心感があり接客が素晴らしい!
お部屋はお風呂など古さはあるものの、清潔でアメニティも十分。上下別のパジャマがあるのも良い。