宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルニューオータニの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

フォーブス・トラベルガイド2021年版格付け評価で計9つ星受賞

永田町/赤坂見附駅徒歩3分、麹町駅徒歩6分、JR四ツ谷駅徒歩8分。車で六本木約7分、東京駅約15分。

ホテルニューオータニのクチコミ・評価

贅沢な時間でした。

ちょっと贅沢をしたくて、以前から泊まってみたかった、こちらのホテルに宿泊しました。
結果とても良い時間を過ごせました。
朝食がコロナでビュッフェが無かったのが残念でしたが、これは仕方ないですね。
あと、1つ。36時間ステイのコースだったので、ベットメイキングなどがないと勝手に思っていたので、昼食を食べたあと部屋に戻ると、従業員?清掃?の方が。(私も交換などしなくて良いですというような札でも出しておけばよかったです)まだ慣れてない様な、2人の男性の方が、大した説明も挨拶などもなく、2人でコソコソっとした感じで、多分最後の掃除をしたり、部屋を出たり入ったりしていて、待っている間どうしたらいいかわかりませんでした。(廊下に掃除?とか、備品を積んだワゴンの様な物を持って行ったのと、制服と、もうすぐ終わります。ぐらいは説明があったと思います。なので、確実にホテルの方でした)急に、ここは一流のホテルだよね?って感じてしまったのが、残念でした。
他は、流石!と感じることばかりでした。食事もホテル内で頂いたのですが、食事自体はもちろん、従業員の方も、とても丁寧で親切にしていただきました。大きなTVも良かったです。お部屋でゆっくりできました。
また、季節が変わったら泊まり行かせて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大36時間ステイ】ハーフウィークワーケーション〜10,000円分の食事券と朝食付〜

• 返信日:2021/05/30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランの営業に関しましては、コロナ禍の為一部営業を自粛・サービス内容を変更し営業いたしております。ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
また、この度ご利用いただきました36時間ステイのプランでは、18時以降に一度お部屋の清掃にお伺いしております。今回担当いたしました係には、お客様がお戻りの際は十分な説明をし、お客様のご意向をお伺いするよう指導いたしましたことをご報告させていただきます。
改めまして、ご滞在中清掃にお伺いすることの説明不足、担当係員の配慮に欠けた応対を、深くお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

お部屋が広くてゆったりできました

ホテルもお部屋も広くて良かった。
ただ、接客に関しては丁寧さは感じなかったです。
館内レストランの場所をお尋ねした方の態度は残念過ぎました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊 ポイント4倍!(素泊まり)

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/10

りんご様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部の心無いスタッフの対応につきましては、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りられる事無く、またご利用いただけます事を心より願っております。

サービスが良い

今回は彼女の誕生日に使わせてもらいました。ニューオータニに泊まるのは初めてで、広くてロビーにたどり着くまでが大変でしたがお店などがあり飽きなかったです。ロビーの人の接客もよくてとても心地よかったです。部屋のシャワーの出し方がなかなか分からなくて、電話で聞いたら部屋にすぐにかけつけてくれるサービスも感動しました。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)

• 返信日:2021/04/10

ぶっちー様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
副支配人

• snowさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

最高です

今年に入り20日泊以上ホテル泊をしている中で、雰囲気が一番お気に入りです。
ホテルが好きで国内外色んなホテルに宿泊しておりますが、ベットの寝心地が一番良いホテルです。今回は娘の大切な用事で娘と利用させて頂き、大切な睡眠がしっかりとれて気持ちよく過ごせました。また、優雅にかつ気軽に過ごせる庭園を眺めながらの朝食タイムは私の最高の充電時間でした。またゆっくり伺いたいです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ベッドタイプがご指定出来ない分おトク!】ザ・メインにご宿泊 (朝食付)

その他 朝のみ

snow様
この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

喫煙者の居場所が、、、

禁煙の部屋しか予約が取れず、直接電話をして、部屋のアップグレードと喫煙ルームへの変更をして頂きました。初めて東京のホテルニューオオタニに宿泊しましたが、ルームサービスが深夜0時まで料金出来きた事はありがたかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

フクちゃん様
この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。喫煙ルームのリクエストがスムーズにお受け出来ず直接お電話をいただいたとの事、ご不便をお掛けいたしました。以前に比べ喫煙ルームの数が少なくなってしまいましたが、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびり旅行

朝食のみ付いてるプランを選んだのは、付近には美味しいお店がたくさんあったからです
クリスマスでフロント等忙しいけれど、丁寧の接客でした

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【5000円相当の食事券付き!】Meal&Stay(朝食付) 駐車場無料

ゆうちゃん様
昨年のクリスマスにはホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また私共スタッフへのコメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

屈指の風格

国内でも特に知られた老舗ホテルでメインとタワーからなる館内は1つの街のような空間で、至るところに歴史と風格を感じます。有名な日本庭園も見ていて落ち着きました。築年数を考慮すると致し方ない事ですが、タワーの客室は遮音性が低いかもしれません。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【年末謝恩タイムセール】特別料金+17時チェックイン/10時チェックアウト

バリィ様
昨年12月にはホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。またご利用いただいたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。近隣のお部屋の音が気になられたとの事、申し訳ございませんでした。構造上の問題ではございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人

久兵衛さんでお世話になる予定からの変更で宿泊

そもそも緊急事態宣言出る前に、久兵衛さんで食事と思って予約してました。
で、20時までの食事となり、二軒目も空いてない状況となったので、
ホテル泊まって部屋飲みする?
となりまして、宿泊。
久兵衛さんのお寿司は言わずもがなですが、
部屋でルームサービス少しお願いして、のんびり飲めて最高。
朝食は例の如くなだ万さんで。
のんびりお庭を見ながら丁寧な朝食で最高のリフレッシュになりました!
また行きます!!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【バリューレート】(朝食付) ※ご宿泊者さま駐車場無料

めでぃにん様
コロナ禍の緊急事態宣言のなか色々とご不便をおかけしたと思いますが、ご滞在を満喫頂いたご様子を拝読し安堵いたしております。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

記念

誕生日に宿泊しました。
晴れていれば富士山も見れるお部屋だったのですが、この日は残念ながら見れませんでした。高齢の母と母子でお世話になりました。夜は久兵衛。朝はニューオータニといえば庭園。素晴らしい景観での朝食でした。gotoを利用し記念に残る一日を過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【選べる夕食付】ディナー&ステイ 〜駐車場無料〜

えこさん様
昨年12月にはホテルニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
1月に投稿いただいたご感想への返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お母様と当ホテルでのご滞在を満喫頂けたご様子を拝読し私共も大変嬉しく思っております。
次回は是非お部屋から富士山を望む眺望をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴートゥーキャンペーンで二食付きプラン

キャンペーンを利用して二食付きプランを予約しました。
夕飯は なだ万にて夜景を見ながら頂きましたが味付けは すごく美味しくて
また来たい‥と言う感じではありませんでした。
朝食の時も11月にどなたかが書かれていましたが 同じパンを二つでないといけないと言われたり 最初に紅茶が来たり‥
その方の口コミの後にホテル側から返信があったようですが 残念ながら変更されていませんでした。
ビュッフェのかわりのサーブなら好きなパンをいくつでも配るべきだと思います。
お部屋はデラックスツインだったので広めでゆったりでした。

• 返信日:2021/02/10

かのん様
この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストランのサービスに関しましては、ビュッフェを楽しみに来ていただいたお客様にもご満足いただけるように柔軟な対応を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱり日系

今回は欅坂のイルミネーションを見に行く予定でどこにしようと思った時に日系のホテルにしようと決めてニューオータニにしました。
最初に言うとズバリ広い!部屋もそれなりにでしたが敷地の広大さがです。
入口からフロント迄もかなりあるしフロントから部屋までも結構有りました。
フロントで受付を済ませたらすかさずお荷物をお部屋まで運びましょうか?と聞かれ流石にそんなに荷物も無かったし遠慮しましたがこの心遣いが出来るのはやっぱり嬉しかったです。
部屋に行って入ったらやっぱりきれいで東京タワーが見える部屋で本当に良かったです。
夜はご飯を外で食べる予定だったので付けませんでしたが朝はなだ万の朝食を頂き大変満足。
そして庭園も素晴らしかった。
チェックアウトが午後5時というのも本当にゆっくり出来て良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(朝食付き)

• 返信日:2021/02/10

のりっぺ様
この度はホテルニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとの事を拝読し私共も大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

流石の老舗

ロングステイのプランで宿泊。お部屋はガーデンタワー。窓の外は、オフィスがもろに一望でカーテン全開とはいかなかったのですが、ただゆっくりしたかったので許容範囲内。ダブルのお部屋でしたが、デスクもしっかりしているので、籠って書類書きなどをするのには、最高のコンディションかもしれません。束の間、庭園や四谷外堀土手を散策するのも、良い気分転換になると思いますのでお奨めです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部営業自粛中にてご迷惑をおかけした事と存じますが、お気に入りいただけましたようで、
スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

仕事終わりのデート

たまに利用していますがいつ来ても落ち着きがあってステイタスを感じさせてもらえます。
日本庭園も必ず散歩しますがとても綺麗でした。
赤坂が近く翌日も楽しめたのが良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】秋冬24時間STAY 17時IN/17時OUT(素泊まり)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に入りいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

素敵でした

初めて利用させて貰いました。
敷地が広くてびっくりしました。
ガーデンテラスにファミリーマートがあるのですが、ザ メインの部屋から向かうには少し時間掛かります。
お部屋に空きがあるという事でグレードアップさせて頂き広くてキレイなお部屋にして貰え素敵な滞在をさせて貰いました。部屋では廊下で歩く音もせず、浴室も広くてとてもゆったりと過ごせました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初のご利用でお寛ぎいただけました事にスタッフも大変喜んでおります。
副支配人

全てのシーンで気持ちの良い接客

コロナ禍で遠隔地へ旅行できないため、家族で1泊しました。これまでレストランやラウンジの利用はありましたが、宿泊したのは初めてです。広大な敷地に入口が分からず外周を徒歩で半周しましたが、そのおかげで素晴らしい銀杏並木を歩くことができました。メインでチェックインしタワーへ。ベルガールさんの素敵な笑顔とお話に爽やかな気持ちになりました。(たぶん高層階にアップグレードしていただき)部屋の窓から東京タワーのライトアップを満喫しました。夜の日本庭園を散策し、広い浴室でゆっくりとシャワーを浴びたりも。夕食は館内のコンビニで購入したものに加え、ルームサービスで3点お願いし、とてもリッチな気分になりました。翌朝は、なだ万さんの和定食を選択、絶妙な味付けでとても美味しかったです。チェックアウト後、再度日本庭園へ。池やせせらぎ、滝などとても美しく、思わずカメラにおさめた素晴らしい風景が満載でした。館内で少し迷っていると直ぐにスタッフさんにお声がけいただき、気持ち良くご案内いただきました。施設は年代を感じさせる部分もありますが、評判どおりのホスピタリティーに溢れた素晴らしいホテルでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ ラストタイムセール】特別価格でご宿泊を(朝食付)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの心温まるご感想賜りまして、スタッフも大変喜んでおります。
一部営業自粛中にてご迷惑をおかけした事と存じますが、
お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。

コスパがいい

クリスマス利用させて頂きました。レイトイン&アーリーアウトのプランでしたが、ゆっくりできました。お部屋タイプおまかせでしたが、コーナーのお部屋にしていただけました。眺望はオフィス街というのこともあり、良いとは言えませんでしたが特に不便ありませんでした。少し古いお部屋でしたので、空調の調節が分かりずらかったです。しかしながら、全体的にスタッフさんの接客も素晴らしいですし、アメニティも豊富でコスパが良かったです。また伺いたいです。

副支配人

残念なところも…

トイレ風呂別と記載されてたけど 一緒だった
2日連泊させてもらったが朝食のときに 紅茶をお願いしたがコーヒーを持ってきたり 茶碗蒸しのスプーンがカレーなどに使うスプーンで ほぼ無くなりかけてから専用の木のスプーンを持ってこられたり お茶 お水をお願いしても なかなか足してもらえなかったりしたのが残念

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール> 朝食付きプラン ※ご宿泊者さまは駐車場無料

• 返信日:2021/01/22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
副支配人

思い出がちりばめられたホテル

若い頃から夫婦で、また家族で折に触れ利用させてもらっているホテルなので今までの思い出を振り返りながら今回ディナーは家族とし、宿泊は一人でしてみました。
窓から眼下に見える公園のイチョウの黄色の鮮やかさ、ホテルの庭園の真っ赤な紅葉、悠々泳ぐりっぱな錦鯉、早めのクリスマスを楽しむはずが最後の秋の紅葉まで思いがけず堪能できて最高でした。子供達も家庭を持ったら家族を連れてきて欲しいと思います。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非また皆様でお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。
副支配人

• kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/25

モーニングが時節柄残念

部屋はきれいでした。都心のため価格帯も高めなため、サービスや清潔さは当たり前と思ってしまいます。モーニングは時節柄バイキング形式はなく、洋食にしたため、冷めたトーストで撃沈しました。なだ万の朝食にすればよかったと軽く後悔。夜の食事で久兵衛を選ぶましたが、穴子は別格に美味でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部営業自粛中にてご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
副支配人

リッチな気分になれました

今回は所用がありGoTo を使って宿泊しました。クーポンを使って40階のレストランでランチも。広くて迷いましたが、至る所にコンシェルジュの方が居て丁寧に案内していただきました。宿泊した部屋の窓も大きく庭園が見えて12時のチェックアウトまでゆっくり出来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりプラン ※ご宿泊者さま駐車場無料

セミダブル 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内広くご迷惑をおかけした事と存じますが、お寛ぎいただけましたようで、
スタッフも喜んでおります。

ゴージャス

都内真ん中に、庭園もある素敵なホテルでした。
荷物を運んでくれるポーターさんもプロで、部屋までの案内も丁寧で気持ち良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、庭園散策等お楽しみくださいませ。

お庭散策が最高でした

はじめて宿泊しました。ひとりでゆっくりすごしたくて今回ロングステイのプランをえらびましたがお部屋もすばらしく満足です。
お庭散策もしたかったので昼と夜のライトアップ両方いきましたし、朝ごはんも庭をみながら食べれたのも満足度が高かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】秋冬24時間STAY 10時IN/10時OUT(朝食付き)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初のご利用にご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。

部屋からの景色が幻滅

地方から上京した友人とザメインの7階のツインに宿泊。楽しみにしていた宿でしたが、真下に低層階がある部屋で、景観のほとんどが汚い屋上しか見えなくてびっくり。遠くにチラッと東京タワーと日本庭園が見えました。
部屋には修学旅行で出るような飴が2個置いていました。
それ以外は夜の庭園や館内も一流ホテルらしく素敵でしたが 部屋で印象がこんなにも違うのかとがっかりの宿泊でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆密回避プラン 】17時チェックインだからお得に宿泊!朝食付き

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
一同心よりお待ち申し上げております。

朝食券は朝食で使った方が良い

部屋からの景色が絶景でした。
赤坂御所や新宿のビル群、新国立競技場が一望でき、夜景も綺麗です。
go toトラベルの影響なのか、朝食会場に9時頃行ったら満員で入れませんでした。
サービスマンの方に聞いたら、差額を払えば昼食にも使えるとのことだったので
昼食に使ったところ、差額で1人4000円請求されました。
事前に確認しなかった自分も悪いのですが、差額というには高くてショックでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部営業自粛中にてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
またスタッフのご案内不足がございましたようで、大変失礼いたしました。
一同心よりお待ち申し上げております。

朝食はSATSUKIではなかったことが残念

総合的に大変満足しました。残念だった点はコロナの影響で朝食がブッフェのSATSUKIではなくブッフェではないガーデンラウンジだった点です。
チェックイン時に知ったのですが、追加料金を支払うと朝食を昼の時間のSATSUKIに変更が出来たようです。次の日予定があったため断念しました。ガーデンラウンジの朝食も美味しいものでしたが、SATSUKIの朝食を楽しみにしていた分残念でした。SATSUKIの朝食を楽しみにされてる方は事前確認をすることをおすすめします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またお越しいただき、ホテルの味をご堪能くださいませ。

ホテルニューオータニ

御三家から外した方が良い

まず部屋は劣化と時代遅れの設備でビジホかと期待はずれ、ルームサービスのモーニングは大幅遅延で何の連絡もなし、遅くなりましたの一言もない。

【宿泊プラン】【ベッドタイプがご指定出来ない分おトク!】ザ・メインにご宿泊 (素泊まり)

その他 食事なし

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は社内で共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
副支配人

楽しみにしていたビュッフェ

ここに泊まった目的は朝食ビュッフェですが、コロナのせいなのか品数が少なくてガッカリでした。
以前ランチのビュッフェにきてとても品数も多いし美味しくてもう一度来たいと思ったので、朝食も美味しいと思っていたのでとても残念でした。しかもランチはタワーレストランはやってませんって言われ、ガーデンタワーのランチを予約しましたが、こちらも品数は少ないしはっきり言ってこのお値段にコレ?2度目は絶対ありません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想は社内にて共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。

最初で最後

私はホテルの楽しみの一つが朝食なので、その点では非常に残念だった。ガーデンラウンジでアメリカンブレックファーストを選択したが、味は普通。サービスは普通以下だと感じた。
パンは2つきた。一声かけてくれたら、私と夫で違うパンを選んだのに。
注文したあとに、パンにつけるジャムとバターを選ばせてくれたが、パンを選ぶ前に一声かけてくれたら、パンの選び方が変わったのに。
まず最初にジュースと紅茶とヨーグルトがきた。どう考えても順番がおかしい。紅茶は当然食後だと思った。仕方なくヨーグルトを先に食べているとメインが届いた瞬間、ヨーグルトを勝手にどかされた。美味しく食べていたのに。
朝食はガーデンラウンジ以外をおすすめします。
部屋はよかった。アメニティはすごく充実していた。

【宿泊プラン】【新江戸ルーム】 ヒノキ風呂とソムリエ厳選の日本酒特典付(朝食付)駐車場無料!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお客様のご希望に副う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は社内にて共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテルでした

GO to キャンペーンでこちらに伺いました。
三連休ということもあって大変混雑して大変な中、ホテルスタッフの方々のご対応は素晴らしいものでした。清掃も行き届いていて居心地が良かったです。
朝食のビュッフェ会場前には行列ができていて「これはもうろくに料理を食べられないだろうなあ」と落ち込んでいましたが、スタッフの方が頻繁に料理の減り具合を見回っていてすぐ補充されていくので、とても満足出来ました。
他にもカフェでケーキやドリンクを何回か頂きましたがどれも美味しかったです。
また落ち着いたらこちらに伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
副支配人

とてと気持ちよく滞在てきました

接客や応対も丁寧ですごい気持ちよく滞在できました。強いて言うならば、お風呂などの設備が古く買ったのだけど気になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/21