宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルニューオータニのクチコミ・評価

フォーブス・トラベルガイド2022年版格付け評価で計9つ星受賞

永田町/赤坂見附駅徒歩3分、麹町駅徒歩6分、JR四ツ谷駅徒歩8分。車で六本木約7分、東京駅約15分。

ホテルニューオータニのクチコミ・評価

せいちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%オフ!朝食付き※ご宿泊者さま駐車場無料!〜舞浜駅まで最短30分!〜

家族プチ旅行

NOC会員になって初めての利用でした。家族3名でデラックスツインを予約のはずが、エキストラベッドが用意されずチェックインの時間待たされ残念でしたが、ベッドメイク係の方が懸命に対応してくださって流石!ニューオータニ!感心しました。ご苦労様でした。チェックイン前のスカイビューランチ!そして翌日の朝食ビュッフェ!共に素晴らしく妻も娘も喜んで貰えました。次回また機会あれば勿論宿泊させて頂きます。追伸、歴史ある日本庭園散歩・ローズガーデンも楽しめました。

旅娘さん

2022年9月宿泊

景観がとても素敵

親戚の結婚式で利用しました。
窓から景観は最高!スタッフサービスも流石!
食事も大変美味しかったです。

男性/20代 恋人旅行

たいせいさん

2022年8月宿泊
【早割プラン】 20日前までのご予約でお得に宿泊〜新・最強の朝食も選べる朝食付!〜ポイント4%!

恋人の誕生日よい!

恋人の誕生日に宿泊しました。ルームサービスのケーキも頼みましたが、とてもよかったです。また、スタッフの対応も非常に丁寧で過ごしやすかったです。

まんかんさん

トリプル 食事なし

接客や雰囲気は最高です

お部屋からは赤坂見附が見えて落ち着いた雰囲気のお部屋です。お風呂も広く入りやすいですが、建物自体古い感じはしました。お食事はトレーダーヴィックスで頂きましたが、レストランでしっかりお食事される方と軽食の方と入口は同じなので、どちらを選択するかわかりずらかったです。メインにステーキも食べたいし、ハンバーガーも味見したいしどちらも食べたい人は難しいです。バーも2ヶ所利用しましたが良かったと思います。

女性/60代 その他

マミーさん

2022年8月宿泊
【記念日におすすめ】選べるディナー&ステイ TOKYO美食の旅(夕食&”新・最強の朝食”も選べる朝食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

上京時は必ず娘とホテル泊まり

娘達に会うため時々上京しますが、ホテル泊まりが楽しみで…
今回、1度は宿泊したいと思い予約しました。特に接客は素晴らしかった。朝食時、お盆に取り分けた食材をこぼしてしまったんですが、素早く側に来てくれて、替えてくれました。娘と凄いね!と話してました。
朝食の味もとても美味しかったです。今度は家族皆で宿泊したいです!
1つ希望は、洗面所にポンプ式の手洗い石鹸が有ればなぁと思います(コロナ関係)

まどちゃんさん

2022年6月宿泊
【おひとりじゃらん】《女性利用限定》 ご褒美時間 *館内利用券5,000円付&14:00レイトチェックアウト
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新江戸ルーム最高でした!

昨年もメイン館に宿泊でしたが、普通のツインのお部屋だったので今年は新江戸ルームに泊まってみました。
とても綺麗で眺めが良い!!
お風呂は檜風呂!!
館内で使える5000円チケットがついていたため
前日アフタヌーンティーを予約しました。
やはりホテルのアフタヌーンティーは最高ですね!!
次の日の朝食は悩みましたが、昨年はコロナの影響で中止だった 新最強の朝食 でバイキングを楽しみました!!
また来年もこちらでお世話になると思います!

ちはさん

2022年7月宿泊
《女性利用限定》Ladies Plus.(インルームの特別朝食も!選べる朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ヒノキ風呂最高!

近場でゆっくりしたくて、約10年振りにお世話になりました。新江戸ルームはもちろん初めてでしたが、想像以上に広く、ヒノキ風呂も大きく、とっても快適でした。最強の朝食にチャレンジしたかったのですが、このご時世と連休中でしたので、ルームサービスにしました。ゆっくり食べられましたが、やはり心残りです。ぜひ、リベンジしたいと思います。

しんたろうさん

東京駅周辺のアクセスは良い

ホテルが古いので仕方ないと思いますが、風呂は換気扇もなく使いづらかったです。庭園は綺麗でした。
ホテル内のティーラウンジは綺麗で接客も素晴らしかったです。

さやかさん

2022年6月宿泊
バリューレート(【新・最強の朝食】ビュッフェ付き) 宿泊者は駐車料金無料
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夢のような時間をありがとうございました。

SATSUKIの無敵な朝食が、最高でした。お部屋も窓からの景色もお風呂も最高でした。母に恩返しができました。本当にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

MiNAさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常より20%オフ!(「新・最強の朝食」も選べる朝食付)※駐車場無料!

流石のサービス、子連れもOK

お子様向けにタオル多め、スリッパや歯ブラシまでお部屋に運んでいただき、お声かけ含め気遣いやサービスは流石だと思いました。
部屋も清潔で快適です。朝ごはんも勿論美味しいです。
一点、お風呂のお湯が溢れやすく、一度溢れると乾かないのでご注意ください。。

だいさん

夫婦の旅行にて

念願のホテルニューオータニに泊まりました。
館内は歴史を感じるバブリーな雰囲気でした。宿泊者は、年配者が多いように感じました。また、従業員の接客サービスの良さを感じました。
今回泊まったのは、ガーデンタワーという建物で、古さを感じました。個人的には、泊まるならメインタワー(新しさを感じる)が良いのかなと思います。
また、今回人気の朝食(さつき)を利用しました。6:30から営業開始でしたが、6:50で既に満席で、整理券を受け取り、一度客室に戻り、結局7:50に入れました。クオリティの高さを感じる朝食でした。
歴史を感じる、従業員の接客の良さを感じるホテルでしたが、正直、コストパフォーマンスは割高だと思いました。

sacracatさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食に期待して宿泊したのに…

子供たちが主人の還暦祝いを開いてくれるというので、折角の機会なので、少しリッチな雰囲気でと思い利用させて頂きました。
「最強の朝食」と銘打っていたので、とても楽しみにしていたのですが、待ち時間が長く、結局はメインのSATSUKIでのビュッフェを利用することは出来ず、庭園の見えるラウンジレストランでのビュッフェになりました。しかし、こちらのレストランは全てのメニューにおいて種類が少なく、ソーセージやベーコンは冷たく、補充も全くまにあっておらず、とても「最強」とはいえないもので、大変残念な想いをしてチェックアウトしました。
「最強の朝食」は宿泊料金に含まれているはずなので、同じパフォーマンスのサービスが受けられないのであれば、返金すべきです。または、朝食時間を予約制にしてきちんとサービスを受けられるように配慮するべきだと思います。本当に残念でした。
また、世界に誇る日本のハイクラスホテル、施設自体が大変広大で、迷路のようにわかりにくく、何度も迷子になりました。素晴らしい日本庭園を拝見するのも、従業員の方に何度も聞かなければ辿り着けないほどでした。もっと施設内に案内板ないしは、コンシェルジュを配置するべきだと思いました。
ただ、お部屋に関しては大変満足で、とても快適に過ごすことができました。
アメニティもとても使いごごちがよかったです。
さすがは、日本が誇るハイクラスのホテルだと思います。
次回こそ、「最強の朝食」を堪能するべく、またリベンジさせて頂きたいと思います。

つぐみさん

2022年6月宿泊

都会の中のオアシスでした。

梅雨空の中の宿泊でしたが、お部屋から眺める都会のビル群とニューオオタニの庭園がマッチしていて、優雅なひと時を過ごせました。
お部屋のコーヒーも美味しかったし、なによりニューオオタニ監修のハーブ水が美味しくて買って帰りました。
館内チケットで久兵衛を食べたりピエールエルメのケーキ食べたり贅沢三昧でした。また特別な日はニューオオタニを利用したいと思えました。
また、ホテルの方々が皆さん親切で本当に宿泊してよかったです。

WCANAさん

【ホテルニューオータニ×鬼滅の刃】朝食付き

鬼滅の刃ルーム

鬼滅の刃ルームに宿泊しました。鬼滅の刃のフロアがあり鬼滅の刃好きな人には最高の空間でした。お部屋からは庭園も見え、朝御飯もルームサービスも選択できお部屋時間を満喫できました。ホテルスタッフさんの対応素晴らしかったです。ひとつだけ残念なのが隣の部屋が夜遅くまで騒いでいてこちらの部屋まで聞こえてきたことでした。ホテルが悪いわけでは全くないのですが少しだけ残念でした。

ゆかぴさん

【早割プラン】 45日前までのご予約でお得に宿泊〜新・最強の朝食も選べる朝食付!〜ポイント8%!

最強の朝食がとても良かったです。

ホテルの朝食ビュッフェが好きなので、「新・最強の朝食」が食べたくて宿泊しました。
GW期間中で混んでいたものの、早朝から向かったので30分ほどで入店できました。品数が本当に多くて、あれもこれもと欲張って食べ過ぎました。また食べたい!
ホテルは全く古さを感じないほど綺麗で、でも老舗の雰囲気もあり素敵でした。唯一、部屋のトイレの流れが悪く、使用後はしばらくポコポコと音も鳴っていて不安になりました。

女性/50代 一人旅

やまねえさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティーにあふれていました

自分へのご褒美で、初めて都内のホテルで贅沢をしました。何度も泊まりたくなる理由がわかりました。朝食も良かったです。ルームサービスの朝食も人気のようで、また、利用しようと思います。部屋にレモンが置いてあったのですが、桧風呂に入れるためだったようで…あとから気づきました。

ちゃさん

2022年3月宿泊
【最大36時間ステイ】くつろぎワーケーション〜10,000円分の館内利用券と"新・最強の朝食”付〜

ワーケーションプランを利用

夫婦二人でワーケーションプランでした。部屋のテーブルと椅子は一つしかなかったため、二人で篭って仕事をするには向いていない内装でした。
テーブルと椅子も低いです。ビジネスマンの使い勝手の向上を希望します。
ホテルとしてのおもてなしは素晴らしかったです。

女性/40代 友達旅行

ゆーちゃんさん

【ホテルニューオータニ×鬼滅の刃】朝食付き 17時C/IN10時C/OUT

見どころ満載

コラボルームを利用しました。
高級ホテルの名に恥じない完璧な演出感激しました。
ベルスタッフさんが親切でした。
日本庭園も楽しめるし、館内も歩くだけでも見どころ満載です
私はルームサービスを利用しましたが、友人が最強の朝食に行ったのですがOPEN直後にも関わらず、待機列に30分も待った挙げ句に案内されるか思ったら混雑してるのでまた待ち時間があるので
どうされますか?と聞かれて
不親切だと感じたようです。
チェックアウトが早いプランだと
待機列に30分近く待つのは厳しい状況です。
部屋で待てる案内があるようですが、その案内に行き着くまで長いので
もっとスムーズにその事を案内して頂けたらよいと思います。

リチオさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常より20%オフ!(朝食付き)※駐車場無料!

さすがニューオオタニ

古いけど、部屋の中は清掃が行き届いて、嫌な匂いも無く、快適に過ごせました。駐車場が無料になっているので大変助かった。また利用したいです。ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

大きく育つさん

2022年4月宿泊
バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待してましたが、期待が大き過ぎました。

最上階のブッフェは何回か利用したことはありましたが、宿泊は今回はじめてでした。
skyは回転する席に感動しつつも、お料理も満足してました。そのこともあり、期待して行きましたが、正直なところ料金に見合わないと思いました。
古さは変えられない事実ですが、清潔感があまり感じられませんでした。よれたパンフレット、風呂場の髪の毛など、前の人の残りがとても気になりました。
朝食は品数が少なく、skyと同じホテルがしているのかと思うぐらいガッカリしました。
ホテルのスタッフの方はたくさんいるのですが、話してたり気取った話し方だったりあまり気分が良いものではなかったです。
唯一良かったのはフロントのスタッフだけでした。
また利用したいとは思えない、老舗のホテルだと思いました。

snoopyさん

2022年3月宿泊

朝食を食べたくて、宿泊しました。

老舗の一流ホテル。さすがです。何もかもが、行き届いていました。スタッフの方も、素晴らしい方達ばかりです。SATSUKIの朝食を食べたくて、泊まりました。大満足です。お腹がいっぱいになり、食べられなかったメニューが心残り。また、機会を見つけて是非行きたいです。

のんちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 通常より20%オフ!ご朝食は”新・最強の朝食”にアップグレード!
トリプル 朝のみ

窓から東京タワーが見えました

桜が咲き始めていて
お庭の散策も楽しめました
心地よいホテルです
朝食付きにしました
ビュッフェではピエールエルメのパンなども味わうことができて
良かっただす

ロッキーさん

バリューレート(朝食付き) 宿泊者は駐車料金無料
トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜景がとても素敵な角部屋

いろいろなタイプの夜景を様々なホテルから楽しみましたが、こちらの夜景はとても感動しました。まるで東京タワーへのプロムナードのような夜景。お部屋は広く、ソファーがあるお部屋と寝室とドアでセパレートでき、とてもよかったです。ただ、天井は低めだったり、お風呂の雰囲気がせっかくの洋風に海外の方向けの日本画プリントだったりと少し??と思う節もありましたが、アメニティーやパジャマ、ネスプレッソ等、備品はさすが一流でした。朝食のカレーや珈琲はとても美味しかったのですが、それ以外は、他のホテルの同じグレードの朝食に比べると残念でした。全体に古さ否めませんが、日本の古き良き時代のホテルだなぁと思えるホテルです。お庭やはとても見ごたえがあります。

男性/40代 その他

じゅんじゅんさん

2022年2月宿泊
謎解き宿泊プラン 〜謎の妖術書とホテルの秘密〜”新・最強の朝食”も選べる朝食付

お部屋が広くて最高

今回は謎解きプランを利用させていただきました。
お部屋が広く、謎解きをするのを忘れてしまうほどゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応もすばらしく、最高の1日なりました。
また利用させていただきます。

ホテルニューオータニからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋でお寛ぎいただけましたご様子にスタッフも喜んでおります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

女性/50代 その他

みんみんさん

SATSUKI「最強の朝食」に大満足

娘の結婚式に出席するため、97歳の義父と83歳の母そして私達夫婦の4人で上京し宿泊させて頂きました。館内ではありますが、あちこちに椅子があるので高齢の父母にはとてもありがたかったです。ガーデンタワー29階に宿泊しました。思ったよりやや古いかんじでしたが部屋から見える夜景がとても素敵でした。お洒落ではありませんが高齢者には落ち着く設えです。SATSUKIでのブュッフェの朝食がとても大満足しています。今まで数々の朝食ブュッフェを食べてきましたが、品数がとても豊富で一品一品のクオリティーが高くて、子どもから高齢者まで幅広い世代で満足出来る内容だと思います。
特にエッグベネディクトが美味しかったです!あとチーズも数種類ありましたよ。オープン前から列が並んでましたが7時になるとスムーズに案内して下さり、流石一流ホテルの接客は違うと思いました。

ホテルニューオータニからの返信

この度は数多くあるホテルよりニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
コメントにも記載されておりますが、今回ご宿泊いただきましたガーデンタワー館も40年以上の歴史がございます。客室も順次改装をおこなっておりビジネス・レジャーどちらにも対応出来るお部屋もございますので、次回またご宿泊いただける機会がございましたら弊社ホームページでご覧いただけますので参考にしていただければ幸いです。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
SATSUKIの朝食はホテル朝食で最強をコンセプトに、品数とお料理の質を徹底しております。
贅沢な朝食ではございますが、全てのお客様にご満足いただける様、日々改善を行っております。
現在はコロナ禍の影響で営業を自粛しておりますが、ガーデンタワー館40階のレストランも素晴らしい景色を堪能しながらお食事がお取りできますので、次回ご宿泊時は是非ともご利用下さいませ。

返信日:2022/3/18

女性/20代 恋人旅行

じょさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食付き※ご宿泊者さま駐車場無料!

さすが伝統的なホテル

閉まっているブティックも多かったですが、庭園も綺麗で何より朝食のルームサービスがさすが伝統的なホテル。すばらしかったです。
また利用させていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/9

女性/40代 その他

ariさん

2022年2月宿泊
【最大36時間ステイ】くつろぎワーケーション〜10,000円分の館内利用券と朝食付〜

コスパ最高でした!

チェックインの際に、プラス5,000円(部屋)で予約していたガーデンタワーからメインに変更できるとの提案をいただき、メインのお部屋に変更しました。メインのスタンダードツインでしたが、新聞のサービスもあり、アメニティも素敵で、お部屋も広くスタンダードとは思えませんでした。
「新・最強の朝食」は本当に最強でした!!
とても美味しくて、たくさん頂きました。
36時間ステイで、館内利用券も朝食もついて、コスパ最高でした!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフも大変喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

女性/30代 一人旅

いちさん

2022年2月宿泊
【おひとりじゃらん】《女性利用限定》 ご褒美時間 *レストラン券3,000円付&14:00レイトチェックアウト*

お風呂が素敵でした

ヒノキのお風呂と広いベッドでゆっくり出来ました!
朝食ビュッフェは種類が多くてとても悩ましかったです…
贅沢な誕生日を過ごせました!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
営業自粛にてご迷惑をおかけした事と存じますが、お寛ぎいただけましたようで、
スタッフも喜んでおります。是非またお越しいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

ともちゃんさん

一流のおもてなしです

誕生日に娘と宿泊しました。
私の人生で1番思い出に残った誕生日になりました。
KATO.Sで、カクテルと和食
ガーデンラウンジで朝食
にいづで鰻
SATUKIであまおうスーパーショートケーキ。
36時間を満喫いたしました。
また、ご褒美に伺います。

ホテルニューオータニからの返信

改めましてお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日にお嬢様とご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に安心するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/17

男性/20代 子連れ旅行

とがしさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 上質ホテルステイ 高層階・東京夜景VIEWステイ(朝食付き)※駐車場無料

スタッフの対応が素晴らしかった。

子連れでの宿泊でしたが、絵本の貸し出しや、事前のオムツのゴミ箱の準備、子供がいるのでこのようにしては?などの提案など、快適に過ごすことができました。
全体的に清潔感があり動き回る子供にも安心です。

ホテルニューオータニからの返信

この度は数多くあるホテルより、ニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お寄せいただきましたご意見ご感想に関しましては、社内にて共有させていただき、
今後のサービス向上の為の一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/25