那須高原、塩原温泉の間にあり、両方面アクセス良好。

西那須野駅から徒歩役10分。タクシー1メーター。西那須野塩原インターより直進約10分。

ビジネスホテル 山西のクチコミ・評価

たつにゃんさん

【素泊り】カップルプラン 観光にどうぞ!wi-fi可 ※現金特価 カード不可【大浴場は御利用頂けません】

素泊まりで急遽利用

当日の夕方に急遽予約入れ、予定より早くに到着しましたが快く対応して頂きました。建物は古いですが、素泊まりで体を休めるだけであればなんの問題もありません。ただ、周りにチェーンの飲食店しか無かったので地元の物を探すのであれば早めの時間じゃないと駄目かな?と思います。

ビジネスホテル 山西からの返信

先日は御利用頂き誠にありがとうございます。
当店周辺にはスタバさん、回転すし、かつやさん、ビッグボーイさんなどチェーン店が多いですね。
他、周辺にはコンビニ建設中のところがございます。
遅い到着のお客様は便利なようです。
おっしゃる通りに美味しい地元料理は早めに探していかないと比較的早めに閉店してしまうようですね。
皆様検索サイトを利用してるみたいです。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来店お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

まーさん

【朝食付き】☆シングルA☆バストイレ付き ※現金特価 カード不可 wi-fi可

お客様主体でなく経営者主体の施設です。

ちなみに部屋はすべて喫煙です。アメニティも満足できる物はありません。
朝食場所では暑い最中扇風機と窓が開いていたのでエアコンお願いしたら、うちは朝は付けませんと言われました。
食事が終わって部屋に戻ると荷物が置いてあるにも関わらず掃除にとりかかってます。
全てお客様主体のおもてなしや気遣いがありませんでした。

ビジネスホテル 山西からの返信

ホームページで確認してからホテルを選ぶように宿主から言われました。←当然ですよね?なんのためのネット予約でしょうか?
禁煙室じゃないんですか?(怒)←禁煙室ありとはどこにも書いてません。
くしはないんですか?〇〇はないんですか?←予約時に備品の欄の確認しなかったのでしょうか?
当然事前確認されてはいらっしゃると思いますが、他店様ご利用時でもきちんと内容をお確かめの上ご予約ください。
どこのホテルも営業時間、内容など全国統一ルールではありません。
当日もお伝えしましたが、完全にお客様の思い込みですよね。
全てお客様主体のおもてなしや気遣いがありませんでした。とのことですが、
深夜に同行のかたが酔って倒れて2階廊下の扇風機の前で倒れて寝ておりましたね。
他の女性のお客様が驚いてしまい助けを求めに24時過ぎに教えてくださいました。
救助し倒れていた同行者様を私が部屋までお連れ致しました。
その後、1階に避難していた発見してくださったお客様をお部屋までご案内致しました。
発見してくださったお客様は恐怖で部屋まで行けなかったようです。
洗濯室を時間外に使おうとしたり他のお客様に迷惑です。
注意後も同行の方が24時過ぎに洗濯してましたね。
利用時間22:00までの大きな表記も無視とはこちらも驚きました。
防犯、騒音の観点よりお断りしております。
食事が終わって部屋に戻ると荷物が置いてあるにも関わらず掃除にとりかるなどありえません。
こちらは書きっぱなしのSNSとは違います。
昨今のインターネット事情は十分にご理解されてるとは思いますが投稿内容にはご注意ください。

返信日:2023/8/24