宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

せせらぎの宿 弥仙館の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

せせらぎが楽しめるくつろぎの宿

下市口駅前から洞川温泉行又は中庵往行バス天川川合下車目の前

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・評価

4.9

• comoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/08

とてもきれいな村のお宿

吉野山へ上った日に宿泊、吉野山の桜はほぼ終わってましたがこちらはこれから、関西で一番寒い地域だそうで、肌寒く、コタツあり、ストーブも焚かれてました。
山と川の幸を求めて宿泊、美味しく疲れた体に優しかったです!
食事処にCDが沢山、選曲がとても良いと思いました。
余分な物がないエコで雰囲気の良いお宿でした。
次の日はみたらい渓谷へ。
とてもアクセスの良い立地にあります。
これで温泉であれば尚よしですね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン

• KEIさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/06

お値段、口コミ評価以上のお宿

長いトンネルを抜けるとそこは天川村で、
村に入ってすぐにお宿があります!(目の前の信号機は天川村唯一の信号機だそうです)
創業120年、4代目で村では若僧と仰っていましたが老舗です!
天川の水で炊いたご飯はみずみずしくついつい食べすぎちゃいました!
お料理は旬のもの、地元のもの本当にどれも美味しかったです!(朝ごはんのお味噌汁は水の美味しさを1番感じることができました)
食事だけでもここに来て良かったと思いました!
貸切露天風呂は周りが気になることもなく心地よい風と川のせせらぎを聴きながらゆっくりまったり浸かることができました!
お部屋は広くて清潔感があり、
窓を開けるとすぐ前に川が流れていて、川の音、鳥の囀り、景色に癒されます!
とてものんびりと快適に過ごすことができました!
ご主人に案内頂き、天気が怪しかったのですが、運良く都会では観ることができない美しい天川村の星空が観ることができ感動でした!
お宿のご主人と女将さん、スタッフの皆さまの温かさ、丁寧なおもてなしに常々感動に浸り、コロナ禍の息苦しさを忘れさせていただきました!
天川村の澄んだ空気、キレイなお水で身も心もリフレッシュでき、お値段、口コミ評価を超越した大満足のお宿でした!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

お宿の方が温かい

先日はお世話になりありがとうございました。料理もとても美味しく、露天風呂の川の音や風に癒され、ゆっくり、ほっこりさせていただきました。また、行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天川満喫スタンダードプラン

子どもにも配慮が行き届いた素晴らしい宿でした!

子連れ旅行(4歳、2歳)で、利用しました。
お部屋がまず、とても清潔感があり、川床デッキも最高でした。寝る部屋とは別にテーブル、椅子、冷蔵庫があり、子どもが寝た後も、ゆっくり夫婦で過ごせました。紅葉は終盤でしたが、川の音も聞こえ、穏やかに過ごせる部屋でした。
貸切風呂も、露天が絶軽で家族4人、優雅な気分に浸れました。
露天風呂の湯加減も寒いにも関わらず、丁度良くとても温まる事もできました。
夕食、朝食ともにご飯は山や川の幸を使った、とても美味しい綾里の数々で、ただただ美味しいの一言でした。子供用に高さを調整してできるように、クッションも用意してしてくださり、子どもたちも食べるのに不自由なくでした。BGMも流れていて、落ち着いて過ごせる雰囲気作りが細部までされていました。そして、水が美味しいので、炊き上がったお米がまぁ美味しくて、ふうふ共々3杯ずつ食べてしまいした!
今回はコロナもあり、周囲の探索まではできませんでしが、また次回も天川村へ寄る際は、是非泊まらせていただきたいと思っています。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】天川満喫スタンダードプラン

おもてなし、景色が最高!!

天川村に入ってすぐにお宿がありました。外からみると小さな建屋でしたが、中は立派な吉野建ての旅館でした。
お部屋も木のいい香りがしてマスクを取った瞬間、感動しました。
お料理、景色もよかったですが、何よりおもてなしが最高です。
お宿の方に、旅の目的『星を見に来た』とは言ってなかったのですが、夕食後に「星が見れる場所にお連れしますが、いかがですか?」とお電話いただき、本当に驚きました。わざわざ車で外灯のない場所まで連れていただき、丁寧に星の解説まで…勉強されてるんだなぁということにも感動しました。とても素敵な思い出になりました。
お料理もとても美味しくて、小食の彼がご飯を3杯食べてました(笑)そのせいで、おかずを残してしまったことを悔やんでました。
お風呂は大きくて清潔で、快適でした。お風呂のそばのトイレの便座が温かかったらいいのになと彼氏が言ってました。
今年はコロナ禍で遠出は諦めていましたが、近場でも素敵なお宿のおかげで心のリフレッシュできました!!また、お世話になりたいねと話しています。どうぞよろしくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪

せせらぎの宿 弥仙館

日本百名山2座登るために

お昼のお弁当を用意してくれるというプランと八経ヶ岳への距離でここを選びました。
宿の方々はとても親切で温かみのある宿でした。
宿のお風呂も魅力的でしたが、洞川か天川に行ってみたくていろいろ説明していただきました。
戻った時も「入れましたか?」と心配して声がけしていただきました。
お夕飯はどれも美味しく満足でした。
食後、ご主人が八経ヶ岳の登山について説明してしてくださり、娘も安心して登ることができました。
早めの登山開始のため翌日早めの出発で朝食もお弁当にしていただきました。
朝昼2食×3人分のお弁当ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン

紅葉狩り

とってもいいお宿です!!!!
何度か 伺っています
道路に面していますが 中は静かで美しい渓流に面しています
お料理も美味しいですよ
一番いいのは 宿の方々が本当に親切で 心のこもった応対をしてくださいます
十三夜のお月見!!感動しました・・・

【宿泊プラン】天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪

素敵なプレミアムルーム

・コタツあり(少し肌寒い10月上旬)
・部屋(洗面所)にドライヤー付き
・部屋の清潔感◎
・部屋にあるお茶が茶葉(おいしい)
・お風呂場に綿棒あり
・小型冷蔵庫(冷凍スペースあり)付き
・ロフトあり(布団を和室かロフトどちらに敷いてもらうか選べる)
・Free Wi-Fiあり(でも弱い。Wi-Fiなしだとauは圏外でした)
とても丁寧で館内やご飯の説明の際に、『本当にこの土地が好きなんだなぁ』という感じが伝わってくる接客でした。
また、朝食時に今後の予定をさりげなく聞いてくださり「みたらい渓谷に行きたい」と言うと車での送迎をこころよく提案してくださりました。(しかも出発時間はこちらに合わせてくれるということ)
本当に至れり尽くせりです…
川・山がとても近く、空気が澄んでいて川のせせらぎと野鳥のさえずりが絶えず聴こえていて自然のヒーリングミュージック!!と感動しました。
ご飯も本当に美味しい。少し食べきれないような量のご飯がお櫃に入っているのもめっちゃワクワクした。

親切な宿に感謝です

疲れ気味の夫のために、まったりと自然を感じてもらいたいと思い、貸し切り露天風呂や20代の夫でも喜びそうなお肉のある料理を検索したところ弥仙館(みせんかん)さんを見つけました。
自然を眺めながらの貸し切り露天風呂も最高、晩ごはんも朝ご飯も最高。
ご主人は森林インストラクター(だったかな?)の資格もお持ちで、50歳を過ぎてから勉強をされたと言っておられました。
天川村の奥深い自然についてお客さんに聞かれても答えられるようにと勉強されたそうです。
いくつになっても勉強する姿勢を持っていらっしゃることにとてもいい影響を頂きました。
台風で悪天候にも関わらず、何度も助けていただき旅を楽しむことができました。
おすすめしたいお宿です。

初天川村

近畿で綺麗な川で川遊びがしたいというということで天川村にお邪魔しました。本当に澄んだ綺麗な水で川遊びができました。お宿はリフォームされたお部屋で川床があるお部屋でした。川の音に鳥の鳴き声〜なんて自然〜お宿の方も皆さま親切で癒されました。お昼にBBQをしてしまったせいで夕ご飯を食べきれなかったことが後悔です。川魚、しし鍋…ご飯も美味しい〜!!あー普段はよく食べる娘も川遊びの疲れからかあまり食べず…申し訳なかったです。
夜には天の川を見せていただきました!子どもも私も初めて天の川を見ました〜!子どもも大興奮で星空を見ていました。
お風呂は家族で貸切です。川を眺めながらのお風呂贅沢です。
またぜひお邪魔させていただきます!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

せせらぎの宿 弥仙館

• タテさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/08

天川のとても癒される宿

春の予約をコロナのため、泣く泣くキャンセルし、
移動制限解除後に直ぐに予約して行ってきました。
いつものように癒されました。
今回は、ご主人にホタルを見に連れて行ってもらいました。
ホタルも幻想的でキレイでしたが、私が感動したのは漆黒の暗闇です。
都会では味わえない真っ暗な空間でした。
今回も、ゆったりとくつろぐことができました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天川満喫スタンダードプラン

• emmaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/03

人にも自然にも癒されるお宿

大好きな天川村に、今回は蛍が見たくて訪ねました。コロナ自粛であまり出かけられなかった母のリハビリを兼ねて、評価の高かったこちらのお宿を始めて利用させていただきました。
前日に蛍を見たくてとお伝えすると、お宿のご主人が蛍の出具合を見に行って下さっていた上に、地元の人しか知らないような谷筋に連れて行って下さり、その幻想的な光にとても感動しました。
お部屋は、川床デッキとロフトのあるお部屋で、せせらぎと緑が迫る、とても癒される空間で、お部屋を去るのが名残惜しかったです。また、今回は朝食のみの利用でしたが、食事処の御座敷も趣があり、地元の食材を使ったお料理にも癒されました。
奥様にもとても親切にしていただき、本当に感謝しています。足腰がだいぶ弱っていた母も、帰る頃には3倍くらいのスピードで歩き、「紅葉の時にも来たい」と言っていました。「必ずまた、来ようね」と話ししています。本当にお世話になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン

和室 朝のみ

静かで落ち着けるお宿

仕事の合間に、大台ケ原と大峰山の登山で利用させていただきました。
天川村の自然を満喫できるお宿で、鹿肉や猪、アユを使った沢山の料理が出てきました。
宿のご主人と奥様もとても心のこもった接客をしてくださり、良い宿泊ができました。
吉野杉を使った室内等、奈良県を味わえる素敵なお宿です。
お勧めです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン

清潔感がすごくある

18時45分ギリギリのチェックインでしたが快く迎えて下さり、料理もすごく美味しかったです!水道の水がおいしい!5月終わりというのに涼しくてコタツに入りました。まさに。秘境です。
一つ困ったのは電波が弱いこと。。。
ドコモのiPhoneでしたが、4Gで電波1でした。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

清流のせせらぎ

メインの温泉街の宿には何度か宿泊しましたが、正直こちらは毎回素通りで申し訳ないのですが、存在に気付いていませんでした。でも、来てみてビックリ!外観からはわかりませんが、吉野建という建築で1階の玄関から階段を下りて行くにつれ
、深谷川の流れる音と鳥の鳴く声が近くなり、目には新緑の木々が眩しくより自然を身近に感じることができ、この心地良さは凄いと思います。料理はどれもが素朴で優しい味で、水が良いこともあるのでしょうが、特に米と猪鍋は最高でした!お世話になりありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】