宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

せせらぎの宿 弥仙館の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

せせらぎが楽しめるくつろぎの宿

下市口駅前から洞川温泉行又は中庵往行バス天川川合下車目の前

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・評判

4.9

タテさん

天川のとても安らぐ宿

いつもの地下にある川床付きのプレミアムルームに泊まりました。
今回は、前室付きのお部屋でした。
いつものように、チェックインし、ゆっくりとくつろぐことができました。
夕食は、いつも通り、どれも美味しく、大満足でした。
今回も、ゆったりとくつろぐことができました。
次は、春頃に行きたいと思っています。

みーちゃんさん

おもてなしの暖かい宿

大変親切にして頂きました。
天川村全体が とてもホスピタリティに溢れていますが 特に宿の方が 村の良さを積極的に教えてくださりました。
天川温泉施設へ 忙しい時間にも関わらず 送迎してくださり また 翌日は 渓谷への案内もしてくださりました。
交通の不便さを感じることなく過ごせました。
天川村への興味も湧き 丁度 天皇も変わった事ですし 早速 南北朝時代の勉強をしようと思います。
これもご縁とつくづく感じました。
食事の美味しさは…真心こもった絶品です。
昨年 予約が取れずに諦めましたが 今回はこちらのお宿が取れたので 本当によかったです。

【2019年10月宿泊  その他】

フーミンさん

天川村満喫♪

家族で利用させてもらいました。お部屋はそんなに広くはないものの清潔感はあり、川のせせらぎが聞こえ、心地良かったです。ヤマガラがエサを食べに来る姿に子どもが喜んでいました。
何よりもごはんが美味しい!夕食は猪鍋や鹿肉、アマゴの塩焼きなど地元の新鮮な食材がふんだんに使われ、どれもとても美味しく、ボリュームも十分でした。大和肉鶏の鉄板焼付きのコースにしましたが、それもとても美味しかったです!
朝食は湯豆腐やこんにゃくの煮物、川魚の甘露煮?など、ごはんがすすむおかずが盛りだくさんでした。おひつにたっぷり入れてくださる白いごはんもすごく美味しくて、たくさん食べてしまいました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。
お風呂はチェックインのときに希望の時間を伝えて貸切利用ができます。内風呂と露天風呂があり、小さいですが家族で入るには十分でした。
夜、ご主人が希望者を募って星を見に連れて行って下さいました。車で5分程走ったところで降りると、まさに満点の星が!!こんなに星があったのかと感激しました。
ご主人も奥さまも親切でとても感じのいい方で、気持ち良く過ごさせて頂きました。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン 和室 朝・夕

さくらさん

心癒される旅となりました。

とてもご親切に対応して頂きありがとうございました。料理も大変美味しく頂きました。天川村の優しさに癒される旅になりました。

NIKEさん

一般の旅館では味わえない親近感

奈良観光の翌日、吉野山の桜を見るため、宿泊しました。料理も旅館で一般的なものと違い野趣のあるもので、他では味わえない目新しさとおいしさでした。お風呂が時間制でやや不便ですが、全般的に一般の旅館では味わえない、自然の中での趣を感じられました。桜の季節でしたが、山の中で、前の週は雪が降るなど寒かったので、季節によっては車の雪対策や服装の準備が必要です。

【宿泊プラン】【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪ 和室 朝・夕

一宮さんさん

天河神社 参拝

妻と念願だった天河神社の参拝の為に、皆さんのレビューを参考に、こちらに宿泊しましたが、想像以上に親切にして戴き、非常に楽しい旅行が出来ました。食事は正直あまり期待はしてませんでしたが、とにかく美味しかった。特にお米と水は絶品でした。ご主人から聞いたのですが、冬場はどこに行くにも、とても空いていて絶好の狙い目だそうです。実際に行ってみて天河神社の参拝も滝を観にハイキングしたり、ちょっと寒かったけど、自然も独り占めできて、天河神社の参拝もゆっくり参拝したい人とか、混雑した所が苦手な人は絶対、冬の方がいいと思いました。また行く事があったら是非またここに泊まりたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】