水平線と朝を迎えるコテージヴィハーラ 静かな港町の風景とともに

Ocean Villa Vihara ヴィハーラのクチコミ・評価

4.8

りょうさん

スタンダード素泊まり1泊プラン

ゆったりできてよかった!!

素敵なお部屋で入った瞬間から子供と一緒にテンションあがりました!!
お風呂はゆったり入れる広さで長旅の体でしたが疲れがとれました。
ベットもとても寝心地よかったです。
晩酌をしながらNetflixなどをスクリーンでみれたのもよかったです。
子供たちは芝のある庭に海が見えるロケーションごとても素敵だとはしゃいでいました。海の傍だったので夏に海好きな友人も誘ってまた泊まってみたいと思いました。スタッフの方の対応も良くて大満足のお宿でした。ありがとうございました。
とても気に入ったお宿になりました。食事をありにすればよかったとそらだけ後悔です。

リボンさん

最高でした。

部屋はきれいし、備え付けの食器などもきれいで、バーベキューをしておいしく食べれました。
外でバーベキューをして、焼けたら中に運んで落ち着いて食べれるのも、子連れ家族には良かったです。
ビーチが目の前で、散歩するのも気持ちが良いです。

しんちゃんさん

冬限定!《漁師の選べる鍋付き1泊プラン》アンコウ鍋 / へか焼きからご選択♪

あんこう鍋が美味

部屋もきれいで清潔、目の前がビーチで夏は賑わいそうですね。
設備、食事ともに申し分ないのですが、唯一テレビで地上波がみれなかったのだけが残念でした。当日は能登地震の翌日ということもありニュースをテレビで見たかったし、羽田の事故も宿泊日でした。やはり速報性のある事件が起きた時はネットよりもテレビが見たいです。
それと海の真ん前なので、津波警報が出た時の避難場所や方法もあった方がよいかと思います。
施設の利用方法をいちいちQRコードで読んで動画でみるのも、面倒でした。

みるくさん

《漁師のおまかせ飯付き1泊プラン》自社で水揚げした日本海の新鮮な海の幸を堪能♪

ファミリーにオススメ宿

夕食は他の方の口コミ同様多かったです。お刺し身もとても多くて食べきれませんでした、ただお刺し身が一種類しかなくて飽きてしまい食べきれなくてもったいなかった。刺し身の盛合せだと良かったかな。ただ夕食の食器類とかすべて洗っておかないといけない為旅先でまで洗い物しないといけなかったのは私的にはちょっと残念。片付け等苦にならない方には、ゆったり過ごせるのでオススメ、ベットは広くてフカフカ快適でした。

のんのんさん

リフレッシュ

今回は素泊まりでしたが、設備も申し分なく満足のいく内容でした。窓からのオーシャンビューも期待できそうなので次は時間を作ってゆっくり泊まりたいと思います。

たっちさん

ツイン 夕のみ

オーナーのこだわりと妥協ない仕事を感じました。

まず、こういうスタイルのホテルは珍しいです。新鮮でした。
家電やシーツ、タオルなどの快適素材もケチってなく驚きました。大手の旅館は節約志向ですが。ここのオーナーは観葉植物までこだわり頑張ってます。
近所にあれば何回も泊まりたいと思いました。
頑張ってほしいホテルです。

あいちんさん

全て最高です!

初めて宿泊しました。広いお部屋、綺麗な設備、美味しい食事、素敵なオーナーご夫婦の接客等全て大満足でした!オプションでテントサウナも体験したのですが、これも完璧!是非試して欲しいです!
設備の案内のファイルもとてもわかりやすく、利用時にわからないことは何もありませんでした。
今回はおすすめ漁師飯!食べきれないほどの新鮮なお魚で大満足でした!部屋でゆっくり食べれるので全て食べ切りました!この金額でこんなに!?と思いますよ!
部屋から海が見えて夜は星が綺麗でロケーションも満点!
絶対また利用したいです!!

さるさん

《海鮮BBQ付き1泊プラン》自社で水揚げした海の幸を贅沢にBBQで♪

海鮮美味しい。

とにかく満足でした。海水浴シーズンは尚のこと宿泊したい方が多いかもしれない。何より、よく考えられた宿泊施設です!
おむすび美味しかったです。友人がとにかく海鮮片手に美味しそうにビール飲んでいて良かった!

よしぼうさん

ツイン 夕のみ

妻も大満足な宿 最高でした!

今回、出雲大社へ参拝に行くのに、宿を探した結果口コミが良かった
ヴィハーラさんを選んだんですが、口コミ通りの素晴らしい所でした。
経営されてるご夫婦の対応も親切で、何より夕飯のお任せ漁師飯は
2人では食べきれないほどの刺身や煮付けなど、ほんと美味しかった
です!妻も大満足で、いい旅行になりました!

うみうしさん

《3ー5連泊割引プラン》スタンダード 素泊まり

漁師のおまかせ飯、最高です

2回めの宿泊です。
前回お願いした漁師のおまかせ飯が良かったので、今回もオプションでお願いしましたが、前回よりも種類や量がパワーアップしていました(笑)
皆様、是非、夕食をおすすめします。
前回はなかったお風呂のイスや、洗濯機の洗剤もあり、とても助かりました。
あいにく海況が悪く、海は楽しめなかったのですが、今回は連泊したので、ネットフリックスやユーチューブなど利用して宿でゆっくり過ごしました。
また近々リベンジしますので、よろしくお願いいたします。

やまさん

《3ー5連泊割引プラン》スタンダード 素泊まり

島根が大好きで、年に何度も島根に連泊で旅行に行きますが…

大家族(大人2名高校生から2才の子まで5名)の為、毎回宿をどうするかと悩んでました。いつもは旅館やホテルでしたが人数が多いため今年から初めて1棟貸しの貸別荘に泊まるようになり今回は2件目の貸別荘でした。前回の泊まった所は同じく海近くで設備は揃っていましたが建物自体が古くて朝晩と6月なのに寒くて、何故こたつがあるのかわかりました笑
今回泊まらせていただいたヴィハーラさんはまだ新築で快適で、まるで自宅にいるかのようにのんびりと過ごす事ができました!アメリカンタイプのお部屋に泊まらせていただきましたが、おしゃれな内装とふかふかなベッドと、子供達が走り回っても一棟一棟が離れてるので騒音も気にする事なく安心感があります。
子供達の大好きなAmazon primeもあり、YouTubeを自宅と同じように見れたのも良かったです。
調理器具や食器、ラップやキッチンペーパーなど、本当に自宅にいるかのように不自由しませんでした!車で10分位走れば近くにイオンもあり買い出しや連泊のコインランドリーにも困る事もなく助かりました。小さなゲーセンも洗濯中の子供達の暇つぶしにも助かりました。(お部屋には洗濯機があります!連泊の場合は助かりますね!)
神社巡りと海遊びが目当てでしたが、水着に着替えて歩いて行ける距離にあるビーチも最高でした!海から帰ると玄関前に水道が設置されていて、砂を落としてからお風呂に行けるのも良かったです!ベランダやお庭からも海が見えて、コーヒーを飲みながらの眺めも最高でした。
3日連泊で中日に朝からあいにくの雨でしたが、快適で眺めも良いのでお出かけしなくてものんびりとみんなでゆっくり過ごせ、夕方に雨が上がったらビーチにお散歩に行ってと贅沢な時間、海を満喫できました♪
なによりもオーナーさんと奥様がとても親切で、いろいろとお世話になり大変ありがたかったです(^^)急遽オプションで付けて頂いた漁師メシもビックリするぐらいの量で新鮮でとても美味しかったです♪マグロも貝も最高でした!
小さな子がいるのでなかなか挑戦した事がなかった初体験のバナナボートも、スタッフのみなさんもとても親切でとても楽しかったです!いい思い出が出来ました♪ありがとうございました。
次から島根に行く時は迷わず泊まらせていただきたいと思う素敵なお宿です!(本当は誰にも教えたくないくらい!笑)

まーこさん

期待以上!

別荘気分で夫婦で利用させて頂きました。建物・設備は新しいですし、インテリアのセンスも良く気持ち良く滞在できました。
夕食は口コミも良いので漁師飯をお願いしましたが、期待以上でした。お刺身はじめ海の幸が全て美味しく、量も充分です。庭のテーブルで波音を聞きながら食事を楽しみました。
道路隔ててすぐ海水浴場ですし、海を楽しむには最高だと思います。もう少し若ければご主人が教えてくださるらしいマリンスポーツに挑戦するのにと思わせてくれました。

おくさんさん

《貸切テントサウナ付き》みんなでととのう!一泊素泊まりプラン

夏前の旅行で

丁度涼しい季節に、キャンプのつもりで宿泊させていただきました。食事なしのサウナありプランで申し込みましたので、食材・調味料・飲み物を持ち込みでバーベキューしました。ご主人にサザエや刺身の差し入れを頂き、大変美味しくいただきました。サウナで整い、ゆっくりとした時間を過ごしました。部屋も大変キレイで、今までの中でも上位ランクだと思います。気になることをあげるとするならば、1つはスリッパがあればと思いました。もう1つは、ベット下のすのこに何度も足を打ちつけたので、クッション材でも貼り付けてあればと思いました。しかしながら、大満足の1泊をすごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆうきさん

スタンダード素泊まり1泊プラン

とても良かったです!

宿泊させていただきましたが、スタッフの方もとても親切で部屋も綺麗。夕方には外でBBQもでき大満足でした。
記載にはないですが、箸やスプーンフォークに皿、グラスなども揃っていたので不便なく利用出来ました!
また行かせてもらいます!

まゆさん

《2連泊割引プラン》スタンダード 素泊まり

ゆったり過ごせます

帰省目的も兼ねて初めて利用させて頂きました。
外でバーベキューが出来る設備が完備されていたり、お部屋は綺麗で自宅にいるかのようにリラックスした気持ちで過ごすことが出来ました。
スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さり、満足しています。
また帰省する際には利用させて頂きたいと思います。
ゆっくり過ごしたい方やバーベキュー、海を満喫したい方、そしてお子様連れの方にもオススメです。

うみうしさん

漁師のおまかせ飯、最高です

昨年夏、すぐ近くのショップでダイビングした際に建築途中だったのを見ていて、完成したら泊まってみたいと思ってたので、この度利用しました。
出来たばかりなので、とてもキレイで、設備も最新。個人的には、脱衣室の鏡が操作性もスマートで、とても良かったです。お風呂に椅子や洗面器があれば、尚、良かったと思います。
夕食は漁師のおまかせ飯にして、大満足です。時期のアジとイカとヨコワのお刺身、カレイの干物、他に塩焼きもあり、ご飯もお部屋の炊飯器にセットしてありました。量はたっぷり、お腹いっぱいです。
キッチンに電子レンジやオーブントースターもあり、食器も揃っているので、簡単な調理も可能です。
ラップやアルミホイルがあるのも、嬉しかったです。
今回は海況が悪く、冷たくて少しバテてしまい、宿をゆっくり楽しめなかったので、もう少し水温が上がったら、連泊で必ず行きます。よろしくお願いいたします。

ようさん

大満足です。

アットホームでとても親切に対応して下さりありがとうございました。新鮮なお魚をいただけて堪能させていただきました。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

みーさん

ツイン 夕のみ

朝の海がとても最高でした。

海鮮バーベキュー付きプランで予約し、口コミを見て調味料等準備していきました。
奥さんの手作りの梅とひじきの和物?がとても美味しかったです。
海鮮もカニとイカとホタテ等入っていてどれも新鮮で美味しかったです!
次は刺身プランで注文したいと思いました♪
今回はバリ風の部屋に泊まり、とてもセンスのいいお部屋で、お布団も快適でした。
徒歩1分程度に海がある事に、子供達も大はしゃぎで朝の海を散策しました。
夜は白ごはん、塩、塩胡椒、醤油の調味料が準備してありましたが、洗濯を使うのであれば洗剤を持っていくことをお勧めします!
次、島根に行った際はまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

ルフィさん

ツイン 夕のみ

海鮮BBQとアナゴの刺身が美味しかったです。

海が見えるコテージで、海鮮BBQとテントサウナ体験をしてみたく、春休みに家族で利用させてもらいました。
部屋の中はインテリアなど雰囲気が統一されていて、寝室にあった揺れる椅子が良かったです。部屋のスクリーンで配信動画などが見れたので、子供たちは喜んでいました。
海は道路を挟んでだったので、写真で見た想像とは違っていましたが、歩いてすぐなので、海にも遊びに行きました。部屋の外に足洗い場もシャワーもあるので、夏に海水浴に行くのにいいなと思いました。海鮮BBQも大きな蟹もあって、舟盛りで来たのがビックリでした。ご飯のお供のひじきの佃煮も美味しかったです。食後にもアナゴの刺身を差し入れて下さり、それがまた美味しかったです。
テントサウナは、煙が臭くて、あまり入れませんでした。