宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

休暇村リトリート安曇野ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

穂高温泉郷に位置し、信州観光の拠点としてご利用ください。

東京から 中央道高井戸IC〜長野道安曇野IC 約2時間半

休暇村リトリート安曇野ホテルのクチコミ・評価

期待以下

朝食、夕食美味しくなかったです。
楽しみにしていたのにとても残念でした!!
部屋は綺麗でしたがホテルの入口でスリッパに履き替える仕組みでしたがそのスリッパの底が割れてました。
確認等しないのでしょうか?
コーヒー等自由に飲める事は良いと思いますがお客さんが利用する時間帯に機械の洗浄するのも不思議だと思いました!
人手が足りない事もあると思いますがスタッフの方からの説明も足りないように感じました。
もう今後利用する事はないと思います!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【スタンダードフロア】春夏の味覚安曇野里山会席プラン(1泊2食付)2021.4〜

• 返信日:2021/05/13

この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。又、スタッフの接客サービスに関して至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。特にスリッパの破損について、チェックが行き届いておらず大変失礼致しました。お怪我はございませんでしたでしょうか?今後、このようなことの無いよう破損のチェックを含め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう徹底して参ります。

女性友達、家族に安心感あり空間。

外観と違って中に入ったらゆったりできる空間でした。女性同士家族がゆっくり休める場所でした。自然の中で過ごせました。月、星が綺麗でした。暖炉が心地良かったでした。また一泊泊まりたくなりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードフロア】冬の味覚安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

• 返信日:2021/05/12

この度は、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
館内でゆったりとすごして頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたら、四季折々の安曇野を楽しみにお越しください。

全てにおいて期待以上!

休暇を利用した旅行で利用しました。
建物は新しく綺麗で、ロビーの天井が高く開放感がありました。部屋も広く、かなり清潔感があり安心してのんびりと過ごすことができました。
食事は朝夕ともに地元の食材を利用した料理で大変美味しかったてます。量もちょうどいいと思います。
お風呂も広く綺麗で、露天風呂で長時間ゆったりとさせていただきました。
途中で急遽仕事の打ち合わせをしなくてはならなくなったのですが、ロビーでコーヒーを淹れてPCをテラスに持ち出して、静かな自然の中でいつもとは違う雰囲気でリラックスして仕事ができました。
ロビーに暖炉があり、周りでコーヒーを飲んでいる方も多く、コーヒーマシンのコップ補充が追いついていないようだったのが少し残念に感じました。
全てにおいて期待以上で、また記念日など特別な日に是非とも利用したいと思います!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/19

まっきー様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、有難いお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル”休暇村 リトリート安曇野ホテル”は昨年の4月22日に開業致しました。
建物は以前まで、他の施設が使用しており、築30年ほど経っていますが、ラウンジの大きな暖炉や陽だまりテラス・デッキなど、より木々に囲まれ温もりの感じる館内へとリフォーム致しました。
ご宿泊いただきました”スタンダードルーム”は42平方メートルの広さがございます。ゆったりとお寛ぎいただけたと思います。
お料理には地元の食材をたくさん使用しておりますので、四季折々の信州・安曇野を感じられます。
温泉は標高1450m中房温泉から引湯しており、刺激が少なく肌に優しくなっています。
お食事や温泉、山々に囲まれた景色などから、安曇野を感じていただければ幸いです。
ラウンジでのコーヒーカップについて、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
全てのお客様が気持ちよく利用していただけるよう、一層努めて参ります。
誕生日や記念日の旅行としてお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大和

• 7033さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

何もかもよかった!

口コミがよかったので利用しました
本当に泊まってよかったです
料理が美味しい
身体にいい野菜たっぷりでステーキのお肉も本当に美味しかったです
暖炉で無料のコーヒー紅茶もよかったです
紅茶も色々な種類がありとっても美味しかったです
朝ヨガも参加しました
身体動かした後の朝ごはん健康的な野菜たっぷり余計に美味しくいただけました
朝から豪華な朝食で是非また今年も泊まりたいです
必ず行きます

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【【スタンダードフロア】冬の味覚安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

• 返信日:2021/01/19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
  沢山の有り難いお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理は、地元信州の食材をたっぷりと使用した当館こだわりのメニューとなっております。
 また、ラウンジにあります暖炉、フリードリンク、ヨガ体験はお客様に非日常を味わっていただける事を目指し、提供しております。
 ご滞在中、少しでもお客様の癒しのひと時のお手伝いをすることが出来ていましたら幸いです。
 これからもお客様にご満足いただける様、より一層、誠心誠意を尽くして参ります。
 またのご利用心よりお待ちしております。

暖炉のあるホテル

ホテル内はオシャレで綺麗でした。コロナ対策も万全で安心でした。暖炉で薪が燃える匂いも良かったです。
残念なところもありました。
オシャレで綺麗だったので料理も期待していましたが、朝、夜共に焼物の鉄板が冷めていて、ただの飾り?という感じでした。まだお皿で出てきた方が良かったと思いました。
料理の量は、多く食べきれませんでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードフロア】年末年始ゆく年くる年安曇野宿泊プラン

• 返信日:2021/01/12

この度は、数あるホテルの中より休暇村リトリート安曇野ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
暖炉は、”リトリート”気分を味わって頂くためのこだわりの1つでもございますので、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策につきましては、これからも引き続き安心してご利用いただけますようしっかりと対策をして参ります。
お食事について、お料理を最良の状態でご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、改善に勤めて参ります。
地元、安曇野の食材の良さをお伝え出来るよう、温かく美味しいお料理を提供させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル

• siklyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

癒しの宿

その節は大変お世話になりました。
初めて伺いましたが、とてもキレイそして清潔感いっぱいでお宿でした。
施設の周りは緑でいっぱい!!鮮やかで癒されました。
食事も地元素材にこだわり和洋ととても繊細な味で美味しかったです。
施設内も温泉もすべて癒されました。残念ながら星空は観れませんでしたが、屋外でコーヒーを飲みつつスタッフの方のお話しを聞く、心地良い時間でした。また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プレミアムフロア】基本料金(1泊2食付)安曇野里山会席プラン

• 返信日:2020/08/24

sikly様
このたびは、数あるホテルの中より休暇村リトリート安曇野ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく感じております。
非日常の時間をお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
もうすぐ夏も終わり、季節も変わろうとしています。安曇野は寒さが厳しさが増すとより一層空の星も輝いて見えます。次回は天候に恵まれることを願いつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 堀内

休暇村リトリート安曇野ホテル