宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

広大な敷地に露天風呂付き離れが点在。2018年春には蒸し工房も完成

岳の湯温泉
大分自動車道 大分自動車道九重ICより387号線経由車で30分。

麻生釣温泉 亀山の湯・宿のクチコミ・評価

料理(朝食) -

あささん

2021年9月宿泊
2017年12月離れ5棟完成!!素泊まりプラン【新築露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス

家族でゆっくりのんびり

子連れでも安心、ゆっくりできした
お布団、ベッドがふかふかで、ぐっすり睡眠がとれました
お風呂も温泉入り放題
家族で大満足です
またお世話になりたいです

鬼ちゃんさん

2021年9月宿泊

露天風呂付き一軒家

コロナ緊急事態宣言中だったので、ホテルや旅館ではなく一軒家を探してた処、値段も安く新築さに惹かれ予約!和洋室で部屋も明るく広く綺麗で桧の露天風呂!只唯一残念だったのが夕飯の炭火焼き店!予約してたのでテラスの席でしたが、近くの牧場か何かの臭いがかなりして炭火焼きを始めるまでの待ち時間かなりたまりませんでした!食欲無くなります(TДT)炭火焼きはそれなりに美味しかったですが。。。帰りに一番近くのコンビニに行って、朝食用のスープとヨーグルトなどを購入し、宿泊先に戻り、蒸し工房で事前に用意してたトウモロコシとサツマイモと玉子を蒸しました!蒸し工房初体験で、蒸してる間ご手持ちぶさた(TДT)でしたが上手く出来たので、宿泊場所に持ち帰りみんなで食べました!朝食は初めから無料でパンと牛乳が準備されてたので、事前に色々と購入してくるべきだったと反省しました!!

女性 / 50代 友達旅行

おときさんさん

2021年8月宿泊
<土日祝・他特定日>素泊まりプラン【半露天付き離れ】【17時IN】 ※朝食無料サービス

大満足でした

友人3人で利用しました。お部屋は写真通りでしたが広い脱衣所とロフトがあり広く感じました。ここのお部屋は何と言って部屋付きの露天風呂が良かったです!狭いのかと思っていましたが、立派なヒノキ風呂があり、友人ともに大満足でした。お湯も入れ替えで朝にもう1回入れました。ただフロントの方が一人で日帰り入浴も担当されており、忙しそうで、なかなかチェックインが進みませんでした。
蒸し物の道具もありましたが時間の都合で出来ず残念でしたが、おススメのお宿です!

男性 / 50代 子連れ旅行

しんちゃんさん

想像以上に満足

初めての利用でしたが、思っていた以上に満足しました。
はなれで露天風呂付なので子供とのんびり。息子は何回も温泉に入ってました。部屋も新築とはいえ数年経過しているにも関わらずきれいにされており、電子レンジ・冷蔵庫なども清潔で使いやすかったです。設備を必要最小限に止め料金を安く設定されていると思います。清掃も大変だと思います。持ち込んだ食べ物のごみは持ち帰り協力しましょう。
寝具も清潔で快適。ベッドもシモンズ製でよく寝れました。
次回は連泊したいです。

女性 / 30代 子連れ旅行

はちこさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】\6%OFF/素泊りプラン【半露天付離れ】【15時IN】※朝食無料サービス

子連れ宿

早割プランのためか旧館でした。他の方の口コミで期待していましたが旧館はWiFi無かったです。年式は感じられましたが思ったりより広くてちび息子も大喜び快適に過ごせました。温泉も質が良くスベスベになりました。車で10分ほどいけば、豊後JA、ダイレックスなどあります。卵、ウインナー、豚肉、小いも、アスパラなどを買い、夜ご飯は温泉蒸しをし、持っていった調味料で食を堪能しました。お部屋にはポット、レンジ、冷蔵庫がありました。ダンケのパンすごく美味しかったです。布団なし食事なしの1才児の料金もかかったので、何でだろうと思いましたが、タオル、牛乳、パン、歯ブラシは用意してありましたので、その料金かな?小国の道の駅、そらいろのたねというパン屋さん、豊後の森の機関公園などもわりと近くにあり、楽しい穏やかな旅行になりました。

ちゃこさん

2021年8月宿泊
素泊まりプラン【半露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス

のんびり温泉満喫

コロナ渦ではありますが、母を温泉に連れて行ってあげたくて、こちらの宿を利用させて頂きました。
一棟貸しなので、子供連れでも気兼ねなく過ごせます。お風呂の脱衣所が、玄関を入ってすぐだったので(カーテンで仕切ってはいましたが)少し気になりました。以前泊まった時の部屋は別の造りだった気がするのでたまたまそうなったのかな?
お部屋はこの時期なので、汚れなどが気になるのですが、とてもキレイでした。
お風呂は毎回ボタンを押すと、適温のお湯が溢れており、贅沢な気分で入りました。
夕食に狙っていたお店が定休日で小国の街中にいきましたが、リーズナブルで美味しかったです。
のんびりとした時間を過ごせたのでまた頑張れそうです。

ytさん

コスパ最高

従業員の方との最小限の接触、後は、我々二人切り、コロナ禍に最も合っている宿です。お部屋、露天風呂とも最高、また時間ができれば、利用したいと思います。

みどさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】\6%OFF/素泊りプラン【半露天付離れ】【15時IN】※朝食無料サービス

二人旅

部屋は一棟貸しなので周りを気にしないで良いしお風呂も広くて良いです
蒸し料理を無料でできるので材料を買って蒸すのものいいですよ。意外と直ぐに出来ます。

女性 / 40代 子連れ旅行

まささん

2021年7月宿泊
<土日祝・他特定日>夕食付プラン【半露天付離れ】【17時IN】 ※朝食無料サービス
和室 夕のみ

お風呂がきれい!お部屋も二階があってよかった!

蒸し場がたくさんあるので凄く良かった!晩ごはんの焼肉も別注の馬刺しも美味しくて安かったです。また行きたいと思います。ただ受付の時に案内をわかりやすくしていただけたら、助かります。離れに行く道順や蒸し場の利用時間等事前に連絡もしくは誘導してほしい。初めて行かれる方はわからないかと…

まきさん

涼しく過ごせました

新館には泊まったことがあったのですが、今回旧館に泊まらせていただきました。部屋は清潔でお布団もふわふわで気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯がはじめはぬるかったんですが、張り紙通りにスイッチを入れ直すと熱くなって、気持ちよく入れます。お風呂の詮をしっかり閉めないと、私は2回もお湯が抜けちゃってました。シャワーの出が弱いのが残念でしたが、蒸し釜も利用できますし、お勧めの素泊まり宿です。

女性 / 20代 家族旅行

ゆりさん

コスパ最高です

部屋付きの半露天風呂は想像以上に広く2、3人は余裕で入れそうでした。温度も熱すぎず丁度良かったです。全体的に清潔感があり、周囲も静かだったので心地よく過ごすことが出来ました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

はるおばあちゃんさん

和洋室 食事なし

初挑戦!地獄蒸し蒸気のパワーに驚き!温泉の湯量にもビックリ!

初めての地獄蒸しで、とてもたのしみにしっかり具材を用意して行きました。
釜の蓋を開けると蒸気が凄い音と一緒に出てきて自然のパワーを体験できました。できたて、熱々のとうもろこし、卵、さつまいもは素材の旨味がしっかり詰まって美味しかったです。ジャガイモは大き過ぎて半分くらいしか食べれなかったので、色々種類を食べたい人は小さめの物が良いと思いました。蒸し時間も同じで済むので。
調味料は塩とポン酢だけで充分美味しくお腹いっぱい!満足でした。蒸し釜のある調理場は雨でも大丈夫、まだ新しいのでキレイにしてありました。宿泊施設からは少し離れていたので車で移動しました。
温泉は二人で入るにはもったいないぐらい広くて開放的、檜の湯船もとても気持ち良かったです
お部屋は、清潔に掃除してあり、ゆったりした作りで、くつろげることができました。
今度は孫達と一緒に来て、自然のパワーを感じたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

けんけんさん

和洋室 食事なし

ゆっくり出来ます!

今回の宿泊で7回位でしょうか、いつもゆっくりさせてもらってます。受付さえ済ませば後は人と会う事は無いのでこのご時世でも温泉楽しめます。最初は晩御飯、焼肉付きの宿泊でしたが最近は、嫁さんのお弁当持参してゆったりしてます!
最近ネット設備設置したみたいでYouTubeもテレビで見れますし各部屋設定でWi-Fi繋がる様になってました。PRした方が良いですよ!また予約させてもらいます。

雪葉さん

地獄蒸し最高!

コロナ禍なので素泊まりを探してて こちらのお宿を利用しました。
安い!
ただ、部屋のお風呂だけで大浴場や露天風呂がないので このお値段かなぁ〜と。
新館で洋間1間でしたが充分な広さがあり 綺麗で雰囲気も良く、もちろん お湯も最高でした。 バスタオルが もう少し ふわふわだと良かったです。ちょっと硬めでした(笑)
初めての地獄蒸し!食材は かぼちゃ、トウモロコシ、海老、卵を持ち込みました。とても美味しかったです(^_^)調味料も持ち込まないといけないけど、ほとんど使わず素材の味を楽しみました(笑)
一戸建てなので夜は静かで ぐっすり眠れました。涼しくて網戸にしていたら部屋の明かりに虫が寄ってきましたが、ベープマットが部屋に置いてあったので それを付けると全然気になりませんでした。
朝は 鳥の鳴き声に癒されながら 朝風呂最高です。
とても充実した 旅行になりました。
贅沢を言えば もう少しチェックアウトが遅いと嬉しかったです(^_^ゞ

絶対行くべし!

クチコミ通りにめちゃくちゃ良かった。
古い建物には抵抗が有り、新館の方をチョイス。写真を見ても素敵なお宿に、食事は付いて無いけど露天風呂付き離れでこのお値段は最高。お部屋も綺麗でお掃除も行き届いてるし、夕飯は近くに赤牛の焼肉を食べれるお店も有るので特に問題なし。赤牛もいただきましたがメチャクチャ美味でした。朝食もジャージー牛乳とパンがサービスで有り、併設されている地獄蒸しも利用しました。とにかく全て良しです。絶対また行きます。

女性 / 30代 子連れ旅行

岩のりさん

とてもキレイなお部屋

赤ちゃん連れで行ったので離れお風呂付きのお宿にしました。材料を持ち込み蒸し料理もできます。とてもゆっくりできました。

くーちゃんさん

空いてて良かった

いつも土日は予約でいっぱいなので諦めていましたが、偶然空きが見つかり速攻で予約しました、もう十年以上のお付き合いになります、梅雨入りしていましたがたまたまお天気に恵まれラッキーでした、まだまだ新しい新棟は清潔感があります、二部屋なので十分な広さで設備も充実、Wi-FiもテレビでYouTubeも観れます。お風呂も内風呂と露天両方とも何時でも入れ湯は入れ替え放題の贅沢が楽しめます、泉質は無色透明無臭で柔らかく何度でも入れる素晴らしい温泉です、予約が取れないのは当たり前ですね、近い内にまたお世話になりたいと存じます。

2021年4月宿泊

リピーターです!

やはり良いです!受付の少し年配の女性の方も良い方です、もちろん部屋のお風呂もオススメですよ!外の空気が気持ち良く何回も入ってます、いつも新館ですが、内湯のユニットバスとシャワールームもキレイで良いです!蒸し料理も利用してますが、鶏肉を持って行ったりして楽しんでます、この前は蒸し料理をしてたら宿の方と思いますが竹の子を洗っておられましたが持って行って良いよ!って言われて頂いて帰りました、帰って美味しく煮付けて頂きました。有難う御座いました。又近いうちに予約を入れてますので宜しくです、

ktさん

和洋室 食事なし

離れ半露天風呂でゆったりとくつろげる空間

92歳の叔母がベットでないと足腰によくないため、いつも新築のほうを予約します。ここの半露天風呂は、広くて寝湯にもなるスペースがあり、掛け流しにも出来るので、温泉三昧です。地獄蒸しは、今回は、セイロ持参して、キャベツ、人参、豚肉をセイロで、じゃがいも、卵、骨つき鶏肉は、レンタルしたザルで(無料)、大きなエビもザルで蒸しました。蒸し過ぎてエビが硬くなってしまい、残念でした。次は、2、3泊したいです。レンジ、セパレート型の冷凍冷蔵庫、ポット、急須、湯呑み、グラスあり。お茶の葉が無かったような?!ユニットバス、シャワーの方に、シャンプー、ボディソープもあるので、そちらで洗い流して、露天風呂で寛げます。ポイント、クーポン利用出来たので、GWでしたが、お安く泊まれました。ありがとうございました。最初に受付で鍵を受け取ったら、あとは、自由です。コーヒー、紅茶は、インスタント持参しました。お尋ねすると、親切丁寧に対応してくださいます。

べじっこさん

2021年4月宿泊
和洋室 食事なし

密の心配無し!おすすめです

2年ぶり位2度目の利用です。
コロナ禍なので密を避けてこちらに決めました
受付を済ませばあとは車も部屋に横付けし、家族だけでゆっくり過ごすことが出来ます。
お風呂のお湯もボタンひとつであっという間に溜まるのであとはいつでも入り放題。好きなときに好きなだけ入れます。最高です!
あと、宿泊した日が私の誕生日だったのですが、主人がお宿の方に事前にケーキの準備をお願いしてくれていたようでサプライズでお祝いしてくれました。
ケーキもフルーツがたくさんでとっても美味しかったです。準備してくださったスタッフさんにも感謝です。本当にありがとうございました。
ゆっくり温泉に浸かり、日頃の疲れをとることが出来ました。是非また行きたいと思います

ひろぴろ。さん

和室 食事なし

とにかくゆっくりできます。

緊急事態宣言が解除されたものの、やはりあまり密にならずゆっくり温泉に入れる宿を探しました。
蒸し料理が食べたくて、食材を持ち込みました。
受付を済ませてしまえば、誰とも会わず完全にプライベート空間です。
掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
部屋の温泉は、一度お湯を抜いて新しいお湯を入れる事ができ、三回入りました。
お宿には関係ありませんが、天瀬の先から山へ入り宿を目指しましたが、恐ろしいほど狭い道を前進したにもかかわらず、2度も通行止めに遭い、一時間以上予定より遅く着きました。
日田から黒川方面に抜けた方が良いと思います。
交通情報はきちんと調べて行った方が良いと思います。

くーちゃんさん

なかなか予約取れません

久しぶりに奇跡的に空きがあったので、速攻で予約しました、最近は中々空いてなくてさみしかったので嬉しかったです、温泉は無色透明無臭、柔らかい泉質で毎回湯を入れ換え贅沢に楽しめました、湯量が豊富なのは良いですね、まだまだ新築で清潔、綺麗な施設なので安心して過ごせます、今回は地獄蒸しの設備は利用しませんでした、次回はいろんな食材を準備して楽しみたいと存じます、またよろしくお願いします。

男性 / 70代 夫婦旅行

なおちゃんさん

2021年3月宿泊
夕食付プラン【半露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス
和室 夕のみ

コロナの中、人の接触を避けられるところです。

コロナが怖くどこにも行けず、亀山の湯は温泉付きの平屋の一軒家で誰に会う事もなく安心でした。温泉は何回でも湯を入れ替える事が出来て5回位入りました。夕食は焼き肉で近くのレストランでいただきました。車で送迎してくれます。赤牛や馬肉とてもおいしかったです。また行きたいです。

男性 / 50代 家族旅行

おとうさんさん

お風呂が良い

コロナ禍で入室時にカギを受け取ってからは、スタッフ届き会うことなかったです。お風呂は半露天風呂で、とても良かったのですが、寝室が2Fでテレビがなかったので残念でした。

黄猫さん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】\6%OFF/素泊りプラン【半露天付離れ】【15時IN】※朝食無料サービス

湯籠り旅再び

二度目の利用です。のんびりゆっくり出来てとても良かったです。
暖かくなったら露天のある新館にも泊まってみたいです。

momoさん

最高でした!!

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきました。
すっと自粛で楽しみにしていた温泉も何度かキャンセルしないといけない状況だったので、、
今回の旅行は本当に楽しみでした。
行ってみたかった温泉郷。。
泊まってみたかった新館のお宿。。
やってみたかった地獄蒸し。。
本当に良かったです。
いいお宿にいいお湯に美味しい蒸し料理。。
蒸してる時間もビール飲みながらで楽しくって。。
今度はもっと色んな食材を持って行きたいなぁ、と思います。
お部屋も綺麗でゆっくり癒やせました。
宿泊中は勿論ですが帰って来てからも主人と毎日良かったね、また行きたいね、と話しています。
行きたくてたまらなくって毎日じゃらん見てます(笑)
人気のお宿のようで希望する日に空きはなかったですが、、
さっき空きが出たのを見つけて迷わず予約をしました。
GWまた行けるので本当に楽しみです。
本当に素敵ないいお宿に出会えました。

poporonさん

温泉三昧

今回も車が横づけできる新館の方に2泊しました。
大晦日から連泊したので、おせちや飲み物、クーラーボックスなど2泊3日分の色々な荷物の持ち運びも楽でした笑。
亀山の湯さんで年越し&連泊と今回が初めてでしたが、連泊のサービス?でいただいた可愛いサイズの飲むヨーグルトもありがとうございました。
こちらに宿泊すると蒸し釜で色んな食材を調理して食べるのも楽しみなのですが、電子レンジ、冷蔵庫、電気ポットなどもあるのでレンチンなどで済ます事もできます。
真冬は露天風呂までの数歩はけっこう寒いですが温泉は入るちょっと前に溜めるだけで源泉そのままで温度調節や加水も必要なく入れるのは嬉しいな♪といつも思ってます。脱衣室もぽかぽか暖かいのも快適で、冬場は部屋に加湿器が用意されているのも嬉しいとこです。
大晦日から新年早々に温泉に浸かって夫婦でまったりすることが出来たのも幸せでした♪ しかしながら元旦だけはやっぱり上げ膳据え膳の方が私はゆっくりできるなとも改めて思っちゃいましたが笑、楽しい2日間が過ごせました♪

poporonさん

2020年12月宿泊

今年は亀山の湯さんで年越し

大晦日から連泊でお世話になりました。
お宿の方からご丁寧にお電話もいただいてありがとうございました。元々GoToが開始される前から予約していたのでGoToはなくなりましたがコロナ禍でも他の利用者と接することがないお宿だったのでお世話になることにしました。
前日の大雪で大晦日は銀世界を眺めながらのんびりと自宅から下道で来たので途中の道の駅に寄り道したりして買った生牡蠣なども夜に地獄蒸しで食べて楽しみました♪
冬場は脱衣室が暖かく快適なのでバスタオル類も毎回ホカホカで使用できるのも嬉しいところです♪
今回もお世話になりました。

密にならなくて良い宿

もう何度か利用してますが、最近は、新館の方の利用で、お気に入りです、フロントの女性の年配の方が親切で、感じが良いです、昔しの方と変わった?って感じです、蒸し料理も楽しく美味しく利用させてもらってますよ。
次の予約入れました!
1つ残念なのはチェックアウトが選べたり、もう少し遅いと嬉しいです。

女性 / 60代 その他

noriponさん

友達夫婦と一緒に温泉三昧

友達夫婦と一緒に二度目の宿泊です。卵、シュウマイ、肉まん、さつま芋の蒸し料理が美味しかったです。冬場は、半露天風呂で良かったです。