宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた >  麻生釣温泉 亀山の湯・宿 >

 >  我が家にとって癒しの宿です♪ - 麻生釣温泉 亀山の湯・宿

岳の湯温泉
大分自動車道 大分自動車道九重ICより387号線経由車で30分。

麻生釣温泉 亀山の湯・宿のクチコミ・評価

poporonさん

2017年12月離れ5棟完成!!素泊まりプラン【新築露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス

我が家にとって癒しの宿です♪

今回ものんびりと好きな時に好きなだけ♪温泉三昧して過ごすことができて幸せでした!
地獄蒸しも楽しくて美味しいし、時間に縛られることなく夫婦でまったりと過ごすことができるのもやっぱり好きなのです。
冬は温泉暖房で脱衣所はぬくぬくなので、タオルやバスタオルも毎度ホカホカ状態で使えるのも何気に気に入っているとこです♪
いつ行っても我が家にとって癒しの宿です☆
またお世話になります。

4.7

麻生釣温泉 亀山の湯・宿

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

わこさん

亀山の湯さんが、好き過ぎて…

今回は洋間の1間。どんな部屋かと楽しみに(^^)
思っていたより広い。
ソファーもあり、申し分ない広さ。
旧館よりも冷蔵庫など大きめ。
旧館も良いが新館も違った良さがあるかな。
私はどちらも好きです(^^)
何度来ても感心するのが、ここの清掃の方は素晴らしい。いつ来ても清潔にしてあります。
勿論、新館も旧館も。
いつも快適に過ごさせてもらってます(^^)
気に入ったお宿には詰めて通うのですが、
今までの中で1番。
いつもご苦労さまです。有難うございます!

みなみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン【半露天付離れ】【15時IN】※朝食無料サービス

お風呂に大満足

ここ数年毎年数回利用させて頂いております。いつ行ってもお風呂が最高です。何度も自分の好きな時間に気兼ねなく入れるのでとても気に入っています。お部屋はシンプルな和室です。冬時期に2、3回行きますが、こたつが用意されていていつも暖かいです。もう一つのおすすめは蒸し釜でお野菜を蒸して頂くことが楽しみで、お芋なら20分ほどで蒸し上がります。欲を言うならば室内にソファがあるといいなっと思いますが、お風呂が最高なのでそれは贅沢は言えません。

博ちゃんさん

素泊まりプラン【半露天付離れ】【15時IN】 ※朝食無料サービス

最高の宿です

先日、何時も予約が取れない宿「亀山の湯」があるんですが、新館を希望するも×、旧館が1部屋空いてました。早速ぽちっと予約しました。
ここの宿は、朝食用にロールパンと牛乳がついており、夕食は外食を取るか、持ち込みの食事をとることになります。蒸気で蒸し料理が出来ることから、ヘルシーなおかずが出来ますよ。私が一番気に入ってることは、毎回温泉の湯を変えることができ、丁度良い温度設定されていますお風呂です。
Wi-Fi環境もあり、是非皆様にもおすすめですので、是非行かれて下さい。次回は新館を狙ってお邪魔したいと思います。

さっちゃんさん

和洋室 食事なし

ゆっくりのんびり過ごせた

家族で利用しました。
部屋は綺麗で洗面所が床暖で大変快適でした。
とても寒い日だったのでありがたかったです。
夕食はカニや卵、さつま芋ウィンナ等の食材を持参し地獄蒸しを楽しみましたが、寒くて鼻をすすりながらの晩餐でした。
これだったらお部屋にレンジが有るのでお弁当を持参し、卵とさつま芋だけを蒸せば良かったと思いました。
外で食べても大丈夫な季節に又来たいです。
お部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。夜から雪が舞だしワインを片手に露天風呂…最高です。
又利用します。

わこさん

大好きなお宿です\(^o^)/

まだ、新館には泊まってないのですが…
旧館のレトロな雰囲気が好きで。
蒸し工房も近い。
しかも、お手頃な値段!
清潔感もあり、大満足。
好きなときに半露天に入れます。大きな窓を開ければ
開放感もあり、私一人で行っても怖くないです。
家族風呂や露天は1人では…ちょっと怖くて。
夜中でも、1人で安心して入れます。
蒸し工房では、肉まん、ゆで卵、ウインナー、さつまいも、エビ。アスパラやブロッコリー…etc
蒸すのは相方が。
本当に楽しめ、癒やされ、満喫できるお宿です。
自分の好きな時間で過ごせます。
また予約してますので、次が楽しみです(^^)

みーちゃんさん

<土日祝・他特定日>素泊まりプラン【半露天付き離れ】【17時IN】 ※朝食無料サービス

子連れ、家族にぴったり

孫を連れて家族5人で利用させて頂きました。
離れになってるので、0歳と3歳の子供が泣き叫んでも気兼ねすることなくゆっくりと過ごせました。
寒い日でしたが、こたつもあって自宅でのんびりしている感覚でした。
お風呂も好きなときにたっぷりの新しい暖かいお湯で、何度も入れてとてもよかったです。
蒸し場で料理に、3歳の孫は楽しそうにはしゃいで料理を手伝ってたので、とっても良い経験と思い出になりました。
また是非利用したいお宿です。

rajm591さん

御部屋がとてもよかった

お部屋が清潔感ありキレイですごく良かったです。お風呂は部屋に露天でありすごく満喫できました。ホット一息旅の疲れが取れました。
地獄蒸しはサツマイモなどを蒸したのですが、子供も大喜びでした。一番の旅の思い出だー!というほど…
この値段で、この内容なら大満足です。お値段以上でした。
ただ、ゴミの持ち帰りは公共交通機関りようの旅行客は、なかなか捨てる場所がなくて大変だと思いますので、有料でもいいのでゴミ引取をしてほしいです。(それを利用者に選択できるようにしてほしい、、、)
それ以外は大満足でした!長旅の疲れも癒やされ、いい旅になりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

孫を連れて

亀山の湯さんには何度か宿泊していますが、初めての新館!
旧館はレトロで落ち着いた雰囲気。半露天で網戸もついているのでお気に入りでしたが…
新館は想像以上に綺麗でした\(^o^)/
違いは…旧館は部屋の窓が開けれません。開けると通りを歩いている人から部屋の中を見られる思います。
だから、風通しの為に少し開ける程度。
新館は窓を開けると、露天風呂が丸見えですが。。
開放感はあります。若干、新館のほうが露天は狭いかな。
しかし、虫嫌いな私は、夏場はやはり旧館の網戸付きが良いかも(^^)
新館、旧館、どちらも好きです。
ほんと、大好きなお宿です。
いつも清潔にしてあり、有難うございます。
又お伺いしますね。(^^)

ゆかさん

和洋室 食事なし

離れの新館で檜の露天風呂があり最高!

今回は 夫婦で素泊まりで予約させて頂きました。
 こちらの施設では、敷地内に宿泊者が無料で利用出来る温泉蒸しが9台?程設置してあります!綺麗です!
 ステンレスのザルが設置してあるので プラスチックのザルや蒸し器に食材を乗せて ステンレスのザルの上に置いて 蓋があるので蓋をしてレバーをひねれば 蒸気が上がって蒸されます!!蒸して食べてみたい食材(かぼちゃ・じゃがいも・人参・椎茸・安納芋・手羽中・海老・シュウマイ・豚まん・ピザ・ウインナー・卵・ベーコン・今川焼き etc...)をあれこれ 私達は沢山持参して 蒸して部屋に持って行き ご馳走が完成して、晩御飯は 蒸し料理とビールで プチキャンプ気分でした!
 そうそう、赤飯の下拵えもして行って蒸して赤飯おこわも作りました!
 そして、掛け流しの露天風呂が部屋の窓から見える目の前の外に あるので何度も入ることができました!露天風呂の檜風呂も 新館と言うこともあって とても綺麗にされてありました!内風呂として 中にもシステムバスもあるので 体を洗う時はこちら、小さいお子様がいる方なども安心だと思います。
 部屋も和室とベットの部屋とあり 広くゆっくり過ごせます。
 最後に、蒸す時のプラスチックのザル等は 宿で貸してくれます!が、気になる方は 持参されても良いのかなぁと思います!私達も 何種類ものザルや蒸し器を用意して行きましたが 何品も作る時は いくつかあると重宝します!!
 アルミホイルやサランラップも持参されると良いですね!

麻生釣温泉 亀山の湯・宿の宿泊プラン